Маска для лица из дрожжей и кефира


Маски для лица из дрожжей — Чистая красота

 

Дрожжи уже давно используют в домашней косметологии и медицине, они творят чудеса с кожей лица, так как дрожжи являются источником витаминов и минералов, которые очень важны для нормального функционирования клеток кожи. Дрожжи — это одноклеточные грибы, которые размножаются в питательной среде. Существует множество разновидностей дрожжевых грибов, но для применения в домашней косметологии, нам понадобятся свежие прессованные дрожжи или сухие активные дрожжи. Также для приготовления маски можно использовать пивные дрожжи. Для максимального эффекта необходимо использовать только свежие прессованные дрожжи, т.к. они принесут больше пользы чем пивные и сухие. Маска из свежих дрожжей обладает противовоспалительными и омолаживающими свойствами, которые разглаживают морщинки, успокаивают раздражения, способствуют устранению акне, угревой сыпи и хорошо подтягивают овал лица.

Примечание: Для маски необходимо использовать живые прессованные дрожжи, но если у Вас нет живых дрожжей, то можно их заменить на сухие или пивные дрожжи.

Чем полезна маска из дрожжей для лица

Маска из свежих дрожжей благоприятно действуют на кожный покров, она насыщает кожу всеми полезными веществами и витаминами, усиливает кровообращение в клетках кожи, освежает, тонизирует и питает. В состав свежих прессованных дрожжей входит 75 % влаги, 25 % сухих веществ, 50 % белков, 40,8 % углеводов, 1,6 % жиров и 7,6 % золы. Дрожжи богаты микро и макроэлементами, такими как кальций, калий, магний, железо, марганец, йод, фосфор, натрий, медь, молибден и цинк. Также в состав дрожжей входят витамины В1, В2, В9, РР, Н и Е, а также аминокислоты и антиоксиданты. Маски на основе дрожжей обладают омолаживающим эффектом, разглаживают морщинки, освежают цвет лица, способствуют обмену веществ и выводят токсины. Также хорошо влияют на жирную кожу, отлично сужают поры, устраняют угревую сыпь и нормализуют выработку кожного жира. В этой статье мы собрали рецепты эффективных масок для лица на основе дрожжей.

Примечание: Разводить дрожжи необходимо только в тёплой жидкости, иначе живые микроорганизмы погибнут.

Маска для лица из дрожжей

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей
2 столовые ложки тёплой воды

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею на 15 — 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска хорошо очищает кожу от грязи и пыли, а также помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи. Маска идеально подходит для жирной, комбинированной и склонной к акне кожи лица, она сужает поры и регулирует выработку кожного жира.

Маска для лица из дрожжей и морковного сока

Для приготовления маски потребуется:
3 столовые ложки тёплого морковного сока
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 чайные ложки измельченных овсяных хлопьев
1 чайная ложка мёда

Поместить в миску прессованные дрожжи, потом развести их в тёплом морковном соке, затем добавить измельченные овсяные хлопья, мёд и тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею на 20 — 30 минут и смыть тёплой водой. После такой маски по желанию можно нанести увлажняющий крем. Маска хорошо увлажняет кожу и сужает поры, а также делает кожу гладкой и упругой. Витамин А в морковном соке избавляет кожу от свободных радикалов, предотвращает выраженные признаки старения. Также морковный сок устраняет пятна после акне и рубцы. Овсяные хлопья лечат акне, удаляет мёртвые клетки кожи и осветляет тон. Овес содержит сапонины, которые считаются естественным моющим средством, они хорошо удаляют из пор грязь и жир, не вызывая при этом раздражения. Маску следует применять один раз в неделю в течение месяца. Маска хорошо подходит для жирной и нормальной кожи лица, эффективно увлажняет и борется с угревой сыпью.

Маска для лица из дрожжей и мёда

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на пивные дрожжи)
1 столовая ложка тёплой воды
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка мёда

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, лимонный сок, мёд и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 15 — 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска хорошо лечит акне, избавляет от бактерий, которые вызывают акне. Маску можно применять ежедневно, для более эффективного лечения угревой сыпи.

