Можно ли пить кефир при молочнице у женщин


можно ли пить, как принимать, отзывы

Правильное лечение кандидоза обязано включать в себя определенное количество последовательных действий и поддерживание конкретных рекомендаций. Считается, что кефир при молочнице предоставляет возможность уклонения от хронического течения болезни. Терапия такой формы значительно становится сложнее в сравнении с обостренным течением заболевания.

Содержание статьи

Можно ли пить кефир при кандидозе?

Молочница является заболеванием, которое провоцирует видимый дискомфорт, который сопровождается определенными неприятными признаками. Встретиться с подобной болезнью способны не только женщины, но и мужчины. Выражаться молочница может и у детей, и при беременности. Обнаружить кандидоз у себя можно также и после сексуального контакта, который был совершен с партнером, у которого есть молочница, даже на хронической стадии.

Врачи акцентируют довольное количество предпосылок, которые вызывают малоприятное заболевание.

К такому числу зачастую могут относить:

  • понижение иммунных сил;
  • проблемы с пищеварительным трактом;
  • несбалансированное питание;
  • недостаточная гигиеничность.

При молочнице совершаются нарушения в привычной влагалищной микрофлоре. Микробы с названием Кандида, которые регулярно находятся в организме человека, при определенных обстоятельствах приступают к своей интенсивной деятельности, вследствие этого происходит их распространение. Выражаться нарушение может в половых органах, в ротовой полости, в пищеварительном тракте. Во рту чаще всего проявляется молочница у детей.

Ключевой целью при исправлении состояния здоровья является возобновление нормальной микрофлоры и остановка размножения патогенных микроорганизмов. Помимо намеренно разработанных аптечных препаратов, которые способствуют избавлению от нарушения на первоначальных стадиях, немаловажно ввести перемены в собственном меню, понять, что разрешено и что нельзя употреблять при молочнице. Одной из немаловажных частей питания должен быть кефир, который рекомендуется для лечебных целей.

Кефир считается продуктом, который проявляет влияние на общее самочувствие, он активизирует деятельность пищеварительного тракта, включая и при беременности, останавливая появление запоров.

Благоприятные характерные черты употребления кефира:

  • этот кисломолочный продукт со временем приводит в норму общую микрофлору, останавливая переход кандидоза в затяжное течение; постоянное потребление кефира способствует стабилизации состояния при определенных кишечных нарушениях;
  • происходит полезное воздействие на иммунитет человека, который при повышенном его состоянии может противостоять негативным влияниям из окружающей среды;
  • кефир имеет антисептическое влияние, что особенно немаловажно и при хроническом течении молочницы, и при обострении заболевания.

Специалисты считают, что употребление кефира дважды в день, а также и употребление молочнокислых продуктов, помогут освободиться от данного нарушения и без применения добавочных лекарственных препаратов. Если не убирать из рациона питания кефир, то можно остановить рецидив заболевания.

Таким образом, употреблять кефир при молочнице не только можно, но еще и особенно полезно.

Как действует кефир

Из числа всех полезных продуктов, кефир является самым благотворным напитком для организма и самочувствия. Кефир считается универсальным продуктом. Он содержит в себе большое количество кальция и калия, и почти не обладает противопоказаниями. Немногим людям известен тот факт, что кефир оказывает полезное влияние на зрение, гарантирует улучшение кожных покровов, так как в нем находится витамин группы А.

Для того, чтобы излечить кандидоз, следует соблюдать конкретное питание. Установлено, что молочница появляется при ослабленном иммунитете. При обнаружении у себя молочницы, многие люди бегут к врачам, который определяет к лечению разнообразные методы-суппозитории, таблетки. Коварство молочницы состоит в том, что грибковые вещества стремительно адаптируются к большинству лекарственных средств и перестают реагировать на него. Как поступить, если кандидоз уже продолжительное время не отступает от женщины? Немаловажно понять, что терапия обязана быть осуществлена и изнутри организма. Для этой цели и необходимо придерживаться конкретного питания. Это поспособствует существенному сокращению количества грибков, что послужит причиной выздоровления.

Немаловажным условием при терапии кандидоза считается приведение в норму микрофлоры кишечного тракта и влагалища. В нормальных значениях она обязана быть кислой, поддержание происходит благодаря молочной кислоте. Непосредственно она способствует выработке лактобактерий, оберегающих оболочки. Чтобы привести к нормальным значениям лактобактерии, необходимо наладить степень данной кислоты. В данном вопросе поможет кефир и разнообразная молочнокислая продукция.

