Манник на кефире с тыквой и яблоками


Манник с тыквой и яблоком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из р

Кефир без молока - все, что только можно представить

Я видел, как многие люди получают пользу от кефира, в том числе от немолочного кефира. Так много людей нуждаются в безмолочной версии, поэтому мы создали практически все виды немолочного кефира, которые только могли придумать. Единственное, что мы попробовали, и которое нам не понравилось, - это конопляное молоко. У него был действительно сильный вкус, который отталкивал, поэтому мы не включили его.

Немолочный кефир обычно тоньше обычного кефира

Немолочный кефир обычно более жидкий, чем обычный кефир, поэтому он разделяется на сыворотку и творог, так как большинство немолочных видов молока содержат много воды.Не волнуйтесь, это нормально и не значит, что брожение закончилось. Это просто из-за содержания воды, отделяемой от злаков, семян или орехов, которые вы используете. Он по-прежнему полон пробиотиков и питательных веществ. Когда он разделится, просто встряхните его, прежде чем использовать.

С низким содержанием углеводов

Большинство немолочных кефирных видов молока содержат мало углеводов и не содержат лактозу, основной источник пищи для миньонов в (молочном) кефире. Микробам нужен какой-то сахар для выработки большого количества пробиотиков, поэтому в каждый немолочный рецепт входит небольшое количество сахара, поскольку в нем нет лактозы.Не беспокойтесь, вы не получите этот сахар, потому что миллионы микробов потребляют сахар, а затем производят миллиарды пробиотиков. Круто, правда?

Вот список немолочного молочного кефира, который вы можете приготовить. У нас есть из чего выбирать, поэтому выбирайте те, которые вам больше всего интересны. Помните, что орехи и семена являются пребиотиками для ваших бактерий, поэтому они заставляют их расти как сумасшедшие, что очень хорошо.

.

14 Здоровая пища, которая поможет вам избавиться от какашек

Запор - распространенная проблема, от которой страдают около 20% населения (1).

Задержка прохождения через толстую кишку или уменьшение движения пищи через пищеварительную систему - одна из наиболее частых причин.

Диета с низким содержанием клетчатки, пожилой возраст и недостаточная физическая активность также могут способствовать возникновению запоров.

В то время как средства от запора обычно включают слабительные, размягчители стула и пищевые добавки, добавление в ваш рацион нескольких продуктов, повышающих регулярность, может быть безопасной и эффективной альтернативой.

В этой статье перечислены 14 здоровых продуктов, которые помогут вам избавиться от какашек.

Яблоки являются хорошим источником клетчатки: одно маленькое яблоко (5,3 унции или 149 граммов) дает 4 грамма клетчатки (2).

Клетчатка проходит через кишечник непереваренной, способствуя образованию стула и способствуя регулярному испражнению (3).

Яблоки также содержат особый тип растворимой клетчатки, называемой пектином, который известен своим слабительным действием.

В одном исследовании 80 участников с запором принимали пектиновые добавки.

Через четыре недели пектин ускорил прохождение через толстую кишку, уменьшил симптомы запора и даже улучшил здоровье пищеварительной системы за счет увеличения количества полезных бактерий в кишечнике (4).

Яблоки можно использовать как полезную добавку к таким продуктам, как йогурт и овсянку, или есть как удобные и питательные закуски.

Чернослив часто используют как естественное слабительное - и не зря.

Они не только содержат 2 грамма клетчатки на порцию в 1 унцию (28 грамм), но также являются хорошим источником сорбита (5).

Сорбитол - это сахарный спирт, который плохо усваивается организмом. Он помогает облегчить запор, втягивая воду в кишечник, стимулируя опорожнение кишечника (6).

В одном обзоре были рассмотрены четыре исследования, оценивающих эффективность чернослива при запорах. Было обнаружено, что чернослив помогает смягчить стул, улучшить консистенцию и увеличить частоту стула (7).

