Манник на кефире классический рецепт


Манник на кефире - рецепты очень вкусного, воздушного манника

Манник - пирог на основе манной крупы и в данном случае на кефире. Это волшебное лакомство для всех: и взрослых, и детей. Когда я впервые решила попробовать приготовить этот пирог, то думала, что вряд ли будет очень вкусно. Но как же я ошибалась. И с тех пор перепробовала множество рецептов, которыми сегодня с вами поделюсь.

Структура такого манного пирога очень воздушная за счет крупы. Он получается рыхлым и рассыпчатым. Отличные десерт к чаю или кофе. Еще мне очень нравится то, что на приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Как и в кексе, или запеканке, нужно лишь смешать все продукты и запечь получившуюся массу. Справится даже ребенок.

Вообще выпечка на кисломолочных продуктах мне очень импонирует. Будь то даже блины или оладьи, она получается невероятно нежной и очень приятной по консистенции. Поэтому если у меня есть дома недопитый кефир, я всегда сделаю из него что-нибудь вкусненькое!

Очень вкусный, воздушный манник на кефире

Один из моих фаворитов! Отличный рецепт на каждый день. Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени. Но результат, совершенно точно, впечатлит. Если вы ни разу не готовили манник, то начните с этого рецепта.

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 3/4 стакана;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

1. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут до набухания.

2. После чего добавляем к ней яйца и сахар, а также сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно смешиваем при помощи венчика или миксера.

Достаньте масло из холодильника заранее.

3. Теперь просеиваем в получившуюся массу муку и кладем пол чайной ложки соды. Перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром, и пирог станет пышным.

4. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее тесто. Запекаем при 180° около 35-40 минут.

Духовку следует предварительно разогреть.

5. Готовый манник достаем из духовке и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и вынимаем его из формы.

Вкусный, ароматный и безумно нежный пирог станет украшением вашего дня!

Классический рецепт пышного манника в духовке

Воздушный, рассыпчатый пирог. От одного его только вида хочется уже отведать кусочек. А какой аромат стоит во время выпечки, словами не передать! Отличный рецепт да и еще на скорую руку. Мне он очень понравился, поэтому советую попробовать и вам!

В отличие от предыдущего варианта, в этом не нужно ждать, пока манка набухнет, а это тоже экономит время. И если его у вас не так много, то готовьте по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

1. Ставим духовку на разогрев. В это время займемся приготовлением теста для манного пирога. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи и оставим его до остывания.

2. Яйца взбиваем с сахаром до былой пены.

И в эту смесь всыпаем манку, тщательно все перемешав.

Затем вливаем в тесто кефир, снова все смешиваем.

Следом у нас идет остывшее сливочное масло. Его также вводим в смесь.

3. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и солью. Высыпаем в тесто, замешивая его венчиком, чтобы не было комочков.

4. Выливаем готовую массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, которая как раз разогрелась за то время, что вы подготавливали тесто. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.

Готовность манника проверяем зубочисткой. Если после протыкания она остается сухой, значит все приготовилось. Можно заваривать чай и звать всех к столу!

Готовим вкуснейший манник на кефире без муки

Этот замечательный пирог манник можно готовить также только на основе манной крупы без добавления муки. И он будет такой же вкусный! Добавьте ванилин, и на аромат свежеиспеченной выпечки сбегутся все ваши домочадцы!

Нам понадобятся:

  • кефир - 300 мл;
  • манная крупа - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло - 25 г для смазывания формы;
  • ванилин - 2 г;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление:

1. Берем кефир комнатной температуры и заливаем им манку, тщательно перемешав их друг с другом. Оставляем набухать на 30 минут.

2. Яйца взбиваем с сахаром в пену при помощи миксера или венчика.

3. Набухшую манку перекладываем в яичную смесь, сюда же кладем ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько смешиваем.

4. Перекладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Форму можно смазать растительным маслом.

По желанию готовый и немного остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Рассыпчатый и очень воздушный манник не оставит равнодушным никого!

Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?

