Можно ли цыплятам давать кефир


Можно ли курам давать кефир, молоко и простоквашу?

Здравствуйте! Не знаю породу ваших кур, но смело отвечу вам. Молочная продукция очень полезна для любых домашних птиц, а особенно ценными для них являются кисломолочные напитки. В них много питательных веществ, витаминов и белка. Особенно богаты кисломолочные продукты кальцием и протеином. И всё это очень хорошо усваивается организмом курочек.

Даже суточным цыплятам надо давать творог, как легкоусвояемый источник кальция и белков. Особенно полезны кефир и простокваша для несушек: от такой добавки они будут лучше нестись.

Мы в своём хозяйстве не покупаем комбикорма, все мешанки готовим сами. Я стараюсь использовать сыворотку, простоквашу и кефир в качестве основы для приготовления мешанок. Пить молочные напитки, птицы, скорее всего, не станут.

Однако хочу предостеречь от употребления курами цельного жирного молока. Породистые особи не могут переваривать лактозу попросту за неимением нужного фермента в пищеварительном тракте. Поэтому не давайте им молоко, лучше нежирные кисломолочные продукты. В крайнем случае понемногу подсыпайте им в корм сухое молоко, но не более 3-5 граммов в сутки на одну особь. У обычных домашних курочек желудок, как говорится, крепче. Эти неприхотливые птички клюют всё подряд и при этом замечательно себя чувствуют!

7 удивительных правил кормления цыплят

Кормление цыплят - это одна из самых важных задач при выращивании цыплят на заднем дворе. Сделайте это правильно, и у вас будет здоровая стая, которая весело кудахчет каждый раз, когда вы приносите им одну из их любимых закусок или кухонные отходы!

Совершите ошибку, и это может привести к снижению яйценоскости, деформации яиц, выщипыванию перьев и другим нежелательным явлениям.

Итак, давайте сразу перейдем ко всему, что вам нужно знать о кормлении цыплят.

Чем кормить цыплят?

Когда вы знаете, что делаете, кормить цыплят становится довольно просто. Мы думаем, что его усложняют некоторые из ложных мифов, размещенных в Интернете о том, чем можно и что нельзя кормить своих цыплят (например, кормление цыплят картофельной кожурой вредно для них - это ложь! Куры любят кожуру картофеля).

Основа любой хорошей куриной диеты - это высококачественные пеллеты из птицы (источник).

Мы кормим наших девочек-несушек гранулированными гранулами, которые обеспечивают им необходимое количество белка и минералов, чтобы они несли яйца! Пеллеты обычно содержат: пшеницу, соль, кукурузу, семена подсолнечника и овес.

Кормление цыплят гранулами гарантирует, что они будут получать жизненно важные витамины, питательные вещества и минералы из своего источника пищи, чтобы поддерживать их здоровье. Это еще более важно, если у ваших девочек мало открытого пространства, потому что они не смогут добывать минералы и соль из земли.

В дополнение к их основному рациону, состоящему из гранул, вы можете кормить их зерном, например кукурузой или пшеницей, чтобы придать им разнообразия.

Цыплята любят фрукты и овощи, и вы можете давать им это ежедневно.Наши девочки любят: кожуру овощей, бананы, сердцевину яблок, морковь и брокколи. Вы можете безопасно кормить цыплят практически любыми овощами или фруктами, кроме сырых зеленых кожуры (например, кожуры зеленого картофеля) и любых лимонных фруктов, таких как апельсины и лимоны.

Просто помните, что им нужны цельнозерновые продукты с низким содержанием соли и сахара.

Значит ли это, что вы не можете кормить их объедками после обеда? Абсолютно нет, мы обсудим, какие кухонные отходы мы даем нашим девочкам позже в этой статье.

Прежде чем мы перейдем к обсуждению того, как кормить цыплят, давайте закончим этот раздел обсуждением того, как обеспечить кормление кур высококачественным кормом.Ваш корм должен быть с высоким содержанием белка, органическим и в идеале должен быть измельчен в США. Корм хорошего качества гарантирует, что ваши куры будут здоровы и откладывают яйца. Мы поделились некоторыми из наших любимых каналов в таблице ниже.