Другое исследование показало, что 40 участников с запорами, которым давали чернослив, испытали улучшение как частоты, так и консистенции стула по сравнению с участниками, получавшими добавки с волокнами псиллиума (8).

Чернослив придает сладость при украшении салатов и пловов. Небольшой стакан черносливового сока без добавления сахара также может быть быстрым и удобным способом получить те же полезные свойства от запора, что и цельный чернослив.

Купите цельный чернослив и чернослив в Интернете.

Киви особенно богаты клетчаткой, что делает его отличной пищей, способствующей регулярному употреблению пищи.

Всего один средний киви (2,7 унции или 76 граммов) содержит 2,3 грамма клетчатки (9).

Было доказано, что киви стимулируют движения в пищеварительном тракте, помогая вызвать дефекацию (10).

В одном исследовании 2007 года принимали участие 33 человека с запором и 20 без запора киви два раза в день в течение четырехнедельного периода.

Киви помогли ускорить прохождение через кишечник, уменьшить употребление слабительных и улучшить симптомы запора (11).

Попробуйте добавить киви в свой следующий смузи, чтобы получить вкусное лакомство с высоким содержанием клетчатки.

Помимо множества преимуществ для здоровья, большое количество клетчатки в семенах льна и способность обеспечивать регулярность определенно выделяют их.

Каждая порция льняного семени в одну столовую ложку (10 грамм) содержит 3 грамма клетчатки, включая смесь растворимой и нерастворимой клетчатки (12).

В одном исследовании на животных мышам вводили льняное семя в течение 14 дней и изучали влияние на запор.

Льняное семя не только ускорило кишечный транзит, но и увеличило частоту стула и массу стула как у здоровых мышей, так и у мышей, страдающих запором (13).

Другое исследование на животных показало, что льняное семя может помочь при лечении запоров и диареи.Было обнаружено, что он увеличивает частоту стула, а также оказывает антидиарейный эффект, уменьшая диарею до 84% (14).

Льняное семя может добавить дополнительную клетчатку и текстуру, если посыпать овес, йогурт, супы и коктейли.

Вы можете найти льняное семя в Интернете.

Груши могут помочь при запоре несколькими способами.

Во-первых, они богаты клетчаткой. Одна груша среднего размера (6,3 унции или 178 граммов) содержит 6 граммов клетчатки, что составляет до 24% вашей дневной потребности в клетчатке (15).

Груши также богаты сорбитолом, сахарным спиртом, который действует как осмотический агент, втягивая воду в кишечник и стимулируя дефекацию (16).

Кроме того, груши содержат фруктозу - сахар, который усваивается только в ограниченных количествах.

Это связано с тем, как фруктоза метаболизируется в организме. Мало того, что она всасывается медленнее, но и большое количество фруктозы может метаболизироваться только вашей печенью (17).

Более того, у некоторых людей может быть мальабсорбция фруктозы, состояние, которое влияет на способность организма усваивать фруктозу.

Подобно сорбиту, неабсорбированная фруктоза действует как естественное слабительное, выводя воду в кишечник (17).

Груши невероятно универсальны, и их легко добавить в свой рацион. Их можно включать в салаты и бутерброды или употреблять в сыром виде в качестве сладких закусок.

Большинство сортов бобов содержат большое количество клетчатки и помогают поддерживать регулярность.

Например, черные бобы содержат 7,5 граммов клетчатки на половину приготовленной половины стакана (86 грамм), в то время как полстакана (91 грамм) вареной морской фасоли содержит 9.5 граммов клетчатки (18, 19).

Бобы также содержат большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки, которые по-разному помогают облегчить запор.

Растворимая клетчатка впитывает воду и образует гелеобразную консистенцию, смягчая стул и облегчая его отхождение (20).

С другой стороны, нерастворимая клетчатка проходит через пищеварительный тракт в неизменном виде и увеличивает объем стула (21).

