Мочегонное средство кефир


Является ли кефир мочегонным средством (диуретиком)?

Опубликовано: 16 дек 2014, 14:10

загрузка...

То, что кефир улучшает работу кишечника и помогает при различных заболеваниях, знают все. Но вот является ли кефир мочегонным средством или нет? Этот кисломолочный напиток - универсальный пищевой продукт, обладающий уникальными свойствами и проявляющий диуретический эффект. Профессор И.И. Мечников в своих трудах рекомендовал ежедневно выпивать его по 2 стакана, чтобы помочь организму очиститься от токсинов и излечиться от запущенных заболеваний.

Пробиотическое действие от освежающего напитка не только улучшает обмен веществ, но и нормализует работу мочевыделительной системы. Благодаря своему составу, кефир оказывает мочегонное действие очень мягко. Этот кисломолочный напиток намного быстрее и лучше усваивается, чем молоко. Аминокислоты, витамины и микроэлементы, необходимые для нормальной работы почек, находятся в более усваиваемой форме, поэтому предпочтительнее принимать кефир как мочегонное средство.

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Диуретический эффект зависит от жирности и количества бифидобактерий. Лучше выводит жидкость из организма односуточный нежирный напиток. При его выборе, следует обращать внимание на срок хранения. Обычно продукты долгого хранения содержат различные добавки и загустители. Поэтому пользы для организма как таковой не будет.

Как лучше принимать?

На обезжиренном продукте можно готовить легкие летние супы или заливать ними каши. Для избавления от отеков полезно проводить кефирно-гречневые разгрузочные дни.

Для того чтобы от напитка было больше пользы диетологи рекомендуют его пить без различных добавок в любое время суток, желательно на голодный желудок. Не стоит пить непосредственно перед сном, так как он быстро проявляет мочегонное действие.

В народном целительстве молочнокислый напиток входит в состав смесей для лечения мочекаменной болезни, гипертонии, отечности на ногах. Кефир обладает мочегонным действием и способен выводить камни, если сочетать его с медом, соком редьки и свеклы.

Для приготовления смеси понадобиться небольшая одна редька, небольшая свекла, столовая ложка меда. Такое лекарство принимают по полстакана через каждые 8 часов.

Для того чтобы снизить АД, рекомендуется делать разгрузочный день и принимать только кисломолочный напиток и отвар боярышника.

Чтобы избавиться от отеков на ногах, можно сделать лекарственный состав: отвар из семечек дыни (2 ст.л на литр воды) смешивают с половиной стакана кефира. Принимают каждые 2 часа по 2 столовые ложки в течение дня.

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Интересные материалы по этой теме!

12 дек 2014, 18:00Мочегонное Спиронолактон
Спиронолактон – лекарственное средство, диуретик калийсберегающего типа, специфический антагонист кортикостероидного гормона альдостерона, повышающего гидрофильность тканей и... 17 дек 2014, 11:32Препараты для снижения давления
Мочегонные от давления начали назначать в конце 50-х годов прошлого века. Полученные данные высокой эффективности этих медикаментов привела к тому, что мочегонные препараты при... 27 дек 2014, 23:01Мочегонные препараты нового поколения
Современные диуретики в отличие от своих предшественников (отваров и настоев из лекарственных растений) являются синтетическими средствами, которые...

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

загрузка...

Кефир и его преимущества | Чаша добра

О полезных свойствах кефира написано много книг. Этому напитку посвятили свои труды даже серьезные ученые, считая, что регулярное употребление кефира - это секрет долголетия и крепкого здоровья.

Кефир - это культивированный напиток, родом из России. Это ферментированный, богатый ферментами, похожий на йогурт продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, белком, микро- и макроэлементами, необходимыми витаминами и минералами - витамином B, витамином K, магнием, фолиевой кислотой, калием, фосфором, и больше.

