Можно ли при кандидозе кишечника пить кефир


можно ли пить, как принимать, отзывы

Правильное лечение кандидоза обязано включать в себя определенное количество последовательных действий и поддерживание конкретных рекомендаций. Считается, что кефир при молочнице предоставляет возможность уклонения от хронического течения болезни. Терапия такой формы значительно становится сложнее в сравнении с обостренным течением заболевания.

Содержание статьи

Можно ли пить кефир при кандидозе?

Молочница является заболеванием, которое провоцирует видимый дискомфорт, который сопровождается определенными неприятными признаками. Встретиться с подобной болезнью способны не только женщины, но и мужчины. Выражаться молочница может и у детей, и при беременности. Обнаружить кандидоз у себя можно также и после сексуального контакта, который был совершен с партнером, у которого есть молочница, даже на хронической стадии.

Врачи акцентируют довольное количество предпосылок, которые вызывают малоприятное заболевание.

К такому числу зачастую могут относить:

  • понижение иммунных сил;
  • проблемы с пищеварительным трактом;
  • несбалансированное питание;
  • недостаточная гигиеничность.

При молочнице совершаются нарушения в привычной влагалищной микрофлоре. Микробы с названием Кандида, которые регулярно находятся в организме человека, при определенных обстоятельствах приступают к своей интенсивной деятельности, вследствие этого происходит их распространение. Выражаться нарушение может в половых органах, в ротовой полости, в пищеварительном тракте. Во рту чаще всего проявляется молочница у детей.

Ключевой целью при исправлении состояния здоровья является возобновление нормальной микрофлоры и остановка размножения патогенных микроорганизмов. Помимо намеренно разработанных аптечных препаратов, которые способствуют избавлению от нарушения на первоначальных стадиях, немаловажно ввести перемены в собственном меню, понять, что разрешено и что нельзя употреблять при молочнице. Одной из немаловажных частей питания должен быть кефир, который рекомендуется для лечебных целей.

Кефир считается продуктом, который проявляет влияние на общее самочувствие, он активизирует деятельность пищеварительного тракта, включая и при беременности, останавливая появление запоров.

Благоприятные характерные черты употребления кефира:

  • этот кисломолочный продукт со временем приводит в норму общую микрофлору, останавливая переход кандидоза в затяжное течение; постоянное потребление кефира способствует стабилизации состояния при определенных кишечных нарушениях;
  • происходит полезное воздействие на иммунитет человека, который при повышенном его состоянии может противостоять негативным влияниям из окружающей среды;
  • кефир имеет антисептическое влияние, что особенно немаловажно и при хроническом течении молочницы, и при обострении заболевания.

Специалисты считают, что употребление кефира дважды в день, а также и употребление молочнокислых продуктов, помогут освободиться от данного нарушения и без применения добавочных лекарственных препаратов. Если не убирать из рациона питания кефир, то можно остановить рецидив заболевания.

Таким образом, употреблять кефир при молочнице не только можно, но еще и особенно полезно.

Как действует кефир

Из числа всех полезных продуктов, кефир является самым благотворным напитком для организма и самочувствия. Кефир считается универсальным продуктом. Он содержит в себе большое количество кальция и калия, и почти не обладает противопоказаниями. Немногим людям известен тот факт, что кефир оказывает полезное влияние на зрение, гарантирует улучшение кожных покровов, так как в нем находится витамин группы А.

Для того, чтобы излечить кандидоз, следует соблюдать конкретное питание. Установлено, что молочница появляется при ослабленном иммунитете. При обнаружении у себя молочницы, многие люди бегут к врачам, который определяет к лечению разнообразные методы-суппозитории, таблетки. Коварство молочницы состоит в том, что грибковые вещества стремительно адаптируются к большинству лекарственных средств и перестают реагировать на него. Как поступить, если кандидоз уже продолжительное время не отступает от женщины? Немаловажно понять, что терапия обязана быть осуществлена и изнутри организма. Для этой цели и необходимо придерживаться конкретного питания. Это поспособствует существенному сокращению количества грибков, что послужит причиной выздоровления.

Немаловажным условием при терапии кандидоза считается приведение в норму микрофлоры кишечного тракта и влагалища. В нормальных значениях она обязана быть кислой, поддержание происходит благодаря молочной кислоте. Непосредственно она способствует выработке лактобактерий, оберегающих оболочки. Чтобы привести к нормальным значениям лактобактерии, необходимо наладить степень данной кислоты. В данном вопросе поможет кефир и разнообразная молочнокислая продукция.

Методы лечения

Питание

Молочнокислые продукты, и кефир в частности, приносят существенное благоприятное воздействие при кандидозе, так как гарантирует усиление иммунных сил, которые ослабли при данном заболевании, и приводят в норму деятельность пищеварительного тракта, что в особенности немаловажно, когда необходима терапия молочницы во рту и прочих оболочках организма. Совместно с кефиром необходимо обязательно использовать антимикотические средства — лишь в данном варианте возможно стремительно и результативно освободиться от симптомов кандидоза и гарантировать защиту от его рецидива.

Чтобы кефир проявил благоприятное влияние при кандидозе, необходимо отказаться от определенной продукции. В обратном случае, кефир не сумеет привести в норму кислотно-щелочной баланс, так как количество грибков станет увеличиваться. Таким образом, сперва следует устранить из собственного рациона продукты, которые содержат дрожжи.