Одно исследование, проведенное в 2016 году, показало, что включение в рацион смеси как растворимой, так и нерастворимой клетчатки может эффективно уменьшить запор, а также уменьшить вздутие живота и газы (22).

Если вы ищете простой способ увеличить потребление клетчатки, то фасоль - хороший способ сделать это. Добавляйте их в супы, соусы или гарниры, чтобы получить восхитительную дозу клетчатки.

В Интернете можно найти различные сорта фасоли.

Как содержание клетчатки ревеня, так и естественные слабительные свойства способствуют регулярности.

Каждый стебель ревеня (1,8 унции или 51 грамм) содержит 1 грамм клетчатки, которая в основном является нерастворимой клетчаткой, способствующей увеличению объема (23).

Ревень также содержит соединение, называемое сеннозидом А, которое оказывает на организм слабительное действие.Фактически, сеннозиды даже содержатся в слабительных растительных средствах, таких как сенна (24).

Сеннозид А работает за счет снижения уровня AQP3, белка, который контролирует транспорт воды в кишечнике.

Снижение уровня AQP3 приводит к увеличению поглощения воды, что смягчает стул и способствует опорожнению кишечника (25).

Ревень можно использовать в разнообразной выпечке, добавлять в йогурт или даже добавлять в овсянку для придания вкуса.

Исследования показывают, что артишоки обладают пребиотическим действием, что может быть полезно для здоровья кишечника и поддержания регулярности.

Пребиотики - это особый тип клетчатки, которая питает полезные бактерии, содержащиеся в толстой кишке, помогая оптимизировать здоровье пищеварительной системы (26).

Прием пребиотиков также может помочь при запоре.

В обзоре 2017 г. были рассмотрены пять исследований с участием 199 участников и сделан вывод, что пребиотики увеличивают частоту стула и улучшают его консистенцию (27).

Артишоки, в частности, являются хорошим источником пребиотиков, которые могут способствовать развитию полезных бактерий в кишечнике.

В одном исследовании 32 участника принимали пищевые добавки с клетчаткой, извлеченной из артишоков. Через три недели они обнаружили, что концентрация полезных бактерий увеличилась, а количество вредных кишечных бактерий уменьшилось (28).

В другом исследовании изучалось влияние экстракта листьев артишока на 208 участников с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Артишоки не только снизили частоту СРК, но и помогли нормализовать работу кишечника (29).

Артишоки доступны как в свежем виде, так и в банках. Их можно использовать во всем, от сливочных соусов до ароматных пирогов.

Кефир - это кисломолочный напиток, содержащий пробиотики, форму полезных кишечных бактерий, которые могут помочь облегчить запор.

Было показано, что пробиотики увеличивают частоту стула, улучшают консистенцию стула и помогают сократить время прохождения через кишечник для ускорения дефекации (30).

Несколько исследований показали, что кефир, в частности, может способствовать регулярности приема пищи.

В одном исследовании 20 участникам с запором давали кефир в течение четырех недель.

Было обнаружено, что кефир снижает употребление слабительного, ускоряет кишечный транзит, увеличивает частоту стула и улучшает консистенцию (31).

Исследование на животных показало аналогичные результаты, демонстрирующие, что кефир увеличивает влажность и объем стула, уменьшая запор (32).

Кефир - прекрасная основа для смузи или заправки для салатов. Как вариант, попробуйте приготовить богатое пробиотиками парфе с кефиром и посыпать его фруктами, льняными семенами или овсом, чтобы получить дополнительный импульс клетчатки.

Инжир - отличный способ включить в свой рацион больше клетчатки, чтобы стимулировать регулярное опорожнение кишечника.

Сушеный инжир, в частности, может обеспечить концентрированную дозу клетчатки. Найдите сушеный инжир в Интернете.

Полстакана (75 граммов) сушеного инжира содержит 7,5 грамма клетчатки, которая может удовлетворить до 30% ваших ежедневных потребностей в клетчатке (33).

