Можно ли кефир с медом пить


совместимость, польза и рецепты приготовления

О полезных свойствах кисломолочных продуктов и лечебных качествах меда наслышаны все. Однако, о кефирно-медовом сочетании известно немногим. Рассмотрим, какую пользу несет кефир с медом, а также как эти продукты могут помочь в борьбе с болезнями и лишним весом.

Совместимы ли продукты

Можно ли пить кефир с медом? Ответ – да. Не только можно, но и нужно. Мед и кефир – уникальные продукты, содержащие в своем составе полезные микроэлементы, ферменты и кислоты. Их регулярный прием благотворно влияет на перистальтику кишечника.

Совместимость кефира и меда доказана как народной, так и традиционной медициной. Мед с кефиром или другими кисломолочными продуктами, например, творогом, активно используются в санаторно-курортной диетологии, применяются в послеоперационный период для более быстрого восстановления, присутствуют в различных диетах для похудения.

Польза кефира с медом

Польза данных продуктов обусловлена их богатым микробиологическим составом. Так, например, мед содержит:

  • витамины;
  • углеводы;
  • микроэлементы: фосфор, магний, цинк и пр.

Согласно данным Национального института здоровья США, мед имеет подтвержденные противомикробные, антимикотические и противовоспалительные свойства. Благодаря содержанию большого количества углеводов, мед является мощным природным энергетиком.

В свою очередь, кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, которые входят в его состав. О пользе данного молочного продукта начали говорить в конце 19 века, но лишь в начале 20 века нобелевский лауреат Илья Мечников смог описать, что именно делает кефир полезным.

Выяснилось, что он не только богат микроэлементами и витаминами, но также некоторые разновидности продукта превосходят даже йогурт по содержанию витаминов, содержат в своем составе пробиотики. Данные микроорганизмы благотворно влияют на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом.

Кефир может препятствовать развитию патогенной микрофлоры, борется с возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, а также туберкулеза. Продукт обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и мочегонным эффектом.

Рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления кефирно-медового напитка. В них нередко используются и другие дополнительные ингредиенты:

  • кефир можно использовать любой жирности, главное, чтобы продукт был максимально свежим. Для похудения зачастую используется 1% кефир – у него наименьшая калорийность;
  • мед – также рекомендуется выбирать свежий и натуральный продукт. Для приготовления напитка не подходит засахаренный мед – плохо растворяется.

Чтобы придать загустевшему меду жидкий вид, рекомендуется восстановить его при помощи водяной бани. Главное не допускать перегрева меда свыше 60-70°C, т.к., в противном случае, такой продукт становиться канцерогенным.

Классический рецепт

Для приготовления по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мед – 1–2 ч. л.

Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы. Употреблять до или после еды в зависимости от назначения диеты.

Рецепт с отрубями

При наличии кишечных расстройств, рекомендуется использовать следующий рецепт. Для его приготовления понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • 1 ст. л. – пшеничных или овсяных отрубей;
  • 0,5 ч. л. – корицы;
  • 1 ч. л. – меда.

Все ингредиенты смешивают до однородной массы и настаивают 10 минут. За это время отруби должны немного набухнуть и стать более мягкими. Такой коктейль может получиться достаточно густым, поэтому его можно есть ложной. Рекомендуется при кишечных отравлениях.

Фруктовый смузи

Любители сладкого оценят следующий рецепт, который можно подавать в качестве вкусного и полезного десерта. Для его приготовления понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. – меда;
  • любые фрукты: банан, яблоки, груши и прочее.

Фрукты очистить, нарезать и измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты, смешать до получения однородной массы. Также для приготовления фруктовых коктейлей можно использовать любые сухофрукты.

Данный рецепт не рекомендован лицам борющихся с лишним весом.

Когда и как лучше пить

Взрослому здоровому человеку, для профилактики кишечных расстройств, рекомендуется употреблять кефир с медом по одному стакану три раза в день после еды. Длительность курса — две недели, далее следует делать перерыв на такой же срок. В противном случае эффективность терапии может снизиться за счет привыкания организма к данным продуктам.

Если же цель кефирно-медовой диеты – борьба с лишними килограммами, то напиток лучше употреблять до еды, т.к. такой подход способствует снижению аппетита. Более того, кефир с медом на ночь для похудения может стать хорошей заменой ужина. Содержащийся в небольшом количестве спирт снимет нервное напряжение, утолит чувство голода и избавит от бессонницы.

Однако, следует помнить, что кефирную диету также нужно применять курсами, не более двух недель. Более того, чтобы похудеть, одной диеты зачастую недостаточно. Наиболее эффективный результат можно получить, используя диету только совместно со здоровым образом жизни и занятиями спортом.

