Манник на кефире с изюмом и яблоками


Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный – 4 рецепта приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные рецепты манника на кефире. Воодушевившись и приготовив его по первому рецепту, с яблоками, я оценила это блюдо по достоинству и захотела раскрыть тему более широко. Поэтому сегодня мы поговорим о самых лучших рецептах манника на кефире с яблоками.

Манник – пирог популярный и не нуждается в особом представлении. Его, пожалуй, пробовал каждый. Если к классическому рецепту добавить яблоки, он заиграет новыми красками. Любые фрукты сделают пирог сочнее, но я блоки сделают его еще и ароматнее.

Итак, по плану сегодня 3 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый, со временем.

Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный

Рецептов манника, которые можно было бы назвать сложными, пожалуй, нет. Они все просты и доступны. По этому рецепту пирог получается очень вкусным. Пышное, нежное тесто с прослойкой сочных яблок с легкой кислинкой – это неописуемо. Нужно пробовать!

Рецепт еще отличается тем, что в нем нет ни капли муки, а в тесто мы добавим немного сливочного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=f5Qpd-CeTdk

Для приготовления нам понадобится:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 г. (1 стакан)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.
  • Кефир любой жирности – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г.

Выпекаем в форме, диаметром 24 сантиметра. Если такой нет, можно брать другую, приближенную к этой.

1. В сухую миску всыпаем манную крупу. Заливаем ее кефиром любой жирности. Чем жирнее, тем выпечка будет сочнее.

2. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем в таком виде на столе, прикрыв салфеткой, минут на 40-50.

3. Яблоки моем, вырезаем семенную коробку. По желанию, можно их очистить. Если кожура тонкая, ее можно оставить. Одно яблоко нарезаем кубиками среднего размера, его мы добавим непосредственно в тесто.

4. Второе яблоко нарезаем тонкими аккуратными ломтиками. Ими мы будем украшать пирог сверху.

5. В дежу миксера вливаем сырые яйца. Следом отправляем сахарный песок и щепотку соли. Минут 5, на высокой мощности миксера, доводим массу до густого, светлого состояния.

6. В разбухшей массе из манки перемешиваем мягкое сливочное масло и разрыхлитель.

Теперь, примерно в 3 приема, замешиваем сюда яичную массу. Мешаем не слишком активно. Нужно делать это аккуратно, в одном направлении, снизу в верх, лопаткой. Тогда пышная яичная смесь не опадет, а выпечка будет очень нежной.

7. Дно формы выстилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Вливаем одну половину теста. Сверху раскладываем нарезанное кубиками яблоко.

8. Доливаем остатки теста. Выравниваем поверхность. То яблоко, что мы нарезали ломтиками для украшения, выкладываем аккуратно сверху. Посыпаем небольшим количеством сахарного песка.

9. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень. Устанавливаем режим «Верх-Низ», если он у вас предусмотрен. Выпекается он примерно 35-40 минут.

После выключения духовки, не торопитесь доставать пирог из формы и нарезать. Тут он должен немного остыть. После этого его легче достать и нарезать на кусочки.

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Увидев это видео – я влюбилась в пирог с первого взгляда. В разрезе он такой сочный и аппетитный, удержаться невозможно. Нельзя не отметить и сметанную помадку сверху. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Автор предлагает приготовить пирог вместе. Для этого нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яблоки – 2 штуки среднего размера
  • Манка – 400 г.
  • Сливочное масло – 50-100 г.
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 160 г.

Помадка:

  • Сметана – 100 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Выпекать будем в форме, диаметром 24 сантиметра.

Подробнее вы узнаете из видео:

Кстати, помадку можно сделать шоколадную, так что не бойтесь экспериментировать!

Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото пошагово в духовке

На приготовление этого десерта уходит не более часа от А до Я. Продукты, что нам потребуются, просты и доступны для каждого холодильника. Возможно, они уже есть на вашей кухне в полном составе.

https://www.youtube.com/watch?v=FZgm9euVk9k

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 180 г.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Манная крупа в сыром виде – 200 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица молотая – четверть ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кокосовый орех – половина (по желанию)

1. Приготовление манника всегда начинается с замачивания крупы. Если ее не замочить, то в пироге она будет чувствоваться песчинками. А вот если дать ей постоять в жидкости (в данном случае, это кефир), она станет очень нежной, что и определит структуру будущей выпечки. Перемешиваем манку с кефиром, чтобы не оставалось комочков. Оставляем на полчаса.

