Можно ли пить кефир после истечения срока годности


Что будет, если выпить просроченный кефир? Можно ли отравиться?

Кефир занимает в рационе большинства людей не последнее место. Это прекрасный кисломолочный продукт, тонизирующий и улучшающий пищеварение. Готовится он методом заквашивания из цельного или обезжиренного молока. Однако перед обыкновенным потребителем стоят рациональные вопросы: что будет, если выпить просроченный кефир, какой у него реальный срок годности и как его лучше хранить?

Польза продукта

В процессе производства кефир насыщается примерно 20 полезными микроорганизмами. Это лакто- и бифидобактерии, молочные грибы и другие полезные для человека микроорганизмы. Процесс брожения способствует насыщению витаминами и белками исходного материала. В итоге получается тягучий, приятный на вкус и полезный конечный продукт.

Кстати, самый лучший кефир - двухсуточной выдержки.

Вред

Казалось бы, какой вред может нанести организму такой прекрасный напиток и что будет, если выпить просроченный кефир? На самом деле именно просроченный продукт несет в себе огромную опасность. После употребления просроченного продукта может наступить сильнейшая интоксикация организма, сопровождающаяся сильным обезвоживанием. Есть даже вероятность летального исхода.

Когда может наступить интоксикация?

Основная опасность даже не в том, что вышел срок годности, а в том, что были нарушены условия хранения.

Многие люди ошибочно полагают, что сквашенный продукт уже не может прокиснуть и испортиться. Однако даже при хранении в теплом помещении на протяжении хотя бы 2 часов в напитке начинают заново бродить бактерии, при этом в «борьбе за жизнь» побеждают вредные микроорганизмы. В свете этого описываемый кисломолочный продукт не подлежит подогреву или хранению на теплой батарее.

Истекший срок годности

Что будет, если выпить просроченный кефир? Последствия употребления напитка с истекшим сроком годности не заставят себя ждать. Чаще всего появляются расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. Может возникнуть вздутие, диарея, метеоризм. В крайних случаях все оканчивается отравлением.

В то же время, если кефир просроченный, но хранился в холодильнике, крепкий желудок может вообще не отреагировать. Однако и пользы от такого напитка однозначно не будет.

Чтобы определить срок годности, можно обратить внимание всего лишь на состав напитка. Если в нем есть комочки и он пенится, значит, в нем уже образовалась углекислота, которая провоцирует повышенную выработку соляной кислоты и секрета. Такой кефир уже не рекомендован к употреблению.

А что будет, если выпить просроченный на 1 день кефир ? Скорее всего, ничего не произойдет, но если он уже просрочен на 10 дней и более, то стоит опасаться вредных микроорганизмов, которые и являются провокаторами отравления.

В каких еще случаях лучше отказаться от употребления кефира?

Прежде всего, никогда не приобретайте товар, если герметичность упаковки нарушена. Даже небольшое количество воздуха может стать благотворной почвой для появления стрептококков или стафилококков.

Естественно, что на глаз не удастся определить, что еще помимо основных компонентов положил производитель в напиток. Однако наличие консервантов, ароматизаторов и пищевых добавок для увеличения срока годности однозначно не скажется положительно на состоянии здоровья.

Симптомы интоксикации

Продолжая тему о том, что будет, если выпить просроченный кефир, следует упомянуть, какие симптомы могут говорить об отравлении.

Большинство отравившихся наблюдают у себя диарею. При этом кал пенистый и водянистый, с очень неприятным запахом. Возможно появление тошноты, которая позднее перейдет в рвоту. В области живота могут быть сильные спазмы, вздутие, может мучить ощущение постоянного бурления, изредка появляются колики.

Если в кефире уже были патогенные микроорганизмы, то организм может отреагировать высокой температурой. Возможно и повышение артериального давления, сбои в работе сердечной мышцы.

В очень тяжелых случаях могут начаться судороги с потерей сознания, но, к счастью, такое происходит крайне редко.

