Манные блинчики на кефире


рецепт пошагово с фото, с дрожжами, залитые кипятком

Для приготовления блинов на кефире с манкой можно заменить муку на крупу или сочетать эти ингредиенты. Чтобы готовое угощение получилось мягким, рекомендуется добавить в тесто немного масла. Не нужно добавлять слишком много подсластителя, иначе угощение будет пригорать.

Как приготовить блины с манкой на кефире без муки

Напечь стопку блинов на кефире и манке можно по простому рецепту с пошаговой инструкцией и фотографиями.

  • Смешать манку с кисломолочным продуктом и оставить массу настаиваться 30 минут.

  • Добавить в массу ванилин, соль, песок.

  • Залить масло.

  • Вбить в отдельную емкость яйца и добавить в тесто.

  • Взбить массу блендером.

  • Засыпать крахмал и смешать.


Блины с манкой на кефире готовят на раскаленной сковороде, обжаривая по 30 секунд с каждой стороны. Посуду нужно смазывать салом перед приготовлением первого изделия, в дальнейшем это не потребуется. Готовое угощение рекомендуется подавать горячим, с начинкой или сладкими топпингами.

Приготовить блины с манкой на кефире можно по альтернативному рецепту.

Какие продукты требуются:

  • 1/3 стакана крупы;
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл жидкости;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды;
  • 20 г сахарного песка;
  • 30 мл масла растительного.

2 порции, 50 минут.

Как приготовить угощение без муки:

  • В глубокой миске соединить крупу и овсяные хлопья;
  • Залить получившуюся смесь жидкой основой;
  • Тщательно перемешать смесь и дать настояться 30 минут;
  • Добавить в тесто яйцо, соду, соль, песок;
  • Ввести масло и перемешать.

Готовить угощение следует на среднем огне. Перед выпеканием первого изделия сковороду нужно раскалить и смазать салом. Распределять тесто по поверхности сковороды можно при помощи половника.

Сделать вкусную выпечку можно из минимального количества ингредиентов.

Какие продукты требуются:

  • 3 куриных яйца;
  • 2,5 стакана кисломолочной основы;
  • 1,5 стакана манки;
  • Сахар 20 г;
  • Соль 5 г;
  • Масло растительное 20 мл.

6 порций, 60 минут.

Как сделать:

  • В отдельной емкости тщательно взбить белки и желтки;
  • Постепенно добавить крупу и немного жидкости;
  • Засыпать соль, песок, перемешать;
  • Залить оставшийся кисломолочный продукт и дать настояться 30 минут.

Перед выпеканием каждого изделия посуду нужно смазывать жиром. Предварительно сковороду следует разогреть. Готовое блюдо выкладывается стопкой и подается со сладкими начинками.

Толстые и пышные мордовские блины с манкой на дрожжах

Блины на манке с дрожжами получаются пышными, мягкими, готовятся из простых ингредиентов Десерт можно подавать на праздничный стол или в качестве перекуса, он прекрасно сочетается со сладкими соусами, сметаной или медом.

Какие ингредиенты потребуются для толстых дрожжевых изделий:

  • 1,5 стакана манки;
  • 160 г мучной смеси;
  • 500 мл жирного кефира;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • 5 г соли;
  • 50 мл растительного масла.

7 порций, 2 часа.

Как сделать:

  • Подогреть жидкости до 40 градусов;
  • Перелить кефир в глубокую емкость и засыпать в нее сахар, соль, дрожжи;
  • Тщательно перемешать массу до однородности и оставить настаиваться 20 минут;
  • Просеять мучную массу и смешать с манкой;
  • Добавить в опару яйца и взбить венчиком, засыпать смесь с крупой;
  • Залить масло и воду, перемешать, оставить заготовку настояться на 60 минут.

Когда масса увеличится в 2 раза, ее требуется повторно взбить и можно приступать к обжариванию. На приготовление одного угощения уходит примерно 2 минуты, затем можно снимать его со сковороды. Блюдо подается в горячем виде.

По желанию можно смазать блюдо маргарином или сливочным маслом, украсить ягодами, шоколадной крошкой или ванилином. Если в процессе обжаривания тесто начинает разрываться, можно вбить в заготовку еще одно куриное яйцо.

Приготовить вкусные изделия можно с добавлением в тесто небольшого количества молока.

Какие ингредиенты нужны:

  • 200 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 150 г манки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 70 мл масла подсолнечного;
  • Чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 10 г соли.

7 порций, 1,5 часа.

Как делать:

  • Вбить в глубокую емкость белки и желтки;
  • Добавить растительный жир и тщательно перемешать;
  • Залить жидкости и вновь взбить все компоненты;
  • Засыпать оставшиеся сухие ингредиенты и взбить тесто;
  • Дать массе настояться около часа.

