Манник на кефире скисшем


Манник на кефире очень вкусный и воздушный: 5 классических рецептов

Иногда хочет простого и быстрого десерта. Как только начинаешь что-то придумывать, то все требует много времени. Однако попробуйте приготовить манник. Ниже для вас подготовлено 5 удивительных рецептов.

Самый быстрый готовиться 30 минут, а сложный – 1 час 20 минут. При этом у пирога нет сложных ингредиентов, а также их количество незначительное. Не верите? Тогда смотрите далее.

Содержание статьи:

Рецепт манника в мультиварке

Практически у каждой домохозяйки дома есть мультиварка. По этой причине первый рецепт будем изучать именно в этой технике. С мультиваркой все гораздо проще. Положил и забыл, при этом по вкусу блюдо ничуть не хуже.

Из продуктов потребуется:

  • манка – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и сахарная пудра – по вкусу.

Время приготовления – 60 минут.

Для выпекания такого десерта ничего сложно делать не нужно. Сейчас обо все подробно расскажу.

1. В отдельную емкость выливаем порцию кефира. Размешивая, всыпаем манку. В итоге должна получиться однородная масса. После накроем крышкой или пищевой пленкой и отставим. Пусть смесь набухает.

2. Возьмем другую миску. В ней соединим яйца, соль и сахарный песок. Также добавим разрыхлитель и ванильный сахар.

Совет! При желании вы можете заменить разрыхлитель содой, а ванилин не добавлять вовсе.

3. Когда манка набухнет, необходимо соединить смеси. Все хорошо размешайте, чтобы получилась однородная структура без комочков.

4. Теперь перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Устанавливаем время, равное 50 минутам.

Совет! За 5 минут до готовности положите сверху пирога несколько небольших кусочков сливочного масла.

Через 5 минут манник можно доставать. Для этого переверните десерт вверх дном. После украсьте его на свое усмотрение. В этом рецепте использую сахарную пудру. Получилось красиво и очень вкусно.

Подавайте в нарезанном виде с кружкой чая или молока. Такой десерт можно подавать на завтрак. Это блюдо достаточно красивое, а если вы сделаете правильную сервировку стола к завтраку, то покорите всех своими умениями.

Посмотрите приготовление вкусного манника в мультиварке в видеоформате:

Приготовление манника на кефире с яблоками

Манник с яблоками напоминает еще один простой рецепт пирога с такими же фруктами. Тем не менее, по вкусу они различаются. Готовить его на кефире с яблоками достаточно просто. Однако теперь выпекать десерт станем в духовке.

Но прежде подготовим ингредиенты. В равных пропорциях возьмите:

  • манную крупу;
  • муку;
  • кефир;
  • сахарный песок.

В этом рецепте возьмем по 1 стакану каждого. Также потребуются:

  • сливочное масло – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимонный сок либо уксус 9% — 1 ст. л.;
  • яблоки – 7 шт.

Время приготовления: 60 – 90 минут.

Для удобства выкладываем продукты перед собой. После можно приступать.

1. Манку залейте кефиром. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте и отложите на 30 минут.

2. Пока ждем, можно растопить сливочное масло и обработать яблоки. Фрукты промойте, удалите сердцевину, порежьте произвольными кусочками.

Совет! Выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки. Так у десерта не будет приторного вкуса.

3. Когда крупа набухнет, можно добавить сахарный песок, сливочное растопленное масло, просеянную муку и гашеную соду. Все очень хорошо размешайте. Должна получиться идеально однородная структура, тогда манник равномерно пропечется и будет вкусным.

4. Теперь добавляем в массу яблоки. Снова замешиваем. После выложите десерт в чашу для выпекания, предварительно смазанную маслом. Также рекомендуется края и дно обсыпать манкой.

5. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 50-55 минут.

Как приготовится, выложите на тарелку. Порционно нарежьте и подавайте к столу.

Наслаждайтесь десертом и приятного аппетита.

Очень вкусный воздушный манник без муки в духовке

У вас бывало, что хочется испечь что-нибудь вкусное, а муки в доме нет? Нет желания ходить по магазинам, а десерт хочется. Поэтому нельзя было не рассказать про такой простой рецепт манника без муки.

Из ингредиентов готовим:

  • манную крупу – 250 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель/сода – 10 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Время приготовления – 80 минут.

Как видите, муки в рецепте нет. Ну что, приступим?

1. Традиционно заливаем крупу кефиром, замешиваем и откладываем в сторону.