В исследовании на животных, проведенном в 2011 году, изучалось влияние инжирной пасты на запор в течение трехнедельного периода. Было обнаружено, что инжирная паста увеличивает массу стула и сокращает время прохождения через кишечник, что делает ее естественным средством от запоров (34).

Другое исследование на людях показало, что введение пасты из инжира 40 участникам с запором помогло ускорить прохождение через толстую кишку, улучшить консистенцию стула и облегчить дискомфорт в животе (35).

Инжир можно употреблять отдельно, но из него также можно приготовить вкусное варенье, которое отлично сочетается с брускеттой, пиццей и сэндвичами.

В дополнение к тому, что сладкий картофель содержит множество витаминов и минералов, он также содержит большое количество клетчатки, которая может помочь увеличить регулярность.

Один сладкий картофель среднего размера (4 унции или 114 граммов) содержит 4 грамма клетчатки (36).

Клетчатка, содержащаяся в сладком картофеле, в основном нерастворима и включает несколько специфических типов, таких как целлюлоза, лигнин и пектин (37).

Некоторые исследования показали, что сладкий картофель, благодаря содержанию в нем клетчатки, способствует опорожнению кишечника.

В исследовании 2016 года измерялось влияние употребления сладкого картофеля на запоры у 57 пациентов с лейкемией, которые проходили химиотерапию.

Всего через четыре дня большинство маркеров запора улучшились, и участники, потреблявшие сладкий картофель, испытывали значительно меньше напряжения и дискомфорта, чем контрольная группа (38).

Сладкий картофель можно растирать, запекать, тушить или жарить и использовать вместо белого картофеля в любом из ваших любимых рецептов.

Этот съедобный бобовый богат клетчаткой, что делает его отличным дополнением к вашему рациону при запорах.

На самом деле полстакана (99 граммов) вареной чечевицы содержит впечатляющие 8 граммов (39).

Кроме того, употребление в пищу чечевицы может увеличить производство масляной кислоты, типа короткоцепочечной жирной кислоты, обнаруженной в толстой кишке. Он увеличивает движение пищеварительного тракта, способствуя дефекации (40).

В одном исследовании на животных изучалось влияние бутирата на пищеварительный тракт и было обнаружено, что он помогает ускорить кишечный транзит, что делает его потенциальным средством лечения запора (41).

Чечевица придает богатый, насыщенный вкус как супам, так и салатам, а также обеспечивает большое количество клетчатки и пользу для здоровья. Вы можете купить чечевицу в Интернете.

Всего одна унция (28 граммов) семян чиа содержит колоссальные 11 граммов клетчатки (42).

Фактически, семена чиа состоят примерно на 40% из клетчатки по весу, что делает их одними из самых богатых клетчаткой доступных пищевых продуктов (42).

В частности, семена чиа являются хорошим источником растворимой клетчатки, которая впитывает воду и образует гель, смягчающий и увлажняющий стул для облегчения прохождения через них (20).

Одно исследование показало, что семена чиа могут впитывать воду, в 12 раз превышающую их вес, что еще более упрощает удаление (43).

Попробуйте смешать семена чиа с коктейлями, пудингами и йогуртами, чтобы добавить несколько дополнительных граммов растворимой клетчатки. Вы можете купить семена чиа в Интернете.

Овсяные отруби - это богатая клетчаткой внешняя оболочка овсяного зерна.

Хотя овсяные отруби не так широко потребляются, как овсяные хлопья или овсяные хлопья, они содержат значительно больше клетчатки.

Всего одна треть чашки (31 грамм) овсяных отрубей содержит около 5 граммов клетчатки, что примерно на 43% больше, чем у традиционных сортов овса (44, 45).

В одном исследовании 15 пожилых участников получали овсяные отруби в течение 12 недель и сравнивали результаты с контрольной группой.

Овсяные отруби не только хорошо переносились, но и помогли участникам сохранить массу тела и снизить употребление слабительных на 59%, что сделало его безопасным и эффективным естественным средством от запора (46).