Перед началом готовки все продукты требуется подогреть до комнатной температуры, только потом можно приступать к вымешиванию. Тогда ингредиенты будут лучше соединяться. Перед приготовлением первого угощения посуду нужно смазать жиром.

Приготовить вкусные ажурные блинчики можно по простому рецепту.

Какие компоненты требуются:

  • 500 мл нежирного кисломолочного продукта;
  • 250 мл жидкости;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 200 г манной крупы;
  • 5 г соли;
  • 20 г сахарного песка;
  • 8 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 30 мл масла растительного.

7 порций, 90 минут.

Как приготовить:

  • Взбить белки с желтками в отдельной емкости;
  • Залить жидкую основу к получившейся смеси;
  • Засыпать сухие ингредиенты и перемешать;
  • Залить воду, перемешать и оставить массу настаиваться.

Тесту нужно настояться примерно час, после этого его можно слегка взболтать. Перед приготовлением нужно смазывать посуду жиром, чтобы тесто не прилипало и хорошо прожаривалось.

Рецепт домашних блинчиков на кипятке на кефире без дрожжей

Приготовить блинчики с крупой можно без дрожжей с добавлением теплой воды. Тогда готовое угощение получится эластичным и прекрасно подойдет для фарширования.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 60 г крупы;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 400 мл кефира;
  • Стакан кипятка;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 40 мл масла подсолнечного.

5 порций, 40 минут.

Как приготовить:

  • Добавить в кипяток соль и сахар, перемешать;
  • Постепенно засыпать в горячую воду крупу;
  • Добавить к смеси кефир и засыпать муку;
  • Залить растительный жир, взбить массу.

По своей консистенции масса должна напоминать нежирную сметану. Перед приготовлением угощения посуду требуется разогреть и смазать жиром.

Сделать блюдо можно по другому рецепту.

Какие продукты нужны:

  • 180 г манки;
  • 400 мл кефира;
  • 200 мл воды;
  • 75 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сахарного песка;
  • 25 мл масла растительного;
  • 5 г соли.

6 порций, 45 минут.

Как сделать:

  • Залить крупу кефиром и перемешать, оставить настояться на 30 минут;
  • Засыпать муку;
  • В отдельной емкости взбить яйца и добавить в тесто;
  • Засыпать оставшиеся сухие ингредиенты и залить масло;
  • Вскипятить воду и тонкой струйкой влить в тесто, перемешать и сразу приступать к выпеканию блинов.

Перед приготовлением первого изделия посуду нужно смазать салом, чтобы блин не прилипал к сковороде. Желательно использовать посуду с толстым дном и специальным антипригарным покрытием. Перед выпеканием изделий все ингредиенты желательно заранее подогреть до комнатной температуры, тогда их будет легче перемешивать.

Нужно брать только свежие продукты. Муку предварительно следует просеивать, тогда меньше риск образования комков в заготовке. Перед тем, как начинать выпекать блюдо, следует дать смеси настояться, чтобы манка набухла. Взбивать заготовку можно при помощи блендера или миксера, тогда тесто получится наиболее однородным и воздушным. Также перемешивать ингредиенты можно с использованием венчика или вилки.

Автор видео: Галина Кухня.

Блинчики из манной крупы от Мамы. | Рецепты для вас

Блинчики из манной крупы от Мамы.

Блинчики из манной крупы от Мамы.
В детстве очень любила мамины блины манной крупы.Они отличаются от обычных тем, что при варке не впитывают много масла. Лучше еще запекать в духовке, в специальных формах.

Рецепт моей мамы, но вместо разрыхлителя она добавила гашеную соду и сахар в стакан.

Состав:

- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 столовая ложка йогурта,
- Артикул 2/3 сахара,
- Пакетик ванильного сахара,
- 2 яйца,
- ’60 Топленое масло,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Способ приготовления:
Манная крупа, смешанная с йогуртом и щепоткой соли. Накрыть фольгой и дать постоять не менее 1 часа. Яйца слегка взбить с сахаром, всыпать много кефира, всыпать масло и всыпать разрыхлитель. Размешайте как следует. Обжарить блины на сковороде с растительным маслом или в духовке, в специальных формах.

Подавать со сметаной или карамельным соусом или ягодами.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

.

Блинчики из манной крупы с тофу и изюмом

Готовим
раз 15 минут (+15 минут на отдых)

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.Залить манную крупу молоком и отставить на 15 минут. Обжарьте изюм.

2. Добавьте тофу в манную крупу и аккуратно взбейте в кухонном комбайне. Добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1-2 столовые ложки манной крупы.

3. Нагрейте растительное масло в сотейнике и обжаривайте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать теплым.

Кухня Китай и Юго-Восточная Азия

Тип блюда Десерты и выпечка .

Смотрите также