Может ли быть аллергия на кефир у взрослых


как проявляется и чем лечить в домашних условиях

Молоко содержит разные виды белков. Например, в коровьем молоке их 25. Главный из них – козеин, он занимает 80%. Если аллергия возникает именно на него, тогда человеку противопоказаны все виды молока, а так же молочные продукты – йогрут, кефир, сметана, сливки, масло, сыр, творог и мороженое. Кроме того под запретом окажутся продукты, которые содержат так называемое скрытое молоко – оно входит в состав. Это молочный шоколад, конфеты, колбаса, маргарин, кондитерские и макаронные изделия.

Другой вид аллергии – аллергия на сывороточные белки. Они чувствительны к нагреванию и разрушаются при кипячении молока. В этом случае молоко пить можно, но после тепловой обработки.

У некоторых людей аллергия возникает на какой-то один вид белка, который есть не во всех видах молока. Бывает, аллергию вызывает коровье молоко, но при этом ее не бывает на козье или овечье.

Аллергию могут вызвать белки, которые содержатся и в молоке, и в мясе. Например, бычий сывороточный альбумин. Если возникает аллергия на него, человек не сможет не только пить коровье молоко, но и есть сырую говядину, например, тар-тар.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, употреблявшие кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Может ли у вас развиться аллергия в зрелом возрасте? Что говорит наука

Аллергия возникает, когда ваше тело обнаруживает какое-либо инородное вещество, например, пыльцу или перхоть домашних животных, и активирует ответ иммунной системы, чтобы бороться с ним.

Аллергены развиваются в две фазы.

Фаза 1

Во-первых, ваша иммунная система реагирует на определенные вещества, создавая антитела, называемые иммуноглобулином E (IgE). Эта часть называется сенсибилизацией.

В зависимости от того, какая у вас аллергия, например, на пыльцу или пищу, эти антитела локализуются в ваших дыхательных путях, включая нос, рот, горло, дыхательное горло и легкие, в желудочно-кишечном тракте и на коже.

Phase 2

Если вы снова подвергаетесь воздействию этого аллергена, ваше тело выделяет воспалительные вещества, включая химический гистамин. Это вызывает расширение кровеносных сосудов, образование слизи, зуд кожи и опухание тканей дыхательных путей.

Эта аллергическая реакция предназначена для предотвращения проникновения аллергенов и борьбы с любым раздражением или инфекцией, которые могут быть вызваны проникшими аллергенами. По сути, вы можете думать об аллергии как о чрезмерной реакции на эти аллергены.

С этого момента ваше тело будет реагировать аналогичным образом, когда оно подвергнется воздействию этого аллергена в будущем. При легкой воздушно-капельной аллергии могут наблюдаться симптомы отечности глаз, заложенного носа и зуда в горле. А при сильной аллергии у вас может быть крапивница, диарея и затрудненное дыхание.

Большинство людей помнят, что первые симптомы аллергии появились в молодом возрасте - примерно каждый пятый ребенок страдает какой-либо аллергией или астмой.

Многие люди перерастают свою аллергию к 20-30 годам, поскольку они становятся толерантными к своим аллергенам, особенно к таким пищевым аллергенам, как молоко, яйца и зерна.

Но аллергия может развиться в любой момент жизни. У вас может даже возникнуть аллергия на то, на что у вас раньше не было аллергии.

Непонятно, почему некоторые аллергии развиваются во взрослом возрасте, особенно к 20 или 30 годам.

Давайте разберемся, как и почему у вас может развиться аллергия в более позднем возрасте, как лечить новую аллергию и можно ли ожидать, что новая аллергия или уже существующая со временем исчезнет.

Сезонная аллергия

Чаще всего возникают сезонные аллергии у взрослых.Пыльца, амброзия и другие аллергены растений увеличиваются в определенное время года, обычно весной или осенью.

Аллергия на домашних животных

У вас есть друг из семейства кошачьих или собак? Постоянное воздействие их перхоти или чешуек кожи, которые отслаиваются и переносятся по воздуху, а также химические вещества из мочи и слюны, которые попадают на перхоть, могут вызвать у вас аллергию.

Пищевая аллергия

Около 11 процентов взрослого населения США страдают каким-либо типом пищевой аллергии, и почти половина из них впервые замечают симптомы во взрослом возрасте, особенно у определенных видов рыб.

Другими распространенными пищевыми аллергенами у взрослых являются арахис и древесные орехи, а также пыльца фруктов и овощей.