2. Яйца вливаем в миску. Сюда же пересыпаем весь сахар, добавляем ванилин. Перемешиваем все венчиком добела. Если есть миксер, то можно воспользоваться им или блендером. От того, насколько будет пышная яичная масса, зависит и пышность самого пирога.

3. Теперь в эту массу аккуратно замешиваем манку. Муку и соду просеиваем вместе. В 2-3 приема подмешиваем ее в жидкую смесь.

4. Изюм моем, предварительно вымачиваем в кипятке, затем обсушиваем салфеткой. Яблоки освобождаем от сердцевины. По желанию, можно очистить. Нарезаем их кубиками среднего размера, не очень мелко. Отправляем изюм с яблоками в тесто, вливаем растопленное масло, все старательно вымешиваем.

Если у вас есть кокосовый орех, вычистите мякоть и нарубите ее блендером. Добавьте в тесто. Будет очень вкусно и гармонично!

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Посыпаем сухой манкой весь смазанный участок. Выливаем тесто, разравниваем его лопаткой.

Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекается пирог около 30-40 минут. Точное время зависит от многих факторов. Например, от индивидуальных особенностей вашей духовки и размера формы. Когда она приобретет внешний вид готового блюда, проткните ее шпажкой. Если палочка выйдет сухой, без следов сырого теста, значит и выпечка готова!

Простой манник с яблоками на кефире

Это самый простой рецепт манника. Манка, яблоки, сахар, кефир и яйца – главные ингредиенты этого рецепта. Если захотелось чего-то сладкого к чаю, на скорую руку, советую приготовить яблочный пирог по этому рецепту. Очень нежный. Крупинок манки в нем практически не чувствуется. Настоятельно рекомендую попробовать.

https://www.youtube.com/watch?v=lSDgkc8rxmM

Для приготовления нам понадобится:

  • Манка – 1 стакан
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – немного
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 6-7 шт. небольшого размера

Для измерения используйте стакан стандартного размера.

1. Крупу всыпаем в сухую миску. Вливаем сюда кефир. Можете брать его любой жирностью. Все старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков манки. Оставляем на полчасика.

2. Вбиваем сырое яйцо. Всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Гасим уксусом соду, отправляем сюда же. Замешиваем все до максимальной однородности лопаткой или ложкой.

Можно предварительно взбить яйца с сахаром до густой пены. Но, так как мы рассматриваем рецепт на скорую руку, сразу вмешаем их в общую массу.

3. Яблоки моем. Вырезаем сердцевину. Нарезаем их ломтиками – не слишком крупно, но и не мелко.

4. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Если используете силиконовую, то смазывать ничем не нужно. Вливаем сразу все тесто. Яблоки выкладываем сверху, слегка вдавливая их. Или, если хотите, фрукты можно сразу перемешать в жидкой массе.

5. Отправляем в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут, до готовности.

6. Готов ли десерт легко проверить деревянной зубочисткой. Когда изделия подрумянится, проткните его в центре. Если палочка выйдет чистая, без следов сырого теста – значит все готово!

Нарезать пирог нужно после полного остывания, чтобы кусочки держали форму.

Манник – один из самых простых и любимых пирогов. Такой базовый рецепт есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Если включить в состав яблоки, то можно назвать его и шарлоткой. Но, как ни называй, получается очень вкусно. Нежная текстура разбухшей манки, кислинка и сочность яблока – это непередаваемые вкусовые ощущения!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты станут постоянными в вашей кулинарной книге. Буду рада, если они вам пригодятся, и не раз.

Заходите к нам почаще! Впереди еще много нового! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Song of Solomon 2: 5 Изюмом утоли меня; освежи меня яблоками, потому что я слаб от любви.

