Можно ли при расстройстве кишечника пить кефир


Можно ли пить кефир при поносе: состав и правила применения

Диарея-процесс дефекации, который повторяется чаще, чем три раза за день. Главными симптомами, свидетельствующими о диарее являются такие признаки, как жидкая консистенция каловых масс, миалгия или ломота в теле, спазмы в кишечнике, дурнота, рвотные позывы, жар. Для того, чтобы быстрее избавиться от симптомов этого заболевания требуется соблюдение специальной, щадящей диеты. Можно-ли пить кефир при поносе? Если верить народным рецептам, этот кисломолочный продукт прекрасное средство при диарее. Это мнение вполне оправдано.

Состав напитка

Кефир, благодаря своему содержимому, богатому полезными микроэлементами, считается уникальным по ценности для организма продуктом. Он содержит в себе следующие полезные вещества:

  • комплекс витаминов;
  • большое количество минеральных солей;
  • жирные кислоты;
  • молочные белки.

Лактобактерии, являющиеся частью состава кефира, ускоряют процесс восстановления микрофлоры слизистых оболочек в ЖКТ. Высокое содержание кальция способствует укреплению костно-мышечной системы. Постоянное употребление этого продукта является профилактикой остеопороза.

В ходе приготовления кефира участвуют специальные грибки-квасцы, которые и обеспечивают процесс брожения. Всего в этом напитке содержатся 22 разных видовых бактерий и множество микроорганизмов. Они положительно влияют на микрофлору ЖКТ. Эти бактерии одинаково полезны и эффективны как при борьбе с поносом, так и при борьбе с запором.

Помогает ли при поносе?

Кефир является диетическим продуктом, который идеально подходит для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он благотворно сказывается на микрофлоре слизистых оболочек желудка и кишечника, и положительно влияет на организм в целом.
Кефир богат кисломолочными бактериями, которые:

  • восстанавливают микрофлору ЖКТ;
  • ускоряют процесс обмена веществ;
  • улучшают процесс усвоения пищи;
  • купируют распространение вредных микроорганизмов;
  • избавляют организм от токсинов и шлаков;
  • восстанавливают защитные свойства иммунитета;
  • ускоряют процесс расщепления белка;
  • помогают организму усвоить витамины и минералы.
  • помогают организму усвоить витамины и минералы.

В случае, если организм не переносит лактозу, кефир становится отличным заменителем молока, так как обладает теми-же полезными свойствами. Продукт быстро и полностью усваивается организмом, обеззараживая пораженные бактериями и микроорганизмами ткани слизистых оболочек ЖКТ.

Правила выбора

Кефир имеет интересную особенность-со временем он изменяет свои положительные свойства. Именно поэтому, различают следующие виды кефира:

  1. Свежеприготовленный однодневный кефир помогает устранить запор, очищает организм и выводит токсины и шлаки из кишечника.
  2. Кефир двухдневной выдержки полезен при патологиях сердечно сосудистой системы, и почечной недостаточности.
  3. Крепкий напиток трехдневной выдержки оказывает «крепящий» эффект, в связи с этим, рекомендуется для употребления во время диареи.

Для того, чтобы восстановить нормальный режим работы ЖКТ, нужно пить кефир с показателем жирности 2,5%. В кефире с таким показателем жирности содержание кальция и легкоусвояемого белка больше в 2 раза, чем в обезжиренном аналоге.

Также, кефир с жирностью 2,5% не раздражает слизистую ЖКТ и не повышает кислотную среду, чего нельзя сказать о «нулевом» кефире. Перед покупкой нужно со вниманием проверять дату изготовления продукта. Крайне важно, чтобы напиток был изготовлен не больше семи дней назад. Разрешается также употребление кефира собственного приготовления.

