Можно ли заменить кефир сметаной


Можно ли в выпечке заменить кефир ряженкой, сметаной или йогуртом: 5 вариантов для теста

Когда хочется домашних оладий, а продуктов не хватает, на помощь придут некоторые хитрости. Кисломолочные продукты успешно заменяют друг друга в выпечке, например, кефир можно заменить ряженкой или йогуртом. Вкус и консистенция меняются, но если подкорректировать рецепт, то всё получится очень вкусно и красиво.

Можно ли заменить кефир в тесте

Кефир — очень популярный ингредиент для домашней выпечки: этот густой кисловатый продукт делает тесто пышным и мягким. Кефир нравится не всем, да и бывают ситуации, когда гости на пороге, а в холодильнике только ряженка или сметана.

Не бойтесь заменить один кисломолочный продукт другим: результаты будут отличаться, но не настолько, чтобы говорить о кулинарной неудаче. В некоторых случаях выпечка с йогуртом, ряженкой или простоквашей получается намного аппетитнее.

Совет
Мы используем кисломолочные продукты в тесте для того, чтобы оно получалось пышным и мягким, в том числе и для реакции с содой. Поэтому важны два момента: чем выраженнее кислинка, тем лучше, и продукт должен быть тёплый.

На что заменить кефир в разных рецептах: 5 вариантов

Основа для пышной выпечки — это жидкость, кислота и что-то белковое. Кефир успешно заменяется на простоквашу (иногда обычное или кислое молоко), ряженку, натуральный йогурт или аналог с добавками, а также сметану.

Совет
Йогурты и простокваша могут снижать эластичность теста, но эта проблема решается добавлением большего количества маргарина или сливочного масла.

Простокваша

Вариант первый — скисшее молоко. Его чаще всего используют для приготовления оладий, они получаются воздушными и тающими во рту. Простокваша по составу наиболее близка к кефиру, отличается она только способом сквашивания: молоко для её получения выставляют под солнечные лучи или держат в тёмном месте, а кефир готовится путём добавления в пастеризованное молоко лактобактерий. Замена кефира на простоквашу не требует особых корректировок рецепта, разве что понадобится чуть больше муки.

Совет
Журнал «Мисс Чистота» рекомендует, если молоко прокисло, но ещё не превратилось в простоквашу, лучше подождите один день. Так вкус оладий не будет слишком кислым.

Ряженка

Замените кефир на ряженку. Этот продукт производится из топлёного молока путём брожения. У вашей выпечки появится неповторимый вкус и приятный молочный оттенок. Ряженка наиболее близка к кефиру по консистенции, хозяйки очень хвалят результаты кулинарных экспериментов с этим продуктом.

Так как ряженка менее кислая, дополнительно рекомендуется гасить соду уксусом или лимонным соком.

Совет
Если количества кефира не хватает для рецепта, разбавьте его кипячёной водой.

Белый и сладкий йогурты

Вкусными получаются бисквиты, оладьи и пышки с йогуртом. Этот продукт добавляется и в тесто для кексов, булочек, тортов. Выбирайте натуральный йогурт — он белый, несладкий, без красителей и ароматизаторов.

Иногда хозяйкам так хочется разнообразить вкус выпечки, что они используют цветные ароматизированные йогурты с добавками (фруктами, ягодами). Этот вариант тоже допустим, но всё же постарайтесь выбирать наиболее натуральные по составу продукты. А ещё стоит уменьшить количество сахарного песка в рецепте.

Совет
Йогурт более жидкий, чем кефир, поэтому используйте немного больше муки. Но не превышайте её количество, чтобы бисквит не получился каменным. Лучше взять меньше йогурта или смешать его с кефиром, если в холодильнике есть остатки.

Сметана

Кефир заменяется и сметаной. Если она слишком густая, то разбавьте её небольшим количеством молока или простокваши. На домашней сметане получаются восхитительные сладкие пироги, оладушки, пончики, ватрушки и т. д.

Интересно
Кефир в рецептах заменяется на пиво, минеральную воду, огуречный рассол, сыворотку и даже кисель.

Изменения рецептов у начинающих хозяек часто приводят к неожиданным результатам: тесто прилипает, не пропекается или получается невкусным. Не переживайте и экспериментируйте: с опытом вы найдёте свои любимые молочные продукты для теста. Не забывайте, что кефир, ряженка и йогурт от разных производителей дают разные результаты из-за отличий в составе.

Легкая сметана на кефире и запеченный сладкий картофель

Вкусную пробиотическую сметану на кефире очень легко приготовить, и есть несколько способов сделать это.