Затем необходимо отказаться от:

  • сладких продуктов и сахара включительно;
  • шоколад;
  • спиртные напитки;
  • копченная продукция;
  • кофе, чай;
  • грибы;
  • пряности;
  • разнообразные соусы, кетчупы, майонезы.

Кроме того, необходимо устранить из меню на период терапии твердые сорта сыра. Подобные правила в особенности принадлежат тем, кто проводит лечение ротовой полости от кандидоза. Квас и пиво тоже следует исключить, так как они содержат в себе дрожжи. А вот кефир разрешено употреблять в неограниченном числе. Этот молочнокислый продукт поспособствует за небольшой период возобновить микрофлору и повысить все защитные функции.

Но какие продукты включить в свой рацион? Обязательно следует внести в свой рацион свежие овощи. Благоприятным для организма будет их приготовление на пару или в пароварке. Из числа фруктов несут пользу лишь не сладостные сорта, так как сахар помогает грибку распространяться. В обратном случае благоприятное воздействие кефира будет перекрываться, и терапия кандидоза не предоставит требуемого эффекта.

Следует комбинировать кефир с применением пищи, которая богата белками. Усилят влияние кефира при кандидозе почти все виды ягод. Употреблять кефир разрешено как в чистом виде, так и приготовленный самостоятельным методом. Очень благотворным будет добавление в кефир несколько ложек отрубей. Это поспособствует скорейшему освобождению от болезнетворных бактерий. Терапия должна вести прием хотя бы несколько стаканов кефира за сутки. Продолжительность подобного питания зависит от персональных характеристик организма и сложности болезни.

Спринцевание

При кандидозе кефир следует не только пить, но и проводить спринцевание этим продуктом. Перед осуществлением этой процедуры непременно следует провести подмывание. В спринцовку следует набирать чистый кефир, не разбавляя его ни с чем. Осуществлять терапию этим процессом необходимо в лежачем положении на спине, чтобы смесь задержалась на определенное время в вагине. Груша обязана быть стерильной, перед введением груши следует ее наконечник опустить в кипящую воду, чтобы устранить любую заразу на нем. После проведения процедуры необходимо промыть грушу.

Если присутствуют чрезмерные выделения из влагалища, то следует кефир перемешать с ампулой магнезии. Подобной смесью рекомендуют осуществлять спринцевания. Чтобы усилить действие такого спринцевания, необходимо после клизмы использовать тампон, смоченный в кефире.

Тампоны с кефиром

Хорошим эффектом владеют тампоны, которые смачиваются в кефире. При влагалищном кандидозе необходимо хорошо подмыться, используя ромашковый раствор. Только после этого можно вводить тампон, который предварительно был опущен в емкость с кефиром. Использовать можно обычные тампоны, купленные в аптеке. Также можно сделать такие тампоны самостоятельно. Для этого вам потребуется бинт, вата и нитка. Вместо бинта разрешено использовать марлю.

Однако, не стоит забывать о том, что перед осуществлением лечения необходимо обратиться к врачу за помощью.

Как принимать против оральной молочницы

Молочница в ротовой полости, как правило, появляется в детском возрасте. В более старшем возрасте молочница бывает редко. Чтобы излечить оральный кандидоз потребуется регулярно проводить ополаскивания ротовой полости кефиром. Если это маленький ребенок, которому еще нет возможности объяснить, как полоскать рот кефиром, то можно смазывать обильно кефиром пораженные места. Кефир поспособствует снятию белого налета, и приведет в порядок микрофлору.

Помимо ополаскиваний, разрешено просто употреблять кефир в пищу. Полоскать ротовую полость следует не менее 2-х раз. Лучше это осуществлять 3-4 раза в день. Тогда молочница отступит.

Как правильно выбрать кисломолочку

Для осуществления лечения подойдет кефир, который изготовлен на живой закваске с добавлением живых бактерий. Обращайте внимание на состав продукта и на его сроки. В полезный кефир будет входить пастеризованное молоко и различные виды бифидобактерий с особыми дрожжами.

Биокефир, вследствие вступающих в его структуру благотворных бактерий, легко переваривается желудочным трактом и проявляет лечебный эффект на пищеварительный тракт. Если в кефир уже входят различные добавки в виде фруктовых наполнителей, то это уже не кефир, а кефирный напиток. Настоящий полезный кефир обязан быть чистым, без добавления различных веществ.

Качественность продукта находится в зависимости от числа, содержащегося в нем белка. В качественной продукции обязано находится не менее 3% белка. Наилучший кефир будет с 3,2% жирностью, так как он содержит в своем составе помимо белков, жиров, углеводов витамины группы В, витамина А, С, РР. Данный продукт считается повышенной калорийностью — 56 ккал, а обычный кефир с 1% жирности — 28 ккал.

Отзывы

Вы можете оставить свои отзывы о применении кефира при молочнице в комментариях ниже, они будут полезны другим пользователям сайта!

Даниэля, 30 лет

Употребляла кефир при лечении молочницы совместно с терапевтическим лечением, которое назначил мне лечащий врач. Проводила кефирные спринцевания и просто пила часто кефир. Эффект есть, особенно совместно с корректированием питания.

Эльвира, 20 лет

У меня при беременности появилась молочница. Лечить ее медикаментозными препаратами не хотела, так как при беременности нельзя ведь. Мама моя врач, она мне рекомендовала употреблять кефира побольше и проводить всякие спринцевания с кефиром. Выполняла все эти действия и молочница на начальных этапах быстро ушла. В кефир добавляла отруби, это еще и вкусно. Всем советую.

