Можно ли есть после кефира


С чем сочетается кефир и с чем его употреблять не стоит

4 Февраль 2015       Александр      Главная страница » Здоровое питание      Просмотров:   32359

Содержание статьи

Диетологи утверждают, что цельное молоко не совместимо ни с какими продуктами питания, и его желательно пить отдельно. А вот кефир, благодаря своему уникальному составу (в корне отличном от молока), отлично комбинируется с массой продуктов. Почему же напиток, получаемый непосредственно путем сквашивания молока можно употреблять с другой пищей, а само молоко нет.

Дело в том, что в процессе приготовления кисломолочного напитка часть белков распадается, а львиная доля лактозы (молочный сахар) преобразуется в молочную кислоту, которая является отличным ускорителем процесса переваривания поступившей одновременно с ней пищи. Именно благодаря молочной кислоте кефир является диетическим продуктом, значительно улучшающим состояние органов ЖКТ и процессы пищеварения.

С какими продуктами кефир можно сочетать

Наиболее благоприятной комбинацией можно назвать употребление кефира одновременно с овощами, особенно содержащими большое количество хлорофилла – это овощи зеленого колера (вся листовая зелень, в том числе сельдерей, петрушка, кориандр, укроп, руккола, а также огурцы, кабачки, капуста, зеленый болгарский перец).

Хорошо кефир сочетается с ягодами, фруктами, в том числе, сушеными, вялеными и замороженными, вареньем, натуральным пчелиным медом. Кефир отлично дополняет блюда из цельных зерен, различные каши, мюсли, все виды хлеба, особенно цельнозерновой. Сочетание кефира и клетчатки (пшеничная, льняная, из расторопши, тыквенная и т.д.) или отрубей – отличное лечебное средство для нормализации веса, улучшения пищеварения и очищения кишечника от каловых завалов, продуктов распада, токсических соединений и накопленных шлаков.

С какими продуктами кефир сочетать нежелательно

Существует ряд продуктов, которые совместно с кефиром употреблять можно, но лучше этого, по возможности, избегать. К ним относятся: семена (мак, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки, тмин, сезам), орехи (грецкий, бразильский, миндаль, кешью, кедр, арахис, фундук), бобовые (чечевица, бобы, горох, фасоль), а также все разновидности грибов, в том числе и блюда из сушеных грибов.

С какими продуктами сочетать противопоказано

Учеными доказано, что совместимость или несовместимость отдельных продуктов вызвана тем, что каждый из них требует специфической активности пищеварительных желез. Вот почему два белка разного характера и отличные друг от друга по составу, требующие разных изменений пищеварительных желез и различного времени на переваривание и полное расщепление, нельзя принимать одновременно. По этой причине кефир абсолютно не сочетаем с яйцами, цельным молоком, рыбой, икрой, морепродуктами и мясом.

Учитывайте эти простые рекомендации при составлении вашего ежедневного рациона питания, и ваша пищеварительная система всегда будет нормально функционировать, избегая никому не нужных перегрузок.

    Метки: принципы правильного питания     

6 вкусных способов съесть кефир (плюс как это произносится)

Ферментированные продукты никогда не были такими модными. И хотя вы, вероятно, съели изрядную долю греческого йогурта и пригубили чайный гриб, я готов поспорить, что есть один ферментированный продукт, который вы никогда не пробовали (или даже не могли произнести): кефир.

Для справки, произносится как кух-ФЭЕР.

Кефир - это молочный напиток, выращенный на дрожжах и бактериях. Как и йогурт, кефир содержит белок, кальций, витамины группы В, калий и пробиотики - вы знаете, те полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника.Но пока вы едите йогурт ложкой, вы можете пить кефир - он немного гуще обычного молока. Обычно его готовят из коровьего молока, но вы также можете найти немолочные альтернативы, приготовленные из миндального, кокосового или рисового молока. Чашка простого кефира терпкая и весит около 110 калорий, 11 граммов белка, 12 граммов углеводов, 12 граммов сахара и 2 грамма жира на чашку.

