Маринованное мясо в кефире


рецепты, как приготовить маринованное мясо, отзывы

Трудно представить любой современный пикник без уже привычных для всех шашлыков. Их готовят из совершенно разных продуктов, начиная от традиционного мяса и заканчивая всевозможными овощами. Как правило, в любой компании всегда имеется истинный виртуоз этого кулинарного деяния, который не только непринужденно чувствует себя у мангала, но и способен приготовить настоящие шашлыки при любых обстоятельствах. Начинающему же кулинару необходимо знать, что для приготовления действительно замечательного блюда необходимо не только предельно качественное мясо для шашлыка и виртуозное обращение с кулинарными приспособлениями. Истинно достойные шашлыки совершенно немыслимо пожарить без выдерживания в грамотно приготовленном маринаде. Основой для них служат многие продуктовые компоненты, но самым эффективным считается вариант на основе любых кисломолочных продуктов. Маринованный в кефире шашлык всегда отличается особой сочностью и неповторимой нежностью.

Специфика использования кисломолочной основы

Замачивание в кефире любых видов мяса – является замечательным способом предварительной обработки будущих шашлыков. Такое маринование позволяет приготовить действительно изумительное и вкуснейшее блюдо, которое непременно станет кулинарной изюминкой застолья.

Кефир можно использовать с любым процентом жирности, но для каждого вида мяса есть свои рекомендации:

  • Говядина или любая птица – отлично подходит кефир 3%.
  • Традиционная для шашлыков баранина – великолепно маринуется при 2-2,5%.
  • Для популярной и нежной свинины – вполне достаточно1%.

Отсюда следует вывод, что для постных сортов мяса – необходим кефир с более высокой жирностью.


Часть кефира в маринадах можно заменить йогуртом, что позволит придать готовому блюду новые вкусовые оттенки

Маринады на основе кисломолочных продуктов допускают маринование только в посуде из стекла, пищевого пластика, столового фаянса или керамики.

Следует помнить, что кефир не относится к продуктам, которые активно размягчают мышечные волокна, и замачивание мяса в кефирном маринаде производится в течение длительного времени. Сколько мариновать, определяется конкретным видом мяса. Но оптимальное решение – замочить на min = 12 часов или на всю ночь.

Солить сам маринад не рекомендуется, так как соль способна активно обезвоживать продукты и будущие шашлыки явно не получатся сочными. Солят мясо за несколько минут до его обжаривания.

Для маринада желательно использовать непременно луковый сок, так как только в этом случае воздействие наиболее эффективно.

Если попалось мясо довольно жесткое, то мягкий кефирный маринад вряд ли исправит этот изъян. Но есть спасительный выход. Кусочки следует замочить на несколько часов в обычной газированной минералке. Такое предварительное замачивание позволяет значительно размягчить жесткие волокна. Минералки должно быть такое количество, чтобы она полностью покрывала мясо.

Мариновать следует только хорошие куски, так как даже в кефирном маринаде некачественная продукция неспособна избавится от своих недостатков.

Вполне естественно, что для каждого вида мясной продукции требуется наиболее подходящий рецепт шашлыка, который позволит приготовить действительно великолепное блюдо.

Приготовить маринады на кефирной основе можно достаточно быстро и без особых трудностей, потому что в состав их компонентов всегда входят самые распространенные ингредиенты.

Рецепты

Начинать обзор маринадов на кефире необходимо с традиционной для шашлыка баранины.

Для баранины

Маринады на основе кисломолочных напитков очень популярны на Кавказе. Их готовят, как правило, из мацони, но и кефир может дать великолепные результаты. Особенно он подходит для баранины. Мариновка ее в кефире позволяет получить не только вкуснейшее блюдо, но и гарантированно нейтрализует специфический запах этой мясной продукции.