Противопоказания

Несмотря на все явные полезные свойства, мед и кефир имеют ряд противопоказаний. Так, например, не рекомендуется употреблять данные продукты как вместе, так и по отдельности, людям со следующими заболеваниями:

  • почечная и печеночная недостаточность;
  • мочекаменная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость ингредиентов;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит;
  • детский возраст до 3 лет.

Также не рекомендуется употреблять кефирно-медовый напиток во время беременности и периода лактации – напиток может нанести вред ребенку при кормлении грудью. При появлении любых признаков аллергической реакции (зуд, крапивница и т.д.) следует незамедлительно прекратить прием продуктов и, при необходимости, обратиться к лечащему врачу за консультацией.


9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные заболевания пищеварения и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день нежирного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом содержатся в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните емкость вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

6 вкусных способов съесть кефир (плюс как это произносится)

Ферментированные продукты никогда не были такими модными. И хотя вы, вероятно, съели изрядную долю греческого йогурта и пригубили чайный гриб, я готов поспорить, что есть один ферментированный продукт, который вы никогда не пробовали (или даже не могли произнести): кефир.

Для справки, произносится как кух-ФЭЕР.

Кефир - это молочный напиток, выращенный на дрожжах и бактериях. Как и йогурт, кефир содержит белок, кальций, витамины группы В, калий и пробиотики - вы знаете, те полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника.Но пока вы едите йогурт ложкой, вы можете пить кефир - он немного гуще обычного молока. Обычно его готовят из коровьего молока, но вы также можете найти немолочные альтернативы, приготовленные из миндального, кокосового или рисового молока. Чашка простого кефира терпкая и весит около 110 калорий, 11 граммов белка, 12 граммов углеводов, 12 граммов сахара и 2 грамма жира на чашку.

Придерживайтесь простых продуктов, чтобы избежать добавления сахара в ароматные сорта. (В некоторых из них на чашку 15 г добавленного сахара.) Если ваши вкусовые рецепторы действительно не могут справиться с терпкостью, смешайте полстакана простого кефира с половиной чашки ароматизированного - и выберите марку с наименьшим содержанием сахара.

В то время как высокий стакан кефира является хорошим завтраком или полдником, он может сделать гораздо больше! Вот шесть вкусных, одобренных диетологами способов его употребления:

1. Взбить домашнюю заправку для салата.

Все мы любим сливочные заправки, но они часто содержат много жира и не содержат белка, если только вы не используете кефир в качестве основы.Я люблю добавлять в простой кефир горчицу, соус из хрена, ложку бальзамической глазури и специи, чтобы получилась приправа, которая полна аромата.

фото: Бонни Тауб-Дикс

2. Выпекать маффины из сладкого картофеля.

Осенью или нет, эти кексы - это ароматный перекус и отличный перекус после школы. Просто испеките немного сладкого картофеля, который является отличным источником витамина А и содержит клетчатку, и вы получите вкусное лакомство. Кроме того, кефир добавляет этому рецепту немного белка и небесную текстуру.Эти кексы хорошо замораживаются и идеально сочетаются с ложкой творога или сыра рикотта для дополнительного протеина.

3. Добавить в тесто для блинов или вафель.

Начинать утро с теплых блинов или вафель? Замените пахту в рецепте на кефир, чтобы избавиться от жира и получить немного белка.

фото: Самина Куреши

4. Приготовьте смузи.

По словам Самины Куреши R.D.N., L.D. из Wholesome Start, твердому смузи нужно пять вещей: жидкая основа, питательные вещества, белок, ароматизатор и натуральный подсластитель.А хороший оле-кефир покрывает три из пяти, с его кремовой текстурой, а также с белком и питательными веществами, которые он обеспечивает. Ягодный смузи с кефиром Qureshi сочетает в себе простой кефир, замороженные ягоды, замороженный банан, смешанную зелень, ореховое масло и семена чиа для получения сбалансированного смузи, который станет отличной закуской, едой на ходу или топливом после тренировки.

фото: Джессика Левинсон

Или, простите, смешайте простой кефир с замороженной клубникой, лимонным соком и медом, чтобы получить сладкую и легкую закуску. Этот смузи от Джессики Левинсон, М.S., R.D.N., C.D.N., основатель Small Bites by Jessica, обеспечивает витамин С, клетчатку и антиоксиданты. Это хороший стартовый смузи для тех, кого немного пугает терпкий вкус кефира.

Связано: Эта чаша для смузи так полезна, как кажется?