Придерживайтесь простых продуктов, чтобы избежать добавления сахара в ароматные сорта. (В некоторых из них на чашку 15 г добавленного сахара.) Если ваши вкусовые рецепторы действительно не могут справиться с терпкостью, смешайте полстакана простого кефира с половиной чашки ароматизированного - и выберите марку с наименьшим содержанием сахара.

В то время как высокий стакан кефира является хорошим завтраком или полдником, он может сделать гораздо больше! Вот шесть вкусных, одобренных диетологами способов его употребления:

1. Взбить домашнюю заправку для салата.

Все мы любим сливочные заправки, но они часто содержат много жира и не содержат белка, если только вы не используете кефир в качестве основы.Я люблю добавлять в простой кефир горчицу, соус из хрена, ложку бальзамической глазури и специи, чтобы получилась приправа, которая полна аромата.

фото: Бонни Тауб-Дикс

2. Выпекать маффины из сладкого картофеля.

Осенью или нет, эти кексы - это ароматный перекус и отличный перекус после школы. Просто испеките немного сладкого картофеля, который является отличным источником витамина А и содержит клетчатку, и вы получите вкусное лакомство. Кроме того, кефир добавляет этому рецепту немного белка и небесную текстуру.Эти кексы хорошо замораживаются и идеально сочетаются с ложкой творога или сыра рикотта, чтобы получить дополнительный протеин.

3. Добавить в тесто для блинов или вафель.

Начинать утро с теплых блинов или вафель? Замените пахту в рецепте на кефир, чтобы избавиться от жира и получить немного белка.

фото: Самина Куреши

4. Приготовьте смузи.

По словам Самины Куреши R.D.N., L.D. из Wholesome Start, твердому смузи нужны пять вещей: жидкая основа, питательные вещества, белок, ароматизатор и натуральный подсластитель.А хороший оле-кефир покрывает три из пяти, с его кремовой текстурой, а также с протеином и питательными веществами, которые он обеспечивает. Ягодный смузи с кефиром Qureshi сочетает в себе простой кефир, замороженные ягоды, замороженный банан, смешанную зелень, ореховое масло и семена чиа для получения сбалансированного смузи, который станет отличной закуской, едой на ходу или топливом после тренировки.

фото: Джессика Левинсон

Или, простите, смешайте простой кефир с замороженной клубникой, лимонным соком и медом, чтобы получить сладкую и легкую закуску. Этот смузи от Джессики Левинсон, М.S., R.D.N., C.D.N., основатель Small Bites by Jessica, обеспечивает витамин С, клетчатку и антиоксиданты. Это хороший стартовый смузи для тех, кого немного пугает терпкий вкус кефира.

Связано: Эта чаша для смузи так полезна, как кажется?

фото: Объединенная ассоциация молочной промышленности

Если вы любите приключения, смешайте ароматы и добавьте немного специй в смузи из тыквенного пирога на основе кефира. Все, что вам нужно, это простой кефир, лед, консервированное тыквенное пюре, миндальное масло, специи для тыквенного пирога и кленовый сироп или мед, чтобы приготовить напиток, который будет намного более сытным, чем обычный латте с тыквенными специями.По словам Ланье Дабруцци, M.S., R.D., L.D. из Юго-восточной объединенной ассоциации молочной промышленности, помимо ряда питательных веществ из кефира, вы получите клетчатку, калий и витамин C из тыквы.

фото: Liz Weiss

5. Замочите немного овса на ночь.

Ночная овсянка с кефиром - удобный заранее приготовленный завтрак. Положите простую комбинацию из кефира, овсяных хлопьев, фруктов и семян чиа в холодильник на ночь, а утром добавьте начинку.Эти овсяные хлопья с клубничным арахисом от Liz Weiss, M.S., R.D.N. по вкусу напоминают бутерброд с арахисовым маслом и желе, содержат семь граммов клетчатки и 16 граммов белка.

6. Запекать, ну что угодно.

Вы можете заменить кефир на молоко, сливки или йогурт практически в любом рецепте выпечки, будь то хлеб или кексы. Почему бы не побаловать себя дополнительным протеином и пробиотиками?

Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., C.D.N., является отмеченным наградами автором, представителем, спикером, консультантом и владельцем компании BTD Nutrition Consultants, LLC.Она была представлена ​​на телевидении, радио и в печати, а также в цифровых СМИ, включая Everyday Health , Better Homes & Gardens , Women’s Health и U.S. News & World Report . Она является лауреатом премии Академии питания и диетологии за выдающиеся достижения в области СМИ.

(Посещений 1116 раз, сегодня 4 посещений)

Связанные

.

Могут ли собаки есть кефир? - Преимущества и многое другое!

Развитие ветеринарии позволило нам в настоящее время проверить многочисленные преимущества пробиотиков для наших собак. Хотя есть коммерческие добавки, которые могут предложить такое действие пробиотика , натуральные ингредиенты пробиотика всегда считаются лучшими вариантами для наших животных, например, кефир. Кефир - это натуральный ферментированный напиток, полученный из микрофлоры, состоящей в основном из полезных бактерий.В прошлом этот ферментированный напиток часто использовался для лечения туберкулеза или болезней желудка. В последние десятилетия этот натуральный ферментированный напиток с пробиотиком снова стал популярным в рационе человека и стал настоятельно рекомендован диетологами. Кефир происходит из Кавказских гор в Западной Азии.

Если кефир полезен для человека, то наверняка можно спросить, имеет ли он такие же преимущества для его собак. По этой причине в этой статье AnimalWised мы стремимся рассказать вам, что такое кефир, обсудить его свойства и преимущества и, в конечном итоге, ответить на вопрос, может ли ваша собака есть кефир ?

Почему пробиотики важны для собак?

Так же, как и у нас, у наших собак кишечная флора состоит из набора полезных бактерий, которые необходимы для нормального пищеварения.Однако эта микробиота участвует не только в пищеварении, но и в метаболической системе и иммунной системе наших собак. Это связано с тем, что микробиота обеспечивает усвоение основных питательных веществ, витаминов и минералов.

Пробиотики предлагают штамм полезных бактерий для наших собак (таких как лактобациллы), которые естественным образом встречаются во флоре кишечника. Дополняя рацион наших собак этими микроорганизмами, мы можем помочь: укрепить их естественную защиту, предотвратить распространение патогенных бактерий в их пищеварительном тракте, оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвратить дискомфорт желудочно-кишечного тракта , например чрезмерное газообразование и диарею.

Как мы уже упоминали, пробиотические добавки можно найти в магазинах натуральных продуктов и даже в некоторых ветеринарных клиниках. Однако мы рекомендуем предлагать собаке натуральные пробиотики. Некоторые натуральные пробиотики включают: кефир, мягкие сыры, пахту и йогурт. Однако невероятно важно проконсультироваться с врачом, прежде чем предлагать собаке новый пробиотик.

Что такое кефир?

Кефир - это натуральный пробиотический корм, полученный в результате ферментации мелких зерен, содержащих бактериальную микрофлору (бактерии, грибы и полезные дрожжи).Среди полезных бактерий, которые составляют эти так называемые гранулы или кефирных узелков , мы можем найти:

  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
  • Lactobacillus helveticus
  • Lactobacillus casei subsp. pseudoplantarum
  • Lactobacillus brevis
  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Streptococcus thermophilus

Наличие полезных грибков и дрожжей в гранулах кефира очевидно.К таким грибам относятся: Saccharomyces cerevisiae, Candida inconspicua и Kluyveromyces marxianus [1].

Обычно существует три основных типа кефира: вода, молоко и чайный гриб, иначе известный как чайный кефир. Но на самом деле чайный гриб требует другой формы ферментации, которая включает другую микрофлору и требует особого процесса. Следовательно, правда в том, что существует всего кефира двух видов : водный кефир и молочный кефир.

Что лучше для собак: водяной или молочный кефир?

Кефир молочный называется по-разному в зависимости от страны, в которой вы находитесь.

Молочный кефир, несомненно, самый популярный и потребляемый кефир во всем мире. Возможно, это связано с его вкусом и текстурой, которые очень похожи на традиционный йогурт. С другой стороны, водный кефир имеет микрофлору, почти идентичную молочному кефиру, и его свойства очень похожи и одинаково полезны.

