Мороженое в домашних условиях из кефира


Как приготовить “теплое мороженое” из кефира за 10 минут

Это очень вкусный десерт для любителей сладенького. По вкусу этот десерт напоминает пломбир. Его даже можно добавить в кофе. Этот десерт полезный, состоит из кефира и сметаны. Давайте попробуем этот интересный рецепт!

Вам понадобится:

Кефир 0, 5 литра, можно заменить ряженкой;

Сметана 10% -сметана  1/3 стакана;

Сахар по вкусу от 1/2 стакана до 1/4 стакана;

1 столовая ложка желатина;

0,5 пакета ванильного сахара.

Замочите желатин в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, нагрейте его , постоянно помешивая, но не кипятите.

Остудите. Кефир, сметану, сахар, ванильный сахар три минуты взбиваем миксером. В процессе взбивания вливаем желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Разливаем массу по формочкам и ставим в холодильник на 2-4 часа.

Украсьте шоколадом, ягодами, вареньем или орехами ваш готовый десерт. Для разнообразия можно изменить рецепт и в следующий раз немного снизить количество кефира и добавить фруктовый сок (общее количество жидкости не изменяем). У вас получится “ягодное теплое мороженое”.

Если вы используете ряженку получится по вкусу крем-брюле, если кефир, то пломбир.

Если добавить кофе, то получится кофейно-молочное суфле.

Десерт порадует детишек, которые не любят всё молочное или которым нельзя настоящее холодное мороженое.

Прелесть этого рецепта еще в том, что делается он всего 10 минут. Побалуйте себя и детей такой вкуснятиной!

 

 

Жанна

Секрет на кефирном мороженом

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Домашнее мороженое с кефиром (Frozen Kefir)

Это домашнее мороженое на кефире, или замороженный кефир, с легким острым, но сливочным и мягким вкусом, представляет собой восхитительное замороженное лакомство с пробиотическими свойствами кефира.

Итак, погода становится все жарче, и вы ищете что-нибудь полезное? Может быть, вы уже давно делаете кефир и ищете новые забавные способы его употребления?

Это домашнее мороженое на кефире или замороженный кефир идеально подходит для любого из этих сценариев.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, похожий на йогурт. Обычно он тоньше йогурта, содержит больше белка и пробиотиков.

Хотя и то, и другое относительно просто приготовить дома, кефир приготовить даже проще, чем домашний йогурт, потому что он ферментируется при комнатной температуре. Его совсем не нужно готовить.

Как приготовить кефир дома

Узнайте, как легко сделать пробиотический молочный кефир. Его можно приготовить из различных видов молока (животного или овощного) и использовать по-разному.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Что такое замороженный кефир?

Замороженный кефир - это кефирный эквивалент замороженного йогурта. Хотя вы можете просто добавить кефирный смузи в мороженицу, я предпочитаю добавлять кефир в более классическую основу для мороженого. Для этого я добавляю кефир в заварной крем из яиц и сливок, а затем замораживаю смесь.

Конечный результат - острое сливочное мороженое с пробиотическими свойствами кефира.

Состав

В этом вкусном угощении используются 5 основных ингредиентов.Заварной крем сделан из яйца и взбитых сливок. Вы можете использовать жирные или легкие сливки для взбивания, но из жирных сливок обычно получается более сливочное мороженое. Вместо цельного яйца можно использовать два желтка.

Кефир придает остроту замороженному десерту. Вы можете приготовить кефир самостоятельно или купить уже приготовленный. Другой вариант - заменить кефир йогуртом, чтобы приготовить замороженный йогурт.

Для сладости я предпочитаю использовать мед или кленовый сироп, но вместо него можно использовать сахарный песок.Если вы используете сахар, добавляйте его во время приготовления заварного крема, чтобы нагрев помог растворить сахар. Вы также можете подсластить низкоуглеводным подсластителем, таким как стевия или эритрит, для кето-десерта.

Чтобы сохранить полезные свойства меда и кефира, я предпочитаю добавлять их вместе с экстрактом ванили (я использую домашний) в готовый заварной крем после того, как он остынет.