Хотя овсяные хлопья и овсяные отруби происходят из одной и той же овсяной крупы, они различаются по текстуре и вкусу. Овсяные отруби особенно хорошо подходят для приготовления смесей мюсли и хлеба.

Овсяные отруби можно найти в Интернете.

Запор - распространенная проблема, которая в какой-то момент затрагивает большинство людей.

Хотя лекарства и добавки могут помочь, достижение регулярности возможно для большинства людей с высоким содержанием клетчатки, здоровой диетой и некоторыми продуктами, повышающими регулярность.

Ежедневное употребление нескольких порций этих продуктов вместе с большим количеством воды и регулярной физической активностью может помочь увеличить частоту стула, улучшить консистенцию и раз и навсегда избавиться от запоров.

.

Рецепт тыквенного супа с имбирем и яблоком - Любовь и лимоны

По рецепту тыквенного супа с имбирем и яблоком получается восхитительный крем-суп с кокосовым молоком, имбирем и кардамоном. Идеально подходит для осени.

Это только 1 октября, но мне кажется, что я уже последний, кто публикует рецепт тыквы. В это время года pinterest без ума от тыквы. Но не волнуйтесь - если вы слишком круты для тыквы, вы можете так же легко приготовить этот суп с мускатной тыквой.

Этот рецепт составить довольно легко, для него даже не потребуется горшок.Я зажарил в духовке тыкву, яблоко, лук и несколько зубчиков чеснока. Я положил все это в блендер и превратил его в крем-суп с кокосовым молоком, имбирем и специальным ингредиентом - кардамоном. Если у вас его нет, вы можете добавить немного карри-порошка, но кардамон (самая сложная для описания специя) имеет пряно-сладкий цветочный аромат, который очень хорошо работает здесь, чтобы создать хороший баланс со сладким яблоком и пикантным жареная тыква.

Для текстуры - обжарьте тыквенные семечки до хрустящей корочки и посыпьте ими.(Или просто перекусите ими и забудьте поместить их в картинку, как мы).

Тыквенный суп с имбирем и яблоком

  • 1 сахарная тыква среднего размера или 1 ореховая тыква (см. Примечания)
  • 1 маленькое яблоко (или ½ большого)
  • 1 средний желтый лук
  • сбрызнуть оливковым маслом, соль , перец, для запекания
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ¼ - - ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки кайенского перца (больше, по вкусу)
  • 1 чайная ложка дополнительной соли ( больше по вкусу)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Жареная тыква или мускатный орех. (Я начинаю с того, что кладу свою в духовку на несколько минут, чтобы она размягчилась и ее было легче резать). Разрежьте пополам и извлеките внутренности (сохраните и поджарьте семена, если хотите). Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте разрезанной стороной вверх в течение 20 минут, переверните и запекайте разрезанной стороной вниз в течение 20-30 минут или пока мякоть не станет мягкой. Выньте из духовки, дайте остыть, затем снимите кожицу с мякоти.
  3. Пока кабачки запекаются, нарежьте яблоко и лук дольками и выложите на противень.Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем и запекать 20 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. В течение последних 10 минут положите на противень целые зубчики чеснока.
  4. Добавьте в блендер тыквенное пюре, жареный лук, яблоко, чеснок (удалите кожуру), кокосовое молоко, имбирь, кардамон, красный перец и соль. Пюре до однородности. Если он слишком густой, добавьте немного воды или бульона, чтобы он стал жидким, и снова перемешайте. Попробуйте и поправьте приправы. Храните остатки еды в холодильнике до нескольких дней.

Вам нужно около 2 чашек жареной тыквы с пюре. (Не заменяйте консервированной тыквой).

3.2.2885


Миски ручной работы от: RossLab на Etsy.