Люди всегда сравнивают кефир и йогурт и склонны думать, что они похожи. На самом деле они совсем другие. И кефир, и йогурт являются кисломолочными продуктами, но содержат разные штаммы дружественных бактерий. Йогурт содержит только два типа штаммов бактерий с миллиардами полезных микроорганизмов; Кефир, с другой стороны, содержит 10 штаммов с триллионами полезных бактерий, что делает его в 10 раз более полезным, чем молоко или йогурт. И полезные бактерии, содержащиеся в кефире, могут фактически колонизировать кишечник, буквально захватывая его и борясь с вредными бактериями, в то время как те, что содержатся в йогурте, обеспечивают пищу только здоровым бактериям в кишечнике.

Чем хорош кефир?

Польза от употребления кефира безгранична. Посмотрим, что кефир делает с нашим телом? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены его содержанием - лакто-культурами - дружественными бактериями, известными как пребиотики и пробиотики. Когда пробиотики и пребиотики сочетаются, они образуют симбиотик. Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, считаются идеальным симбиотиком, потому что они содержат живые бактерии и топливо, необходимое им для развития.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые полезны для здоровья при употреблении в пищу. Ученые, изучавшие кефирные зерна, с удивлением обнаружили, что в кефирных зернах нет ни одной вредной бактерии. Они экспериментировали, добавляя бактерии Escherichia coli к кефиру, и обнаружили, что они были убиты пробиотиками в кефире. Кажется, в кефире не могут существовать болезнетворные организмы.

Полезные бактерии живут в нашем кишечнике и помогают нам переваривать богатую клетчаткой пищу.Состояние кишечной флоры отвечает за качество нашего пищеварения. Чем сильнее ваша кишечная флора, тем лучше будет ваш иммунитет, который, безусловно, можно улучшить, выпив стакан кефира в день.

Кефир обладает как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами. Он содержит кальций, который важен для поддержания здоровья костей и зубов. Врачи рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечных заболеваниях, ожирении.
Кефир - универсальный продукт, контролирующий скорость вашего пищеварения.«Свежий» 1-2-дневный кефир разжижает стул, а 3-х дневный плюс «старый кефир» - наоборот, делает его более твердым.
Кефир также обладает мягкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенным давлением.
И он содержит полноценный белок. Если вы хотите получить больше белка, идеально подойдет кефир! Одна порция простого обезжиренного кефира содержит менее 100 калорий, но содержит 10,5 граммов белка, благодаря чему вы чувствуете себя сытым без лишнего жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть.

Кефир, как известно, регулирует иммунную систему, способствует выработке желчи, обеспечивает естественную защиту от болезней, улучшает кровообращение, регулирует уровень холестерина и сахара, регулирует кровяное давление, укрепляет почки, замедляет старение и многое другое. Это отличное питание для пожилых людей, беременных и кормящих женщин, детей и людей с ослабленным иммунитетом. Он нацелен почти на всю нашу систему организма и, как известно, лечит множество заболеваний.

Когда лучше всего пить кефир?

Если вы ставите перед собой цель улучшить кишечную флору, ответ на вопрос - пейте кефир, когда желудок максимально пустой.

Если вы просто пьете кефир каждый день, то действительно можете пить его в любое время - утром, днем ​​и даже в вечернем меню. Лучше всего выпить стакан за 1-2 часа до сна.

Кефир, принятый перед сном, улучшает микрофлору кишечника и улучшает сон. Молочные белки в кефире богаты аминокислотой , триптофаном - ключевым продуктом для качественного и спокойного сна, он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

Если вы пытаетесь похудеть или просто поддерживать свой вес, стакан кефира вечером снизит аппетит.Водный кефир также имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что он высвобождает глюкозу в ваш кровоток относительно медленнее, заставляя вас чувствовать себя сытым в течение более длительного времени и, следовательно, не испытывать тяги к еде

Противопоказания:

  • Кефир противопоказан детям до года, потому что микрофлора кишечника еще не готова к его перевариванию.
  • Люди со сверхчувствительным кишечником - им может быть не по силам.
  • Людям с непереносимостью лактозы лучше употреблять водный кефир (о нем мы поговорим позже), чем молочный кефир.
    Однако сегодня вы можете найти безлактозное молоко и ферментированный кефир у себя дома, чтобы получить аналогичный напиток.
  • «Старый» кефир противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и изжогой.