Арина, 31 год

По совету своих подруг стала употреблять кефир от молочницы и делала кефирные тампоны. Эффекта не было долгое время. Я уже не могла смотреть на этот кефир, но эффекта никакого не было. Возможно у меня запущенная стадия, я даже не знаю. Пришлось обращаться к химическим препаратам.

Что такое водный кефир? Польза, использование и рецепт

Водный кефир - напиток, который славится своим газированным вкусом и впечатляющей пользой для здоровья.

Помимо большого количества пробиотиков, этот вкусный напиток также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассказывается о пользе и использовании водяного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.

Водный кефир - это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерен водяного кефира.

Водный кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира - разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья, и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.

Его легко приготовить и адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.

Краткое описание

Водный кефир - это напиток, получаемый путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.

Одним из самых значительных преимуществ водного кефира является его пробиотическое содержание.

Пробиотики - это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют важную роль почти во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть наиболее известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, поскольку он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

На самом деле, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака груди (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир может быть полезным против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь укрепить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ежедневный рацион может дать вашей иммунной системе мощный импульс.

Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить повторение инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек показало, что ежедневное употребление кефира способно контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск некоторых инфекций.

Традиционно для приготовления кефира используется коровье или козье молоко в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир производится с использованием воды с сахаром, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.

В особенности для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткое описание

В отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится с использованием сахарной воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

Для большинства людей водный кефир можно употреблять безопасно с минимальным риском возникновения побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее частые побочные эффекты включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.

Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить водный кефир, если у вас есть какие-либо заболевания, ослабляющие вашу иммунную систему, например СПИД.

Хотя исследования в целом показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме

Водный кефир может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы приготовить его самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и перемешайте смесь, пока она не растворится.

Затем налейте в банку примерно 3 стакана (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ему бродить в течение 24–48 часов.

Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую партию воды с сахаром, пока готовый продукт будет готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткое описание

Водный кефир легко приготовить в домашних условиях, и его можно сдобрить различными ингредиентами.

Водный кефир - это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов, этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и кефирных зерен.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.

.

Кефир против йогурта: преимущества, питание и многое другое

Кефир и йогурт могут принести пользу для здоровья благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Тем не менее, кефир может быть лучшим выбором, поскольку он содержит более широкий спектр микроорганизмов.

Кефир и йогурт - это кисломолочные продукты, которые обычно получают из молочных продуктов. Тем не менее, немолочные альтернативы обоим продуктам теперь широко доступны.

В этой статье рассматриваются различия между кефиром и йогуртом, их польза для здоровья и пищевая ценность, как их использовать и есть ли у них какие-либо побочные эффекты.

Кефир и йогурт имеют похожий кислый, ферментированный вкус, но между ними есть много различий.

Эти различия включают:

Производство

На протяжении веков люди делали кефир, используя кефирные зерна и коровье молоко. Также можно приготовить его из козьего или овечьего молока. Зерна кефира напоминают крохотные соцветия цветной капусты.

Производители добавляют зерна в молоко для его сквашивания, а затем удаляют их. Остающийся продукт - кефир. Зерна можно использовать повторно в следующей партии.

Также можно приготовить кефир без молока, ферментируя зерна водой или кокосовой водой и сахаром.

С другой стороны, коммерческие производители делают йогурт, нагревая йогуртовую смесь, затем охлаждая ее и добавляя полезные бактерии.

Текущие стандартные процедуры и правила производства йогурта требуют добавления как заквасочной культуры Streptococcus thermophilus , так и Lactobacillus bulgaricus .

Это лучшая заквасочная культура из-за симбиотических отношений между двумя видами.

Бактерии и дрожжи

И кефир, и йогурт могут помочь заселить кишечник полезными бактериями. Разница в том, что кефир содержит более широкий спектр бактерий, а также полезные дрожжи.

Двумя наиболее распространенными полезными дрожжами в кефире являются Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces unisporus .

Согласно исследованиям, кефир может:

  • обладать антимикробными и противогрибковыми свойствами
  • помогать иммунной системе
  • быть антиаллергенным и противоопухолевым
  • быть полезным при мальабсорбции лактозы

Тем не менее, количество микроорганизмов в каждой партии меняется. затрудняют проверку воздействия на здоровье различных продуктов.

Йогурт часто содержит пробиотики Lactobacillus acidophilus и Bifidobacteria . Пробиотики - это бактерии, которые могут быть полезны для здоровья человека. Кефир также содержит пробиотики, а также дрожжи.

Исследования показывают, что пробиотики могут помочь в лечении или профилактике:

Пробиотикам важно выжить в кислой среде кишечника. Авторы обзора 2017 года предполагают, что если штаммов Bifidobacterium находятся в ферментированных продуктах, таких как кефир и йогурт, они должны быть кислотостойкими.

Исследование, проведенное в 2019 году с участием людей с метаболическим синдромом, которые пили кефир в течение 12 недель, выявило некоторые благоприятные изменения в их кишечных бактериях.

Однако авторы предполагают, что исследования пробиотического потенциала ферментированного напитка в настоящее время ограничены.

Йогурт, йогурт с низким содержанием жира и обезжиренный йогурт содержат «не менее 3,25% молочного жира, от 0,5% до 2% молочного жира и менее 0,5% молочного жира» соответственно.

