Манник на кефире с черносливом


Рецепт манника с черносливом на кефире

Почему-то манной каше не везет: дети ее не любят, диетологи ставят ее на последнее место после овсянки, гречки и пр. Помните, как бедняжка Буратино, умирая от голода, мечтал о манной каше пополам с малиновым вареньем? У меня с детства была мечта – попробовать такую кашу. Выросла. Попробовала. Гадость несусветная! Правильно говорят: все хорошо в меру, а я, как и Буратино, видимо, выбрала не те пропорции.
Вот поэтому лучше все-таки готовить, когда есть хороший рецепт. Поскольку мое семейство не слишком жалует манную кашу, а мне надоело впихивать ее насильно, я перешла на манники. Нашла отличные рецепты, например, манник с изюмом, клубничный манник. А вот манник с вареньем , думается, Буратино оценил бы по достоинству!
В этот манник на кефире с черносливом вы можете положить вместе или вместо чернослива изюм, орехи, курагу, цукаты или их смесь. Главное, не переборщить, иначе манник может развалиться. Этот рецепт манника с черносливом на кефире настолько простой, что с ним справится и начинающая хозяйка, не имеющая опыта в выпечке. Отличный старт для карьеры кулинара! Уверена, что этот рецепт станет у вас одним из самых любимых и, что называется, подхватных, ведь продукты требуются самые простые.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал

Чтобы приготовить манник на кефире с черносливом, вам потребуется:

кефир – 0,5 л
крупа манная – 250 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 10 г
сметана – 150 г
сахар – по вкусу
сахар ванильный – 1 пакетик
соль – щепотка
чернослив – по вкусу
сок 1 лимона
масло сливочное – для смазывания формы

Манник на кефире с черносливом готовится так

1. В большой миске смешиваем манную крупу с кефиром, чтобы не было комочков, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
2. В другой миске взбиваем яйца вместе с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем до однородной консистенции.
3. Добавляем яичную смесь в набухшую манку и тщательно перемешиваем.
4. Чернослив промываем, ошпариваем кипятком, нарезаем на небольшие кусочки и также добавляем в тесто.
5. Вливаем в тесто лимонный сок и хорошенько перемешиваем, чтобы чернослив распределился равномерно.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленное тесто и помещаем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 40-50 мин. при температуре около 180°C. Готовность манника можно определить спичкой или зубочисткой, проткнув его по центру: если спичка выходит сухая, значит, манник готов. У него должен быть румяный верх.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 10.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, отделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая его и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, и после приготовления водяного кефира добавить кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию растительности на лице и кастрации. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

.

Network Pruning | Бумаги с кодом

Зона верхнего уровня: *

--------- СоревновательныйАудиоКомпьютерный кодКомпьютерное зрениеГрафикиБаза знанийМедицинскаяМетодологияРазноеМузыкаОбработка естественного языкаИграть в игрыРазмышлениеРоботыРечьTime Series

Описание с уценкой (необязательно):

** Network Pruning ** - популярный подход к уменьшению нагрузки в тяжелой сети для получения облегченной формы путем удаления избыточности в тяжелой сети.В этом подходе сложная сеть с избыточными параметрами сначала обучается, затем сокращается на основе критериев прихода и, наконец, настраивается для достижения сопоставимой производительности с уменьшенными параметрами. Источник: [Ensemble Knowledge Distillation for Learning Improved and Efficient Networks

.

eeric / channel_prune: база для канала обрезана до ResNet18 модели

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
.

Смотрите также