Методы лечения

Питание

Молочнокислые продукты, и кефир в частности, приносят существенное благоприятное воздействие при кандидозе, так как гарантирует усиление иммунных сил, которые ослабли при данном заболевании, и приводят в норму деятельность пищеварительного тракта, что в особенности немаловажно, когда необходима терапия молочницы во рту и прочих оболочках организма. Совместно с кефиром необходимо обязательно использовать антимикотические средства — лишь в данном варианте возможно стремительно и результативно освободиться от симптомов кандидоза и гарантировать защиту от его рецидива.

Чтобы кефир проявил благоприятное влияние при кандидозе, необходимо отказаться от определенной продукции. В обратном случае, кефир не сумеет привести в норму кислотно-щелочной баланс, так как количество грибков станет увеличиваться. Таким образом, сперва следует устранить из собственного рациона продукты, которые содержат дрожжи.

Затем необходимо отказаться от:

  • сладких продуктов и сахара включительно;
  • шоколад;
  • спиртные напитки;
  • копченная продукция;
  • кофе, чай;
  • грибы;
  • пряности;
  • разнообразные соусы, кетчупы, майонезы.

Кроме того, необходимо устранить из меню на период терапии твердые сорта сыра. Подобные правила в особенности принадлежат тем, кто проводит лечение ротовой полости от кандидоза. Квас и пиво тоже следует исключить, так как они содержат в себе дрожжи. А вот кефир разрешено употреблять в неограниченном числе. Этот молочнокислый продукт поспособствует за небольшой период возобновить микрофлору и повысить все защитные функции.

Но какие продукты включить в свой рацион? Обязательно следует внести в свой рацион свежие овощи. Благоприятным для организма будет их приготовление на пару или в пароварке. Из числа фруктов несут пользу лишь не сладостные сорта, так как сахар помогает грибку распространяться. В обратном случае благоприятное воздействие кефира будет перекрываться, и терапия кандидоза не предоставит требуемого эффекта.

Следует комбинировать кефир с применением пищи, которая богата белками. Усилят влияние кефира при кандидозе почти все виды ягод. Употреблять кефир разрешено как в чистом виде, так и приготовленный самостоятельным методом. Очень благотворным будет добавление в кефир несколько ложек отрубей. Это поспособствует скорейшему освобождению от болезнетворных бактерий. Терапия должна вести прием хотя бы несколько стаканов кефира за сутки. Продолжительность подобного питания зависит от персональных характеристик организма и сложности болезни.

Спринцевание

При кандидозе кефир следует не только пить, но и проводить спринцевание этим продуктом. Перед осуществлением этой процедуры непременно следует провести подмывание. В спринцовку следует набирать чистый кефир, не разбавляя его ни с чем. Осуществлять терапию этим процессом необходимо в лежачем положении на спине, чтобы смесь задержалась на определенное время в вагине. Груша обязана быть стерильной, перед введением груши следует ее наконечник опустить в кипящую воду, чтобы устранить любую заразу на нем. После проведения процедуры необходимо промыть грушу.

Если присутствуют чрезмерные выделения из влагалища, то следует кефир перемешать с ампулой магнезии. Подобной смесью рекомендуют осуществлять спринцевания. Чтобы усилить действие такого спринцевания, необходимо после клизмы использовать тампон, смоченный в кефире.

Тампоны с кефиром

Хорошим эффектом владеют тампоны, которые смачиваются в кефире. При влагалищном кандидозе необходимо хорошо подмыться, используя ромашковый раствор. Только после этого можно вводить тампон, который предварительно был опущен в емкость с кефиром. Использовать можно обычные тампоны, купленные в аптеке. Также можно сделать такие тампоны самостоятельно. Для этого вам потребуется бинт, вата и нитка. Вместо бинта разрешено использовать марлю.

Однако, не стоит забывать о том, что перед осуществлением лечения необходимо обратиться к врачу за помощью.

Как принимать против оральной молочницы

Молочница в ротовой полости, как правило, появляется в детском возрасте. В более старшем возрасте молочница бывает редко. Чтобы излечить оральный кандидоз потребуется регулярно проводить ополаскивания ротовой полости кефиром. Если это маленький ребенок, которому еще нет возможности объяснить, как полоскать рот кефиром, то можно смазывать обильно кефиром пораженные места. Кефир поспособствует снятию белого налета, и приведет в порядок микрофлору.

Помимо ополаскиваний, разрешено просто употреблять кефир в пищу. Полоскать ротовую полость следует не менее 2-х раз. Лучше это осуществлять 3-4 раза в день. Тогда молочница отступит.