Кефирная сметана, наверное, моя любимая из всех кефирных лакомств, которые я делал сам за эти годы. Это не только вкусно, но и очень легко приготовить!

Я случайно сделал это много лет назад, когда пытался сделать себе мороженое на кефире. Чтобы получить более гладкое мороженое, я хотел добавить больше жира в свой рецепт, поэтому решил, что собираюсь добавить немного кефирных зерен в сливки, сделав кефиризированный крем для добавления в смесь.(Если вы не знаете, что такое кефирные зерна, я расскажу о них подробнее здесь.)

Оставив кефирные зерна в сливках на ночь, я с удивлением обнаружил утром почти твердую массу кефиризированных сливок!

Получившийся крем мне очень понравился, но удалить кефирные крупинки из твердой массы было очень сложно.

Решив снова приготовить что-то вроде кефирной сметаны, более простым и менее грязным способом, я решил попробовать использовать своего рода второе брожение, как люди часто делают с водяным кефиром и чайным грибом.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Easy Kefir Sour Cream

Скорость печати

Ингредиенты

  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ст. молочный кефир

Инструкции

  • Смешайте жирные сливки с молочным кефиром в банке. Чем гуще сливки, тем гуще получится сметана. Вы можете продолжать экспериментировать, чтобы получить желаемую консистенцию крема, который вы используете.Если вы хотите получить более жидкую сметану, можно добавить немного молока, чтобы снизить жирность.

  • Закройте банку и оставьте в покое на 24 часа.

  • Проверьте свою кефирную сметану и попробуйте ее. Если вы хотите, чтобы он был более кислым, вы можете оставить его подольше. Если он уже достиг желаемой консистенции, используйте его прямо сейчас или храните в холодильнике на потом. (Хранение в холодильнике замедлит процесс брожения и не даст ему так быстро стать более кислым).

  • Кефирная сметана прослужит очень долго, по крайней мере, несколько недель, если сначала не съесть ее. 😉 Тем не менее, со временем он, вероятно, будет становиться все более кислым. (Моя никогда не длится достаточно долго, чтобы узнать это!)

Приправы для курса, продукты для буфета своими руками, гарниры

Самое замечательное в кефирной сметане то, что она очень универсальна. Если вы используете его до того, как он станет очень кислым, он будет почти как маскарпоне, и его можно использовать для десертов! Yum!

Итак, чем еще хороша кефирная сметана?

Запеченный сладкий картофель, конечно же!

Запеченный сладкий картофель очень просто приготовить.Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель и наколоть его вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить его взрыв.

Поместите их на решетку духового шкафа над противнем, выстеленным для сбора капель, и включите огонь примерно до 400ºF (200ºC).

Примерно через 30 минут начните проверять свой сладкий картофель, чтобы увидеть, не начинает ли он смягчаться. Когда они начнут размягчаться, выключите духовку и оставьте сладкий картофель в духовке до завершения приготовления, пока вы доделываете остальную часть еды.

Раскройте его и подавайте со сметаной на домашнем кефире.

Надеюсь, вам не меньше, чем мне нравится кефирная сметана с запеченным сладким картофелем!

.

Кефирная сметана - Лаборатория ферментированных продуктов

Насыщенная, густая сливочная сметана на кефире. Это супер здоровая альтернатива магазинной сметане, которую легко приготовить, используя только жирные сливки и зерна кефира. В отличие от обычной сметаны, Kefir Sour Cream обладает мощными целебными свойствами и повысит жизненный тонус и долголетие. Выложите его поверх тако, добавьте в мацерированные фрукты, соусы, заправки или мои кремы с кефиром и манго с апельсином.

Кефир - кисломолочный напиток, который появился на Кавказе.Он кислый, слегка шипучий и стал популярным в США. Он содержит множество штаммов полезных бактерий, ферментов и витаминов. Его готовят с использованием зерен молочного кефира или закваски кефирной закваски для закваски молока. Единственная разница между приготовлением молочного кефира и кефирной сметаны заключается в том, что вместо молока вы будете сбраживать жирные сливки. Вы получаете все те же полезные свойства молочного кефира в густой сливочной сметане.

Польза кефира для здоровья

Кефир обладает мощными целебными свойствами и является одним из самых сильнодействующих пробиотических продуктов, которые вы можете есть.Он обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет, отлично влияет на пищеварение и здоровье кишечника.

