Маринование кролика в кефире


Кролик в кефире в духовке

Очень вкусный и простой рецепт запеченного кролика в кефире. За счет кефирно-горчичного маринада мясо получается нежным, сочным и мягким. Чтобы сэкономить время, я предлагаю запекать кролика в духовке с картошкой — получится вкуснейший гарнир, который пропитается мясными соками, ароматом лука и специй.

Кролик маринуется в кефире и специях. Репчатый лук размягчает мясные волокна и придает характерный аромат. Горчица регулирует степень остроты блюда. Приправы подбирайте на свой вкус. Хорошо подходит розмарин, гранулированный чеснок и молотый перец, для красивого цвета добавляют немного сладкой молотой паприки. Если будете использовать готовый набор специй (подойдет приправа для шашлыка), обратите внимание на состав — часто в списке ингредиентов присутствует соль, поэтому не пересолите блюдо!

Взрослого кролика желательно мариновать всю ночь, тогда мясо лучше пропитается и получится сочным, а главное — утратит специфический запах (впитает в себя аромат лука, по аналогии с шашлыком). Экспресс-вариант, когда мясо достаточно выдержать в маринаде 2-3 часа, подойдет только для молодого кролика.

Общее время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • кролик – 1-1,5 кг
  • кефир – 250 мл
  • горчица – 2 ч. л.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • розмарин – 1 ч. л.
  • картофель – 4-6 клубней
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тушку кролика я вымыла, обсушила и нарезала крупными порционными кусочками. Выложила в глубокую миску.

  2. Пару луковиц очистила и нарезала кольцами. Отправила их в миску с кусочками крольчатины, добавила соль и перец, сушеный чеснок, сладкую молотую паприку и розмарин (или лавровый лист, разломанный на части). Хорошо помяла руками, чтобы лук пустил собственный сок. Соли понадобится примерно 1 ч. л. на килограмм мяса.

  3. Залила все кефиром, еще раз перемешала. Прикрыла крышкой и поставила в холодильник. «Взрослый» кролик в кефирном маринаде должен провести 8-10 часов, молодой — 3 часа.

  4. Очистила картофель, нарезала его небольшими ломтиками, полила растительным маслом, сдобрила перцем и солью (примерно 0,5 ч. л.). Выложила картошку ровным слоем на противень для запекания.

  5. Поверх картошки распределила маринованный лук.

  6. Добавила в миску с кроликом горчицу, перемешала и оставила еще на полчаса, пока разогревается духовка. За это время кусочки кролика успели промариноваться в горчице и нагрелись до комнатной температуры. Выложила их на противень — сверху на слой лука.

  7. Накрыла листом фольги и оправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40 минут. Затем сняла фольгу и запекала еще 20 минут, чтобы ушла лишняя влага и кролик с картошкой подрумянился. Здесь важно не пересушить нежное кроличье мясо, поэтому ориентируйтесь по своей духовке — например, если кролик уже приготовился, а картошки вы добавили много и она еще сыровата, то снимите мясо и доготовьте гарнир еще минут 10-15.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно дополнить легким чесночным соусом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

На заметку

По этому рецепту можно готовить кролика с картошкой в рукаве. В самом конце приготовления нужно будет разрезать рукав и подрумянить его содержимое.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Комбуча конопли или водный кефир

Где я живу (Калифорния), употребление каннабиса в развлекательных целях взрослыми разрешено. За короткое время работы пивоваром в местной компании по производству напитков из каннабиса я научился добавлять в пробиотические напитки простой сироп из каннабиса. Дополнительный сахар в сиропе хорошо подходит для вторичного брожения чайного гриба или водного кефира.

Я обнаружил, что вторичное брожение с сиропом каннабиса происходит медленнее, чем с другими подсластителями, которые я обычно использую (свежевыжатый фруктовый сок, сушеные или свежие травы, имбирь), поэтому продолжительность вторичного брожения больше.

добавьте немного имбиря вместе с сиропом для яркого вкуса, который дополняет тонкие терпены.

В приготовленном мной сиропе использовалась старая смесь / коктейль, для которой я не знал содержание ТГК, поэтому мне пришлось его оценить.

ШАГ 1. Приготовьте сироп каннабиса

Сначала вам нужно приготовить простой сироп на основе каннабиса.

ШАГ 2. Приготовьте чайный гриб или водный кефир

Следуйте нашему классическому рецепту чайного гриба или водного кефира.

ШАГ 3. Приготовьте напиток из каннабиса со вторичным вкусом

Приведенный ниже рецепт позволяет создать готовый напиток с примерно 10 мг ТГК на порцию 8 унций.

