Молотый лен и кефир


Молотые семена льна с кефиром - реальная возможность быстро похудеть

Многие заболевания, в том числе и лишний вес, развиваются по причине зашлакованности организма. Одни пытаются вывести токсины с помощью дорогостоящих средств, другие испытывают себя на прочность с помощью клизм, примочек и растираний. Не стоит отчаиваться, есть недорогое и вполне гуманное средство, способное быстро вывести токсины и буквально на глазах убрать лишние сантиметры с бедер, талии и ягодиц. Молотое семя льна с кефиром — мягкое и безболезненное очищение организма с массой других полезностей.

Что содержат семена льна?

Витамины A, F, E, В, жирные кислоты, микроэлементы в семени способствуют выведению токсинов, профилактической очистке и лечению многих болезней. За счет большого количества витамина Е, лен считается чуть ли не лучшим источником молодости и красоты.

Какой эффект дают?

Еще с давних времен лен использовался для снятия воспалений, уменьшения кашля. При регулярном потреблении семян наблюдается успешное излечение болезней пищеварительной системы, нормализируется работа печени, улучшается зрение, снижается риск возникновения сердечных и сосудистых заболеваний. Селен, находящийся в семени, способен быстро вывести соли тяжелых металлов. Улучшить зрение и повысить мозговую деятельность.

Польза кефира

Что содержит льняное семя, мы уже рассмотрели. Теперь узнаем, каким полезными свойствами обладает кефир:

  • Улучшает работу нервной системы
  • Нормализует функционирование кишечника
  • Снижает риск онкологических заболеваний
  • Стимулирует иммунную систему

Показания и противопоказания

Основными показаниями к применению смеси являются:

  • частые запоры
  • нарушения работы кишечника из-за употребления слабительных средств
  • раздражение слизистой оболочки (энтерит, гастрит)
  • воспалительные заболевания кожи (средство используется в качестве наружного средства)
Противопоказанием к очищению организма семенами льна с кефиром являются:
  • острые воспалительные процессы пищевода, кишечника
  • индивидуальная непереносимость
  • беременность
Рецепты для борьбы с избыточным весом

Кефир и семена льна используются не только для очистки организма, но и для похудения. Благодаря клетчатке, содержащейся в средстве растительного происхождения, желудок быстро насыщается и долго не испытывает голода.

Рассмотрим несколько простых и эффективных рецептов, которые помогут очистить организм и быстро похудеть.

Рецепт №1

Семена перемалываются в муку и употребляются вместе с молочным продуктом каждое утро в течение трех недель.

Важно! Принимать смесь следует натощак, за полчаса до завтрака.

В первую неделю 3 чайные ложки перемолотого семени перемешивают с половиной стакана кефира. Во вторую неделю количество льна увеличивают до 30 г, объем напитка остается такой же. В третью неделю употребляют 150 г молочного напитка и 50 г растительной смеси.

Рецепт №2

Этот рецепт поможет сбросить до 5 кг за месяц. Длительность приема, объемы потребления молочного продукта и льняной муки остаются прежними (см. рецепт №1). Меняется только режим. Если в первом случае смесь принималась только раз в день, то здесь ее нужно будет пить уже два раза в день (утром — до завтрака, вечером — вместо ужина).

Внимание! Усилить очищающий эффект можно выпивая в день большое количество воды без газа.

Молотые семена льна можно принимать не только с кефиром, но и с йогуртом, сметаной, добавлять их в каши, в овощные, рыбные и мясные блюда.

13 доказанных преимуществ семян льна для здоровья

Что такое семена льна

Если вы следите за последними тенденциями в области здорового питания, вы, вероятно, слышали о семенах льна, также известных как лен обыкновенный или семена льна.

Неудивительно, что латинский перевод слова «лен» является «полезным».

Лен давно используется в промышленности и здравоохранении, а также в косметологии.

Стебли льна перерабатываются в волокна, которые являются сырьем для льняной ткани.

Семена льна, тем временем, используются в качестве здоровой пищи, что, как было научно доказано, полезно для здоровья человека.

Благодаря тому, что семена льна богаты жирными кислотами омега-3, клетчаткой, лигнанами и белком, а также многими другими растительными соединениями, семена льна эффективны в профилактике сердечных заболеваний, диабета и даже рака.

Исследования также показывают, что семена льна способствуют снижению веса (1, 2, 3, 4).

