Манник в микроволновке на кефире


Манник в микроволновке за 6 минут

Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без особых хлопот. Хочу вас познакомить с замечательным рецептом ароматного, пышного и вкусного манника, который печётся в микроволновке 6 минут. Такая выпечка в моей семье стала палочкой-выручалочкой, надеюсь, понравится и вам.

Ингредиенты

Для приготовления манника в микроволновке за 6 минут нам понадобится:

1/2 стакана манки;

1/2 стакана кефира;

70 г сливочного масла;

1/2 стакана муки;

1/2 стакана сахара;

1 яйцо;

1 ч. л. разрыхлителя.

Этапы приготовления

Манку залить кефиром и оставить на 20 минут.Затем в смесь кефира и манки добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и все перемешать.

Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Полученное тесто вылить в форму, предназначенную для микроволновой печи. Форма подойдет силиконовая или стеклянная (если используете стеклянную форму, предварительно смажьте ее сливочным маслом). Я использовала форму диаметром 22 сантиметра.

Отправить форму в микроволновку и выпекать манник при мощности 700 Ватт около 6 минут. Время можете слегка регулировать, в зависимости от самой микроволновой печи. Главное - сильно не пересушить пирог (готовность можно проверить деревянной зубочисткой).

Готовый манник можно полить глазурью или, как я, смазать варенной сгущенкой. А можно, разрезав пирог на 2 коржа, промазать сметаной, взбитой с сахаром.

Вкусный, ароматный, пышный манник, приготовленный в микроволновке за 6 минут, - замечательная выпечка для семейного чаепития.

Приятного аппетита!

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать правильную программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"

и время десять минут на выздоровление.

Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому смело можно готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефире сверху бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. Сначала кладем верхнюю часть на лепешку, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.

Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!

p >> .

Можно ли приготовить кефир в микроволновой печи? | Можно ли микроволновку?

Q. В последнее время я пил много кефира вместо обычного молока. Мне нравится, что в ферментированной пище много пробиотиков. Я люблю его без добавок, но я также люблю добавлять его в коктейли, напитки со льдом или даже с хлопьями. У меня есть идея добавить его в некоторые теплые блюда, например, в овсянку, когда наступит зима, и я буду искать более теплые завтраки, чтобы пережить холодные дни.Обычно я готовлю овсянку в микроволновой печи, и я не знаю, испортит ли ее приготовление кефира в микроволновой печи. Я никогда раньше не слышал, чтобы кто-то использовал кефир в горячих рецептах, поэтому не уверен, что лучше разогреть его на плите или просто разогреть в микроволновой печи. Можно ли приготовить кефир в микроволновке?

A. Это довольно сложный вопрос. Что касается простого вкуса, то, если вам нравится теплый кефир, нет причин, по которым вы не можете нагреть его в микроволновой печи, как любую другую жидкость.Это не традиционный способ употребления, но он, безусловно, придаст особый вкус такому блюду, как овсянка. Однако есть вопрос о пробиотиках.

Принято считать, что нагревание пищи убивает полезные бактерии при достижении определенной температуры. И это независимо от того, нагревается ли еда в микроволновой печи или на плите. На бактерии влияет тепло, а не метод нагрева. Нагревание кефира до относительно низких температур может не удалить все пробиотики, но я не ученый, поэтому не могу точно сказать, насколько он горячий.

Если вы не слишком обеспокоены тем, что пробиотический аспект время от времени подвергается риску, вы можете нагреть кефир в микроволновой печи, когда захотите. Имейте в виду, что, как и обычное молоко, оно может легко подгореть, поэтому начинайте со среднего огня и проверяйте его через короткие интервалы примерно по 15-30 секунд каждый. Перемешивание кефира в процессе нагрева также может помочь равномерно распределить тепло. После нагревания дайте кефиру постоять минуту или две перед употреблением.Немедленно охладите неиспользованный кефир и выпейте как можно скорее. Не рекомендую разогревать кефир, предварительно приготовленный в микроволновой печи.

(Посещали 7,056 раз, сегодня 1 посещали)

.

Как приготовить манник?

Каждой хозяйке хочется, чтобы ей было семейно и вкусно, и полезно. Решить эту проблему в чем-то поможет рецепт домашней выпечки из манки. Польза манги известна каждому, но не все любят манную кашу. А вот вкусный сладкий манник должен прийтись по вкусу каждому. Не имея разногласий по поводу того, как приготовить манник самыми разнообразными способами, хозяйки до сих пор утверждают, что манник правильнее называть тортом или пирогом. Свойства этой замечательной домашней выпечки от названия не меняются.Так что просто рассмотрим самые удачные рецепты.

Готовим манник на кефире

Это самый простой и быстрый способ приготовления. Зная, как приготовить манник на кефире, можно заодно порадовать близких вкусной выпечкой, а время сэкономить для других дел.

  • Стакан манги накрыт стаканом сахара и налит стаканом йогурта. Кстати, если нет кефира, можно заменить его жидкой сметаной. После этого нужно подождать около часа, пока сахар не растворится, а манча набухнет.
  • Затем в смесь забивают два яйца, которые можно даже не взбивать. Туда же добавьте стакан муки, щепотку соли и чайную ложку соды. Для придания особого вкуса можно добавить цедру цитрусовых, корицу, ваниль как вместе, так и по отдельности.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем и взбиваем миксером. В манник можно добавить орехи, но перед этим их нужно измельчить.
  • Приступаем к приготовлению формы, прогревая печь до 180? C. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и слегка присыпают манкой.Это нужно для получения аппетитной хрустящей корочки, а также для того, чтобы выпечка не пригорела.
  • Половину теста выливают в форму, после чего выкладывают присыпанные сахаром ягоды или фрукты. В качестве начинки подойдут любые фрукты и ягоды - это может быть брусника, смородина, киви, банан и др. Сверху начинку можно слегка присыпать сахарной пудрой.
  • Поверх слоя начинки наливается вторая часть теста, и манник ставится в духовку. Там его запекают 40-50 минут при температуре 180 ° С.