Для любителей выпечки с яблоками и для тех, кому немного поднадоела шарлотка, предлагаю испечь манник. А помадка из сметаны сделает пирог еще более вкусным и красивым. Такое лакомство можно подать и неожиданно нагрянувшим гостям. Уверена, они будут в восторге!

Нам понадобятся:

  • кефир - 0,5 л;
  • манка - 400 г;
  • сахар - 160 г;
  • сливочное масло - 50-100 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • ванилин по желанию;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Для заливки:

  • сметана - 100 г;
  • сахарная пудра - 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Заливаем манную крупу кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

3. В набухшую манку добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Все смешиваем.

4. Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет выливаем его в тесто и все хорошо перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее половину нашего теста, затем делаем слой из яблок и заливаем их оставшимся тестом. Готовим 40 минут при 180°.

6. Готовому пирогу даем остыть и достаем его из формы. А пока он остываем можно сделать помадку, смешав сметану с сахарной пудрой. Заливку наносим на остывший или слегка теплый манник. А сверху можно сделать узоры из ягодного сиропа.

Настоящее украшение как для повседневного, так и для праздничного стола готово!

Простой рецепт пирога на кефире без яиц

У некоторых людей бывает аллергия на яйца, некоторые просто не добавляют их в пищу. А иногда дома просто нет яиц, а приготовить какую-нибудь вкусняшку очень хочется. И тогда на помощь приходит этот замечательный рецепт!

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сода - 4 г;
  • соль - щепотка;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

1. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке. Когда оно остынет смешиваем его с манкой, теплым кефиром, сахаром и солью. Оставляем на 40 минут, чтобы манка набухла.

2. После чего просеиваем в тесто муку и кладем соду, все перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Готовим в духовке при 180° 40 минут.

3. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть, украшаем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на кусочки, достав его предварительно из формы.

Такой манник просто тает во рту, а его консистенция настолько рассыпчатая и пышная, что просто невозможно устоять от очередного кусочка!

Как делается рассыпчатый манник на кефире с изюмом?

В манник можно добавлять абсолютно любые фрукты и сухофрукты. И недавно я решила сделать его с изюмом. Получилось очень вкусно, а дети вообще были в восторге от такого десерта. Вместо сливочного масла здесь используется растительное, что тоже очень удобно, ведь иногда нет дома целой пачки масла, которое можно добавить в тесто. А вот растительное всегда есть.

Нам понадобятся:

  • кефир - 2/3 стакана;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • яйца - 3 шт.;
  • растительное масло - 1/3 стакана;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.ложки;
  • изюм - горсть.

Приготовление:

1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой в одной миске.

2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать вливаем сюда же кефир и растительное масло.

3. Делаем тесто, смешав мучную смесь с яичной. Кладем промытый и просушенный изюм, все перемешиваем.

4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Рассыпчатый пирог на скорую руку удивит ваших домочадцев своим вкусом и ароматом!

Шоколадный манный пирог с какао

Манник с какао просто восхитителен! Его аромат просто непередаваем. Если вы любите шоколадные бисквиты, то этот пирог вам точно придется по душе!

Нам понадобятся:

  • какао - 1 ст.ложка;
  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • растительное масло - 4 ст.ложки;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - 1/3 ч.ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем кефир со стаканом манной крупы. Добавляем соль, соду, сахар и муку, все хорошо перемешиваем.

Вливаем в тесто растительное масло без запаха и кладем какао, перемешиваем. Если масса получается слишком густой, то влейте в нее еще кефир, по консистенции она должна быть как густая сметана.

2. Форму смазываем маслом при помощи кулинарной кисти и выкладываем в нее тесто. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Ароматный и очень красивый пирог у чаю готов! Отличная выпечка для всей семьи.

Рецепт очень вкусного манника на кефире с тыквой

Тыква настолько широко используется при выпечки десертов, что можно найти множество рецептов различных пирогов. Удивительно то, что она совсем не ощущается в готовом блюде. Поэтому если вы не любите тыкву, это совершенно не значит, что вам не понравится выпечка на ее основе.

