Манник на кефире с капустой


Капустный манник - Манник от 1001 ЕДА

Сколько рецептов манников вы знаете? Их трудно сосчитать, но в основе лежит базовый рецепт, абсолютно простой и непритязательный. В манник можно добавить фрукты или ягоды, цукаты или сухофрукты, и каждый раз его вкус будет иным и неповторимым.
Мы привыкли, что манник – это сладкая выпечка. Но если существует быстрая шарлотка с капустой, то почему бы не приготовить манник с начинкой из капусты? Да, это очень непривычно, но невероятно вкусно! Капуста вообще очень часто используется для начинки в пирогах и пирожках, а вареники с капустой: рецепт с пошаговым фото – один из наиболее популярных рецептов вареников. Очень вкусной получается и лазанья с фаршем и капустой, и другие виды выпечки с капустой.
Манник с начинкой из капусты очень хорошо подавать к первым блюдам, его можно есть горячим и холодным, со сметаной и без – он всегда исключительно вкусный, сочный, мягкий, буквально тает во рту! Приготовить его проще простого, а результат гарантирован. Попробуйте и вы этот невероятно вкусный вариант несладкого манника!

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал

Чтобы приготовить манник с начинкой из капусты, вам потребуется:

маргарин или масло сливочное – 220 г
яйца – 2 шт.
крупа манная – 1 ст.
молоко – 1 ст.
соль, перец черный молотый – по вкусу
пряности по желанию (кориандр, мускатный орех и пр.) – по вкусу
капуста белокочанная – 800 г

Манник с начинкой из капусты готовится так.

1. Маргарин растопить, остудить и затем взбить с яйцами до однородной массы.
2. Залить манку молоком, добавить взбитые яйца с маргарином, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу, хорошенько перемешать и отставить в сторонку минут на 20, чтобы манка набухла.
3. Затем мелко нашинковать капусту, добавить к массе, тщательно перемешать и дать тесту постоять еще минут 10.
4. Противень для выпекания смазать маргарином и слегка присыпать манкой или панировочными сухарями.
5. Выложить тесто на противень тонким слоем примерно в 2 см и поместить противень в духовку, заранее разогретую до 180°C. Выпекать 30-40 минут, готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой: если она выходит сухой, манник готов.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 08.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Манник с начинкой из капусты

«Капусту для такого манника лучше брать молодую, или же шинкованную тщательно помять руками, до появления сока, который следует удалить.»

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции обезжиренного молока в день.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

. .

Кефир для здоровья кишечника лучше, чем йогурт, и как приготовить кефир самостоятельно

Последнее обновление

Здоровье кишечника - один из наиболее важных аспектов вашего физического благополучия. Состояние вашего пищеварительного тракта определяет, как питательные вещества обрабатываются и используются, как быстро отходы и токсины покидают организм и насколько хорошо функционируют другие системы организма.

Неудивительно, что пробиотики являются важной частью здоровья кишечника. Поддержание высокого уровня полезных бактерий в организме может помочь процессу пищеварения, быстрее вывести токсины из организма и снизить риск заражения вредными бактериями.

Хотя йогурт и пробиотики - отличные способы укрепить здоровье кишечника, подумайте о добавлении кефира в свой рацион. Этот напиток по вкусу напоминает йогурт, но по текстуре более жидкий, чем у йогурта. Вы можете приготовить кефир самостоятельно дома, чтобы получить дополнительную пользу для здоровья.

Что такое кефир?

Кефир (произносится как ke-feer ) - это богатый пробиотиками напиток, в основе которого примерно от 10 до 20 различных типов полезных бактерий. Как и йогурт, он имеет очень характерный пикантный вкус.Однако он немного тоньше йогурта, а это значит, что вы можете использовать его по-разному. Я использую его в смузи, приготовлении соусов и соусов, мариновании и приготовлении пищи.

Почему кефир лучше йогурта?

