Можно ли давать кефир чихуахуа


виноград, молоко, сыр, бананы, арбуз, дыню, макароны, гречку, кефир, капусту, творог, рис и другие продукты

Чихуахуа — небольшие собачки родом , имеющие непростую .

Перед владельцем чихуахуа, решившем кормить своего питомца натуральной пищей, встаёт не простая задача по подбору для собаки.

И, конечно же, один из главных вопросов, волнующих хозяев — какие продукты можно давать чихуахуа, а какие нельзя?

Ведь иногда так хочется угостить питомца чем-то вкусным, но нет уверенности в том, не окажется ли лакомый кусочек вреден для любимца.

Так что же из продуктов можно давать чихуахуа, а что нужно раз и навсегда исключить из рациона этих собачек?

Содержание статьи

Что можно давать?

Основу рациона собак должны составлять белковые продукты и, прежде всего, мясо и субпродукты, которых должно быть не меньше 50% от суточной порции.

При этом важно помнить о том, что для чихуахуа походят только мясные продукты следующих сортов:

  • парная говядина;
  • нежирное мясо ягнёнка;
  • говяжий рубец;
  • баранья или говяжья пашина;
  • сырая говяжья ножка;
  • сырые хвосты и хрящи;
  • сырое говяжье сердце;
  • печень и селезёнка в вареном виде;
  • конина;
  • мясо кролика.

ВАЖНО!

Мускульное мясо можно давать, либо проморозив его в морозилке не меньше трёх дней, а потом обдав кипятком, либо отварив. При этом прежде, чем дать мясо собаке, нужно его измельчить на кусочки нужного размера.

Кроме мяса, собакам можно давать и птицу — индейку или курицу. Мясо птицы даётся чихуахуа либо сырым, либо отварным, но скармливать его питомцу следует не чаще, чем 2 раза в неделю.

Рыба тоже может стать заменой мясного корма, но при этом нужно учитывать, что давать собакам можно только отварную морскую рыбу 1 раз в неделю. Её количество должно быть в 1,5-2 раза больше, чем мяса в ежедневном рационе.

Из круп чихуахуа можно давать рис и гречку, приготовив их в виде негустой каши.

Кисломолочные продукты добавляются к ежедневному рациону. Чихуахуа можно давать кефир, творог, нежирные ряженку и йогурт, а изредка — сыр.

Яйца скармливаются в сыром или вареном виде в количества 1-2 куриных яйца в неделю или 3-6 перепелиных.

Фрукты и ягоды даются по сезону. Также, изредка и понемногу, можно давать собаке чернослив и курагу. Из сезонных фруктов чихуахуа можно угощать зелёными яблоками, сливами, абрикосами, бананами, любыми некислыми ягодами, а также арбузом и дыней.

Из овощей собаке можно дать брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву или огурцы, а также морковь в сыром виде и обязательно с добавлением масла.

Зелень также является полезной добавкой к рациону. Чихуахуа рекомендуется добавлять к её привычному рациону укроп, петрушку и зелёный салат.

Необходимо подмешивать в еду питомцу и растительные масла:

  • подсолнечное;
  • оливковое;
  • кукурузное;
  • льняное.

Что нельзя?

Никогда не следует давать питомцу следующие продукты:

  • шоколад;
  • виноград или изюм;
  • авокадо;
  • сахар;
  • печенье, конфеты и другие сладости;
  • сдобу;
  • копчености;
  • соленья;
  • колбасы;
  • свинину;
  • майонез и продукты с ним, например, салаты;
  • специи;
  • острые блюда;
  • кетчуп;
  • газированные напитки;
  • алкоголь.

ОСТОРОЖНО!

Нельзя давать собаке трубчатые кости, а также куриные лапки и вообще любые вареные кости, так как это может привести к прободению пищевода или кишечника.

Описание продуктов

Виноград

На вопрос, можно ли чихуахуа давать виноград, ответ однозначный — нет.

Виноград относятся к числу запрещённых продуктов, так как он может привести к тяжёлому отравлению животного и даже к его гибели, наступающей из-за анурии, вызванной почечной недостаточностью.

Изюм также вреден для собак, как и свежий виноград, поэтому и его давать питомцу нельзя.

Молоко

Не рекомендуется давать его подросшим и взрослым чихуахуа, так как с возрастом у собак появляется непереносимость лактозы, из-за чего молоко просто не усваивается их организмом. Это нередко приводит к расстройствам пищеварения.