Совет! Желательно, если молочный продукт будет комнатной температуры, тогда комочков точно не будет.

2. Пока набухает крупа, взобьем 2 яйца. Смешаем их с сахарным песком, чтобы получилась пена. Для этого лучше использовать миксер.
3. После соединяем манку и яйца. Все хорошо замешиваем. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Вновь мешаем.

4. Теперь нужно отложить тесто минут на 10. В это время подготовим противень. Смажем дно и стенки масло. Духовку прогреем до 180 °C. После выкладываем тесто и отправляем все в духовку на 40 минут.

Через 40 минут проверьте манник палочкой. Если она сухая, то можно вынимать. Переложите сладость на тарелку, украсьте, порежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео приготовления манника:

Пошаговый рецепт манника на кефире без яиц

Данный рецепт можно считать вегетарианским, потому что здесь не будет яиц. Думаете, такого быть не может? Тогда смотрите.

Ингредиенты:

  • крупа – 400 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель/сода – 5 г;
  • соль – 0.25 ч. л.

Время приготовления – 1 час.

Поехали.

1. Крупу заливаем кефиром, перемешиваем и откладываем на 10 минут, чтобы получилась однородная структура.

2. После кладем сахар и растопленное сливочное масло. Вновь все перемешиваем.

3. Форму для выпекания застелите бумагой. После выложите тесто. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C на 35 минут.

Совет! На этом этапе можно добавить различную начинку на ваш вкус.

Как все будет готово, доставайте. Переложите на тарелку, порежьте и подавайте.

На этом все. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Оригинальный рецепт пышного мокрого манника

И напоследок еще один простой и быстрый рецепт пирога. Получается пышная выпечка с потрясающим вкусом. Начинку для десерта выбирайте на свой вкус.

Из ингредиентов в равных пропорциях подготовьте:

  • кефир;
  • манку;
  • молоко;
  • сахар.

Все возьмите по 1 стакану. Также подготовьте:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соду – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления – 30 минут.

Начнем?

1. В миске взбейте 1 яйцо. В этом случае 2, потому что яйца оказались маленькими.

2. Теперь добавляем кефир. Все взбиваем. После кладем соду, манку, сахар, а также ванилин. Все это постоянно замешиваем, чтобы получилась однородная структура. После добавьте муку. Хорошо все замесите. По консистенции должна получиться густая сметана.

3. Теперь занимаемся противнем. Промазываем маслом. Духовку прогреваем до 180 °C. Выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 30 минут.

Готовность проверяйте спичкой. Если она сухая, то десерт готов. Теперь поливаем десерт прямо в противне молоком. Дожидаемся, пока все впитается. Теперь можно вынимать, нарезать и раскладывать.

Приятного аппетита!

Вашему вниманию Видео-рецепт «Мокрого» манника:

Вся выпечка достаточно простая. А с нашими пошаговыми фото-рецептами вам не составит труда готовить что-то вкусное регулярно. Экспериментируйте и присылайте свои шедевры в комментариях. Приятного всем аппетита!

7 способов использования кислого йогурта

Как использовать кислый йогурт

Я сноб йогурта. Домашний набор дахи (йогурт на хинди) должен иметь чистый, свежий вкус, почти (естественно) сладкий. Чрезмерно кислый вкус йогурта меня полностью отпугивает, особенно когда я хочу выпить чашку простого дахи вместе с едой.

Устранение неисправностей кислого йогурта

Чрезмерно острый йогурт может означать, что с бактериальным штаммом что-то не так, либо их слишком много, либо начальное количество колоний в культуре слишком велико для начала.Это также может произойти, если йогурт оставить на более длительный период времени, чтобы у бактерий было больше времени для выполнения своей работы, высвобождая больше молочной кислоты. Это также может произойти при более высокой комнатной температуре или начальной температуре самого молока.

В наши дни, партия за партией моего домашнего йогурта имеет слишком кислый вкус, несмотря на все меры предосторожности.

Я проверяю, чтобы молоко не было слишком горячим, когда я добавляю культуру. Я добавляю только крошечную ложку оригинального йогурта, чтобы не вводить слишком много культуры.Я даже пробовала достать свежий йогурт у соседей для процесса застывания. И молоко то же самое, которое я использовал некоторое время - свежее, органическое, цельное молоко с ближайшей фермы.

Плюс, я жду в сторонке, как орел, и сбиваю в холодильник, как только он застынет. И, кажется, ничто не решает проблему.

Также прочтите: Советы по застыванию йогурта зимой

Тем временем я думаю о способах и средствах использования йогурта, который слишком кислый, чтобы есть его самостоятельно.