Ребенок выпил просроченный кефир

Что делать в случаях, когда ребенок добрался до холодильника и нашел там просроченный продукт, да еще и выпил его? Собственно говоря, то же самое, что и со взрослым человеком:

  • Прежде всего, следует дать ребенку сорбирующие средства. Это может быть обыкновенный активированный уголь, «Смекта» или «Энтеросгель».
  • Можно вызвать искусственную рвоту. Для этого готовится слабый раствор марганцовки. Вместо нее можно использовать поваренную соль.
  • Если симптомы достаточно сильные, то лучше сделать очистительную клизму. Это может быть обыкновенная теплая вода, возможно, немного подкисленная. В случае если есть ромашка, то отвар из нее идеально подойдет.
  • После превентивных мер, если ребенок выпил просроченный кефир, его следует поить чистой водой или отварами из трав, компотом. Порции должны быть маленькими, но поить нужно хотя бы каждые 15 минут. Ни в коем случае нельзя давать ребенку свежевыжатые соки или газированные напитки. Это правило распространяется и на взрослых людей.

Ни в коем случае при отравлении нельзя употреблять антибактериальные средства или пить лекарственные средства, действие которых направлено на прекращение диареи или рвоты. Наоборот, необходимо, чтобы организм очистился.

Лечение в медицинском учреждении

Естественно, что очень мала вероятность серьезного отравления после стакана кефира, тем не менее бывали ситуации, когда человек попадал в стационар. В больнице существует специальный протокол, который предполагает в таких случаях введение раствора глюкозы (с физраствором). Если же бактериальный анализ дал положительные результаты, то для терапии используются антибактериальные средства.

В случае сильной интоксикации используется методика форсированного диуреза, ускоряющая процесс выведения токсинов. При необходимости проводится симптоматическая терапия.

Восстановление после лечения

Что делать, если выпил просроченный кефир, вроде бы понятно, но что делать после лечения и как восстановить микрофлору кишечника?

Первое время, чтобы нормализовать работу кишечника, рекомендуется диетический стол. А в первый день после устранения симптомов лучше вообще не кушать, а только много пить чистой и негазированной воды.

Постепенно следует вводить нейтральные продукты, бананы или печеные яблоки, сухари, галетки и каши вязкой консистенции. Также рекомендуется вводить бульоны с нежирным мясом, овощи. Параллельно можно принимать пробиотики.

Как не допустить отравления

Прежде всего, не следует приобретать просроченные продукты, а нужно покупать их исключительно в магазинах, где есть специальное холодильное оборудование.

Для детей лучше приобретать кисломолочные напитки со сроком годности не более 3 суток. Ни в коем случае не храните напиток в открытом виде.

По правде говоря, очень мала вероятность, если выпить просроченный кефир, что будет у взрослого или ребенка серьезное отравление. В основном проблемы возникают лишь по неосторожности.

Когда у вашего молока фактический срок годности?

День благодарения возник как способ отпраздновать и насладиться всеми фруктами и овощами, собранными в это время года. Но осенний урожай не дает проголодаться любителям слов: он дает и рог изобилия этимологических корней. Наслаждайтесь изобилием этих сезонных словосочетаний.

1. Артишок

Артишок в конечном итоге происходит от арабского аль-харшуф , «артишок». Слово и растение перешло на испанский, итальянский, а затем и на английский как archicokk в 1530-х годах.Выступавшие пытались объяснить его необычное название народными этимологиями: центр растения подавит любого, кто попытается его съесть, или подавит рост других растений в саду. Эти народные поверья сохранились в современном правописании.

2. и 3. Лук-шалот и лук-шалот

Зеленый лук и лук-шалот могут быть двумя разными видами лука, но у них общий корень: вульгарный латинский cepa escalonia , «аскалонский лук».Аскалон - это современный Ашкелон, израильский прибрежный город и исторически важный морской порт, по-видимому, для торговли луком и луком-шалотом. Латинское cepa , обозначающее лук, также является источником другого названия зеленого лука - chive .

4. Лук

Если мы откроем этимологические слои луковицы , мы найдем латинское unio , в котором названы и жемчуг, и сорт лука. Unio , вероятно, прорастает из Unio , что на латыни означает «один». Идея состоит в том, что слои этого овоща составляют единое целое.

5. Фенхель

Фенхель выглядит как лук, но на самом деле принадлежит к семейству морковных. Однако внешность по-прежнему является ключом к происхождению этого слова. Фенхель , который задокументирован на английском языке еще в 700 году, происходит от уменьшительной формы латинского faenum , обозначающего сено, которое вызывает перистая листва и аромат растения.