Сыр

Сыр — хороший источник белка и молочного жира, но из-за того, что соотношение кальция и фосфора в нём составляет 1:2, предпочтительно давать его лишь изредка и понемногу, в качестве лакомства.

Бананы

Содержат значительное количество калия, но спелые бананы могут оказаться чересчур сладкими для питомца. Бананы, если они не перезревшие, можно давать чихуахуа в небольших количествах, но особенной пользы от них для собак нет, как, впрочем, нет и вреда.

Арбуз

Можно давать собакам не только мякоть, но и корки. При этом нужно помнить о том, что в арбузе содержится немало сахара и очень много жидкости и потому давать его собаке нужно в ограниченных количествах.

Дыня

Дыню давать чихуахуа можно — она безопасна, но и особенной пользы от неё нет, если не считать того, что она быстро утоляет жажду.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Дыня считается довольно «тяжёлым» продуктом и в больших количествах может привести к проблемам с пищеварением.

Макароны

Макароны не являются ценным продуктом для хищников, поэтому без них чихуахуа вполне может обойтись.

Если же макароны собаке предполагается иногда давать, то делать это нужно крайне редко и понемногу. При этом макароны должны быть из твёрдых сортов пшеницы и прежде, чем угостить ими питомца, их нужно как следует разварить.

Гречка

Гречневая крупа считается диетической, она богата лецитином, а также белком и кальцием. Особенно рекомендуется давать гречку собакам, у которых имеются проблемы с печенью. Но и для совершенно здорового питомца эта крупа вполне подходит в качестве основной крупы в его рационе.

Кефир

Кефир является одним из основных кисломолочных продуктов в рационе любой собаки. Он хорошо усваивается и улучшает процесс пищеварения, к тому же в нём много кальция.

Капуста

Белокочанная капуста вызывает у чихуахуа повышенное газообразование и вздутие, поэтому давать её не рекомендуется.

В отличие от обычной капусты, брокколи и цветная капуста полезны собакам, если давать их в вареном виде и понемногу.

Творог

Один из ценнейших источников кальция. Полезен собакам, в особенности, растущим щенкам.

Давать чихуахуа можно как обычный творог, полученный методом кисломолочного брожения, так и кальцинированный. Его несложно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нагреть 0,5 литра молока до хорошо тёплой температуры и добавить туда 1-1,5 столовые ложки хлористого кальция. Затем смесь доводится до кипения и остужается, после чего творожный сгусток откидывается на дуршлаг или вынимается шумовкой.

Рис

Диетический, но при этом довольно калорийный продукт. Особенно полезным считается коричневый неочищенный рис, хотя его и дольше варить, чем обычный шлифованный или, тем более, сечку. Даётся в виде некрутой каши в качестве добавки к мясу или овощам.

Детское питание

Не подходит для собак потому, что мясные и овощные консервы могут содержать следы лука или чеснока, давать которые этим животным нельзя. Сухие детские смеси тоже не слишком подходят чихуахуа, хотя иногда и можно встретить рекомендации о том, как выкормить ими подсосных щенков.

ВАЖНО!

Не нужно кормить маленьких щенков детским молочным питанием. Если сука по каким-то причинам не может их кормить сама, то лучше купить для малышей заменитель собачьего молока.

О других важных моментах разведения чихуахуа читайте .

Каши

Давать чихуахуа пшеничную, пшенную и тем более манную кашу не следует. Эти крупы слишком калорийны для собак, к тому же создают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.

Говяжья печень

Очень полезна для собак, так как в ней содержится много белка и витаминов. Но давать её постоянно нельзя, так как у чихуахуа может из-за этого развиться гипервитаминоз.

Давать питомцу говяжью печень следует только в отваренном виде. При этом нужно быть уверенным в том, что мясо чистое и не заражено паразитами.

Картошка

Питомцу картошку лучше не давать, так как она почти не переваривается и, если собака съест ее довольно много, то она может закупорить ей кишечник. В сыром виде этот овощ нельзя давать из-за токсичности, особенно опасен в этом смысле позеленевший картофель. Варёная картошка, если кормить ею чихуахуа продолжительное время, может способствовать развитию артрита.

Огурцы

Безопасный и очень полезный продукт для собак. Огурцы богаты витаминами, калием и магнием и являются хорошими антиоксидантами. К тому же они могут устранить неприятный запах из пасти, если такой имеется. Тем не менее, давать много огурцов чихуахуа нельзя — можно легко вызвать у собачки расстройство кишечника.

