Можно ли кефир при аллергии на белок коровьего молока


Кисломолочные продукты при аллергии на коровий белок у ребенка: можно или нет? ~

Когда у ребенка аллергия на коровий белок, это весьма сужает его рацион, оставляя, по сути, выбор только между грудным вскармливанием и особыми лечебными смесями.

Когда малыш подрастает и начинает получать прикорм, мама хочет максимально разнообразить его меню, сделать так, чтобы кроха получал больше и больше полезных веществ для грамотного роста и развития.

Одним из вариантов, когда мама придерживается здорового питания и у нее есть свободное время, является введение в рацион крохи кисломолочных продуктов – ряженки, йогурта, кефира, приготовляемых дома.

Все знают, что кисломолочка весьма полезна и для детей, и для взрослых :

  • Увеличение количества полезных бифидобактерий за счет створаживания вещества заметно улучшает работу кишечника.
  • Согласно исследованиям, кисломолочные продукты более усвояемы за счет частичного расщепления белка, молоко усваивается на 32%, кисломолочка – на 90%.
  • Эти продукты содержат в себе много кальция, так важного для развития костей и скелета, если говорить о подрастающих младенцах.
  • А также – уменьшение количества газов (снижение метеоризма), повышение метаболизма кишечника и тд.

Вдохновившись этим, женщина может решить готовить для своего ребенка каждый день домашние кисломолочные продукты.

Действительно, трудно переоценить пользу натуральных йогуртов и прочих продуктов, приготовленных дома с использованием свежего молока, не прошедшего высокотемпературную обработку, а только лишь кипяченого, а также живых полезных бактерий (закваски).

Но только не для детей с аллергией на белок коровьего молока.

Кисломолочка при аллергии на коровий белок не только не полезна, но даже наоборот.

То, что белок при створаживании частично расщепляется не должно вводить маму в заблуждение, что он расщепляется настолько, чтобы организм ребенка-аллергика смог его переварить.

На самом деле гидролизу при брожении молочнокислых продуктов подвергается лишь 2% казеина, 98% при этом остается в неизменном виде. Это хорошо для здоровых деток, но не подходит для ребенка с аллергией на коровий белок, ведь подавляющая часть аллергенных для детского организма белков остается в продукте.

Таким образом, ни ряженка, ни йогурт при аллергии на коровий белок у ребенка не будут ему полезны.

Творог при аллергии на коровий белок тоже не должен присутствовать в рационе крохи.

Безмолочная диета – вот единственное, что подходит при таком виде аллергии, длиться она должна не менее полугода, как гласят результаты новейших исследований.

Только после завершения периода и по окончании элиминационной диеты (в данном случае безмолочной) можно начинать пробовать вводить в рацион ребенка молочные продукты и начать можно с кисломолочки, именно потому, что некий процент белка там все же гидролизуется.

Шестимесячная безмолочная диета дает ребенку старше года отличные шансы на избавление от аллергии полностью в течение следующих пары лет.

Однако 20% детей, вырастая, все равно испытывают некоторые пищеварительные проблемы, связанные с употреблением молока в подростковом возрасте. Впрочем, они настолько малы, что это никак не влияет на качество их жизни.

Стоит заметить, что если не соблюдать безмолочную диету для ребенка с аллергией на коровий белок, то можно получить осложнения в функционировании его пищеварительной системы.

Так, например, если мама знает, что у малыша АКБ, но при этом, руководствуясь идеей того, что те же кисломолочные продукты очень полезны, ежедневно кормит кроху «полезными» йогуртами, то проявления аллергии со стороны ЖКТ (диарея или запор, колики или метеоризм) переходят в хроническую форму.

Таким образом, кисломолочные продукты, так полезные здоровым деткам, нельзя давать детям с аллергией на коровий белок, потому что в их составе все еще есть потенциальный аллерген – молочный белок.

Подробнее на эту тему:

Какие анализы сдают при аллергии на коровий белок?

Чем кормить ребенка до года, если у него Аллергия на коровий белок?

Меню ребенка с аллергией на коровий белок: завтрак

Меню ребенка с аллергией на коровий белок: обед

Меню ребенка с аллергией на коровий белок: полдник (десерт)

Меню ребенка с аллергией на коровий белок: ужин

Аллергия на коровий белок у грудничка: признаки, симптомы

В статье использованы материалы «Научного центра здоровья детей».

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир - это самая популярная вещь в сообществе естественных здоровых людей.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 грамм углеводов и 3–6 грамм жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такой же профиль питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Эти микроорганизмы, известные как пробиотики, могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но кефир на самом деле гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно часто встречается у пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут способствовать улучшению при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь еще больше расщепить лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с чрезмерно чувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве купленного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выкормленных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Аллергия на коровье молоко - Better Health Channel

Аллергия на коровье молоко и родственные молочные продукты встречается у каждого 50-го ребенка и отличается от непереносимости лактозы. У очень немногих взрослых есть аллергия на коровье молоко. Люди, страдающие аллергией на коровье молоко, также могут иметь аллергию на молоко других животных, таких как козы, овцы и буйволы.