Нам понадобятся:

  • тыква - 200 г;
  • манка - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - 1/4 ложка.

Приготовление:

1. Манку заливаем стаканом кефира и оставляем на 1 час.

2. Тыкву чистим и натираем на мелкой терке.

3. Взбиваем миксером яйца. Затем вводим в них соль и сахар, продолжаем взбивать. Теперь перекладываем в эту же смесь набухшую манную крупу и вновь перемешиваем.

Регулируйте количество сахара. Возможно, для вас одного стакана будет много или, наоборот, мало.

4. Частями вводим просеянную муку, не выключая миксер. И в конце гасим соду уксусом и выливаем ее в тесто, перемешиваем.

Смешиваем массу с натертой тыквой.

5. Смазываем форму маслом и присыпаем ее манкой. Выкладываем в нее наше тесто и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Вкусный, яркий и красивый пирог готов!

Видео о том, как испечь пирог манник в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то просто необходимо использовать все ее функции по максимуму. И с выпечкой она также справляется на "ура". Посмотрите видео, и вам станет понятно, как готовить манник в этом чуде техники.

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель - 2 ч.ложки.

Приготовление:

"Мокрый" манник на кефире в духовке

Почему "мокрый"? Да потому что пирог будет пропитан молоком, делая его невероятно нежным и вкусным. И легкий молочный аромат пойдет только на пользу. Такой манник "разлетится" со скоростью света за один присест!

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо вместе с кефиром. Затем добавляем соду, сахара, манную крупу, ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

Теперь вводим в тесто муку. Снова все тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму для запекания, которую сначала смазали маслом, а затем выложили в нее тесто. Готовим 30-40 минут. Проверяйте зубочисткой.

3. Достаем наш пирог и выливаем в него сверху стакан кипяченого молока. Оно сразу же впитается и сделаем наш манник по истине невероятным!

Нет ничего лучше, чем чашечка чая или кофе с вкуснейшим домашним пирогом в кругу семьи. Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить манник по понравившемуся рецепту, и ваши домашние оценят его по достоинству. Это вполне бюджетная выпечка, на приготовление которой нужны простые продукты. И скорей всего они уже есть у вас дома. Поэтому готовьте и получайте от этого удовольствие!

Приятного аппетита!

Рецепт классической манники на йогурте

Великолепные торты из манны все мы знаем и хорошо помним с детства. Вариаций этого лакомства в то время было не много, но на самом деле классические рецепты есть у очень многих народов. Мы решили обратиться к ним и воспроизвести классические рецепты маникюра на кефире, которые есть на разных кухнях, и вы сможете воплотить в жизнь такое лакомство, руководствуясь нашими простыми инструкциями. Единственное, что станет общим звеном во всех этих рецептах, - это манная основа и кефир.

Классический рецепт пышного пирога из манги

Пышный манник не требует особой технологии приготовления, но обычный разрыхлитель, который поднимает манную крупу, также готов, как и обычная мука.

Состав:

  • Масло сливочное - 245 г;
  • сахарный песок - 185 г;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Мука - 55 г;
  • Разрыхлитель - 2 ч.
  • сок и цедра двух апельсинов;
  • манная крупа - 245 г;
  • миндаль молотый - 170 г;
  • кефир - 135 мл.

Подготовка

Замешивание теста похоже на приготовление обычного печенья. Первыми в чашу попадают масло и сахар, взбитые на максимальной скорости блендера в белые сливки. Готовый крем дополнительно смешивается с яйцами, всеми сухими ингредиентами, соком и цедрой цитрусовых, а также кефиром. Готовое тесто затем распределяют в форме, покрытой пергаментом, и выпекают в течение часа при 170 градусах. Пока манник горячий, его можно пропитать сахарным сиропом, а можно просто так нарезать и подавать.

Повторить такой рецепт классического манника можно и в мультиварке, для этого смесь переливают в смазанную маслом миску и оставляют для приготовления «запекания» 50 минут.

Классический рецепт манники без муки на кефире в духовке

Для Западной Украины и Польши традиционным считается манник с названием «Стефанка». Это блюдо состоит из слоев манной крупы и печенья. Манка для коржей заранее приготовлена, потому что корж очень мягкий, плотный и хорошо удерживает влагу.