Как правильно выбрать кисломолочку

Для осуществления лечения подойдет кефир, который изготовлен на живой закваске с добавлением живых бактерий. Обращайте внимание на состав продукта и на его сроки. В полезный кефир будет входить пастеризованное молоко и различные виды бифидобактерий с особыми дрожжами.

Биокефир, вследствие вступающих в его структуру благотворных бактерий, легко переваривается желудочным трактом и проявляет лечебный эффект на пищеварительный тракт. Если в кефир уже входят различные добавки в виде фруктовых наполнителей, то это уже не кефир, а кефирный напиток. Настоящий полезный кефир обязан быть чистым, без добавления различных веществ.

Качественность продукта находится в зависимости от числа, содержащегося в нем белка. В качественной продукции обязано находится не менее 3% белка. Наилучший кефир будет с 3,2% жирностью, так как он содержит в своем составе помимо белков, жиров, углеводов витамины группы В, витамина А, С, РР. Данный продукт считается повышенной калорийностью — 56 ккал, а обычный кефир с 1% жирности — 28 ккал.

Отзывы

Вы можете оставить свои отзывы о применении кефира при молочнице в комментариях ниже, они будут полезны другим пользователям сайта!

Даниэля, 30 лет

Употребляла кефир при лечении молочницы совместно с терапевтическим лечением, которое назначил мне лечащий врач. Проводила кефирные спринцевания и просто пила часто кефир. Эффект есть, особенно совместно с корректированием питания.

Эльвира, 20 лет

У меня при беременности появилась молочница. Лечить ее медикаментозными препаратами не хотела, так как при беременности нельзя ведь. Мама моя врач, она мне рекомендовала употреблять кефира побольше и проводить всякие спринцевания с кефиром. Выполняла все эти действия и молочница на начальных этапах быстро ушла. В кефир добавляла отруби, это еще и вкусно. Всем советую.

Арина, 31 год

По совету своих подруг стала употреблять кефир от молочницы и делала кефирные тампоны. Эффекта не было долгое время. Я уже не могла смотреть на этот кефир, но эффекта никакого не было. Возможно у меня запущенная стадия, я даже не знаю. Пришлось обращаться к химическим препаратам.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, о которых следует помнить при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +!

.

Кефир против йогурта: преимущества, питание и многое другое

Кефир и йогурт могут принести пользу для здоровья благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Тем не менее, кефир может быть лучшим выбором, поскольку он содержит более широкий спектр микроорганизмов.

Кефир и йогурт - это кисломолочные продукты, которые обычно получают из молочных продуктов. Тем не менее, немолочные альтернативы обоим продуктам теперь широко доступны.

В этой статье рассматриваются различия между кефиром и йогуртом, их польза для здоровья и пищевая ценность, способы их использования и наличие у них побочных эффектов.

Кефир и йогурт имеют похожий кисловатый, ферментированный вкус, но между ними есть много различий.

Эти различия включают:

Производство

На протяжении веков люди делали кефир, используя кефирные зерна и коровье молоко. Также можно приготовить его из козьего или овечьего молока. Зерна кефира напоминают крохотные соцветия цветной капусты.

Производители добавляют зерна в молоко для его сквашивания, а затем удаляют их. Остающийся продукт - кефир. Зерна можно использовать повторно в следующей партии.

Также можно приготовить кефир без молока, ферментируя зерна водой или кокосовой водой и сахаром.

С другой стороны, коммерческие производители делают йогурт, нагревая йогуртовую смесь, затем охлаждая ее и добавляя полезные бактерии.

Действующие стандартные процедуры и правила производства йогурта требуют добавления как заквасочной культуры Streptococcus thermophilus , так и Lactobacillus bulgaricus .

Это лучшая заквасочная культура из-за симбиотических отношений между двумя видами.

Бактерии и дрожжи

И кефир, и йогурт могут помочь заселить кишечник полезными бактериями. Разница в том, что кефир содержит более широкий спектр бактерий, а также полезные дрожжи.

Двумя наиболее распространенными полезными дрожжами в кефире являются Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces unisporus .

Согласно исследованиям, кефир может:

  • обладать антимикробными и противогрибковыми свойствами
  • помогать иммунной системе
  • быть антиаллергенным и противоопухолевым
  • быть полезным при мальабсорбции лактозы

Тем не менее, количество микроорганизмов в каждой партии меняется затрудняют проверку воздействия на здоровье различных продуктов.

