Молочные продукты сметана и кефир


Термостатные молочные продукты: сметана, йогурт, кефир

Термостатная сметана, йогурт, кефир. Действительно ли эти продукты полезнее тех, что приготовлены традиционным способом, или это всего лишь результат успешной работы маркетологов?

Покупая в магазине дорогие термостатные продукты, мы даже не задумываемся, в чем особенности термостатного метода производства кисломолочной продукции, чем он отличается от традиционного? В чем его достоинства и недостатки, мы узнали у Елены Юровой, заведующей лабораторией технического контроля ФГБНУ «ВНИМИ».

При резервуарном (традиционном) способе производства продукт помещается в большую емкость — резервуар; в этой емкости он сквашивается, затем перемешивается и отправляется на фасовку. При этом, конечно, разбивается сгусток и продукт немного разжижается — это необходимо, чтобы было удобно расфасовывать продукцию и получить однородный продукт в упаковке. Весь этот процесс находится под постоянным контролем и останавливается после достижения нужных показателей.

При термостатном способе производства нормализованная смесь с внесенной закваской сразу расфасовывается в упаковку и затем помещается в термостатную камеру, где и сквашивается. Сгусток остается целым в продукте, который поступает потребителю, такие сметаны и йогурты — более густые, нежели приготовленные резервуарным способом (прим. ред.)

Для справки: Термостатная камера — это технологический этап. Условия сквашивания продукта должны быть очень жестко соблюдены. То есть каждая упаковка должна находиться в одинаковых условиях, при установленной температуре, в течение определенного времени. И этот оптимальный режим сквашивания должен строго соблюдаться, так как любые отклонения могут привести к получению некачественной продукции. А это большой риск, так как изменить будет уже ничего нельзя — продукт расфасован.

При термостатном методе у производителя нет возможности контролировать процесс сквашивания в каждой индивидуальной упаковке. Понятно, что осуществляется выборочный контроль. Остаются пробы продукта до окончания срока годности, но каждую упаковку производитель не проверяет. Следовательно, чтобы получить качественный продукт, производитель должен быть уверен в качестве исходного сырья и в том, что технологический процесс нигде не нарушается.

Как следствие — термостатный способ производства дороже традиционного. И для потребителя это скорее минус.

Термостатная сметана и кефир готовятся по одной технологии?

Технология приготовления термостатной продукции одинакова и для сметаны, и для кефира.
Готовится нормализованная смесь, в нее вносится закваска, затем все это выдерживается очень незначительное время, чтобы получилась однородная, хорошо перемешанная смесь, а дальше на фасовку. После расфасовки продукт отправляют в термостатную камеру. Единственное, чем отличается технология приготовления сметаны от приготовления кефира или йогурта, — это время выдержки и температура термостатирования. У сметаны температура чуть выше, у кефира чуть ниже.

Не могу не сказать о том, что термостатный кефир — своего рода «нелегальный» продукт, так как согласно техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» кефир должен вырабатываться только на живых кефирных грибках. Кефирные грибки — это всегда кисломолочное брожение, много воздуха, газообразование, а сквашивание в индивидуальной упаковке — это всегда непредсказуемый эффект, и каждая баночка может различаться по вкусу и внешнему виду, хоть и незначительно. Поэтому иногда есть проблема подтверждения качества и соответствия термостатного кефира требованиям законодательства.

Организму нужны не бактерии, не пробиотики, а здоровая, максимально натуральная пища, насколько это возможно в наших суровых условиях, когда в магазине сплошной пластик. И кисломолочные продукты без искусственных добавок к ней относятся напрямую. Как приготовить вкусный йогурт в домашних условиях?

Читать дальше

Польза или рекламный ход?