Некоторое время я экспериментировал с ферментированными молочными продуктами, используя зерна молочного кефира для приготовления молочного кефира, кефирного сыра и кефирной сметаны. Большинство людей, которые не переносят молочные продукты, обычно переносят молочный кефир, потому что содержащиеся в нем бактерии помогают переваривать лактозу. У моего мужа непереносимость лактозы, но он может пить молочный кефир. Более того, он богат питательными веществами, улучшает здоровье кишечника, устраняет симптомы кандиды и многое другое.Молочный кефир является обязательным элементом в моем арсенале ферментированных продуктов, чтобы поддерживать молодое и яркое тело.

Впервые я узнал о преимуществах молочного кефира, когда начал соблюдать экологическую диету. Согласно Body Ecology…

Кефир - это культивированный, богатый ферментами продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, которые помогают сбалансировать вашу «внутреннюю экосистему». Более питательный и лечебный, чем йогурт, он содержит полноценный белок, необходимые минералы и ценные витамины группы B.

Содержащиеся в молочном кефире ферменты, пробиотики и витамины способствуют очищению кожи, плоскому животу, повышению жизненных сил и долголетию.Заквашивать молоко можно с помощью зерен молочного кефира (отличается от зерен водяного кефира) или порошковой кефирной закваски. В настоящее время я использую молочные кефирные зерна, которые купила на Amazon, но я также использовала порошкообразную закваску для кефира от Body Ecology. Я делаю молочный кефир уже много лет и замечаю разницу в уровне своей энергии и пищеварении, когда пью его регулярно.

Инструменты, которые вам понадобятся

Для приготовления кефирной сметаны вам потребуются зерна кефира или закваска для кефирной закваски, каменная банка, сетчатый фильтр из нейлона (металлические повреждают зерна кефира), силиконовый шпатель и жирные сливки ,Я использую натуральные жирные сливки травяного откорма, когда они есть, потому что они содержат больше витаминов.

Кефирная сметана

Инструкции

  1. Налейте жирные сливки в стеклянную банку.
  2. Добавьте зерна кефира молочного.
  3. Закройте крышку и поставьте на прилавок в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, на 24 часа.
  4. Кефирный крем станет очень густым, как сметана.
  5. Через 24 часа процедить крупинки молочного кефира из кефирного крема.С помощью ситечка и силиконового шпателя протолкните крем через сито, чтобы отделить зерна от крема.
  6. Положите зерна молочного кефира в свежее молоко и храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы снова их использовать. Им нужно свежее молоко каждую неделю, если вы не готовите кефир.

3.3.3077

Статьи

Что такое кефир?

Кефир: не совсем палео суперпродукт

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из нашего кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

,

Кефир очень кислый - что делаю не так?

SeaVee79

Привет Сью. Есть много переменных, которые могут повлиять на приготовление кефира. Мне потребовалось время, чтобы это освоить.

Какое молоко вы используете? Целые, органические лучше всего.

Также вы используете герметичную банку или банку с открытым верхом?

Сколько времени длится брожение, зависит от того, насколько теплая погода. Лучше следить за ним и получить его непосредственно перед тем, как он начнет отделяться. Ты в Великобритании?

Вы можете сказать, что он хороший, если он немного шипучий., Но нет, не простокваша.

Возможно, вы захотите немного измельчить зерна, чтобы получить больше поверхности. Я также обычно немного встряхиваю банку на полпути, чтобы распределить их.

Надеюсь, что это поможет. Не стесняйтесь задавать вопросы, и я постараюсь ответить ☺

Chloe

Ответить (1) Пожаловаться

Спасибо Seavee79. Я использую цельное молоко Grahams gold из супермаркета, не считайте его органическим! Я использую банку, но не снимаю крышку. Да, я в Великобритании.

Я разобью комок, чтобы посмотреть, поможет ли это. Нужно ли промывать зерна после каждой партии?

Охладите ли вы свой в холодильнике перед употреблением?

Ответить (0) Пожаловаться

Я охлаждаю свою в холодильнике, и она намного вкуснее!

Я могу оставить в холодильнике пинту и пить ее в течение недели.

Ответить (0) Сообщить

Не нужно ополаскивать, если зерна не имеют желтого налета (обычно из-за того, что они слишком долго оставались в одном молоке), тогда их нужно полоскать и массажировать

Ответить (0) Сообщить

Не знаю, мне всегда кажется, что он пахнет и на вкус немного напоминает старые носки - но это может быть потому, что я использую козье молоко

Ответ (0) Сообщить

Greybeard

Боюсь, я отказался от молочного кефира, потому что не мог заставить себя положить его в рот.У меня есть водный кефир, не знаю, полезен ли он для вас, но я по крайней мере могу его употребить.