Таблица сравнения
Выбор лучшего лакомства

Лучшее лакомство для кур-несушек

PICKY NEB, 100% сушеные мучные черви без ГМО

  • УСИЛИВАЕТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ И УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ - Наши мучные черви содержат важный источник питательных веществ для цыплят и других птиц, особенно в зимнее время.Они также отлично подходят для ловли рыб, ежей, черепах и множества диких птиц, которых трудно привлечь.
  • ВЫСОКОЕ БЕЛКОВЫЕ - Курам необходимо огромное количество белка для откладывания яиц, а также для создания новых перьев во время линьки. Наши мучные черви - отличный способ увеличить потребление белка вашими животными!
  • ПРОСТОТА В ОБРАЩЕНИИ - охлаждение не требуется. Наши прочные закрывающиеся пакеты просты в использовании и хранении.
  • ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ - У нас есть тысячи постоянных клиентов не зря.Ваши животные будут счастливы или ваши деньги вернутся!

Узнать цену на Amazon

Наш лучший подборщик кормов

Лучший корм для кур-несушек

Mile Four - Органический слой корма без ГМО

  • Корм ​​для кур-несушек
  • Без кукурузы и соевой муки - убирая кукурузу и соевый шрот, мы можем гарантировать высочайшее качество кормов, свободных от генетически модифицированных организмов, которые вашим курицам просто не нужны.
  • ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАЦИЯ USDA

Узнать цену на Amazon

Как кормить цыплят
Итак, теперь вы знаете , какими вы должны кормить своих цыплят, следующий вопрос: , как вы должны их кормить?

Мы кормим наших цыплят гранулами один раз утром и один раз вечером. Помните, что они любят есть маленькие порции, но часто.

Некоторые люди предпочитают бросать куриные гранулы прямо на пол и позволять цыплятам клевать их там. Мы кладем наши гранулы в кормушку для цыплят, чтобы они были чистыми и сухими.

Наш выбор
Лучшая кормушка для кур
Дедушкины кормушки Автоматическая кормушка для цыплят
  • Моя любимая кормушка для кур
  • Кормушка по запросу означает, что ваши куры будут иметь доступ к корму в течение всего дня, что гарантирует оптимальную несушку и здоровье цыплят
  • Это также помогает предотвратить просыпание корма, защищает от вредителей и, как результат, означает, что вы экономите на расходах на корм

Уточнить цену

Сколько их следует кормить?

Как правило, куры на свободном выгуле не переедают, так что вы не можете с ними справиться.Если положить в кормушку слишком много гранул, они их просто не съедят.

Будьте осторожны, не оставляйте гранулы или корм на ночь, потому что это привлечет вредителей, таких как мыши.

Со временем вы точно узнаете, сколько корма нужно вашим цыплятам, и это будет зависеть от породы, их активности и времени года. Если вы постоянно находите корм в кормушке, немного уменьшите его количество.

У нас есть 12 гибридов, и мы обнаружили, что 4 большие горсти каждое утро и вечер делают их счастливыми.

Интересное примечание: курице требуется примерно 4 фунта куриного корма для производства 12 яиц (источник).

Как часто их следует кормить?

Это будет больше зависеть от ваших обстоятельств, чем от цыплят. Если вы на пенсии или проводите большую часть времени дома, вы можете кормить их гранулами несколько раз в течение дня.

Однако, если вы работаете или находитесь вдали от дома в течение дня, вам лучше кормить их один раз утром, а затем снова вечером, когда вы вернетесь домой.

Одна вещь, за которой нужно следить, пока вы их кормите, - это следить за тем, чтобы самые доминирующие (помните, как мы обсуждали порядок клевания?) Куры не съедали всю пищу. Если это становится проблемой, подумайте о том, чтобы кормить более слабых птиц самостоятельно, чтобы обеспечить им корм.

Вода для кур

Обеспечить своих кур водой очень просто, вам просто нужно убедиться, что у них всегда есть доступ к чистой пресной воде.

Вы можете налить воду в любую пластиковую емкость, но проще всего купить поилку.

Зимой, если вы живете в более холодном климате, по вечерам вода, вероятно, замерзнет, ​​поэтому не забудьте разбить лед и вымыть миску по утрам.

Таблица сравнения

Обрезки стола для кормления цыплят

Конечно, ни одно обсуждение кормления цыплят никогда не обходится без обсуждения остатков стола / кухни.