Морковь

Считается одним из самых полезных для собак овощем. Богата бета-каротином и витамином А. Она улучшает зрение, делает шерсть блестящей и здоровой, является сильным антиоксидантом и снижает риск раковых заболеваний. Скармливается натёртой, в сыром или вареном виде, но, обязательно, с каплей растительного масла, добавленного в блюдо.

Семечки

Сырые семечки плохо усваиваются организмом собаки, а жареные вредны из-за избытка жира. К тому же чихуахуа может просто подавиться семечкой, особенно не почищенной. Поэтому, давать их питомцу не рекомендуется.

Хлеб

Хлеб допустимо давать чихуахуа в качестве лакомства — мелко порезанный, подсушенный, без всяких вкусовых добавок или немного пропитанный оливковым маслом. Кормить же собак хлебом так, чтобы он составлял значительную часть их рациона, нельзя, так как это очень вредно.

Тыква

Многие собаки охотно едят тыкву в пареном или вареном виде.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Тыква полезна для собак тем, что улучшает пищеварение и является мягким слабительным, что особенно полезно в том случае, если питомец предрасположен к запорам.

Заключение и выводы

Кормить чихуахуа любым из перечисленных выше продуктов можно только в том случае, если у собаки нет на него аллергии.

Также очень важно удерживаться от угощения пёсика запрещёнными лакомствами, как бы тот ни упрашивал и какой бы умильный взгляд у него при этом ни был.

Кормить собаку полноценно и правильно — это не такая сложная задача в , как может показаться на первый взгляд. Нужно только со всей возможной ответственностью подойти к правильному составлению рациона — включить в него как можно больше полезных для чихуахуа продуктов и исключить раз и навсегда еду, которая может причинить вред здоровью питомца, и даже сократить .

Полезное видео

В видео рассказывается о принципах кормления чихуахуа натуральной едой:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

. .

Как снова сделать кефир кремообразным

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефир: После эпической неудачи с зернами кефира я ...

humanbean

Я купил вот этот:

nourishkefir.co.uk/

, и мне это нравится. На их веб-сайте есть список продавцов, но он не очень актуален, поэтому сначала проверьте, прежде чем отправиться в особенное путешествие.

Edit: я должен добавить, хотя - это не дешево!

Ответить (0) Пожаловаться

Сработало ли это у вас и сколько времени вы занимаетесь в день?

Ответить (0) Сообщить

Я знаю, что настоящий домашний кефир должен быть полезен для кишечника, но я действительно не ожидал какого-либо эффекта от заранее приготовленных продуктов.Я купил его, чтобы узнать, достаточно ли он мне понравился, чтобы подумать о том, чтобы сделать свой собственный. Однако я так и не дошел до того, чтобы пытаться сделать это сам. Я любил его как замену моему обычному йогурту для завтрака, но это было все, что мне удалось с ним. Бренд, который я нашел, слишком дорогой, чтобы покупать его регулярно.

Я планирую пойти в Asda и посмотреть, смогу ли я там купить, спасибо за подсказку. Мне никогда не удавалось найти его в Tesco. Я сомневаюсь, что любой готовый продукт будет иметь те же преимущества, что и самодельный.Из товарного продукта удалены все зерна кефира, которые позволяют его культивировать.

Ответить (0) Сообщить

Angel_of_the_North

Сомневаюсь, что это настоящая вещь, потому что ее нельзя хранить в холоде, и в ней должен быть воздух. Сделать это очень легко. Просто поищите в Интернете зерна кефира. Часто доступны для пожертвований на благотворительность. Купил пару лет назад на ebay свежую партию зерен за 99 пенсов. Если вы не глупы (как я), они длятся вечно)

Ответить (0) Сообщить

Я пробовал, четко следовал инструкциям, но все равно не смог!

Ответить (0) Сообщить

Все, что вам нужно сделать, это наполнить чистую стеклянную банку (например, банку растворимого кофе) примерно на три четверти молоком.Всыпать зерна кефира (они похожи на соцветия цветной капусты - если нет - то не настоящие). Неплотно закройте крышкой (чтобы ничего не упало!), Оставьте на кухонной столешнице или подоконнике и подождите около 48 часов - меньше времени, когда очень жарко, больше, когда очень холодно. Вот и все.

Процедить в кувшин через пластиковое сито. Налить еще молока в банку (не нужно каждый раз мыть), снова засыпать зерна и снова подождать.