Кефирные крупы бывают двух сортов: водный кефир и молочный кефир.

Оба вкусные и полезные для здоровья. Поскольку зерна молочного кефира питаются лактозой, водный кефир идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, поскольку он не содержит молочных продуктов.

Различия между водным и молочным кефиром:

  • Водный кефир: Водный кефир не является молочным и готовится из фруктовых соков, кокосовой воды или такой простой, как фильтрованная вода. Никогда не используйте водопроводную воду, поскольку содержащиеся в ней химические вещества разрушают кефир.
  • Молочный кефир: Молочный кефир также можно приготовить из коровьего, козьего, буйволиного и овечьего молока. Независимо от того, какой тип молока вы используете, зерна кефира способны скармливать и сквашивать любое из них.

Использование

  • Водный кефир: Водный кефир можно принимать в чистом виде или добавлять в смузи без молока.Он может быть ароматизирован и является хорошей альтернативой лимонаду и сокам.
  • Молочный кефир: Молочный кефир можно употреблять как есть, добавлять в коктейли, а также из него можно делать сыр. Хорошо сочетается с кашами и выпечкой.

Как приготовить молочный кефир

Купите кефирные зерна в Интернете, в магазине товаров для здоровья или попросите друга, у которого он есть, поделиться ими с вами - зерна растут очень быстро, и люди обычно очень рады отдать их.

Поместите зерна кефира в чистый стакан с молоком. Аккуратно перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, затем оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов, перемешивая один раз в день.
После этого зерна кефира должны загустеть и начать расслаиваться на творог и сыворотку. Вкус и консистенция кефира во многом зависят от продолжительности брожения. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем гуще и кислее будет ваш кефир.

Когда ваш кефир достигнет желаемого вкуса и консистенции, перемешайте, а затем вылейте его и выпейте.Оставьте зерна - вы будете использовать зерна для следующей партии и так далее.

Как приготовить водный кефир

Смешайте 1/3 стакана сахара с 3 стаканами теплой воды. В основном делай это сладко. Как угодно сладко. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Дайте остыть.
Добавьте кефирные зерна в банку с сахарной водой. Вы можете накрыть банку воздухопроницаемой тканью (лично я не делаю этого) и оставить при комнатной температуре, пока наверху не появятся маленькие пузырьки.В результате получается газированный напиток. Готово к употреблению. Для следующей партии используйте крупы.

Вкус напитка зависит от продолжительности брожения. Зерна съедают сахар, поэтому чем дольше вы даете им бродить, тем менее сладким становится ваш кефирный напиток.

Нельзя делать кефир

Никогда не используйте прямую водопроводную воду для водного кефира. Химические вещества в водопроводной воде портят кефир. Вместо этого используйте фильтрованную воду.
Не использовать металлическую ложку при замешивании кефира.Металлы реагируют с кефиром. Вместо этого используйте стеклянную, деревянную или пластиковую посуду.
Кефир не разогревать. Он убивает полезные бактерии.
Постарайтесь не замораживать. Замораживание останавливает брожение, и некоторые зерна трудно восстановить после помещения в морозильную камеру. Если вам необходимо заморозить их (например, в отпуске), постарайтесь заморозить их не дольше, чем на месяц. Когда вы снова начинаете готовить кефир после замораживания зерен, первая партия обычно не очень вкусная, я выливаю ее и делаю вторую, которая обычно снова вкусная.

Счастливого питья!

.

Кефирин faydaları nelerdir? Kefir nasıl yapılır? Kefirin kullanım şekli nedir?

Antik zamanlardan beri formülünü koruyan kefir, Kafkasya bölgesinde yapılan bir süt ürünüdür. Birçok faydası bilinen kefir, zengin probiyotik içeriği nedeniyle bağışıklık sistemini güçlendirmesi, sindirim sistemini düzenlemesi, kalp sağlığını desteklemesi gibıde Пеки кефир недир? Kefir nasıl yapılır? Кефирин faydaları nelerdir? Kefirin kullanım şekli nasıldır? Kefir içmek caiz midir?