Простой обезжиренный йогурт и простой обезжиренный кефир имеют одинаковую пищевую ценность.В таблице ниже приведены эти значения на 100 грамм (г) продукта:

Оба продукта также содержат широкий спектр витаминов и минералов.

На рынке также есть много различных ароматизированных продуктов, которые могут содержать большое количество добавленных сахаров.

Например, одно исследование, которое оценивало молочные продукты, включая кефир и йогурт, в Польше, показало, что 71% продуктов превышает допустимое содержание сахара, установленное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Готовые к употреблению кефир и йогурт широко доступны в супермаркетах.Люди с непереносимостью лактозы и те, кто не хочет молочных продуктов, могут попробовать альтернативу, состоящую из сои, кокоса или овса.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут безопасно потреблять кисломолочные продукты, такие как йогурт и кефир. Это потому, что процесс ферментации снижает содержание лактозы.

Человек может приготовить йогурт или кефир в домашних условиях из заквасок. В Интернете доступно множество источников и поставщиков.

После того, как человек ферментировал молоко или другую жидкость с использованием кефирных зерен, они процеживают их и удаляют зерна.Затем они могут использовать их снова, чтобы начать следующую партию. Это может быть экономически эффективным способом поддержать запас кефира.

Люди могут есть и пить кефир и йогурт как есть. Они также могут добавлять продукты в смузи или сухие завтраки. Очень важно не нагревать кефир или йогурт, так как этот процесс может уничтожить полезные бактерии.

Люди должны всегда хранить кисломолочные продукты в холодильнике и не использовать их по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Ферментированные продукты, такие как кефир и йогурт, содержат большое количество вещества, называемого гистамином.

Некоторые люди не переносят гистамин и могут испытывать такие симптомы, как:

  • головные боли
  • раздражение кожи
  • диарея

Если человек знает, что у него непереносимость гистамина, или если у него есть какие-либо симптомы непереносимости , возможно, им лучше избегать йогурта и кефира.

Некоторые люди могут испытывать газы и вздутие живота, когда впервые употребляют продукты, содержащие пробиотики. Они, как правило, проходят, когда кишечник привыкает к новой пище.Постепенное введение этих продуктов может помочь.

Ферментированные продукты могут влиять на иммунную систему, поэтому людям, принимающим иммуномодулирующие препараты, и тем, у кого ослаблена иммунная система, следует поговорить с врачом, прежде чем пробовать новые продукты.

Иногда ферментированные продукты являются причиной вспышек пищевого отравления. По словам авторов одного обзора 2019 года, производители могут помочь предотвратить эти вспышки, обеспечив кислотность продукта.

Кефир и йогурт могут стать полезным дополнением к диете человека.Кефир может иметь больше преимуществ для здоровья, чем йогурт, из-за более широкого разнообразия бактерий и дрожжей, которые он содержит.

У людей есть выбор: покупать удобные продукты в магазинах или готовить кефир или йогурт самостоятельно дома, что может быть выгодным и более экономичным.

Со временем производство йогурта и других кисломолочных продуктов эволюционировало от базовых процедур к более контролируемым процессам. Прогресс в научном понимании бактерий и микробиома человека означает, что компании могут разрабатывать новые продукты, приносящие пользу здоровью людей.

Человек, который впервые пробует ферментированные продукты, должен делать это постепенно, чтобы снизить риск побочных эффектов.

Людям с заболеваниями и лицам, принимающим иммуномодулирующие препараты, следует сначала поговорить с врачом.

.

11 продуктов, которых следует избегать при диабете 2 типа

Диабет - хроническое заболевание, достигшее масштабов эпидемии среди взрослых и детей во всем мире (1).

Неконтролируемый диабет имеет множество серьезных последствий, включая болезни сердца, почек, слепоту и другие осложнения.

Предиабет также был связан с этими состояниями (2).

Важно отметить, что употребление неправильных продуктов может повысить уровень сахара в крови и уровень инсулина и вызвать воспаление, что может увеличить риск заболевания.

В этой статье перечислены 11 продуктов, которых следует избегать людям с диабетом или преддиабетом.

Углеводы, белки и жиры - это макроэлементы, обеспечивающие организм энергией.

Из этих трех углеводов, безусловно, наибольшее влияние на уровень сахара в крови. Это потому, что они расщепляются на сахар или глюкозу и всасываются в кровоток.

Углеводы включают крахмал, сахар и клетчатку. Однако клетчатка не переваривается и не усваивается вашим организмом, как другие углеводы, поэтому она не повышает уровень сахара в крови.

Вычитание клетчатки из общего количества углеводов в пище даст вам ее легкоусвояемое или «чистое» содержание углеводов. Например, если чашка овощной смеси содержит 10 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки, ее чистое количество углеводов составляет 6 граммов.

Когда люди с диабетом потребляют слишком много углеводов за раз, уровень сахара в их крови может подняться до опасно высокого уровня.

Со временем высокие уровни могут повредить нервы и кровеносные сосуды вашего тела, что может создать почву для сердечных заболеваний, болезней почек и других серьезных заболеваний.

Поддержание низкого потребления углеводов может помочь предотвратить скачки сахара в крови и значительно снизить риск осложнений диабета.

Поэтому важно избегать продуктов, перечисленных ниже.

Сладкие напитки - худший выбор для людей с диабетом.

Начнем с того, что они очень богаты углеводами, из них банка газировки объемом 12 унций (354 мл) дает 38 граммов (3).

В одинаковом количестве подслащенного чая со льдом и лимонада содержится по 36 граммов углеводов, исключительно из сахара (4, 5).