Сочетание всех полезных питательных веществ, содержащихся в семенах льна, делает их поистине уникальными.

На самом деле, не многие продукты могут конкурировать с семенами льна с точки зрения пользы для здоровья.

Еще одна замечательная особенность семян льна - это то, что вы можете легко включить их в свой рацион.

Семена льна сохраняют большую часть своих полезных свойств при употреблении в сыром виде.

Однако большинству людей, вероятно, будет легче употреблять их в виде льняного масла в качестве заправки для салатов и других блюд.

Пищевая ценность

Семена льна содержат 534 калории на 100 граммов, состоящих из 18% белка, 42% жира и 29% углеводов (5).

Семена льна содержат 1,6 мг тиамина (витамин B1) на 100 г, что составляет 110% от дневной нормы.

Семена льна также богаты магнием (392 мг) и марганцем (2,5 мг) - 98% и 124% дневной нормы соответственно.

Углеводы и клетчатка

На 100 грамм семян льна приходится всего 1,5 грамма легкоусвояемых углеводов, а это значит, что они отлично подходят для низкоуглеводных диет.

Семена льна богаты клетчаткой: две столовые ложки этих семян содержат около шести граммов клетчатки, что составляет 20% от дневной нормы (6).

Семена льна содержат 20-40% растворимой клетчатки и 60-80% нерастворимой клетчатки .

Растворимая клетчатка, содержащаяся в семенах, не позволяет организму человека усваивать жир и холестерин, поступающие с пищей (6).

Содержащиеся в семенах льна и нерастворимые волокна улучшают работу пищеварительной системы.

Растворимое содержание семян льна также нормализует уровень сахара в крови и холестерина (7).

волокна , содержащиеся в семенах льна, также служат пищей для дружественных бактерий, обнаруженных в кишечнике, что помогает выводить токсины из организма (8).

Семена льна также могут служить естественным слабительным средством.

Для этого обжаренные семена льна измельчают и смешивают с водой.

Таким образом, растворимая клетчатка в семенах становится очень густой.

Фактически, пищевые волокна, содержащиеся в семенах льна, помогают снизить риск диабета, регулируют массу тела и предотвращают запоры (9, 10).

Краткое описание: семена льна очень богаты клетчаткой, как растворимой, так и нерастворимой.

Он делает семена льна полезными для пищеварительной системы, регулируя уровень сахара и холестерина в крови и снижая риск различных заболеваний.

Белок

100 граммов семян льна содержат 18% белка, что делает его одним из самых богатых источников белка среди семян.

Между тем, содержание аминокислот в семенах льна можно сравнить с таковыми в соевых бобах.

Однако, поскольку семена льна являются довольно плохим источником аминокислоты лизина , их нельзя использовать в качестве единственного источника белка в рационе (11).

Семена льна богаты аминокислотами , аргинином, и , глутамином, , которые необходимы для предотвращения сердечных заболеваний и помогают укрепить иммунную систему (12).

Белки, содержащиеся в семенах льна, помогают защитить ваш организм от грибковых инфекций, вредных бактерий, воспалений, высокого уровня сахара в крови и холестерина, а также от диабета 2 типа (13).

Краткое описание: семена льна являются богатым источником белка (18%) и незаменимых аминокислот, но их нельзя использовать в качестве единственного источника белка в рационе.

Семена льна защищают и укрепляют иммунную систему.

Здоровый жир

Семена льна содержат 42% жира, в состав которого входят 73% полиненасыщенных жирных кислот и 27% насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот (14).

Полиненасыщенные жирные кислоты (жирные кислоты омега-3 и омега-6) необходимы вашему организму, поскольку он не может производить их самостоятельно (15).

Насыщенные жирные кислоты , с другой стороны, могут увеличить риск диабета 2 типа, а также повысить уровень общего холестерина в крови и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) (15).

Однако, поскольку в семенах льна больше полиненасыщенных жирных кислот, чем насыщенных жирных кислот, их совершенно безопасно есть каждый день.

Фактически, семена льна являются вторым по содержанию источником пищи (после семян чиа) жирных кислот омега-3 ALA , которые используются человеческим организмом для получения энергии, помогают предотвратить сердечные заболевания и снижают кровяное давление (16) .

Жирная кислота ALA улучшает состояние вашей кожи и волос, поскольку обеспечивает организм необходимыми жирами и витаминами группы B, которые устраняют сухость и шелушение кожи (17).