фото: Объединенная ассоциация молочной промышленности

Если вы любите приключения, смешайте ароматы и добавьте немного специй в смузи из тыквенного пирога на основе кефира. Все, что вам нужно, - это простой кефир, лед, консервированное тыквенное пюре, миндальное масло, специи для тыквенного пирога и кленовый сироп или мед, чтобы приготовить напиток, который будет гораздо более сытным, чем обычный латте с тыквенными специями.По словам Ланье Дабруцци, M.S., R.D., L.D. из Юго-Восточной объединенной ассоциации молочной промышленности, помимо ряда питательных веществ из кефира, вы получите клетчатку, калий и витамин С из тыквы.

фото: Liz Weiss

5. Замочите немного овса на ночь.

Овсяные хлопья с кефиром на ночь - удобный предварительный завтрак. Положите простую комбинацию из кефира, овсяных хлопьев, фруктов и семян чиа в холодильник на ночь, а утром добавьте начинку.Эти овсяные хлопья с клубничным арахисом от Liz Weiss, M.S., R.D.N. по вкусу напоминают бутерброд с арахисовым маслом и желе и содержат семь граммов клетчатки и 16 граммов белка.

6. Запекать, ну что угодно.

Вы можете заменить кефир на молоко, сливки или йогурт практически в любом рецепте выпечки, будь то хлеб или кексы. Почему бы не побаловать себя дополнительным протеином и пробиотиками?

Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., C.D.N., является отмеченным наградами автором, представителем, спикером, консультантом и владельцем компании BTD Nutrition Consultants, LLC.Она была представлена ​​на телевидении, радио и в печати, а также в цифровых СМИ, включая Everyday Health , Better Homes & Gardens , Women’s Health и U.S. News & World Report . Она является лауреатом премии Академии питания и диетологии за выдающиеся достижения в области СМИ.

(Посещений 1184, сегодня 1)

Связанные

.

Могут ли собаки есть кефир? - Преимущества и многое другое!

Развитие ветеринарии позволило нам в настоящее время проверить многочисленные преимущества пробиотиков для наших собак. Хотя есть коммерческие добавки, которые могут предложить такое действие пробиотика , натуральные ингредиенты пробиотика всегда считаются лучшими вариантами для наших животных, например, кефир. Кефир - это натуральный ферментированный напиток, полученный из микрофлоры, состоящей в основном из полезных бактерий.В прошлом этот ферментированный напиток часто использовался для лечения туберкулеза или болезней желудка. В последние десятилетия этот натуральный ферментированный напиток с пробиотиком снова стал популярным в рационе человека и стал настоятельно рекомендован диетологами. Кефир происходит из Кавказских гор в Западной Азии.

Если кефир полезен для людей, то наверняка можно спросить, имеет ли он такие же преимущества для их собак. По этой причине в этой статье AnimalWised мы стремимся рассказать вам, что такое кефир, обсудить его свойства и преимущества и, наконец, ответить на вопрос, может ли ваша собака есть кефир ?

Почему пробиотики важны для собак?

Так же, как и у нас, у наших собак кишечная флора состоит из набора полезных бактерий, которые необходимы для нормального пищеварения.Однако эта микробиота участвует не только в пищеварении, но и в метаболической системе и иммунной системе наших собак. Это связано с тем, что микробиота обеспечивает усвоение основных питательных веществ, витаминов и минералов.

Пробиотики предлагают штамм полезных бактерий для наших собак (таких как лактобациллы), которые естественным образом встречаются во флоре кишечника. Дополняя рацион наших собак этими микроорганизмами, мы можем помочь: укрепить их естественную защиту, предотвратить распространение патогенных бактерий в их пищеварительном тракте, оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвратить дискомфорт желудочно-кишечного тракта , например чрезмерное газообразование и диарею.

Как мы уже упоминали, пробиотические добавки можно найти в магазинах натуральных продуктов и даже в некоторых ветеринарных клиниках. Однако мы рекомендуем предлагать собаке натуральные пробиотики. Некоторые натуральные пробиотики включают: кефир, мягкие сыры, пахту и йогурт. Однако невероятно важно проконсультироваться с врачом, прежде чем предлагать собаке новый пробиотик.

Что такое кефир?

Кефир - это натуральный пробиотический корм, полученный в результате ферментации мелких зерен, содержащих бактериальную микрофлору (бактерии, грибы и полезные дрожжи).Среди полезных бактерий, которые составляют эти так называемые гранулы или кефирных узелков , мы можем найти:

  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
  • Lactobacillus helveticus
  • Lactobacillus casei subsp. pseudoplantarum
  • Lactobacillus brevis
  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Streptococcus thermophilus

Присутствие полезных грибов и дрожжей в гранулах кефира очевидно.К таким грибам относятся: Saccharomyces cerevisiae, Candida inconspicua и Kluyveromyces marxianus [1].