Кроме того, в них много фруктозы, которая тесно связана с инсулинорезистентностью и диабетом. Действительно, исследования показывают, что употребление сахаросодержащих напитков может увеличить риск заболеваний, связанных с диабетом, таких как ожирение печени (6, 7, 8).

Более того, высокий уровень фруктозы в сладких напитках может привести к метаболическим изменениям, которые способствуют увеличению жира на животе и потенциально опасному уровню холестерина и триглицеридов.

В одном исследовании взрослых с избыточным весом и ожирением потребление 25% калорий из напитков с высоким содержанием фруктозы на диете для поддержания веса привело к повышению инсулинорезистентности и ожирения на животе, снижению скорости метаболизма и ухудшению показателей здоровья сердца (9, 10).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить риск заболеваний, вместо сладких напитков употребляйте воду, содовую или несладкий чай со льдом.

Резюме: Газированные и сладкие напитки содержат много углеводов, которые повышают уровень сахара в крови. Кроме того, их высокое содержание фруктозы связано с инсулинорезистентностью и повышенным риском ожирения, ожирения печени и других заболеваний.

Промышленные трансжиры крайне вредны для здоровья.

Они создаются путем добавления водорода к ненасыщенным жирным кислотам, чтобы сделать их более стабильными.

Транс-жиры содержатся в маргаринах, арахисовом масле, спредах, сливках и замороженных обедах. Кроме того, производители продуктов питания часто добавляют их в крекеры, кексы и другую выпечку, чтобы продлить срок хранения.

Хотя трансжиры напрямую не повышают уровень сахара в крови, они связаны с усилением воспаления, инсулинорезистентностью и жиром на животе, а также с более низким уровнем «хорошего» холестерина ЛПВП и нарушением функции артерий (11, 12, 13, 14, 15, 16).

Эти эффекты особенно опасны для людей с диабетом, поскольку они подвержены повышенному риску сердечных заболеваний.

К счастью, трансжиры объявлены вне закона в большинстве стран, и в 2015 году FDA потребовало завершить их удаление из продуктов на рынке США в течение трех лет (17).

До тех пор, пока трансжиры не перестанут присутствовать в продуктах питания, избегайте любых продуктов, в списке ингредиентов которых есть слова «частично гидрогенизированный».

Резюме: Трансжиры - это ненасыщенные жиры, в которые были внесены химические изменения для повышения их стабильности. Они были связаны с воспалением, резистентностью к инсулину, увеличением жира на животе и сердечными заболеваниями.

Белый хлеб, рис и макаронные изделия - это обработанные пищевые продукты с высоким содержанием углеводов.

Было показано, что употребление хлеба, рогаликов и других продуктов из рафинированной муки значительно повышает уровень сахара в крови у людей с диабетом 1 и 2 типа (18, 19).

И этот ответ касается не только пшеничных продуктов. В одном исследовании было также показано, что макаронные изделия без глютена повышают уровень сахара в крови, причем наибольший эффект имеют рисовые макароны (20).

Другое исследование показало, что еда, содержащая рогалик с высоким содержанием углеводов, не только повышает уровень сахара в крови, но и снижает функцию мозга у людей с диабетом 2 типа и умственными недостатками (21).

Эти обработанные пищевые продукты содержат мало клетчатки, которая помогает замедлить всасывание сахара в кровоток.

В другом исследовании было показано, что замена белого хлеба хлебом с высоким содержанием клетчатки значительно снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом. Кроме того, они испытали снижение холестерина и артериального давления (22).

Резюме: Белый хлеб, макароны и рис содержат много углеводов, но мало клетчатки. Эта комбинация может привести к высокому уровню сахара в крови.Кроме того, употребление цельных продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень сахара в крови.

Обычный йогурт может быть хорошим вариантом для людей с диабетом. Однако сорта с фруктовым вкусом - совсем другая история.

Ароматизированные йогурты обычно изготавливаются из обезжиренного или нежирного молока и содержат углеводы и сахар.

Фактически, одна чашка (245 грамм) йогурта с фруктовым вкусом может содержать 47 граммов сахара, то есть почти 81% его калорий приходится на сахар (23).

Многие люди считают замороженный йогурт полезной альтернативой мороженому.Однако оно может содержать столько же или даже больше сахара, чем мороженое (24, 25).

Вместо того, чтобы выбирать йогурты с высоким содержанием сахара, которые могут повысить уровень сахара в крови и инсулин, выберите простой цельномолочный йогурт, который не содержит сахара и может быть полезен для вашего аппетита, контроля веса и здоровья кишечника (26, 27).

Резюме: Йогурты с фруктовым вкусом обычно содержат мало жира, но содержат много сахара, что может привести к повышению уровня сахара в крови и уровня инсулина. Обычный йогурт из цельного молока - лучший выбор для контроля диабета и общего состояния здоровья.

Каши - один из худших способов начать свой день, если у вас диабет.

Несмотря на заявления о пользе для здоровья на упаковках, большинство злаков подвергаются глубокой переработке и содержат гораздо больше углеводов, чем многие думают.

Кроме того, они содержат очень мало белка - питательного вещества, которое может помочь вам почувствовать сытость и удовлетворение, сохраняя при этом стабильный уровень сахара в крови в течение дня (28).

Даже «здоровые» хлопья для завтрака не лучший выбор для людей с диабетом.