New International Version
Укрепите меня изюмом, освежите меня яблоками, потому что я слаб от любви. New Living Translation
Укрепите меня лепешками с изюмом, освежите меня яблоками, потому что я слаб от любви. English Standard Version
Sustain меня с изюмом; освежи меня яблоками, потому что я болен любовью.Berean Study Bible
Подкрепи меня изюмом; освежи меня яблоками, потому что я слаб от любви.Новая американская стандартная Библия
«Поддержите меня лепешками с изюмом, Освежите меня яблоками, Потому что я тоскую по любви. Новая версия короля Якова
Поддержите меня лепешками из изюма, Освежите меня яблоками, Ибо я утра тоска по любви». Держите меня кувшином, утешайте меня яблоками: потому что я утра устал от любви. Христианская стандартная Библия
Поддержите меня изюмом; освежите меня абрикосами, потому что я тоскую от любви. Modern English Version
Освежите и укрепите меня изюмом и яблоками ,Я жажду любви! Good News Translation
Верни мне силы изюмом и освежи меня яблоками! Я слаб от страсти. Христианская стандартная библия Холмана
Поддержите меня изюмом; освежи меня абрикосами, я тоскую по любви. Международный стандарт, версия
Поддержите меня лепешками с изюмом, освежите меня яблоками, потому что я слаб от любви. NET Библия
Поддержите меня лепешками с изюмом, освежите меня яблоками, потому что я слаб от любви. Двойной рефрен: объятия и вознесение New Heart English Bible
Укрепи меня изюмом, освежи меня яблоками; Ибо я слаб от любви.GOD'S WORD® Translation
Укрепите меня изюмом и освежите меня яблоками, потому что я слаб от любви. JPS Танах 1917
Останьте меня лакомствами, освежите меня яблоками; Ибо я страдаю любовью ». Новый американский стандарт 1977 г.
« Подкрепи меня лепешками с изюмом, Освежи меня яблоками, Потому что я страдаю любовью ». Библия короля Джеймса 2000 года
Поддержи меня лепешками с изюмом, освежи меня яблоками: ибо я Болен любовью. Американский король Джеймс Версия
Держите меня кувшинами, утешайте меня яблоками: я устал от любви.Американский стандарт версии
Останьте меня изюмом, освежите меня яблоками; Ибо я болен от любви. Брентон Септуагинт Перевод
Укрепи меня благовониями, поддержи меня яблоками: ибо я утра ранен любовью Библия Дуэ-Реймса
Не давай мне спать цветами, окружай меня яблоками: потому что я томлю с любовью. Darby Bible Translation
Поддержите меня лепешками с изюмом, Освежите меня яблоками; Ибо я устал от любви. English Revised Version
Остановите меня изюмом, утешите меня яблоками, ибо я устал от любви.Webster's Bible Translation
Останьте меня кувшинами, утешите меня яблоками, потому что я болен любовью. World English Bible
Укрепите меня изюмом, освежите меня яблоками; Ибо я изнемог от любви. Буквальный перевод юноши
Поддержи меня виноградными лепешками, Поддержи меня цитронами, ибо я болен любовью.

Study Bible

Восхищение невесты
… 4Он привел меня в дом вина, и его знамя над мной - любовь. 5 Подкрепи меня изюмом; освежи меня яблоками, потому что я слаб от любви.6 Его левая рука находится у меня под головой, а правая обнимает меня…

Cross References

2 Samuel 6:19
Затем он раздал всему множеству Израиля, мужчинам и женщинам, буханку хлеба, финиковый пирог, и торт с изюмом. И пошел весь народ, каждый в свой дом.1 Chronicles 16: 3
И раздал каждому израильтянину, мужчинам и женщинам, по буханке хлеба, лепешкам из фиников и лепешкам с изюмом. Песня Соломона 5 : 8
О дочери Иерусалима, заклинаю вас, если вы найдете моего возлюбленного, скажите ему, что я болен любовью.Song of Solomon 7: 8
Я сказал: «Взойду на пальму; возьму плоды ее». Да будут груди твои, как грозди виноградной лозы, аромат твоего дыхания - как яблоки, Осия 3: 1
И сказал мне Господь: «Иди снова прояви любовь к своей жене, хотя она любима другим и является прелюбодейкой. Любите ее, как Господь любит израильтян, хотя они обращаются к другим богам и предлагают лепешки с изюмом ».

Сокровищница Священного Писания

Останьте меня кувшинами, утешите меня яблоками, потому что я устал от любви.

остаться

Псалом 4: 6,7 Есть многие, которые говорят: «Кто покажет нам какое-нибудь хорошее?» Господи! Вознеси на нас свет лика Твоего ...