Жиры ALA помогают при лечении угрей, розацеа и экземы.

Семена льна также улучшают зрение, поскольку жирная кислота АЛК уменьшает сухость глаз (17).

Семена льна - один из самых богатых источников жирных кислот омега-3 .

Однако они не так хороши, как рыбий жир, с точки зрения доставки омега-3 в организм, потому что жиры в семенах льна необходимо сначала преобразовать в ЭПК и ДГК в организме человека (18, 19).

Поскольку семена льна настолько богаты омега-3, в них более низкое соотношение омега-6 и омега-3, а это означает, что, употребляя семена льна, вы снижаете риск некоторых хронических заболеваний (20).

Краткое описание: семена льна имеют высокое содержание полезных жиров (42%) и являются одним из богатейших источников омега-3 жирных кислот, которые предотвращают сердечные заболевания и защищают ваш организм от различных болезней.

Витамины и минералы

Семена льна также обеспечивают человеческий организм значительным количеством витаминов и минералов.

В частности, семена льна являются богатым источником тиамина (витамин B1) , который регулирует нормальное функционирование обмена веществ (21).

Семена льна также являются отличным источником меди , потому что 100 граммов семян содержат 1,2 мг меди, которая так необходима для нормального функционирования вашего организма (22).

Семена льна богаты магнием (392 мг на 100 граммов), который жизненно важен для здоровья сердца и обмена веществ (23).

Семена льна также служат хорошим источником молибдена , который играет важную роль в различных биологических функциях в организме человека (24).

Семена льна также могут конкурировать с продуктами, богатыми белком, благодаря высокому содержанию фосфора, который важен для здоровья костей и качества жизни (25).

Краткое описание: семена льна обеспечивают организм большим количеством витаминов и минералов, включая магний, витамин B1, медь, фосфор и молибден.

Растительные соединения

Семена льна также служат богатым источником растительных соединений, таких как п-кумаровая кислота, феруловая кислота, цианогенные гликозиды, фитостерины и лигнаны:

пара-кумаровая кислота: это органическое соединение, содержащееся в семенах льна, является мощным антиоксидантом, который помогает организму уничтожать вредные бактерии (26).

Феруловая кислота: это фитохимическое вещество помогает организму человека предотвращать различные хронические заболевания благодаря своим антиоксидантным свойствам (27).

Цианогенные гликозиды: это соединение делает семена льна опасной пищей для людей, у которых есть проблемы с щитовидной железой, поскольку семена льна могут подавлять функцию щитовидной железы при употреблении в пищу в больших количествах (28).

Фитостерины: эти соединения обычно содержатся в мембранах растительных клеток и помогают снизить уровень холестерина в организме человека (29).

Лигнаны: , помимо прочего, лигнаны богаты антиоксидантами, регулируют уровень гормонов и укрепляют иммунную систему (30).

Выбирайте коричневые семена льна, а не желтые, потому что они обладают более сильным антиоксидантным действием (31).

Краткое содержание: семена льна являются богатым источником таких растительных соединений, как лигнаны, фитостерины, п-кумаровая кислота, феруловая кислота и цианогенные гликозиды.

Лигнаны

Семена льна являются одними из самых богатых пищевых источников лигнанов в рационе человека.

Фактически, семена льна содержат до 800 раз больше лигнанов, чем некоторые другие пищевые источники (32).

Помимо своей высокой антиоксидантной ценности, лигнаны снижают уровень ЛПНП (плохого) холестерина и регулируют уровень гормонов в организме человека (33).

Благодаря своему свойству снижать количество жира и глюкозы в крови, лигнаны укрепляют иммунную систему и снижают риск сердечных заболеваний и метаболического синдрома (33, 34).

Лигнаны похожи на женский половой гормон эстроген, потому что они помогают облегчить симптомы менопаузы.

Фактически, женщины, которые включают лигнаны в свой повседневный рацион, значительно снижают риск рака груди (35, 36).

Лигнаны, содержащиеся в семенах льна, помогают улучшить здоровье простаты и предотвратить рак простаты благодаря своей способности ингибировать ферменты, участвующие в превращении тестостерона в ДГТ (37).

Лигнаны также обладают свойствами снижать риск рака толстой кишки и ингибировать фермент HSD, который снижает выработку гормона стресса кортизола (38, 39).