Например, всего лишь полстакана (55 граммов) хлопьев мюсли содержит 30 граммов легкоусвояемых углеводов, а виноградные орехи - 41 грамм. Более того, каждая порция содержит всего 7 граммов белка (29, 30).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и чувство голода, откажитесь от хлопьев и выберите вместо них завтрак с низким содержанием углеводов на белковой основе.

Резюме: Сухие завтраки содержат много углеводов, но мало белков. Завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов - лучший вариант для контроля диабета и контроля аппетита.

Кофе связан с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска диабета (31, 32, 33).

Однако ароматизированные кофейные напитки следует рассматривать как жидкий десерт, а не как полезный для здоровья напиток.

Исследования показали, что ваш мозг не обрабатывает жидкую и твердую пищу одинаково. Когда вы пьете калории, вы не компенсируете это меньшим количеством еды позже, что может привести к увеличению веса (34, 35).

Ароматизированные кофейные напитки также богаты углеводами.Даже «легкие» версии содержат достаточно углеводов, чтобы значительно повысить уровень сахара в крови.

Например, карамельный фраппучино на 16 унций (454 мл) от Starbucks содержит 67 граммов углеводов, а легкий карамельный фраппучино того же размера содержит 30 граммов углеводов (36, 37).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить увеличение веса, выбирайте простой кофе или эспрессо со столовой ложкой жирных сливок или половинными.

Резюме: Ароматизированные кофейные напитки очень богаты жидкими углеводами, которые могут повысить уровень сахара в крови и не утолить голод.

Люди с диабетом часто стараются свести к минимуму потребление белого столового сахара, а также таких сладостей, как конфеты, печенье и пироги.

Однако другие формы сахара также могут вызывать скачки сахара в крови. К ним относятся коричневый сахар и «натуральные» сахара, такие как мед, нектар агавы и кленовый сироп.

Хотя эти подсластители не подвергаются глубокой переработке, они содержат не меньше углеводов, чем белый сахар. Фактически, большинство из них содержат даже больше.

Ниже приведены количества углеводов в одной столовой ложке популярных подсластителей:

  • Белый сахар: 12.6 грамм (38)
  • Нектар агавы: 16 грамм (39)
  • Мед: 17 грамм (40)
  • Кленовый сироп: 13 грамм (41)

В одном исследовании люди с преддиабетом испытали аналогичное повышение уровня сахара в крови, инсулина и маркеров воспаления, независимо от того, потребляли ли они 1,7 унции (50 граммов) белого сахара или меда (42).

Лучшая стратегия - избегать всех форм сахара и вместо этого использовать натуральные подсластители с низким содержанием углеводов.

Краткое описание: Мед, нектар агавы и кленовый сироп не так обработаны, как белый столовый сахар, но они могут иметь аналогичные эффекты на уровень сахара в крови, инсулин и маркеры воспаления.

Фрукты - отличный источник нескольких важных витаминов и минералов, включая витамин С и калий.

При сушке фруктов происходит потеря воды, что приводит к еще более высокой концентрации этих питательных веществ.

К сожалению, содержание сахара также становится более концентрированным.

Одна чашка винограда содержит 27 граммов углеводов, в том числе 1 грамм клетчатки. Напротив, одна чашка изюма содержит 115 граммов углеводов, 5 из которых поступают из клетчатки (43, 44).

Следовательно, изюм содержит более чем в три раза больше углеводов, чем виноград. Другие виды сушеных фруктов также содержат больше углеводов по сравнению со свежими фруктами.

Если у вас диабет, совсем не нужно отказываться от фруктов. Употребление фруктов с низким содержанием сахара, таких как свежие ягоды или небольшое яблоко, может принести пользу для здоровья, сохраняя при этом уровень сахара в крови в целевом диапазоне.

Резюме: Сухофрукты содержат больше сахара и могут содержать в три раза больше углеводов, чем свежие фрукты. Избегайте сухофруктов и выбирайте фрукты с низким содержанием сахара для оптимального контроля уровня сахара в крови.

Крендели, крекеры и другие упакованные продукты - не лучший вариант перекуса.

Обычно они сделаны из рафинированной муки и содержат мало питательных веществ, хотя содержат много быстро перевариваемых углеводов, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови.

Вот количество углеводов для одной унции (28 грамм) некоторых популярных закусок:

  • Соленые крекеры: 21 грамм углеводов, включая 1 грамм клетчатки (45)
  • Крендели: 22 грамма углеводов, включая 1 грамм клетчатки (46)
  • Крекеры Грэма: 21 грамм углеводов, включая 1 грамм клетчатки (47)

Фактически, некоторые из этих продуктов могут содержать даже больше углеводов, чем заявлено на этикетке с питанием.Одно исследование показало, что закуски содержат в среднем на 7,7% больше углеводов, чем указано на этикетке (48).

Если вы проголодались в перерывах между приемами пищи, лучше съесть орехи или несколько овощей с низким содержанием углеводов с унцией сыра.

Резюме: Упакованные закуски, как правило, представляют собой сильно обработанные пищевые продукты из рафинированной муки, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови.

Хотя фруктовый сок часто считается полезным для здоровья напитком, его влияние на уровень сахара в крови на самом деле аналогично влиянию газированных напитков и других сладких напитков.

Это касается 100% несладких фруктовых соков, а также соков с добавлением сахара. В некоторых случаях фруктовый сок даже на больше сахара и углеводов на , чем газировка.

Например, 8 унций (250 мл) несладкого яблочного сока и соды содержат по 24 грамма сахара. Эквивалентная порция виноградного сока содержит 32 грамма сахара (49, 50, 51).

