Можно ли при аллергии на молоко кефир


Молочные продукты при аллергии: какая она – жизнь без молока?

Содержание статьи:

Пищевая аллергия, и, в частности, непереносимость белков коровьего молока – очень распространенное заболевание.

У страдающих атопическим дерматитом детей примерно в 80% случаев диагностируется аллергия именно на этот продукт. Более того, количество таких детей растет с каждым годом.

Признаки и истинные причины аллергии на молочное: молоко, кефир, творог, йогурт

Многие путают аллергию на молочные продукты с лактазной недостаточностью, которая заключается в недостатке фермента лактаза, отвечающего за расщепление лактозы в ЖКТ. Между тем, последнее заболевание встречается реже.

Аллергия на молоко – это реакция иммунной системы на белок коровьего молока. Проявления ее могут быть самыми разными, поскольку аллергены попадают в кровь и могут воздействовать на любой орган. При ослабленном иммунитете (к примеру, во время болезни) эти симптомы выражены ярче.

Назовем реакции, которые встречаются чаще всего:

  • Со стороны ЖКТ: вздутие, жидкий стул, непереваренная пища в кале, запоры, у грудных детей – частые и обильные срыгивания и недобор в весе.
  • Кожные проявления: крапивница, атопический дерматит с очагами под коленками и в сгибах локтей, у детей наблюдается экзема и молочный струп (появление на коже головы корочек, которые счесывают гребешком).
  • Со стороны дыхательной системы: насморк и чихание, затрудненное дыхание, кашель, в запущенном случае – бронхиальная астма.

Обычно такому виду аллергии подвержены дети. В этом случае у них к трем годам заболевание может пройти. Но встречаются и взрослые, которые тоже не переносят белок коровьего молока. У них симптомы аллергии на этот продукт обычно проявляются со стороны ЖКТ.

Причины таких непростых взаимоотношений молочного белка и иммунной системы могут быть разными. В большинстве случаев это наследственность, реже – иммунные сдвиги, у детей это незрелость пищеварительной системы и результат чрезмерного употребления мамой во время беременности молочных продуктов.

Как молочные продукты влияют на аллергиков

Белки, вызывающие аллергию, могут содержаться в любом молоке, но чаще всего встречаются именно в коровьем.

Когда в организм (особенно детский) попадают белки-аллергены, иммунная система человека, воспринимая их как угрозу, начинает бороться. Это проявляется не только в поведении малыша, который сильно капризничает. У него также нарушается пищеварение, появляются газы, колики, сыпь. И если взрослый может справиться с таким состоянием, то малышу обязательно надо помочь, обратившись к специалисту.

Важно! До визита к доктору кормящая грудью женщина должна исключить из своего рациона не только молоко, но и все молочные продукты. Это несложное правило касается и детей, которые уже едят самостоятельно, и взрослых.

При покупке того или иного упакованного продукта, который, по идее, никак с молоком не связан, нужно обращать внимание на состав. Иногда производитель указывает, что в изделии могут содержаться следы лактозы.

Диета при аллергии на белок молока

Разумеется, человек, обнаруживший у себя симптомы этого состояния, должен исключить продукт из рациона.

Если выяснится, что кто-то из родственников кормящей грудью женщины страдал непереносимостью молочного белка, на время лактации и ей лучше исключить молоко – даже если у нее самой и нет такого вида аллергии.

Важно! У ребенка, который питается смесями, тоже может появиться аллергия на молоко, поскольку большинство смесей изготовлены на основе казеина (белка-аллергена). В этом случае смесь для ребенка желательно заменить на гипоаллергенную.

Замена во «взрослом» рационе коровьего молока любым другим не устранит симптомы, так как аллергенные белки содержатся практически во всех его видах.

Специалисты-диетологи рекомендуют вести пищевой дневник, в котором следует указывать, что вы ели и пили за весь день, а также реакцию на те либо иные продукты питания.

При ведении дневника имеет смысл соблюдать специальную гипоаллергенную диету, в основе которой:

  • Бульоны овощные, рыбные и реже – куриные.
  • Мясо и субпродукты.
  • Яйца.
  • Орехи.
  • Бобовые.
  • Каши на воде без сливочного масла.
  • Макароны без добавления сливочного масла.
  • Вода.
  • Некрепкий чай.
  • Овощи и овощные соки.
  • Фрукты и фруктовые соки.

На основе этих продуктов составляется примерное меню. Для взрослого человека дневной рацион может состоять из 4 приемов пищи:.

