Маринованная индейка в кефире


Маринад из кефира для индейки

Маринад из кефира для индейки сохраняет полезные свойства этой диетической птицы. Готовое блюдо получается сочным и нежным. Предлагаем вам рецепт маринада из кефира для индейки.

Маринование в кефире позволит не добавлять жиры, поэтому низкокалорийное, богатое белком полезное блюдо можно употреблять часто без опасения набрать лишние килограммы.

Индейку перед маринованием нужно извлечь из холодильника и дать ей прогреться до комнатной температуры. Особенность этого мяса в том, что оно хорошо впитывает маринад, поэтому эксперименты с маринованием могут стать весьма интересными.

Выбирая идейку, знайте, что самое жирное мясо – это бедра, самое сухое – грудка. Если вы берете оба вида и готовите из них шашлык, то чередуйте кусочки на шампурах, чтобы они пропеклись равномерно. И нарезайте мясо кусочками не тоньше 5 см, чтобы в них сохранился сок. Запекая индейку на шпажках, режьте 3-сантиметровыми кусочками.

В маринад из кефира для индейки можно класть разные специи, сочетающиеся с мясом птицы: разные виды перца, лавровый лист, имбирь, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, куркуму и т. д. Соль выбирайте крупную, можно брать соевый соус.

Ингредиенты

  • 2 кг индейка

  • 500 мл кефир

  • 5 шт. луковица

  • 3 ст. л. томатная паста

  • 2 ст. л. (бальзамический) уксус

  • по вкусу черный перец

  • по вкусу соль

  • 3 шт. лавровый лист

  • 10 горошин душистый перец

Приготовление

  1. Лук нарезаем полукольцами, разминаем руками и заливаем кефиром. Добавляем томатную пасту, уксус, слегка растолченный в ступке перец горошком, лавровый лист и соль.

  2. Маринуем мясо не менее 2 часов.

  3. Удачи в приготовлении вкусного шашлыка!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рецепт маринованной грудки индейки | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Букатини с соусом из розового и красного перца и креветками
.

Кефир - вещь культурная

Многие из вас теперь будут знакомы с одним из самых популярных напитков Турции - айраном.

Недавно мы наткнулись на еще один напиток типа йогурта, кефир, и хотели поделиться им с нашими читателями. Самодельный вариант для вас даже лучше, чем айран!

Кефир

Кефир - это древний ферментированный, богатый ферментами напиток, который действует как природный антибиотик. Это кисломолочный напиток, очень похожий на йогурт.

Кефир - это турецкое слово для хорошего самочувствия и при ежедневном употреблении кефир способствует здоровью и укрепляет общее настроение .

История кефира

Его история началась тысячи лет назад, когда пастухи и горожане Кавказских гор обнаружили «кефирные зерна».

Пастухи случайно обнаружили эту волшебную пищу, когда хранили сырое молоко в своих кожаных мешочках, которое превратилось в шипучий газированный напиток. Сначала они ничего не знали об этой новой пище. Они просто поняли, что почувствовали себя бодрее, здоровее и избавились от болезней после приема.

Происхождение зерен долгое время оставалось загадкой. Самая популярная история - о пророке Мухаммеде, который дал православным людям с Кавказской горы самые первые зерна и научил их делать из них кефир или «напиток пророка Мухаммеда».

Эти «крупинки» кефира на самом деле не зерна, а деликатное сочетание полезных дрожжей и бактерий. Они похожи на соцветия цветной капусты.

Зерна кефира или «крупинки пророка» и процесс приготовления кефира очень тщательно охранялись и считались богатством семьи или племени.А поскольку зерна кефира можно было извлекать и повторно использовать неограниченное время после каждой партии культивированного молока, они передавались из поколения в поколение.

Волшебный кефир

Зерна кефира содержат миллиарды пробиотиков, которые очень полезны для здоровья. Ниже приведены некоторые из основных преимуществ кефира.