Тыква для младенцев - как приготовить, преимущества и рецепты

Последнее обновление

Когда вашему ребенку исполняется около 6 месяцев, у него появляются прорезывания зубов, и он может начать жевать твердую пищу, которую вы ему даете. Это лучшее время, чтобы вводить в рацион питательные фрукты и овощи и составлять здоровый рацион для вашего малыша.

Тыква - один из таких овощей! Он имеет большие питательные свойства и богат бета-каротином.Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе тыквы в рационе вашего ребенка и о том, как вы можете использовать ее в нескольких рецептах, подходящих для детей.

Видео: Тыква для младенцев - польза и рецепты

Можно ли давать тыкву детям?

Да, тыкву детям смело можно давать. Фактически, тыква содержит несколько питательных веществ, которые помогают вашему ребенку укрепить иммунную систему. Он также обладает антимикробными свойствами, которые убивают вредные микробы в кишечнике вашего ребенка.Это делает его важным ингредиентом в рационе вашего малыша, чтобы поддерживать его здоровье.

Лучшее время для знакомства детей с тыквами

Лучшее время для включения тыквы в рацион ребенка - это когда у ребенка начинают развиваться молочные зубы. Этот процесс начинается от 3 до 12 месяцев, но чаще всего около 6 месяцев. Однако не рекомендуется вводить ребенку твердую пищу в возрасте до 6 месяцев. Итак, когда вашему малышу исполнится полгода, вы можете попробовать кормить его тыквой среди другой твердой или полутвердой пищи.

Польза тыквы для младенцев

Тыква имеет различные применения и преимущества, в том числе:

1. Основные питательные вещества

Тыква содержит множество необходимых витаминов и питательных веществ, необходимых вашему ребенку для роста. Он содержит несколько минералов, таких как кальций и магний, которые помогают укрепить кости вашего ребенка. Фосфор в тыкве также может улучшить функции мозга, поддерживать баланс гормонов и улучшить пищеварение.

2. Здоровье глаз

Тыква - кладезь витамина А, который является важным питательным веществом для здоровья глаз. Облегчает хорошее зрение как днем, так и ночью. Он также богат каротиноидами, которые снижают риск некоторых глазных заболеваний и состояний. Эти каротиноиды помогают уменьшить дегенерацию желтого пятна (накопление жирных веществ на сетчатке, вызывающих помутнение зрения) как у детей, так и у взрослых. Каротиноиды отвечают за ярко-оранжевый цвет тыквы!

3.Улучшает пищеварение

Тыквы богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению. Они могут помочь регулировать дефекацию у вашего ребенка и предотвратить запор.

4. Богат антиоксидантами

Тыквы содержат высокий уровень бета-каротина, который является антиоксидантом и снижает окислительный стресс во многих органах. Окислительный стресс означает дисбаланс в производстве свободных радикалов в организме. Со временем это может вызвать хронические заболевания, такие как диабет и рак.Организм вашего ребенка также может преобразовывать бета-каротин в витамин А, чтобы получить дополнительные преимущества!

5. Придает коже сияние

Каротиноиды помогают удалить свободные радикалы в организме вашего ребенка, что помогает очистить поверхность кожи вашего ребенка, придав ей сияние. Он также может предотвратить кожные заболевания.

6. Повышает уровень энергии

Калий - отличный источник энергии, а всего одна чашка тыквы - отличный источник калия.Он улучшает баланс электролитов в крови и улучшает функциональность мышц.

7. Укрепляет иммунную систему

Тыквы содержат большое количество витамина С и биохимических веществ, которые защищают вашего ребенка от простуды и гриппа. Они также обладают антимикробными свойствами, которые улучшают иммунитет вашего ребенка.

8. Способствует хорошему сну

Вещество под названием триптофан, содержащееся в тыкве, помогает вырабатывать серотонин в нашем организме. Серотонин - это аминокислота, которая успокаивает тело и помогает лучше спать ночью.