    • Завтрак: вареное яйцо, каша на воде без сливочного масла, чай.
    • Обед: салат из вареной свеклы с изюмом, орехами и растительным маслом; суп на курином (овощном) бульоне без сметаны и майонеза; рыба на пару.
    • Полдник: ягодный кисель и выпечка без молока (или на кокосовом молоке).
    • Ужин: цветная капуста в яйце, обжаренная на растительном масле; куриная котлета; чай.

Корректируйте меню в зависимости от личных предпочтений и вкусов.

Чем заменить молочные и кисломолочные продукты в рационе с пользой для здоровья?

Коровье молоко без риска для здоровья можно заменить только молоком растительного происхождения:

  • Соевым.
  • Кокосовым.
  • Рисовым.
  • Овсяным.

На их основе можно самостоятельно готовить разные блюда. Например, из соевого молока вы сможете сделать творог, сыр или кефир.

Как вылечить аллергию на молоко, кефир, творог, йогурт и другую молочную продукцию?

Прежде чем говорить о лечении аллергии, нужно отказаться от продуктов, которые могут ее вызвать.

В этом списке:

  • Йогурт.
  • Кефир.
  • Пудинг.
  • Нуга.
  • Масло.
  • Сыр.
  • Сыворотка и некоторые другие продукты.

Также нужно иметь в виду, что следы молочного белка могут содержаться в шоколаде, муке, маргарине, коричневом сахаре.

Чем заменить молоко и продукты на его основе, подскажет ваш лечащий доктор. Например, иногда для приготовления определенного блюда вместо молока можно использовать простую воду, сок или жидкости, содержащие растительный белок.

Безусловно, заниматься самолечением не следует, ведь только врач сможет составить правильную диету и подберет лекарственные препараты, которые «помирят» вашу иммунную систему и молочные продукты.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова keyif, которое относится к «хорошему чувству», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще изучается, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые потребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также были пониженные значения гемоглобина A1c, которые являются показателем уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции обезжиренного молока в день.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Лечебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

При приготовлении кефира дома есть несколько советов:

  • Воздействие металла может ослабить зерна кефира, поэтому избегайте использования металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих сферах применения молока и йогуртов.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Аллергия на молоко - симптомы и причины

Обзор

Аллергия на молоко - это ненормальная реакция иммунной системы организма на молоко и продукты, содержащие молоко. Это одна из самых распространенных пищевых аллергий у детей. Коровье молоко - обычная причина аллергии на молоко, но молоко овец, коз, буйволов и других млекопитающих также может вызвать реакцию.

Аллергическая реакция обычно возникает вскоре после того, как вы или ваш ребенок употребляете молоко. Признаки и симптомы аллергии на молоко варьируются от легких до тяжелых и могут включать одышку, рвоту, крапивницу и проблемы с пищеварением.Аллергия на молоко также может вызвать анафилаксию - тяжелую, опасную для жизни реакцию.

Отказ от молока и молочных продуктов является основным лечением аллергии на молоко. К счастью, большинство детей перерастают аллергию на молоко. Тем, кто не перерос, возможно, следует и дальше избегать молочных продуктов.

Продукты и услуги

Показать другие продукты Mayo Clinic

Симптомы

Симптомы аллергии на молоко, которые у разных людей различаются, проявляются через несколько минут или нескольких часов после того, как вы или ваш ребенок пьете молоко или употребляете молочные продукты.

Непосредственные признаки и симптомы аллергии на молоко могут включать:

  • Ульи
  • Свистящее дыхание
  • Зуд или покалывание вокруг губ или рта
  • Отек губ, языка или горла
  • Кашель или одышка
  • Рвота

Признаки и симптомы, для развития которых может потребоваться больше времени, включают:

  • Жидкий стул или диарея, которые могут содержать кровь
  • Спазмы в животе
  • Насморк
  • Слезотечение
  • Колики у младенцев

Аллергия на молоко или непереносимость молока?

Настоящая аллергия на молоко отличается от непереносимости молочного белка и непереносимости лактозы.В отличие от аллергии на молоко, непереносимость не затрагивает иммунную систему. Непереносимость молока требует лечения, отличного от лечения настоящей аллергии на молоко.

Общие признаки и симптомы непереносимости молочного белка или непереносимости лактозы включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы или диарея, после употребления молока или продуктов, содержащих молоко.

Анафилаксия

Аллергия на молоко может вызвать анафилаксию, опасную для жизни реакцию, которая сужает дыхательные пути и может блокировать дыхание.Молоко является третьей по распространенности пищей после арахиса и древесных орехов, вызывающей анафилаксию.