Маска для лица из дрожжей и перекиси водорода

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 столовые ложки тёплой воды
1 столовая ложка 3% — го раствора перекиси водорода

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, перекись водорода и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска подходит только для нормальной, комбинированной и жирной кожи лица.Такую маску следует применять три раза в месяц. Раствор перекиси водорода борется с воспалениями, очищает поры, осветляет кожу и избавляет от угревой сыпи, а также лечит прыщи.

Маска для лица из дрожжей и муки

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 столовые ложки тёплого молока
1 чайную ложку мёда
1 столовую ложку муки

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплое молоко, мёд, муку и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой. Маска хорошо подходит для сухой и нормальной кожи лица. Такая маска отлично увлажняет и питает кожу.

Маска для лица из дрожжей и лимонного сока

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
1 столовая ложка тёплой воды
2 чайные ложки лимонного сока

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, лимонный сок и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Такая маска хорошо отбеливает кожный покров, а также питает клетки кожи.

Примечание: Если у Вас нет лимонного сока, то можно использовать грейпфрутовый или клюквенный сок.

Маска для лица из дрожжей и авокадо

Для приготовления маски потребуется:
1 чайная ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
1 чайная ложка тёплой воды
1 половинка авокадо (свежей мякоти)
0,5 чайной ложки оливкового масла

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, свежее пюре авокадо, оливковое масло и тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 — 30 минут и смыть тёплой водой. Маска отлично питает, увлажняет и очищает кожу лица. Маска подходит для нормальной и комбинированной кожи лица.

Маска для лица из дрожжей и розовой воды

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
1 столовая ложка тёплой розовой воды
1 столовая ложка тёплого молока

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплое молоко, тёплую розовую воду и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 30 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Самое важное, для приготовления такой маски использовать свежие прессованные дрожжи, сухие дрожжи использовать в этой маске не рекомендуется. Маска хорошо предотвращает шелушение кожного покрова, а также увлажняет и питает кожу лица.

Маска для лица из дрожжей и кефира

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 столовые ложки тёплого кефира

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплый кефир и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Такая маска отлично подходит для жирной кожи лица.

Маска для лица из дрожжей и серы

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 столовые ложки тёплой воды
0,5 чайной ложки порошка серы (водорастворимой)

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, порошок серы и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 15 — 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Очищающая маска отлично подходит для жирной и склонной к акне коже лица. Сера отлично подсушивает прыщики, регулирует выработку кожного жира и избавляет от угревой сыпи.

Маска для лица из дрожжей и йогурта

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 столовые ложки тёплого йогурта (натуральный, без добавок)

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплый йогурт и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 — 30 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Такая маска отлично подходит для жирной кожи лица.

Маска для лица из дрожжей и оливкового масла

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 столовые ложки тёплой воды
0,5 чайной ложки оливкового масла

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, оливковое масло и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, дать высохнуть, затем нанести ещё 2 или 3 слоя оставить на 20 минут и смыть тёплой водой. Такая маска хорошо увлажняет, омолаживает и питает, а также разглаживает морщины. Маску следует применять один раз в неделю в течение месяца.

Маска для лица из дрожжей и молока

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 столовые ложки тёплого молока
1 чайная ложка мёда

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, мёд и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой.

Примечание: Если у Вас аллергия на мёд, то можно его заменить другим ингредиентом, в зависимости от эффекта который Вы хотите получить. Мёд можно заменить на любой увлажняющий компонент растительного происхождения, которое Вам подходит. Например, можно заменить на банан, авокадо, оливковое масло и т.д.

Маска для лица из дрожжей и масла зародышей пшеницы

Для приготовления маски потребуется:
1 чайная ложка прессованных дрожжей (можно заменить на пивные дрожжи)
1 столовая ложка тёплой воды
1 чайная ложка масла зародышей пшеницы
1 капсула витамина Е
1 яичный желток (для сухой или нормальной кожи лица)
2 столовые ложки яичного белка (для жирной кожи лица)

Поместить в миску прессованные или пивные дрожжи, тёплую воду, масло зародышей пшеницы, витамин Е, яичный желток или белок (в соответствии от Вашего типа кожи) и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Масло зародышей пшеницы, действует как отличное увлажняющее средство. Такая маска отлично подходит для всех типов кожи, она богата витамином В и Е, которые разглаживают морщинки, питают кожу, устраняют рубцы и борются со старением кожного покрова.