У многих детей развивается пищевая аллергия, и по мере взросления они часто имеют все менее и менее серьезные симптомы.

Непонятно, почему аллергия может развиться в зрелом возрасте.

Исследователи считают, что тяжелая аллергическая реакция в детстве, даже единичный эпизод симптомов, может увеличить вероятность развития аллергии во взрослом возрасте, когда вы повторно подвергаетесь воздействию этого аллергена на более высоких уровнях.

В некоторых случаях эти ссылки легко увидеть и представляют так называемый атопический марш. У детей с пищевой аллергией или кожными заболеваниями, такими как экзема, по мере взросления могут развиваться симптомы сезонной аллергии, такие как чихание, зуд и боль в горле.

Затем симптомы на некоторое время исчезают. Они могут вернуться в 20, 30 и 40 лет, когда вы столкнетесь с триггером аллергии. Возможные триггеры аллергии у взрослых могут включать:

  • Воздействие аллергенов при снижении функции вашей иммунной системы. Это происходит, когда вы больны, беременны или имеете заболевание, которое подрывает вашу иммунную систему.
  • В детстве мало контактировал с аллергеном. Возможно, вы не подвергались воздействию достаточно высоких уровней, чтобы вызвать реакцию до взрослого возраста.
  • Переезд в новый дом или на новое место работы с новыми аллергенами. Это могут быть растения и деревья, с которыми вы раньше не сталкивались.
  • Впервые завести домашнего питомца. Исследования показывают, что это также может произойти после длительного периода отсутствия домашних животных.

Короткий ответ - да.

Даже если у вас развиваются аллергии во взрослом возрасте, вы можете заметить, что они снова начинают исчезать, когда вам исполнится 50 лет и старше.

Это связано с тем, что с возрастом ваша иммунная функция снижается, поэтому иммунный ответ на аллергены также становится менее серьезным.

Некоторые аллергии, которые у вас были в детстве, также могут исчезнуть, когда вы станете подростком и достигнете совершеннолетия, возможно, лишь несколько раз проявляясь в течение вашей жизни, пока не исчезнут навсегда.

Вот несколько возможных методов лечения аллергии, независимо от того, есть ли у вас легкая сезонная аллергия, тяжелая пищевая или контактная аллергия:

  • Примите антигистаминные препараты. Антигистаминные препараты, такие как цетиризин (Zyrtec) или дифенгидрамин (Benadryl), могут уменьшить ваши симптомы или держать их под контролем. Принимайте их до контакта с аллергеном.
  • Сделайте кожный укол. Этот тест поможет вам увидеть, какие аллергены вызывают у вас реакцию. Как только вы узнаете, на что у вас аллергия, вы можете попытаться избежать этого аллергена или максимально уменьшить его воздействие.
  • Рассмотрите возможность укола от аллергии (иммунотерапия). Уколы могут постепенно повысить ваш иммунитет к триггерам аллергии в течение нескольких лет после обычных уколов.
  • Держите поблизости автоинжектор адреналина (EpiPen). Наличие EpiPen важно в случае, если вы случайно столкнулись с триггером аллергии, что может привести к низкому кровяному давлению и отеку горла / сужению дыхательных путей, что затрудняет или делает невозможным дыхание (анафилаксия).
  • Расскажите окружающим о своей аллергии. Если ваши симптомы могут быть серьезными или опасными для жизни, они будут знать, как вас лечить, если у вас аллергическая реакция.

Некоторые симптомы аллергии слабо выражены, и их можно лечить с помощью снижения воздействия аллергена или приема лекарств.

Но некоторые симптомы достаточно серьезны, чтобы нарушить вашу жизнь, или даже опасны для жизни.

Обратитесь за неотложной медицинской помощью или попросите кого-нибудь помочь вам, если вы заметили любой из следующих симптомов:

У вас может развиться аллергия в любое время в течение вашей жизни.

Некоторые из них могут быть мягкими и зависят от сезонных колебаний количества этого аллергена в воздухе. Другие могут быть тяжелыми или опасными для жизни.

Если вы начнете замечать новые симптомы аллергии, обратитесь к врачу, чтобы узнать, какие варианты лечения, лекарства или изменения образа жизни могут помочь уменьшить ваши симптомы или держать их под контролем.

.

кефира против чайного гриба: что полезнее?