Если у вас или вашего ребенка есть реакция на молоко, сообщите об этом врачу, независимо от того, насколько легкая реакция. Тесты могут помочь подтвердить аллергию на молоко, чтобы избежать будущих и потенциально более серьезных реакций.

Анафилаксия - это неотложная медицинская помощь, требующая лечения с помощью введения адреналина (адреналина) (EpiPen, Adrenaclick и др.) И поездки в отделение неотложной помощи. Признаки и симптомы появляются вскоре после употребления молока и могут включать:

  • Сужение дыхательных путей, в том числе опухшее горло, затрудняющее дыхание
  • Промывка лица
  • Зуд
  • Шок с резким падением артериального давления

Когда обращаться к врачу

Обратитесь к врачу или аллергологу, если вы или ваш ребенок испытываете симптомы аллергии на молоко вскоре после употребления молока.Если возможно, обратитесь к врачу во время аллергической реакции, чтобы он помог ему поставить диагноз. Обратитесь за неотложной помощью, если у вас или вашего ребенка появятся признаки или симптомы анафилаксии.

Причины

Все истинные пищевые аллергии вызваны нарушением работы иммунной системы. Если у вас аллергия на молоко, ваша иммунная система определяет определенные белки молока как вредные, вызывая выработку антител к иммуноглобулину E (IgE) для нейтрализации белка (аллергена).В следующий раз, когда вы войдете в контакт с этими белками, антитела IgE, распознают их и подадут сигнал вашей иммунной системе на выброс гистамина и других химических веществ, вызывая ряд аллергических признаков и симптомов.

В коровьем молоке есть два основных белка, которые могут вызывать аллергическую реакцию:

  • Казеин, содержится в твердой части (твороге) молока, которое свертывается
  • Сыворотка, в жидкой части молока, остающейся после свертывания молока

У вас или вашего ребенка может быть аллергия только на один молочный белок или на оба.От этих белков трудно отказаться, потому что они также содержатся в некоторых обработанных пищевых продуктах. И большинство людей, которые реагируют на коровье молоко, будут реагировать на овечье, козье и буйволиное молоко. Реже люди с аллергией на коровье молоко также страдают аллергией на соевое молоко.

Синдром энтероколита, вызванный пищевыми белками (FPIES)

Пищевой аллерген также может вызывать то, что иногда называют отложенной пищевой аллергией. Хотя триггером может быть любая еда, молоко - одно из самых распространенных.Реакция, обычно рвота и диарея, обычно возникает в течение нескольких часов после употребления триггера, а не в течение нескольких минут.

В отличие от некоторых пищевых аллергий, FPIES обычно проходит со временем. Как и в случае с аллергией на молоко, для предотвращения реакции FPIES необходимо избегать молока и молочных продуктов.

Факторы риска

Определенные факторы могут увеличить риск развития аллергии на молоко:

  • Другие аллергии. Многие дети с аллергией на молоко имеют и другие аллергии. Аллергия на молоко может развиться раньше других аллергий.
  • Атопический дерматит. У детей с атопическим дерматитом - распространенным хроническим воспалением кожи - гораздо больше шансов заболеть пищевой аллергией.
  • Семейная история. Риск пищевой аллергии увеличивается, если у одного или обоих родителей есть пищевая аллергия или другой тип аллергии или аллергического заболевания, например сенная лихорадка, астма, крапивница или экзема.
  • Возраст. Аллергия на молоко чаще встречается у детей. С возрастом их пищеварительная система созревает, и их организм с меньшей вероятностью реагирует на молоко.

Осложнения

Дети, страдающие аллергией на молоко, более склонны к развитию некоторых других проблем со здоровьем, в том числе:

  • Аллергия на другие продукты, такие как яйца, соя, арахис или даже говядина
  • Сенная лихорадка - обычная реакция на перхоть домашних животных, пылевых клещей, пыльцу трав и другие вещества

Профилактика

Не существует надежного способа предотвратить пищевую аллергию, но вы можете предотвратить реакции, избегая пищи, которая их вызывает.Если вы знаете, что у вас или у вашего ребенка аллергия на молоко, избегайте молока и молочных продуктов.

Внимательно читайте этикетки на продуктах питания. Ищите казеин, производное молока, которое можно найти в некоторых неожиданных местах, например, в консервированном тунце, колбасе или молочных продуктах. Под вопросом ингредиенты при заказе в ресторанах.