Маска для лица из дрожжей и яичного желтка

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 столовые ложки тёплой воды
1 яичный желток

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, яичный желток и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой. Яичный желток хорошо увлажняет, смягчает и тонизирует кожу лица. Такая маска отлично подходит для сухой кожи лица.

Маска для лица из дрожжей и пищевой соды

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
2 столовые ложки тёплой воды
1 — 2 чайные ложки пищевой соды

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, пищевую соду и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску круговыми движениями равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Пищевая сода удаляет с кожи загрязнения и жирный блеск, а также восстанавливает рН баланс. Маска отлично подходит для жирной и склонной к акне коже лица. Маску следует применять каждый день в течении одной недели, затем время применения процедуры следует сократить до 3 — 5 раз в неделю. Такая маска хорошо сужает и глубоко очищает поры, а также лечит прыщи и угревую сыпь.

Маска для лица из дрожжей и яичного белка

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
1 столовая ложка тёплой воды
1 яичный белок (взбитый в пену)
1 чайная ложка лимонного сока

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, яичный белок, лимонный сок и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Такая маска хорошо подходит для жирной и склонной к акне коже лица. Яичный белок отлично сужает поры, питает клетки кожи, при регулярном применении ячного белка придаст коже гладкость и здоровый вид.

Маска для лица из дрожжей и апельсинового сока

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
1 столовая ложка тёплого апельсинового сока (можно заменить на морковный сок)
1 столовая ложка тёплого сливочного масла
2 столовые ложки натурального йогурта
1 столовая ложка растительного масла (по желанию, оливковое или миндальное)

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, йогурт, тёплое сливочное масло, растительное масло, апельсиновый сок и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой. Такая маска хорошо подходит для нормальной и сухой кожи лица.

Маска для лица из дрожжей и сливочного масла

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на сухие дрожжи)
1 столовая ложка тёплой воды или молока
1 яичный желток
1 столовая ложка тёплого сливочного масла
2 столовые ложки ростков пшеницы (измельчённых)

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду или молоко, яичный желток, тёплое сливочное масло, ростки пшеницы и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой. Такая маска хорошо подходит для нормальной, сухой и чувствительной кожи лица.

Маска для лица из дрожжей и сливок

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на пивные дрожжи)
1 столовая ложка тёплых сливок
1 столовая ложка тёплой воды (по необходимости)
1 столовая ложка ростков пшеницы (измельчённых)
1 яичный желток

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, сливки, яичный желток, ростки пшеницы и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой. Такая маска хорошо подходит для нормальной и комбинированной кожи лица.

Маска для лица из дрожжей и масла виноградных косточек

Для приготовления маски потребуется:
1 столовая ложка прессованных дрожжей (можно заменить на пивные дрожжи)
1 столовая ложка тёплой воды
1 столовая ложка масла виноградных косточек
1 столовая ложка овсяной муки или молотых хлопьев

Поместить в миску прессованные дрожжи, тёплую воду, овсяные хлопья, масло виноградных косточек и тщательно перемешать до однородной густой массы. Нанести маску равномерным слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и смыть тёплой водой. Маска хорошо подходит для кожи склонной к акне.

Советы:

Любые маски необходимо делать только из свежих ингредиентов, особенно это касается дрожжей. Дрожжи должны быть живыми, для того чтобы добиться максимального эффекта от использования такой маски. Также очень важно разбавлять дрожжи в тёплой жидкости (воде, молоке, сливках и т.д.), если Вы разбавите дрожжи в горячей воде, то эффекта не будет, т.к. дрожжи погибнут.