Потребуются:

  • Баранина и желательно бедренная часть – полтора килограмма.
  • Кефир с жирностью 2% – литровая упаковка.
  • Лук для извлечения сока – хватит одного килограмма.
  • Зелень сушеная разная – пара ложек столовых.
  • Масло растительное – две полные ложки столовые.
  • Чеснок – три крупных зубчика.
  • Перец и соль – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Баранина обмывается, обсушивается, нарезается на средние шашлычные фрагменты и укладывается в подходящую глубокую тару.
  2. Очищенный лук предельно тщательно измельчается и из его массы извлекается чистый сок.
  3. Далее – им необходимо залить нарезанную баранину, все перемешать и дать мясу пропитаться минут пятнадцать.
  4. Затем – измельчается чеснок и вместе с остальными специями соединяется с залитыми кусочками мяса.
  5. Теперь все можно еще раз перемешать и отправить баранину в соответствующее прохладное место.
  6. Время маринования – min = 10 часов.
  7. Солят баранину перед жаркой.

Шашлык из баранины на кефире гарантированно получается предельно сочным и необычайно вкусным

Для свинины

Использование сока обычного лимона – позволяет не только придать будущему блюду некую тонкую кислинку, но и немного сокращает время непосредственного маринования мяса. Само приготовление этого маринада вполне схоже с предыдущим рецептом.

Потребуются:

  • Свинина и желательно отруб из области шеи – два килограмма.
  • Кефир с жирностью 1% – упаковка литровая.
  • Лук – чуть менее килограмма.
  • Лимон – один крупный и спелый плод.
  • Соль, соответствующие специи и перец – по предпочтению.

Для свинины подходит вариант на кефирной основе с лимоном

Приготовление:

  1. Свинина обмывается, очищается от ненужных включений, обсушивается и разделывается на приемлемые порционные фрагменты. Но лучше ее нарезать на стейки средней величины, что позволит в дальнейшем восхититься их сочностью и нежностью. Их необходимо сложить в подходящую глубокую посудину.
  2. Из очищенного лука извлекается сок наиболее доступным способом и им необходимо залить свиные стейки.
  3. Лимон разрезается и из него выдавливается сок в емкость со свининой.
  4. Далее добавляются остальные специи, перец, и все перемешивается.
  5. После этого мясу дают пропитаться луковым соком и специями минут двадцать, а потом все заливается кефиром.
  6. Затем стейки еще раз перемешиваются, и их можно отправлять в прохладное место.
  7. Время маринования – составляет min = 6 часов.
  8. Солить стейки из свинины необходимо перед их обжаркой. Делать это заранее – не рекомендуется, а иначе блюдо получится суховатым.

Для говядины

Говядина требует более внимательного отношения к маринадам, так как для этой мясной продукции необходимы такие их составы, которые смогли бы обеспечить шашлыкам приемлемую сочность.

Потребуются:

  • Говядина вырезка – один килограмм.
  • Кефир – упаковка в 0,5 литра. Необходимая жирность около 3% и выше.
  • Обычной минералки – один полный тонкий стакан.
  • Лук – примерно килограмм.
  • Перец, крупная поваренная соль и соответствующие специи – по усмотрению.

Для постной говядины подойдет рецепт с использованием в маринаде минералки. Она позволит не только быстрее сделать говядину более сочной, но и предельно насытить ее размягченные волокна всеми вкусовыми нюансами содержимого маринада

Приготовление:

  1. Говядина обрабатывается, разделывается на приемлемые для шашлыка фрагменты, укладывается во вместительную тару и заливается минералкой.
  2. Очищенный лук измельчается в мясорубке и из прокрученной его массы извлекается сок, который необходимо добавить к залитой минералкой говядине.
  3. Далее вносятся остальные специи и все перемешивается.
  4. Время маринования в подходящем прохладном месте – min = 7 часов. Для телятины вполне хватит и четырех часов.
  5. Солят говядину перед выкладыванием на мангал.

После такого маринования, как правило, даже неудачно приобретенная жесткая говядина становится нежной, предельно сочной и необычайно ароматной.

Для птицы

Для курицы, перепелов, индейки, утки и прочей птицы – более подойдет несколько иной рецепт маринада. Даже для самых старых особей не потребуются соусы с активным размягчением мышечных волокон, так как в любом случае птица всегда нежнее, чем прочие виды мяса. Она хоть и обладает очень нежным мясом, однако ей тоже не помешает обработка в мягком кефирном маринаде.

