Манник на кефире с одним яйцом


10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

4. Шоколадный манник на молоке

tvoirecepty.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

5. Манник с яблоками на кефире

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

PrettyIrina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте 😋

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также 🥧🔪👀

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать правильную программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"

и время десять минут на выздоровление.

Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому смело можно готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефирном топе бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. Сначала кладем верхнюю часть на лепешку, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.

Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!

.

Как приготовить манник?

Каждой хозяйке хочется, чтобы ей было семейно и вкусно, и полезно. Решить эту проблему в чем-то поможет рецепт домашней выпечки из манки. Польза манги известна каждому, но не все любят манную кашу. А вот вкусный сладкий манник должен прийтись по вкусу каждому. Не имея разногласий по поводу того, как приготовить манник самыми разнообразными способами, хозяйки до сих пор утверждают, что манник правильнее называть тортом или пирогом. Свойства этой замечательной домашней выпечки от названия не меняются.Так что просто рассмотрим самые удачные рецепты.

Готовим манник на кефире

Это самый простой и быстрый способ приготовления. Зная, как приготовить манник на кефире, можно заодно порадовать близких вкусной выпечкой, а время сэкономить для других дел.

  • Стакан манги накрыт стаканом сахара и налит стаканом йогурта. Кстати, если нет кефира, можно заменить его жидкой сметаной. После этого нужно подождать около часа, пока сахар не растворится, а манча набухнет.
  • Затем в смесь забивают два яйца, которые можно даже не взбивать. Туда же добавьте стакан муки, щепотку соли и чайную ложку соды. Для придания особого вкуса можно добавить цедру цитрусовых, корицу, ваниль как вместе, так и по отдельности.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем и взбиваем миксером. В манник можно добавить орехи, но перед этим их нужно измельчить.
  • Приступаем к приготовлению формы, прогревая печь до 180? C. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и слегка присыпают манкой.Это нужно для получения аппетитной хрустящей корочки, а также для того, чтобы выпечка не пригорела.
  • Половину теста выливают в форму, после чего выкладывают присыпанные сахаром ягоды или фрукты. В качестве начинки подойдут любые фрукты и ягоды - это может быть брусника, смородина, киви, банан и др. Сверху начинку можно слегка присыпать сахарной пудрой.
  • Поверх слоя начинки наливается вторая часть теста, и манник ставится в духовку. Там его запекают 40-50 минут при температуре 180 ° С.

Готовим манник на молоке

Если под рукой нет кефира, можно научиться готовить манник на молоке и не откладывать выпечку.

  • Три яйца взбиваются со стаканом сахара. Потом туда идти аккуратно, чтобы не получились комочки, добавляется стакан манки.
  • После этого добавить к смеси около 50 грамм. растопленное масло и залить стаканом молока. Во время перемешивания добавьте пакетик разрыхлителя.
  • Начинка, как в рецепте с кефиром, оставляет полет фантазии.Орехи, фрукты, ягоды - можно добавить все, что душе угодно. Кстати, стоит попробовать смешать несколько капель шоколада.
  • Манник с начинкой, выпекаемый так же, как и в первом рецепте, в духовке при температуре 180С около 40 минут.

Приятного аппетита!

.

Кефир солиб писирилган майизли «манник» - Zira.uz

Йоналишлар

Кефир солиб писириладиган «манник» иуда мазали, юмшок ва шишиб писади.

Бу авлоддан-авлодга о'тиб келайотган, пазандалар йон дафтарчасидан о'рин егаллайдиган универсальный рецепт хисобланади.Бу пирогнинг тайёрланилиши озон, махсулотларин эса стаканларда о'лчаниши иуда кулайдыр.

Tayyorlaniladigan yegulikka taxminan 7 000 so’m sarf qilinadi. *

* Нарси Манба Чоп Этилган Вактгагина Амаль Килади.

1 716

Mayizni yuvib, qog'oz sochiq ustiga terib quritamiz.

Kefirga bug'doy yormasini solamiz, aralashtirib, 15 daqiqa ko'pi bilan yarim soatga xona haroratida qoldiramiz.