Псалом 42: 1,2 Главному музыканту Машилу для сыновей Кореевых. Как олень жаждет потоков воды, так желает душа моя после Тебя, Боже…

Псалом 63: 1,3-8 Псалом Давида, когда он был в пустыне Иудейской. О Боже, Ты - Боже мой; рано буду искать тебя: душа моя жаждет тебя, моя плоть жаждет тебя в земле сухой и жаждущей, где нет воды; …

бутылок

2 Царств 6:19 И раздал он всему народу, и всему множеству Израильтян, а также женщинам, как мужчинам, каждому по лепешке хлеба и доброму кусок мяса и фляга вина .И все разошлись по домам.

Осия 3: 1 И сказал мне Господь: пойди, люби женщину, возлюбленную своего друга, но прелюбодейку по любви Господа к сынам Израилевым, взирающим на других богов. , и люблю бутыли с вином.

утешите меня

Song of Solomon 5: 8 Заклинаю вас, дочери Иерусалимские, если вы найдете моего возлюбленного, скажите ему: я болен любовью.

2 Samuel 13: 1,2 И было после того, что у Авессалома, сына Давидова, была прекрасная сестра, имя которой было Фамарь; и Амнон, сын Давидов, полюбил ее…

Псалом 118: 130,131 От входа слов Твоих просвещается; дает понимание простому…

Lexicon

Sustain me
סַמְּכ֙וּנִי֙ (sam · mə · ū · nî)
Глагол - Piel - Императив - мужской род множественного числа | первое лицо общее единственное число
Еврейский 5564 Стронга: Чтобы подпереть, опереться, взять

изюмом;
בָּֽאֲשִׁישׁ֔וֹת (bā · ’ă · šî · šō · wṯ)
Предлог-b, Статья | Существительное - женский род множественного числа
Иврит Стронга 809: Что-то тесно прижатое друг к другу, пирог из изюма, другие удобрения

освежи меня
רַפְּד֖וּנִי (rap · pə · ḏū · nî)
Глагол - Piel - Императив - мужской род множественного числа | первое лицо общее единственное число
Иврит Стронга 7502: распространять, освежать

яблоками,
בַּתַּפּוּחִ֑ים (летучая мышь · тап · пу · ḥîm)
Предлог-b, Артикул | Существительное - мужской род множественного числа
Еврейский Стронг 8598: яблоко, плод, дерево

вместо
כִּי־ (kî-)
Соединение
Иврит Стронга 3588: Относительное соединение

I
אָֽנִי׃ ('ā · nî)
Местоимение - первое лицо в единственном числе
Еврейский Стронг 589: I

am обморок
חוֹלַ֥ת (ḥō · w · laṯ)
Глагол - Qal - Причастие - женское единственное число
Еврейский Стронг 2470: быть слабым или больным

с любовью.
אַהֲבָ֖ה (’a · hă · ḇāh)
Существительное - женский род единственного числа
Еврейский язык Стронга 160: Любовь (существительное)

(5) Flagons. С поля Осии 3: 1, возможно, «виноградные лепешки». Во 2 Царств 6:19 он встречается как один из даров, раздаваемых Давидом при удалении ковчега, и преподносится LXX., Пирогом со сковороды. Здесь LXX. есть сладкие мази, а Vulg. цветы. Авторизованная версия, flagons, следует раввинской интерпретации.

Комфорт. Маржа, соломите мне яблоки, следует за LXX .; еврейское слово встречается в Иов 17: 3; Авторизованная версия: «заправь мне постель» - Иов 41:30 (Евр. 22). Авторизованная версия, "spreadeth". Поэтому некоторые переводят здесь: «сделай мне постель из яблоневых листьев»; но параллелизм противоречит этому, и основная идея обоих слов, переведенных как «комфорт» и «пребывание», - это опора или опора. Образно = обновлять или поддерживать.