Вот несколько способов, которыми я использую кислый йогурт.

  1. Кадхи - Взбейте ложку бесана / муки из нута в йогурт. Разбавить достаточным количеством воды и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сахар и соль для приправы. Это помогает до некоторой степени уменьшить кислинку. В кипящий йогурт добавляют листья карри, нарезанный зеленый перец чили, гвоздику (по желанию). Добавьте щепотку гарам масала и выключите огонь, прикрыв кастрюлю, чтобы ароматизирующие ароматы проникли в кади.Лучше всего его есть с обычным рисом или с кичди.

Рецепт гуджаратского кадхи

2. Мор Кужамбу - Кадхи в тамильском стиле, в котором используется паста из молотого риса, кокоса, красного перца чили и семян пажитника для сгущения и придания вкуса йогурту. Овощи, такие как жареная окра, кубики тыквы или даже манго, не являются обязательными. Существует также другой вариант мор кухамбу, в котором размоченные семена турдала и кориандра измельчаются вместе с кокосом и зеленым перцем чили.Эта паста смешивается с разбавленным йогуртом и варится на медленном огне до загустения. Это может быть подано без добавок или с овощами, тушенными в соусе.

Рецепт Мор Кужамбу

3. Пахта Масала - Йогурт, разбавленный большим количеством воды и приправленный толченым имбирем, зеленым перцем чили и темперированными семенами горчицы и листьями карри. Этот масала-мор приправляют солью и иногда добавляют щепотку асафетиды. Разбавление йогурта водой и добавление специй значительно снижает кислинку.

4. Доза быстрого приготовления - Выберите муку или смесь или две муки из рисовой муки, равы (манной каши), пшеничной муки, универсальной муки, пшенной муки. Смешайте это с кислым йогуртом, семенами тмина и зеленым перцем чили, солью и свежим кориандром. Добавьте в жидкое тесто щепотку пищевой соды, растворенной в горячей воде, и энергично взбейте. Пищевая сода вступает в реакцию с кислотностью йогурта, и получается пенистое тесто.

Приготовьте тонкие досы, наливая жидкое тесто на горячую таву так, чтобы она выглядела кружевной.Вы также можете приготовить утапам быстрого приготовления, уменьшив количество используемой воды и добавив мелко нарезанные овощи, такие как лук и помидоры.

Простой рецепт луковой рава доса

5. Рис с творогом - Сварите рис до состояния кашицы с большим количеством воды, чем обычно. После охлаждения разомните его половником или вымесив рис рукой. К этому добавьте одну часть йогурта и одну часть молока. Молоко значительно снижает кислинку. Приправить солью и все перемешать. Нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте семена горчицы, зеленый перец чили, листья карри и нанесите на подготовленный рис.Приготовьте его как есть или с маринованным огурцом из лайма или манго.

6. Садоводство - Если йогурт слишком кислый для искупления, разбавьте чашку йогурта 5 литрами воды и используйте это для полива растений. Считается, что он обеспечивает хорошее питание вашим растениям и почве.

7. Маски для лица своими руками или маски для лица - Используйте кислый йогурт в масках для лица своими руками. Смешайте 1-2 столовые ложки кислого йогурта с куркумой и бесаном или овсяной мукой и нанесите на все лицо и шею (избегая, конечно, глаз).Молочная кислота в йогурте творит чудеса с вашей кожей. Вы также можете использовать смесь йогурта и меда в качестве маски для лица из йогурта своими руками.

Как использовать кислый йогурт? Дайте мне знать в комментариях ниже или начните разговор со мной в Twitter.

-

Чтобы получать все мои последние рецепты и новости прямо в ваш почтовый ящик, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите бесплатную копию моей электронной книги, специально составленной для вас - Ultimate Salad Master Table, которая заставит вас приготовить салаты как профессионал ЗДЕСЬ

Чтобы узнать больше о таких полезных рецептах, приобретите мою книгу «Здоровый вегетарианец на каждый день»! Получите всю информацию о моей книге и закажите ее здесь.

Нравится то, что вы здесь видите? Оставайтесь со мной на связи в Instagram, Facebook, BlogLovin ’и Pinterest.

.