Обычно существует три основных типа кефира: вода, молоко и чайный гриб, также известный как чайный кефир. Но на самом деле чайный гриб требует другой формы ферментации, которая включает другую микрофлору и требует особого процесса. Следовательно, правда в том, что существует всего кефира двух видов : водный кефир и молочный кефир.

Что лучше для собак: водяной или молочный кефир?

Кефир молочный называется по-разному в зависимости от страны, в которой вы находитесь.

Молочный кефир, несомненно, самый популярный и потребляемый кефир во всем мире. Возможно, это связано с его вкусом и текстурой, которые очень похожи на традиционный йогурт. С другой стороны, водный кефир имеет микрофлору, почти идентичную молочному кефиру, и его свойства очень похожи и одинаково полезны.

Принципиальная разница между водным кефиром и молочным кефиром - это питательная среда, в которой развивается микрофлора и осуществляется естественный процесс ферментации.Водный кефир не содержит молочных продуктов и часто готовится из воды, фруктового сока или кокосовой воды. С другой стороны, молочный кефир содержит молочные продукты и не содержит дополнительных ароматизаторов.

Польза кефира для собак

Как натуральный пробиотик , кефир является отличным союзником в гонке за здоровое пищеварение. Этот природный пробиотик способствует кишечному транзиту и предотвращает многочисленные расстройства или проблемы с пищеварением, такие как запор, непереносимость пищи и газы. Его полезный штамм бактерий позволяет кишечной флоре сохранять свою целостность и улучшать процесс пищеварения.Он также оптимизирует усвоение основных питательных веществ, витаминов и минералов. Таким образом, кефир также считается эффективной натуральной добавкой, которая может помочь в укреплении иммунной системы и предотвратить многочисленные заболевания и проблемы со здоровьем [2], такие как:

  • Недоедание и дефицит питательных веществ.
  • Воспалительные и инфекционные процессы.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, включая гастрит.
  • Аллергия и кожные заболевания.
  • Астма и респираторная аллергия.
  • Артрит.
  • Рак.

Можно ли дать собаке кефир?

Да ! Собаки действительно могут извлечь выгоду из полезных свойств кефира! Однако важно проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету вашей собаки. Профессионал также может помочь вам, когда дело доходит до введения натуральных пробиотиков для собак . Они могут установить подходящую дозу для вашей собаки в зависимости от ее размера, веса, возраста и состояния здоровья.

Хотя кефирное молоко более популярно, водный кефир предлагает те же преимущества и, по сути, имеет преимущество для собак с непереносимостью или аллергией на лактозу. Поэтому мы рекомендуем предлагать собаке водный кефир, так как молочные продукты являются одними из основных пищевых аллергенов для собак. Мы считаем, что водный кефир - лучший вариант пробиотиков для вашего щенка. Еще одно преимущество гранул водного кефира в том, что они требуют относительно простого ухода, что облегчает их хранение.

Где взять кефирные зерна?

В настоящее время кефирные напитки можно найти в некоторых натуральных магазинах или супермаркетах (в некоторых странах).Вы также можете купить кефирное молоко или воду в Интернете. Другой вариант - присоединиться к сайту для раздачи кефира . Обмен - обычная практика среди производителей кефира, и по этой причине существуют онлайн-сообщества, которые позволяют распространять кефирные зерна и культуры.

Хотя кефир только недавно вернул себе популярность, на самом деле это один из первых молочных продуктов, потребляемых человечеством. Упоминания о кефире можно встретить в традиционной мусульманской культуре, где он использовался как священный и лечебный напиток.В то время кефир выращивался только в мусульманском сообществе, и его формула держалась в секрете. Это потому, что считалось, что эту священную пищу нельзя употреблять в пищу членам других религий.

Считается, что Марко Поло был первым западным человеком, который проявил особый интерес к свойствам кефира, упомянув этот пробиотик в некоторых своих трудах. И, наконец, в девятнадцатом веке кефир был включен в западную медицину. Его использовали как естественное средство для облегчения симптомов туберкулеза, симптомов, от которых в то время не было лекарства [3].

Эту историю кефира необходимо знать, чтобы понять, почему существует популяризация донорства кефира, а не его коммерциализация. Пожертвование этого кисломолочного и кисломолочного молока практикуется для создания круга обучения, гарантирующего выживание этой культурной традиции. По этой причине лучший способ получить клубеньки из воды или молочного кефира - это использовать сеть для пожертвований кефира .