Кефир и чайный гриб - это ферментированные напитки, обладающие некоторыми преимуществами для здоровья.

Хотя оба напитка относятся к категории ферментированных продуктов, они имеют несколько различий с точки зрения производства, питательных веществ, вкуса и текстуры.

В этой статье рассматриваются различия между кефиром и чайным грибом, чтобы помочь вам определить, какой из них может быть для вас более здоровым.

И кефир, и чайный гриб требуют закваски для ферментации - процесса, во время которого бактерии, дрожжи или другие микроорганизмы расщепляют молекулы глюкозы или сахара.

Однако одно существенное отличие заключается в том, что кефир традиционно изготавливается на основе молока, а чайный гриб - на основе зеленого или черного чая.

Кефир

Зерна кефира, которые технически не являются зернами, являются основным ингредиентом, необходимым для приготовления кефира. Они содержат смесь дрожжей и бактерий, которые связаны вместе с молочными белками и сложными сахарами, называемыми полисахаридами.

Эти зерна добавляют в молоко и оставляют на 18–24 часа для брожения. После завершения брожения зерна кефира удаляются из жидкости и могут быть повторно использованы для приготовления другой партии.Оставшаяся жидкость - кефир (1).

Обратите внимание, что есть также водный кефир, который готовят из кефирных зерен с кокосовой или простой водой и добавлением сахара вместо молока. Водный кефир не так популярен и не так широко доступен, как традиционный кефир на основе молока.

Комбуча

Чайный гриб сделан из чая, бактерий и сахара. Его получают путем смешивания симбиотической культуры бактерий и дрожжей (SCOBY) с зеленым или черным чаем. Эта смесь хранится в течение 10–14 дней, в течение которых часто добавляют сахар, чтобы придать ей более сладкий вкус (2).

Пока чайный гриб ферментирует, в верхней части жидкости образуется еще один SCOBY. Он слизистый и густой, его можно удалить, оставив чайный гриб жидкий. Извлеченный вами СКОБИ может быть использован для приготовления еще одной партии чайного гриба.

Хотя коммерчески это менее популярно, некоторым людям нравится смешивать чайный гриб и кефир в одном напитке дома. Обычно это делается путем смешивания готового чайного гриба и водного кефира с удалением кефира и кефира.

РЕЗЮМЕ

Кефир и чайный гриб - это напитки, ферментированные с использованием закваски, которую можно повторно использовать для приготовления дополнительных партий.Кефир обычно готовится на основе молока, а чайный гриб - из зеленого или черного чая.

Традиционный кефир на молочной основе имеет кремообразную консистенцию. Многие считают кефир питьевым йогуртом. У него кисловатый вкус, а степень сладости зависит от того, добавлен ли сахар. Кефир бывает разных вкусов, в основном фруктовых, ванильных или простых.

Для сравнения, чайный гриб делается в основном из черного или зеленого чая, что придает ему более жидкую консистенцию. Многие люди знают чайный гриб по его характерной слизистой живой культуре, которая обычно опускается на дно бутылки.

При первом запахе чайный гриб испускает насыщенный уксусный аромат. Он имеет горький вкус и, как правило, газированный и шипучий, характеристики, которые исходят от молекул углекислого газа, образующихся в результате уксусной кислоты и других газов, выделяемых в процессе ферментации (3).

Чайный гриб бывает самых разных вкусов, включая фрукты, мяту и ряд специй, таких как куркума и имбирь, и многие другие.

РЕЗЮМЕ

Кефир кремовый, слегка кислый, его часто сравнивают с разбавленным йогуртом.Комбуча газированный, с запахом уксуса, горьким вкусом и характерной слизистой живой культурой, которая часто находится на дне.

Процессы ферментации, используемые для приготовления кефира и чайного гриба, означают, что оба напитка полны пробиотиков - полезных бактерий, содержащихся в продуктах питания и в вашей пищеварительной системе. Они способствуют хорошему здоровью кишечника, а также хорошему здоровью в целом (4, 5, 6).

Тем не менее, кефир и чайный гриб содержат несколько разные типы и количество полезных бактерий.Оба содержат молочнокислые бактерии, а чайный гриб также содержит уксусную кислоту (7).

Состав питательных веществ в этих напитках может значительно различаться в зависимости от ингредиентов, из которых они изготовлены, например от типа молока, используемого в кефире, и количества добавленного сахара в чайном грибе.