Предлагаемый шашлык на кефире великолепен для любого вида птицы. Кефир замечательно маринует: крылышки, окорочка, бедрышки, грудки и остальные части тушки, а также птицу целиком. Особенно подходит тандем кефира и сока помидоров.

Потребуются:

  • Птица любая – два килограмма.
  • Кефир – упаковка в 0,5 литров и с жирностью в 3%.
  • Лук – примерно один килограмм.
  • Уксус винный – две ложки столовые.
  • Паста томатная качественная – две ложки столовые.
  • Лист лавровый – четыре средних листика.
  • Перец душистый – около десяти горошин.
  • Соль и привычный перец черный – по усмотрению.

Шашлык на кефире из мяса любой птицы поразит своими вкусовыми оттенками, которые не только подчеркнут истинный вкус самого мяса, но и придаст блюду тонкий и нежный аромат используемых специй

Приготовление:

  1. Тушку птицы необходимо обмыть, обсушить и разделать на приемлемые порционные фрагменты. Если были куплены непосредственно окорочка, то их разделяют на две части – бедро и ножку. Крылышки оставляют целиковыми или удаляют последнюю мелкую фалангу. Подготовленные фрагменты шашлыка нужно поместить в подходящую тару для маринования.
  2. Очищенный лук необходимо измельчить и из него следует извлечь сок, которым необходимо залить фрагменты будущего шашлыка из птицы.
  3. Далее – требуется внести в маринад: пасту томатную, перец душистый, лист лавровый, уксус винный, прочие специи и залить все содержимое кефиром.
  4. Внесенные компоненты перемешиваются, и все отправляется в подходящее прохладное место минимум на два часа.
  5. Солить шашлык необходимо уже после окончания процесса маринования.

Этот способ особо популярен у любителей шашлыков.

Отзывы

Андрей: Давно хотели попробовать шашлык на кефире, но не решались. Говорят, мясо хорошо размягчается и становится нежнее. После приготовления особого восторга не испытали. Блюдо на любителя, но для разнообразия можно разок сделать.

Наталья: Сначала не хотели мариновать мясо в кефире, к рецепту отнеслись с недоверием, но ошиблись. Шашлык получился сочным, мягким, очень вкусным. Ни в какое сравнение с майонезом и уксусом не идет.

Тихон: Мы готовим такой шашлык на кефире для детей. Вкус получается не агрессивным, мясо нежным, мягким. Ставим в холодильник на всю ночь, пропитывается отлично.

Из вышесказанного следует, что маринад с кефиром, бесспорно, является самым эффективным способом подготовки любого вида мяса к жарке на мангале, и сделать его не составит особого труда.

Как замариновать мясо, курицу, морепродукты и овощи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни и курица со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей
.

Стейк с кефиром (рецепт) от sehrgut

Стейк на кефире

Во-первых, если вы не знаете, что такое кефир, я скоро укажу его, так как единственная запись о кефире не соответствует действительности. Достаточно сказать, что кефир - кисломолочный продукт, похожий на йогурт, но жидкий. Он также содержит множество ферментов, в том числе некоторые нежные размягчители мяса. Кроме того, это вкусно!

Итак, для начала вы берете стейки и размораживаете их. (Здесь я схитрил и разморозил внешние 3/16 дюйма в проточной горячей воде, чтобы я мог начать работу, и все оказалось хорошо.Однако вы получите больше аромата, если разморозите их на ночь в холодильнике.) Теперь у вас есть два гигантских куска мяса (не так ли?), Которые готовы к приятному растиранию.

Теперь посыпьте каждый стейк различным количеством специй. Нам нужен лук, красный перец (давай, еще больше красного перца, сисси!), Горчица, немного молотого кориандра, немного корицы (поверьте мне, вам, , вы хотите корицы), даже несколько целых черных горошин перца. Не беспокойтесь об использовании слишком большого количества горошин перца: они отрываются еще до того, как готово.Сверху обильно посыпьте солью (обычной или вашей любимой приправленной солью).

Теперь выдавите все это на поверхность стейка. Вы хотите, чтобы он действительно прижился. Нет, слишком сильно надавить на стейк не получится. Сделай это уже!

Хокей, теперь сделай это и с другой стороны.

