Можно ли после кефира пить вино


Здоровье Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Испанские ученые поставили точку в вопросе полезности красного вина, доказав, что красное вино полезнее кисломолочных продуктов - йогурта и кефира. Новое исследование показало: если пить красное вино каждый день, то кишечник будет работать как часы.

Испанцы подсчитали, что 9 унций (255 граммов) мерло или другого сухого красного вина меняют соотношение полезных и вредных бактерий в кишечнике в лучшую сторону. То есть красное вино действует подобно кисломолочным продуктам - кефиру или йогурту - благодаря полифенольным соединениям, но более эффективно.

В первые 15 дней исследования участникам эксперимента предложили пить любой алкоголь, кроме вина, или вообще отказаться от спиртного. А затем в несколько этапов на участниках проверяли эффект от 9 унций Мерло, 9 унций слабоалкогольного вина и 3 унций джина.

Выяснилось, в кишечной флоре улучшения наблюдались при употреблении вина любой крепости. Кроме того, у добровольцев было отмечено снижение давления, понизился уровень холестерина, а также С-реактивного белка, ответственного за воспаление в организме.

Винные диеты

Так что французы, не представляющие обеда и ужина без пары бокалов сухого красного вина, полностью правы. Кстати, французы, в отличие от других европейцев, не страдают лишним весом. Именно они первыми предложили винные диеты. Известный французский диетолог Монтиньяк советует выпивать по 2 бокала сухого вина в день. Это позволяет переварить тяжелую пищу максимально легко, передает ИА "Казах-Зерно".

Француженки уже давно сделали винную диету образом жизни. В течение суток разрешается выпить полбутылки сухого красного вина. Желательно растягивать удовольствие и пить по 50-100 мл несколько раз в день. Для желающих похудеть есть трехдневная винная диета - бутылка сухого вина в течение дня, пьют по паре бокалов вина после обеда и ужина. По мнению врачей, она оказывает положительное влияние на состояние сердца и сосудов, очищает организм. Правда, вино должно быть качественным и только сухим (тетрапаки исключаются, как и полусладкие вина!).

Бокал качественного сухого вина - 60-85 ккал. В "Шабли" - 85 калорий, в "Шардоне" - 90 калорий.

Винная краткосрочная диета (вариант 1): 3 дня минус 3 кг!

Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую. Обед и ужин: 120 г бифштекса, бокал красного сухого вина.

Винная краткосрочная диета (вариант 2): Завтрак: 120 г сыра, пшеничный тост, бокал белого сухого вина. Обед и ужин: 120 г сыра, 2 тоста, бокал белого вина.

Винная диета: на 5 дней минус 5 кг! Утро: сваренное вкрутую яйцо + помидор. Через 2 часа: яблоко. Через 2 часа: творог (обезжиренный) и огурец. Через 3 часа: бокал вина (сухого).

Пить часто белое вино вредно для зубов. К такому выводу пришли немецкие ученые. Выяснилось, что при регулярном употреблении белого вина разрушается эмаль. Год выпуска вина, происхождение и уровень алкоголя не имеют никакого значения. Уменьшить разрушительное действие белого вина на зубную эмаль может сыр, где, как известно, много кальция. А вот употребление клубники или смешивание игристых вин с соками кислых фруктов лишь усилит вредное воздействие.

Старинный способ лечения разных болезней вином называется энотерапией (или эниотерапией). Специалисты рекомендуют использовать вина богатые солями фосфора, магния, кальция и танинами. Такие вина оказывают тонизирующее действие на мышечную оболочку желудочно-кишечного тракта, усиливают перистальтику и способствуют более быстрому перевариванию пищи.

Исторический факт! Во время эпидемии чумы в Австрии болезнь не затронула людей, употребляющих местные вина, которые славились своими антибактериальными свойствами. А в XIX веке вино признали лучшим средством борьбы с холерой. В 1840 году насчитывалось 164 названия лечебных вин.

Полифенольные соединения вина настолько эффективно блокируют начальные этапы развития атеросклероза и предотвращают тромбообразование, что исчезает нужда в дорогостоящих лекарствах. Наиболее богаты фенольными соединениями красные столовые вина.

Алкоголь обладает свойством разжижать кровь, поэтому если пить вино за едой, в которую входит большое количество насыщенных жиров, это предотвращает отложение вредных жиров на стенках артерий. Кроме того, алкоголь расширяет диаметр коронарных артерий и блокирует ответное сокращение сосудов, вызванное стрессом.

. .

3 ферментированных напитка, которые стоит попробовать: чайный гриб, кефир и кефирная вода

Узнайте, что такое чайный гриб, кефир и кефирная вода, и как они могут помочь вашему кишечнику получить здоровый заряд пробиотиков.