Cannabis Kombucha

Автор: Fermenters Club

Время подготовки:

Время ферментации:

Урожайность: 24 унции. 750 мл

Состав

  • 24 унции. (750 мл) зрелого чайного гриба или водного кефира
  • 1 ст. + 2 ч. Л. (25 мл) сиропа каннабиса
  • 10 г свежего имбиря, нарезанного спичками ИЛИ
  • 3-5 г цветов хмеля

Оборудование

Инструкции

  1. Добавьте сироп каннабиса в чистую стеклянную бутылку с помощью воронки (либо с откидной крышкой или с крышкой, которая может затягиваться.)
  2. Добавьте кусочки имбиря или цветы хмеля в бутылку. Используйте палочку для еды, чтобы протолкнуть цветы через носик воронки.
  3. Сверху налейте чайный гриб или водный кефир. Оставьте в горлышке бутылки не более 1 дюйма (3 см) свободного пространства. Плотно закрыть.
  4. Ферментация 4-14 дней, время от времени отрыжка (над раковиной) для выделения скопившихся газов.
  5. Если вам нравится аромат и карбонизация, переместите бутылку в холодильник.
  6. Перед подачей на стол осторожно встряхните (НЕ ВСТРАШАЙТЕ) бутылку, перевернув ее несколько раз.Это позволит лучше растворить осадок в напитке, когда вы его разливаете.
  7. Подавать охлажденным.
  8. Каннабис, проглоченный с пищей, метаболизируется долго, иногда до 2 часов. Наслаждайтесь ответственно и планируйте соответственно.

3.5.3240



Начальный эксперимент

Комбуча (первичное брожение) с сиропом каннабиса

Чтобы проверить, влияет ли ферментация на содержание ТГК, я провел научный эксперимент.Я попробовал ложку сиропа каннабиса, смешанного с обычным чайным грибом, а затем изучил эффекты. Затем я попробовал эквивалентное количество сиропа в партии, ферментированной с каннабисом. Эффект от ферментированной партии был действительно более мягким. Получается, что процесс ферментации хотя бы немного снижает содержание ТГК.

Воздействие каннабиса при его ферментации с чайным грибом заметно на более тонкое, , чем при употреблении сиропа без ферментации.Готовый чайный гриб имеет действительно приятный аромат (тонкие терпены) и довольно вкусный. Многие тестировщики сообщают, что им не удалось обнаружить ни одного аромата каннабиса. Я буду работать над рецептом. Поэтому большинство будет утверждать, что это плохой метод, потому что он теряет эффективность во время ферментации. Это вполне могло быть правдой. Мне до сих пор нравится пить чайный гриб и его световые эффекты. Я продолжу эксперименты снова, используя более крепкий сироп.

Всегда храните scobys, использованные в этом рецепте, отдельно от других scobys, не относящихся к каннабису.Лучше всего хранить их в отдельной банке ( всегда при комнатной температуре - никогда в холодильнике! ) в небольшом количестве оставшейся жидкости из последней партии, которую вы сделали. Накройте банку тканевой крышкой, чтобы не допустить попадания мух и позволить скоби продолжать дышать. Ему не нужно много жидкости, чтобы свисать - достаточно, чтобы держать его под водой.

Артикул:

  1. Познакомьтесь с гуру каннабиса Комбуча, herb.co. Доступ 20 марта 2018 г.
  2. Кулинария с каннабисом: вкусные рецепты еды и любимые блюда на каждый день.Волк, Лори.
  3. Как рассчитать съедобную эффективность, keytocannabis.com. По состоянию на 12 марта 2018 г.
  4. Как рассчитать дозировку ТГК в рецептах пищевых продуктов с марихуаной, thecannabist.co. По состоянию на 12 марта 2018 г.
  5. Дозировка домашнего каннабиса, Приготовление пищи с каннабисом, часть 4 . Leafly.com

Позвольте нам экипировать вас для путешествия по чайному грибу! ⛏

.

Толстый и тонкий кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как приготовить хрустящие соленья

Здравствуйте, любители солений! Этот рецепт был вдохновлен DIY Pickle Station на Фестивале ферментации в Санта-Барбаре летом. Мой муж из Санта-Барбары, поэтому мы время от времени ходим туда, чтобы навестить его семью.

Санта-Барбара - небольшой городок, расположенный между пляжем и горами, окруженный виноградными лозами и красивым морем. Звучит ужасно, правда? Я люблю посещать SB и был в супер-пупер-экстазе, когда узнал, что в те же выходные, что мы ехали, был фестиваль брожения. Как прыгать вверх и вниз, как ботаник-ферментер.

Фестиваль прошел потрясающе! Было все, что только можно придумать. Комбуча, фруктовое мороженое из чайного гриба, кефир, водный кефир, ферментированные овощи всех видов, квас, мясо, сыры и, конечно же, соленые огурцы. Летом я впервые приготовила соленые огурцы, и они были в порядке. В них было слишком много гвоздики, поэтому они были немного забавными. Но я был полон решимости поэкспериментировать, сделать все правильно и создать рецепт, который был чистым райским огнем.И я читал, иначе вы бы сейчас это не читали.

Приготовление маринадов своими руками - это оооочень намного лучше для вас, чем покупка солений в магазине, и это легко. В магазине обычно есть дистиллированный уксус, а также соль и другие добавки, которые вам не подходят. Если вы все же покупаете соленые огурцы, я рекомендую бренд Bubbies или проверяйте список ингредиентов. В них должны быть только соленья, вода, соль и специи для маринования, а рассол должен быть мутным.Если рассол чистый и в списке ингредиентов есть еще что-нибудь, отложите его и выберите другой.