Стих 5. Одержите меня изюмом, утешите меня яблоками, потому что я устал от любви.Снова выбрана интенсивная форма глагола. Она почти тонет; она взывает к утешению. Еда, которой она жаждет, - это виноградные лепешки - виноград достаточно высушенный, чтобы его можно было спрессовать в лепешки, что очень освежает и бодрит; не изюм, как мы их знаем, а с большим количеством виноградного сока. Так что финиковые пирожные теперь предлагают путешественникам на Восток. «Освежи меня; я нахожусь в состоянии глубокого волнения из-за силы моей любви». Гинзбург считает, что лепешки пекут на огне - это слово происходит от корня «гореть».«Кувшины с вином» в Авторизованной версии следует за раввинским толкованием, но критики совершенно не поддерживают его. Любовная болезнь распространена в восточных странах больше, чем у нас в более холодном полушарии. невесты предназначено быть генералом, а не направлено сразу к королю, как своего рода восклицание, и это может быть связано с предыдущей идеей знамени. Деревенская девушка ослеплена великолепием и величием короля. Она как бы отказывается, добровольно смирившись с собой, соперничества с таким великим и славным в выражении любви и хвалы; она откидывается назад в восторге и экстазе, призывая всех вокруг поддержать ее, и сам Соломон отвечает и обнимает ее своей любящей рукой, поднимает ее голову и дает ей самые нежные и нежные объятия, которые обновляют ее силу.Мы знаем, что в духовной жизни есть такие переживания. Интенсивность религиозного чувства тесно связана с физическим истощением, и когда душа взывает о помощи и жаждет утешения, открывается присутствие Спасителя; слабость превращается в силу. Апостольский провидец в Апокалипсисе описывает себя побежденным славой явления Спасителя и возвращенным к себе своим голосом (Откровение 1:17).

Перейти к предыдущему

Яблоки Пироги Цитроны Комфорт Утешенные лакомства Слабые кувшины Любовь побороть изюм Пирожные с изюмом Изюм Освежить Больные Усилить Сильную поддержку Поддерживать

Перейти к следующему

Яблочные пирожные Цитроны Комфортные утешенные лакомства Слабые кувшины Любовь преодолеть изюм Изюм Пирожные Крепкие Изюм Укрепить Больные Поддержка Поддержка

Ссылки

Песнь Соломона 2: 5 NIV
Песня Соломона 2: 5 NLT
Песнь Соломона 2: 5 ESV
Песнь Соломона 2: 5 NASB
Песнь Соломона 2: 5 KJV Песня Соломона 2: 5 Библия Приложения
Песня Соломона 2: 5 Библия Паралела
Песнь Соломона 2: 5 Китайская Библия
Песнь Соломона 2: 5 Французская Библия
Песнь Соломона 2: 5 Немецкая Библия Алфавитный: я яблоки Потому что пирожные тусклые, потому что я люблю меня тоскует изюм обновить Укрепить Устойчивость с OT Поэзия: Песнь Соломона 2: 5 Укрепи меня изюмом, освежи меня (Songs Songs SS So Can) Ресурсы для изучения христианской Библии, словарь, согласование и инструменты поиска
,

Гранола с изюмом, яблоками и корицей

Автор: сотрудники клиники Мэйо

Совет диетолога:

Гранола является хорошим источником белка и клетчатки, но приобретенная в магазине гранола также может быть калорийной. Этот домашний вариант полон вкуса и содержит меньше калорий.

Количество порций

Количество порций 12
  1. с низким содержанием жира
  2. с низким содержанием натрия

Ингредиенты

  1. 1/4 стакана нарезанного миндаля
  2. 1/4 стакана меда
  3. 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  4. 1 столовая ложка ванильного экстракта
  5. 1 столовая ложка молотой корицы
  6. 2 стакана сухой овсянки по старинке
  7. 2 стакана отрубей
  8. 3/4 стакана кусочков сушеного яблока
  9. 1/2 стакана золотого изюма

Указания

Нагрейте духовку до 325 F.Слегка смазать противень кулинарным спреем.

Выложите миндаль на противень и запекайте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет золотистым и ароматным. Сразу переложить в тарелку, чтобы остыть. Увеличьте температуру духовки до 350 F.

В небольшой миске взбейте мед, яблочное пюре, ваниль и корицу. Отложите в сторону.

В большую миску добавьте овсяные хлопья и хлопья с отрубями. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте медовую смесь и перемешайте руками. Не разбивайте комки.

Равномерно распределите зерновую смесь на противне. Поставить в духовку и, периодически помешивая, выпекать до золотистого цвета около 30 минут. Вынуть из духовки и немного остудить.

В большой миске смешайте зерновую смесь, поджаренный миндаль, сушеные яблоки и изюм. Полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1/2 стакана

  • Холестерин 0 мг
  • Калорий 154
  • Натрий 42 мг
  • Всего жиров 2 г
  • Всего углеводов 31 г
  • Следы насыщенных жиров
  • Пищевые волокна 4 г
  • Трансжиры 0 г
  • Добавленные сахара 6 г
  • Мононенасыщенные жиры 1 г
  • Белки 3 г
  • Всего сахаров 16 г
  • Сладости 1/2
  • Фрукты 1
  • Углеводы 1
  • Зерно и зерновые продукты 1
  • Фрукты 1
Февраль06, 2020

,

.

