Манник на кефире рецепт с майонезом


Воздушный манник на кефире - очень вкусный рецепт с фото

 

Манник на кефире — очень вкусный и воздушный пирог. Готовить его просто и быстро. Рецепты манника очень разнообразны. Но самый пышный и нежный пирог получается на кефире с добавлением майонеза. Предлагаем приготовить очень вкусный манник на кефире с майонезом и побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 1/2 стакана;
  • крупа манная — 300 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар (если любите послаще — 1,5 ст.) — 3/4 стакана;
  • масло сливочное или маргарин — 40 г;
  • сода — 1/2 ч. л.

Рецепт вкусного воздушного манника с майонезом на кефире:

В отдельной посуде манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. По истечении указанного времени добавить майонез и размешать.
Взбить яйца миксером с сахаром в воздушную пену. Размягчить масло.

Соединить разбухшую массу со всеми ранее подготовленными ингредиентами и перемешать до однородного состояния. Добавить соду гашеную уксусом и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

Соду можно погасить также соком свежевыжатого лимона или разведенной лимонкой. Или заменить состав рецепта на разрыхлитель (пекарский порошок).

Выпекать при 160С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

Можно в конце выпечки смазать верх пирога сметаной, украсить яблоками, посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок, клубники или другие любимые ягоды и фрукты. Вот и все! Рецепт манника, нежного и воздушного совсем простой и очень легкий в приготовлении. Попробуйте приготовить — будет очень вкусно!

Секреты приготовления

*Как правило, классические манники готовят в духовке. Но не менее вкусными и воздушными они получаются в мультиварке, пароварке и скороварке.

*Отварите манку предварительно до готовности и манник будет более нежным на вкус.

*Манник на кефире лучше остудить и только после этого резать на порционные кусочки.

*В среднем нежный пирог с манкой выпекается 40-50 минут. Но лучше ориентироваться на внешний вид, верх воздушной выпечки должна покрыть аппетитная золотистая корочка.

Видео-рецепт приготовления

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.

Рецепт майонеза без яиц (палео, веганский)

Я уже много раз воспевал книгу Микки Трескотта «Поваренная книга аутоиммунного палео». Недавно Микки выпустила свою расширенную цифровую кулинарную книгу в виде красивой книги в твердом переплете, доступной на Amazon здесь. Чтобы отпраздновать выпуск книги, я делюсь ее рецептом майонеза без яиц из ее книги.

Что такое аутоиммунный палео?

Аутоиммунный палеопротокол, сокращенный до аутоиммунного палео или AIP, также называется палео-подходом и описан в книге Сары Баллентайн « Палео-подход ».Это краткосрочная интенсивная лечебная диета, предназначенная для лечения основной причины аутоиммунитета.

Я уже подробно объяснял этот протокол исцеления ранее, сначала в интервью с Микки Трескоттом здесь, а на прошлой неделе в посте под названием «Начало работы с аутоиммунным палео».

Поваренная книга по аутоиммунным палео в настоящее время является моей наиболее часто используемой поваренной книгой на моей кухне. Рецепты не содержат злаков / молочных продуктов / орехов / семян / яиц / паслена в соответствии с Аутоиммунным палео, но широкий выбор вариантов никогда не заставит вас скучать. Кроме того, все рецепты просты и практичны - элегантны, но не требуют чрезмерной детализации и затрат времени. В книгу вошли:

  • Перечни продуктов питания, в том числе складские, на складе
  • Рецепты основных блюд аутоиммунной палео-кухни, например, ферментированных продуктов и кокосовых ингредиентов
  • Планы питания для аутоиммунных палео на два полных месяца со списками покупок и рецептами
  • Более сотни рецептов (с великолепными фотографиями к каждому рецепту) на все, от интересных закусок до основных блюд комфортной еды и полезных десертов
  • Креативные техники приготовления копируют запрещенные ингредиенты.Например, майонез без яиц, приготовленный из кокоса!