Ответить (0) Сообщить

trelemorele

Почему бы вам не купить настоящий кефир в тубе или в бутылках, т.е. Польский магазин или в Asda / Tesco на польском острове.

Я лично люблю пить кефир без добавок.

Но если он слишком кислый для вашего поддона, вы можете приготовить кефирный «молочный коктейль», добавив клубнику (лучше всего) или любые другие ягоды, чтобы сделать его сладким. Залить все это в блендер на пару минут и вуаля - красивый, нежирный, густой, мягкий молочный коктейль.То же самое можно сделать и с пахтой, которая даже менее калорийна, чем кефир, но содержит меньше «хороших» бактерий. К тому же он менее кислый и более мягкий.

Я лично не стал бы возиться с добавлением сухих веществ в молоко из супермаркетов, чтобы что-то вырастить. 🤔😯 Это не сработает, поскольку молоко из супермаркета проходит через множество процессов от нагревания до фильтрации, пастеризации и т. Д. Практически ничего не остается, органические вещества могут остаться. Чтобы добиться хороших результатов, нужно покупать свежее молоко у фермера.

Ответить (0) Пожаловаться

Trelemorele,

Я считаю, что цельное органическое молоко работает. Я не согласен с Polish Aisle - он обрабатывается и теряет в качестве. В магазинах органических свежих продуктов также продают в свежем виде - в Лондоне шахта по предварительному заказу и прибывает в определенный день. Это натуральные луковицы.

Saucews - он горький, но я заставил себя выпить его в течение недели, и через некоторое время это показалось нормальным. Как сказал Тремореле, клубника работает. Я еще не пробовал с медом (не уверен, нет ли это)

Ответить (1) Сообщить

Мне нравится с медом

Ответить (1) Сообщить

Я не знаю, что вы «Готовить» там дома, но это не кефир.

Кефир не горчит. На вкус кисло и гладкое, а не комковатое.

Если вы хотите лучшего, аутентичного, самого здорового и оригинального, обращайтесь к первоисточнику. А источник - Восточная Европа - Россия, Польша или Турция. У них сотни лет опыта в приготовлении кефира и квашеной капусты. Но вы отклонили ту информацию, которую я дал в первый раз по поводу шикарных, 700% наценок, «органических» смесей для дома своими руками.

Кефир дома не приготовишь - точка. У вас нет доступа ни в одном магазине к одному жизненно важному ингредиенту - свежему коровьему молоку.Называйте это молоко «органическим», называйте свежее фильтрованное, чистое или еще много чего - ни одному магазину в Европе не разрешено продавать свежее коровье молоко населению.

Я здесь не для того, чтобы спорить, я даю вам информацию из источника. Вы берете его и используете в своих интересах или оставляете и кормите себя каким-то дурацким отваром.

Если приготовление причудливых смесей с сомнительным вкусом и текстурой в домашних условиях, а не покупка оригинального продукта (вы причудливо заявляете, что это некачественная обработка !?) делает вас счастливыми - кто я такой, чтобы останавливать вас.Люди кладут в рот много дряни и живут.

Я выросла на кефире, поэтому знаю, какой он вкус и как его готовят. Возможно, вам он не понравится, вы откажетесь от него, даже не захотите попробовать и / или просто откажетесь от него, но вы не имеете ни малейшего представления о том, какой кефир на вкус или какой он есть.

Ответить (0) Сообщить

Сырое молоко можно купить прямо на аккредитованных фермах, жаль, что их мало. Органика Gazegill - одна из них, и они действительно хороши. конечный продукт.

Эти продукты традиционно производятся дома, их можно купить или найти кого-нибудь, кто подарит вам древние штаммы бактерий, которые были живы и использовались в домашних условиях сотни, а не тысячи лет.

Вот что такое настоящий кефир. кефир в супермаркете - не настоящая сделка. Попробуйте вырастить из него 2 или 3 поколения, если вы так думаете.

Ответить (0) Report

Сырое молоко можно получить от коров (обычно коров-трико) на многих местных фермах в Англии. Я получаю свое чуть позже, но предпочитаю козье молоко.

Ответить (0) Сообщить

Потому что это неправильно, если вы читаете этикетку - но содержит сахар - и стоит много, намного дороже. Настоящие кефирные зерна (не порошок - это закваска для йогурта) отлично подходят для любого хорошего молока без примесей (пастеризованный - в порядке; зерна не возражают). Лучше всего использовать цельное органическое сырье или K2, но все «нормальное» (не Cravendale, например) подойдет и будет хорошо - даже полуобезжиренное, хотя вы не получите такой же разброс питательных веществ. Водный кефир дает другой набор бактерий и полезных веществ.Я думаю, что кефир из супермаркета, вероятно, похож на йогурт из супермаркета (то же название, другой продукт) - мертвый, как гвоздь.