йогурт панна котта с грецкими орехами и медом - smitten kitchen

Ребята, я только что открыл для себя лучший бранч на выходных / декадентский десерт, который все еще содержит запах умеренности / закуски для дошкольников. Список ингредиентов настолько короткий, а процесс приготовления настолько прост, что вы запомните рецепт, когда будете готовить его во второй раз. И вы сделаете это второй раз, может быть, даже в течение недели. Он выглядит красиво, на вкус роскошно и… ну, большинство из вас, вероятно, открыли для себя паннакотту десять лет назад.


Извините, я просто медленно. Например, на этой неделе я начал читать эту новую книгу, о которой все говорили в сентябре… 2007 года. И это только начало. Стена галереи? Узкие джинсы? Задержка развития? Лебеда? Народ, я на нем . Верно в вялой форме, прошло целых четыре года с тех пор, как моя подруга Николь рассказывала мне о чудесах йогуртовой паннакотты. Я включил его в свой список дел по приготовлению пищи, моргнул, и это подводит нас к прошлой неделе, когда я увидел его в своем списке и подумал: «Хорошо, разве я не собирался сделать это несколько дней назад?»



Я быстро восполнил потерянное время, сделав это три раза в неделю, потому что я не мог понять это правильно, что, кажется, является отягчающей темой в последнее время.В первом раунде у меня были некоторые трудности с раскладыванием панакоты. [ Почему это нельзя распечатать? Встряхнуть. Shake-встряска встряска. Позвольте мне перевернуть его обратно на… THUUUUURP-FLOP! Splat! Вкусная панна котта на полу, кто-нибудь?] Не то чтобы я пробовал или что-то в этом роде (кашель), но это было превосходно, хотя и настолько богато, что я подозревал, что могу заменить часть сливок молоком и использовать меньше сахара. Второй раунд красиво оформлен, но, как оказалось, паннакотта из несладкого йогурта, даже покрытая медом, имеет вкус ... ну знаете, йогурт.В третьем раунде я был озабочен тем, что очищает мои соседние магазины от их греческого йогурта. порционных панна котт, неформованных или извлеченных из их чашек. Разве они не милые?




Мне так много в них нравится, но одна из самых больших - это ясность вкуса йогурта. Это блюдо для любителей йогурта, а также для тех, кто одержим его полезными свойствами (йогурт, едва нагретый, сохраняет свои бактериальные и пробиотические чудеса нетронутыми).Вдохновение - это простой способ подачи йогурта в Греции - с медом и грецкими орехами, известный как yiaourti me meli . Итак, это десерт, но, поскольку мы здесь подаем йогурт почти исключительно в утренней категории, я хотел попробовать его на завтрак. Для этого я заменил большую часть сливок, используемых в традиционных панна коттах, на молоко (и вы можете использовать все молоко и не сливки, если чувствуете себя особенно добродетельным) и обнаружил небольшое изменение насыщенности из-за чудес густого греческого йогурта. ,Я также немного уменьшил количество сахара, так что, опять же, это попахивает завтраком, а не десертом. Но вы можете подавать его так, как будто это немного того и другого, либо нарезанный, как чизкейк, либо флан для гостей на бранч-буфете, в разложенном виде в отдельных формах для более изысканного или вынутый из чашки, потому что вы сейчас полностью жаждете десерта, но не хочу переборщить.


Год назад: Классические бутерброды с мороженым
Два года назад: Хрустящий картофельный жареный и кукурузный хлеб со сметаной и Алеппо
Три года назад: Печенье с голубым сыром и зеленым луком
Четыре года назад: Паста с фавасом, Помидоры и колбаса
Пять лет назад: Миндальный пирог с клубнично-ревеневым компотом
Шесть лет назад: Печенье «Маргарита» и курица с текилой, лаймом и зеленым луком

Йогурт Панна Котта с медом и грецкими орехами

Что касается панна котты, то это мягкая сторона, но она все равно будет разрезать или удерживать форму.Чтобы паннакотта получилась более плотной, уменьшите количество молока или сливок на 1/2 стакана. Я использовал этот рецепт в качестве отправной точки, но изменил пропорции, чтобы использовать один контейнер, а не один плюс часть другого, всегда надоедливого, йогурта. Я значительно уменьшил сахар; Я рекомендую 1/2 стакана автономной, но не очень сладкой паннакотты из йогурта, которую можно подавать со свежими ягодами или просто сбрызнуть медом. Если вы хотите полностью покрыть паннакотту медом, я рекомендую уменьшить количество сахара до 1/4 стакана, чтобы это компенсировать.Я также заменил большинство предложенных сливок молоком, используя 1 1/2 стакана молока с 1/2 стакана сливок; вы можете использовать все сливки, все молоко или что-то среднее между ними, но я обнаружил, что по крайней мере небольшое количество сливок добавляет богатство, которое простирается далеко. Что касается йогурта, я использовал и очень рекомендую жирный греческий йогурт. Блюдо будет работать с другими (нежирными и негреческими йогуртами), но с настоящим блюдом оно астрономически вкуснее. Если у вас есть только обычный йогурт, но вы хотите приблизиться к насыщенности греческого йогурта в домашних условиях, вы можете настроить свой на процеживание в мелкоячеистом сите, выстланном кофейным фильтром или слоями марли над миской в ​​холодильнике на несколько часов или до суток, пока сверху не загустеет йогурт.