Источники молока

Очевидные источники вызывающих аллергию молочных белков содержатся в молочных продуктах, в том числе:

  • Цельное молоко, нежирное молоко, обезжиренное молоко, пахта
  • Масло сливочное
  • Йогурт
  • Мороженое, мороженое
  • Сыр и все, что содержит сыр
  • Половина

Молоко бывает труднее идентифицировать, если оно используется в качестве ингредиента в пищевых продуктах, подвергнутых обработке, включая выпечку и мясные продукты.Скрытые источники молока включают:

  • Сыворотка
  • Казеин
  • Ингредиенты, начинающиеся с префикса «лакт», например лактоза и лактат
  • Конфеты, такие как шоколад, нуга и карамель
  • Протеиновые порошки
  • Ароматизатор искусственный сливочный
  • Ароматизатор искусственного сыра
  • Гидролизаты

Даже если продукт имеет маркировку «без молока» или «немолочный», он может содержать молочные белки, вызывающие аллергию, поэтому вам необходимо внимательно прочитать этикетку.В случае сомнений обратитесь к производителю, чтобы убедиться, что продукт не содержит молочных ингредиентов.

Когда вы едите вне дома, спросите, как были приготовлены продукты. На вашем стейке есть топленое масло? Обмакивали ли ваши морепродукты в молоко перед приготовлением?

Если вы подвержены риску серьезной аллергической реакции, поговорите со своим врачом о ношении и применении адреналина (адреналина) в экстренных случаях. Если у вас уже была тяжелая реакция, наденьте браслет или ожерелье с медицинским предупреждением, которые сообщают другим, что у вас пищевая аллергия.

Альтернативы молоку для младенцев

У детей с аллергией на молоко кормление грудью и использование гипоаллергенных смесей может предотвратить аллергические реакции.

  • Кормление грудью - лучший источник питания для вашего младенца. Рекомендуется кормить грудью как можно дольше, особенно если у вашего ребенка высокий риск развития аллергии на молоко.
  • Гипоаллергенные смеси производятся с использованием ферментов для расщепления (гидролиза) белков молока, таких как казеин или сыворотка.Дальнейшая обработка может включать нагрев и фильтрацию. В зависимости от уровня обработки продукты классифицируются как частично или сильно гидролизованные. Или их также можно назвать элементарными формулами.

    Некоторые гипоаллергенные смеси не основаны на молоке, а содержат аминокислоты. Помимо продуктов с сильным гидролизом, формулы на основе аминокислот с наименьшей вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию.

  • Смеси на основе сои основаны на соевом белке, а не на молоке.Соевые смеси обогащены, чтобы быть полноценными по питательности, но, к сожалению, у некоторых детей с аллергией на молоко также развивается аллергия на сою.

Если вы кормите грудью и у вашего ребенка аллергия на молоко, протеины коровьего молока, проходящие через ваше грудное молоко, могут вызвать аллергическую реакцию. Возможно, вам придется исключить из своего рациона все продукты, содержащие молоко. Поговорите со своим врачом, если вы знаете или подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на молоко и у него появляются признаки и симптомы аллергии после кормления грудью.

Если вы или ваш ребенок придерживаетесь безмолочной диеты, ваш врач или диетолог может помочь вам спланировать сбалансированное питание. Возможно, вам или вашему ребенку потребуется принимать добавки, чтобы восполнить кальций и питательные вещества, содержащиеся в молоке, например, витамин D и рибофлавин.

.

Молочный кефир FAQ Часто задаваемые вопросы

Добро пожаловать в FAQ по Kombucha Kamp Milk Kefir - отличное место, где можно найти ответы на все свои вопросы о кефире. Не можете найти ответ в разделе часто задаваемых вопросов о молочном кефире? Попробуйте нашу страницу рецепта Молочного кефира или напишите нам через страницу контактов.

Базовый молочный кефир FAQ

Что такое молочный кефир?
Молочный кефир - ОРИГИНАЛЬНЫЙ кефир! Это ферментированный напиток, приготовленный путем добавления зерен молочного кефира в молочное молоко и выдерживания его в течение нескольких дней в зависимости от температуры заваривания и вкусовых предпочтений.В результате получается острый питьевой «йогурт», который является прекрасной основой для смузи или для самостоятельного приготовления. Вы также можете сбраживать широкий ассортимент молочных и немолочных видов молока с помощью зерен.

Как произносится слово кефир?
Традиционное слово «кефир» - «кух-СТРАХ» с ударением на втором слоге. Есть два других распространенных произношения, которые мы слышим в Соединенных Штатах. Мы говорим KEE-fur, потому что слова в английском языке обычно не подчеркивают последний слог существительных.KEFF-er - альтернативное произношение, потому что короткие гласные обычно представлены одной гласной. «Помидор» - как мы говорим «томахто»!

