Можно ли кролика мариновать в кефире


Кролик в кефире: рецепт приготовления с фото

Ищете вкусный рецепт для праздничного или семейного ужина? Мы можем предложить вам три самых вкусных рецепта приготовления кролика в кефире. Простой кролик получается таким аппетитным, сочным, ароматным благодаря кефирному маринаду. Запечь такое мясо в духовке — одно удовольствие.

Давайте поближе познакомимся с предложенными рецептами.

Кролик в кефире

Маринад на кефире — выигрышный рецепт. Если сравнивать крольчатину с кроликом, то первое намного жестче, и, чтобы приготовить действительно мягкое, сочное блюдо, вам придется или долго томить мясо, или подобрать подходящий маринад, способный размягчить мясные волокна кролика, наполнить и подчеркнуть его вкус и аромат.

В маринад также добавляется репчатый лук, способный придать приятный аромат, часто горчица, различные травы и специи. Зелень — розмарин, базилик, петрушка. Для яркого цвета к кролику добавляется немного сладкой паприки. Для маринада также подойдут и универсальные приправы, например для шашлыка. Обращайте внимание на состав универсальных наборов специй, берите в учет наличие соли в них при приготовлении блюда.

Если для рецепта кролика в кефире вы собираетесь использовать тушку взрослого кролика, то лучше оставит его в маринаде на всю ночь. За 7–8 часов мясо лучше пропитается, размякнет и насытится специями и пряностями. Кроме того, в кефирном маринаде кроличье мясо полностью утратит свой специфичный аромат, его перекроет лук и травы. Если на маринование у вас есть всего 2–3 часа, то, конечно, лучше пустить в ход молодую тушку.

Простой рецепт кролика в кефирном маринаде

Для приготовления кролика по первому рецепту вам понадобится:

  • 1 тушка кролика;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 луковицы;
  • 1/2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. приправ для мяса;
  • 1 банка маслин;
  • свежая зелень;
  • соль.

Приготовление

Разделайте тушку кролика на порционные кусочки и сложите в эмалированную или стеклянную миску. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. А также добавьте в миску столовую ложку специй для мяса или шашлыка. Соль по вкусу. Хорошо помните кусочки крольчатины вместе с луком, вотрите специи в мясо.

Залейте кролика кефиром, перемешайте. Накрыв крышкой, оставьте его мариноваться на 12 часов в холодильнике.

Далее возьмите форму для запекания, сдобрите дно растительным маслом. Из миски выберите лук и выложите равномерным слоем по всему дну.

В миску с мясом добавьте немного горчицы, перемешайте и оставьте еще на полчаса. Начните разогревать духовку. По желанию добавьте немного перца, если горчица не слишком острая.

Спустя полчаса выложите кусочки в один слой, но плотно прижимая друг к другу на подушку из лука. Маслины желательно использовать без косточек, выложите поверх кролика.

Запекается кролик, маринованный в кефире, быстро. В духовке, разогретой до 180–200 градусов ему достаточно часа, чтобы полностью запечься.

Пока кролик томится в духовке, займитесь гарниром. Отлично подойдет жареная картошка.

Румяного кролика достаньте из духовки, при подаче выложите несколько маслин, нарезку свежих овощей, гарнир. Блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью — укропом, зеленым луком.

Кролик с апельсиновой цедрой

Следующий рецепт кролика в кефире в духовке отличается особенным ароматом, ведь в него добавляется чеснок и апельсиновая цедра, раскрывающая все прелести этого мяса. Для приготовления вам понадобится:

  • 2 кг кролика;
  • 1 апельсин;
  • 1 луковица;
  • 3 крупных зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи: имбирь, карри, перец;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

Итак, как приготовить кролика в кефире? Тушку тщательно промойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте на порционные кусочки. Далее подготовьте для него маринад.

В глубокую миску влейте кефир, к нему всыпьте столовую ложку карри. Для аромата добавьте половину столовой ложки сушеного имбиря, он придаст блюду особенную пикантность. Через пресс в миску пропустите несколько очищенных зубчиков чеснока. На мелкой терке натрите цедру одного апельсина. Посолите и поперчите маринад по вкусу и перемешайте все ингредиенты, тщательно разбив комочки сухих специй.

В форму для запекания выложите кусочки кролика и залейте маринадом. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарубите на очень тонкие полукольца, распределите их по кусочкам мяса. Накрыв блюдо, оставьте его на пару часов в холодильнике.

Заранее разогрейте духовку до 180–200 градусов. Поставьте кролика в кефире в духовку, запекайте его 1,5-2 часа до румяной корочки.

Кролик с розмарином и картофелем

Приготовить вкусный ужин из кролика в кефире можно в духовке с картофелем, вы будете удивлены, как быстро это блюдо исчезает с тарелок. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг кролика;
  • 250 мл кефира;
  • 6 крупных картофелин;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • соль и перец.

Приготовление кролика

Перед приготовлением кролика в кефире тушку промойте под водой, просушите и нарежьте крупными порционными кусочками. Переложите в глубокую миску.

Несколько луковиц очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Переложите их в миску к кролику, добавив также соль, перец, паприку, розмарин. Чеснок натрите на терку или пропустите через чеснокодавилку. Хорошо помните кусочки мяса с луком, чтобы пустил сок.

Залив мясо кефиром, еще раз его хорошенько перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Время маринования зависит от возраста кролика: взрослому необходимо как минимум восемь часов, чтобы размягчиться, молодому хватит и трех.

Готовится кролик в кефире на картофельной подушке. Очистите клубни картофеля и нарежьте крупными кружочками или дольками. Противень для выпекания полейте растительным маслом, далее разложите на ней картошку ровным слоем. Достаньте из маринада лук и равномерно распределите его по картофелю.

