|
Маскарпоне в домашних условиях из кефира
фото и рецепты из сливок, сметаны, кефира, молока
Чтобы побаловать своих домашних аппетитным чизкейком, воздушным тирамису, или оригинальными роллами, вам пригодится сыр маскарпоне. Его можно купить в магазине, а можно и приготовить самостоятельно. Стоит такой продукт недешево, и не всегда можно быть уверенным в его качестве, поэтому полезно будет узнать, как приготовить маскарпоне в домашних условиях. Тем более, это несложно сделать из легкодоступных продуктов, в то время как в поисках готового сыра, возможно, придется обыскать все ближайшие прилавки.
Что такое маскарпоне
Перед тем, как рассматривать рецепты приготовления маскарпоне в домашних условиях, давайте выясним, что это за продукт такой, и когда он появился. Этот сливочный сыр впервые приготовили в Италии аж 4 века назад. В основе классического рецепта всего несколько ингредиентов – жирные сливки и винная, уксусная кислота. Сливки жирностью не менее 25% ставили на водяную баню и нагревали не доводя до кипения, постоянно вымешивая. Добавляли винную кислоту, чтобы начался процесс сворачивания молока. Затем продукт охлаждали и подвешивали в мешочках, чтобы сыворотка стекла. Рецепт не предусматривает использование ферментов и заквасок, поэтому на самом деле маскарпоне в полной мере сыром не является. Раньше для приготовления продукта использовали жирное буйволиное молоко. Конечно, сегодня в основном блюдо готовится из обычного коровьего молока и сливок. И в некоторых рецептах подразумевается использование не таких жирных молочных изделий.
Продукт имеет мягкую консистенцию и нейтральный творожный вкус, текстура кремообразная или пастообразная.
История сыра Маскарпоне насчитывает огромное количество рецептов. Маскарпоне становится основой множества десертов, но он хорошо сочетается не только с фруктами и ягодами, но и с овощами и даже с красной рыбой. Спектр применения продукта очень широк, и им можно лакомиться просто из тарелочки, наслаждаясь нежным сливочным вкусом или сделать вкусные и полезные бутерброды.Сегодня сделать маскарпоне в домашних условиях можно из разных молочных продуктов:
- Сливок
- Сметаны
- Молока, кефира и яйца
Рецепты приготовления маскарпоне
Маскарпоне из сливок в домашних условиях:
Понадобится:
- Литр сливок жирностью от 25%
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты
- Льняное полотенце или марля
- Дуршлаг
Приготовление:
- Сливки помещаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь, нагреваем до 75 градусов, не допуская кипения
- В столовой ложке теплой воды растворяем лимонную кислоту, помешивая сливки, вводим смесь
- Сливки вымешиваем, не снимая с огня – около 10 минут, пока содержимое кастрюли не загустеет
- Складываем марлю в несколько слоев и застилаем ею дуршлаг, который после этого хорошо устанавливаем на кастрюлю
- Переворачиваем содержимое кастрюли, тем самым перекладывая смесь в дуршлаг
- Теперь опять массу помешиваем ложкой, чтобы сыворотка просочилась сквозь марлю и дуршлаг
- Ждем, пока будущий сливочный сыр маскарпоне остынет и консистенцией будет напоминать тесто
- Теперь перекладываем продукт в удобную емкость и отправляем в холодильник
Из литра сливок получится приблизительно 500 граммов сыра. В итоге – продукт будет в несколько раз дешевле магазинного, не уступая ему во вкусе
Можно приготовить продукт и без нагрева:
- 500 мл сливок 15-20% жирности выливают в миску
- Туда добавляют столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешивают
- Постепенно сливки начнут густеть, и масса станет неоднородной
- После этого, как и в предыдущем рецепте, массу откидываем в дуршлаг на марлю
- Накрываем тарелкой и ставим в холодильник на сутки
Читайте также
Маскарпоне из сметаны в домашних условиях
Это самый дешевый способ сделать сливочный сыр дома, но при этом надо понимать, что вкус будет заметно отличаться от магазинного продукта. Все, что нужно сделать – это подвесить в марле 500 граммов сметаны жирностью не меньше 30% и оставить на 13 часов. На выходе получится 250 граммов сливочного лакомства.