6. Морковь

Если говорить о моркови, у этого апельсинового овоща греческие корни каратон . Происхождение греческого слова неясно.Это могло быть от индоевропейского корня ker , обозначающего рог, благодаря его форме. Ker может также означать голову, возможно, намекая на способ роста моркови и делая этимологически избыточным слово carrot-top с красной головкой.

7., 8., 9. и 10. Кале, коллард, кольраби и цветная капуста

У этих сезонных суперпродуктов есть супер этимология. На латыни было слово caulis , означающее «стебель», «стебель» или «капуста», что давало весьма лексический урожай.

Древнескандинавский язык заимствовал caulis как kal , источник слова kale и cole в coleslaw . В английском языке cole было старым словом для обозначения капусты, а также другой листовой зелени, например colewort , которое носители американского английского стали произносить как collard , следовательно, зеленая капуста.

Кольраби буквально означает «капуста-репа» на немецком языке, выращивая его kohl от итальянского потомка оригинального латинского caulis цветная капуста , от Modern Latin cauliflora , просто «цветок капусты».

11. Капуста

Если латинское слово caulis означает капуста, то что означает капуста ? Голова, от старофранцузского caboce , в свою очередь от латинского caput . Не нужно слишком много воображения, чтобы понять, почему римляне так назвали этот тяжелый и круглый овощ.

12. Репа

Репа - это репа , которая выглядит так, будто ее «превратили» в круглую форму, по крайней мере, так предполагают некоторые этимологи. Neep происходит от латинского napus , разновидность репы.

13. Пастернак

Когда-то считалось, что этот овощ является разновидностью репы, поэтому слово и сделали из него. (Пастернак на самом деле связан с морковью, а репа - с капустой.) Пастернак происходит от pastinaca , латинского названия овоща, которое может быть связано с pastinum , двусторонним инструментом, используемым для сбора урожая. клубни похожи на пастернак.

14. и 15. Редис и брюква

Корни этих корней - это «корни». Редис происходит от латинского radix , корня, как ботанически, так и метафорически, как мы можем видеть в производных, таких как радикал и искоренять . Этот корень , по мнению индоевропейских ученых, происходит из более древней почвы: wrad , что означает корень или ветвь. Wrad фигурирует в другом растительном слове: rutabaga , которое английский заимствовал у шведского rotabagge к 1780-м годам. Rotabagge буквально означает «корневой мешок», а - мешок - своего рода узелок на древнескандинавском языке.

16. и 17. Тыква и кабачки

Если вы думали, что репа и пастернак перепутались, обратите внимание на тыкву . Англичанин немедленно вырезал тыквы из французских и латинских корней. Окончание этого слова, -kin , находится под влиянием германского суффикса для слова "маленький", также встречающегося в таких словах, как салфетка . Главный корень - это греческое pepon , что означает «спелый» и связано с глаголом «готовить».«

Греческий перец - это вид спелой дыни. А слово дыня , которое происходит от греческого melopepon , буквально означает «спелое яблоко». Итак, этимологически тыква - это дыня, то есть яблоко. Ранние британские колонисты применили слово тыква - которое, чтобы сбить с толку, технически является фруктом - для типа тыквы, с которой они столкнулись в Америке.

Сквош не имеет ничего общего с разбиванием тыкв. Слово сокращено от алгонкинского askutasquash , буквально «зеленые вещи, которые можно есть в сыром виде», как поясняет словарь Barnhart Dictionary of Etymology .

18. Картофель

Вы говорите картофель, я говорю батата. Говорят, что Христофор Колумб принес слово batata из своих путешествий. Батата, вероятно, из гаитянского языка таино, на самом деле была разновидностью сладкого картофеля. Позже испанские конкистадоры привезли то, что мы обычно называем картофелем, из Южной Америки, где на кечуанском языке он назывался papa . С ботанической точки зрения сладкий картофель и картофель совершенно не связаны друг с другом, но это не помешало носителям английского языка запутать их, используя слово potato как общий термин.

19. Ям

Сладкий картофель - это не один сорт картофеля, и он тоже не батат, даже если мы настаиваем на том, чтобы так их называть. Yam появляется как во всех в 1588 году, согласно Oxford English Dictionary , заимствованию португальского ingme или испанского igname , возможно, от слова на западноафриканских языках, означающего «есть». Из-за работорговли ям могли быть напрямую заимствованы из западноафриканского языка в американском и ямайском английском.