Подобно сахаросодержащим напиткам, фруктовый сок содержит фруктозу, тип сахара, который вызывает инсулинорезистентность, ожирение и сердечные заболевания (52).

Гораздо лучшая альтернатива - пить воду с долькой лимона, которая содержит менее 1 грамма углеводов и практически не содержит калорий (53).

Резюме: Несладкий фруктовый сок содержит не меньше сахара, чем газированные напитки. Его высокое содержание фруктозы может ухудшить инсулинорезистентность, способствовать увеличению веса и увеличить риск сердечных заболеваний.

Картофель фри - это продукт, от которого следует избегать, особенно если у вас диабет.

Сам картофель относительно богат углеводами.Один средний картофель с кожурой содержит 37 граммов углеводов, 4 из которых поступают из клетчатки (54).

Однако, очищенный от кожуры и обжаренный на растительном масле картофель может не только поднять уровень сахара в крови.

Было показано, что продукты, приготовленные во фритюре, производят большое количество токсичных соединений, таких как AGE и альдегиды, которые могут способствовать воспалению и увеличивать риск заболеваний (55, 56).

Действительно, несколько исследований связывают частое употребление картофеля фри и другой жареной пищи с сердечными заболеваниями и раком (57, 58, 59, 60).

Если вы не хотите полностью отказываться от картофеля, лучше всего съесть небольшое количество сладкого картофеля.

Резюме: Картофель фри не только богат углеводами, которые повышают уровень сахара в крови, но и жарят в нездоровых маслах, которые могут вызвать воспаление и увеличить риск сердечных заболеваний и рака.

Иногда сложно понять, каких продуктов следует избегать при диабете. Однако выполнение нескольких рекомендаций может упростить задачу.

Ваши основные цели должны включать воздержание от нездоровых жиров, жидкого сахара, обработанного зерна и других продуктов, содержащих рафинированные углеводы.

Отказ от продуктов, повышающих уровень сахара в крови и вызывающих резистентность к инсулину, может помочь сохранить ваше здоровье сейчас и снизить риск будущих осложнений диабета.

Чтобы узнать, какие продукты лучше всего есть, если у вас диабет, прочтите эту статью.

Также может быть полезно обратиться за поддержкой к другим. Наше бесплатное приложение T2D Healthline соединит вас с реальными людьми, страдающими диабетом 2 типа. Задавайте вопросы, связанные с диетой, и обращайтесь за советом к тем, кто их понимает.Загрузите приложение для iPhone или Android.

.

6 простых способов предотвратить кандидоз

Наш микробиом

Кандидоз (can di ’sis) - это систематический чрезмерный рост встречающихся в природе дрожжей Candida albicans (Кандида). В нормальных условиях Candida живет в нашем кишечном тракте вместе как минимум со 160 другими видами бактерий и дрожжей. В совокупности они известны как наш микробиом. Количество клеток в нашем микробиоме (сто триллионов) значительно превышает количество клеток человека (десять триллионов). Нас может быть в меньшинстве, однако этот микробиом жизненно важен для нашего выживания, составляя до 80 процентов нашей иммунной системы.

Наш микробиом изначально инокулируется, когда мы путешествуем по родовым путям. Грудное молоко человека содержит высокую концентрацию и разнообразие сахаров, называемых олигосахаридами, которые, как известно, питают наши здоровые бактерии и дрожжи. Дети, рожденные с помощью кесарева сечения, а затем выросшие на коммерческих смесях, начинают жизнь в неблагоприятных условиях. Эти дети могут чаще страдать от молочницы и опрелостей, которые являются результатом кандидоза.

Наш микробиом отвечает за активацию генов, которые позволяют нам переваривать материнское молоко, а затем и сложные сахара и крахмалы в растениях.Эти бактерии также производят витамины и расщепляют необычные и разнообразные химические вещества. У людей из разных регионов мира есть разные штаммы бактерий, которые помогают им адаптироваться к своей уникальной среде и к пище, которую они традиционно едят. У взрослых наш микробиом становится относительно стабильным, но его состав зависит от пищи, которую мы едим.

Пока существует большое разнообразие видов, полезные бактерии и дрожжи поддерживают все в равновесии, а наш микробиом остается в гомеостазе.Проблемы возникают, когда Candida не контролируется и он выходит из-под контроля.

Кандидоз

Candida albicans - диморфная форма жизни, что означает, что ее жизненный цикл имеет две стадии.

Первый этап: Кандида начинается с простых дрожжей, ферментирующих сахар, зарождающихся в почках, которые внедряются в ваше тело, лишают вас жизненно важных питательных веществ и отравляют метаболическими токсинами.

Вторая стадия: Если дать возможность распространиться, Candida превращается в смертельный гриб.Этот грибок посылает усики в стенки пищеварительного тракта и вызывает раздражение, которое приводит к синдрому дырявого кишечника. Эти дрожжевые колонии, которые я называю Yeasty Beasties, выделяют сильные токсины в кровоток и становятся первопричиной многих болезненных состояний, таких как все, от изнурительного тумана в мозгу до рака и рассеянного склероза.

Доктор Туллио Симончини, сертифицированный онколог, считает, что причиной рака является чрезмерный рост Candida и других дрожжевых грибов. Он успешно лечит пациентов раствором бикарбоната натрия (пищевой соды).Его книга « Рак - это грибок » - очень поучительное чтение.

