Можно ли кефир с апельсином


Кефирно-апельсиновая диета. Меню, отзывы.

Рецепт кефирно-апельсиновой диеты для похудения

Тип диеты - низкокалорийная

Убыль веса - 3-4 кг

Срок применения - 5 дня

Это очень простая диета для быстрого похудения, которую так же можно с успехом использовать для разгрузочных дней. Апельсины богаты клетчаткой, витаминами и создают ощущение сытости, а кефир улучшает работу пищеварительного тракта, и полезен для здоровья. Поэтому, для здоровья и похудения сайт fotodiet.ru рекомендует именно эту диету.

Меню кефирно-апельсиновой диеты.

В день нужно выпивать 1 литр обезжиренного кефира и съедать 3 апельсина /смотрие калорийность апельсина на 100 грамм/. Так же, во время диеты разрешено пить зеленый чай без сахара и обычную воду. Лучше всего разбить дневную норму продуктов на 5 приемов пищи. При желании, можно заменить апельсины на мандарины или грейпфруты. Эффективность диеты при этом не пострадает.

Если по окончании диеты еще неделю соблюдать  следующее меню, том можно сбросить еще 4-5 кг:

Завтрак: стакан кефира и апельсин
Полдник: стакан кефира апельсин
 Обед: стакан кефира 200 грамм курицы без шкурки или вареной рыбы
Ужин: стакан кефира апельсин

Отзывы.

Кефирно-апельсиновая диета переносится достаточно хорошо. А если вы дополните ее последующим недельным питанием, то сброшенные килограммы, обычно, уходят на долго. Однако эту диеты следует с осторожностью применять при хронических заболеваниях.

Смотрите так же: полосатая кефирная диета

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

секунд ферментируйте ваш кефир - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Процесс называется «второе брожение». Я должен признать, что я повторно ферментировал свой кефир потому, что он стал намного лучше.

Питательные вещества и витамины будут расти!

Кефир вторичного брожения будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов резко возрастет! Это связано с содержанием пребиотиков в добавленных фруктах или овощах.Когда вы добавляете новый источник топлива для микробов в кефир, они начинают расти и размножаться, что увеличивает все витамины и особенно фолиевую кислоту, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других продуктов, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Я получил эту информацию от гуру кефира, Дом, который живет в прекрасной стране Австралии. Что касается кефира, то он мужчина. Никто не знает о кефире больше, чем Дом. Я даже купил у него зерна много лет назад и использую их по сей день. Он сказал, что кефир второго брожения немного убирает кислинку. Он также увеличивает уровень некоторых витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, а это означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир, используя базовую технику, после чего удалите крупинки.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для брожения (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром. Помните: лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до полудня), затем поместите кефир в холодильник. Теперь он готов к употреблению. Если кефир немного разделяется на сыворотку, это нормально. Если вы хотите меньшего разделения, ферментируйте только час или два, а затем поместите его в холодильник, чтобы оно побродило немного дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую ферментацию.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и стремительного увеличения количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя зерна в кефире на несколько дней. Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как это достигается путем второго брожения.

Есть много способов вторичной ферментации кефира. Вот некоторые из вещей, которые я использовал.

,

Как сделать апельсиновый кефир Soda Pop

Кто любит газированные, шипучие, шипучие напитки? Я уверен! Что насчет того, когда они вам тоже подходят? обе руки подняты .. Мой муж любит пузырящуюся воду, газированные напитки, а теперь ему нравятся эксперименты с газировкой, которые я проводила в лаборатории. Дети моей сестры тоже их любят. Недавно она познакомила их с водным кефирным газом, и им это понравилось. ПОБЕДА! Если мне удалось уговорить одного человека попробовать ферментированную пищу, я добился успеха. Если вам понравится, и вы поделитесь им с семьей и друзьями - это дополнительный бонус.Я возьму это.

Моя мама купила зерна кефира и отдала сестре около месяца назад. Моя сестра сделала свою первую партию и забыла о ней на несколько дней. Она позвонила мне и спросила, все ли хорошо, и так оно и было. Не только хорошо, но и у нее получилось супер-игристое на первом этапе брожения. Она добавила в него немного сока и дала детям попробовать, и им это понравилось. Я был очень взволнован, услышав это. Они разборчивы в еде, как и большинство детей, поэтому я не ожидал, что им это понравится.Так что теперь у них есть здоровая альтернатива напиткам с сахаром, которая поможет им расти и укрепить их иммунную систему.

Вы можете узнать больше о пользе водяного кефира для здоровья и о том, как его приготовить, в моем посте «Как приготовить водный кефир, обогащенный пробиотиками».

Почему апельсиновая газировка? Две причины; 1. У меня был гигантский мешок апельсинов, который мне нужно было использовать, и 2. оранжевая газировка напоминает мне о кемпинге, когда я был маленьким ребенком. На днях я мечтал о теплом солнце и открытом воздухе во время дождя и облачного неба.Апельсиновая газировка возвращает меня к природе, в кемпинг, долгие прогулки на лодке по озеру и теплое солнце. Как это для ностальгии?

Orange Kefir Soda Pop. Вдохновленный природой, крепким здоровьем и пузырями! Как это для слогана? ;)

Orange Kefir Soda производится путем вторичного брожения водяного кефира. Инструкции по приготовлению водного кефира приведены в моем посте «Как приготовить водный кефир, обогащенный пробиотиками». Вторичное брожение - это когда вы берете первую порцию водяного кефира, приготовленного из кефирных зерен, и добавляете сок или сахар.Бактерии и дрожжи в водяном кефире поглощают сахар и превращают его в газированный напиток, богатый пробиотиками. Чем дольше вы оставите его для вторичного брожения, тем больше будет потреблено сахара и тем более пузырчатым он станет. Я рекомендую попробовать его через 1 день, и если вы хотите, чтобы он был менее сладким и более игристым, оставьте его подольше. Это баланс, позволяющий получить тот вкус, который вам нравится. Я предпочитаю больше пузырьков и меньше сладкого, поэтому обычно оставляю его на 2-3 дня.

Этот рецепт настолько прост и требует всего двух ингредиентов.Я рекомендую использовать высококачественный органический апельсиновый сок. Вы можете выжать сок самостоятельно или приобрести его в местном магазине или на фермерском рынке. Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя больше или меньше сока в зависимости от вашего вкуса. Вы также можете добавить немного имбиря, чтобы приготовить апельсиновый имбирный газированный напиток, или ваниль, чтобы сделать апельсиновый ванильный газированный напиток.

Осторожно: Иногда во время вторичной ферментации может образовываться небольшое количество газа, поэтому будьте осторожны при открытии бутылок . Не рекомендую позволять ребенку открывать бутылку с кефиром самостоятельно.Я сделал так, чтобы они стали такими пузырящимися, что они соскочили с крышки бутылки.


Orange Kefir Soda Pop

Автор: Danielle

Порций: 4

Инструкции

  1. Смешайте водный кефир и апельсиновый сок в кувшине.
  2. Разлить по герметичным бутылкам и оставить в темном прохладном месте на 2-3 дня.
  3. Положите в холодильник, когда будете готовы, и наслаждайтесь.

3.2.2885


. ,

Смотрите также