И до краев. (Вы действительно получили достаточно толстый стейк, чтобы покрыть края, не так ли?) Самый простой способ обработать края - это посыпать пряностями линию на дно сковороды и прижать к ним края стейка. .

Наконец, кефир. Выложите стейки на сковороду, которую можно закрыть (например, форму для запекания) , полностью плоскую . Это не заливной маринад, поэтому их нельзя класть все друг на друга.

Налейте четверть стакана кефира на каждый стейк, используя мягкую кисть для наметки, равномерно распределив его по поверхности и краям, но не нарушая натира. Переверните стейки и покройте эту сторону каплями кефира, стекавшими с первой стороны. То, что вы хотите, - это полное покрытие из нежных продуктов.

Теперь накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Или дольше, если ты заставишь себя подождать. Кефир загустеет и образует своего рода гель (с помощью соли, по физико-химическим причинам, которые я не могу понять). Таким образом, вы захотите перевернуть стейки через шесть или восемь часов, собрать кисточкой уже загустевшие капли кефира и нанести их на открытую сторону. Сделайте это еще раз через несколько часов.

Когда вы действительно не можете больше ждать, разожгите гриль (или, если идет дождь, как для меня, жарочный шкаф), достаньте стейки и приготовьтесь.

Во-первых, соскоблите со стейков все эти чудесные кефирные и пряные свойства. . Да, вы не ослышались. Если только вы не хотите, чтобы стейки были покрыты жженым сыром. Не волнуйтесь, кефир почти так же хорошо впитывает аромат, как масло, поэтому стейк будет более чем пропитан всем, что есть хорошего от растирания.

Если вы готовите на гриле, предварительно нагрейте духовку до 350F (если вы не любите сухие стейки - тогда вам не нужно предварительно нагревать). Переключайте его на "жарить" только тогда, когда кладете стейки.Время жарки зависит от толщины стейков. Для стейков толщиной в один дюйм «хорошо прожаренный» (он же «Вы сделали , что для моего стейка?!?!») - это примерно семь минут на каждую сторону. Сделайте себе одолжение и жарьте по две-три минуты с каждой стороны. честно! Кому нужен стейк, который все равно не мычит на вас?

Если вы жарите на гриле, я не берусь рассказывать вам, как готовить стейки.

Последний шаг: EAT !

О, и из него получается отличное мясо фахита, нарезанное тонкими ломтиками...

.

Стейк, маринованный на кефире - Everything2.com

Стейк на кефире

Во-первых, если вы не знаете, что такое кефир, я скоро укажу его, так как единственная запись о кефире не соответствует действительности. Достаточно сказать, что кефир - кисломолочный продукт, похожий на йогурт, но жидкий. Он также содержит множество ферментов, в том числе некоторые нежные размягчители мяса. Кроме того, это вкусно!

Итак, для начала вы берете стейки и размораживаете их. (Здесь я схитрил и разморозил внешние 3/16 дюйма в проточной горячей воде, чтобы я мог начать работу, и все оказалось хорошо.Однако вы получите больше аромата, если разморозите их на ночь в холодильнике.) Теперь у вас есть два гигантских куска мяса (не так ли?), Которые готовы к приятному растиранию.

Теперь посыпьте каждый стейк различным количеством специй. Нам нужен лук, красный перец (давай, еще больше красного перца, сисси!), Горчица, немного молотого кориандра, немного корицы (поверьте мне, вам, , вы хотите корицы), даже несколько целых черных горошин перца. Не беспокойтесь об использовании слишком большого количества горошин перца: они отрываются еще до того, как готово.Сверху обильно посыпьте солью (обычной или вашей любимой приправленной солью).

Теперь выдавите все это на поверхность стейка. Вы хотите, чтобы он действительно прижился. Нет, слишком сильно надавить на стейк не получится. Сделай это уже!

Хокей, теперь сделай это и с другой стороны.

И до краев. (Вы действительно получили достаточно толстый стейк, чтобы покрыть края, не так ли?) Самый простой способ обработать края - это посыпать пряностями линию на дно сковороды и прижать к ним края стейка. .

Наконец, кефир. Выложите стейки на сковороду, которую можно закрыть (например, форму для запекания) , полностью плоскую . Это не заливной маринад, поэтому их нельзя класть все друг на друга.