Энн Бороч пишет о лечении своего рассеянного склероза с помощью диеты против Candida в книге Исцеление от рассеянного склероза: диета, детоксикация и питание для полного восстановления .

Когда запускается вторая фаза цикла Candida, он распространяется как чума, разрушая вашу иммунную систему день за днем.

«Кандида особенно любит сахар, который бывает разных форм. Даже слишком много фруктов может стать источником высокого содержания сахара и накормить кандидоз.Другие стратегии включают снижение уровня стресса (стресс особенно влияет на кишечник), употребление ферментированных продуктов, а также чеснока, а также прием нескольких ключевых добавок, включая высокие дозы пробиотика, берберина и синергетическую формулу, включающую глутамин, кверцетин и другие виды кишечника. - лечебные питательные вещества ». говорит Дж. Дж. Вирджин, знаменитый эксперт по питанию и фитнесу.

Лучшие варианты образа жизни, которые могут помочь предотвратить кандидоз:

  1. Избегайте длительного воздействия антибиотиков.

Антибиотики широкого спектра действия, принимаемые при респираторных, мочевых или ушных инфекциях, особенно вредны, потому что они уничтожают бактерии, контролирующие Candida, а также целевые болезнетворные бактерии.Чрезмерное использование фармацевтических антибиотиков - главный фактор распространения Candida; на самом деле, некоторые источники говорят, что для восстановления полезной флоры в кишечнике может потребоваться один год после одного приема обычно назначаемых антибиотиков.

Если вам необходимо пройти предписанный курс лечения антибиотиками, продолжайте его принимать не менее трех-шести месяцев с лучшими пробиотическими добавками, которые вы можете себе позволить. Использование пробиотика, содержащего Lactobacillus Acidophilus, вместе с диетой, богатой естественно ферментированными продуктами, снова заселит ваш микробиом здоровыми бактериями.

Диетическое воздействие антибиотиков происходит, когда мы едим диету с высоким содержанием животных, выращиваемых традиционным или промышленным способом. Животным на закрытых откормочных площадках профилактически назначают антибиотики. Эти антибиотики остаются в мясе, которое мы потребляем. Если вы решите есть мясо, свинину, молочные продукты или птицу, переключитесь на сертифицированное органическое мясо, выращенное гуманно, и выловленную рыбу из экологически чистых рыбных хозяйств.

  1. Избегайте длительного использования противозачаточных средств и стероидов.

Стероиды, такие как кортизон, или любые другие препараты кортизонового ряда, подавляют способность иммунной системы бороться с чрезмерным ростом Candida.Гормональный дисбаланс, вызванный противозачаточными таблетками или частыми беременностями, также способствует чрезмерному росту Candida.

  1. Придерживайтесь диеты, богатой питательными веществами.

Укрепите свою иммунную систему, соблюдая сбалансированную диету, богатую витаминами, минералами и незаменимыми жирными кислотами (Омега 3-6). Ешьте много фруктов и овощей, которые питают вас вместе с полезными бактериями. Кандида снижает усвоение некоторых питательных веществ, таких как витамин D, B12 и цинк.

  1. Резко снизить потребление сахара.

Кандида питается сахаром. Исключение простых сахаров, крахмалов и злаков с высокой степенью переработки снимает воспаление и приводит к голоданию Candida. Сократите количество обработанных пищевых продуктов, которые содержат много кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS) и других простых сахаров. Откажитесь от газировки навсегда. Вместо этого попробуйте водный кефир или чайный гриб, богатый пробиотиками.

  1. Ешьте много натуральных молочно-ферментированных продуктов или регулярно принимайте пробиотические добавки.

Добавление дружественных бактерий Lactobacillus Acidophilus является обязательным.Независимо от того, используются ли натуральные противогрибковые добавки для лечения Candida или продукты, богатые Lactobacillus Acidophilus, вам необходимо постоянное поступление дружественных бактерий, чтобы держать под контролем вредные бактерии и дрожжи, исцелять слизистую оболочку кишечника и помогать вам усваивать питательные вещества. Исследования показывают, что соблюдение 85% соотношения хороших и вредных бактерий предотвратит возникновение кандидоза.

Включите в рацион много натуральных молочно-ферментированных (непастеризованных) продуктов, таких как квашеная капуста, кимчи, простой йогурт, молочный кефир, водный кефир и чайный гриб, чтобы сохранить здоровые бактерии.

  1. Снижение стресса.

Хронический стресс способствует подавлению иммунной системы. Ослабленная иммунная система не может справиться со своей работой и очень быстро наводняется патогенами. Это увеличивает общее воспаление кишечника, что приводит к повышенной проницаемости слизистой оболочки кишечника, что может привести к повышенной проницаемости кишечника и кандидозу.

Эти простые шаги не только уменьшат ваши шансы на кандидоз, но и станут основой здоровых привычек, которые могут улучшить все области вашей жизни.

Джуди Н. Грин, , сертифицированный коуч по питанию, в 2015 году запустила программу RAW ‘N Green Wellness Coaching. Она успешно преодолела системный кандидоз, хроническую депрессию, ожирение и воспалительные заболевания груди посредством изменения диеты и образа жизни. Джуди только что выпустила свои первые книги на Amazon Kindle. «Руководство по победе над дрожжевыми зверюшками: победа над кандидозом» и сопровождающее его «Рецепты победы над дрожжевыми зверюшками: вкусные рецепты борьбы с кандидозом».

Разместите свой рассказ или эссе в Buzzworthy Blogs.

.

Смотрите также