На самом деле кисломолочные продукты, приготовленные традиционным и термостатным способом, — это одни и те же продукты. Они произведены из одного сырья и одинаковых заквасок. Единственно, когда заканчивается технологический процесс, термостатный продукт уже готов. Он не перемешивается на производстве, его перемешивает потребитель; в результате сметана или йогурт не набрали кислотности и имеют более нежный вкус и очень хорошую, густую структуру. Кстати, густая, плотная структура и нежный вкус — отличительные качества продукта, приготовленного термостатным методом. Да, вкусовые различия есть, но польза обычных и термостатных продуктов — одинаковая.

Расслоение в термостатном продукте — это нормально?

Если расслоение сгустка незначительное и после перемешивания продукт становится однородным, то это нормально. Но если вы перемешали продукт и расслоение только увеличилось, то это говорит о нарушении технологии производства либо нарушении температурного режима хранения. Причем это могло произойти либо на производстве, либо во время транспортировки, либо во время хранения на полке в магазине.

Приметы качественного продукта

Поскольку термостатная продукция сквашивается в упаковке, в первую очередь обратите внимание на нее. Упаковка должна быть сухой, чистой, недеформированной, информация на ней — легко читаться. Обязательно обращайте внимание на место и срок изготовления. Если кисломолочную продукцию доставили, например, из Краснодарского края в Москву, дата ее изготовления не может датироваться «сегодняшним» числом.

Для справки: В Советском Союзе была программа, в соответствии с которой у каждого небольшого населенного пункта должны были быть свои молокозавод и хлебопекарня. Это делалось для того, чтобы не было долгой доставки, чтобы свежие продукты сразу поступали на магазинную полку. Кстати, в Белоруссии до сих пор действует этот принцип.

Источник: roskachestvo.gov.ru

Фото: globallookpress.com

Кефирная сметана - Лаборатория ферментированных продуктов

Насыщенная, густая сливочная сметана на кефире. Это супер здоровая альтернатива магазинной сметане, которую легко приготовить, используя только жирные сливки и зерна кефира. В отличие от обычной сметаны, Kefir Sour Cream обладает мощными целебными свойствами и повысит жизненный тонус и долголетие. Выложите его поверх тако, добавьте в мацерированные фрукты, соусы, заправки или мои кремы с кефиром и манго с апельсином.

Кефир - кисломолочный напиток, который появился на Кавказе.Он кислый, слегка шипучий и стал популярным в США. Он содержит множество штаммов полезных бактерий, ферментов и витаминов. Его готовят с использованием зерен молочного кефира или закваски кефирной закваски для закваски молока. Единственная разница между приготовлением молочного кефира и кефирной сметаны заключается в том, что вместо молока вы будете сбраживать жирные сливки. Вы получаете все те же полезные свойства молочного кефира в густой сливочной сметане.

Польза кефира для здоровья

Кефир обладает мощными целебными свойствами и является одним из самых мощных пробиотических продуктов, которые вы можете съесть.Он обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет, отлично влияет на пищеварение и здоровье кишечника.

Некоторое время я экспериментировал с ферментированными молочными продуктами, используя зерна молочного кефира для приготовления молочного кефира, кефирного сыра и кефирной сметаны. Большинство людей, которые не переносят молочные продукты, обычно переносят молочный кефир, потому что содержащиеся в нем бактерии помогают переваривать лактозу. У моего мужа непереносимость лактозы, но он может пить молочный кефир. Более того, он богат питательными веществами, улучшает здоровье кишечника, устраняет симптомы кандиды и многое другое.Молочный кефир является обязательным элементом в моем арсенале ферментированных продуктов, чтобы поддерживать молодое и яркое тело.

Впервые я узнал о преимуществах молочного кефира, когда начал соблюдать экологическую диету. Согласно Body Ecology…

Кефир - это культивированный, богатый ферментами продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, которые помогают сбалансировать вашу «внутреннюю экосистему». Более питательный и лечебный, чем йогурт, он содержит полноценный белок, необходимые минералы и ценные витамины группы B.