Как правильно принимать кефир во время поноса

Врачи рекомендуют придерживаться некоторых правил при употреблении кефира во время диареи:

  1. Необходимо вычеркнуть кефир из рациона в первые трое суток нарушения работы ЖКТ. Если не соблюдать это правило, возникает вероятность того, что состояние резко ухудшится, так как в период острой диареи не рекомендуется употреблять кисло-молочные продукты.
    Необходимо соблюдать рекомендованную дозу.
  2. Не рекомендуется принимать в пищу кефир, срок изготовления которого превышает 7 суток. Кисломолочные продукты с длительным сроком хранения содержат в составе много химических соединений и консервантов. Натуральный кефир не может иметь срок годности, превышающий семь суток с даты изготовления.
  3. Для профилактики рецидива рекомендуется принимать кефир до полного выздоровления до окончательного восстановления организма.
  4. Кефир- это продукт, способствующий ускорению метаболизма. Поэтому в случае, когда после приема кефира походы в туалет участились, необходимо исключить этот продукт из рациона на пару дней, и понаблюдать за своим состоянием. Если после исключения кефира наступило улучшение, то стоит прекратить употребление этого продукта до полного выздоровления.
  5. На заметку! В случае, если причиной поноса является дисбактериоз, то вводить в рацион кефир необходимо уже с первого дня. Главное употреблять крепкий продукт трехдневной давности.
  6. Употреблять кефир во время диареи стоит в строго ограниченном количестве. Нормой считается доза объемом 400 мл.в сутки. Причем, стоит разделить этот объем на два приема: утром и вечером.

Противопоказания

Несмотря на то, что кефир весьма полезен и питателен, существует ряд противопоказаний, при наличии которых применение кефира в пищу запрещено.

  1.  Острые формы хронических заболеваний ЖКТ, например:гастрит, панкреатит. Кефир является кислой средой, при подобных заболеваниях необходимо исключить его их рациона, так как он провоцирует обострение и ухудшение состояния. При подобных заболеваниях лучше заменить кефир на нежирный, домашний йогурт.
  2.  Если у пациента наблюдается непереносимость молочного белка, лучше обратиться за помощью к аптечным препаратам, содержащим лактобактерии и пробиотики, способствующие восстановлению нормальной микрофлоры в кишечнике.
  3.  Детям в возрасте до года запрещено употребление кефира и других кисломолочных продуктов, за исключением тех, которые изготовлены специально для детей (с одобрения врача педиатра). Организм детей не способен переваривать и усвоить белок казеин, содержащийся в большом количестве в кефире.
  4.  Нельзя употреблять кефир если причина диареи не определена. Поэтому, при возникновении первых признаков, свидетельствующих о диарее, необходимо сразу обращаться за помощью к врачу терапевту. Только после установленного диагноза, причины, которая спровоцировала возникновение диареи, и после одобрения врача можно вводить кефир в меню.
  5.  При обнаружении в организме таких серьезных инфекций, как: дизентерия, сальмонеллез, золотистый стафилококк нельзя принимать кефир и другие кисло-молочные и молочные продукты. При подобных инфекциях человеку назначают строго-ограниченное меню, которого он должен придерживаться.

Несмотря на то, что кефир является полезным и ценным для организма продуктом, он не может полностью заменить лечение. Кефир только способствует восстановлению сил и полезных витаминов, которые организм теряет в ходе течения болезни. А также, помогает ускорить процесс выздоровления.

22 исследования показывают, что употребление кефира имеет эти два преимущества для здоровья

Человечество на протяжении веков питалось кисломолочными напитками, такими как кефир. Обзор 2011 года под названием «Кефир и здоровье: современная перспектива» продвигает кефир как «противомикробную активность, лучшее здоровье кишечника, антиканцерогенную активность, контроль уровня глюкозы и холестерина в сыворотке крови, контроль непереносимости лактозы и улучшение иммунной системы».

Несмотря на долгую историю появления кефира, пакистанские авторы обзора 2011 года пришли к выводу, что «кефир открывает новую эру пищи для человечества» (1).Разве тебе это не нравится? После столетий использования кефир обнаружил .

Это делает кефир идеальным для обзора #HBS. Мы просто любим либо разоблачать сенсацию, подобную этой, либо подтверждать ее - все зависит от того, что на самом деле говорит наука.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, который возник в Кавказских горах (горная система в Западной Азии между Черным и Каспийским морями). Его получают путем сквашивания молока с кефирными зернами.Традиционно кефир готовят из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока, а в настоящее время также используют соевое молоко (2).

Кефирные зерна действуют как стартовый набор для йогурта. Эти зерна имеют цвет от белого до желтого, студенистую консистенцию и различаются по размеру (от 0,3 до 3,5 см в диаметре).