Готовим манник на молоке

Если под рукой нет кефира, можно научиться готовить манник на молоке и не откладывать выпечку.

  • Три яйца взбиваются со стаканом сахара. Потом туда идти аккуратно, чтобы не получились комочки, добавляется стакан манки.
  • После этого добавить к смеси около 50 грамм. растопленное масло и залить стаканом молока. Во время перемешивания добавьте пакетик разрыхлителя.
  • Начинка, как в рецепте с кефиром, оставляет полет фантазии.Орехи, фрукты, ягоды - можно добавить все, что душе угодно. Кстати, стоит попробовать смешать несколько капель шоколада.
  • Манник с начинкой, выпекаемый так же, как и в первом рецепте, в духовке при температуре 180С около 40 минут.

Приятного аппетита!

.

Как испечь банановый манник?

Многих интересует вопрос «Как приготовить манник Бакебанана?», Особенно когда нужно разнообразить меню привередливыми крошками. «Это как все пробовали, хочется чем-то побаловать своего малыша». Что такое маникус? Манники относится к пирогу или пирогу на основе манной крупы. Вся прелесть этого вкусного и рассыпчатого десерта в том, что приготовить его для него сможет даже неопытная молодая хозяйка. Продукты для блюда простые, те, что есть дома почти всегда, а времени на весь процесс уйдет половина час или чуть больше.Существует множество разновидностей этого блюда, его м жно запечь или приготовить в пароварке (рекомендуется для маленьких детей), приготовить с сыром, фруктами или ягодами. У нас с вами сегодня будет печь банановая манна, рецепт которой воспроизведен ниже.

Для запекания в духовке взять:

  • Мука пшеничная с сахаром - полстакана;
  • Крупы манной крупы - 300 г;
  • Яйца - 2;
  • Кефир - ½ литра;
  • Масла сливочные (мягкие) - 30 г;
  • Щепотка ванильного сахара;
  • Бананы очищенные - 2 штуки;
  • Сода - 5 г.

Как приготовить банановый манник в духовке?

  1. Манку нужно залить детским йогуртом и подождать час, пока круп ее высосет;
  2. Яйца перемешать с сахаром и маслом, соединить с первой смесью;
  3. В нее добавляем все остальные компоненты рецепта, сода для заливки последней, гасить ее не нужно;
  4. Массу хорошо перемешать, она не должна получиться густой;
  5. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 ° духовку;
  6. Запекать банановый манник от 30 до 40 минут, проверять как обычно, протыкать зубочисткой или спичкой.

Для тех, кто считает это время долгим и более похожим на микроволновую печь, предложите еще один рецепт десерта.

Итак, приготовим банановый манник в микроволновке (конечно, этот рецепт не подходит для детей):

Нужно взять: 3 спелых желтых банана, 6 ст. л. 200 г сахара, 2 яйца, 50 г молока, 250 г муки, 7 г соды (вместо нее можно использовать разрыхлитель или разрыхлитель), несколько кристаллов ванилина.

Растопите масло в микроволновой печи, нарежьте бананы в картофельном пюре.Добавьте к бананам масло и другие ингредиенты, много перемешайте. Вылейте в форму, присыпанную мукой, и поместите в микроволновую печь на 17-18 минут. Духовка банановая на средней мощности.

А можно сделать манник с банановым вареньем, для этого берем:

  1. Полстакана манной крупы, муки, сахара и кефира;
  2. Масло сл.-1/2 упаковки;
  3. Яйцо -1;
  4. Сахар ванильный - щепотка;
  5. Разрыхлитель для теста или соды-7г;
  6. Банановое варенье - 400 г;
  7. Шоколад.

С ингредиентами поступаем следующим образом:

  1. Соединяем крупу и йогурт, оставляем на полчаса;
  2. В духовке растопим масло;
  3. Добавьте к нему сахар, размешайте;
  4. Соединить обе смеси, добавить яйцо и муку с разрыхлителем;
  5. Тесто помещается в форму для запекания в микроволновую печь, размер подбирается с учетом подъема смеси;
  6. Программа мощностью 600 Вт и временем 6 минут;
  7. Вылезем из печи, остудим и разрежем на 2 одинаковых слоя;
  8. Обклеиваем банановым вареньем, бортики пирога тоже натираем;
  9. Шоколад растапливается на водяной бане и сверху набивается бананом .

Из этих же заготовок можно приготовить пирог со сметаной, фруктовым или ягодным джемом. Для получения крема 250-граммовую банку сметаны нужно взбить с сахарной пудрой, для этого потребуется полстакана.

Самое любопытное, что банановый манник не обязательно запекать, можно приготовить ... в пароварке! Это самый простой вариант этого десерта, но он не менее вкусный. Вам нужно взять три очень спелых банана, разбить их на части и соединить с 2 взбитыми яйцами.В полученную кашицу постепенно добавляйте 40 г манго. Форму для риса застелить фольгой и насыпать в нее много, сверху накрыть пленкой, варить 30 минут. Остывший пудинг можно смазать сметаной, для украшения использовать тертый шоколад.

Все эти десерты хороши каждый по-своему, их можно приготовить на ужин для своей семьи или для друзей, неожиданно приехавших в гости. Приятного чаепития!

.

Смотрите также