9. Антигельминтные свойства

Младенцы, у которых все еще развивается иммунная система, подвержены не только микробам, но также глистам и другим паразитам. Антигельминтные свойства тыквы (способность уничтожать глистов) сдерживают глистов и паразитов, чтобы ваш ребенок оставался здоровым.

Какова пищевая ценность тыквы?

В таблице ниже указана пищевая ценность тыквы.

Пищевая ценность Стоимость на 100 г
Энергия 26 ккал
Вода 91 г
Сахар 2.8 г
Углеводы 6,5 г
Белок 1 г
Липидный жир 0,1 г
Волокно 0,5 г
Утюг 0,8 мг
Кальций 21 мг
Магний 12 мг
Калий 340 мг
фосфор 44 мг
Витамин C 9 мг
Витамин B6 0.06 мг
Витамин А 8510 МЕ
Витамин E 1,1 мг
Витамин К 1уг
Фолиевая кислота 16уг
цинк 0,3 мг
Натрий 1 мг
Тиамин 0,05 мг
Ниацин 0,6 мг
Рибофлавин 0.1 мг

Как приготовить тыкву для ребенка

Есть несколько способов приготовить или запечь тыкву перед тем, как подать ее ребенку. Ниже перечислены некоторые способы приготовления тыквы к еде.

1. Способ выпечки

Очистив тыкву, нарежьте ее пополам, смажьте оливковым маслом и положите кожицей вниз на противень. Выпекайте около 45 минут при температуре 375 по Фаренгейту или пока тыквенная мякоть не станет мягкой. Достаньте их из духовки и вылейте мякоть в миску.Хорошая идея - добавить немного масла.

2. Способ кипячения

Доведите воду до кипения. Положите нарезанную тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой. Слейте воду и дайте тыкве остыть в течение нескольких минут. Вы можете использовать это немедленно или заморозить. Не храните приготовленную тыкву просто в холодильнике, так как она может приобрести коричневато-оранжевый цвет, что вредно для здоровья.

Тыкву можно даже кормить сырой в виде пюре, без добавок, с хлопьями или йогуртом.

Видео: Как приготовить тыквенное пюре для младенцев?

Простые и легкие рецепты из тыквы для младенцев

1. Детское тыквенное пюре "Простое"

Отварить тыкву в воде, пока она не станет мягкой. Слейте воду из кусочков тыквы и смешайте их, чтобы получилось пюре. Вы даже можете добавить воду или грудное молоко, чтобы получить пюре желаемой консистенции.

2. Яблочно-тыквенное пюре

Нарежьте одну тыкву и три очищенных от семян и очищенных от семян яблока.Варите их в воде, пока они не станут мягкими. После охлаждения разомните смесь, чтобы получилось пюре, и добавьте немного корицы для придания аромата.

3. Тыквенный суп

Приготовление тыквенного супа для вашего ребенка - отличный способ включить его в его рацион. Подготовить:

  • Нагрейте и растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Добавьте четверть стакана нарезанного лука и обжарьте.
  • Добавьте три чашки красной тыквы, нарезанной кубиками, и обжарьте несколько минут.
  • Добавьте три стакана воды, соль и перец. Варить суп, пока тыква не станет нежной.
  • Дайте смеси остыть в течение 15 минут, затем взбейте ее в блендере.
  • Добавьте суп обратно в сковороду, добавьте четверть стакана сливок и доведите до кипения.
  • Перед подачей украсьте суп зеленым луком.

4. Пюре из тыквы и груши

Следуйте рецепту вышеупомянутого яблочно-тыквенного пюре, заменив яблоко нарезанной грушей.

5. Тыква, бананы и персики

Готовьте на пару один банан и один персик, пока они не станут мягкими. Разомните или смешайте их в смесь. Смешайте это со свежеприготовленным тыквенным пюре и подавайте.

6. Коричневый рис и тыквенная каша

Коричневый рис сложно переваривать, поэтому используйте примерно половину столовой ложки риса.