В любой натуральной маске Вы можете варьировать состав и полностью заменять ингредиенты, а также полностью исключить какие — либо компоненты, если у Вас аллергия на какой, либо компонент или у Вас его нет.
Маски из дрожжей являются идеальным решением для кожи лица, маски необходимо использовать один или два раза в неделю.

Что такое кефир и как его использовать для кожи

Нет, это не имеет отношения к неверным.

Retno Wulandari 22 марта 2017 18:40

Кефир приобрел свою популярность в последнее время, особенно в социальных сетях, где онлайн-магазины начали продавать продукты на кефире, от еды до масок для лица. А вы знаете, что такое кефир?

Кефир - это напиток из кисломолочного, обычно козьего молока.Само название происходит от турецкого слова «чувствовать себя хорошо». Он возник в горах Северного Кавказа, где готовили кефир из кефирных зерен.

Преимущества кефира, лучшего суперпродукта

Бактерии, содержащиеся в кефире, Lactobacillus Кавказ, ферментируют лактозу в молоке до молочной кислоты, которая придает кефиру кислый вкус. Наряду с другими кишечными микробами, эти бактерии также приносят пользу кефиру для здоровья вашего тела и кожи.

Сегодня кефир считается суперпродуктом, потому что он содержит состав кишечных микробов, который предотвращает рост патогенных микроорганизмов внутри вашего тела.

Кефирные напитки улучшают нашу иммунную систему, помогают избавиться от усталости и очищают желудок. Кефир также полезен для наших костей и зубов, потому что он богат кальцием и фосфором. Он также богат витаминами, минералами, антиоксидантами и белками. Регулярное употребление кефира поможет сохранить здоровье и снизить вес.

Кефирная маска для здоровой и сияющей кожи

Помимо пользы для здоровья в качестве напитка, кефир также является невероятно питательной маской для лица благодаря содержащимся в нем пробиотикам и натуральной альфа-гидроксикислоте (AHA).

AHA является ключевым ингредиентом многих средств по уходу за кожей благодаря своей способности улучшать состояние кожи. Он помогает избавиться от омертвевших клеток кожи, восстановить баланс полезных бактерий на коже и стимулирует выработку коллагена, антивозрастного агента. Кефир также помогает при отшелушивании кожи и обладает противовоспалительным действием, что помогает преодолеть различные кожные проблемы, такие как прыщи и розацеа.

Как сделать кефирную маску

Кефирную маску всегда можно купить, но чтобы убедиться, что она содержит настоящий свежий кефир, можно попробовать приготовить ее самостоятельно.Все, что вам нужно - это бутылка оригинального кефирного напитка без добавления сахара и некоторых других ингредиентов.

При желании вы можете приготовить кефирный напиток самостоятельно, смешав кефирные зерна с козьим или коровьим молоком, накрыв его чистой тканью, поместив в теплое место и оставив примерно на 24 часа для культивирования. С помощью сетчатого сита отделите кефирное молоко от крупинок.

Чтобы сделать кефирную маску, сначала вы должны знать, в каком состоянии ваша кожа, нормальная / комбинированная, склонная к акне, сухая или жирная, потому что каждый тип требует отдельного лечения.

Нормальная / комбинированная кожа: Смешайте 2 столовые ложки кефира с тертым огурцом, нанесите смесь на лицо и оставьте на 20 минут, затем аккуратно смойте. Наслаждайтесь более мягкой кожей!

Для жирной кожи: Смешайте 2 столовые ложки кефира, яичного белка и меда. Нанесите на лицо и дайте высохнуть около 15-20 минут. Яичный белок сужает поры, а антибактериальные средства в меде помогают сохранить здоровье кожи.

Сухая / обезвоженная кожа: Смешайте 2 столовые ложки кефира, яичного желтка и авокадо.Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15-20 минут. Авокадо богат мононенасыщенными жирами и действует как увлажняющий агент.

Кожа, склонная к акне: Смешайте 2 столовые ложки кефира с овсяными хлопьями и медом. Нанесите смесь на лицо примерно на 15-20 минут и получите более здоровую, гладкую и пухлую кожу!

,

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. ,

Смотрите также