|
Манник на кефире с изюмом
Манник на кефире с изюмом, пошаговый рецепт с фото
Манник на кефире с изюмом относится к умеренно калорийным и бюджетным кексам. Он получается высоким, пышным даже без сливочного масла — на одном растительном. И это не делает его сухим и непривлекательным. Вкусно и красиво всегда!
В манниках подкупает бюджетность и простота замеса. Белки не отделяются от желтков, не взбиваются в пену. Не нужен и миксер. Ручным венчиком или вилкой яйца взбалтывают, будто для омлета.
Общее время: 90 минут / Время приготовления: 45 минут / Число порций: 10-12 / Мерный стакан 220 мл / Калорийность: 310 ккал
Ингредиенты
- кефир — 1 ст.
- манная крупа — 1 ст.
- пшеничная мука — 1 ст.
- сахар — 2/3 ст.
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 7 г
- изюм — 100 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Чтобы влажное тесто поднялось и равномерно пропеклось, манку лучше смешать с пшеничной мукой. Замесив только на манной крупе, трудно разрыхлить и добиться хорошей высоты — такой манник, скорее, напомнит заливной пирог. При этом крупы не должно быть меньше, чем муки, оптимально — поровну. «Манник-стаканник» — это когда берут манку, кефир, муку и сахар по стакану (сахар можно уменьшить по вкусу).
-
Изюм промываем и опускаем в кипяток — через 15-30 минут отбрасываем на сито, даем стечь воде.
Кроме сухофруктов, вводят цедру, ваниль, корицу, жидкие ароматизаторы, термостойкий шоколад.
-
В кефир всыпаем манку, перемешиваем и оставляем в стороне при комнатной температуре минут на 15.
-
Сахарный песок плюc ароматизаторы взбиваем с яйцами. Сразу вливаем постное масло, продолжаем взбалтывать до однородности 1-2 минуты.
-
Перекладываем кисломолочную «кашу» (разбухшую в кефире манку) — опять мешаем, разводим до гладкости.
-
Просушенный изюм обсыпаем мукой, покрываем во всех сторон мучным слоем. Также поступайте и с вяленой клюквой или вишней. Крупные курагу и чернослив разрезайте на четыры-шесть частей, орехи дробите на крупные осколки или крошки.
-
Кладем в почти готовое тесто изюм, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Если это сода, а она тоже подходит для выпечки на кефире, не забывайте ее просеять, чтобы не было комочков. Сода добавляется в кефир сразу, до манки.
-
Жаропрочную емкость смазываем тонким слоем жира, присыпаем мукой и стряхиваем излишки. Тесто для манника на кефире доводим венчиком до вязкой текстуры, убираем все комки.
-
Наполняем форму и на 40-50 минут отправляем в предварительно раскаленную духовку, выпекаем до «сухой спички» при температуре 180 градусов. Первые 15-20 минут дверцу печи не открываем, иначе рискуем снизить нагрев и осадить полуфабрикат раньше времени.
-
Остужаем, аккуратно отделяем от стенок, перевернув, вынимаем. Покрывать пудрой, глазурью или помадкой — решать вам.
-
Домашний манник с изюмом готов. Нарезаем ломтями и подаем к столу. Приятного аппетита!
-
Манники на кефире так разнообразны, что их можно готовить хоть каждый день, не повторяясь. По ссылке — 7 рецептов манников на каждый день недели.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Как приготовить манник на кефире?
Как бюджетный и доступный вариант вкусной выпечки мы расскажем, как приготовить манник на кефире. Этот нежный, сытный и восхитительно ароматный торт придется по душе.
Простой рецепт манны на кефире
Состав:
- кефир домашний - 220 мл;
- яйцо свежее - 2 шт .;
- Злаки сухие манны - 200 г;
- Сахар - 100 г;
- Ванилин - для аромата;
- Масло сливочное - 20 г;
- Разрыхлитель - щепотка;
- Сметана нежирная - для сервировки.
Приготовление
Перед тем, как приготовить манник на кефире, включите духовку и дайте ей прогреться. В миску кисломолочный продукт всыпать манго и перемешать. Оставить йогурт на полчаса, но пока отдельно взбить яйца с сахаром до пены. Бросьте разрыхлитель, ванилин по вкусу и аккуратно полейте кефирной смесью. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку, помечаем примерно на полчаса, а затем подаем манник к чаю, поливая сметаной.