20. Свекла

Свекла происходит от древнеанглийского bete , в свою очередь от латинского beta . Эти слова означают, для освежающего изменения, свеклу. Но даже у скромной свеклы есть свой багаж. Это слово было распространено в древнеанглийском, но исчезло из существующих записей примерно до 1400-х годов. Похоже, что в позднем средневековье английский язык не очень хотел есть свои овощи.

.

Как долго после истечения срока годности пища безопасна для употребления?

Если читать между строк «Best By», «Best if Sold By» и «For Full Flavor Use By», может быть трудно расшифровать. Каждая из этих фраз имеет разное значение и происхождение. Большинство из них являются предупреждениями о качестве, не предупреждения по технике безопасности.

На самом деле, эти даты и фразы очень плохо регулируются. Министерство сельского хозяйства США требует только, чтобы пищевые продукты «маркировались правдивым и не вводящим в заблуждение образом». В зависимости от штата, в котором вы живете, правила свиданий, если таковые имеются, тоже могут отличаться.Учитывая, что более 30% пищевых отходов происходит после того, как мы их покупаем, стоит задуматься над этим ключевым вопросом: как поздно по истечении срока годности вы можете есть пищу?

Прежде чем я углублюсь в особенности продуктов питания, вы должны знать, как компании придумывают даты. Принимая во внимание то, что они знают с уверенностью, например, как пища упакована и как она обрабатывалась при упаковке, они также должны в некоторой степени угадать, при какой температуре она будет транспортироваться, как долго она может храниться без охлаждения и при какой температуре потребитель холодильник будет.

Сравнивая все факторы вместе, как известные, так и неизвестные, компании делают лучшее предположение о том, когда еда может впервые испортиться. Вот несколько общих правил для самых распространенных продуктов.

Молочный завод: 1-2 недели

Эрин Хейдон

Практически в каждом штате действуют разные законы о молочных финиках. Молоко, произведенное и упакованное таким же образом, может иметь срок годности в одном штате, который на две недели позже, чем в другом. Из-за широкого диапазона стандартов датирования вы действительно должны судить о качестве, если срок годности вашей коробки истек.

Если вы держите в холодильнике около 34 (вместо стандартных 40), у вас гораздо больше шансов получить лишнюю неделю молока. Чем дольше вы будете держать контейнер закрытым, тем лучше. Помимо этих двух советов, лучший выбор - старый добрый тест на запах.

Йогуртовые продукты могут вас удивить. Уже пикантный, иногда его сложно назвать йогуртом. Некоторым гурманам даже нравится, что их йогурт просрочен (обратите внимание на настоящее время, они еще живы, все в порядке).Может быть, вас пугает водянистая масса на поверхности йогурта; не бойтесь, это просто отделение сывороточного протеина. Тест на запах довольно надежен и для йогурта.

Для твердого сыра срежьте любую плесень и приступайте к делу. Относитесь к мягкому сыру более скептически и выбросьте плесень. Благодаря высокопроницаемой структуре мягкого сыра плесень легче распространяется.

Яйца: 2 недели, но сделайте тест

Хайме Кантор

Наполните стакан водой и осторожно поместите в него яйцо.Если он плавает, у вас в руках тухлое яйцо, а если нет, то все готово. Яйца часто проходят этот тест даже через две недели после даты.

Зерно: 1 год

Shelby Cohron

С неоткрытыми обработанными пищевыми продуктами, такими как хлопья и чипсы, вы можете съесть их через несколько месяцев после истечения срока годности. Если у вас на руках несвежая каша, есть множество творческих способов ее использовать, от панировочных сухарей до корочки для пирогов.

Зелень: лист за листом

Эллен Гиббс

Будьте осторожны с зеленью салата.Будь то влага из хозяйских растений или самих листьев, вода способствует росту бактерий. Неважно, до или после свидания, - выбросьте слизистую зелень. Если в сумке или коробке остались целые, повесьте их.

Мясо: не рискуйте, если не уверены

Джоселин Сюй

Признание: ваша девушка давно вегетарианка и не может дать много советов из первых рук. К счастью, у Министерства сельского хозяйства США есть четкие инструкции, которые помогут вам определить, пора ли мясо уходить.