Лигнаны, содержащиеся в семенах льна, также помогают снизить кровяное давление, предотвратить развитие диабета и уменьшить воспаление в артериях (34, 40, 41).

Краткое описание: Семена льна обладают широким спектром преимуществ для здоровья благодаря высокому содержанию лигнанов.

Помимо прочего, лигнаны улучшают здоровье сердца и помогают предотвратить рак груди, простаты и толстой кишки.

Снижение веса

Семена льна также способствуют снижению веса благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки.

Растворимая клетчатка помогает подавить голод и тягу к сахару, что потенциально может привести к потере веса (42).

Фактически, при регулярном приеме клетчатка, содержащаяся в семенах льна, помогает снизить массу тела, наполняя желудок и стимулируя рецепторы, которые посылают сигналы в мозг, сообщая ему, что пора прекратить есть (43).

В сочетании с правильной диетой для похудания семена льна помогают снизить воспалительные процессы в организме на 25–46% (44).

Краткое описание: семена льна способствуют снижению веса благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, которая наполняет желудок и стимулирует рецепторы, которые посылают сигналы в мозг, что предотвращает переедание.

Здоровье сердца

Некоторые исследования доказали пользу семян льна для сердца.

Эти преимущества для здоровья сердца связаны с высоким содержанием лигнанов, клетчатки и омега-3 жирных кислот в семенах льна.

Холестерин крови

Высокий уровень холестерина в крови - одна из наиболее частых причин сердечных заболеваний.

Чем выше уровень холестерина в крови, тем выше риск развития сердечных заболеваний, инсульта или сердечного приступа (45).

Семена льна - один из самых богатых источников лигнанов, которые снижают содержание окс

.

10 главных преимуществ семян льна для здоровья

На протяжении веков семена льна ценились за их защитные свойства.

Фактически, Карл Великий приказал своим подданным есть семена льна для их здоровья. Поэтому неудивительно, что они получили название Linum usitatissimum , что означает «самый полезный».

В настоящее время семена льна становятся «суперпродуктом», поскольку все больше научных исследований указывают на их пользу для здоровья.

Вот 10 преимуществ семян льна для здоровья, подтвержденных наукой.

Выращенные с начала цивилизации семена льна являются одной из самых старых культур. Есть два типа: коричневый и золотой, которые одинаково питательны.

Типичный размер порции измельченных семян льна - 1 столовая ложка (7 граммов).

Всего одна столовая ложка содержит большое количество белка, клетчатки и омега-3 жирных кислот, а также является богатым источником некоторых витаминов и минералов.

Одна столовая ложка молотых семян льна содержит следующее (1):

  • Калорийность: 37
  • Белок: 1.3 грамма
  • Углеводы: 2 грамма
  • Клетчатка: 1,9 грамма
  • Всего жиров: 3 грамма
  • Насыщенные жиры: 0,3 грамма
  • Мононенасыщенные жиры: 0,5 грамма
  • Полиненасыщенные жиры : 2,0 грамма
  • Омега-3 жирные кислоты: 1597 мг
  • Витамин B1: 8% от RDI
  • Витамин B6: 2% от RDI
  • Фолат: 2% от RDI RDI
  • Кальций: 2% от RDI
  • Железо: 2% от RDI
  • Магний: 7% от RDI
  • Фосфор: 4% от RDI
  • Калий: 2% от RDI

Интересно, что польза для здоровья семян льна в основном связана с жирными кислотами омега-3, лигнанами и клетчаткой, которые они содержат.

Резюме: Семена льна являются хорошим источником многих питательных веществ. Их польза для здоровья в основном связана с содержанием омега-3 жиров, лигнанов и клетчатки.

Если вы вегетарианец или не едите рыбу, семена льна могут быть вашим лучшим источником жиров омега-3.

Они являются богатым источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), в основном жирной кислоты омега-3 растительного происхождения (2).

ALA - одна из двух незаменимых жирных кислот, которые вы должны получать из пищи, которую вы едите, поскольку ваше тело не производит их.

Исследования на животных показали, что АЛК в семенах льна предотвращает отложение холестерина в кровеносных сосудах сердца, снижает воспаление в артериях и замедляет рост опухоли (3, 4, 5).

Коста-риканское исследование с участием 3638 человек показало, что те, кто ел больше ALA, имели более низкий риск сердечного приступа, чем те, кто потреблял меньше ALA (6).