Они состоят из смеси молочнокислых бактерий (Lactobacillus paracasei ssp. Paracasei, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Lactobacillus plantarum и L.kefiranofaciens и Lactobacillus kefiri), дрожжи ( Geotrichum Candidum, Saccharomyces cerevisiae, S. unisporus, Candida kefyr и Kluyveromyces marxianus ssp. marxianus и бактерии уксусной кислоты (, содержание Acetobacterns 9000 и Acetobacterns , специфическое содержание Acetobacterns ). Количество кефира варьируется от страны к стране.

Типичный состав 100 мл кефира:

  • энергии 67 ккал
  • белков 4,58 г
  • липидов 0,83 г
  • углеводов 10 г
  • клетчатки 1.2 г
  • сахара 8,3 г
  • кальция 125 мг
  • железа 0
  • натрия 52 мг
  • витамина C 0
  • витамина A 208 МЕ
  • витамина D 42 МЕ
  • насыщенных жирных кислот 0
  • холестерина 4 мг ( 3).

Есть ли исследования?

Кефир имеет 537 публикаций и 21 клиническое испытание. Чтобы представить это в контексте, йогурт имеет почти 4000 публикаций и почти 500 клинических испытаний.

Помогает ли кефир повысить иммунитет?

Шестинедельное исследование с участием 18 турецких субъектов изучало влияние кефира на иммунную функцию (4).Иммунная система действительно сложна. Различные части иммунной системы выполняют разные функции. Кроме того, иммунная система может быть полезной на определенных уровнях активации и затем вредной на других уровнях активации.

Это исследование показало статистически значимое снижение уровня интерлейкина 8 (IL-8). Уровни интерлейкина 5 (ИЛ-5) показали первоначальное статистически значимое повышение на 3 неделе, но снизились из-за обратного эффекта на 9 неделе. Уровни фактора некроза опухоли (TNF-α) повышались при употреблении кефира.

Уровни других цитокинов (IL-1 и TGF-β) существенно не изменились при использовании кефира. Достаточно. Прежде чем я сойду с ума, что все это значит? Авторы говорят, что это воздействие на иммунную систему может помочь контролировать аллергический ответ и привести к более эффективному иммунному ответу в просвете кишечника.

По сути, мы понятия не имеем, что это означает для мышей, и, конечно же, не можем экстраполировать какие-либо из этих выводов или предположений на людей.

Индонезийские исследователи провели еще одно запутанное лабораторное исследование, показавшее, что добавление кефира значительно снижает уровень цитокинов интерлейкина 1 (IL-1) и интерлейкина 6 (IL-6) и повышает уровень интерлейкина (IL-10) (5).Опять же, что это может значить?

И, на всякий случай, если это не совсем понятно, попробуйте вот это. Исследование, проведенное в Китае в 2009 году, показало, что экстракты кефира стимулируют уничтожение лейкоцитов и выработку антител у мышей (6).

Bottom Line

Я не думаю, что кто-то может усвоить все эти очень запутанные базовые лабораторные данные и придумать какое-либо предположение относительно того, что это может означать / не может значить для таких людей, как мы.

Помогает ли кефир укреплять кости?

Мы знаем, что кефир является хорошим источником кальция (3).Исследователи из Тайваня провели двойное слепое исследование в течение 6 месяцев, сравнивая влияние кефирного молока с добавлением 1500 мг бикарбоната кальция с добавкой только бикарбоната кальция (без кефира) на метаболизм костей у 40 пациентов с остеопорозом (7).

Участники исследования прошли обширную оценку в течение шести месяцев исследования, включая оценку минеральной плотности костной ткани. Исследование показало, что часть исследования, связанная с ферментированным кефиром молоком, была связана с большим 6-месячным увеличением минеральной плотности бедренной кости у пациентов с остеопорозом.

Исследование также показало, что кефирное молоко при ежедневном добавлении кальция не оказывало дополнительного положительного влияния на усвоение кальция и метаболизм костей по сравнению с самим ферментированным молоком.

Bottom Line

Кефирное молоко оказывает положительное влияние на минеральную плотность костей в одном небольшом исследовании с участием пациентов с остеопорозом.

Борется ли кефир с раком?

Иранские ученые опубликовали метаанализ кефира при раке в 2015 году (8).