Повышает иммунитет

Повышает прочность костей

Потенциально борется с раком

Поддерживает пищеварение

Снимает аллергию

Лечит кожные проблемы

Повышает энергию и дает общее ощущение отличного здоровья

Кефирные зерна питаются лактозой из молока, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут пить его

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о преимуществах для здоровья.

Где купить?

Кефир промышленного производства продается в холодильниках в супермаркетах наряду с йогуртами и айраном.

Кефир от Migros

Вы можете выбрать натуральный или ароматизированный вариант. Вкус яблока и корицы (elma ve tarcın) очень вкусный!

Вы не можете превзойти домашнее производство

Если вы поговорите с местными жителями, они скажут вам, что вы не можете превзойти аутентичную версию, и они будут абсолютно правы!

Приготовление кефира - довольно простой процесс, и, как только вы начнете ощущать пользу для здоровья ежедневного стакана, вам нужно будет всегда держать его в холодильнике.

Что нужно сделать самому?

Нажмите здесь, чтобы увидеть метод из Kefir Kitchen

Возможно, мы никогда не узнаем, откуда появился кефир, но он будет продолжать восхищать поколения своей чудесной пользой для здоровья.

Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

Источники:

Древнее пробуждение

Кефир в зернах

.

маринованная индейка в белом блюде Stock Image

Похожие изображения

Сырое диетическое маринованное мясо индейки с чесноком, имбирем и соусом терияки в белой миске. Маринование мяса для приготовления шашлыка

Блюдо из куриной грудки

Индейка, маринованная на гриле со свежими овощами

Традиционный жареный кебаб из индейки на вертеле

Филе индейки с запеченной капустой, брокколи и сыром эспума

Вкусный острый жареный круглый кебаб с белым рисом

Шашлык из маринованной индейки или куриного мяса, приготовленный на гриле, с соусом из кетчупа и овощами гриль на деревянном столе в деревенском стиле

Кусочки сырого цыпленка и нарезанный картофель, замаринованные майонезом и выложенные в керамическую форму для запекания.Приготовление праздничной еды

Куриная грудка гриль, маринованная с травами, подается с горчицей на белой тарелке, изолированной на белом фоне

Острый куриный стейк на гриле и овощной кетчуп на блюде на белом фоне

Куриные голени на белом блюде, деревянный фон

Куриное мясо, маринованное

Маринованное филе утки на белом фоне

Салат с индейкой и фасолью Индейка, маринованная с розмарином, фасолью, корнишонами, картофелем, белым соусом

.

маринованная индейка в белом блюде Stock Image

Похожие изображения

Сырое диетическое маринованное мясо индейки с чесноком, имбирем и соусом терияки в белой миске. Маринование мяса для приготовления шашлыка

Шашлык из куриного мяса или индейки, маринованный на гриле, шашлык

Филе индейки с запеченной капустой, брокколи и сыром эспума

Вкусный острый жареный круглый кебаб с белым рисом

Грудка индейки на гриле со специями, изолированные на белом фоне

Маринованное филе утки на белом фоне

Куриные голени на белом блюде, деревянный фон

Шашлык из маринованной индейки или куриного мяса, приготовленный на гриле, с соусом из кетчупа и овощами гриль на деревянном столе в деревенском стиле

Куриная грудка гриль, маринованная с травами, подается с горчицей на белой тарелке, изолированной на белом фоне

Кусочки сырого цыпленка и нарезанный картофель, замаринованные майонезом и выложенные в керамическую форму для запекания.Приготовление праздничной еды

Салат с индейкой и фасолью Индейка, маринованная с розмарином, фасолью, корнишонами, картофелем, белым соусом

Острый куриный стейк на гриле и овощной кетчуп на блюде на белом фоне

Голень индейки в глазури, приправленная зеленым луком и кунжутом.

Блюдо из куриной грудки

.

Смотрите также