Лиза Валенте, М.С., Р.Д.

3 января 2014 г.

Возможно, вы знаете, что ферментированные продукты - отличный способ добавить в свой рацион полезные пробиотики. Но есть также ферментированные напитки, помимо выпивки, которые помогут улучшить здоровье кишечника.

Микробы, участвующие в ферментации этих напитков, оказывают благоприятное воздействие на кишечник.Кроме того, ферментация создает полезные побочные продукты, такие как витамины группы B. Хотя некоторые люди утверждают, что эти ферментированные напитки обладают дополнительными преимуществами, такими как улучшение иммунитета и даже профилактика рака, в исследованиях на людях мало доказательств, подтверждающих эти утверждения. Исследования, которые действительно показывают некоторую пользу, являются предварительными и проводятся на животных.

Эти кисломолочные напитки восхитительны, увлажняют и полезны.Вот что вам следует знать.

Кефир

Кефир - кисломолочный напиток, богатый кальцием.По вкусу и текстуре он очень похож на питьевой йогурт. В 1 стакане обезжиренного простого кефира около 100 калорий и 9 граммов белка. Кроме того, поскольку бактерии, которые ферментируют молоко, помогают расщеплять лактозу (молочный сахар), людям с непереносимостью лактозы может быть легче переваривать кефир. Поищите в магазине простой кефир, чтобы сократить количество сахара, и пейте его прямо или добавляйте в коктейли.

Водный Кефир

Водный кефир - это смесь фруктов и воды, сваренная на основе пробиотического коктейля из бактерий и дрожжей, называемого зерном водяного кефира (не имеющим ничего общего с зерном).Это хороший вариант для людей, которые ищут пробиотики и не употребляют в пищу веганские или молочные продукты.

Комбуча

Чайный гриб - вероятно, самый горячий ферментированный напиток на рынке прямо сейчас.Комбуча делают из чая и сахара и сбраживают скоби, часто называемым «матерью». Скоби - это то, что запускает вечеринку по брожению, это смесь бактерий и дрожжей. Напиток часто приправляют травами или фруктами. Во время брожения иногда образуется небольшое количество спирта - менее 0,5% спирта по объему. Однако было обнаружено, что некоторые чайные грибы содержат до 2-3 процентов алкоголя.

.

Кефир: После эпической неудачи с зернами кефира я ...

humanbean

Я купил этот:

nourishkefir.co.uk/

, и мне он очень нравится. На их веб-сайте есть список продавцов, но он не очень актуален, поэтому сначала проверьте, прежде чем отправиться в особенное путешествие.

Edit: я должен добавить, хотя - это не дешево!

Ответить (0) Пожаловаться

Сработало ли это у вас и сколько времени вы занимаетесь в день?

Ответить (0) Сообщить

Я знаю, что настоящий домашний кефир должен быть полезен для кишечника, но на самом деле я не ожидал какого-либо эффекта от готовых продуктов.Я купил его, чтобы узнать, достаточно ли он мне понравился, чтобы подумать о том, чтобы сделать свой собственный. Однако я так и не дошел до того, чтобы пытаться сделать это сам. Я любил его как замену моему обычному йогурту для завтрака, но это было все, что мне удалось с ним. Бренд, который я нашел, слишком дорогой, чтобы покупать его регулярно.

Я планирую пойти в Asda и посмотреть, смогу ли я там купить, спасибо за подсказку. Мне никогда не удавалось найти его в Tesco. Я сомневаюсь, что любой готовый продукт будет иметь те же преимущества, что и самодельный.Из товарного продукта удалены все зерна кефира, которые позволяют его культивировать.

Ответить (0) Сообщить

Angel_of_the_North

Сомневаюсь, что это настоящая вещь, потому что ее нельзя хранить в холоде, и в ней должен быть воздух. Сделать это очень легко. Просто поищите в Интернете зерна кефира. Часто доступны для пожертвований на благотворительность. Купил пару лет назад на ebay свежую партию зерен за 99 пенсов. Если вы не глупы (как я), они длятся вечно)

Ответить (0) Сообщить

Я пробовал, четко следовал инструкциям, но все равно не смог!

Ответить (0) Сообщить

Все, что вам нужно сделать, это наполнить чистую стеклянную банку (например, банку растворимого кофе) примерно на три четверти молоком.Всыпать зерна кефира (они похожи на соцветия цветной капусты - если нет - то не настоящие). Неплотно закройте крышкой (чтобы ничего не упало!), Оставьте на кухонной столешнице или подоконнике и подождите около 48 часов - меньше времени, когда очень жарко, больше, когда очень холодно. Вот и все.