Первоначально они идентифицировали 2208 статей, но только 11 публикаций, включая 7 in vitro, и 4 экспериментальных исследования, подходили для включения в анализ (грудь x 2, колоректальный x 2, желудок, меланома, мышцы x 3, лейкемия x 2) .

Все исследования имели разный дизайн, но все показали статистически значимые противораковые эффекты. В общем, метаанализ хорош и обычно действительно информативен, поскольку он объединяет данные множества исследований. Однако этот метаанализ не так уж и полезен.Причина в том, что метаанализ объединяет данные о разных типах рака.

Это не помогает нам принять решение о роли кефира при лечении какого-либо конкретного типа рака. По сути, мета-анализ полезен только в том случае, если он сравнивает похожие вещи, такие как рак груди, а не все виды рака.

Турецкие исследователи изучили влияние кефира на качество жизни 40 пациентов с колоректальным раком (9). Это было рандомизированное контролируемое проспективное интервенционное исследование, которое проводилось в специализированном онкологическом центре.

Все пациенты получали химиотерапию от рака. Исследование показало, что у кефирной группы исследования было больше желудочно-кишечных жалоб, связанных с химиотерапией.

Хотя кефирная группа исследования показала значительное снижение нарушений сна, не было обнаружено различий между двумя группами по качеству жизни. Это исследование интересно и полезно, но следует отметить, что это исследование рассматривало качество жизни, а не противораковые эффекты как таковые.

Одним из недостатков химиотерапии является то, что иногда химиотерапия убивает не раковые клетки, а другие клетки.Когда химиотерапия вызывает воспаление и изъязвление слизистой оболочки рта и кишечника, это называется мукозитом. Турецкие исследователи включили 40 пациентов, получающих химиотерапию по поводу колоректального рака, в рандомизированное проспективное исследование (10).

Пациенты получали кефир или физиологический раствор. Мукозит развился в 27,3% курсов химиотерапии с кефиром и в 21,7% курсов с полосканием рта солевым раствором. Исследователи также измерили уровни провоспалительных цитокинов и не обнаружили статистически значимой разницы между двумя группами.

Я думаю, что большинство людей согласятся, что «борьба с раком» означает уничтожение реальных раковых клеток у реальных людей, а не помощь с симптомами рака.

Итог

Доказательств того, что кефир борется с раком, нет.

Облегчает ли кефир симптомы непереносимости лактозы?

Исследователи из государственного университета Огайо изучали, улучшает ли кефир переваривание лактозы и толерантность у взрослых с нарушением пищеварения лактозы у 15 человек. (11).

Испытуемые тестировали с использованием лактозы, простого кефира и кефира со вкусом малины и простого йогурта со вкусом малины.И йогурты, и кефиры снижали тяжесть метеоризма на 54–71% по сравнению с молоком.

Йогурты и кефир также показали статистически значимо более низкие уровни водорода при водородном дыхательном тесте по сравнению с молоком. Водородный дыхательный тест измеряет количество водорода, выделяемого при ферментации непереваренной лактозы в толстой кишке бактериями. Более низкий уровень водорода соответствует лучшей переносимости лактозы.

Итог

В очень небольшом исследовании есть доказательства того, что кефир может улучшить толерантность к лактозе у людей с нарушением пищеварения кефира.

Поддерживает ли кефир пищеварение и борется с СРК?

Кефир обычно считается пробиотиком (12). Пробиотики - это живые микроорганизмы, полезные для здоровья человека.

Существует целый ряд исследований, касающихся кефира и здоровья пищеварительной системы, но ни одно из них не является окончательным.

Турецкие исследователи показали, что 4 недели приема кефира статистически значимо увеличивали частоту стула, улучшали консистенцию стула и снижали потребление слабительных у 20 пациентов с запорами (13).

Авторы пришли к выводу, что «это пилотное исследование показывает, что кефир положительно влияет на симптомы запора. Наши результаты также показывают, что кефир улучшает показатели удовлетворенности кишечником и ускоряет прохождение через толстый кишечник. Для подтверждения этих выводов необходимы контролируемые испытания ».

Врачи из Центральной клинической больницы в Москве сравнили действие смеси лактобацилл ацидофилус плюс кефир с отсутствием эффекта у 120 пациентов, получавших антибиотики от обструктивной болезни дыхательных путей и пневмонии.(14).