Кроме того, большой обзор 27 исследований с участием более 250 000 человек показал, что АЛК была связана с 14% снижением риска сердечных заболеваний (7).

Многочисленные исследования также связывают АЛК с более низким риском инсульта (8, 9, 10).

Кроме того, недавний обзор данных наблюдений пришел к выводу, что ALA имеет преимущества для здоровья сердца, сравнимые с эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и докозагексаеновой кислотой (DHA), двумя из наиболее известных жиров омега-3 (11).

Резюме: Семена льна являются богатым источником жирных кислот омега-3 ALA. Доказано, что растительные жирные кислоты ALA полезны для здоровья сердца и связаны с более низким риском инсульта.

Лигнаны - это растительные соединения, обладающие антиоксидантными и эстрогенными свойствами, которые могут помочь снизить риск рака и улучшить здоровье (12).

Интересно, что семена льна содержат до 800 раз больше лигнанов, чем другие растительные продукты (5).

Наблюдательные исследования показывают, что те, кто ест семена льна, имеют более низкий риск рака груди, особенно женщины в постменопаузе (13).

Кроме того, согласно канадскому исследованию с участием более 6000 женщин, у тех, кто ест семена льна, на 18% меньше вероятность развития рака груди (14).

Однако мужчины также могут получить пользу от употребления семян льна.

В небольшом исследовании с участием 15 мужчин у тех, кто получал 30 граммов семян льна в день при соблюдении диеты с низким содержанием жиров, был выявлен пониженный уровень маркера рака простаты, что свидетельствует о более низком риске рака простаты (15).

Семена льна также обладают потенциалом предотвращения рака толстой кишки и кожи в лабораторных исследованиях и на животных. Тем не менее, для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования (16).

Тем не менее, имеющиеся на сегодняшний день данные указывают на то, что семена льна являются потенциально ценным продуктом питания в борьбе с различными видами рака.

Резюме: Семена льна содержат группу питательных веществ, называемых лигнанами, которые обладают мощными антиоксидантными и эстрогеновыми свойствами. Они могут помочь предотвратить рак груди и простаты, а также другие виды рака.

Всего одна столовая ложка семян льна содержит 3 грамма клетчатки, что составляет 8–12% от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и женщин, соответственно (17).

Более того, семена льна содержат два типа пищевых волокон - растворимые (20–40%) и нерастворимые (60–80%).

Этот дуэт клетчатки ферментируется бактериями в толстом кишечнике, увеличивает объем стула и приводит к более регулярному испражнению.

С одной стороны, растворимая клетчатка увеличивает консистенцию содержимого кишечника и замедляет скорость пищеварения. Было показано, что это помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина (18).

С другой стороны, нерастворимая клетчатка позволяет большему количеству воды связываться со стулом, увеличивает их объем и приводит к более мягкому стулу. Это полезно для предотвращения запоров и для тех, кто страдает синдромом раздраженного кишечника или дивертикулярной болезнью (5).

Резюме: С таким количеством клетчатки в каждом крошечном семени добавление семян льна в ваш рацион способствует регулярному испражнению и может улучшить здоровье пищеварительной системы.

Еще одно преимущество семян льна для здоровья - это их способность снижать уровень холестерина.

В одном исследовании с участием людей с высоким уровнем холестерина употребление 3 столовых ложек (30 граммов) порошка льняного семени в день в течение трех месяцев снизило общий холестерин на 17% и «плохой» холестерин ЛПНП почти на 20% (19).

Другое исследование людей с диабетом показало, что прием 1 столовой ложки (10 граммов) порошка льняного семени ежедневно в течение одного месяца приводил к увеличению «хорошего» холестерина ЛПВП на 12% (20).

У женщин в постменопаузе ежедневное употребление 30 г семян льна снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП примерно на 7% и 10% соответственно (21).

Эти эффекты, по-видимому, связаны с клетчаткой в ​​семенах льна, поскольку они связываются с солями желчных кислот и затем выводятся из организма.

Чтобы восполнить эти желчные соли, холестерин поступает из крови в печень. Этот процесс снижает уровень холестерина в крови (18).

Это определенно хорошая новость для тех, кто хочет повысить уровень холестерина.

Резюме: Высокое содержание клетчатки в семенах льна может помочь снизить уровень холестерина и может сыграть важную роль в улучшении здоровья сердца.