Одним из многих преимуществ содержания кур является то, что подавляющее большинство кухонных отходов можно скармливать им.Это означает, что они получают разнообразную диету, а вы можете сэкономить!

Не забывайте кормить цыплят полезными продуктами, такими как рис, макароны, овес, фрукты, овощи и цельнозерновой хлеб. Как правило, если вы можете его съесть, то и они. Однако это исключает любую жирную пищу или продукты с большим содержанием соли.

Когда мы кормим наших девочек объедками, мы обычно разрезаем их на маленькие (размером с ноготь) кусочки и бросаем их прямо на пол в их загон. Мы кладем только гранулы в их корыто.

Вы были бы поражены некоторыми кусочками, которые едят ваши куры - пиццей, спагетти и кашей, и это лишь некоторые из них!

Прежде чем кормить цыплят кухонными отходами, обязательно ознакомьтесь с местными законами, поскольку в некоторых местах (например, в Великобритании) это может быть незаконным.

5 полезных лакомств

Вау, эти цыплята точно испорчены! Мы удивлены, что помимо гранул и кухонных отходов они все еще хотят есть ... но они это делают. Вот 5 лучших полезных лакомств для наших девочек, которыми мы их иногда балуем:

  1. Черви: Они очень любят червей.
  2. Тыква: Сюда входят тыквенные семечки.
  3. Ядра Apple: Просто бросьте ядра яблока прямо в перо.
  4. Брокколи: По какой-то причине они не могут насытиться этим!
  5. Каша: Но едят ее только зимой.

Чем их не кормить

В этой статье мы рассмотрели множество продуктов, которые нельзя кормить цыплят, чтобы не повторять их снова.

К другим продуктам, которые нельзя кормить цыплят, относятся: авокадо, ревень, чеснок, сладости и любые сильно переработанные продукты (например, чипсы).

Просто помните, как правило, если вы можете есть это, то и цыплят можно есть.

Способ подачи

Цыплят следует кормить с земли. Это может звучать как полная противоположность всякому старому фильму, показывающему цыплят. Вы, наверное, представляете фермера в фартуке, беспечно бросающего кукурузу своим цыплятам.

Хотя изображение и живописно, обстоятельства могут быть для нас немного другими.Например, ваши куры не могут находиться на свободном выгуле, что означает, что они находятся в небольшом помещении. Это означает, что они живут среди своего помета.

Бросать корм на землю в курятнике - это не то же самое, что бросать несколько закусок цыплятам, бегающим по двору.

Смешивание корма с пометом может привести к паразитарным инфекциям, распространению болезней или кокцидиозу.

Лучше использовать поднос, кормушку или другую тарелку, чтобы кормить цыплят и не допускать попадания корма в их собственные фекалии.

Что может случиться, если их диета неправильная?

На прошлой неделе мы получили отличное электронное письмо от читателя: «Как мне узнать, что диета моей куры неправильная»?

Первое, что нужно сказать: если вы заметили значительное изменение их привычек в еде, обязательно как можно скорее попросите ветеринара осмотреть их. Однако, если их диета неправильная, появятся определенные признаки, такие как.

Восстановленное яйценоскость: Если сезон не изменился и яйценоскость значительно изменилась, это может указывать на то, что с их рационом что-то не так.

Общие беспорядки и сбор перьев: Опять же, если время года не изменилось и они собирают перья или друг друга, это может означать, что их диета неправильная.

Аномальные яйца: Если вы обнаружите, что яйца, которые они откладывают, слишком малы или постоянно содержат двойные желтки, это будет означать, что их диета неправильная.

Если вы ищете удобную шпаргалку, обязательно ознакомьтесь с этой, которая была подготовлена ​​Министерством сельского хозяйства Австралии.

Дайте нам знать, какое у вас любимое лакомство из курицы, в комментариях ниже.

,

4 преимущества кефира для здоровья

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный кисломолочный напиток, родом из горного региона, который разделяет Азию и Европу. Он похож на йогурт, но имеет более тонкую консистенцию, что делает его более похожим на напиток. Кефир имеет терпкий, кислый вкус и легкое «шипение» из-за двуокиси углерода - конечного продукта процесса ферментации. Продолжительность брожения определяет вкус. Кефир - хороший источник кальция и богат пробиотическими бактериями.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по оздоровлению. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем восхитительном коктейле на завтрак с кефиром.