Гранола с изюмом, яблоками и корицей Рецепт

Разогрейте духовку до 325 ℉ (160 ℃).

Слегка смазать противень кулинарным спреем.

Выложите миндаль на противень и запекайте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет золотистым и ароматным.

Сразу переложить на тарелку, чтобы остыть.

Увеличьте температуру духовки до 350 ℉ (180 ℃).

В небольшой миске взбейте мед, яблочное пюре, ваниль и корицу.

Отложить.

В большую миску добавьте овсяные хлопья и хлопья с отрубями.

Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Добавьте медовую смесь и перемешайте руками.

Не разбивайте комки.

Равномерно распределите зерновую смесь на противне.

Поставить в духовку и, периодически помешивая, выпекать до золотистой корочки около 30 минут.

Вынуть из духовки и немного остудить.

В большой миске смешайте зерновую смесь, поджаренный миндаль, кусочки яблока и изюм.

Полностью остыть.

Хранить в герметичном контейнере.

,

Полезен ли изюм?

Сморщенные кусочки желтого, коричневого или фиолетового цвета, известные как изюм, на самом деле представляют собой виноград, высушенный на солнце или в сушильном аппарате.

Обычно используется изюм:

  • в качестве начинки для салата
  • , смешанный с овсянкой
  • в йогурте
  • в мюсли или хлопья

Возможно, вы также ели его запеченным в вкусное печенье, хлеб и кексы. Несмотря на свой небольшой размер, изюм полон энергии и богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Изюм от природы сладкий, с высоким содержанием сахара и калорий, но при умеренном употреблении он полезен для нашего здоровья. Фактически, изюм может помочь пищеварению, повысить уровень железа и укрепить ваши кости.

Итак, в следующий раз, когда вам захочется конфет или сладостей, подумайте о том, чтобы съесть немного изюма, чтобы утолить свою жажду. Ваше тело получит пользу для здоровья.

Пищевая ценность изюма, которую следует учитывать, имеет несколько факторов. Прочтите подробное описание того, что может предложить изюм, как хорошего, так и плохого, чтобы определить, перевешивают ли польза любые риски.

Сахар и калории

Полстакана изюма содержит около 217 калорий и 47 граммов сахара. Для справки: банка газировки объемом 12 унций содержит около 150 калорий и 33 грамма сахара, в зависимости от марки.

По этой причине изюм - не совсем низкокалорийное лакомство с низким содержанием сахара. Неудивительно, что их иногда называют «конфетами природы».

Сухофрукты обычно содержат большое количество сахара и калорий, поэтому важно следить за тем, сколько изюма вы съедаете за один присест.

Изюм часто продается в небольших коробках на одну порцию, каждая из которых содержит примерно 100 калорий. Если у вас есть проблемы с контролем порций, попробуйте купить этот расфасованный изюм, чтобы контролировать потребление.

Для спортсменов на выносливость изюм - отличная альтернатива дорогим спортивным жевательным веществам и гелям. Они предлагают быстрый источник столь необходимых углеводов и могут помочь улучшить вашу работоспособность.

Исследование 2011 года показало, что изюм так же эффективен, как и марка спортивных мармеладов, в улучшении показателей спортсменов, выполняющих упражнения на выносливость средней и высокой интенсивности.

Волокно

Полстакана изюма даст вам 3,3 грамма клетчатки, или примерно от 10 до 24 процентов ваших ежедневных потребностей, в зависимости от вашего возраста и пола.

Клетчатка помогает пищеварению, смягчая и увеличивая вес и размер стула. Более объемный стул легче проходит и помогает предотвратить запор.

Клетчатка также помогает дольше сохранять сытость, поскольку замедляет опорожнение желудка. Если вы пытаетесь похудеть, вам может помочь употребление в пищу волокнистой пищи.

Клетчатка также играет роль в уровне холестерина. Пищевые волокна, как известно, снижают уровень холестерина «плохого» типа липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Железо

Изюм - хороший источник железа. В половине стакана изюма содержится 1,3 миллиграмма железа. Это примерно 7 процентов рекомендуемой дневной нормы для большинства взрослых женщин и 16 процентов для взрослых мужчин.