Какой вкус у молочного кефира?
Молочный кефир - это кисломолочный продукт, поэтому он имеет острый вкус. Чтобы сохранить молоко и предотвратить его заселение плесенью или другими организмами, здоровые бактерии и дрожжи вырабатывают кислоты, которые придают ему слегка острый вкус. Многие традиционные термины для обозначения брожения обозначают этот процесс с помощью глагола «кислый».Некоторые описывают его как сырное, йогуртовое или похожее на крем-фреш - все это ферментированные молочные продукты, поэтому было бы уместно сказать, что на вкус оно похоже на ферментированные молочные продукты! Вы также можете ароматизировать молочный кефир, что открывает широкий спектр возможностей.

Чем отличается водный кефир от молочного кефира?
Кефир молочный - это «оригинальный кефир». Сделано из молока, процесс ферментации улучшает профиль питательных веществ. Водный кефир - это полисахарид, который растет на сахарозе.Процесс приготовления воды и молочного кефира похож, и обе культуры известны как «зерновые». Однако на этом их сходство заканчивается. Каждый из них состоит из уникальных и разных групп бактерий и дрожжей.

Почему молочный кефир полезен для здоровья?
Все ферментированные продукты содержат питательные вещества в живой форме. В Kombucha Kamp мы рекомендуем употреблять разнообразные ферментированные продукты и напитки, чтобы обеспечить широкий спектр настоящих питательных веществ для здорового кишечника. Если в организме есть все, что ему нужно для процветания, оно может сохранить ваше здоровье!

Кефир полезнее йогурта?
Традиционно ферментированные кефир и йогурт более питательны и имеют большее микробное разнообразие, чем их коммерчески производимые аналоги.Однако, поскольку кефиру не требуется нагревание, чтобы вызвать брожение, большее разнообразие организмов, как правило, способно размножаться по сравнению с йогуртом.

Молочный кефир Зерна FAQ

Откуда берутся зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира происходят из Кавказских гор, которые расположены на перешейке между Черным и Каспийским морями и расположены в таких странах, как Грузия, Азербайджан и Россия. Они якобы были подарком Пророка Мухаммеда православным верующим, а методы культивирования держались в секрете в течение сотен лет.Изначально ферментированные в мешках из желудков животных, они вешались у двери, и прохожие давили на них кран, чтобы перемешать смесь и на удачу. Кефирные зерна так высоко ценились, что передавались как часть женского приданого, чтобы обеспечить здоровье и жизнеспособность семьи.

Какие еще названия у молочного кефира?
У ферментационных культур почти столько же разных названий, сколько у штаммов организмов! Вот некоторые из других названий молочного кефира:
Зерна Пророка Мухаммеда, Напиток Пророка, Снежный лотос, Кифир, Кефир, Кефирас, Кнапон, Кепи, Киппе, Муду Кекия, Бульгарос, Тара, Йогуртовое растение, Йогуртовый гриб , Tibetanischer Pilz (немецкий), Alga Galodium и Yoghurt de Pajaritos.

Как выглядят зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира могут выглядеть как маленькие белые шарики, которые слипаются, образуя нечто похожее на цветную капусту. Полисахарид - это структура, в которой находятся бактерии и дрожжи. Цвет зерен варьируется от белого до слегка желтого. Избегайте зерен розового или другого цвета, так как они могут быть загрязнены.

Сколько зерен молочного кефира вам нужно?
Зерна молочного кефира могут менять форму в зависимости от типа используемого молока.Например, если зерна переместить из пастеризованного молока в сырое, они часто приобретают более рыхлую и тонкую консистенцию. Температура также изменит форму зерен молочного кефира. Хранение их в холодильнике приводит к усадке зерна и, в конечном итоге, к распаду.

Можно ли использовать слишком много зерен молочного кефира?
Слишком большое количество кефирных зерен просто приводит к более быстрой конверсии молока. Об этом свидетельствует образование сыворотки (прозрачной жидкости), которая отделяется от белой части молока.Если у вас слишком много зерен, добавьте их в смузи, отдайте друзьям, накормите домашних животных или увеличьте размер порции!

Могут ли зерна кефира использовать повторно?
Зерна молочного кефира можно многократно использовать, если они здоровые и активные. Если они перейдут в спящий режим, им может потребоваться несколько циклов, чтобы полностью восстановиться. Промежуточный кефир имеет тенденцию быть более жидким, чем обычно, но снова загустеет, когда зерна полностью насытятся.