Принципиальная разница между водным кефиром и молочным кефиром - это питательная среда, в которой развивается микрофлора и осуществляется естественный процесс ферментации.Водный кефир не содержит молочных продуктов и часто готовится из воды, фруктового сока или кокосовой воды. С другой стороны, молочный кефир содержит молочные продукты и не содержит дополнительных ароматизаторов.

Польза кефира для собак

Как натуральный пробиотик , кефир является отличным союзником в гонке за здоровое пищеварение. Этот натуральный пробиотик способствует кишечному транзиту и предотвращает многочисленные расстройства или проблемы с пищеварением, такие как запоры, непереносимость пищевых продуктов и газы. Его полезный штамм бактерий позволяет кишечной флоре сохранять целостность и улучшать процесс пищеварения.Он также оптимизирует усвоение основных питательных веществ, витаминов и минералов. Таким образом, кефир также считается эффективной натуральной добавкой, которая может помочь в укреплении иммунной системы и предотвратить множество заболеваний и проблем со здоровьем [2], таких как:

  • Недоедание и дефицит питательных веществ.
  • Воспалительные и инфекционные процессы.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, включая гастрит.
  • Аллергия и кожные заболевания.
  • Астма и респираторные аллергии.
  • Артрит.
  • Рак.

Можно ли дать собаке кефир?

Да ! Собаки действительно могут извлечь выгоду из полезных свойств кефира! Однако важно проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету вашей собаки. Профессионал также может посоветовать вам, когда дело доходит до введения натуральных пробиотиков для собак . Они могут установить подходящую дозу для вашей собаки в зависимости от ее размера, веса, возраста и состояния здоровья.

Хотя кефирное молоко более популярно, водный кефир предлагает те же преимущества и, по сути, имеет преимущество для собак с непереносимостью или аллергией на лактозу. Поэтому мы рекомендуем предлагать собаке водный кефир, так как молочные продукты являются одними из основных пищевых аллергенов для собак. Мы считаем, что водный кефир - лучший вариант пробиотиков для вашего щенка. Еще одно преимущество гранул водного кефира в том, что они требуют относительно простого ухода, что облегчает их хранение.

Где взять кефирные зерна?

В настоящее время кефирные напитки можно найти в некоторых натуральных магазинах или супермаркетах (в некоторых странах).Вы также можете купить кефирное молоко или воду в Интернете. Другой вариант - присоединиться к сайту для раздачи кефира . Обмен - обычная практика среди производителей кефира, и по этой причине существуют онлайн-сообщества, которые позволяют распространять кефирные зерна и культуры.

Хотя кефир только недавно вернулся к своей популярности, на самом деле это один из первых молочных продуктов, потребляемых человечеством. Упоминания о кефире можно встретить в традиционной мусульманской культуре, где он использовался как священный и лечебный напиток.В то время кефир выращивался только в мусульманском сообществе, и его формула держалась в секрете. Это потому, что считалось, что эту священную пищу нельзя употреблять в пищу членам других религий.

Считается, что Марко Поло был первым западным человеком, который проявил особый интерес к свойствам кефира, упомянув этот пробиотик в некоторых своих трудах. И, наконец, в девятнадцатом веке кефир был включен в западную медицину. Его использовали как естественное средство для облегчения симптомов туберкулеза, симптомов, от которых в то время не было лекарства [3].

Эту историю кефира необходимо знать, чтобы понять, почему существует популяризация донорства кефира, а не его коммерциализация. Пожертвование этого кисломолочного и кисломолочного молока практикуется для создания круга обучения, гарантирующего выживание этой культурной традиции. По этой причине лучший способ получить клубеньки из водного или молочного кефира - это использовать сеть для донорства кефира .

Как сделать водный кефир?

Можно сделать вывод, что собаки могут пить кефир.К тому же водный кефир - самый простой и быстрый вариант кефира для наших собак. Процесс приготовления и сбраживания водного кефира довольно прост и не требует больших усилий или ухода. Ниже мы предлагаем вам простое пошаговое руководство о том, как приготовить водный кефир для собак, в том числе о том, какие материалы необходимы для этого процесса.