Манник на кефире с изюмом
Состав:
- Яйцо - 1 штука;
- крупа сухая манна - 1 шт .;
- Кефир - 220 мл;
- сахар мелкий - 230 г;
- Соль малая - щепотка;
- Сода пищевая - щепотка;
- Маргарин - 30 г;
- корица молотая или сахарная пудра - по желанию;
- изюм сухой - 50 г.
Приготовление
Намажьте манку содой и замочите сухую смесь в кефире, оставив на полчаса для настаивания.В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой мелкой соли и сахара. Затем соединяем смесь с мангой и добавляем изюм, промытый и ошпаренный кипятком. Чтобы равномерно распределить его в тесте, предварительно обваливаем в муке. Далее все ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем тесто круглой формы, смазываем растопленным маргарином ровным слоем. Отправляем торт в горячую духовку и выпекаем угощение 35 минут при температуре 180 градусов. Чтобы маникюр на кефире получился еще вкуснее, его по желанию можно присыпать молотой корицей или мелкой сахарной пудрой.
Рецепт манники на кефире в мультиварке
Состав:
- Мука - 1 шт .;
- Манная крупа мелкая - 1 шт .;
- Разрыхлитель - 0,5 пакетика;
- яйцо сырое - 3 шт .;
- кефир 3,2% - 1 шт .;
- Сахар белый - 1 шт .;
- Сливочное масло - 100 г;
- Ванилин - по вкусу.
Приготовление
Манку вылить в глубокую миску, залить кефиром комнатной температуры и отставить для набухания на 30 минут.В рояле тем временем взбить яйца с сахаром, добавить ванилин по вкусу и влить топленое масло. Затем ввести кефирную смесь и все тщательно перемешать. Далее всыпать порциями муку, разрыхлитель и замесить тонкое без комков тесто. Вылейте его в смазанную маслом форму мультиварки и готовьте пирог 65 минут, выбрав программу «Выпечка».
Великолепный манник на кефире с яблоками
Состав:
- манная крупа мелкая - 2 шт .;
- Мука - 30 г;
- Яйцо - 2 штуки;
- Сахар - 1 шт .;
- маргарин домашний - 100 г;
- лимон - 50 г;
- Изюм сухой - 100 г;
- Сода - щепотка;
- Кефир домашний - 150 мл;
- Масло сливочное - 20 г;
- Панировочные сухари молотые - 1 ст.ложка;
- яблоки красные - 3 шт.
Приготовление
Влейте манную крупу в кефир и оставьте примерно на час. Яйца взбить и постепенно всыпать сахар. Затем добавьте эту смесь в набухшую мангу и полейте осторожно растопленным теплым маргарином. Лимон измельчить на терке, а затем добавить к основной массе и перемешать. Выбрасываем промытый и размоченный изюм, муку и пищевую соду. Яблоки промываем, разрезаем пополам, вынимаем косточки, шинкуем тонкими ломтиками, бросаем тесто и перемешиваем.Форму хорошо промаслить, присыпать панировочными сухарями и вылить тесто. Отправляем манник в духовку и оставляем на 45 минут.
,Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников
Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать правильную программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.
В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"
и время десять минут на выздоровление.Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому смело можно готовить это блюдо.
Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефирном топе бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. Сначала кладем верхнюю часть на лепешку, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.
Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!
,Как испечь манник на кефире?
Манник - идеальное печенье, доступное каждой современной женщине. На его приготовление уходит совсем немного времени, зато пирог получается вкусным, нежным и восхитительно ароматным.
Как испечь пышный маникюр на кефире?
Состав:
- манная крупа сухая - 205 г;
- кефир - 505 мл;
- яйцо - 135 г;
- Сахар - 105 г;
- ванилин;
- разрыхлитель для теста - 5 г;
- сахарная пудра белая - для посыпки;
- Сливочное масло - 15 г.
Приготовление
В слегка подогретый кефир выливаем манго, перемешиваем и оставляем крупу примерно на 1 час для набухания. Тем временем взбить отдельно охлажденные яйца, постепенно посыпать сахаром, бросить ванилин и немного разрыхлителя. Соединяем яичную массу с набухшим крупом и перемешиваем ложкой до получения массы однородной консистенции. Далее аккуратно перелить тесто в форму, смазанную маслом, и перед тем, как запекать манник на кефире, хорошенько прогрейте духовку.Устанавливаем температуру 290 градусов и после застывания коржа отмечаем 40 минут. Готовность лакомства проверяем спичкой и перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Как правильно испечь манник на кефире в мультиварке?