Содержащиеся в молочном кефире ферменты, пробиотики и витамины способствуют очищению кожи, плоскому животу, повышению жизненных сил и долголетию.Заквашивать молоко можно с помощью зерен молочного кефира (отличается от зерен водяного кефира) или порошковой кефирной закваски. В настоящее время я использую молочные кефирные зерна, которые купила на Amazon, но я также использовала порошкообразную закваску для кефира от Body Ecology. Я делаю молочный кефир уже много лет и замечаю разницу в уровне своей энергии и пищеварении, когда пью его регулярно.

Инструменты, которые вам понадобятся

Для приготовления кефирной сметаны вам потребуются зерна кефира или закваска для кефирной закваски, каменная банка, сетчатый фильтр из нейлона (металлические повреждают зерна кефира), силиконовый шпатель и жирные сливки .Я использую натуральные жирные сливки травяного откорма, когда они есть, потому что они содержат больше витаминов.

Кефирная сметана

Инструкции

  1. Налейте жирные сливки в стеклянную банку.
  2. Добавьте зерна кефира молочного.
  3. Закройте крышку и поставьте на прилавок в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, на 24 часа.
  4. Кефирный крем станет очень густым, как сметана.
  5. Через 24 часа процедить крупинки молочного кефира из кефирного крема.С помощью ситечка и силиконового шпателя протолкните крем через сито, чтобы отделить зерна от крема.
  6. Положите зерна молочного кефира в свежее молоко и храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы снова их использовать. Им нужно свежее молоко каждую неделю, если вы не готовите кефир.

3.3.3077

Статьи

Что такое кефир?

Кефир: не совсем палео суперпродукт

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция костными клетками. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. .

Почему эти веганские альтернативы сметане лучше молочных

Так много веганской сметаны, так мало времени. Мы разбиваем лучшие бренды заменителей сметаны без молока.

Многие любят сметану, так как она идеально подходит для начос, буррито, печеного картофеля, супов и рагу. Его можно использовать в выпечке, чтобы делать сырники, пирожные и бисквиты.

И поскольку все больше исследований указывают на негативное влияние молочных продуктов на наш организм, планету и коров, из которых они производятся, многие ищут безжалостные способы насладиться разнообразным сливочным соусом.

Почему эти веганские сметанные соусы лучше молочных


Полезны ли молочные продукты?

Родители, школы и телевизионные ролики издавна настаивали на том, что стакан молока каждый день означает крепкие и здоровые кости. Тем не менее, все больше экспертов анализируют эту идею и обнаруживают, что коровье молоко и другие молочные продукты действительно могут навредить нашему организму.

Шестикратный выживший после рака профессор Джейн Плант, геохимик, специализирующийся на канцерогенных веществах в окружающей среде, считает, что молочные продукты могут вызывать рак.Плант разработал программу, которая побуждает людей контролировать свое здоровье, корректируя свой рацион, чтобы включать меньше продуктов животного происхождения и больше продуктов растительного происхождения.

В своем руководстве по продуктам питания на 2019 год Министерство здравоохранения Канады перестало поощрять потребление молочных продуктов и почти полностью исключило продукты животного происхождения из своих рекомендаций. В предыдущей версии руководства по питанию рекомендовалось ежедневно употреблять четыре полных порции молока, сыра, йогурта и других молочных продуктов. Обновленное руководство включает в себя всего одну пинту молока в день, исключая все остальные молочные продукты.

Веганская спортсменка Себа Джонсон, первая чернокожая лыжница, участвовавшая в Олимпийских играх, считает, что отказ от молочных продуктов может улучшить спортивные результаты. «В школьных учебниках нам промывают мозги, заставляя думать, что коровы и другие животные здесь, чтобы мы могли пить и есть», - сказала она в интервью LIVEKINDLY. «Сейчас я чаще вижу, как спортсмены показывают свои ЛУЧШИЕ результаты, когда они сокращают потребление молочных продуктов. Избавившись от молочных продуктов, они смогут быстрее дышать, спать и восстанавливаться! »

Молочные продукты известны своим высоким уровнем насыщенных жиров и холестерина, и, по мнению экспертов, отказ от них может снизить риск таких заболеваний, как астма, артрит, остеопороз и диабет 1 типа.Обмен молочных продуктов на веганские альтернативы также может улучшить угри и пищеварение.