KEFİR NEDİR?

Kefir, süt asidi ve alkol fermantasyonuardımıyla yapılan köpüklü, koyu kıvamlı, hafif ekşimsi fermente bir süt ürünüdür.Karnıbaharı andıran görüntüsü, beyazımtırak rengi ile kefir, genellikle bezelye ve fındık büyüklüğünde tanelerden oluşur. Kefir yapımında inek, koyun, keçi ve manda sütleri kullanılmaktadır. Kefir ile yapılan araştırmalarda iştahsızlık, uykusuzluk, verem ve böbrek hastalıklarında, bronşit ve astımda, egzama, dış deri yırtılmaları ve çatlaklar tedavislmasarümürındıkı.

KEFİRİN FAYDALARI

Kefirin birçok faydası yapılan araştırmalar ile tespit edilmiştir.İlk akla gelen ise bağışık sistemini güçlendirmesidir. Eşitli yayınlarda kefirin iştahsızlık, uykusuzluk, verem ve böbrek hastalıklarında, bronşit ve astımda, egzama, dış deri yırtılmaları ve deri çatlakları tedavıştil. Bunların dışında kefir kullanımı damar tıkanıklığı, sindirim sistemi hastalıkları, tüberküloz, kanser hastalıklarına iyi gelmektedir.

1. Baışıklık Sistemini Güçlendirir

Kefir, bağışıklık sistemini korumasının yanı sıra, güçlenmesine ve görevini daha etkin şekilde yapmasınaardımcı olmaktadır.Bunu da içeriğinde bulundurduğu probiyotikler ile gerçekleştirir. Çünkü probiyotikler, vücuttaki yabancı maddeler ile mücadele eden ve bakteri, virüs gibi mikroorganizmaları imha eden faydalı bakterilerdir. Bundan dolayı kefir, bağışıklık sistemi sağlığı açısından son derece faydalıdır.

2. Mide ve Bağırsak Sorunlarını Giderir

Kefirin yapısında bol miktarda bulunan probiyotik, mide ve bağırsakların korunmasını sağlayarak, sağlıklı şekilde görevlerini yapmalarını sağlamakta ve hastalıklara karşıdı da k k.Bu nedenle kefir, mide ve bağırsak sorunlarının giderilmesinde oldukça etkilidir.

3. Kalp Sağlığını Destekler

Kan basıncını yani tansiyonu ve kolesterolü düzenleyici etki gösteren kefir, bu iki önemli özelliğinden dolayı, kalp sağlığını desteklemekte ve korumaktadır. Özellikle de damar tıkanıklığını önleyen kefir, damar tıkanıklıının neden olabileceği, kalp krizi ve felç gibi durumları önlenmesinde de etkilidir.

5. Hücre yenilenmesini destekler

Протеин bakımından oldukça zengin olan kefir, орган sistemlerinin fonksiyonlarını uygun şekilde yerine getirmeleri açısından son derece önemlidir.Çünkü кефир, vücut метаболизмаларины destekleyici etki göstermekte ве buna balı olarak da yaraların daha hızlı iyileşmesini sağlamakta ve hücre yenilenmesi ile hücre gelişimini desteklemekted.

6. Sindirim Sistemini Düzenler

Probiyotik içeriği zengin olan kefir, sindirim sistemi ve bağırsak sağlığı açısından oldukça faydalıdır. Bunu da probiyotiklerin, sindirim sisteminde bulunan zararlı bakterilerin azaltılmasınaardımcı olan, besinlerin emilimi ve kana karışması şeklinde sağlar.Diğer yandan kefir, zengin lif içeriği sayesinde, bağırsak hareketlerinin düzenlenmesineardımcı olarak kabızlık oluşumunu önler. Örnein bir bardak kefir, günlük alınması gereken lif ihtiyacının% 21’ini karşılar.

7. Cilt Sağlığı

Кефир, içeriğinde bulunan özel amino asitler ve zengin protein içeriği sayesinde cilt yenilenmesinin desteklenmesi ve cilt yaşlanmasının önlenmesineardımcı olmaktadır. Bunların yanı sıra, cilt sağlığı için faydalı olan A vitamini ile C vitamini içeren kefir, cilt sağlığının ve güzelliğinin desteklenmesi açısından son derece faydalıdır.