Пищевая ценность

Порция (250 мл) кефира из цельного молока содержит примерно:

  • 145 ккал
  • 8,3 г белка
  • 7,5 г жира
  • 11 г углеводов
  • 333 мг кальция
  • 28 мг магния
  • 383 мг калия
  • 0,7 мкг B12

Молоко - хороший источник белка и кальция, и кефир не исключение.Однако у него есть дополнительные преимущества пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут облегчить симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения, у некоторых людей.

Регулярное употребление кефира также помогает улучшить кровяное давление, баланс холестерина и уровень сахара в крови. Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, кефирные зерна могут содержать 30 или более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (LAB).

Как делают кефир?

Способ приготовления кефира - одно из основных отличий кефира от йогурта. В традиционном молочном кефире используются кефирные зерна и цельное коровье молоко - хотя теперь вы можете найти его из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из заменителей риса и соевого молока. Зерна кефира на самом деле вовсе не зерна - это маленькие студенистые шарики, похожие на зерна и содержащие множество бактерий и дрожжей. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа.Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активируя размножение и рост бактерий.

Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяются от кефира, переносятся в свежую партию молока и снова используются, чтобы дать им возможность продолжать воспроизводство - этот цикл можно продолжать бесконечно. Процеженный кефир готов к употреблению.

Зерна будут размножаться, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° C).Когда продукт помещается в холодильник, низкая температура тормозит процесс брожения.

Безопасно ли готовить кефир дома?

Совершенно верно! Тем не менее, при ферментации в домашних условиях важно строго следовать инструкциям по рецепту, поскольку неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче пищи, что сделает ее небезопасной для употребления.

Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.

Каковы 4 основных преимущества кефира для здоровья?

1.Улучшает пищеварение

Некоторые люди считают, что кефир улучшает пищеварение, возможно, благодаря содержанию в нем пробиотиков. Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшив пищеварение.

Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься теми, кто страдает непереносимостью лактозы. Однако вам следует поговорить со своим терапевтом, если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы.

Людям с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), следует проконсультироваться с терапевтом или диетологом перед тем, как вводить ферментированные продукты, потому что в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.

2. Может способствовать снижению веса

Ожирение связано с дисбалансом кишечных бактерий. Однако менее ясно, какой штамм бактерий оказывает влияние. Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды лактобацилл или группа LAB, такие как те, которые содержатся в кефире, связаны с изменениями веса, но необходимы более надежные доказательства, прежде чем можно будет дать рекомендации.

Однако другие данные противоречат этим открытиям, предполагая, что пробиотики не снижают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ.Ясно, что это область для дальнейших исследований.

3. Способствует здоровью костей

Традиционный кефир, приготовленный из коровьего молока, является хорошим источником кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей. С возрастом наши кости становятся слабее, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.

4. Уменьшает воспаление

Воспаление участвует в ряде заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит.В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффекте пробиотиков, хотя это новая область исследований. Похоже, что бактерии LAB обладают противовоспалительным действием, но до сих пор неизвестно, напрямую ли это влияет на кефир.

Есть ли побочные эффекты?

Поскольку процесс приготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, сложно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Тем, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начать с небольшого количества и постепенно увеличивать его.Некоторые люди сообщают о таких пищеварительных симптомах, как вздутие живота, запор или диарея, когда вводят в рацион ферментированные продукты. Любой человек с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.

А водяной кефир?

Водный кефир готовится аналогично молочному кефиру. Зерна кефира помещаются в подслащенную воду, и происходит такой же процесс брожения (как и в молоке). Ферментация производит полезные бактерии, снижая при этом содержание сахара в напитке.Важно отметить, что зерна разные - водный кефир сделан из определенных зерен, которые полагаются на воду, и не будет работать таким же образом, если его добавить в молоко или заменители молока. Для подслащивания воды можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир - отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто придерживается безмолочной диеты, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.

Другие руководства по здоровью

Польза для здоровья от воды с лимоном
Польза для здоровья от зеленого чая
Польза для здоровья от кокосового молока
Польза для здоровья от бананов
Польза для здоровья от имбиря


Эта страница была обновлена ​​5 августа 2020 года Трейси Рэй.

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

. ,

Смотрите также