Эти соленья богаты питательными веществами и пробиотиками, потому что я использовал метод лакто-ферментации. Лактоферментация - старейшая в мире форма консервирования продуктов. Он создает анаэробную среду, в которой процветают только хорошие бактерии Lactobacillus, а плохие бактерии не могут выжить. В результате получается маринад, содержащий пробиотики, который способствует здоровью кишечника.Употребление в пищу таких пробиотических продуктов, как этот , укрепляет вашу иммунную систему, увеличивает всасывание витаминов и минералов и помогает сбалансировать гормоны.

И это очень просто. Это одно из самых простых заквасок. Не шучу.

Секретный ингредиент

Одним из ингредиентов, с которым я не был знаком в то время, было добавление виноградного листа. Судя по всему, виноградный лист добавляет в рассол дубильные вещества, что делает соленые огурцы хрустящими.Я искал и не смог найти виноградных листьев ни в Сан-Диего, ни в сети. Итак, я отказался от виноградных листьев и пошел искать альтернативу. Я нашел один, и он сработал! Я знаю, что ожидание, должно быть, убивает тебя ... Это чайные листья! Да, заварка. Если вы добавите в рассол чайные листья, то соленья станут хрустящими. Сумасшедший, да? Самое замечательное в том, что чай легко найти (как всегда в моей кладовой), и бонус… они не меняют вкус рассола.

Как приготовить хрустящие соленья, используя мой секретный ингредиент.Этот рецепт очень простой, очень полезный, хрустящий и вкусный.


Как приготовить хрустящие соленья с использованием моего секретного ингредиента

Автор: Danielle

Количество порций: 2 кварты

Ингредиентов

  • 2 кувшина для каменщика (старые банки для маринада или бродильные кувшины тоже подойдут)
  • Около 10 маленьких персидских огурцов
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка целых горошин перца
  • 4 лавровых листа
  • 2 свежих листовых кочана укропа
  • 2 чайные ложки листовых листьев черного чая
  • Рассол: 2 столовые ложки морской соли, 4 чашки вода, 1 столовая ложка яблочного уксуса Bragg

Инструкции

  1. Разделите ингредиенты по двум сосудам.Выложите огурцы в банки и добавьте чеснок, перец горошком, лавровый лист, свежий укроп и чайные листья.
  2. Сделайте рассол и вылейте его в кувшины, полностью покрывая соленые огурцы.
  3. Взвесьте огурцы, используя чистый камень, небольшую формочку или что-нибудь еще, что вы можете найти в доме. Я использовал пластиковую крышку, а затем поставил поверх нее стеклянную формочку, чтобы удерживать их. Очень важно, чтобы они оставались погруженными в рассол, иначе они заплесневеют.
  4. Закройте крышкой или накройте тканью для защиты от насекомых.
  5. Через 4-5 дней проверьте огурец, готов ли он.
  6. Соленые огурцы готовы, когда они пахнут небесным огурцом, рассол становится мутным, а огурцы становятся желто-оливково-зелеными.

3.2.2807


Чайные листья - не единственный способ получить хрустящий рассол. Вы также можете использовать свежий виноградный лист, листья дуба или листья хрена.

Если у вас все еще возникают проблемы с получением хрустящих солений, ознакомьтесь с моими 8 советами по приготовлению хрустящих солений.

Ресурсы

Принадлежности для маринования и ферментации

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

.

советов по засолке - Великие британские повара

Повара в наши дни, кажется, больше всего любят выставлять свою коллекцию домашних солений в витринах ресторанов. Консервирование в любом виде в последнее время стало национальным явлением, но мы полюбили именно маринование. Хотя этот метод всегда был популярен среди людей, выращивающих собственные овощи, многие из нас теперь покупают свежие ингредиенты с единственной целью - мариновать их.

Что делает маринование настолько интересным, так это бесконечное количество специй, трав, уксусов, овощей, фруктов и рыбы, которые можно комбинировать, чтобы создать что-то совершенно новое.Несколько зубчиков чеснока, веточка тимьяна или даже семена стручка ванили могут иметь огромное значение для любого ингредиента, который вы сохраняете. Но, как и в любой другой кулинарии, важно изучить основы, прежде чем погрузиться в глубокую часть и задуматься, почему ваши приправленные сычуаньскими пряностями кальмары в яблочном уксусе имеют не совсем правильный вкус.

К счастью, у нас есть все, что вам может понадобиться, чтобы начать маринование. Единственный специальный набор, который вам понадобится, - это пара банок, и нет ничего более приятного, чем открыть одну через неделю или две и попробовать плоды своего труда.Если вы уже освоили основы, посмотрите, сможете ли вы сравниться с лучшими британскими поварами и добавить свои соленья в более сложные блюда.

.

Смотрите также