Манник лимонный на кефире рецепт с фото


Нежный лимонный манник, рецепт с фото — Вкусо.ру

16 ноября 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В манную крупу влить кефир, отставить на полчаса для набухания. Отдельно растереть яйца, соль, обычный и ванильный сахар. Крупно натереть на терке лимон вместе с цедрой. Все ингредиенты соединить. Всыпать в смесь разрыхлитель и муку. Форму для пирога застелить пергаментом, смазать маслом.
  • Вылить тесто в форму. Поставить ее в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов. Примерно через минут двадцать проверить готовность зубочисткой. Переложить нежный лимонный манник на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Вкусный лимонный манник. Рецепты приготовления

Любителей манной каши особо не много. А вот традиционный лимонный манник с удовольствием поедают многие. Стоимость его приготовления минимальна. Добавленный в тесто лимон придает этому десерту приятный аромат и оригинальный вкус. Традиционный рецепт можно разнообразить, добавляя другие ингредиенты.

Маннит с ароматом лимона

Чтобы приготовить лимонный манник онкефир, в первую очередь нужно смешать стакан манги со стаканом йогурта и все отставить на полчаса для набухания.В это время в отдельной посуде можно измельчить два яйца, стакан сахара, щепотку соли и ванилин (по вкусу). Целый лимон натирают отдельно на крупной терке. Затем все компоненты смешиваются до однородной массы. Следующим шагом будет добавление двух больших ложек муки и разрыхлителя для теста. Далее полученную смесь выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовку на 20-25 минут (ее необходимо предварительно разогреть до 200 градусов). После того, как пирог будет приготовлен, его можно немного присыпать сахарной пудрой.

Манник с изюмом

Сначала стакан манги смешивают с глазурным кремом и отставляют примерно на 30 минут. Затем добавьте стакан сахара, три яйца, ванильный сахар и муку. Муку предварительно нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Чтобы масса получилась однородной, смешайте все ингредиенты миксером. Далее добавляем цедру одного лимона и замоченный ранее светлый изюм (полстакана). Выпекайте лимонный манник около 25 минут в разогретой духовке.

Этот рецепт можно немного разнообразить, если исключить из него муку, а вместо сметаны взять творог.Изюм можно заменить курагой. Некоторые хозяйки разрезают этот манник так, чтобы получились лепешки. Каждый корж можно намазать вареньем или кремом на сметане - получится вкуснейший лимонный торт.

Манник без муки и яиц

Как и в традиционном рецепте, сначала нужно залить кефиром в равных пропорциях (1 стакан / 1 стакан) и настоять 30 минут. В это время измельченную цедру одного лимона перетирают со ста граммами сахара. Далее полученную смесь и 100 граммов сливочного масла добавляют к манго и очень хорошо перемешивают, при этом всыпая соду (1 чайная ложка).Тесто должно увеличиться в объеме. Затем его ставят в разогретую духовку и запекают около сорока минут. Пока лимонная манника находится в духовке, необходимо приготовить пропитку. Для этого необходимо выжать сок лимона в теплую воду (100 мл) (с которой снимается цедра) и добавить ложку меда. При необходимости процеживаем полученную пропитку через ситечко. После того, как манник будет готов, нужно проделать это в разных местах зубочистками и проколоть верх с пропиткой.Пирог лучше оставить в форме до того момента, пока он не остынет.

Орехово-лимонный манник

Традиционное тесто для пирога можно дополнить и другими добавками, например орехами, у вас получится очень вкусный лимонный манник. Рецепт его приготовления прост. Орехи следует предварительно обжарить и измельчить, а цедру измельчить на терке. Желтки трех яиц нужно отделить от белков и добавить к сахарной пудре (130 г масла на 200 г сахара). Затем добавляем к этой смеси обычный йогурт, две чашки манги, цедру и чуть больше полстакана измельченных орехов, все перемешиваем.Следующим шагом нужно взбить белки в густую пену и добавить в тесто. Полученную смесь выкладываем в форму. Выпекать торт в разогретой духовке до готовности.

Пока манник запекается, можно приготовить сироп: в стакане кипятка растворить столовую ложку сахарной пудры и добавить сок лимона. За 2-3 минуты до готовности пирога его нужно будет вынуть из духовки и залить сиропом.