Симптомы аллергии на молоко разнообразны и варьируются от легкой реакции до тяжелой аллергической реакции (анафилаксии). У некоторых людей симптомы проявляются сразу же, но у других для проявления симптомов может потребоваться время.

Если вы считаете, что у вас или вашего ребенка аллергия на коровье молоко, обратитесь к врачу для постановки диагноза. Чтобы справиться с аллергией на коровье молоко, вы или ваш ребенок должны избегать всех продуктов, содержащих молоко (под строгим медицинским контролем). Не меняйте диету вашего ребенка без консультации с врачом, иначе ваш ребенок может страдать от дефицита питательных веществ.

Пищевая аллергия может быть опасной для жизни. Если у вас или у вашего подопечного ребенка возникла тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия), вызовите скорую помощь по телефону «тройной ноль» (000).Не стойте и не ходите. Введите адреналин (эпинефрин) через автоинжектор (EpiPen®), если он доступен.

Причины аллергии на коровье молоко

Аллергия на молоко чаще всего вызывается аллергией на коровье молоко, хотя у некоторых людей есть аллергия на молоко других животных, таких как козы, овцы и буйволы.

При всех аллергиях иммунная система реагирует на триггерные молекулы (аллергены). Ваша иммунная система вырабатывает антитела, которые обнаруживают аллерген, вызывая воспалительные реакции и высвобождение химического вещества, называемого гистамином, которые вызывают аллергические симптомы.В случае молока триггерные молекулы - это два молочных белка, называемые сывороткой и казеином. У вас или вашего ребенка может быть аллергия на один из этих белков или на оба.

Некоторые реакции на молоко не вызваны аллергией

У некоторых людей может быть физическая реакция на молоко не из-за аллергии. Если вам не хватает фермента под названием лактаза, который расщепляет молочный сахар лактозу, вы можете испытывать симптомы, похожие на аллергию (диарея, рвота, боль в желудке и газы).Это называется непереносимостью лактозы и отличается от аллергии на молоко, поскольку при этом иммунная система не реагирует на триггерную молекулу. Некоторые люди также испытывают избыток густой слизи в горле после еды или употребления молочных продуктов, но это не вызвано аллергия. Австралазийское общество клинической иммунологии и аллергии (ASCIA) сообщает, что выделение слизи не представляет опасности для здоровья.

Симптомы аллергии на коровье молоко

Симптомы аллергии на коровье молоко могут проявиться в течение нескольких минут или нескольких дней после употребления коровьего молока или молочных продуктов.Серьезность симптомов будет зависеть от человека и количества потребляемого коровьего молока.

Симптомы, которые могут появиться в течение нескольких минут после употребления небольшого количества молока, включают:

  • красные бугорки на коже - крапивница
  • зудящая, красная, мокнущая или покрытая корками сыпь на коже - дерматит или экзема
  • отек лица
  • хрип или постоянный кашель
  • рвота
  • диарея.

Если ваш ребенок склонен к тяжелой аллергической реакции на молоко, эти симптомы также могут появиться очень быстро.

Симптомы, которые могут появиться в течение нескольких часов, включают:

  • рвота
  • диарея
  • высыпания или экзема.

Симптомы, которые могут появиться в течение нескольких дней, включают:

Тяжелая аллергическая реакция - анафилаксия

После арахиса и древесных орехов коровье молоко является одним из наиболее распространенных продуктов, вызывающих серьезные аллергические реакции. Тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия) опасна для жизни.

Симптомы тяжелой аллергической реакции включают:

  • затрудненное или шумное дыхание
  • отек языка
  • Отек или стеснение в горле
  • затрудненная речь или хриплый голос
  • хрип или постоянный кашель
  • стойкое головокружение или коллапс
  • Бледность и вялость у детей раннего возраста

Если у вас или у вашего подопечного ребенка возникла тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия), вызовите скорую помощь по телефону «тройной ноль» (000).Не стойте и не ходите. Введите адреналин (эпинефрин) через автоинжектор (EpiPen®), если он доступен.

Запись симптомов

Ведите дневник, в котором описывайте свои симптомы или симптомы вашего ребенка, а также когда и где они возникают. Ваш дневник может включать информацию о том, возникают ли симптомы:

  • внутри вашего дома, снаружи или и там и там
  • на короткое время и более
  • ночью, днем ​​или при пробуждении
  • после того, как вы съели определенную еду или выпили
  • после приема определенного лекарства по рецепту или без рецепта в аптеке или супермаркете
  • после того, как вы приняли лекарство на травах.