Состав:

  • печенье - 230 г;
  • Молоко - 740 мл;
  • кефир - 75 мл;
  • манная крупа - 145 г;
  • Масло сливочное - 155 г;
  • Сахар - 75 г;
  • темный шоколад - 115 г;
  • кофе растворимый - 1 ст. ложка.

Приготовление

Манную кашу залить кефиром и оставить хорошо. Выложите треть печенья на основу формы, покрытой пергаментом. На плите довести до кипения молоко с маслом и сахаром.Добавьте кофе в молоко. Перенести манновую массу в жидкость, постоянно и непрерывно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Залить печенье половиной манной крупы. Повторите слои так, чтобы верх манника был печеньем. Залить весь растопленный шоколад и поставить в холодильник на 3 часа.

Классический манник на кефире на сковороде

Если у вас нет духовки, можно приготовить манник на обычной конфорке. Залог правильной и ровной выпечки - не слишком сильный огонь и хорошие блюда с толстым дном.

Состав:

  • манная крупа - 85 г;
  • Сахарный песок - 65 г;
  • кефир - 275 мл;
  • вода 210 мл;
  • кокосовая стружка - 1/2 ст .;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Масло оливковое - 45 мл.

Приготовление

Перед приготовлением манную крупу залить теплой водой на полчаса. Через некоторое время приступаем к приготовлению теста. Взбейте сахар с яйцами и добавьте йогурт.Далее вливаем оливковое масло и кладем манную крупу. Неоднократно пройти тест венчиком, всыпая кокосовую стружку. Готовое тесто вылить в смазанную маслом чугунную или другую толстостенную сковороду и поставить на средний огонь, накрыв крышкой и листом фольги. Оставить все на полчаса, а затем снять лепешку с огня и дать настояться уже вне источника тепла, но накрыть крышкой и фольгой. Через 15 минут можно снять крышку и оставить угощение до полного остывания.

.

Рецепт манники на кефире: не только каша

Все знают, насколько полезна манная крупа для детей. Это диетическое блюдо содержит много полезных веществ - белков, витаминов и минералов. Но далеко не все дети едят ее с удовольствием - многие взрослые могут разделить проблемы, возникающие при попытке накормить ребенка манной кашей.

А вот десерты из манной крупы с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Из манго можно приготовить пудинг, запеканку, печенье, блины и манник.

Предлагаем очень простой рецепт манники на кефире. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

* Кефир 1 стакан
* Обезьяна 1 стакан
* Мука 1 стакан
* Сахар 0,5 стакана
* Маргарин 50 гр
* Сода 0,5 чайная ложка
* Ванилин, изюм

А сейчас как приготовить манник на кефире на завтрак. В чашку налить кефир, всыпать манго, сахар и перемешать. Смесь нужно оставить на ночь, чтобы манча набухла. Утром добавить растопленный маргарин, муку, соду, ванилин и хорошо перемешать.По желанию можно добавить изюм.

Пирог выпекается при температуре 150-200 градусов 30-40 минут. А если тесто разделить пополам и в одной части добавить какао, корж будет двухцветным. Для этого тесто нужно переливать ложкой в ​​форму, чередуя цвета, и каждый раз переливать в середину круга.

Используя рецепт манники на йогурте, можно легко испечь пирог. Для его приготовления нужно испечь два коржа, а для начинки можно использовать варенье, вареную сгущенку, шоколадную пасту и все остальное.Сверху манную лепешку присыпать сахарной пудрой.

