Манник на кефире и сметане рецепт с фото


10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только — Лайфхакер

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

4. Шоколадный манник на молоке

tvoirecepty.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

5. Манник с яблоками на кефире

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

PrettyIrina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте 😋

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также 🥧🔪👀

,

Манник в мультиварке на сметане. Рецепты

Манник в мультиварке на сметане - чудесный десерт и настоящая находка для пекарен. Этот торт очень быстро готовится из самых простых продуктов, но получается очень вкусным и нежным. Из этой статьи вы узнаете, как испечь манник со сметаной в мультиварке, а также некоторые секреты его приготовления.

Простой рецепт манного пирога

Этот десерт каждая хозяйка готовит по-своему.Кто-то предпочитает вариант диеты без муки, кто-то любит добавлять ароматизаторы, а кто-то узнает только пирог со сладкой начинкой. В нашем случае предлагаем вам попробовать сделать простой маникюр в мультиварке на сметане, что само по себе будет вкусно. Рецепт:

  • В подходящую емкость поместите стакан манной крупы, полстакана сметаны и оставьте еду на время в покое.
  • Когда манча набухнет, добавьте к нему три яйца, которые следует предварительно взбить с одним стаканом сахара.
  • Стакан муки просеять через сито и тоже добавить в тесто.
  • Полстакана изюма без косточек промыть водой и ошпарить кипятком. После этого тоже добавляем в тесто и смешиваем с другими продуктами.

Налейте мультиварку в стакан овощного или сливочного масла, а затем вылейте в нее тесто. Готовить десерт в режиме «Выпечка» около 50 минут. Затем нужно остудить торт. После этого его нужно аккуратно снять, нарезать небольшими порциями и подать к чаю.

Манник на сметане в мультибрендовом «Редмонде»

Если у вас большой опыт кулинарии, то вы знаете, как сложно приготовить манн-пирог в духовке. Чтобы она получилась пышной и румяной, необходимо досконально изучить особенности ее тарелки. Если вы ошибетесь и выберете неподходящее время, ваш десерт может подгореть или остаться влажным. Благодаря современным технологиям выпечку в мультиварке готовить очень легко, а тесто пропекается равномерно. Чтобы испечь вкусный манник в мультиварке на сметане, вам потребуется:

  • Стакан манки смешать с одним стаканом сметаны, а затем оставить еду на полчаса.
  • Пока манча набухает, взбейте один стакан сахара с тремя куриными яйцами.
  • Соединить приготовленные продукты, добавить к ним просеянную пшеничную муку (полстакана), пол чайной ложки соды и соль по вкусу.
  • Если вы хотите, чтобы у десерта был особый аромат, добавьте в тесто немного ванили или ванильного сахара.
  • Смажьте чашу маслом и вылейте в нее тесто.

Пирог необходимо готовить в режиме «Выпечка» не менее одного часа. Когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Манник без муки

Этот десерт ни в коем случае нельзя назвать диетическим, но можно попробовать снизить его калорийность. Если вы хотите угостить близких вкусной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Как приготовить манник в мультиварке на сметане? Прочтите рецепт и действуйте в соответствии с нашими инструкциями:

  • Сначала смешайте стакан манги и стакан нежирной сметаны в подходящей посуде и оставьте продукты на время в стороне.
  • Смешайте венчиком 100 грамм сахара с тремя белками из куриных яиц.Чтобы ускорить процесс, можно использовать миксер.
  • Соединить приготовленные продукты, добавить к ним ванильный сахар и пакетик разрыхлителя.
  • Изюм промыть и на время залить кипятком. Затем смешайте его с остальной едой.

Запекать манник не менее часа, переведя прибор в режим «Выпечка».

Манник на сметане. Рецепт в мультиварке

Особенность этого десерта в том, что для его приготовления нам понадобится черника.Летом можно брать свежие ягоды, а в холодное время года - замороженные. Для приготовления манника в мультиварке на сметане потребуется:

  • Три яйца взбить миксером с одним стаканом сахара и одной щепоткой соли.
  • Добавьте в миску стакан манной крупы, стакан сметаны и стакан просеянной белой муки.
  • Перемешайте пищу и оставьте на 30 минут.
  • Когда придет время, положите разрыхлитель в тесто и снова все перемешайте.
  • 100 граммов черники промыть под проточной водой и обсушить.
  • Смажьте чашу мультиваркой маслом, а затем вылейте в нее большую часть теста. На него выложить ровным слоем подготовленные ягоды и залить оставшимся тестом.

Готовим пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. Чтобы десерт оставался пышным, не открывайте крышку мультиваркера после сигнала еще 20 минут. Перед подачей торт разрезать на порционные части. Такой маникюр отлично сочетается с ароматным чаем и домашним вареньем.

Заключение

Будем рады, если вам понравится кулинарный манник в мультиварке на сметане. С помощью рецептов, собранных в этой статье, можно разнообразить традиционное семейное чаепитие и почаще радовать близких вкусными блюдами.

p >> ,

Рецепт соуса со сметаной и луком

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Смотрите также