Как сделать водный кефир?

Можно сделать вывод, что собаки могут пить кефир.К тому же водный кефир - самый простой и быстрый вариант кефира для наших собак. Процесс приготовления и сбраживания водного кефира довольно прост и не требует больших усилий или ухода. Ниже мы предлагаем вам простое пошаговое руководство о том, как приготовить водный кефир для собак, в том числе о том, какие материалы необходимы для этого процесса.

Ингредиенты и материалы (примерно на 1 л кефирадной воды)

  • 3 столовые ложки водного кефира клубеньков
  • 1 литр чистой воды комнатной температуры (без добавления хлора)
  • 2 столовые ложки чистого меда
  • 1 обезвоженный фрукты (можно использовать инжир, сливы или финики, всегда без их семян и косточек)
  • ½ лимонного сока
  • Стеклянная банка с широким горлышком
  • Пластиковое ситечко
  • Деревянная или силиконовая ложка (не металлическая!)
  • Это Важно гарантировать, что контейнеры и материалы, используемые в этом процессе, не содержат металла.Металлические элементы будут вмешиваться в процесс брожения клубеньков водного кефира.

Процесс

  1. Возьмите стеклянный сосуд и добавьте 1 литр нехлорированной воды.
  2. Затем добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте или встряхните, пока все полностью не растворится в воде.
  3. После завершения этой первой части не закрывайте стеклянную банку, так как в процессе ферментации будет выделяться газ. Чтобы в напитке не попали какие-либо примеси или насекомые, можно использовать кусок мелкой сетки и привязать его к банке с помощью резинки или нитки.
  4. После того, как эти шаги будут завершены, достаточно оставить препарат на два или три дня (до успешного завершения процесса ферментации). Но важно следить за тем, чтобы температура окружающей среды составляла от 15 ° C до 30 ° C, чтобы сохранить жизнь микрофлоры, из которой состоят кефирные узелки.

Перед тем, как давать собаке кефирную воду, не забудьте удалить кефирные узелки изнутри смеси. Вы заметите, что микрофлора будет воспроизводиться и появятся новые узелки.Вы можете использовать некоторые из этих зерен для приготовления большего количества кефира или пожертвовать их сообществу кефира.

Кормить собаку кефиром очень просто. Все, что вам нужно сделать, это налить пробиотическую воду в ее миску, как если бы вы это делали с обычной водой. В целом собаки хорошо переносят кефирную воду.

Доза кефира для собак

Регулярное употребление кефира и натуральных пробиотиков очень полезно для наших питомцев, если они получают правильную дозу. В общем, рекомендуемая доза кефира для собак пропорциональна весу каждого животного.Базовый расчет аналогичен для всех натуральных пробиотиков: 1 столовая ложка на каждые 15 или 20 кг.

Тем не менее, важно проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем включать какие-либо добавки в рацион вашей собаки. Профессионал может посоветовать вам сумму, подходящую для вашей собаки. Они также могут порекомендовать лучшую форму приема в зависимости от цели потребления и состояния здоровья вашей собаки.

Другие варианты пробиотиков для собак

Если по какой-либо причине вы не хотите предлагать своей собаке кефир, вот список других рекомендуемых натуральных пробиотиков для вашей собаки:

  • Яблоки
  • Грибы
  • Бананы
  • Микроводоросли, суперпродукт на основе океана
  • ферментированный овощи, такие как Sauerkaut

Все эти варианты нужно давать вашей собаке в умеренных количествах.Поэтому мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем предлагать вашей собаке какой-либо из этих рекомендуемых пробиотических кормов.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Могут ли собаки есть кефир? , рекомендуем вам посетить категорию Домашние диеты.

Список литературы

  1. Prado, Maria R .; Бландон, Лина Марсела; Vandenberghe, Luciana P. S .; Родригес, Кристина; Кастро, Гильермо Р .; Томаз-Соккол, Ванете; Соккол, Карлос Р. Молочный кефир: состав, микробные культуры, биологическая активность и сопутствующие продукты .Границы микробиологии. 30 октября 2015 г.
  2. Oliveira Leite A., Miguel M., Peixoto RS, Rosado AS, Silva JT, Paschoalin VMI (октябрь 2013 г.). Микробиологические, технологические и лечебные свойства кефира: натурального пробиотического напитка . Braz J Microbiol 44 (2): 341-9
  3. Ing. Агустин Тельо Роблес Тельо. Características Principalales de una leche fermentada . Consultado el 5 de julio de 2012.
.

Смотрите также