Есть еще рецепт маскорпоне из молока и сметаны:
- 800 граммов сметаны с высокой жирностью, в идеале – домашней
- 150 миллилитров молока
- 2 чайные ложки лимонного сока
Молоко нужно вылить в сметану и хорошо перемешать. Потом поставить на огонь и нагревать до температуры 75 градусов. Пока масса стоит на огне, ее необходимо все время помешивать. Затем добавляем лимонный сок и снимаем с огня. Нельзя допускать кипения молочных продуктов. Немного остудите продукт и откиньте на марлю в дуршлаге, как описано в первом рецепте. Ускорить процесс стекания сыворотки поможет перемешивание массы ложкой или попеременным приподниманием одного и второго края марли. После этого нужно оставить массу на час, чтобы сыворотка стекла окончательно, а через час массу в марле можно еще раз отжать. Тогда продукт получится более плотным и сухим. Если хотите, чтобы сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях получился более сочным и мягким, не отжимайте сыворотку.
По этому рецепту продукт получится очень нежным и мягким и станет идеальной основой самых разнообразных десертов.
Как в домашних условиях сделать сыр маскарпоне из кефира
Мы расскажем о двух вариантах приготовления сливочной массы из этого кисломолочного продукта. Для первого варианта понадобится только кефир.
- Отправляем пакет кисломолочного продукта 3% жирности в морозилку, держим там, пока он полностью не замерзнет
- Разрезаем упаковку, а получившийся кефирный лед раскалываем на куски. После чего заворачиваем в марлю
- Помещаем марлю с массой внутри в сито, которое устанавливаем на подходящую емкость
- Ждем, пока кефир растает и от него отделиться сыворотка
- Через 10-14 часов разворачиваем, и можем наслаждаться нежным творожным сыром
Такой рецепт подойдет и для приготовления бюджетного торта и для творожных муссовых десертов.
Сыр из молока, кефира и яйца:
- 1 литр молока
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- Чайная ложка соли и сахара
- Лимонная кислота на кончике чайной ложки
Как готовить:
- Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар и отправляем подогреваться на слабый огонь
- В процессе постоянно помешиваем и не даем массе закипеть
- Снимаем с огня и вливаем кефир
- Мешаем, пока масса не свернется
- Откидываем на марлю, подвешиваем в ней, чтобы сыворотка быстрее стекла
- В отдельной посуде взбиваем яйцо с лимонной кислотой, а затем смешиваем их с молочной массой
- Консистенция должна стать однородной и мягкой
Мы привели только часть рецептов приготовления лакомства. Как видите, в некоторых случаях все же можно использовать сливки не самые жирные. Но все же, нужно помнить, что сливочный маскорпоне – это жирный сыр.
Приготовление маскарпоне в домашних условиях - Дэвид Фанкхаузер
Маскарпоне возник около 1600 года в Ломбардии на севере Италии к юго-западу от Милана. Некоторые говорят, что это название произошло от mas que bueno (с испанского «более чем хорошо»), когда Италией правили испанцы. Он сделан из светлых сливок (~ 25% молочного жира), нагретых и загустевших за счет добавления винной кислоты, чтобы получился кремообразный продукт, который легко намазывается. Между прочим, как мы слышали, как это произносится в Италии, друг итальянского происхождения посоветовал мне указать, что правильное итальянское произношение - «mahs-car-PO-nay».”
С помощью читателей этих страниц я узнал, что винная кислота содержится в осадке сброженного вина вместе с осевшими дрожжами. Слово «татар» может происходить от арабского слова «дурд», означающего «отбросы». Возможно, он также был собран со стенок винных бочонков, образованных в виде корки.