В чем разница между зернами кефира на молоке и закваской для сухого молочного кефира?
Сухие молочные закваски на кефире менее разнообразны, чем живые зерна, потому что некоторые организмы погибают в процессе обезвоживания.Кроме того, порошок никогда не создает живых зерен, которые могут воспроизводиться сами по себе. С другой стороны, живые зерна крепкие и выносливые с потрясающим микробным разнообразием при хорошем уходе.

Меняют ли зернышки молочного кефира форму?
Вам понадобится 1 столовая ложка зерен молочного кефира, чтобы заквашить 1 пинту молочного кефира. Вы можете масштабировать соотношение в зависимости от размера партии молочного кефира, который вы хотите приготовить.

Размножаются ли зерна молочного кефира?
Да! Зерна молочного кефира очень плодовиты, если для них созданы подходящие условия.Они предпочитают 18-24 ° C (на более теплой стороне для размножения) и кормить их каждые 24 часа. Щепотка белого сахара может ускорить процесс, особенно при более прохладных температурах.

Как быстро растут зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира набухают и быстро размножаются, если их регулярно кормить (они любят ежедневное кормление) и поддерживать соответствующую температуру. Если они хранятся в холодильнике между использованиями, ожидайте, что им понадобится время, чтобы «проснуться» от более низких температур.Обезвоженные зерна, хотя их можно использовать для приготовления молочного кефира, скорее всего, никогда не будут воспроизводиться снова.

Вы должны каждый день кормить молочными кефирными зернами?
Молочный кефир крупами предпочитают подкармливать каждые 24-48 часов. Иногда их можно оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Однако, если не кормить регулярно, зерна распадутся, поскольку организмы буквально съедят питательные вещества, удерживающие их вместе.

Можно ли нарезать, измельчить или смешать зерна молочного кефира?
Да! Бросьте лишние зерна в смузи или закройте рот, как кислый пробиотический мармелад!

Следует ли промывать зерна молочного кефира?
Обычно не рекомендуется промывать ферментационные культуры, если они не обнаруживают признаков дисбаланса (например, избытка дрожжей), так как это может привести к их воздействию хлора или смыванию некоторых жизненно важных организмов, что приведет к ослаблению культуры.Если необходимо полоскание, мы советуем делать это осторожно в молоке, а не в воде.

Зернам молочного кефира нужно отдыхать?
Нет! Ребята, они всегда голодны, так что держите их счастливыми и сытыми, и они дадут им пожизненный запас!

Можно ли использовать зерна молочного кефира, упавшие в раковину или на пол?
Ферментационные культуры - это сложные системы, состоящие из множества организмов, что при правильном уходе делает их невосприимчивыми к плесени. Случайный и кратковременный контакт с раковиной или полом вряд ли приведет к их загрязнению.Однако, если у вас их много, можно их отпустить.

Могу ли я самостоятельно приготовить молочные зерна из других ингредиентов?
Хотя исследователи пытались, ни у одного из них не получилось воспроизвести зерно кефира в лаборатории. Вероятно, это связано с уникальным и сложным микробным разнообразием, которое они содержат в своей полисахаридной структуре.

Могу ли я использовать зерна молочного кефира для приготовления водяного кефира?
Вы знаете старую поговорку: «Как только вы выпьете кефир на воду, вы никогда не сможете вернуться», потому что если вы сквашиваете зерна молочного кефира без лактозы, это убивает организмы, которые процветают на этом субстрате.Таким образом, со временем вы сможете стимулировать размножение зерен на простом сахаре (или другом источнике сахара), но затем их нельзя будет снова использовать для приготовления молочного кефира. И они бы не были такими, как другие крупинки водного кефира.

Как сделать молочный кефир FAQ

Как сделать молочный кефир?
Молочный кефир очень легко приготовить. Просто добавьте 1 столовую ложку зерен кефира из живого молока в 2 стакана цельного молока. Накройте тканью или крышкой и храните при комнатной температуре. Через 24-48 часов соберите напиток, а затем разлейте по бутылкам с ароматизатором (при желании), залейте смузи или используйте вместо пахты!

Какие расходные материалы нужны для приготовления молочного кефира?
Вероятно, у вас в кухонном шкафу есть все необходимое.

Должен ли я использовать органические ингредиенты при приготовлении молочного кефира?
Когда дело доходит до поступления питательных веществ в организм, определенно имеет значение, если эти источники пищи загрязнены пестицидами. Поэтому в идеале мы выбираем органические ингредиенты. Конечно, если все, что доступно, это обычное молоко, будьте уверены, что процесс ферментации также поможет снизить любые потенциальные токсины, присутствующие в молоке. Знание источника ваших ингредиентов - самый верный способ сохранить душевное спокойствие.