Налейте четверть стакана кефира на каждый стейк, используя мягкую кисть для наметки, равномерно распределив его по поверхности и краям, но не нарушая натира. Переверните стейки и покройте эту сторону каплями кефира, стекавшими с первой стороны. То, что вы хотите, - это полное покрытие из нежных продуктов.

Теперь накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Или дольше, если ты заставишь себя подождать. Кефир загустеет и образует своего рода гель (с помощью соли, по физико-химическим причинам, которые я не могу понять). Таким образом, вы захотите перевернуть стейки через шесть или восемь часов, собрать кисточкой уже загустевшие капли кефира и нанести их на открытую сторону. Сделайте это еще раз через несколько часов.

Когда вы действительно не можете больше ждать, разожгите гриль (или, если идет дождь, как для меня, жарочный шкаф), достаньте стейки и приготовьтесь.

Во-первых, соскоблите со стейков все эти чудесные кефирные и пряные свойства. . Да, вы не ослышались. Если только вы не хотите, чтобы стейки были покрыты жженым сыром. Не волнуйтесь, кефир почти так же хорошо впитывает аромат, как масло, поэтому стейк будет более чем пропитан всем, что есть хорошего от растирания.

Если вы готовите на гриле, предварительно нагрейте духовку до 350F (если вы не любите сухие стейки - тогда вам не нужно предварительно нагревать). Переключайте его на "жарить" только тогда, когда кладете стейки.Время жарки зависит от толщины стейков. Для стейков толщиной в один дюйм «хорошо прожаренный» (он же «Вы сделали , что для моего стейка?!?!») - это примерно семь минут на каждую сторону. Сделайте себе одолжение и жарьте по две-три минуты с каждой стороны. честно! Кому нужен стейк, который все равно не мычит на вас?

Если вы жарите на гриле, я не берусь рассказывать вам, как готовить стейки.

Последний шаг: EAT !

О, и из него получается отличное мясо фахита, нарезанное тонкими ломтиками...

.

Как идеально замариновать мясо

Маринады - это король Kitchen KISS (будь простым и глупым), и в них используются только три основных компонента: кислота, жир и ароматизаторы. Нет, эта кислота не является психоделической, но вы можете найти ее в цитрусовых, ананасе, папайе и помидорах, а также в алкоголе, уксусе и кислых молочных продуктах, таких как йогурт и пахта. Повара любят кислоту в маринадах, потому что она добавляет свой вкус , а смягчает мясо, разрушая внешние слои соединительной ткани.

Однако будьте осторожны, потому что слишком долгое замачивание в кислоте или слишком большое количество кислоты в маринаде может превратить красное мясо в мягкую, губчатую массу или сделать курицу сухой и жесткой. Единственный способ размягчить большой кусок мяса, такой как жаркое или лопатка, - это использовать длительный, медленный и влажный жар.

С жиром все вкуснее, поэтому большинство хороших маринадов содержат масло, которое помогает удерживать влагу во время приготовления. Они также создают карамелизованный коричневый оттенок во время приготовления (знаете, тот, который вы тайно пробуете, когда думаете, что никто не смотрит).Проявите творческий подход и направьте своего внутреннего сумасшедшего шеф-повара! Поэкспериментируйте с разными маслами. Оливковое масло добавляет зеленый пряный аромат и роскошную консистенцию, или вы можете попробовать кунжут, тыквенные семечки, грецкий орех или лесной орех, чтобы получить насыщенный ореховый и землистый вкус. Если вы не в настроении для ароматизированного масла, подумайте о чем-нибудь нейтральном или безвкусном, например о виноградных косточках, подсолнечных или растительных маслах.

Благодаря ароматизаторам ваш маринад превратится из посредственного в эффектный. Вкус, текстура, аромат - все это есть. Вам просто нужно исследовать свои вкусовые рецепторы и позволить воображению взять верх.В зависимости от кухни или вашего настроения ароматизаторами могут быть свежие и сушеные травы, экзотические специи, овощи (например, лук и чеснок), а также приправы и соусы, такие как горчица, соевый соус, сахар, патока, мед и имбирь.

.

Смотрите также