Исследования семян льна также были сосредоточены на его естественной способности снижать кровяное давление (22).

Канадское исследование показало, что ежедневное употребление 30 граммов семян льна в течение шести месяцев снижает систолическое и диастолическое артериальное давление на 10 и 7 мм рт.ст. соответственно (23).

У тех, кто уже принимал лекарства от кровяного давления, семена льна еще больше снижали кровяное давление и уменьшали количество пациентов с неконтролируемым высоким кровяным давлением на 17% (23).

Кроме того, согласно большому обзору, в котором рассматривались данные 11 исследований, ежедневный прием семян льна в течение более трех месяцев снижает артериальное давление на 2 мм рт. Ст. (24).

Хотя это может показаться незначительным, снижение артериального давления на 2 мм рт. Ст. Может снизить риск смерти от инсульта на 10% и от болезней сердца на 7% (25).

Резюме: Было доказано, что семена льна снижают кровяное давление и особенно полезны для людей с высоким кровяным давлением.

Семена льна - отличный источник растительного белка, и растет интерес к белку льняного семени и его пользе для здоровья. Белок льняного семени богат аминокислотами аргинином, аспарагиновой кислотой и глутаминовой кислотой (26, 27).

Многочисленные лабораторные исследования и исследования на животных показали, что белок льняного семени помогает улучшить иммунную функцию, снижает уровень холестерина, предотвращает опухоли и обладает противогрибковыми свойствами (28, 29, 30).

Если вы подумываете о сокращении количества мяса и беспокоитесь о том, что будете слишком голодны, семена льна могут быть вашим ответом.

Фактически, в одном недавнем исследовании 21 взрослому давали муку из животного белка или муку из растительного белка. Исследование не обнаружило различий в аппетите, сытости или приеме пищи между двумя приемами пищи (31).

Скорее всего, пища с белками животного и растительного происхождения стимулировала гормоны в кишечнике, вызывая чувство сытости, что привело к уменьшению количества потребляемой пищи во время следующего приема пищи.

Резюме: Семена льна являются хорошим источником растительного белка и могут быть альтернативным источником белка для людей, которые не едят мясо.

Диабет 2 типа - серьезная проблема для здоровья во всем мире.

Для него характерен высокий уровень сахара в крови в результате либо неспособности организма выделять инсулин, либо резистентности к нему.

Несколько исследований показали, что у людей с диабетом 2 типа, которые добавляли 10–20 граммов порошка льняного семени в свой ежедневный рацион в течение как минимум одного месяца, наблюдалось снижение уровня сахара в крови на 8–20% (20, 32, 33).

Этот эффект снижения уровня сахара в крови в значительной степени связан с содержанием нерастворимых волокон в семенах льна.Исследования показали, что нерастворимая клетчатка замедляет выброс сахара в кровь и снижает уровень сахара в крови (5, 34).

Однако одно исследование не обнаружило изменений уровня сахара в крови или каких-либо улучшений в лечении диабета (35).

Это может быть связано с небольшим количеством участников исследования и использованием льняного масла. В льняном масле не хватает клетчатки, что объясняется способностью семян льна снижать уровень сахара в крови.

В целом, семена льна могут быть полезным и питательным дополнением к рациону людей с диабетом.

Резюме: Семена льна могут снизить уровень сахара в крови из-за содержания в них нерастворимой клетчатки. Они могут быть полезным дополнением к рациону людей с диабетом.

Если у вас есть склонность перекусывать между приемами пищи, вы можете подумать о добавлении семян льна в свой напиток, чтобы избавиться от приступов голода.

Одно исследование показало, что добавление 2,5 граммов экстракта молотого льняного волокна в напиток снижает чувство голода и общий аппетит (36).

Чувство снижения голода, вероятно, было связано с содержанием растворимой клетчатки в семенах льна.Он замедляет пищеварение в желудке, что вызывает запуск множества гормонов, контролирующих аппетит и обеспечивающих чувство сытости (37, 38, 39).

Содержание пищевых волокон в семенах льна может помочь контролировать вес, подавляя чувство голода и усиливая чувство сытости.

Краткое описание: Семена льна дольше сохраняют чувство сытости и могут помочь вам контролировать свой вес, контролируя аппетит.