Есть несколько важных причин, по которым кефир лучше йогурта и его следует употреблять регулярно, чтобы укрепить здоровье кишечника. Вот лишь краткий список сравнений:

  • Йогурт содержит временные полезные бактерии, которые поддерживают чистоту пищеварительной системы и служат пищей для дружественных бактерий, которые там обитают.Но кефир может колонизировать кишечник, а йогурт не может сравниться с этим.
  • Кефир содержит во много раз больше пробиотиков, чем йогурт, и имеет несколько основных бактериальных цепей, которых нет в йогурте.
  • Он также содержит полезные дрожжи, которые доминируют, контролируют и устраняют деструктивные патогенные дрожжи в организме.
  • Кефир по размеру творога намного мельче йогурта, что облегчает его переваривание и подходит для детей и людей с расстройствами пищеварения.

Как приготовить кефир самостоятельно

Как и другие продукты и напитки на основе пробиотиков, вы можете купить кефир в продуктовом магазине и даже в ресторанах или магазинах, ориентированных на естественный образ жизни. Если вы хотите с минимальными усилиями приготовить кефир самостоятельно, вы можете купить стартовые пакеты в виде порошка.

Следуя простым шагам, описанным ниже, вы сможете создать свой собственный кефир из закваски и получить достаточно закваски для дома. Вы даже можете дать закваску друзьям и членам семьи.Не волнуйтесь - зерна кефира на самом деле не зерно. Они состоят из дрожжей и бактерий.

Если вы не знаете, где купить кефирные зерна, чтобы начать работу, проконсультируйтесь с местными фермами, сообществами естественного проживания и поселенцами. У них могут быть зерна, от которых они готовы отказаться. Затем выполните следующие действия:

  • Положите на дно большой стеклянной банки 1 столовую ложку кефирных зерен.
  • Залейте зерна 1 литром цельного молока. Закройте горлышко банки чистой тканью.
  • В течение следующих 2 дней перемешайте смесь пластиковой ложкой.
  • Когда смесь загустеет, процедите ее. Жидкость - это кефир, который можно пить и наслаждаться. Твердые зерна слева - это культуры, которые можно использовать для приготовления других банок с кефиром.
  • Если вы не собираетесь использовать зерна сразу, просто храните их в небольшом количестве молока, чтобы культуры оставались активными.

Ссылки:
https://www.food.com/recipe/homemade-kefir-234153
https: // www.andjrnl.org/article/S0002-8223(03)00207-4/abstract

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

секунд ферментируйте ваш кефир - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Процесс называется «второе брожение». Я должен признать, что я повторно ферментировал свой кефир потому, что он стал намного лучше.

Питательные вещества и витамины будут расти!

Кефир вторичного брожения будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов резко возрастет! Это связано с содержанием пребиотиков в добавленных фруктах или овощах.Когда вы добавляете новый источник топлива для микробов в кефир, они начинают расти и размножаться, что увеличивает все витамины и особенно фолиевую кислоту, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других продуктов, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Я получил эту информацию от гуру кефира, Дом, который живет в прекрасной стране Австралии. Что касается кефира, то он мужчина. Никто не знает о кефире больше, чем Дом. Я даже купил у него зерна много лет назад и использую их по сей день. Он сказал, что кефир второго брожения немного убирает кислинку. Он также увеличивает уровень некоторых витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, а это означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир, используя базовую технику, после чего удалите крупинки.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для брожения (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром. Помните: лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до полдня), затем поместите кефир в холодильник. Теперь он готов к употреблению. Если кефир немного разделяется на сыворотку, это нормально. Если вы хотите меньшего разделения, ферментируйте только час или два, а затем поместите его в холодильник, чтобы оно побродило немного дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую ферментацию.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и стремительного увеличения количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней. Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как это достигается путем второго брожения.

Есть много способов вторичной ферментации кефира. Вот некоторые из вещей, которые я использовал.

.

Смотрите также