Манник на кефире рецепт без манки


10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только — Лайфхакер

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

4. Шоколадный манник на молоке

tvoirecepty.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

5. Манник с яблоками на кефире

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

PrettyIrina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте 😋

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также 🥧🔪👀

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать правильную программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"

и время десять минут на выздоровление.

Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому смело можно готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефирном топе бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. Сначала кладем верхнюю часть на лепешку, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.

Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!

,

КАК ПРИГОТОВИТЬ манну для молока В ПЕЧИ

как приготовить манну на молоке

Предлагаем приготовить легкий и воздушный торт - манное молоко: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото. В тесто можно добавлять свежие фрукты и ягоды, множество других ингредиентов. Это позволит вам баловать семью практически каждый день, а пирог не надоест, ведь каждый раз он будет иметь разный вкус. К тому же готовится блюдо из очень доступных ингредиентов, и каждая женщина имеет именно их в наличии.Итак, сегодня рассмотрим простой рецепт молока Manica, вкусного и нежного.

Смотрите также : нежный творожный торт по рецепту - прекрасный и простой альтернативный завтрак для всей семьи!

  1. Домашнее молоко - 1 стакан;
  2. Сахар - 1 стакан;
  3. Масло сливочное (можно заменить маргарин) - 50 г;
  4. Яйца - 3 шт .;
  5. Манная крупа - 1 стакан;
  6. Мука - 1,5 стакана
  7. 0,5 чайной ложки соды, погашение укуса
  8. Соль - 1/2 чайной ложки.

Приготовление маники в молоке:

Подготовить все ингредиенты.Молоко следует брать комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. залить молоком, манку и дать настояться 20 минут набухнуть, пару раз перемешать.

В кастрюле, пытаясь загнать яйца и слегка взбить их.

Взбить яйца

Насыпать сахар к яйцам, посолить и взбить венчиком.

Затем добавить размягченное масло (или маргарин) и взболтать. Смешать с набухшей манкой и мукой.

добавить масло

Туда же соду, гашеную в уксусе, добавить тертую цедру лимона, приятный fla

.

Рецепт манники на кефире: не только каша

Все знают, насколько полезна манная крупа для детей. Это диетическое блюдо содержит много полезных веществ - белков, витаминов и минералов. Но далеко не все дети едят ее с удовольствием - многие взрослые могут разделить проблемы, возникающие при попытке накормить ребенка манной кашей.

А вот десерты из манной крупы с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Из манго можно приготовить пудинг, запеканку, печенье, блины и манник.

Предлагаем очень простой рецепт манники на кефире. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

* Кефир 1 стакан
* Обезьяна 1 стакан
* Мука 1 стакан
* Сахар 0,5 стакана
* Маргарин 50 гр
* Сода 0,5 чайная ложка
* Ванилин, изюм

А сейчас как приготовить манник на кефире на завтрак. В чашку налейте кефир, всыпьте манго, сахар и перемешайте. Смесь нужно оставить на ночь, чтобы манча набухла. Утром добавить растопленный маргарин, муку, соду, ванилин и хорошо перемешать.По желанию можно добавить изюм.

Пирог выпекается при температуре 150-200 градусов 30-40 минут. А если тесто разделить пополам и в одной части добавить какао, корж будет двухцветным. Для этого тесто следует переливать ложкой в ​​форму, чередуя цвета, и каждый раз переливать в середину круга.

Используя рецепт манники на йогурте, можно легко испечь пирог. Для его приготовления нужно испечь два коржа, а для начинки можно использовать варенье, вареную сгущенку, шоколадную пасту и все остальное.Сверху манную лепешку присыпать сахарной пудрой.

А вот еще рецепт манны на кефире. Приготовленный по этому рецепту манник получается очень нежным и воздушным. Понадобятся следующие компоненты:

* Обезьяна 300 гр
* Кефир 0,5 литра
* Майонез 2 столовые ложки
* Яйца 2 штуки
* Мука 0,5 стакана
* Сахар 0,5 стакана, можно 1 стакан
* Масло (маргарин ) 2 столовые ложки
* Сода 0,5 чайная ложка

Как приготовить манник на кефире по этому рецепту? Необходимо перемешать миксером кефир, яйца, майонез, манку, муку и сахар до однородного состояния.По желанию можно добавить ванильный сахар. Смесь должна постоять полтора часа. Перед запеканием добавляется топленое масло, смешанное с содой. Соду не нужно гасить уксусом. Форма смазывается маслом, сбрызгивается манго и запекается при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Испорченные рецепты хороши. Но, как выясняется, настоящий манник готовится без муки. Манник на кефире без муки под силу приготовить даже ребенку. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

* Манка 1.5 стаканов
* Кефир 0,5 л
* Сахар 1 стакан,
* Яйца 3 штуки
* Масло сливочное 80 г
* Сода 0,5 чайная ложка

Манч смешать с кефиром и оставить на час для набухания. После этого добавить слегка взбитые яичные белки с сахаром, топленое масло, смешать с содой и перемешать.

Полученную массу выливают в форму и выпекают два бисквита. Для начинки можно использовать варенье, а долить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать орехами или взбитыми сливками.

Вы говорите, долго готовить? Тогда рецепт манники на кефире, которую можно приготовить меньше чем за час! Этот необычный манник приготовлен на кефире без муки и яиц! Для приготовления теста смешать 0.5 литров кефира, полтора стакана манной крупы, 200 грамм сахара (половина нормы) и пол чайной ложки разрыхлителя и оставить на несколько минут, чтобы манга набухла. После этого добавьте две столовые ложки размягченного масла, курагу и ванильный сахар.

Все компоненты необходимо хорошо перемешать. Теперь пора разогреть духовку до двухсот градусов. В это время смажьте форму маслом, посыпьте манго или панировочными сухарями и вылейте тесто. Выпекайте все полчаса.Вместо кураги можно использовать изюм.

Манник остудить, нарезать и подать на стол с молоком или сметаной. Приятного аппетита!

p >> ,

Смотрите также