[Обновлено 29.04.13, чтобы переместить добавку лимонного сока в конец, поскольку у некоторых людей возникало свертывание при нагревании. Прошу прощения за проблемы.]

Выход: 1 круглая паннакотта диаметром 9 дюймов или от 7 до 8 порций по 1/2 чашки *

Panna cotta
Нейтральное масло, такое как рапсовое или сафлоровое
4 столовые ложки (60 мл) воды
2 1/2 чайных ложки (1 пакет или 1/4 унции или 7 граммов) желатина без вкусовых добавок
2 стакана (460 граммов) целиком -молочный греческий йогурт
2 стакана (475 мл) молока, жирных сливок или их комбинации (см. примечание вверху), разделенных на части
От 1/4 до 1/2 стакана (от 50 до 100 г) сахарного песка (см. примечание вверху)
2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1/2 лимона)

Для подачи
От 1/3 до 1/2 стакана (110–170 грамм) меда
От 1/2 до 3/4 стакана (55–85 грамм) грецких орехов, поджаренных, охлажденных и крупно нарезанных

Если вы планируете распаковать паннакотту позже, слегка смазать маслом внутреннюю часть круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов или небольших десертных чашек.(Не нужно, если вы будете черпать его из чашек.)

Налейте воду в небольшую миску. Вмешайте желатин и отставьте, пока желатин не станет мягким, примерно на 15 минут.

В большой миске взбейте весь йогурт и 1 стакан молока, сливок или их смеси. В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшееся молоко или сливки и сахар. Вмешать водно-желатиновую смесь (она сразу же растворится) и снять с огня. Смешайте эту смесь с йогуртовой смесью, затем добавьте лимонный сок в конце.Вылейте смесь в форму для выпечки или меньшие чашки и охладите в холодильнике не менее 2 часов для маленьких чашек и до 8 часов для большой. Лучше сделать это вечером, прежде чем вам это понадобится, чтобы быть в безопасности.

Чтобы развернуть форму для выпечки, залейте большую форму для выпечки 2,5 см кипятка. Окуните в нее форму для торта панна котта на 10 секунд, затем переверните ее на плоское круглое блюдо. (Изогнутый приведет к тому, что паннакотта будет выглядеть утопленной в середине.)

Чтобы разложить меньшую посуду, доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения и опустите дно маленькой чашки panna cotta в одну на пять секунд, затем переверните ее на тарелку.Повторите то же самое с оставшимися чашками.

Непосредственно перед подачей паннакотты посыпьте ее грецкими орехами и сбрызните медом. Это нужно сделать прямо перед подачей на стол, потому что мед (к сожалению) станет жидким и, скатавшись с него, слишком долго будет оставаться на панна котте.

Вперед: Панна котту можно приготовить на два дня вперед, хотя я подозреваю, что дольше. Хранить в холодильнике.

Нежелатиновая паннакотта: Поскольку желатин является побочным продуктом животного происхождения, многие вегетарианцы не будут его есть.Я не пробовала вегетарианские блюда, но много читала об использовании веганского геля Natural Dessert’s, а также агар-агара в качестве замены. Если вы немного погуглите, вы найдете много направлений для использования.

Панна котта без молока: На самом деле это не входит в сферу данного рецепта, который был разработан для йогурта, но в сети есть много рецептов панна котты, приготовленных из миндаля, кокоса и / или соевого молока, если вы заинтересованы в их изучении.

* Я кладу по 1/3 стакана в эти крошечные (5.75 унций) стаканы. Вы также можете положить примерно 2/3 чашки в этот размер 7 1/2 унции.

Связанные

.

Можно ли использовать йогурт вместо сметаны?