  • Очистите рис и замочите в воде на полчаса.
  • Приготовьте на пару очищенную и нарезанную тыкву.
  • Добавьте замоченный рис к тыкве и варите на сильном огне пару минут, затем тушите еще пять минут.
  • Процедите и остудите перед подачей на стол.

7. Роти из тыквы и шпината

Для этого вам понадобится чашка мелко натертой красной тыквы, одна чашка нарезанного шпината, одна чашка муки (предпочтительно цельнозерновой), половина чайной ложки порошка куркумы, немного масла и сливочного масла и соль по вкусу.

  • Нагрейте масло на сковороде, обжарьте шпинат пару минут, затем удалите. Дайте немного остыть.
  • Смешайте муку, тыкву и куркуму и замесите мягкое тесто.
  • Скатайте несколько шариков и расплющите их, чтобы получились грибы.
  • Хорошо обжарьте роти на сковороде с маслом и подавайте со шпинатом.

Часто задаваемые вопросы

1. Безопасна ли консервированная тыква для ребенка?

Можно безопасно кормить ребенка консервированной тыквой, если это чистая тыква. Некоторые банки также содержат смесь для тыквенного пирога, которая содержит крахмал, сахар и другие добавки, которые могут быть вредными для здоровья вашего ребенка. Это причина, по которой большинство врачей рекомендуют избегать употребления консервов для вашего ребенка.Убедитесь, что вы прочитали этикетку, чтобы знать, что покупаете подходящую тыкву для своего ребенка.

2. Как выбрать тыкву для малыша?

Тыквы обычно не требуют использования пестицидов, поэтому в большинстве случаев их можно употреблять безопасно. Но если вы все же хотите купить органическую тыкву для своего ребенка, то это ваш личный выбор.

Выбирайте для ребенка тыквы меньшего размера и менее зрелые. Их также называют сахарными тыквами, кулинарными тыквами и даже тыквами для пирогов.В них меньше клетчатки по сравнению с более крупными, а также у них сладкая и плотная мякоть. Они могут добавить дополнительный аромат супам и выпечке. Кроме того, выбирайте тыкву, которая немного тяжелее для своего размера. Это означает, что он имеет большее содержание воды в пульпе.

Если вы покупаете пачку очищенной и нарезанной тыквы, убедитесь, что цвет - темно-оранжевый или темно-оранжевый. Купите неразрезанную тыкву ярко-оранжевого цвета, без пятен и порезов на поверхности.Убедитесь, что он не слишком спелый.

3. Как приготовить тыкву?

Перед приготовлением любого рецепта с тыквой обязательно очистите ее и очистите щеткой для овощей, чтобы удалить всю грязь. Промойте тыкву холодной водой. Затем разрежьте тыкву пополам и ложкой вычерпайте семена.

Если вы предпочитаете предварительно нарезанные тыквы, обязательно промойте их в холодной воде на дуршлаге перед использованием. После этого тыкву можно использовать для любого блюда, которое вы хотите приготовить.

Всегда готовьте тыкву сразу после того, как нарежете ее. Избегайте длительного приготовления, так как это может снизить питательную ценность тыквы. Используйте любой из рецептов, упомянутых выше, или попробуйте другие рецепты детского питания из тыквы, чтобы включить ее в рацион вашего ребенка.

Ваш ребенок может любить открывать для себя новые ароматы и вкусы, но необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить какую-либо новую пищу. Кроме того, попробуйте только одну пищу за раз, чтобы лучше понять, вызывают ли они аллергию или побочные эффекты.Если ваш ребенок плохо себя чувствует или принимает лекарства, не добавляйте в его рацион новую еду.

Тыква - универсальный продукт, который хорошо сочетается с другими овощами, фруктами и даже мясом. Вы можете попробовать смешать тыкву с рисом, чечевицей, грушами, брокколи и многими другими продуктами, чтобы дать вашему ребенку все питательные вещества, необходимые ему для роста.

.

Смотрите также