Тем не менее, чтобы дать вам представление об их пищевой ценности, вот как 1 чашка (240 мл) кефира, приготовленного из обезжиренного молочного молока, сравнивается с такой же порцией чайного гриба (8, 9):

Одна чашка (240 мл) ) кефира, приготовленного из обезжиренного молочного молока, также обеспечивает 30% дневной нормы кальция, 5% дневной нормы натрия, а также 10% и 25% дневной нормы витаминов A и D соответственно ( 8).

Хотя содержание микронутриентов в чайном грибе трудно найти на этикетке с информацией о пищевой ценности, более ранние исследования показали, что он содержит некоторые витамины группы B, витамины C и A, цинк, медь, железо и марганец (10, 11).

Опять же, пищевой состав кефира и чайного гриба может варьироваться, поэтому лучший способ изучить питательную ценность этих напитков - изучить их панели питательных веществ.

РЕЗЮМЕ

Пищевая ценность кефира и чайного гриба может значительно различаться в зависимости от того, какие ингредиенты используются для их приготовления.Оба содержат пробиотики, такие как молочная и уксусная кислоты.

Основное преимущество употребления кефира и чайного гриба заключается в том, что они являются источником пробиотиков, полезных бактерий, которые помогают поддерживать здоровый бактериальный баланс в пищеварительном тракте (6).

Кефир

Некоторые исследования на животных показали, что употребление кефира может уменьшить воспаление, способствовать заживлению, помочь снизить высокий уровень холестерина и модулировать иммунную систему (12, 13).

Кроме того, другие исследования на животных и более старые исследования в пробирках показали, что кефир обладает потенциальными противомикробными, противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами (12, 14).

Кефир даже применяли для лечения хронических запоров, а также язвенной болезни желудка и кишечника в России (13, 15).

Комбуча

Комбуча не только содержит пробиотики, но и обладает полезными свойствами чая, из которого его делают. Например, зеленый и черный чаи богаты мощными антиоксидантами, которые представляют собой соединения, которые борются с повреждением свободных радикалов, которое может привести к хроническим заболеваниям (16).

Кроме того, чайный гриб, приготовленный с добавлением зеленого и черного чая, может оказывать противораковое действие, способствовать сжиганию жира и улучшать контроль уровня сахара в крови, хотя необходимы дополнительные исследования (17, 18, 19, 20).

Соединения чайного гриба, такие как уксусная кислота и другие, вероятно, обладают антимикробной активностью, которая может помочь убить потенциально вредные организмы в организме (21).

Кроме того, чайный гриб может оказывать защитное действие на вашу печень. Некоторые исследования на животных показали, что чайный гриб обладает способностью снижать токсичность для печени, вызванную токсичными химическими веществами, в некоторых случаях до 70% (22, 23).

РЕЗЮМЕ

Кефир и чайный гриб содержат пробиотики, полезные бактерии, способствующие хорошему кишечнику и общему состоянию здоровья.Они также могут оказывать противомикробное, антиоксидантное, противоопухолевое и противовоспалительное действие.

Хотя кефир и чайный гриб предлагают множество преимуществ для здоровья кишечника, у них могут быть и недостатки.

Кефир

Кефир обычно производится из молока, содержащего лактозу, что означает, что он не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.

Тем не менее, некоторые веганские варианты действительно существуют. Некоторые из них были сделаны из немолочного молока, например, из молока кешью.Водный кефир также является вариантом, так как он сделан из кокосовой воды или простой воды с добавлением сахара.

Кефир может также содержать большое количество сахара в зависимости от типа используемого молока и от того, был ли добавлен сахар или определенные ароматизаторы. Напитки с высоким содержанием сахара также могут увеличить риск ожирения, сердечных заболеваний, жировой болезни печени и диабета 2 типа (24, 25, 26, 27).

У некоторых людей при первом употреблении кефира могут наблюдаться изменения в привычках кишечника, например, запор или боли в животе.

Людям с ослабленным иммунитетом может потребоваться избегать пищи с культурами или пробиотиками. Пожалуйста, обсудите это со своим врачом.

Небольшое исследование на здоровых взрослых показало, что, хотя кефир имеет гликемический индекс от низкого до умеренного, то есть он не сильно повышает уровень сахара в крови, он имеет высокий инсулинемический индекс, что означает, что он может повышать уровень инсулина в крови больше, чем другие. продукты питания (28).