8. Anti-Kanser Etki

Kefir ile yapılan bazı araştırmalar, onun anti-mutajen özellikleri olduğunu göstermiştir. Mutasyon, hücrelerin yapılarını Bozan ve onların yaşamsal faaliyetlerini değiştiren yani kısaca hücrenin yapı ve fonksiyonunu hasara uğratan kalıcı bir durumdur. Bu durum ise kansere neden olmaktadır. Bu sebeple anti-mutajen özelliği olduğu düşünülen kefirin, kanser önlemeyeardımcı olduğu tahmin edilmektedir.

9. Кефирин Diğer Faydaları

Kefir üzerine yapılan araştırmalara hala devam etmektedir.Bundan dolayı da, bazı faydaları tam olarak doğrulanmamış fakat büyük ölçüde de etkili sonuçlar vermiştir. Буна гёре кефирин, файдали олдугу дюшюнюлен факат хала араштырмалари девам эден дигер файдалари исэ шу шекилдедир;

  • Böbrek taşı rahatsızlıklarını giderir.
  • Kolesterolü düşürür.
  • Vücudu ağır metal, tuz ve alkolik maddelerden temizler.
  • Ülser rahatsızlığına iyi gelir.
  • Sedef ve Egzama tedavilerinde kullanılır.
  • Gastrit tedavisinde kullanılır.
  • Mantara iyi gelir.
  • Kalp rahatsızlıklarını giderir.
  • Kolon kanserini önler
  • Pankreas sorunlarına karşı direnç sağlar.
  • Karaciğer hastalıklarına iyi gelir.
  • Safra kesesi taşlarının dökülmesini sağlar.
  • Kilo vermeye katkı sağlar.
  • Saçı canlandırır.
  • Vücutta oluşan bakterileri korur.
  • Diş eti hastalıklarını tedavi eder.
  • Yağ asidi seviyesini düşürür.
  • İshale iyi gelir.
  • Şişkinliği azaltır.
  • Enflamatuvar hastalıklara karşı etkilidir.
  • Alerjiye iyi gelir.
  • Stresi azaltır.
  • Dikkat eksikliğini giderir.
  • Uyku sorununa iyi gelir.
  • Migrene iyi gelir.
  • Depresyon sürecinde kullanılır.
  • Mide gazını azaltır.
  • Kırışıklıkları azaltır. Cilde gerginlik kazandırır.
  • Gut hastalığını tedavi edici özelliği vardır.
  • Romatizmal rahatsızlıklara iyi gelir.
  • Vücudu tonksinlerden arındırır.
  • Ağız kokusunu iyileştirmeyeardımcıdır.
  • Regl döneminde oluşan mide kramplarına iyi gelir.
  • B3, B6 ве Folik asidi üretimineardımcı olur.
  • Протеин alımını ve sindirimini sağlar.
  • Beynin nörofoksiyonlarını geliştirir.
  • Ağız kokusunu giderir.
  • Bronşite iyi gelir.
  • Soğuk algınlığı sonucu boğazda oluşan iltihaplanmayı giderir.
  • Kansızlığa iyi gelir, metastazı engeller.
  • Karaciğer enfeksiyonlarına iyi gelir.

EVDE DOĞAL KEFİR NASIL ЯПИЛИР?

Kefir, bir süt ürünü olduğu için yapıldıktan sonra kısa bir zaman tüketilmesi gerekmektedir. Bu sebeple evde yaptığınız veya dışarıdan aldığınız kefiri, muhakkak buzdolabında tutmalı ve 3 gün içerisinde tüketilmeniz gerekmektedir.