Если зерна прибудут в сушеном виде, вы получите по-настоящему шипучий, довольно неприятный кефир примерно в течение недели, пока зерна не восстановятся - его можно пить, но не слишком приятно.Если они прибудут замороженными, проблем нет.

Ответить (1) Пожаловаться

helvella

Местный польский гастроном? Конечно, есть поблизости. Рекомендован литовским коллегой по работе.

Ответить (1) Пожаловаться

Марка Mlekovita. Мы здесь в тупике, никаких азиатских или восточноевропейских магазинов. Все они были найдены до того, как мы переехали!

Ответить (0) Сообщить

hwbrand

да, я тоже им пользуюсь - обнаружил, что это помогает с пищеварением - я также видел органические в моем магазине диетических продуктов.Это «приобретенный вкус», поэтому я использую его в коктейлях с фруктами - так он вкуснее!

Ответить (0) Сообщить

Сколько в день, по вашему мнению, имеет значение?

Ответить (0) Сообщить

Joyia

Я купил культуру тибетского грибного молока на Ebay по цене около 3 фунтов стерлингов, включая почтовые расходы. Согласно исследованиям, это отличный кефир. Небольшое количество скоро умножится, если вы относитесь к нему по-доброму. Это так легко сделать: поместите культуру в чистую стеклянную банку и залейте достаточным количеством молока, чтобы заполнить половину банки, накройте кусочком мусульманина, так как он должен дышать, снова накройте его, скажем, чистым кухонным полотенцем и оставьте. на 24 часа.Процедите через пластиковое ситечко в другой стеклянный сосуд или прямо в чашку, если вы можете выпить все за один присест. Вымойте зерна, желательно фильтрованной водой, и поместите обратно в очищенную стеклянную банку, залейте молоком и продолжайте. Вы не должны позволять зернам касаться какого-либо металла где угодно, так как он убивает его, поэтому используйте пластиковую ложку и ситечко. Вы можете купить мусульманские и пластиковые ситечки в дешевых магазинах, таких как Wilkinsons. Лично я обычно пью свой через день, так как считаю, что он становится довольно шипучим, если оставить его на более длительный срок, что делает его прекрасным освежающим напитком.Как только вы начнете это делать, вы обнаружите, что на восполнение требуется всего около трех минут. Намного лучше, чем покупать готовые. Используйте органическое молоко или козье молоко, вкусно.

Ответить (0) Пожаловаться

haggisplant

Вау потрясающий совет! Я давно задумывалась о кефире, его польза меня очень интересует; но не в отношении щитовидной железы - по каким причинам люди пробовали кефир в отношении щитовидной железы?

Ответить (0) Пожаловаться

akimbohr

Преимущество кефира в том, что он практически не содержит лактозы.Зерна питаются молочным сахаром, поэтому через 1-2 дня в них почти нет сахара. У меня была непереносимость как лактозы, так и глютена, и как только я исключил их из своего рациона, мои антитела к тпо упали почти до нуля. Я предполагаю, что дело было в том, что кишечник позволяет белкам глютена и лакоце попадать в кровоток. В моем случае очень помогло сокращение глютена и лактозы. Я сам делаю кефир, и у меня очень улучшилось пищеварение.

Ответить (0) Пожаловаться

MidnightBlue

Кто-нибудь пробовал приготовить кефир с миндальным молоком? (Думаю, что нет, но просто подумал, что спрошу!) Раньше я делал это с соевым молоком, и это работало хорошо, но сейчас я отказался от сои.Думаю, я попробую его с миндальным молоком, но если кто-нибудь попробовал его с миндальным молоком, и это не сработало, это избавило бы меня от беспокойства.

Ответить (1) Отчет

Погуглил ваш вопрос и обнаружил следующее: «Вы можете приготовить кефир из любого молока, с низким или полным содержанием жира, сырого или пастеризованного, сухого или влажного, коровьего или козьего. Другое молоко (соевое, миндальное или кокосовое молоко) можно использовать, но зерна не будут воспроизводиться ».

Надеюсь, что это поможет.

Ответить (1) Пожаловаться

Спасибо Silver Fairy.Думаю, я попробую.

Ответить (0) Сообщить

Или можно сделать водный кефир

Ответить (0) Пожаловаться

Эта ссылка может быть полезна

cultureforhealth.com/learn ...

Ответить (1) Report

есть в миндальном молоке нет лактолозы, но есть сахара. Мне сказали, что вы можете использовать его пару раз, но маленькие крупинки были бы счастливее, если бы они могли возвращаться в молоко через день.

Ответить (0) Сообщить

.

Смотрите также