Молочные продукты и изменение климата

Молочные продукты могут нанести вред не только нашему телу. Всемирный фонд дикой природы (WWF) подчеркивает, что производство молочных продуктов «усиливает давление» на такие природные ресурсы планеты, как пресная вода и почва. Дойные коровы и их навоз генерируют выбросы парниковых газов, что усугубляет изменение климата. «А неустойчивое молочное животноводство и производство кормов могут привести к потере экологически важных территорий, таких как прерии, заболоченные земли и леса», - пишет в Интернете WWF .

В конце прошлого года Агентство по охране окружающей среды Ирландии (EPA) выпустило отчет, в котором подчеркивается влияние молочной промышленности на планету.

Директор Управления экологической устойчивости Агентства по охране окружающей среды Эймер Коттер сказал, что молочная промышленность представляет «очень значительные риски» для цели страны по декарбонизации. В отчете говорится, что « домохозяйства, предприятия, фермеры и сообщества» должны объединиться для решения этой проблемы.

Согласно исследованиям, если население перестанет употреблять молочные продукты и другие продукты животного происхождения, то к 2050 году выбросы в сельском хозяйстве могут сократиться на 50%.

В другом исследовании рассматривался ущерб, который производство продуктов питания наносит на планете, включая использование земли и воды, загрязнение воздуха и воды и выбросы углерода. Исследование, проведенное оксфордскими учеными, показало, что переход на веганство - это «самый лучший способ уменьшить свое влияние на планету Земля».

Этичны ли молочные продукты?

Бадьи со сметаной, нарисованные улыбающимися коровами в открытых зеленых загонах, заставят вас поверить в то, что молочные продукты добрые по отношению к животным. В отличие от мясной промышленности, здесь не требуется убой животных, а молочные продукты, используемые в сметане, получены от коровы, которая нуждалась - и, вероятно, получала удовольствие - доение, верно?

Чтобы коровы давали молоко, они должны находиться в стадии лактации.Обычно, чтобы забеременеть, коров искусственно оплодотворяют, чтобы молоко могло быть собрано для потребления человеком. Compassion in World Farming (CIWF) пишет, что дойные коровы должны рожать одного теленка в год, чтобы продолжать давать молоко. Коровы обычно оплодотворяются в течение трех месяцев после родов. «Эти высокопродуктивные коровы дают молоко в среднем менее трех лет, после чего их забивают и мясо используют для производства говядины», - сообщает CIWF. Организация также отмечает, что большинство дойных коров, особенно тех, которые заняты в крупных фермерских хозяйствах, не имеют доступа к пастбищам и содержатся в сараях.

По данным Австралийской группы защиты животных, RSPCA, коров-матерей отделяют от телят в течение 24 часов после рождения. Поскольку телята являются побочным продуктом молочной промышленности, их обычно отправляют на убой, чтобы они стали телятинами.

Разделение матери и ребенка приводит к «сильному стрессу» для обоих животных, пишет PETA. «Несколько дней слышно, как коровы зовут своих телят», - сообщает организация по защите прав животных.

Все больше людей предпочитают отказываться от молочных продуктов из соображений защиты животных.Это была главная причина, по которой 79000 мясоедов подписались на Veganuary в прошлом году, и движущий фактор для почти 30 процентов молодых британцев, отказывающихся от молочных продуктов, и 48 процентов американцев, покупающих веганское молоко.

Молоко без молока, сыр на растительной основе, веганское масло и даже немолочные взбитые сливки появляются в тележках покупок людей по всему миру. А как же сметана?

6 веганских сметанных соусов лучше, чем молочные

1. Good Karma

В прошлом месяце компания Good Karma, которая производит растительное молоко и йогурт из семян льна, выпустила свою первую сметану без молока (как а также веганское ранчо и французский луковый соус).Good Karma заявляет, что ее веганская сметана конкурирует с молочной сметаной, предлагая «отличный вкус и текстуру» , а также вдвое меньше жира и калорий, чем молочная сметана.