Семена льна или льняное масло можно добавлять во многие обычные продукты. Попробуйте следующее:

  • Добавьте их в воду и выпейте как часть ежедневного потребления жидкости
  • Поливая льняное масло в качестве заправки салата
  • Посыпьте молотыми семенами льна ваши горячие или холодные хлопья для завтрака
  • Смешайте их с любимый йогурт
  • Добавление их в печенье, кексы, хлеб или другие жидкие тесто
  • Смешивание их с коктейлями для увеличения консистенции
  • Добавление их в воду в качестве заменителя яиц
  • Добавление их в мясные пирожки
Резюме: Семена льна универсальны, их можно легко добавить в свой ежедневный рацион.Есть множество рецептов, которые вы можете попробовать.

Многие впечатляющие преимущества для здоровья приписываются употреблению семян льна.

Вот несколько советов о том, как добавить эти крошечные семена в свой рацион.

Употребляйте молотые семена, а не целые

Выбирайте молотые семена льна, так как они легче перевариваются.

Вы не получите столько пользы от цельных семян льна, поскольку ваш кишечник не может разрушить прочную внешнюю оболочку семян.

При этом вы все еще можете купить цельные семена льна, измельчить их в кофемолке и хранить молотые семена льна в герметичном контейнере.

А как насчет льняного масла?

Возрождение использования льняного масла связано с его питательными свойствами и пользой для здоровья.

Обычно его добывают методом холодного прессования.

Учитывая, что масло чувствительно к теплу и свету, его лучше всего хранить в бутылках из темного стекла в темном прохладном месте, например в кухонном шкафу.

Поскольку некоторые из его питательных веществ чувствительны к нагреванию, льняное масло не подходит для приготовления при высоких температурах.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что использование льняного масла при легком обжаривании при температуре до 350 ° F / 177 ° C не привело к снижению качества масла (5).

Стоит отметить, что льняное масло содержит больше АЛК, чем семена льна. Одна столовая ложка молотых семян льна содержит 1,6 грамма, а одна столовая ложка льняного масла - 7 граммов.

Тем не менее, семена льна содержат множество других полезных питательных веществ, которые не включены в экстрагированное масло, например клетчатку.Чтобы в полной мере ощутить пользу для здоровья от семян льна, измельченные семена льна станут отличным выбором.

Сколько вам нужно?

Польза для здоровья, отмеченная в исследованиях выше, наблюдалась при употреблении всего 1 столовой ложки (10 граммов) молотых семян льна в день.

Однако рекомендуется поддерживать размер порции менее 5 столовых ложек (50 граммов) семян льна в день.

Резюме: Молотые семена льна обладают наибольшей пользой для здоровья. Если вы используете льняное масло, не забудьте хранить его в прохладном темном месте и использовать при готовке при более низкой температуре, чтобы сохранить его питательные свойства.

Что касается питательных веществ, то семена льна полны ею.

Несмотря на то, что они крошечные, они богаты АЛК жирных кислот омега-3, лигнанами и клетчаткой, которые, как было показано, обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья.

Их можно использовать для улучшения пищеварения, снижения артериального давления и плохого холестерина, снижения риска рака и могут принести пользу людям с диабетом.

В качестве универсального пищевого ингредиента семена льна или льняное масло легко добавить в свой рацион.

Обладая множеством доказанных преимуществ для здоровья и, возможно, даже больше, нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы купить семена льна в местном продуктовом магазине.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова кеиф, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза кефира для здоровья

Пробиотики - это суперпродукты, наполненные здоровыми микроорганизмами. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу полезных бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокие уровни тиамина, B12, кальция, фолатов и витамина K2, а также биотина витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышая иммунитет
  • Исцеление воспалительного заболевания кишечника
  • Улучшение переваривания лактозы
  • Работа по уничтожению кандиды
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддержка детоксикации

Кефир также известен своими противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Пока недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как употреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир будет доступен в различных формах в Интернете, так что сделайте покупки по выгодной цене.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, присущих молочному кефиру. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет купить закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите его съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить своему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать на хлеб и печенье или сделать овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить по-настоящему интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, вы сможете смягчить любые острые вкусы. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После удаления культуры проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится вторая ферментация молочного кефира, потому что она добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть кефирные зерна, можно приступать к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мэйсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12 - 24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и в дуршлаге останутся зерна многоразового использования. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, содержащиеся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара). Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира.Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

Смотрите также