А вот еще рецепт манны на кефире. Приготовленный по этому рецепту манник получается очень нежным и воздушным. Понадобятся следующие компоненты:

* Обезьяна 300 гр
* Кефир 0,5 литра
* Майонез 2 столовые ложки
* Яйца 2 штуки
* Мука 0,5 стакана
* Сахар 0,5 стакана, можно 1 стакан
* Масло (маргарин ) 2 столовые ложки
* Сода 0,5 чайная ложка

Как приготовить манник на кефире по этому рецепту? Необходимо перемешать миксером кефир, яйца, майонез, манку, муку и сахар до однородного состояния.По желанию можно добавить ванильный сахар. Смесь должна постоять полтора часа. Перед запеканием добавляется топленое масло, смешанное с содой. Соду не нужно гасить уксусом. Форма смазывается маслом, сбрызгивается манго и запекается при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Испорченные рецепты хороши. Но, как выясняется, настоящий манник готовится без муки. Манник на кефире без муки под силу приготовить даже ребенку. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

* Манка 1.5 стаканов
* Кефир 0,5 л
* Сахар 1 стакан,
* Яйца 3 штуки
* Масло сливочное 80 г
* Сода 0,5 чайная ложка

Манч смешать с кефиром и оставить на час для набухания. После этого добавить слегка взбитые яичные белки с сахаром, топленое масло, смешать с содой и перемешать.

Полученную массу выливают в форму и выпекают два бисквита. Для начинки можно использовать варенье, а долить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать орехами или взбитыми сливками.

Вы говорите, долго готовить? Тогда рецепт манники на кефире, которую можно приготовить меньше чем за час! Этот необычный манник приготовлен на кефире без муки и яиц! Для приготовления теста смешать 0.5 литров кефира, полстакана манной крупы, 200 грамм сахара (половина нормы) и пол чайной ложки разрыхлителя и оставить на несколько минут, чтобы манга набухла. После этого добавьте две столовые ложки размягченного масла, курагу и ванильный сахар.

Все компоненты необходимо хорошо перемешать. Теперь пора разогреть духовку до двухсот градусов. В это время смажьте форму маслом, посыпьте манго или панировочными сухарями и вылейте тесто. Выпекайте все полчаса.Вместо кураги можно использовать изюм.

Манник остудить, нарезать и подать на стол с молоком или сметаной. Приятного аппетита!

p> .

Кефир солиб писирилган майизли «манник» - Zira.uz

Йоналишлар

Кефир солиб писириладиган «манник» иуда мазали, юмшок ва шишиб писади.

Бу авлоддан-авлодга о'тиб келайотган, пазандалар йон дафтарчасидан о'рин егаллайдиган универсальный рецепт хисобланади.Бу пирогнинг тайёрланилиши осон, махсулотларин эса стаканларда о'лчаниши иуда кулайдыр.

Tayyorlaniladigan yegulikka taxminan 7 000 so’m sarf qilinadi. *

* Нарси Манба Чоп Этилган Вактгагина Амаль Килади.

1 720

Mayizni yuvib, qog'oz sochiq ustiga terib quritamiz.

Kefirga bug'doy yormasini solamiz, aralashtirib, 15 daqiqa ko'pi bilan yarim soatga xona haroratida qoldiramiz.

Туксум билан шакарни йаксшилаб ко'пиртириб оламиз, устидан бир чимдим туз, ванил шакари ва о'симлик йог'ини соламиз.

Silliq holatga kirgunicha 1-2 daqiqa davomida yaxshilab ko'pirtiramiz.

Хосил болган аралашмага ивитилган буг'дой йормасини соламиз ва аралаштириб оламиз.

Unni mayiz va qabartma bilan aralashtirib, qolgan mahsulotlarga qo'shamiz va aralashtirib olamiz.

220 мл li qolipga yog 'surtamiz va un sepamiz. Ichiga xamirni quyamiz.

180 C darajada qizdirilgan pechda 40-50 daqiqa davomida pishiramiz. Биринчи 20 дакика газ печини очиш мамкин емас.

Совигандийский keyin qolipdan ajratamiz va xohishga qarab, glazur yoki shakar upasi bilan bezatamiz.

Ёкимли иштаха!

Янгидан янги рецептларни bizdan kutib qoling va bizning telegram kanalimizga albatta a'zo bo'ling.

.

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать правильную программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"

и время десять минут на выздоровление.

Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому смело можно готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефирном топе бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. На лепешку сначала кладем верхнюю часть, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.

Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!

p> .

Смотрите также