Бренд работает, чтобы творить добро в мире. «Хорошая карма - это не просто наше имя, это вдохновение для всего, что мы делаем», - говорится в сообщении на своем веб-сайте. «Эффект волнующих и значимых добрых дел начинается с маленьких капель положительной энергии, которую мы стремимся вдохновлять - не только как бренд, но и как люди с добрым сердцем.”

Сметана Good Karma поступит в продажу в США весной.

2. Follow Your Heart

Сделанный с кокосовым кремом, этот безмолочный соус получается густым, кремообразным и «как старомодный фаворит» согласно Follow Your Heart.

Начав с закусочной для сэндвичей и супов, международный лидер в сфере продуктов питания увлекается веганской едой гораздо шире, чем сметана; Follow Your Heart также производит яйца на растительной основе, майонез и заправки в рамках своей миссии «сделать мир более сострадательным (и вкусным)».”

Найдите сметанный продукт Follow Your Heart здесь.

3. Тофутти

Тофутти сделал свои первые шаги на рынке веганской кухни, сделав мороженое на основе сои без молока. Теперь компания из Нью-Джерси производит веганский сливочный сыр, ломтики чеддера без молока и сметану на растительной основе, которую она называет «Лучше, чем сметана».

Найдите этот продукт здесь.

4. Tesco Free From

Крупнейшая сеть супермаркетов Великобритании имеет собственный веганский сметанный продукт.Кокосовый орех, лимонный сок и растительное масло, среди прочих ингредиентов, составляют соус, который по сравнению с британским кремом Tesco Soured Cream оказывает меньшее воздействие на здоровье. На 100 грамм молочной сметаны содержится 11,4 грамма насыщенных веществ. Веганская версия содержит всего 3,3 грамма, а также меньше сахара, жиров и калорий. Сметана Free From также содержит больше клетчатки и не содержит холестерина.

Tesco предлагает широкий выбор веганских пищевых продуктов под своим брендом Wicked Kitchen, включая пиццу Caponata, ореховый мак-н-сыр, а также пироги с цветной капустой и грибами.Линия продуктов на растительной основе оказалась популярной, и ее продажи увеличились более чем вдвое.

Найдите эту безмолочную сметану в Tesco.

5. WayFare Foods

Веганская сметана WayFare «освежающая, вкусная» обязательно понравится любителям молочных продуктов, по мнению бренда. «Когда дело доходит до еды, мы не любим компромиссов!» компания пишет в сети. Его сметана сделана из масляных бобов, органического овса, кокосового и сафлорового масла.

Команда WayFare, семья, корни которой уходят в молочное животноводство, «поставила перед собой задачу удовлетворить потребности нашей семьи и в конечном итоге искала за пределами себя - далеко за пределами», - заявляет бренд .Теперь они «благословляют мир» своим веганским шоколадным пудингом, безмолочным сыром халапеньо и взбитым веганским маслом «sweet cinammony».

Сметану от WayFare можно найти здесь.

6. Dairy Free Down Under

В прошлом году австралийский веганский бренд Dairy Free Down Under, который производит сливки из чеддера, айоли, пармезана и кешью на растительной основе, объявил о расширении своей линейки. Ее недавно выпущенная веганская сметана, сделанная из сои, была «высоко востребована» , согласно заявлению компании.

Семейный бизнес стремится облегчить другим семьям отказ от молочных продуктов, производя свежие высококачественные веганские продукты, не содержащие ГМО ингредиентов. Dairy Free Down Under пока что пользуется популярностью по всей стране; Ведущая сеть ресторанов быстрого питания Pizza Hut начала добавлять в пиццу веганский сыр бренда в 2018 году. В этом году мексиканская сеть ресторанов Zambrero, основанная австралийцами, начала закупку веганской сметаны Dairy Free Down Under.

Найдите этот продукт здесь.


Изображение предоставлено: Follow Your Heart

.

Смотрите также