Маскарпоне можно использовать отдельно или с добавлением сахара. Возможно, он наиболее известен как ингредиент тирамису, итальянского торта со вкусом кофе «ракетного топлива». Его часто используют вместо сливочного масла для сгущения и обогащения риссоти.
Состав
- Одна кварта «легких сливок», 25% молочного жира (900 мл)
Легкие сливки могут содержать от 18 до 30% молочного жира. Маскарпоне должен содержать 25% молочного жира. Я смешиваю жирные сливки на 16 унций с половиной на 16 унций.
- 1/4 чайной ложки винной кислоты
Или 1/2 чайной ложки смеси кислот от L.D. Carlson, доступный в винных магазинах или 2 ст.л. лимонного сока.
Оборудование
- Пароварка из нержавеющей стали с крышкой
- Термометр, показания в диапазоне 185 F или 85 C
- Стерильный носовой платок, стерилизованный кипячением и подвешенный до полного высыхания
- Чаша емкостью 1 литр для сбора сыворотки
Порядок действий
Примечание:
Я получил электронное письмо от Фила и Пэта из Квебека, в котором сообщается, что маскарпоне изначально готовили из лимонного сока.Теперь я сомневаюсь в подлинности этого, но мне было интересно, где древние итальянцы могли получить винную кислоту ... (См. Введение выше). Я подсчитал, что 1/4 чайной ложки винной кислоты должна быть эквивалентна примерно 2 столовым ложкам (30 мл) лимона. сок. Фил и Пэт (и другие) сообщают, что из 2 столовых ложек в литре крема с 18% жиром получается идеальный маскарпоне! Ага.
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
. . . KEFIR SOURDOUGH PIZZAА теперь-йу, ррили мака, иди плачь ... а!
Это делает твой рот вода? Если да, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная необработанная полезная пища. Итак, давайте в кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! ... Пицца приготовлена из муки грубого помола. пшеничная или полба кефирно-закваски, покрытая большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой не многие повара знают], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать ... с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. На второй или третий день вкусная пицца становится еще лучше, и этот рецепт конечно проходит это испытание. Фактически, подобный рецепт - ИДЕАЛЬНЫЙ пример. Шаг 1 Закваска на кефиреПервый шаг включает подготовку Кефир-закваска. Закваска - это естественная закваска, используется для поднятия основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга до тех пор, пока высота основания не увеличится почти вдвое, затем запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку пицца [или хлеб], ведь нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один-два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски. Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире
1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d'acqua]. Смешайте ингредиенты вместе в банке до образования гладкой влажной пасты. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться. . Шаг 2 Le PizzaДелает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц. 500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или полбы [или небеленой белой муки]. МетодДобавьте все заранее приготовленные кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто). Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм. Смешайте половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонким слоем томатной пасты на каждой пицце, растекаясь до края. Отрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 дюйма] толстые ломтики и равномерно разложите на каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно по одной столовой ложке на каждую пиццу, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. В основа должна быть золотисто-коричневой насквозь ... кончики пальцев в губы поцелуй мммооооааа Овощной пепперони и другие вариантыЧтобы приготовить альтернативу пепперони, добавьте кусочки размером 2 x 2 x 5 мм [1 x 1 x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 столовой ложке лимонного сока, 1 измельченной гвоздике чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке. Рецепт можно упростить, приготовив кефирно-закваску без приготовления начальной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную до образования влажного, эластичного, липкого теста.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте, как описано выше. Хлеб на закваске на кефире Из приведенного выше рецепта теста получается замечательный кефирно-закваски! Из него получится одна буханка чудесного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], а также маслом и кефиром в кухонном комбайне в соответствии с приведенным выше рецептом, а затем приготовьте тесто с добавлением теплой воды.В результате получится более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенами и мучным крахмалом. |