Ответить (1) Пожаловаться

ffranny

это действительно похоже на цветную капусту, так что не беспокойтесь об этом! Я делаю чуть меньше пинты за раз, оставляю неплотно накрытой в стеклянном кувшине и могу видеть, когда он будет готов, поскольку он кажется твердым, вы можете видеть комки через стекло. Смешиваю неметаллической ложкой и перетираю в другой кувшин. Он густой, как сливки, но имеет острый вкус. Нет неприятного запаха молока, но он не похож на кислый йогурт..сложно описать. Я думаю, это может сработать, и я нашел сайт Happy Kombucha и справочную линию очень полезными. Моя собака вскочила и однажды выпила целую пинту, и с ней все было хорошо!

Ответить (0) Пожаловаться

Я считаю, что это так же хорошо для собак, как и для нас!

Ответить (1) Пожаловаться

Кошкам это тоже нравится

Ответить (2) Пожаловаться

Моя собака ест чашку каждый день, надеясь, что она сохранит здоровье.

Ответить (1) Сообщить

madgewildfire

Водный кефир очень вкусен, и вы можете купить зерна водяного кефира на веб-сайте Happy Kombucha.Я использую для приготовления минеральную воду Buxton Still Mineral Water и, при желании, могу добавить некоторые свежие фрукты, свежий корень имбиря. Водный кефир приготовить и управлять им намного проще.

Ответить (0) Сообщить

Annie007

Я делаю кефир дома с синим верхним молоком

Мне иногда приходится замедлять производство, кладя его в холодильник на несколько дней (и когда я уезжаю в отпуск)

Если процесс закончился, то, вероятно, потребуется пара заварок, чтобы вернуться к «хорошему».

Я протираю его через ткань, и мы используем его так же, как греческий йогурт.Мы остынем перед употреблением

Я, должно быть, делаю что-то правильно, поскольку члены моей семьи сообщают, что при регулярном потреблении «лучше кишки»

Ответить (0) Сообщите

tzracer

Как и все, это не всем придется по вкусу. Я использую свой в своем смузи на завтрак, но могу сразу его вкусить. Я начал с золотой верхушки, но сейчас использую в основном стандартное цельное молоко. С золотым верхом я заметил, что сливки оседают сверху и пахнут более кислым, чем обычно.

Как уже было сказано, есть много переменных.Мои зерна остались небольшими комками, и я добавляю в смузи хорошую ложку, чтобы их регулировать.

Я согласен, что, наверное, не так уж много людей делают кефир из непастеризованного молока.

Мне легче пить после охлаждения.

Для работы в холодильнике потребуется больше времени, он может быть похож на густой йогурт через 24 часа или меньше и расслаивается, если оставить его на более длительное время.

Он действительно имеет очень сильный вкус, если он расслоился, но я хорошо перемешиваю его после просеивания и оставляю в холодильнике на ночь.

Продолжайте попытки, вы доберетесь туда.

Ответить (0) Пожаловаться

Suesews

Спасибо всем за ваши ответы, я буду продолжать попытки !!

Ответить (0) Сообщить

Fox123

Я использую кефир из козьего молока, который покупаю по повторному заказу на небольшой ферме в Уэльсе по почте. Он сам по себе довольно вкусный, и никаких следов «козьего», лол. Выполните поиск в Google, я уверен, он появится. Это не дешево, но ничего полезного не нахожу !!

Ответить (1) Отчет

Angel_of_the_North

Звучит отлично, но 24 часов вполне достаточно, если у вас есть отопление (и летом).Чем дольше вы его оставите, тем острее будет вкус. Не храните в холодильнике - его нужно хранить при комнатной температуре, если вы не хотите замедлить рост, так как собираетесь отсутствовать на несколько дней. Убедитесь, что он сделан из стекла, а не из пластика. Не закрывайте его плотно крышкой, иначе вы получите очень шипучий кефир и возможный взрыв. По сравнению с йогуртом он кислый. Если вам не нравится вкус, смешайте с небольшим количеством фруктового сока / пюре перед употреблением. Зерна вырастут и должны выглядеть как цветная капуста. Если у вас слишком много зерен - продайте их на ebay или отдайте друзьям (или вы можете немного заморозить в качестве резервного запаса - держится на пару лет).Готовлю кефир более 10 лет.

Ответить (1) Сообщить

.

Смотрите также