Это исследование 1999 года показало, что комбинация лактобацилл и кефира снижает так называемый дисбактериоз (неблагоприятные изменения в кишечных бактериях).

Интересные результаты, но не совсем доказательство того, что это полезно для здоровья в дальнейшем.

Наконец, семейные врачи Джорджтаунского университета случайным образом распределили 125 детей в возрасте до 5 лет на кефир или плацебо, чтобы выяснить, может ли кефир предотвратить диарею в течение 14-дневного периода наблюдения у детей, получающих антибиотики (15).Ответ был отрицательным. Частота диареи составляла 18% в группе кефира по сравнению с 21% в группе плацебо, что не было значительной разницей.

Bottom Line

Наука показывает, что кефир влияет на кишечные бактерии и может облегчить запор.

Помогает ли кефир избавиться от аллергии?

Тайваньские исследователи изучали возможные антиастматические эффекты инактивированных нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1 из кефира на модели астмы у животных (16). Исследование показало снижение гиперчувствительности дыхательных путей и уменьшение выделения воспалительных клеток у мышей, которым вводили инактивированные нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1, в отличие от контрольных мышей.

Подобные результаты были получены в ряде исследований из Кореи. Корейские исследователи показали, что кефир снижает гиперреактивность дыхательных путей и количество воспалительных клеток как в крови, так и в легочной жидкости на модели астмы у мышей (17).

Это не доказывает, что кефир является эффективным методом лечения астмы у людей, но дает нам основания для дальнейших исследований в этой области.

Последующее исследование той же группы в Корее показало, что кефирановый компонент кефира снижает гиперреактивность дыхательных путей и высвобождение воспалительных клеток на той же модели астмы у мышей, которая использовалась в последнем исследовании (18).

Наконец, исследование на лабораторных животных из Тайваня показало, что кефир снижает клеточные и иммунологические реакции на аллергию (19).

Итог

Нет данных о людях, чтобы решить, может ли кефир помочь при аллергии.

Кефир безопасен?

Бразильские и кубинские исследователи сравнили безопасность воды по сравнению с обычной дозой кефира и пятикратной нормальной дозой кефира у 18 крыс линии Вистар в исследовании так называемой «субхронической токсичности» (20).Они обнаружили, что все дозы кефира безопасны на основании результатов анализа роста, гематологии, химии крови и гистологии тканей.

В качестве примечания, обычная доза кефира (но не высокая доза кефира) значительно снижает уровень холестерина и улучшает слизистую оболочку кишечника крыс.

В исследовании на 72 крысах Sprague-Dawley в течение 28 недель изучалась безопасность различных доз Lactobacillus kefiranofaciens M1, выделенного из кефира (21).

Авторы комментируют образцы тканей тела, взятые «по окончании исследования» - у меня такое ощущение, что исследование было не единственным «прекращением».Исследование показало, что Lactobacillus kefiranofaciens M1 безопасен и не влияет на анализ крови или образцы тканей.

Одно из главных недостатков кефира - высокое содержание сахара.

Исследователи из Айовы поставили перед собой задачу определить гликемический, инсулинемический и индексы сытости трех типов кефира у 10 взрослых добровольцев (22). Это трехфазное исследование рассматривало:

  • Гликемический индекс 50 г углеводов из кефира с низким содержанием жира по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы.
  • Гликемический индекс обезжиренного простого кефира, содержащего 25 г углеводов, по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы
  • Порции кефира 1000 кДж сравнивали с белым хлебом с таким же содержанием энергии для определения инсулинемического индекса (II) и индекс сытости (SI).

Инсулинемический индекс учитывает влияние определенных продуктов на уровень инсулина в крови, в то время как индекс сытости учитывает ощущение сытости после еды.

Исследование показало, что как простой, так и ароматизированный кефир высвобождает меньше глюкозы, чем раствор глюкозы.Инсулинемический индекс и индекс сытости были одинаковыми для кефира и белого хлеба.

Выводы

Я жил и работал в Восточной Африке десять лет. Мне действительно хотелось бы, чтобы в то время существовал #HBS, поскольку он упростил бы мой потребительский выбор (хотя, вероятно, это не имело бы для меня значения, поскольку Интернет был таким медленным).