Противень пока отставьте, а в маринад к крольчатине добавьте немного горчицы и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Спустя отведенное время выложите на противень поверх лука.

Духовку включите заранее и разогрейте до 180–200 градусов. Противень укройте фольгой для запекания и поместите в духовой шкаф на 40–50 минут. После снимите фольгу и дайте блюду еще 20 минут, чтобы ушла лишняя флага, а картофелины и кролик подрумянился.

На этом этапе главное - не передержать мясо, нежную крольчатину так просто пересушить. Если вам кажется, что кролик уже готов, а картофельная подушка сыровата, достаньте кусочки мяса, доводите до полной готовности картошку отдельно.

Блюдо подавайте на стол горячим со свежим овощным салатиком и легким чесночным соусом.

На заметку: таким же образом приготовить кролика можно и в рукаве. Спустя 40 минут разрежьте рукав для запекания и дайте блюду подрумяниться 15–20 минут.

Вот такие простые рецепты кролика в кефирном маринаде. Приятного аппетита!

.

Чем кормить кролика

Как и люди, кролики любят вкусно поесть. Хорошая смесь сена, овощей, гранул и пресной воды сделает вашего кролика здоровым и счастливым. Читайте дальше, чтобы узнать, чем кормить кролика.

Сено

Свежее сено должно составлять основную часть рациона кролика и должно быть доступно в любое время. Взрослые кролики могут есть тимофеевку, траву и овсяное сено, тогда как более молодых кроликов следует кормить люцерной.Люцерну нельзя давать взрослым кроликам из-за более высокого содержания белка и сахара. Сено важно для кроликов, поскольку оно обеспечивает необходимую клетчатку для хорошего пищеварения и помогает изнашивать зубы кролика (которые постоянно растут) для хорошего здоровья зубов. Размещение сена на одном конце туалетного лотка также будет способствовать использованию лотка, поскольку кролики, как правило, едят сено и фекалии одновременно.

Выбирая сено, убедитесь, что оно выглядит и пахнет свежим. Не выбирайте сено, которое выглядит коричневым, заплесневелым или больше не пахнет свежескошенной травой.Храните сено в сухом месте в контейнере, который пропускает воздух, чтобы оно не заплесневело. Покупать сено оптом у местного фермера гораздо экономичнее, чем покупать мешки в зоомагазине.

Овощи

Разнообразный ассортимент овощей должен быть частью ежедневного рациона кролика. Выбирая овощи, ищите что-нибудь свежее и не содержащее пестицидов. Всегда тщательно мойте овощи перед кормлением кролика. Кормите новые овощи в небольших количествах, пока не сможете судить, хорошо ли на них реагирует кролик.Не кормите кроликов листьями комнатных растений, так как многие из них ядовиты для кроликов. Полный список ядовитых растений можно найти на странице Общества домашних кроликов Сакраменто по этой теме.

Вашему кролику могут понравиться следующие овощи:

  • Василий
  • Бок чой
  • Листья брокколи (от стеблей или верхушек кроликов может образовываться газ)
  • Морковная ботва (морковь богата кальцием, и ее следует давать умеренно)
  • Сельдерей
  • кинза
  • Клевер
  • Зеленая капуста
  • Листья одуванчика
  • Укроп
  • Кале (умеренно)
  • Салат - ромэн или темный лист (без салата айсберг и без капусты)
  • Монетный двор
  • Горчичная зелень
  • Петрушка
  • Кресс-салат

Вода

У кролика всегда должна быть свежая вода.Если у вас есть клетка, подвесная бутылка с водой - прекрасный вариант. Кролики также пьют из миски с водой. В жаркий день вы можете бросить один или два кубика льда в миску с водой для кроликов. Если кролик не пьет достаточно воды, можно оставить овощи довольно влажными, когда вы их подносите.

Пеллеты

Их следует покупать свежими, так как кролики отворачиваются от несвежих гранул. Ищите гранулы с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием белка. Вам нужно будет ограничивать потребление гранул кролика по мере его старения.Пеллеты с высоким содержанием белка могут привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем у кроликов. Не давайте гранулы, в которые есть «угощения» (сушеная кукуруза и т. Д.). Эти добавки никогда не являются полезными для кроликов и могут вызвать проблемы с пищеварением.

Лакомства

Все любят угощения время от времени, но для обеспечения здоровья кроликов их следует давать только изредка. Не кормите кролика продуктами с высоким содержанием углеводов, такими как хлеб, крекеры, макароны, крендели, печенье, чипсы или хлопья.Хотя они предназначены для кроликов, многие коммерческие лакомства для кроликов содержат много жира и сахара, например, йогуртовые чипсы, и их не следует давать. Никогда не давайте шоколад, так как он токсичен для кроликов.

Фрукты - лучший вариант для угощения, но, опять же, вы должны давать их только в небольших количествах из-за содержания сахара. Мы стараемся покупать органические фрукты, которые, как нам известно, не содержат пестицидов. Как и овощи, убедитесь, что они тщательно промыты.

Некоторые фрукты, которые нравятся кроликам, включают:

  • Клубника
  • Малина
  • Бананы
  • Ананас
  • Яблоки (без семян)

Дополнительную информацию о типах и количестве корма, которые следует давать кролику по мере его взросления от рождения до старости, см. В статье Общества домашних кроликов «Часто задаваемые вопросы: диета».

Дополнительная информация



Об авторе

П.А. Смит живет с домашними кроликами с 1995 года. Он также является соредактором забавного веб-сайта о дикой природе под названием Animal Fact Guide.

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь!

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

. .

Смотрите также