Майонез без яиц: ингредиенты

Это универсальная приправа, которую я использую в качестве соуса для запеченного овощного картофеля фри и овощей на гриле. Я также поливаю им мясо и морепродукты. Наконец, мне нравится его как сливочный соус для лапши из кабачков. Это определенно основной продукт на моей кухне!

Кокосовый концентрат

Микки использует термин «кокосовый концентрат» в своей кулинарной книге, но этот ингредиент также можно найти под названием кокосовое масло или кокосовая манна.Это сливочное пюре из кокосовой стружки. Оно не взаимозаменяемо с кокосовым маслом, которое является чистым маслом. Подумайте о разнице между миндальным маслом и миндальным маслом - такая же разница относится к кокосовому маслу и кокосовому маслу. Найдите здесь кокосовое масло, которое можно использовать в рецепте, или приготовьте собственное, измельчив кокосовую стружку в кухонном комбайне. Вот рецепт приготовления кокосового масла.

Оливковое масло

Знаете ли вы, что большая часть оливкового масла, импортируемого из Италии, не соответствует отраслевым стандартам, то есть эти масла являются прогорклыми или содержат более дешевое масло, такое как масло канолы? (Источник) Производители часто режут оливковое масло дешевыми маслами семян, обычно маслом канолы, и эта добавка не указывается на этикетке продукта. Во многих случаях вам больше повезет с покупкой хорошего оливкового масла, если оно поступает из Калифорнии, а не из Италии.

Многие люди предлагают использовать «тест холодильника», чтобы проверить чистоту оливкового масла. Если масло чистое, оно должно застыть в холодильнике из-за содержания мононенасыщенных жиров. Однако даже чистое оливковое масло может не затвердеть, если оно получено из оливок с низким содержанием воска, таких как оливки Mission, по словам автора Дженни МакГрутер в книге «Питательная кухня». Охлаждение оливкового масла также может ослабить фруктовый вкус.

Я использую это оливковое масло у себя дома, потому что знаю, что оно чистое. Есть много-много других вариантов чистого оливкового масла, но я изучил их и доверяю им. Лучше всего покупать оливковое масло у мелких производителей, с которыми вы можете напрямую связаться, чтобы обсудить их стандарты чистоты.

Наслаждайтесь этим майонезом без яиц и не забудьте заглянуть в The Autoimmune Paleo Cookbook !

Майонез без яиц из Поваренной книги по аутоиммунным заболеваниям

Порций: на 1¼ чашки

Этот майонез без яиц делает вкусный соус для макания для домашнего картофеля фри и овощей на гриле.Я также люблю взбивать его с небольшим количеством яблочного уксуса и использовать в качестве заправки для салатов, благоприятной для аутоиммунных палеологов. Микки делится рецептом кокосового концентрата в своей книге, ингредиент, который часто используется в ее рецептах. Его можно заменить кокосовым маслом, которое вы можете найти здесь или узнать, как его приготовить, смешав кокосовую стружку в кухонном комбайне здесь.

Ингредиенты

  • ½ стакана кокосового масла (также называемого кокосовой манны или кокосового концентрата ), слегка подогретого.Найдите здесь кокосовое масло или узнайте, как его приготовить, смешав кокосовую стружку в кухонном комбайне здесь.
  • ½ стакана теплой фильтрованной воды
  • стакана оливкового масла первого отжима
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки нерафинированной соли

Инструкции

  1. Поместите кокосовый концентрат, теплую воду, оливковое масло, зубчики чеснока и соль в блендере и взбивайте на сильном огне в течение минуты или двух, пока соус не загустеет. Дать остыть в течение часа при комнатной температуре - поочередно можно поставить в холодильник на 20 минут.Если вы хотите использовать соус в холодном блюде, разбавьте его водой до достижения желаемой консистенции.

Примечания

Хорошо хранится в холодильнике, но затвердевает. Дайте ему остыть до комнатной температуры или слегка согрейте перед использованием.

3.5.3251

.

10 полезных домашних рецептов майонеза

Приготовить домашний майонез легко, и он вкуснее, чем большинство купленных в магазине версий.