Эти простые рецепты помогут хозяйке в короткие сроки приготовить вкусный десерт.

p >> .

Кефир солиб писирилган майизли «манник» - Zira.uz

Йоналишлар

Кефир солиб писириладиган «манник» иуда мазали, юмшок ва шишиб писади.

Бу авлоддан-авлодга о'тиб келайотган, пазандалар йон дафтарчасидан о'рин егаллайдиган универсальный рецепт хисобланади.Бу пирогнинг тайёрланилиши озон, махсулотларин эса стаканларда о'лчаниши иуда кулайдыр.

Tayyorlaniladigan yegulikka taxminan 7 000 so’m sarf qilinadi. *

* Нарси Манба Чоп Этилган Вактгагина Амаль Килади.

1 721

Mayizni yuvib, qog'oz sochiq ustiga terib quritamiz.

Kefirga bug'doy yormasini solamiz, aralashtirib, 15 daqiqa ko'pi bilan yarim soatga xona haroratida qoldiramiz.

Туксум билан шакарни йаксшилаб ко'пиртириб оламиз, устидан бир чимдим туз, ванил шакари ва о'симлик йог'ини соламиз.

Silliq holatga kirgunicha 1-2 daqiqa davomida yaxshilab ko'pirtiramiz.

Хосил болган аралашмага ивитилган буг'дой йормасини соламиз ва аралаштириб оламиз.

Unni mayiz va qabartma bilan aralashtirib, qolgan mahsulotlarga qo'shamiz va aralashtirib olamiz.

220 мл li qolipga yog 'surtamiz va un sepamiz. Ichiga xamirni quyamiz.

180 C darajada qizdirilgan pechda 40-50 daqiqa davomida pishiramiz. Биринчи 20 дакика газ печини очиш мамкин емас.

Совигандийский keyin qolipdan ajratamiz va xohishga qarab, glazur yoki shakar upasi bilan bezatamiz.

Ёкимли иштаха!

Янгидан янги рецептларни bizdan kutib qoling va bizning telegram kanalimizga albatta a'zo bo'ling.

.

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать подходящую программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"

и время десять минут на выздоровление.

Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому можно смело готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварконской кефирной крышке бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. Сначала кладем верхнюю часть на лепешку, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.

Манник приготовить в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!

.

рецепт со сметаной или кефиром

Если вы фанат домашней выпечки и к празднику готовите вкуснейший «Наполеон» или «Дамские пальчики», то торт «Манник», рецепт с фото которого приведен в нашей статье, специально для вас. Конечно, он не такой изысканный, как те сладости, которые мы печем к торжественным мероприятиям, но вполне подойдет для домашнего чаепития в будний или выходной день. К тому же ингредиенты, используемые для приготовления лакомства, очень простые, доступные и дешевые, а время приготовления составляет всего один час.
Торт «Манник»: рецепт со сметаной

Для приготовления конфет достаньте из ваших запасов:

  • 1 стакан обычной манги;
  • 1 стакан любой сметаны;
  • 1 стакан (или чуть меньше, если вы собираетесь делать торт со сладкой начинкой) сахара;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • пол чайной ложки поваренной соли и одна - соды.
Смешать в глубокой миске яйца с сахаром (массу также можно взбить миксером), затем всыпать муку, манку и сметану, всыпать соль и гасить кипятком с содой.Хорошо перемешайте, у вас должно получиться тесто средней плотности, однородное, без комков. Оставить в теплом месте на 15-20 минут, манная крупа должна немного набухнуть. По истечении установленного времени вылейте тесто в слегка смазанную маслом форму и поставьте на 180 градусов, обычно 40 минут. Однако время, за которое будет готов торт «Манник» (рецепт которого приведен выше), зависит от характеристик тарелки, поэтому в разных случаях торт можно вынуть через 30 минут, а в некоторых случаях через все 50 минут. .Поэтому, чтобы убедиться, что корж полностью пропек, проткните его спичкой или зубочисткой - если на нем нет следов теста, то форму можно смело вынимать из духовки.
Очень вкусный банановый торт «Манник»: рецепт на кефире

Это вариант выпечки на основе кисломолочного продукта. Для него возьмите:

  • 3 банана, так же можете взять любые фрукты или ягоды на ваш выбор;
  • 1 стакан кефира обыкновенного или нежирного;
  • 1 чашка se
.

Смотрите также