В те дни у нас был единственный критерий определения ценности предмета.

Мы бы спросили: "Стоит ли возвращать из Найроби?"

По сути, мы совершали поездки в Найроби, Кению по делам или на лечение, и пока там запасались вкусностями.Мы использовали только ручную кладь, так как местный авиаперевозчик имел ужасную репутацию воровства из чемоданов (даже запертых).

Кефир интересный. В целом, возвращаясь к своим дням в Африке, я должен сказать, что нет достаточно точных данных по кефиру, чтобы соответствовать пороговому значению, которое «стоит привезти из Найроби».

.

Могут ли собаки есть кефир? - Преимущества и многое другое!

Развитие ветеринарии позволило нам в настоящее время проверить многочисленные преимущества пробиотиков для наших собак. Хотя есть коммерческие добавки, которые могут предложить такое действие пробиотика , натуральные ингредиенты пробиотика всегда считаются лучшими вариантами для наших животных, например, кефир. Кефир - это натуральный ферментированный напиток, полученный из микрофлоры, состоящей в основном из полезных бактерий.В прошлом этот ферментированный напиток часто использовался для лечения туберкулеза или болезней желудка. В последние десятилетия этот натуральный ферментированный напиток с пробиотиком снова стал популярным в рационе человека и стал настоятельно рекомендован диетологами. Кефир происходит из Кавказских гор в Западной Азии.

Если кефир полезен для людей, то наверняка можно спросить, имеет ли он такие же преимущества для их собак. По этой причине в этой статье AnimalWised мы стремимся рассказать вам, что такое кефир, обсудить его свойства и преимущества и, наконец, ответить на вопрос, может ли ваша собака есть кефир ?

Почему пробиотики важны для собак?

Так же, как и у нас, у наших собак кишечная флора состоит из набора полезных бактерий, которые необходимы для нормального пищеварения.Однако эта микробиота вмешивается не только в пищеварение, но и в метаболические системы и иммунную систему наших собак. Это связано с тем, что микробиота обеспечивает усвоение основных питательных веществ, витаминов и минералов.

Пробиотики предлагают штамм полезных бактерий для наших собак (таких как лактобациллы), которые естественным образом встречаются во флоре кишечника. Дополняя рацион наших собак этими микроорганизмами, мы можем помочь: укрепить их естественную защиту, предотвратить распространение патогенных бактерий в их пищеварительном тракте, оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвратить дискомфорт желудочно-кишечного тракта , например чрезмерное газообразование и диарею.

Как мы уже упоминали, пробиотические добавки можно найти в магазинах натуральных продуктов и даже в некоторых ветеринарных клиниках. Однако мы рекомендуем предлагать собаке натуральные пробиотики. Некоторые натуральные пробиотики включают: кефир, мягкие сыры, пахту и йогурт. Однако невероятно важно проконсультироваться с врачом, прежде чем предлагать собаке новый пробиотик.

Что такое кефир?

Кефир - это натуральный пробиотический корм, полученный в результате ферментации мелких зерен, содержащих бактериальную микрофлору (бактерии, грибы и полезные дрожжи).Среди полезных бактерий, которые составляют эти так называемые гранулы или кефирных узелков , мы можем найти:

  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
  • Lactobacillus helveticus
  • Lactobacillus casei subsp. pseudoplantarum
  • Lactobacillus brevis
  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Streptococcus thermophilus

Присутствие полезных грибов и дрожжей в гранулах кефира очевидно.К таким грибам относятся: Saccharomyces cerevisiae, Candida inconspicua и Kluyveromyces marxianus [1].

Обычно существует три основных типа кефира: вода, молоко и чайный гриб, также известный как чайный кефир. Но на самом деле чайный гриб требует другой формы ферментации, которая включает другую микрофлору и требует особого процесса. Следовательно, правда в том, что существует всего кефира двух видов : водный кефир и молочный кефир.

Что лучше для собак: водяной или молочный кефир?

Кефир молочный называется по-разному в зависимости от страны, в которой вы находитесь.

Молочный кефир, несомненно, самый популярный и потребляемый кефир во всем мире. Возможно, это связано с его вкусом и текстурой, которые очень похожи на традиционный йогурт. С другой стороны, водный кефир имеет микрофлору, почти идентичную молочному кефиру, и его свойства очень похожи и одинаково полезны.