Ингредиенты и материалы (примерно на 1 л кефирадной воды)

  • 3 столовые ложки водного кефира клубеньков
  • 1 литр чистой воды комнатной температуры (без добавления хлора)
  • 2 столовые ложки чистого меда
  • 1 обезвоженный фрукты (можно использовать инжир, сливы или финики, всегда без их семян и косточек)
  • ½ лимонного сока
  • Стеклянная банка с широким горлышком
  • Пластиковое ситечко
  • Деревянная или силиконовая ложка (не металлическая!)
  • Это Важно гарантировать, что контейнеры и материалы, используемые в этом процессе, не содержат металла.Металлические элементы будут вмешиваться в процесс брожения клубеньков водного кефира.

Процесс

  1. Возьмите стеклянную банку и добавьте 1 литр нехлорированной воды.
  2. Затем добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте или встряхните, пока все полностью не растворится в воде.
  3. После завершения этой первой части не закрывайте стеклянную банку, так как в процессе ферментации будет выделяться газ. Чтобы в напиток не попали какие-либо примеси или насекомые, вы можете использовать кусок мелкой сетки и привязать его к банке с помощью резинки или нитки.
  4. После того, как эти шаги будут завершены, достаточно оставить препарат на два или три дня (до успешного завершения процесса ферментации). Но важно следить за тем, чтобы температура окружающей среды составляла от 15 ° C до 30 ° C, чтобы сохранить жизнь микрофлоры, из которой состоят кефирные узелки.

Перед тем, как давать собаке кефирную воду, не забудьте удалить кефирные узелки изнутри смеси. Вы заметите, что микрофлора будет воспроизводиться и появятся новые узелки.Вы можете использовать некоторые из этих зерен для приготовления большего количества кефира или пожертвовать их сообществу кефира.

Кормить собаку кефиром очень просто. Все, что вам нужно сделать, это налить пробиотическую воду в ее миску, как если бы вы это делали с обычной водой. В целом собаки хорошо переносят кефирную воду.

Доза кефира для собак

Регулярное употребление кефира и натуральных пробиотиков очень полезно для наших питомцев, если они получают правильную дозу. В общем, рекомендуемая доза кефира для собак пропорциональна весу каждого животного.Базовый расчет аналогичен для всех натуральных пробиотиков: 1 столовая ложка на каждые 15 или 20 кг.

Тем не менее, важно проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем включать какие-либо добавки в рацион вашей собаки. Профессионал может посоветовать вам сумму, подходящую для вашей собаки. Они также могут порекомендовать лучшую форму приема в зависимости от цели потребления и состояния здоровья вашей собаки.

Другие варианты пробиотиков для собак

Если по какой-либо причине вы не хотите предлагать своей собаке кефир, вот список других рекомендуемых натуральных пробиотиков для вашей собаки:

  • Яблоки
  • Грибы
  • Бананы
  • Микроводоросли, суперпродукт на основе океана
  • ферментированный овощи, такие как Sauerkaut

Все эти варианты нужно давать вашей собаке в умеренных количествах.Поэтому мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем предлагать вашей собаке какой-либо из этих рекомендуемых пробиотических кормов.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Могут ли собаки есть кефир? , рекомендуем вам посетить категорию Домашние диеты.

Список литературы

  1. Prado, Maria R .; Бландон, Лина Марсела; Vandenberghe, Luciana P. S .; Родригес, Кристина; Кастро, Гильермо Р .; Томаз-Соккол, Ванете; Соккол, Карлос Р. Молочный кефир: состав, микробные культуры, биологическая активность и сопутствующие продукты .Границы микробиологии. 30 октября 2015 г.
  2. Oliveira Leite A., Miguel M., Peixoto RS, Rosado AS, Silva JT, Paschoalin VMI (октябрь 2013 г.). Микробиологические, технологические и лечебные свойства кефира: натурального пробиотического напитка . Braz J Microbiol 44 (2): 341-9
  3. Ing. Агустин Тельо Роблес Тельо. Características Principalales de una leche fermentada . Consultado el 5 de julio de 2012.
. .

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникать проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более активными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молочных продуктов.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, возможно, не существует версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Смотрите также