Состав:
- Творог нежирный - 315 г;
- яйцо - 135 г;
- сахар 205 г;
- Манга - 185 г;
- ванилин;
- Разрыхлитель - 5 г;
- кефир - 160 мл.
Приготовление
А вот еще рецепт, как испечь манник на кефире. Творог растираем с желтками, закидываем сахар и ванилин. Далее залить кефиром и добавить разрыхлитель и манку. Белок взбиваем отдельно до пиков и очень осторожно вводим воздушную массу в творог. Все тщательно перемешиваем ложкой и выкладываем тесто в промасленную тазу мультиварка. Выпекайте манник на режиме «Выпечка» около 45 минут, а затем оставьте корж на 15 минут на автоматическом нагреве.
Как испечь вкусный манник на кефире?
Состав:
- Кефир - 255 мл;
- Манга - 175 г;
- сахар - 95 г;
- сметана - 30 мл;
- изюм - 60 г;
- Разрыхлитель - 5 г;
- ванилин;
- масло сливочное.
Приготовление
Итак, залейте манку теплым кефиром, перемешайте и оставьте примерно на 1 час для набухания. После этого добавить нежирную сметану, сахар, ванилин и разрыхлитель.Изюм тщательно промыть и ошпарить кипятком, дать постоять 5 минут. Далее хорошо отжимаем руками и бросаем в тесто. Тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Отправляем торт в горячую духовку и выпекаем 45 минут при 185 градусах.
,Манник на кефире без яиц
Раньше считалось, что в большинстве рецептов выпечки не обойтись без добавления яиц - основного связующего компонента блюда, делающего тесто легким. На самом деле яйца можно легко убрать из рецепта и получить на выходе вкуснейшее угощение, как этот манник на кефире без яиц.
Маникюр на кефире без яиц - рецепт
Здесь заменителем связующего компонента будет льняная мука, которую готовят из взбитых в порошок семян льна.При замачивании масса становится вязкой и по консистенции и свойствам напоминает яичный белок.
Состав:
- вода 330 мл;
- Дрожжи - 5 г;
- манга - 3 1/2 шт;
- мука льняная - 15 г;
- кефир - 110 мл;
- апельсиновый сок - 75 мл;
- Сахар - 165 г;
- цедра лимона - 2 ч.
- оливковое масло - 210 мл.
Препарат
В 100 мл теплой воды активировать дрожжи на 10 минут.Тем временем смешайте льняную муку с манго и сахаром, добавьте цедру. Отдельно развести апельсиновый сок в оставшейся воде с оливковым маслом и кефиром. Заполните смесь манны жидкостями и затем добавьте теплый раствор дрожжей. Тщательно перемешав, накройте емкость с полученной массой пленки и оставьте на 8 часов. После набухшей смеси манны взбивайте блендером в течение 30 секунд, а затем распределите в маслянистой форме. Манник на кефире без муки и яиц готовится при 165 градусах 50 минут.
Как приготовить манник на кефире без яиц в мультиварке?
Состав:
- манная крупа - 2 1/2 шт;
- Сахар - 145 г;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- Масло растительное - 210 мл;
- Вода 230 мл;
- кефир - 130 мл;
- мед - 115 г.
Препарат
Взбить смесь с сахаром и залить водой. Добавьте растительное масло и варите манго до загустения.Получившуюся манновую смесь дополняют разрыхлителем и после остывания до комнатной температуры вливают кефир. Распределить массу по смазанной маслом мультиварке и приготовить час «запекания». Готовый манник пропитать сиропом из смеси меда и воды в равных пропорциях.
Маникюр на кефире без яиц на сковороде
Состав:
- манная крупа - 1/2 ст .;
- Сахар - 75 г;
- Кефир - 230 мл;
- Молоко - 140 мл;
- Вода 230 мл;
- Масло - 65 мл;
- Брусника и орехи для украшения.
Приготовление
Обжарьте мангу на хорошо разогретой сковороде до кремового цвета, затем охладите и смешайте с сахаром и молоком. Влить воду, кефир и масло, оставить на полчаса в тепле. Опустившуюся манку переложить на сковороду и выпекать полчаса при 180 градусах. Подавать с клюквой и орехами, сбрызнуть вареньем или посыпать сахаром.
,