Evde yapacağınız doğal kefir için malzemeler ve tarifi ise şöyle;

Мальземелер

1 литр süt (inek)
1 yemek kaşığı kefir mayası-taze

Hazırlanışı

1 литр sütü derin bir kapta kaynattıktan sonra üzerindeki köpük alınarak soğumaya bırakıyoruz.Ода sıcaklığına gelen sütü, cam бир kavanoza alıyoruz ве üzerine kaşıkardımı ile kefir mayasını ekliyoruz. Kavanozun kapağını sıkı bir şekilde kapatıp bir bez ile her yerini örtüyoruz. Karanlık bir yerde yine oda sıcaklığında 1 gün boyunca bekletiyoruz. Kavanozun kapağını açtıktan sonra bez süzgeçardımı ile süzüyoruz.

Püf Noktası

Dikkat edilmesi gereken en önemli husus, кефир yapımında kesinlikle metal kaşık, bıçak, kepçe, süzgeç kullanmamak.

KEFİRİN ZARARI VAR MIDIR?

Kefir çok faydalı bir süt ürünüdür.Fakat herşey de olduğu gibi yanlış kullanım sonucunda bazı sorunlara sebep olabilir. Mesela kefirin aşırı tüketimi, mide ve bağırsaklarda kramp oluşumuna yol açabilir. Özellikle hamile veya emziren kadınların tüketmemesi tavsiye edilir.

  • Кефир, şeker hastalarının tüketmemesi gerekenler ürünlerden biridir.

  • 1 yaş altındaki bebeklere kefir içirilmemesi gerekir.

  • Bağışıklık sistemini zayıf olan kişilerde kefir, içerisinde bulunan bakteri ve mayalar nedeniyle enfeksiyona yol açabilir.

  • İçeriğinde bulunan iyi ve faydalı bakteriler sayesinde vücudu doğal yollardan temizleyen kefir, iyileştirici etki göstermektedir. Bu sebeple de tüketildikten sonra baş ağrısı, bulantı, şişkinlik, gaz, cilt üzerinde akne oluşumu gibi geçici yan etkiler oluşabilmektedir.
  • KEFİRİN BİLEŞENLERİ VE BESİN DEĞERLERİ

    Танизин кефирный; Torula mayaları, Saccharomyces sp., Lactococcus spp., Lactobacillus spp., Leuconostoc spp gibi mikroorganizmalar bulunur. Kefirin başlıca maddesi, vücutta doğal olarak yaşayan ve sağlığı destekleyen faydalı bakterilerdir.Bu yüzden probiyotik olan kefirin içinde sindirim proteinleri, laktaz enzimi, витамины A, витамины B-1 (тиамин), витамины B-3 (ниазин), витамины B-9 (фолат), витамины B-12 ve K vitamini ve özel amino asitini içerir.

    KEFİR BİLEŞİMİ ORANLAR
    Süt asidi % 0,8-0,9
    Этиловый спирт % 0,6-1,1
    Süt şekeri / laktoz % 1,7-2,7
    Казейн % 2,5-2,9
    Минераллер % 0,6-0,8
    Альбюмин % 0,1-0,3
    Я. % 2,8-3,3

    KEFİR İÇMEK CAİZ MİDİR?

    Кефир, faydalı bir içecek olması yanında yapımı sırasında gerçekleşen fermantasyon nedeniyle içeriğinde alkol de oluşmaktadır.Бу yüzden kefir içmek caiz midir sorusu akıla geliyor. Kefir de oluşan alkol oranı, fermentasyon oranına bağlıdır. Kefirde fermantasyon süreleri 12, 24, 48 ve 60-72 saat olarak değişmektedir. Bu sürelere bağlı olarak tatlı kefir, orta sert kefir, sert kefir, çok sert kefir diye çeşitleri vardır. Яни кефирдеки алкоголь miktarı ise süreye bağlı olarak artmaktadır.

    Tatlı kefirde on binde bir ile binde bir civarında oluşan alkol varken sert kefir ve çok sert kefirde bu oran yüzde ikiye, üçe çıkmaktadır.Bir sene gibi bir süre bekletilen kefirde bu oran yüzde 4 düzeyine yükselmektedir. Türkiye’de üretilen kefir çeşidir tatlı kefirdir. Buna göre Türkiye’de üretilen tatlı kefirin içinde oluşan alkol da sarhoş etmeyeceğinden üretilmesinde, satılmasında ve içilmesinde herhangi bir sakınca yoktur.