В крайнем случае, я всегда заменял сметану йогуртом и никогда особо не замечал никакой разницы в конечном результате. Я также знаю, что многие из вас по состоянию здоровья заменяют сметану йогуртом. Так как я никогда не пробовал рядом сметанную и йогуртовую выпечку, было трудно понять, есть ли какой-то тонкий вкус или элемент текстуры, которые я потерял при переключении. Я работал с Кейтлин Маркс, участником проекта Cupcake Project, чтобы провести несколько реальных тестов по замене сметаны йогуртом, чтобы узнать, что мы узнаем.

Введение / Назначение

Многие рецепты в сообществе пекарей содержат сметану как своего рода «секретный ингредиент». Может ли простой йогурт или даже греческий йогурт работать вместо него? Или они могут работать лучше, чем сметана? Эти результаты могут быть полезны людям, пытающимся сократить потребление калорий, или в тех случаях, когда подойдет только один из трех ингредиентов.

Гипотеза

Йогурт и греческий йогурт могут заменить сметану в выпечке без существенного изменения текстуры или вкуса.

Материалы

Кейтлин и я провели тесты с использованием жирной сметаны, 2% простого йогурта и греческого йогурта (я использовал 2%, а Кейтлин использовала обезжиренный).

Методы

Кейтлин испекла мой проверенный и верный рецепт ванильного кекса трижды - один раз со сметаной, один раз с йогуртом и один раз с греческим йогуртом. Я сделал то же самое со своим тортом из сметанной крошки. Мы заменили ингредиенты поровну и измерили объем. Затем мы завершили тестирование с друзьями и семьей и записали комментарии и оценки по вкусу, текстуре и общему удовольствию.

Данные

Результаты и обсуждение

От Кейтлин: Кексы со сметаной, как описано, были идеальными. Пушистые, ароматные и сладкие, эти кексы наверняка оправдывают свою репутацию. Кексы с греческим йогуртом имели немного более светлую крошку, чем оригинальные, имели хороший вкус и были пушистыми, что дало им оценку 5 за вкус и 4 за текстуру и общее качество. Кексы с простым йогуртом были восхитительны; их вкус и легкая пушистая текстура заставляли всех возвращаться за еще, поэтому простой йогурт был бы оптимальной заменой при необходимости.Греческие кексы с йогуртом не требовали дополнительного времени, а вот кексы с простым йогуртом требовали еще несколько минут в духовке. Кроме того, кексы с простым йогуртом имели такую ​​же выпуклую форму, как и оригинальные, а вот кексы с греческим йогуртом не имели ровной формы. Возможно, это связано с тем, что в греческом йогурте не было жира, но, поскольку мы не проводили дальнейших испытаний с обезжиренным йогуртом, это все еще лишь гипотеза.

От меня: Джонатан и я провели вслепую дегустацию всех трех кофейных кексов, давая друг другу кусочки и заставляя друг друга угадывать, какой торт был какой.В конце концов, мы вообще не заметили разницы. Они выглядели одинаково, имели одинаковый вкус и одинаковую текстуру. Мне даже пришлось держать на тортах таблички, чтобы их можно было различить. Однако, как и в случае с данными о кексах от Кейтлин, я обнаружил, что для выпечки йогуртового кофейного пирога требовалось еще несколько минут.

Выводы

Основываясь на результатах этого исследования, мы с Кейтлин определенно рекомендовали бы использовать в выпечке равные количества простого или греческого йогурта вместо сметаны.Конечные результаты не будут поставлены под угрозу. Мы также советуем добавить еще несколько минут к времени выпекания при замене йогурта.

Прошлые лаборатории

Тест 1: Использование Мэйо в качестве заменителя яиц
Тест 2: Использование яблочного пюре в качестве масла или его заменителя

Кейтлин Маркс - 17-летняя девушка, которая любит писать, красить и выпекать. Она хочет стать учителем, когда станет старше, завести много собак и жить жизнью, наполненной шоколадом и брызгами.В любой свободный момент вы, скорее всего, найдете ее свернувшейся калачиком с хорошей книгой или фильмом за чашкой чая, за написанием статьи или рассказа или за приготовлением угощений на кухне. Ей нравится проводить время с семьей, и ее счастливое место - пляж. Вступая в последний год старшей школы, Кейтлин рада внести свой вклад в проект Cupcake. Ее также можно найти, публикуя статьи на веб-сайте Career Girl Daily, она увлечена Instagram, висит на Tumblr или пытается создать свой собственный блог (скоро!). Ее любимый десерт - любой торт с феноменальной глазурью, но она будет есть лед. крем в любое время.Она мечтательница, писательница, пекарь, читательница, волонтер и верит в то, какими прекрасными могут быть вещи. ,

Смотрите также