Какой контейнер лучше всего подходит для закваски молочного кефира?
Молочный кефир лучше всего ферментируется в стекле, нержавеющей стали 304/316 или в фарфоре, безопасном для ферментации. Можно также использовать пищевой пластик, но постоянное или частое воздействие кислотности кефира со временем может привести к его разложению.

Как долго можно давать молочному кефиру заквашиваться?
Зерна необходимо подкармливать часто, потому что в противном случае они распадутся. Мы рекомендуем 24-48 часов для первого брожения.Кефир разделится на творог и сыворотку. Мы обнаружили, что лучший вкус - прямо перед тем, как произойдет разделение. Необходимое время будет зависеть от вашей среды.

Какой температуры предпочитает молочный кефир?
Молочный кефир предпочитает температуру 65-75 ° F (18-24 ° C). Использование полоски термометра поможет отслеживать температуру, и иногда им может понадобиться источник тепла, особенно в холодные месяцы, чтобы помочь им бродить и размножаться.

Что делать, если заливать молочный кефир крышкой или тканью?
Для закваски молочного кефира можно использовать крышку или ткань.Мы сделали это обоими способами и не обнаружили заметной разницы между ними. Самое главное - просто не допускать ошибок.

Какое молоко лучше всего для молочного кефира?
Мы рекомендуем органическое цельное пастеризованное молоко, поскольку оно доступно по цене и его легко найти. Цельное молоко важно, потому что жир является жизненно важным питательным веществом для зерна (и человека!). Сырое молоко, другие виды молочного и немолочного молока также можно использовать для получения различных вкусовых качеств и пользы для здоровья.Но для этих других видов молока может потребоваться период адаптации или особый уход, чтобы зерно со временем разрасталось.

Я могу найти только ультрапастеризованное молоко, могу ли я его использовать?
Да! Хотя высокотемпературная пастеризация может сделать полезные ферменты и некоторые витамины, естественно, неактивными, она не повреждает лактозу или молочный сахар, которым питаются зерна. Мы рекомендуем органические продукты, если это возможно, или местные молочные продукты, чтобы обеспечить кефир высочайшего качества.

Можно ли использовать сырое молоко для приготовления кефира?
Хотя для приготовления кефира можно использовать сырое молоко, живые бактерии могут конкурировать с бактериями в зернах кефира. Это может вызвать проблемы со вкусом или консистенцией, особенно поначалу. Зерна со временем адаптируются к работе с сырым молоком, как и другие виды молока. Однако, поскольку сырое молоко часто стоит дорого, мы рекомендуем вместо него использовать пастеризованное молоко высокого качества. Зерна молочного кефира вернут полезные бактерии, чтобы сделать его легкоусвояемым.

Можно ли приготовить кефир из обезжиренного молока?
Можно использовать молоко с низким содержанием жира один или два раза для приготовления кефира, но в конечном итоге зерна голодают из-за отсутствия жира! Нежирный молочный кефир, на наш взгляд, более жидкий и не такой вкусный. Если вы решили приготовить кефир с низким содержанием жира, кладите зерна в жирное молоко или сливки между партиями или после каждой другой партии, чтобы освежить их.

Можно ли использовать миндальное молоко для приготовления кефира?
Да, вы можете использовать различные виды орехового молока.Однако, как и в случае с любым изменением, зернам потребуется период адаптации. Возможно, они смогут выжить исключительно на ореховом молоке. Или вы можете освежить их в цельном коровьем молоке между партиями кефира из миндального молока. Это даст зернам новую жизнь и в целом работает лучше.

Как долго кефир хранится в холодильнике?
Кефир никогда не перестает бродить, даже если вы удалите зерна! Если на поверхности жидкости нет плесени, ее можно пить.Но молочный кефир все равно может стать слишком кислым, чтобы наслаждаться им. Большинство людей считают, что для достижения этой точки достаточно более нескольких дней при комнатной температуре. Хранение молочного кефира в холодильнике обычно позволяет ему оставаться пригодным для питья в течение 1-3 недель. Если он там был дольше, взгляните и, может быть, понюхайте. Если оно кажется безопасным, вы можете сделать небольшой глоток и посмотреть, какой он вкус. 🙂

Что содержится в молочном кефире FAQ

Молочный кефир - это пробиотик?
Да, молочный кефир содержит множество живых бактерий и дрожжей, которые считаются пробиотиками.Фактические типы и количества будут варьироваться в зависимости от зерна и процесса. Традиционно в культурах, используемых для приготовления домашнего кефира, больше штаммов, чем в коммерческих версиях.