Принципиальная разница между водным кефиром и молочным кефиром - это питательная среда, в которой развивается микрофлора и осуществляется естественный процесс ферментации.Водный кефир не содержит молочных продуктов и часто готовится из воды, фруктового сока или кокосовой воды. С другой стороны, молочный кефир содержит молочные продукты и не содержит дополнительных ароматизаторов.

Польза кефира для собак

Как натуральный пробиотик , кефир является отличным союзником в гонке за здоровое пищеварение. Этот природный пробиотик способствует кишечному транзиту и предотвращает многочисленные расстройства или проблемы с пищеварением, такие как запор, непереносимость пищи и газы. Его полезный штамм бактерий позволяет кишечной флоре сохранять свою целостность и улучшать процесс пищеварения.Он также оптимизирует усвоение основных питательных веществ, витаминов и минералов. Таким образом, кефир также считается эффективной натуральной добавкой, которая может помочь в укреплении иммунной системы и предотвратить многочисленные заболевания и проблемы со здоровьем [2], такие как:

  • Недоедание и дефицит питательных веществ.
  • Воспалительные и инфекционные процессы.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, включая гастрит.
  • Аллергия и кожные заболевания.
  • Астма и респираторная аллергия.
  • Артрит.
  • Рак.

Можно ли дать собаке кефир?

Да ! Собаки действительно могут извлечь выгоду из полезных свойств кефира! Однако важно проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету вашей собаки. Профессионал также может помочь вам, когда дело доходит до введения натуральных пробиотиков для собак . Они могут установить подходящую дозу для вашей собаки в зависимости от ее размера, веса, возраста и состояния здоровья.

Хотя кефирное молоко более популярно, водный кефир предлагает те же преимущества и, по сути, имеет преимущество для собак с непереносимостью или аллергией на лактозу. Поэтому мы рекомендуем предлагать собаке водный кефир, так как молочные продукты являются одними из основных пищевых аллергенов для собак. Мы считаем, что водный кефир - лучший вариант пробиотиков для вашего щенка. Еще одно преимущество гранул водного кефира в том, что они требуют относительно простого ухода, что облегчает их хранение.

Где взять кефирные зерна?

В настоящее время кефирные напитки можно найти в некоторых натуральных магазинах или супермаркетах (в некоторых странах).Вы также можете купить кефирное молоко или воду в Интернете. Другой вариант - присоединиться к сайту для раздачи кефира . Обмен - обычная практика среди производителей кефира, и по этой причине существуют онлайн-сообщества, которые позволяют распространять кефирные зерна и культуры.

Хотя кефир только недавно вернул себе популярность, на самом деле это один из первых молочных продуктов, потребляемых человечеством. Упоминания о кефире можно найти в традиционной мусульманской культуре, где он использовался как священный и лечебный напиток.В то время кефир выращивался только в мусульманском сообществе, и его формула держалась в секрете. Это потому, что считалось, что эту священную пищу нельзя употреблять в пищу представителями других религий.

Считается, что Марко Поло был первым западным человеком, который проявил особый интерес к свойствам кефира, упомянув этот пробиотик в некоторых своих трудах. И, наконец, в девятнадцатом веке кефир был включен в западную медицину. Его использовали как естественное средство для облегчения симптомов туберкулеза, симптомов, от которых в то время не было лекарства [3].

Эту историю кефира необходимо знать, чтобы понять, почему существует популяризация донорства кефира, а не его коммерциализация. Пожертвование этого кисломолочного и кисломолочного молока практикуется для создания круга обучения, гарантирующего выживание этой культурной традиции. По этой причине лучший способ получить клубеньки из воды или молочного кефира - это использовать сеть для пожертвований кефира .

Как сделать водный кефир?

Можно сделать вывод, что собаки могут пить кефир.Кроме того, водный кефир - самый простой и быстрый вариант кефира для наших собак. Процесс приготовления и сбраживания водного кефира довольно прост и не требует больших усилий или ухода. Ниже мы предлагаем вам простое пошаговое руководство о том, как приготовить водный кефир для собак, в том числе о том, какие материалы необходимы для этого процесса.