Диагностика аллергии на коровье молоко

Если у вас или вашего ребенка есть симптомы аллергии, обратитесь к семейному врачу, который задаст вам несколько вопросов о ваших реакциях. Вы также можете обсудить свои записи о симптомах. Чтобы диагностировать аллергию, врач может направить вас к врачу-специалисту, известному как аллерголог или клинический иммунолог.

Если симптомы проявляются быстро после еды или употребления молока или молочных продуктов, аллергию легче диагностировать, тогда как симптомы, которые проявляются дольше, затрудняют диагностику.

Аллергологи могут провести тест на аллергию, используя ряд методов в зависимости от типа потенциальной аллергии. Для проверки на аллергию аллерголог может:

  • провести кожный укол
  • сдать анализ крови
  • Код
  • просит вас временно отказаться от молока или продуктов, содержащих молоко (элиминационная диета), а затем снова включить молоко в свой рацион (пищевой вызов) под строгим медицинским наблюдением.

Некоторые методы претендуют на то, чтобы тестировать на аллергию, но не имеют медицинских или научных доказательств.Они могут быть дорогостоящими и могут привести к опасному отказу от определенных продуктов. ASCIA рекомендует не использовать определенные методы для проверки потенциальных аллергий, в том числе:

  • Тестирование цитотоксических пищевых продуктов
  • электродермальные испытания
  • анализ волос
  • иридология
  • кинезиология
  • импульсные испытания
  • рефлексотерапия
  • Тестирование Vega.

Всегда говорите со своим врачом, если вы думаете об использовании дополнительных лекарств или терапии для проверки на аллергию.

Лечение аллергии на коровье молоко

Если у вас или вашего ребенка была диагностирована аллергия на молоко, лечение предполагает полное исключение молока или продуктов, содержащих молоко. Этого бывает сложно добиться. ASCIA сообщает, что дети, страдающие аллергией на коровье молоко, часто имеют аллергию на козье молоко, поэтому замена на молоко животного происхождения может быть невозможна.

Чтобы избежать молока и молочных продуктов, читайте этикетки на пищевых продуктах и ​​избегайте продуктов, содержащих молоко или молочные продукты, например:

  • масло сливочное
  • пахта
  • казеин и казеинат
  • сыр
  • шоколад
  • коровье или козье молоко, включая «молоко А2»
  • крем
  • кремовый
  • топленое масло
  • мороженое
  • маргарины, содержащие молочные продукты
  • сухое молоко
  • нуга
  • сыворотка
  • йогурт.

ASCIA предоставляет дополнительную информацию о том, как избегать употребления коровьего молока в рационе при пищевой аллергии [https://www.allergy.org.au/patients/food-allergy/ascia-dietary-avoidance-for-food-allergy].

Исключите молоко и молочные продукты из рациона вашего ребенка или маленького ребенка только под строгим медицинским наблюдением. Вашему врачу необходимо будет посоветовать вам заменяющие источники кальция и белка, которые являются особенно важными питательными веществами для детей. Также необходимо внимательно следить за заменителями детских смесей.Например, некоторые дети с аллергией на коровье молоко не переносят соевые молочные продукты.

Неотложная помощь при тяжелых аллергических реакциях

Если вы подвержены риску серьезной аллергической реакции (анафилаксии), имейте при себе автоинжектор адреналина (адреналина), такой как EpiPen®, и средство вызова медицинской помощи, например мобильный телефон.

Экстренные меры реагирования при тяжелой аллергической реакции:

  • Уложить человека ровно - не позволять ему стоять и ходить
  • вводят адреналин с помощью автоинжектора (например, EpiPen®)
  • всегда набирайте тройной ноль (000), чтобы вызвать скорую помощь в неотложной медицинской помощи.

Если вы подвержены риску серьезной аллергической реакции, убедитесь, что вы:

  • иметь план действий по тяжелой аллергической реакции
  • оснащены автоинжектором адреналина (например, EpiPen®) для лечения тяжелой аллергической реакции
  • Носите медицинские идентификационные украшения - это увеличивает вероятность введения адреналина в экстренной ситуации.
  • избегайте приема лекарств (где это возможно), которые могут усилить тяжесть аллергической реакции или усложнить ее лечение, например бета-блокаторов
  • обратитесь к врачу.

Куда обратиться за помощью

,

Диета для аллергиков на белок коровьего молока

Узнайте, как избегать продуктов с коровьим молоком, если ваш ребенок страдает аллергией на белок коровьего молока.