Подходит ли кефир при диарее?
Кефир не является лечением. Однако многие люди обнаружили, что он помогает сбалансировать пищеварение и проблемы с кишечником. Но употребление кефира и приток бактерий и дрожжей впервые может вызвать некоторую реакцию желудка. Это потому, что все хорошие ошибки освобождают место для себя, что может стимулировать активность.Так что расслабься!

Есть ли в молочном кефире алкоголь?
Молочный кефир может содержать следовые количества алкоголя, как и все ферментированные напитки, но его количество обычно невелико, около 0,2–8% и не вызывает опьянения.

Осталась ли в молочном кефире лактоза?
Зерна молочного кефира питаются лактозой, также известной как молочный сахар. Многие люди считают, что у них непереносимость лактозы, потому что у них может быть аллергическая реакция на употребление пастеризованного молока.Часто они действительно не переносят пастеризацию, потому что, когда организмам в сыром молоке разрешается размножаться, они расщепляют лактозу, что снижает воздействие на организм.

Есть ли в кефире белок?
Да! Кефир - отличный источник белка. Одна чашка молочного кефира может содержать от 4 до 12 граммов белка. Цельное молоко содержит больше всего белка в молочном кефире.

Есть ли глютен в молочном кефире?
Нет! «Зерно» - это термин для обозначения полисахарида молочного кефира, а не буквальное его описание.Поэтому он, естественно, не содержит глютена!

Как использовать молочный кефир в качестве пахты?
Молочный кефир вкусен, но если у вас есть запасы пахты или вы ищете заменитель пахты, а не просто подкисленное молоко, то вы можете использовать молочный кефир вместо пахты в любом рецепте. Ознакомьтесь с нашим рецептом блинов на молочном кефире . Возникающая естественная кислинка придает блеск и острый непреодолимый вкус!

Как сделать кефирный сыр из молочного кефира?
Вынув крупинки из кефира, сложите кусок марли и выложите его в ситечко.Поместите ситечко в кувшин или миску и налейте молочный кефир в ситечко. Дайте кефиру стечь на ночь, отделяя прозрачную жидкую сыворотку внизу. Его можно оставить на ночь накрытым или в холодильнике. После полного процеживания кефирный сыр будет густым и может храниться в течение многих недель в холодильнике в закрытом контейнере. Также можно ароматизировать кефирный сыр. Возьмите зерно из Kombucha Kamp и получите бесплатную копию нашего «Руководство по Lacto Fermented Sodas Guide» , которое включает рецепт кефирного сыра, а также множество других советов по работе с зернами кефира с молоком и водой, а также бонусные рецепты!

Можно ли давать собаке кефир? Сколько кефира можно дать собаке?
Да! Собаки любят кефир.Но, как и люди, лучше не торопиться. Попробуйте употреблять всего пару чайных ложек за один прием пищи в течение нескольких дней, чтобы увидеть, как они отреагируют. Если все в порядке, чередуйте через день или чаще по желанию.

Хранение и уход Milk Kefir FAQ

Как вы храните зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира похожи на людей тем, что им не нравится, если их игнорировать! Они процветают, когда их постоянно кормят. Однако, если вам нужно сделать перерыв, храните их в холодильнике в молоке и меняйте его каждые 7 дней, чтобы они оставались свежими.

Как долго можно хранить зерна молочного кефира в холодильнике?
Молочный кефир в зернах можно хранить в холодильнике. Залейте зерна молоком и, если возможно, закройте крышкой. Меняя молоко каждые 7 дней, можно сохранить жизнеспособность зерна в течение многих недель. Как долго они продержатся, зависит от температуры в холодильнике и здоровья зерен.

Можно ли обезвоживать зерна молочного кефира для хранения?
Иногда может помочь обезвоживание молочного кефира.Если из обезвоженных зерен образуется кефир, который не образует плесени, их можно пить. Однако в большинстве случаев кефир из обезвоженных зерен не такой активный и вкусный. Кроме того, обезвоженные зерна кефира обычно больше не воспроизводятся.

Можно ли заморозить зерна молочного кефира?
Иногда может помочь замораживание кефирных зерен. Как и в случае с обезвоженными зернами, кефир, который они делают, может быть невкусным и не воспроизводиться. Добавьте к зернам небольшое количество молока перед замораживанием и поместите его в пластиковый пакет или контейнер.Зерна молочного кефира перед употреблением разморозить в холодильнике.

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Смотрите также