Изменение цвета - самый важный показатель того, что мясо больше не безопасно есть. Изменение цвета с ощущением «липкости или липкости» - верный признак того, что вы слишком долго ждали.

Хотя нет двух продуктов с одинаковым истинным сроком годности, доверяйте своим инстинктам, когда дело доходит до оценки продуктов с истекшим сроком годности. Если вы все еще нерешительны, загрузите приложение «FoodKeeper» Министерства сельского хозяйства США, чтобы получить пошаговые инструкции о том, как долго можно хранить то, что у вас на кухне.

Знайте, что дата, указанная на внешней стороне, больше зависит от произвольных законов штата, а не из-за единых стандартов безопасности.И имейте в виду, что замораживание может быть отличным вариантом «остановить часы».

Если продукт можно заморозить (например, мясо), поместите его в морозильную камеру до истечения срока годности. Это гораздо лучший - и более экономичный - вариант, чем оставлять его в холодильнике только для того, чтобы выбросить его по истечении срока годности. Только не забудьте промаркировать его (у замораживания есть свои правила хранения!). Копите деньги и помогайте себе и планете - перестаньте выбрасывать еду только из-за свидания.

.

дат истечения срока годности лекарств - они что-то значат?

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Мужское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

Срок годности презервативов истекает? Как долго они служат, где найти дату и т. Д.

Срок годности и эффективность

Срок годности презервативов действительно истекает, и использование презервативов с истекшим сроком годности может значительно снизить их эффективность.

Презервативы с истекшим сроком годности зачастую более сухие и слабые, поэтому они с большей вероятностью порвутся во время полового акта. Это подвергает вас и вашего партнера риску заражения инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП), или нежелательной беременности.

Мужские презервативы, срок годности которых не истек, примерно на 98 процентов эффективны, если вы используете их безупречно каждый раз, когда занимаетесь сексом.Однако никто не идеален, поэтому мужские презервативы, срок годности которых не истек, на самом деле примерно на 85 процентов эффективны.

Эти цифры резко упадут, если срок годности презерватива истек.

Средний срок годности презерватива составляет от трех до пяти лет, в зависимости от производителя и условий хранения. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, почему они истекают, как определить, безопасен ли презерватив, как их правильно хранить и многое другое.

Презервативы имеют срок годности, как и многие другие медицинские изделия.Однако определенные факторы влияют на то, почему и как быстро они истекают.

Хранение

Износ за годы, проведенные в кармане, сумочке, бумажнике или перчаточном ящике, может работать на прочность презерватива. Вот почему важно хранить презервативы в безопасном месте, желательно не в ванной, вдали от источников тепла, влажности и любых острых предметов.

Материалы

Тип материала, который вы предпочитаете, также влияет на то, как быстро он истекает. Натуральные материалы, такие как овчина, разрушаются быстрее, чем синтетические материалы, такие как латекс и полиуретан.

Добавки

Химические добавки, такие как спермицид, могут сократить срок службы презерватива на несколько лет. Спермицид сокращает срок использования латексных и полиуретановых презервативов до двух лет.

Неясно, влияют ли смазка или добавленные ароматизаторы на срок годности, поэтому будьте осторожны. Если вы заметили какие-либо признаки износа или заметили необычный запах, выбросьте презерватив и возьмите новый.

Даже если презерватив хранится безупречно, на скорость его истечения все равно влияет материал, из которого он сделан, и были ли при его изготовлении какие-либо добавки, сокращающие срок его службы.

Латекс и полиуретан

Презервативы из натурального латекса и полиуретана имеют самый долгий срок хранения. Их срок службы составляет до пяти лет, и они более устойчивы к износу, чем некоторые другие презервативы.

Эти презервативы имеют немного меньший срок хранения - всего три года - при упаковке со спермицидом. Хотя спермицид является отличным средством против нежелательной беременности, он заставляет латекс и полиуретан разрушаться быстрее.

Полиизопрен

Презервативы из полиизопрена идут сразу за латексными презервативами.Презервативы, изготовленные из искусственного каучука этого типа, могут прослужить до трех лет при правильном хранении. Такие добавки, как спермицид, также могут сократить срок службы презерватива.