Кроме того, вы можете включать в свой майонез только полезные ингредиенты.

Таким образом, вы можете отказаться от рафинированных растительных масел, которые используют большинство торговых марок.

Вы также можете поэкспериментировать с майонезом, добавив много разных ингредиентов и вкусов.

Вот очень простой рецепт домашнего майонеза:

Инструкции:

  1. Перед тем, как начать, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
  2. Положите яичные желтки в кухонный комбайн или блендер. Посыпать солью и долить воды.
  3. Начните смешивание, пока медленно вливает масло в подающую трубку.
  4. После того, как майонез загустеет, добавить лимонный сок и аккуратно перемешать ложкой.

Однако учтите, что яичные желтки в майонезе не готовятся. Если сальмонелла является проблемой там, где вы живете, это может быть проблемой (1).

И хотя базовый рецепт, приведенный выше, хорош для начала, майонез - это не только масло и яйца.Его можно приготовить из множества разных ингредиентов.

Вот 10 рецептов домашнего майонеза, которые на самом деле довольно полезны.

Состав:

  • Яйца
  • Оливковое масло первого отжима
  • Яблочный уксус
  • Горчичный порошок
  • Морская соль

Посмотреть рецепт

2. Полезный домашний майонез

Ингредиенты:

    15 4
  • Яичные желтки
  • Горчица
  • Лимонный сок или яблочный уксус
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Кокосовое масло

См. Рецепт

Состав:

  • Яйца
  • Лаймовый сок
  • Сухая горчица
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Копченая паприка (по желанию)
  • Масло авокадо или оливковое масло

Посмотреть рецепт

Состав:

  • Яичный желток
  • Дижонская горчица
  • бальзамический уксус
  • Ореховое масло
  • Трюфельное масло л

Посмотреть рецепт

5.Домашний палеобаконез

Состав:

  • Оливковое масло
  • Беконный жир
  • Яичные желтки
  • Лимонный сок
  • Яблочный уксус
  • Горчица
  • Соль

Посмотреть рецепт

  • Утиный желток
  • Масло макадамии или авокадо
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица
  • Щепотка соли

Посмотреть рецепт

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Дижоновое масло Яичные желтки
  • Белый винный уксус
  • Вода
  • Черный перец
  • Соль

Посмотреть рецепт

8.Майонез с базиликом и пармезаном

Состав:

  • Свежие листья базилика
  • Сыр Пармезан
  • Яичный желток
  • Филе анчоусов
  • Вода
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • оливковое масло
  • Кошерная соль

Посмотреть рецепт

Состав:

  • Авокадо
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Дижонская горчица
  • Черный перец

Посмотреть рецепт

Состав:

  • Сырые кешью
  • Вода
  • Лимонный сок
  • Морская соль
  • Финики
  • Соус Шрирача

Посмотреть рецепт

Другие идеи для добавления аромата

Майонез можно приготовить различными способами, используя разные масла, приправы или травы и специи.

Выше приведены лишь несколько рецептов, которые вы можете попробовать. Однако есть гораздо больше ингредиентов, которые можно использовать для придания вкуса, в том числе:

  • Свежие травы, такие как розмарин, эстрагон, тимьян, укроп или кинза.
  • Карри в порошке.
  • Порошок чили.
  • Рубленые орехи.
  • Имбирный фарш.
  • Хрен готовый.
  • Вяленые помидоры.
  • Лук нарезанный.
  • Халапеньо.
  • Паста мисо.
  • Каперсы.

Майонез можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Есть много способов насладиться домашним майонезом. Вы можете намазать его на бутерброд, добавить в куриный салат или использовать как основу для заправок и соусов.

Однако имейте в виду, что домашний майонез по-прежнему очень калорийен, поэтому помните о размерах порций.

В конце концов, немного домашнего майонеза из высококачественных ингредиентов - отличный способ добавить в свой рацион полезные жиры.

.

Майонез Комбуча - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Майонез из чайного гриба 20 секунд - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также