    ANASAYFAYA DÖNMEK İÇİN TIKLAYINIZ .

    Кефир Недир? Насыл Кулланилыр? Faydaları ve Yan Etkileri Nelerdir?

    Kefir yüzyıllardır Orta Asya ’da ve Kuzey Kafkasya ’ da tüketilen probiyotik süt ürünü bir içecektir. О bölge insanları sağlıklı ve uzun ömürlü olmalarını kefire borçludur. Gençlik iksiri olarak nitelendirilen kefirin nasıl yapıldığı uzunca bir dönem gizli tutulmuştur. Sütün mayalanması ile yapılan kefirin kıvamı boza gibi youn, tadı ise ayrana benzemektedir. Kefir mayalanma işlemi sırasında, köpürme özelliği olan bir üründür.

    Kuzey Kafkasya ’nın dağlık bölgelerindeki keçilerin sütünden yapılan kefir diğer fermente süt ürünlerine göre daha ferahlatıcıdır. İlk çıktığı zamanlar keçi sütünden yapılan kefir daha sonraları inek ve koyun sütünden de yapılarak tüketilmiştir. Bu Sayede де tüm dünyaya yayılmıştır.

    Tarçınlı Süt Nedir? Nasıl Yapılır? Faydaları ve Zararları Nelerdir?

    Kefirin içerisinde bulunan yararlı bakterilerin, başta bağışıklık sistemini güçlendirmek gibi vücutta çok önemli bir işlevi vardır.Yapılan bir araştırmaya göre yoğurtta 2 adet olan probiyotik bakteri, kefirde 25-30 adettir. Kefirin saymakla bitmeyen faydalarına yazımızda yer vermeye çalıştık, eminim okuduktan sonra siz de her gün kefir tüketimine başlayacaksınız.

    Кефир Недир?

    Kefir Nedir? Kefir, ayrana benzerliği ile bilinir ve yararlı bakteri kültürleri içerir. Maya, bakteri gibi probiyotik yapılar nedeniyle yourda benzetilirken; ekşi ve ferahlık verici bir içecek olmasıyla da tıpkı ayrana benzer.Düzenli kullanıldıında sağlık açısından çok faydalı bir içecektir.

    Kefir Nasıl Kullanılır?

    Kefir Nasıl Kullanılır? Koruyucu amaçla içiliyorsa; gün içerisinde en az bir bardak kefir tüketilmelidir. İçilecek miktar kullanacak kişinin yaşına, kilosuna ve boyuna göre değişiklik gösterir. Kefire kesinlikle ilaç gözüyle bakmamak gerekir. İçecek türü olarak nitelendirilmeli ve yemeklerle ya da keyfi olarak içilmelidir. Kilo sorunu yaşayan kişiler, kefiri yağsız olarak mayalayarak kullanabilirler.Tedavi için tüketilecekse; günde бир bardaktan fazla içilmemelidir.

    Kefirin Sağlığa Faydaları Nelerdir?

    Kefirin Sağlığa Faydaları Nelerdir? Kefir o kadar sağlıklı bir içecektir ki herhangi bir zararı bulunmaz. Aşağıda faydalarını sıralayacağımız bu mucizevi içecekle tanıştıktan sonra, eminiz mutfaklarınızdan eksik etmeyeceksiniz. Кефирин саймакла битмейен файдаларин базилары шу шекилдедир;