Натуральные и не латексные

Натуральные презервативы без латекса, такие как овчина или овчина, имеют самый короткий срок хранения. Срок их службы составляет всего один год с даты изготовления. Неясно, влияет ли спермицид или другие добавки на срок годности. Также важно отметить, что эти презервативы не защищают от ИППП.

Хранение презервативов в теплом влажном месте может повлиять на их характеристики.

Хотя многие люди думают, что поступают разумно, если постоянно носят презерватив в кошельке или сумочке, это не очень хорошо с точки зрения хранения.

Слишком теплый презерватив может высохнуть, что затрудняет его использование и, возможно, неэффективно. Вместо бумажника используйте футляр для презерватива.

Не используйте его, если:

  • обертка порвана, обесцвечена или протекает смазка
  • в ней есть крошечные дырочки или разрывы
  • она сухая, жесткая или липкая
  • имеет неприятный запах

Срок годности презерватива обычно можно найти как на коробке, так и на индивидуальной обертке из фольги.Обычно читается что-то вроде 2022-10. В этом примере презерватив должен защищать от ИППП или беременности до октября 2022 года.

На большинстве упаковок указана вторая дата производства. Хотя эту дату можно использовать для определения срока годности презерватива, по умолчанию всегда следует указывать срок годности.

Рекомендуется проверять презервативы при первой покупке и время от времени проверять их повторно, если они хранятся более шести месяцев.

Если презерватив с истекшим сроком годности хранился надлежащим образом в прохладном сухом месте, его использование может быть относительно безопасным.Но если у вас есть возможность выбирать между презервативом с истекшим и не истекшим сроком годности, вы всегда должны использовать презерватив с истекшим сроком годности.

Если вы используете презерватив с истекшим сроком годности с небольшими разрывами или дырочками, он не будет эффективным барьером между жидкостями организма. Это означает, что вы и ваш партнер подвергаетесь еще более высокому риску ИППП или нежелательной беременности.

Лучше использовать презерватив с истекшим сроком годности или поврежденный, чем вообще не использовать презерватив, потому что он обеспечивает некоторую защиту от ИППП или нежелательной беременности.

Секс без презерватива не защищает от ИППП. И если вы или ваш партнер не используете другой вид контроля над рождаемостью, вы также не защищены от нежелательной беременности.

Тем не менее, лучше выбросить презервативы с истекшим сроком годности и пополнить запасы новыми презервативами. Использование нового презерватива дает вам и вашему партнеру максимально возможную защиту от ИППП или нежелательной беременности.

Идеальные условия хранения презервативов - в прохладном сухом месте дома, вдали от острых предметов, химикатов и прямых солнечных лучей.

Не следует держать презерватив в кармане, кошельке или сумочке дольше нескольких часов. Постоянное шарканье и другое трение могут привести к износу и снижению эффективности презервативов.

Сильная жара - около 40 ° C (104 ° F) - может сделать латекс слабым или липким. Как правило, избегайте хранения презервативов в местах, где может меняться температура. Это включает в себя около окна, печи и в машине.

Воздействие ультрафиолета может испортить презервативы всего за несколько часов.

Регулярно проверяйте срок годности презервативов и заменяйте их до того, как они истекут.

Перед использованием необходимо также проверить обертку на предмет дырок. Для этого сожмите обертку и посмотрите, не почувствуете ли вы маленькие пузырьки воздуха. Если да, выбросьте это!

PRO TIP

Дома храните презервативы в прохладном и сухом месте, например в ящике тумбочки или на полке в шкафу. Вы можете положить его в карман куртки или сумочки, когда выходите на улицу, но держите его отдельно от ключей и других острых предметов.

Хотя презерватив с истекшим сроком годности лучше, чем отсутствие презерватива вообще, только презерватив, который хранился правильно, не достиг срока годности и идеально использовался, обычно обеспечивает 98-процентную защиту от ИППП или нежелательной беременности.

Возможно, вам также будет полезно иметь под рукой средства экстренной контрацепции (ЭК). Хотя ЭК не следует использовать в качестве основного средства контроля над рождаемостью, она может помочь предотвратить беременность, если вам пришлось использовать презерватив с истекшим сроком годности или если он порвался во время использования.

Использование вторичной формы контроля над рождаемостью также может снизить риск нежелательной беременности.

.

Смотрите также