Железо важно для образования красных кровяных телец и помогает им переносить кислород к клеткам вашего тела.Вам нужно есть достаточно железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию.

Кальций и бор

Изюм содержит около 45 миллиграммов кальция на порцию 1/2 чашки. Это соответствует примерно 4 процентам ваших ежедневных потребностей. Кальций необходим для здоровья и прочности костей и зубов.

Если вы женщина в постменопаузе, изюм - отличная закуска для вас, потому что кальций помогает предотвратить развитие остеопороза, расстройства, характеризующегося потерей костной массы, которое обычно возникает с возрастом.

Вдобавок к этому, изюм содержит большое количество микроэлемента бора. Бор работает с витамином D и кальцием, чтобы поддерживать здоровье костей и суставов. Он также играет важную роль в лечении остеопороза.

Антиоксиданты

Изюм - исключительный источник природных химических веществ, называемых фитонутриентами, таких как фенолы и полифенолы. Эти типы питательных веществ считаются антиоксидантами.

Антиоксиданты помогают удалить свободные радикалы из крови и могут предотвратить повреждение ваших клеток и ДНК.Это может привести к таким заболеваниям, как рак, болезни сердца и инсульт.

Противомикробные соединения

Исследование, проведенное в 2009 году, отметило, что изюм содержит фитохимические вещества, которые могут способствовать здоровью зубов и десен. Фитохимические вещества, присутствующие в изюме, в том числе олеаноловая кислота, линолевая кислота и линоленовая кислота, борются с бактериями во рту, которые приводят к образованию кариеса.

Другими словами, употребление изюма вместо сладких закусок действительно может сохранить вашу улыбку здоровой.

Изюм можно употреблять прямо из коробки или добавлять в различные блюда.От завтраков до десертов и пикантных ужинов - есть бесчисленное множество возможностей. Вот несколько советов о том, как включить в свой рацион больше изюма:

  • Если вам нравится классическое овсяное печенье с изюмом, попробуйте этот вариант без муки. Посмотреть рецепт.
  • Изюм придает прекрасный аромат практически любому сладкому спреду. Попробуйте приготовить это масло кешью с корицей, изюмом, если вы хотите попробовать что-то новое. Если кешью вам не нравятся, вы можете заменить их другим орехом.Посмотреть рецепт.
  • Приправить куриный салат изюмом и сладкими яблоками. Посмотреть рецепт.
  • Вопреки распространенному мнению, мюсли легко приготовить дома. Изюм всегда будет отличным дополнением к стандартному рецепту мюсли. Этот рецепт мюсли с корицей и изюмом также можно сделать веганским или безглютеновым. Посмотреть рецепт.
  • Маффины из тыквы, изюма и льняного семени полны здоровой клетчатки. Посмотреть рецепт.
  • Добавление изюма в макароны может показаться странным.Это блюдо из пасты от сотрудников клиники Майо включает шпинат, бобы гарбанзо и изюм. Он богат железом, белком и клетчаткой. Посмотреть рецепт.

Хотите попробовать приготовить изюм? Это просто:

  1. Возьми винограда.
  2. Снимите большие стержни.
  3. Вымойте их в прохладной воде.
  4. Поместите их на лоток и поставьте лоток на улицу в сухой солнечный день (лучше всего, если в лотке есть отверстия или трещины для циркуляции воздуха).
  5. Переверните виноград, чтобы обеспечить ровное пребывание на солнце.

Всего через два-три дня у вас будет собственный изюм.

Изюм содержит полезные витамины и минералы. Они также не содержат жиров и холестерина, содержат много антиоксидантов и являются отличным источником клетчатки. Изюм может помочь вам:

  • избавить от запоров
  • предотвратить анемию
  • укрепить и сохранить крепкие кости
  • защитить зубы
  • снизить риск рака и сердечных заболеваний

Изюм содержит достаточно сахара, чтобы дать вам прилив энергии и являются отличным дополнением к здоровой диете для большинства людей.Если вы сладкоежка, попробуйте заменить нездоровые сладкие закуски изюмом.

Конечно, как и в случае с любыми другими сухофруктами, переедание может считаться вредным для здоровья из-за высокого содержания сахара и калорий. Хотя вы не должны бояться включать в свой рацион изюм, старайтесь, чтобы за один раз было не больше горсти.


Жаклин Кафассо работала писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру. Свяжитесь с ней на LinkedIn .

.

Смотрите также