Это проблематично, поскольку гиперинсулинемия или высокий уровень инсулина в крови связаны с более высоким риском ожирения, сердечных заболеваний и некоторых видов рака (29, 30, 31).

Более того, кефир не давал участникам исследования намного больше, чем кусок очищенного белого хлеба (28).

Комбуча

Шипучесть чайного гриба, которая возникает из-за молекул углекислого газа, образующихся во время ферментации, может вызвать вздутие живота, если вы к нему не привыкли (32).

Комбуча также содержит кофеин из чая, который может нарушать сон. Люди с чувствительностью к кофеину также могут реагировать на него другими способами, возможно, испытывая нервозность или беспокойство (33, 34).

Кроме того, чайный гриб может содержать значительное количество добавленного сахара, в зависимости от того, сколько его используется для его приготовления. Чрезмерное потребление сахара может привести к попаданию воды в кишечник, что может вызвать диарею (35, 36).

Кроме того, чайный гриб содержит соединения, называемые FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы), которые представляют собой определенные типы углеводов, которые могут вызвать расстройство желудка у некоторых людей, особенно с синдромом раздраженного кишечника (СРК). (37).

Чайный гриб также содержит следы алкоголя из-за ферментации, которой он подвергается, и по этой причине некоторые люди могут захотеть его избегать. Хотя в коммерческих сортах это количество очень мало - менее 0,5%, в партиях домашнего приготовления оно может достигать 3% (38, 39).

Плюс специалисты рекомендуют избегать употребления алкоголя беременным и кормящим женщинам. Алкоголь может передаваться в грудное молоко и, следовательно, в младенцев, если их кормить грудью в течение 2 часов после его употребления матерью, а младенцы усваивают его гораздо медленнее, чем взрослые (40, 41, 42, 43).

Беременным и кормящим женщинам также рекомендуется избегать чайного гриба, поскольку это непастеризованный продукт. Это повышает риск содержания потенциально вредных бактерий, таких как Listeria monocytogenes , которые могут вызвать выкидыш (44, 45).

Наконец, беременные и кормящие женщины могут принять во внимание содержание кофеина чайного гриба. Хотя умеренное потребление кофеина, как правило, безопасно во время беременности, небольшое количество кофеина может передаваться через грудное молоко и вызывать беспокойство у детей (46, 47).

РЕЗЮМЕ

Кефир на молочной основе содержит лактозу, может быть с высоким содержанием сахара и, по-видимому, повышает уровень инсулина. Чайный гриб может вызвать расстройство желудка, быть проблематичным для людей с чувствительностью к кофеину, и его следует ограничивать или избегать беременным и кормящим женщинам.

Кефир и чайный гриб наиболее известны как ферментированные напитки, богатые пробиотиками. В то время как они подвергаются аналогичному процессу ферментации, кефир традиционно готовят из молока, а чайный гриб - из зеленого или черного чая.

Оба напитка содержат пробиотики, полезные бактерии, способствующие здоровью кишечника. Они также могут оказывать антиоксидантное и противомикробное действие.

Тем не менее, есть потенциальные недостатки, которые следует учитывать, такие как добавленный сахар, лактоза и содержание кофеина, а также другие характеристики, которые могут повысить риск хронических заболеваний.

Какой из них самый полезный, может зависеть от того, что вы хотите получить от этих напитков.

В целом и кефир, и чайный гриб являются полезными для здоровья вариантами, которые обладают некоторыми преимуществами и потенциальными недостатками.В конце концов, какой из них вы выберете, может зависеть в первую очередь от ваших личных предпочтений.

В любом случае рекомендуется прочитать этикетку ингредиента и панель с информацией о пищевой ценности, когда решаете, какой продукт выбрать или какой бренд попробовать.

.

Аллергия на яйца у детей и взрослых: симптомы и альтернативы

Аллергия возникает, когда иммунная система человека по ошибке атакует безвредное вещество, такое как белок в пище. Иммунная система вырабатывает антитела для нападения на провокационную пищу. В следующий раз, когда еда будет съедена, организм выделяет химические вещества, такие как гистамин, для защиты организма.

Согласно одному исследованию, опубликованному в журнале Pediatrics в 2009 году, за десятилетие с 1997 по 2007 год количество пищевых аллергий увеличилось на 18 процентов.По их оценкам, только 3,9% детей в США страдают пищевой аллергией.