Туксум билан шакарни йаксшилаб ко'пиртириб оламиз, устидан бир чимдим туз, ванил шакари ва о'симлик йог'ини соламиз.

Silliq holatga kirgunicha 1-2 daqiqa davomida yaxshilab ko'pirtiramiz.

Хосил болган аралашмага ивитилган буг'дой йормасини соламиз ва аралаштириб оламиз.

Unni mayiz va qabartma bilan aralashtirib, qolgan mahsulotlarga qo'shamiz va aralashtirib olamiz.

220 мл li qolipga yog 'surtamiz va un sepamiz. Ichiga xamirni quyamiz.

180 C darajada qizdirilgan pechda 40-50 daqiqa davomida pishiramiz. Биринчи 20 дакика газ печини очиш мамкин емас.

Совигандийский keyin qolipdan ajratamiz va xohishga qarab, glazur yoki shakar upasi bilan bezatamiz.

Ёкимли иштаха!

Янгидан янги рецептларни bizdan kutib qoling va bizning telegram kanalimizga albatta a'zo bo'ling.

.

Как приготовить манник. Рецепт в духовке и на сковороде

Наряду с чизкейками, кулинарией и пирожными, почетное место занимает манник. Этот простой и незамысловатый торт имеет не только неповторимый вкус - на его приготовление уходит минимум времени, а значит, он может выручить при необходимости быстро подать вкусную выпечку к чаю. Хорошей хозяйке нужно уметь готовить манник. Рецепт просто отличный, ингредиенты для него всегда найдутся на любой кухне.

Торт простой

На пирог на 8-10 гостей нужно взять 1 стакан сахара, манную крупу и сметану, 1 ч.разрыхлитель и 200 г муки. Сметану с манкой накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час, чтобы крупа набухла. Натереть яйца сахаром, добавить к ним кислую смесь. Смешайте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Выпекать до золотистого цвета в духовке 35-40 минут при температуре 180 около С. Дать пирогу остыть, нарезать небольшими порциями. При желании в такой манник при замесе теста можно добавлять различные фрукты и ягоды, сухофрукты и кусочки шоколада.Вы можете смешать часть теста с какао и сделать «мраморный» узор.

Манник на сковороде

Духовка не нужна, так как манники на сковороде приготовить вполне возможно. Для начала нужно приготовить густую манную кашу: на плите вскипятить 1 л молока, влить 2 ст. л. сахар и 12 ст. л. манки. Быстро все перемешать, чтобы не образовались комочки, и варить до загустения, постоянно помешивая. Пока каша остывает, сделать начинку из пачки творога 1-2 ст.л. сахар и 1 яйцо. Все перемешать, добавить щепотку соли. Берем в руку немного охлажденной манной каши, формируем лепешку, кладем ложку творожной массы и лепим котлету. Мы также формируем все остальные манекены. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Теперь вы знаете, как приготовить манник!

Рецепт с добавлением творога

В 1 стакан манги залить стакан кефира, добавить стакан сахара и 3 яйца. Все перемешать и оставить «отдыхать» на 30 минут. Затем к этой массе добавить 1 пачку творога, тщательно перемешать.Порциями вводят муку с разрыхлителем, чтобы тесто было похоже на сметану. По желанию кладут сухофрукты, ягоды и даже сладкую тыкву. Запекать маннику в духовке за 30-35 минут до появления румяной корочки. Так как манник с творогом приготовить несложно, его часто готовят детям, не употребляющим молочные продукты.

Секреты приготовления

Зная, как приготовить манник (рецепт духовки и сковороды уже ни для кого секрет), можно попробовать приготовить его, например, в мультиварке или аэрогриле.Для этого обычно достаточно изменить только время приготовления. Однако есть и другие способы приготовления манника.

Выпечка - это уникальное занятие, о процессе которого можно фантазировать бесконечно. Зная, как приготовить манник, рецепт можно изменить по своему вкусу, причем изменить не только количество самих ингредиентов, но и их состав. Сметану можно заменить йогуртом или кефиром. Сахар может быть коричневым или вообще заменяться фруктозой. Готовый маникюр всегда можно полить сверху вареньем или шоколадной глазурью.

.

Смотрите также