    • Kemik gelişiminde özellikle de diş oluşumu ve gelişiminde çok etkilidir.Dokuların sağlıklı işlemesi ve kasların gelişmesi üzerinde çok etkilidir.
    • Bağışıklık sistemini güçlendiren kefir, vücudu enfeksiyonlara karşı korur ve daha dinç bir vücut sağlar.
    • Diş gelişiminde faydalı olduğundan çürüklerin oluşumunu da engeller.
    • Sinir hastalıklarında, psikolojik rahatsızlıklarda, gerginliklerde rahatlatıcı etkiye sahiptir.
    • Kansızlık üzerinde olumlu anlamda çok etkilidir. Hatta kansızlık nedeniyle sağlığını kaybetmiş tırnakları eski gücüne kavuşturur.
    • Göz sağlığı için çok faydalıdır. Görme eatisinin iyileşmesine etki eder.
    • Ergenlik dönemlerinde гормон dengesini sağlar, boyun uzamasında etkilidir.
    • Vücudun harcaması için mükemmel bir enerji kaynağı oluşturur.
    • Beyin hücreleri üzerine etkilidir. Hücreleri aktif hale getirir ве konsantrasyonu artırır.
    • Kilo kontrolü sağlar. Aşırı kilo alma ve aşırı zayıflama konusunda engelleyicidir.
    • Белок sentezinin sindirim sırasında olumlu tam anlamıyla gerçekleşmesini sağlar.
    • Bağırsak florasında oluşan bozuklukları giderir. Bakteri dengesini sağlar.
    • Cilt üzerinde çok faydalıdır. Cilde parlaklık verir ve yalanmayı önler.
    • Bozulan dokuları tamir eder. Yaraların, kesiklerin daha hızlı iyileşmesini sağlar.
    • Vücuttaki су seviyesini dengede tutarak ödemi ve susuzluğu önler.
    • Cinsel güç üzerinde etkilidir ve cinsel hayatın devamlılığını sağlar.
    • Damar sertliği gibi kalp hastalıklarının engellenmesinde önemli role sahiptir.Kolesterolü de dengeler ve kalp sağlığını uzun süre korur.
    • Herhangi бир sebeple kemoterapi alan kişilerin güçlerini koruması ve sağlıklı beslenmesi için etkilidir.
    • Kaslardaki bozuklukların ve krampların önüne geçer.
    • Yağ dokularını dağıtır ve çözer. Doğal olarak selülitlerin giderilmesinde etkilidir.
    • Üreme için gerekli гормональный dengeyi sağlar.
    • Mide hastalıklarının, asidinin ve salgıların düzelmesini sağlar ve koruyucu etkisi vardır.
    • Saç derisinin sağlıklı kalmasını sağlayarak; dökülmeleri ve kepeği önler.
    • Zehirlenme durumlarında vücudu temizleyerek; zehri vücuttan atar.
    • Антиоксидан эткиси вардыр ве антиоксиданлар; çeşitli Vitaminlerin vücut tarafından emilmesini kolaylaştırır. Ayrıca hücrelerin yenilenmesini sağlar.
    • Menopoz döneminin çok daha rahat bir şekilde geçirilmesini sağlar.
    • Alzheimer hastalığına karşı beyni koruyucu etkisi ile direnç meydana getirir.
    • Kanser türlerinden prostat ve bağırsak kanserleri üzerine önleyici etkisi vardır.
    • Kronik hale gelmiş yorgunluğun önüne geçer.
    • Hafıza güçlendirici etkisi vardır. Konulara dikkati kolaylıkla younlaştırır.
    • Huzur verici etkisi ile mutlu bir yaşamı garantiler.
    • Sinirsel hastalıkların önüne geçer. El titremeleri, adale sorunları felç gibi durumların önüne geçer.
    • Göz hastalıklarından kataraktın önüne geçer ve iyileştirme aşamasındaardımcıdır.
    • Detoks etkisi yaparak vücuttan zararlı maddelerin atılmasınaardımcı olur.

    Кефирин Ян Эткилери Нелердир?

    Kefirin Yan Etkileri Nelerdir? Başta kanser olmak üzere birçok hastalı alera ,alerjik rahatsızlığa iyi gelen kefirin bugüne kadar saptanmış bir yan etkisi görülmemiştir. Ancak uzmanlar diğer tüm besin tüketimlerinde olduğu gibi kefirin de aşırı kullanılmamasını, herhangi bir rahatsızlığı olmayan bir bireyin günde bir bardak içmesinin yemeterliöylea.

    .

    Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

    Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

    Дополнительная справка

    Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

    Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

    Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

    Подробнее об этом можно узнать здесь:
    Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

    Начинайте медленно

    Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

    .

    Смотрите также