Аллергия на молоко - самая распространенная пищевая аллергия, за которой следует аллергия на арахис и яйца. У 2% детей имеется аллергия на яйца. Когда дело доходит до яиц, белки яичного белка с большей вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию, чем белки желтка, хотя у некоторых людей может быть аллергия на оба эти белка.

Симптомы аллергии на яйца аналогичны другим типам аллергии и могут включать одно или несколько из следующих:

  • кожные реакции, такие как экзема, крапивница или отек
  • боль в животе, тошнота, диарея или рвота
  • свистящее дыхание или затрудненное дыхание
  • заложенный или насморк
  • учащенное сердцебиение

В очень редких случаях может возникнуть анафилактический шок.Это неотложная медицинская помощь.

Аллергия на яйца - самая распространенная пищевая аллергия у детей, которая с наибольшей вероятностью разрешится до школьного возраста. Почти все аллергические реакции на яйца возникают у детей с детской экземой.

Аллергия на яйца обычно проявляется в очень раннем возрасте, а самые тяжелые реакции возникают в возрасте от 6 до 15 месяцев.

Типичные симптомы аллергии на яйца у детей:

  • кожные реакции
  • покраснение лица
  • крапивница вокруг рта

Рецепты для детей с аллергией на яйца

Придумывать что-нибудь, что дети могут есть, что не ест Не содержать яиц - непростая задача для родителей.Яйца почти всегда содержатся в хлебе, макаронах, крупах, выпечке, печенье и пирожных. Блестящий хлеб, такой как рогалики и крендели, почти всегда также содержит яйца. Перед запеканием их промывают яичным раствором, чтобы придать им блеск. Яйца часто появляются в конфетах, кремовых начинках, заправках для салатов и таких напитках, как корневое пиво. Во многих жареных блюдах в ресторанах (включая картофель фри) для прилипания жареного теста используются яйца. Это тоже может вызвать аллергическую реакцию.

К продуктам, которые могут содержать или не содержать яйца, относятся макароны, зефир и лапша, среди прочего.Родители должны проконсультироваться с этикеткой ингредиента или производителем этих продуктов.

Хорошая практика начинается с чтения этикеток с ингредиентами на упакованных пищевых продуктах. Закон требует от производителей указывать, содержит ли продукт яйца на этикетке ингредиента.

Любая пища, которая включает слова эмульгатор , связующее , коагулянт или любые ингредиенты, названия которых начинаются с ova , будет содержать яйца.

Другие ингредиенты, на которые следует обратить внимание, включают:

  • альбумин (яичный белок)
  • искусственные или натуральные ароматизаторы
  • заменитель яиц (обычно приготовленный из яичных белков)
  • глобулин
  • лецитин E322
  • животин
  • лизоцим
  • майонез
  • безе
  • альбуминат кремния
  • simplesse
  • вителлин

Непищевые продукты, которые могут содержать яйца, включают краски для пальцев, шампуни, некоторые лекарства, косметику и некоторые вакцины.Сюда входят большинство вакцин против гриппа, а также вакцины от желтой лихорадки и MMR (кори, паротита и краснухи).

Попробуйте эти рецепты, если у вашего ребенка аллергия на яйца. »

Аллергия на яйца у взрослых встречается крайне редко. Клинические симптомы у взрослых почти всегда начинаются в детстве или юношеском возрасте, но есть задокументированные случаи возникновения у взрослых аллергии на яйца. Это происходит, когда иммунная система организма становится чувствительной к яйцам и реагирует на них. При употреблении белок в яйце идентифицируется как захватчик, и организм активирует иммунную систему, вызывая аллергическую реакцию.Симптомы могут варьироваться от легкой тошноты или обострения экземы до анафилактической реакции.

Симптомы у взрослых могут включать:

  • отек губ или век
  • зуд или слезотечение
  • зуд в ушах или горле
  • одышка
  • свистящее дыхание или кашель

Немедленно обратитесь за помощью при появлении этих симптомов.

Заменитель яиц от аллергии

На рынке есть несколько коммерческих заменителей яиц, которые подходят для выпечки.Однако, в отличие от заменителей яиц, заменители яиц нельзя использовать для приготовления омлетов или болтун. Заменители яиц обычно представляют собой комбинацию картофельного крахмала, крахмала тапиоки и пищевой соды. Вы можете сделать свой собственный заменитель в рецептах.

На каждое опущенное яйцо смешайте:

  • 1 ст. вода
  • 1 ст. масло
  • 1 ч. разрыхлитель
.

Смотрите также