Порядок действий

Начните с заварного крема. Для этого смешайте яйцо и сливки и приготовьте смесь на сковороде на медленном огне.Чтобы заварной крем не подгорел и не свернулся, поддерживая низкий огонь и не давая ему закипеть. Постоянно помешивайте, используя лопатку, чтобы смесь не прилипала.

Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть. Если вы используете кристаллизованный мед, вы можете добавить его в конце процесса приготовления, чтобы остаточное тепло превратило мед в жидкое состояние.

Когда смесь остынет, добавьте кефир и ванильный экстракт. Если вы еще не добавляли мед, добавьте и его.Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

. .

Десять мороженого на кефире - Lifed Food Life

Я почти уверен, что владение машиной для мороженого решило 90% всех моих проблем.

Я всегда ищу способы насладиться кефиром, а мороженое с кефиром можно есть в любое время - даже на завтрак!

Если у вас нет мороженицы, которая стоит на прилавке, вы можете подумать о том, чтобы купить ее, поскольку это отличное вложение. Ваше мороженое будет заморожено через двадцать-тридцать минут.Теперь вы можете забрать их где угодно. Все, что вам нужно сделать, это поместить все ингредиенты в блендер, перемешать, а затем вылить содержимое в мороженицу. Так как я готовлю много кефирного мороженого, я баловалась мороженицей с компрессором, и теперь мне никогда не приходится замораживать миску. Я могу просто поместить его в эту причудливую морозильную камеру, включить и есть мороженое через тридцать-сорок минут.

Убивает ли замораживание пробиотики в кефире?

Процесс замораживания не убивает сколько-нибудь значительного количества полезных бактерий в кефирном мороженом.Замораживание кефира переводит микробы в состояние покоя, но когда их едят и возвращают к теплой температуре в теле, они снова становятся активными.

Сделайте свои собственные десерты с пробиотиками

Мои рецепты обычно очень простые, потому что у меня нет больше времени, чем у всех вас. Вы можете приготовить свои собственные десерты с пробиотиками, которые, как вы знаете, будут полезными и не будут содержать искусственных ингредиентов. Ваши дети будут вам благодарны и будут умолять делать их чаще. Моя Холли встала однажды утром и сказала: «Мама, я думаю, мне действительно нужно немного этого мороженого с кефиром, потому что ты знаешь, что это полезно для меня.«Вы знаете, что сорвали джекпот, когда ваши дети хотят ваши пробиотические продукты, потому что они полезны для них и имеют такой приятный вкус. Они будут помнить об этом на всю жизнь.

Мороженое на кефире содержит больше пробиотиков, чем замороженный йогурт

Когда мы были в отпуске несколько лет назад, мои старшие дети нашли магазин замороженных йогуртов и захотели остановиться, чтобы перекусить. Мы вошли, и на стене висела табличка: «Семь живых активных культур». Мои дети посмотрели друг на друга и сказали: «Неважно.Кефир насчитывает до 56 активных культур ». Я так гордился тем, что они это знали, хотя я вбивал это в их мозги за последние полтора десятилетия.

Квашеные продукты - одни из самых полезных для здоровья. Кефир - это то, что я называю фастфудом, потому что я могу бросить его в блендер и приготовить смузи или сделать из него мороженое. Должен признаться, что в последнее время ела много мороженого с кефиром. Его легко приготовить, он действительно сытный, и я чувствую, что только что получил удовольствие.На обед я обычно ем тазик с кефирным мороженым и чашку чая. Это ритуал, которым я наслаждаюсь много дней в неделю. На приготовление смузи уходит всего около пяти минут, а на то, чтобы заморозить мороженое, от 30 до 40 минут, а затем я сохраняю остатки на следующий день. У меня есть много рецептов мороженого на кефире, которые вы можете посмотреть ниже. Я думаю, это интересный способ выпить кефир, особенно когда тебе нужно угощение! Если то, что вы едите, полезно для здоровья, вы тоже будете здоровыми!

.

Смотрите также