Можно ли давать кефир курам


Можно ли курам давать кефир, молоко и простоквашу?

Здравствуйте! Не знаю породу ваших кур, но смело отвечу вам. Молочная продукция очень полезна для любых домашних птиц, а особенно ценными для них являются кисломолочные напитки. В них много питательных веществ, витаминов и белка. Особенно богаты кисломолочные продукты кальцием и протеином. И всё это очень хорошо усваивается организмом курочек.

Даже суточным цыплятам надо давать творог, как легкоусвояемый источник кальция и белков. Особенно полезны кефир и простокваша для несушек: от такой добавки они будут лучше нестись.

Мы в своём хозяйстве не покупаем комбикорма, все мешанки готовим сами. Я стараюсь использовать сыворотку, простоквашу и кефир в качестве основы для приготовления мешанок. Пить молочные напитки, птицы, скорее всего, не станут.

Однако хочу предостеречь от употребления курами цельного жирного молока. Породистые особи не могут переваривать лактозу попросту за неимением нужного фермента в пищеварительном тракте. Поэтому не давайте им молоко, лучше нежирные кисломолочные продукты. В крайнем случае понемногу подсыпайте им в корм сухое молоко, но не более 3-5 граммов в сутки на одну особь. У обычных домашних курочек желудок, как говорится, крепче. Эти неприхотливые птички клюют всё подряд и при этом замечательно себя чувствуют!

Следует ли давать собакам кефир или козье молоко?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Я познакомился с кефиром и сырым козьим молоком, когда впервые начал кормить сырым. Люди в группах сырого питания продолжали принимать кефир; Я не знал, что это было, но все в Великобритании и Канаде кормили этим своих собак. Вскоре после этого я узнал о сыром козьем молоке - его продает Answers Pet Food - и о том, насколько оно полезно для собак.

Я мог бы поискать в Google и кефир, и сырое козье молоко, но я был настолько поражен этой информацией, что сделал некоторые предположения, и они задержались со мной на некоторое время, прежде чем я узнал, что такое кефир и козье молоко и какую роль они играют. питание собак.

То, что я думал, что кефир был

Сначала я думал, что кефир - это то, что люди в Великобритании и Канаде называют молоком и йогуртом. Тогда я подумала, что это домашний йогурт. Тогда я подумал, что это похоже на греческий йогурт.

Что такое кефир?

Кефир похож на молоко (некоторые называют его кефирным молоком), но его делают из кефирных зерен и цельного молока; смешанные вместе, эти ингредиенты сбраживаются при комнатной температуре. Кефир отлично подходит для здоровья пищеварительной системы и сильно подрывает иммунную систему.Пару месяцев назад у Сидни было дрожжевое ухо, я лечила его эфирными маслами и добавляла кефир в ее рацион на неделю. С тех пор у нее не было проблем с ушами.

Где купить молочный кефир в зернах

Кефир для меня в новинку, и кроме местных сыроедов, я знаю только одного человека, который знаком с кефиром. Она делает дома кефирное молоко и рекомендовала «Культуры для здоровья» (видео выше). Заказать зерно можно на Amazon.com.

Если вы не хотите работать с зерном, вы можете купить кефир в местном зоомагазине.Ищите следующие бренды:

А в некоторых регионах вы можете купить простой кефир в местном продуктовом магазине.

Преимущества молочного кефира для собак

Я на собственном опыте узнал, что кефир является мощным дополнением к рациону собаки, и заказал упомянутые выше зерна кефира из молока. 20 долларов за крупинки, которые можно использовать несколько раз, более доступны, чем покупка кефира в зоомагазине.

Я добавлю его в рацион своих собак, потому что:

  • кефир быстро убивает дрожжи
  • кефир снимает газы
  • кефир способствует заживлению организма
  • кефир - это натуральный пробиотик
  • кефир облегчает симптомы аллергии
  • кефир - природный антибиотик и противогрибковый препарат
Рецепт домашнего молочного кефира для собак

Я знаю много людей, которые успешно делают кефир.Я пробовал несколько раз, и ничего не получилось, и теперь я покупаю кефир в Answers Pet Food. Я еще не готов отказаться и скоро закажу кефирные зерна, чтобы попробовать еще раз.

Преимущества сырого козьего молока для собак

Кефир можно приготовить из сырого козьего молока, но это не то же самое, что сырое козье молоко. И кефир, и сырое козье молоко способствуют более здоровому пищеварению, кроме того, это совершенно разные продукты. Мне нравится думать, что кефир - это что-то вроде сырого козьего молока на стероидах (или ферментированного сырого козьего молока).

Сырое козье молоко - это непастеризованное молоко - вы можете догадаться? - козы. Когда люди узнают, что я даю своим собакам козье молоко, они часто отвечают: «Моя собака не переносит лактозу и не может есть козье молоко». Мой ответ: «Вы уверены?»

Козье молоко содержит меньше лактозы, чем сырое коровье молоко, что облегчает его усвоение собаками. Я даю его своим собакам, потому что им это нравится. Я также даю их им, потому что сырое козье молоко помогает при нескольких хронических заболеваниях, таких как:

  • Болезнь печени
  • Отравление тяжелыми металлами
  • Недоедание
  • Болезнь почек
  • Камни в почках
  • Диабет
  • Желудочно-кишечная болезнь
  • Плохое пищеварение
  • Диарея

Источник: Dogs Naturally Magazine

Где купить сырое козье молоко

Я покупаю козье молоко для своих собак в нашем местном кооперативе по сыроедению; он поступает с местной фермы в Лейк-Стивенс, штат Вашингтон.Вы можете купить сырое козье молоко в местном зоомагазине; ищите следующие бренды:

Следует ли давать собакам кефир или козье молоко?

Сегодня я даю своим собакам оба, чередуя их в рационе примерно каждую неделю. Я обычно добавляю его в еду (в качестве добавки к еде), а иногда кормлю козьим молоком как отдельное угощение несколько раз в неделю. Количество зависит от того, что еще они едят в этот день, и от того, голодал ли я их. В разгрузочные дни мои мальчики получают по стакану сырого козьего молока; мои девочки получают по 1/2 стакана каждой.

Я кормлю кефир в качестве добавки к еде, наливая им несколько столовых ложек (я это вижу). Я обычно добавляю кефир, когда у одной из моих собак проблемы с животом, и в прошлом я давал его Сидни, чтобы повысить ее иммунную систему, когда у нее были дрожжевые уши. Это также отлично подходит, когда у Родриго чешутся лапы из-за смены сезона. Обычно я вижу улучшение симптомов аллергии в течение 48 часов после добавления кефира в их рацион.

Когда дело доходит до дозировки, мне было легче отказаться от нее, чем придерживаться определенных дозировок.Его еда. Моя цель - избегать перекармливания или добавления слишком большого количества калорий, поэтому чем больше козьего молока я добавляю в еду, тем меньше других продуктов будет в блюде. Например, Родриго обычно съедает 1 фунт за один прием пищи, когда я кормлю его козьим молоком или кефиром, я уменьшаю количество сырого в его еде с 16 унций до 13-14 унций и добавляю 2 унции сырого козьего молока или кефира.

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, о которых следует помнить при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

. , ,

Смотрите также