Ингредиенты и материалы (примерно на 1 л кефирадной воды)

  • 3 столовые ложки водного кефира клубеньков
  • 1 литр чистой воды комнатной температуры (без добавления хлора)
  • 2 столовые ложки чистого меда
  • 1 обезвоженный фрукты (можно использовать инжир, сливы или финики, всегда без косточек и косточек)
  • 1/2 лимонного сока
  • Стеклянная банка с широким горлышком
  • Пластиковое ситечко
  • Деревянная или силиконовая ложка (не металлическая!)
  • Это Важно гарантировать, что контейнеры и материалы, используемые в этом процессе, не содержат металла.Металлические элементы будут вмешиваться в процесс брожения клубеньков водного кефира.

Процесс

  1. Возьмите стеклянный сосуд и добавьте 1 литр нехлорированной воды.
  2. Затем добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте или встряхните, пока все полностью не растворится в воде.
  3. После завершения этой первой части не закрывайте стеклянную банку, так как в процессе ферментации будет выделяться газ. Чтобы в напитке не попали какие-либо примеси или насекомые, можно использовать кусок мелкой сетки и привязать его к банке с помощью резинки или нитки.
  4. После того, как эти шаги будут завершены, достаточно оставить препарат на два или три дня (до успешного завершения процесса ферментации). Но важно следить за тем, чтобы температура окружающей среды составляла от 15 ° C до 30 ° C, чтобы сохранить жизнь микрофлоры, из которой состоят кефирные узелки.

Перед тем, как давать собаке кефирную воду, не забудьте удалить кефирные узелки изнутри смеси. Вы заметите, что микрофлора будет воспроизводиться и появятся новые узелки.Вы можете использовать некоторые из этих зерен для приготовления большего количества кефира или пожертвовать их сообществу кефира.

Кормить собаку кефиром очень просто. Все, что вам нужно сделать, это налить пробиотическую воду в ее миску, как если бы вы это делали с обычной водой. В целом собаки хорошо переносят кефирную воду.

Доза кефира для собак

Регулярное употребление кефира и натуральных пробиотиков очень полезно для наших питомцев, если они получают правильную дозу. В общем, рекомендуемая доза кефира для собак пропорциональна весу каждого животного.Базовый расчет аналогичен для всех натуральных пробиотиков: 1 столовая ложка на каждые 15 или 20 кг.

Тем не менее, важно проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем включать какие-либо добавки в рацион вашей собаки. Профессионал может посоветовать вам сумму, подходящую для вашей собаки. Они также могут порекомендовать лучшую форму приема в зависимости от цели потребления и состояния здоровья вашей собаки.

Другие варианты пробиотиков для собак

Если по какой-либо причине вы не хотите предлагать своей собаке кефир, вот список других рекомендуемых натуральных пробиотиков для вашей собаки:

  • Яблоки
  • Грибы
  • Бананы
  • Микроводоросли, суперпродукт на основе океана
  • ферментированный овощи, такие как Sauerkaut

Все эти варианты нужно давать вашей собаке в умеренных количествах.Поэтому мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем предлагать вашей собаке какой-либо из этих рекомендуемых пробиотических кормов.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Могут ли собаки есть кефир? , рекомендуем вам посетить категорию Домашние диеты.

Список литературы

  1. Prado, Maria R .; Бландон, Лина Марсела; Vandenberghe, Luciana P. S .; Родригес, Кристина; Кастро, Гильермо Р .; Томаз-Соккол, Ванете; Соккол, Карлос Р. Молочный кефир: состав, микробные культуры, биологическая активность и сопутствующие продукты .Границы микробиологии. 30 октября 2015 г.
  2. Оливейра Лейте А., Мигель М., Пейшото Р.С., Росадо А.С., Сильва Дж. Т., Пашоалин VMI (октябрь 2013 г.). Микробиологические, технологические и лечебные свойства кефира: натурального пробиотического напитка . Braz J Microbiol 44 (2): 341-9
  3. Ing. Агустин Тельо Роблес Тельо. Características Principalales de una leche fermentada . Consultado el 5 de julio de 2012.
.

12 причин пить кефир

  • Последние новости
    • Последние новости
    • Скоро!
.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из нашего кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - люди с ослабленным иммунитетом должны с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за потенциальных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Смотрите также