Диета для аллергиков на белок коровьего молока: информация об источниках белка коровьего молока на этикетках продуктов питания

Если у вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока, продукты, содержащие белок коровьего молока (включая коровье молоко и все молочные продукты), должны быть исключены из рациона вашего ребенка.
Если вы кормите грудью и у вашего ребенка аллергическая реакция на белок коровьего молока, который вы едите, исключение белка коровьего молока из своего рациона может помочь.Обсудите любые изменения в диете со своим врачом.
Может быть трудно определить, какие продукты содержат белок коровьего молока. Лучше внимательно читать этикетки и связываться с производителями продуктов питания о любых сомнительных ингредиентах или спрашивать человека, который готовил пищу. Не ешьте еду или продукт, если на этикетке есть предупредительные надписи, например «может содержать молоко». Внимательно прочтите списки ингредиентов и научитесь определять другие названия коровьего молока, такие как лактоза и казеин.
Коровье молоко входит в состав многих обработанных пищевых продуктов.Внимательно изучите списки ингредиентов всех обработанных пищевых продуктов, чтобы определить источники коровьего молока. Следующий список может помочь вам найти продукты, содержащие коровье молоко; однако список может быть неполным. Если вам нужна дополнительная информация, поговорите со своим врачом или диетологом.

Общие источники коровьего молока

  • Молоко коровье все (обезжиренное, 1%, 2%, 3,25%)
  • Другие виды коровьего молока (пахта, шоколадное молоко, молочный напиток, обогащенный кальцием, сгущенное молоко, фильтрованное молоко, молоко без лактозы, молоко с ДГК, органическое молоко, молочный напиток с омега-3, молочный напиток с пребиотиками или пробиотиками, сухое молоко (обезжиренное или цельное сухое молоко), сгущенное молоко, ультрапастерированное молоко)
  • Масло сливочное
  • Сыр, творог, творог
  • Сливки, мороженое, йогурты замороженные
  • Заварной крем
  • Топленое масло и масляный жир
  • Кефир (молочный напиток)
  • Кумыс (кисломолочный напиток)
  • Смеси для солодовых напитков
  • Пудинг (из молока)
  • Творог (европейский сыр)
  • Сметана
  • Йогурт (из молока)

Другие названия коровьего молока:

  • Альфа-лактальбумин
  • Бета-лактоглобулин
  • Казеин, сычужный казеин
  • Казеинат (аммоний, кальций, магний, калий, натрий)
  • Молочная или деминерализованная сыворотка
  • Сухое молоко, сухие вещества молока
  • Гидролизованный (казеин, молочный белок, сыворотка и сывороточный белок)
  • Лактальбумин и фосфат лактальбумина
  • Лакто-сыворотка
  • Лактоза
  • Лактулоза
  • Лактоферрин
  • Лактоглобулин
  • Молочные продукты, жиры и белки
  • Сухое молоко
  • Модифицированные молочные ингредиенты
  • Сухое обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко сухие твердые
  • Сывороточный протеин и концентрат сывороточного протеина

Высоко вероятные источники коровьего молока:

  • Отвар и бульоны
  • Карамель (конфеты)
  • Шоколад
  • Отбеливатель для кофе
  • Печенье
  • Крем-супы
  • Мясные деликатесы
  • Десерты (торты, пончики)
  • отжиманий
  • Тесто
  • Заменители жира (например Opta и Simplesse)
  • Флан
  • Ароматизированный кофе
  • Глазурь на хлебобулочные изделия
  • Ледяное мороженое (все виды фруктового мороженого)
  • Картофель быстрого приготовления / пюре / гребешок
  • Маргарин
  • Нуга
  • Пицца
  • Пудинги
  • Заправки для салатов
  • Соусы и подливки
  • Колбасы
  • Щербет
  • Супы, суповые смеси
  • Сыр соевый (с казеином)
  • Спреды и прочие

Возможные источники коровьего молока:

  • Аннатто (краситель, который может содержать лактозу)
  • Ароматизатор искусственный сливочный
  • Хлеб
  • Соки фруктовые, обогащенные кальцием
  • Карамель (раскраска)
  • Злаки
  • Крекеры
  • Ароматизатор
  • Замороженные / обезвоженные блюда и продукты питания
  • Ароматизаторы натуральные / искусственные
  • Приправленный картофель фри / картофельные чипсы
  • Приправы
  • Тофу

Возможные непищевые источники коровьего молока:

  • Косметические товары
  • Косметика
  • Лекарства и добавки
  • Корм ​​для домашних животных
  • Вакцины и прочие.

Следующие ингредиенты не содержат протеин коровьего молока:

(Хотя названия этих ингредиентов похожи на названия компонентов молока, на самом деле они не связаны с молоком и поэтому безопасны для употребления людьми с аллергией на белок коровьего молока)

  • Лактат кальция и натрия
  • Стеароилактилат кальция и натрия
  • Масло какао
  • Винный камень
  • Олеорезин
.

Смотрите также