Процедить в кувшин через пластиковое сито. Налить еще молока в банку (не нужно каждый раз мыть), снова засыпать зерна и снова подождать.

Если зерна прибудут в сушеном виде, вы получите по-настоящему шипучий, довольно неприятный кефир примерно в течение недели, пока зерна не восстановятся - его можно пить, но не слишком приятно.Если они прибудут замороженными, проблем нет.

Ответить (1) Пожаловаться

helvella

Местный польский гастроном? Конечно, есть поблизости. Рекомендован литовским коллегой по работе.

Ответить (1) Пожаловаться

Марка Mlekovita. Мы здесь в тупике, никаких азиатских или восточноевропейских магазинов. Все они были найдены до того, как мы переехали!

Ответить (0) Сообщить

hwbrand

да, я тоже им пользуюсь - обнаружил, что это помогает с пищеварением - я также видел органические в моем магазине диетических продуктов.Это «приобретенный вкус», поэтому я использую его в коктейлях с фруктами - так он вкуснее!

Ответить (0) Сообщить

Сколько в день, по вашему мнению, имеет значение?

Ответить (0) Сообщить

Joyia

Я купил культуру тибетского грибного молока на Ebay по цене около 3 фунтов стерлингов, включая почтовые расходы. Согласно исследованиям, это отличный кефир. Небольшое количество скоро умножится, если вы относитесь к нему по-доброму. Это так легко сделать: поместите культуру в чистую стеклянную банку и залейте достаточным количеством молока, чтобы заполнить половину банки, накройте кусочком мусульманина, так как он должен дышать, снова накройте его, скажем, чистым кухонным полотенцем и оставьте. на 24 часа.Процедите через пластиковое ситечко в другой стеклянный сосуд или прямо в чашку, если вы можете выпить все за один присест. Вымойте зерна, желательно фильтрованной водой, и поместите обратно в очищенную стеклянную банку, залейте молоком и продолжайте. Вы не должны позволять зернам касаться какого-либо металла где угодно, так как он убивает его, поэтому используйте пластиковую ложку и ситечко. Вы можете купить мусульманские и пластиковые ситечки в дешевых магазинах, таких как Wilkinsons. Лично я обычно пью свой через день, так как считаю, что он становится довольно шипучим, если оставить его на более длительный срок, что делает его прекрасным освежающим напитком.Как только вы начнете это делать, вы обнаружите, что на восполнение требуется всего около трех минут. Намного лучше, чем покупать готовые. Используйте органическое молоко или козье молоко, вкусно.

Ответить (0) Пожаловаться

haggisplant

Вау потрясающий совет! Я давно задумывалась о кефире, его польза меня очень интересует; но не в отношении щитовидной железы - по каким причинам люди пробовали кефир в отношении щитовидной железы?

Ответить (0) Пожаловаться

akimbohr

Преимущество кефира в том, что он практически не содержит лактозы.Зерна питаются молочным сахаром, поэтому через 1-2 дня в них почти нет сахара. У меня была непереносимость как лактозы, так и глютена, и как только я исключил их из своего рациона, мои антитела к тпо упали почти до нуля. Я предполагаю, что дело было в том, что кишечник позволяет белкам глютена и лакоце попадать в кровоток. В моем случае очень помогло сокращение глютена и лактозы. Я сам делаю кефир, и у меня очень улучшилось пищеварение.

Ответить (0) Пожаловаться

MidnightBlue

Кто-нибудь пробовал приготовить кефир с миндальным молоком? (Полагаю, что нет, но просто подумал, что спрошу!) Раньше я делал это с соевым молоком, и это работало хорошо, но сейчас я отказался от сои.Думаю, я попробую его с миндальным молоком, но если кто-нибудь попробовал его с миндальным молоком, и это не сработало, это избавило бы меня от беспокойства.

Ответить (1) Отчет

Погуглил ваш вопрос и обнаружил следующее: «Вы можете приготовить кефир из любого молока, с низким или полным содержанием жира, сырого или пастеризованного, сухого или влажного, коровьего или козьего. Другое молоко (соевое, миндальное или кокосовое молоко) можно использовать, но зерна не будут воспроизводиться ».

Надеюсь, что это поможет.

Ответить (1) Пожаловаться

Спасибо Silver Fairy.Думаю, я попробую.

Ответить (0) Сообщить

Или вы можете сделать водный кефир

Ответить (0) Сообщить

Эта ссылка может быть полезна

cultureforhealth.com/learn ...

Ответить (1) Report

есть в миндальном молоке нет лактолозы, но есть сахара. Мне сказали, что вы можете использовать его пару раз, но маленькие крупинки были бы счастливее, если бы они могли возвращаться в молоко через день.

Ответить (0) Сообщить

.

Смотрите также