Йогурт часто содержит пробиотики Lactobacillus acidophilus и Bifidobacteria . Пробиотики - это бактерии, которые могут быть полезны для здоровья человека. Кефир также содержит пробиотики, а также дрожжи.

Исследования показывают, что пробиотики могут помочь в лечении или профилактике:

Пробиотикам важно выжить в кислой среде кишечника. Авторы обзора 2017 года предполагают, что если штаммов Bifidobacterium находятся в ферментированных продуктах, таких как кефир и йогурт, они должны быть кислотостойкими.

Исследование, проведенное в 2019 году с участием людей с метаболическим синдромом, которые пили кефир в течение 12 недель, выявило некоторые благоприятные изменения в их кишечных бактериях.

Однако авторы предполагают, что исследования пробиотического потенциала ферментированного напитка в настоящее время ограничены.

Йогурт, йогурт с низким содержанием жира и обезжиренный йогурт содержат «не менее 3,25% молочного жира, от 0,5% до 2% молочного жира и менее 0,5% молочного жира» соответственно.

Простой обезжиренный йогурт и простой обезжиренный кефир имеют одинаковую пищевую ценность.В таблице ниже приведены эти значения на 100 грамм (г) продукта:

Оба продукта также содержат широкий спектр витаминов и минералов.

На рынке также есть много различных ароматизированных продуктов, которые могут содержать большое количество добавленных сахаров.

Например, одно исследование, которое оценивало молочные продукты, включая кефир и йогурт, в Польше, показало, что 71% продуктов превышает допустимое содержание сахара, установленное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Готовые к употреблению кефир и йогурт широко доступны в супермаркетах.Люди с непереносимостью лактозы и те, кто не хочет молочных продуктов, могут попробовать альтернативу, состоящую из сои, кокоса или овса.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут безопасно потреблять кисломолочные продукты, такие как йогурт и кефир. Это потому, что процесс ферментации снижает содержание лактозы.

Человек может приготовить йогурт или кефир в домашних условиях из заквасок. В Интернете доступно множество источников и поставщиков.

После того, как человек ферментировал молоко или другую жидкость с использованием кефирных зерен, они процеживают их и удаляют зерна.Затем они могут использовать их снова, чтобы начать следующую партию. Это может быть экономически эффективным способом поддержать запас кефира.

Люди могут есть и пить кефир и йогурт как есть. Они также могут добавлять продукты в смузи или сухие завтраки. Очень важно не нагревать кефир или йогурт, так как этот процесс может уничтожить полезные бактерии.

Люди должны всегда хранить кисломолочные продукты в холодильнике и не использовать их по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Ферментированные продукты, такие как кефир и йогурт, содержат большое количество вещества, называемого гистамином.

Некоторые люди не переносят гистамин и могут испытывать такие симптомы, как:

  • головные боли
  • раздражение кожи
  • диарея

Если человек знает, что у него непереносимость гистамина, или если у него есть какие-либо симптомы непереносимости , возможно, им лучше избегать йогурта и кефира.

У некоторых людей могут возникнуть газы и вздутие живота, когда они впервые потребляют продукты, содержащие пробиотики. Они обычно проходят, когда кишечник привыкает к новой пище.Постепенное введение этих продуктов может помочь.

Ферментированные продукты могут влиять на иммунную систему, поэтому людям, принимающим иммуномодулирующие препараты, и тем, у кого ослаблена иммунная система, следует поговорить с врачом, прежде чем пробовать новые продукты.

Иногда ферментированные продукты являются причиной вспышек пищевого отравления. По словам авторов одного обзора 2019 года, производители могут помочь предотвратить эти вспышки, обеспечив кислотность продукта.

Кефир и йогурт могут стать полезным дополнением к диете человека.Кефир может иметь больше преимуществ для здоровья, чем йогурт, из-за более широкого разнообразия бактерий и дрожжей, которые он содержит.

У людей есть выбор: покупать удобные продукты в магазинах или готовить кефир или йогурт самостоятельно дома, что может быть выгодным и более экономичным.

Со временем производство йогурта и других кисломолочных продуктов эволюционировало от базовых процедур к более контролируемым процессам. Прогресс в научном понимании бактерий и микробиома человека означает, что компании могут разрабатывать новые продукты, приносящие пользу здоровью людей.

Человек, который впервые пробует ферментированные продукты, должен делать это постепенно, чтобы снизить риск побочных эффектов.

Людям с заболеваниями и лицам, принимающим иммуномодулирующие препараты, следует сначала поговорить с врачом.

.

Смотрите также