Манник из прокисшего кефира рецепт с фото


Манник на кефире - 10 потрясающих пошаговых фото рецептов

Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.

Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.

При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.

Польза и калорийность

Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.

В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.

Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Приготовление диетического манника возможно, но пирог потеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так любят.

Говоря о пользе, стоит также упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника. К ним относят:

  • витамины группы B;
  • витамин Е;
  • фолиевую кислоту;
  • фосфор;
  • серу;
  • хлор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк.

Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными веществами.

Пошаговый рецепт манника на кефире с фото

 

Как испечь манник?

То, что есть такое блюдо, как манная каша - все слышали. Сегодня поговорим о манне, а точнее о том, как приготовить манник. Это запеканка, отличная замена манке, чтобы дети с удовольствием ее съели! Подают манник со сгущенкой или вареньем.

Манник с творогом

Состав:

  • 500 гр. манная крупа
  • 250 мл.кефир
  • 200 гр. творог
  • 3 яйца
  • 100 гр. Сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 гр. изюм
  • 1 чайная ложка соды
  • масло растительное

Рецепт манники с творогом: Отделяем желтки от белков, а затем к желткам добавляем сахар, творог и йогурт. Тщательно перемешать. Затем добавьте разрыхлитель, соду и манго. Белки перемешать миксером и добавить полученную пышную массу в тесто.Перемешать и снова всыпать изюм. Сформируйте смазку для выпечки с растительным маслом, а затем положите в нее тесто. Поставить в разогретую духовку и запекать полчаса. Торт «Маннер» с творогом - готов! Рецепт манника с творогом, один из популярных рецептов приготовления блюд из манги. Приятного аппетита!

Манник с яблоками

Состав:

  • 250 мл. кефир
  • 250 гр. мука
  • 250 гр. манки
  • 4 яблока
  • 100 гр.сливочное масло
  • 100 гр. Сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • масло растительное

Способ приготовления: Манник на кефире с яблоками готовится следующим образом. Влейте манку в кефир и оставьте на 20 минут. Добавьте соду, яйца, сахар, корицу, топленое масло, просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородной массы. Яблоки нужно промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сформировать смазку для выпечки с растительным маслом, на дно выложить яблоки, а затем тесто.Поставить в разогретую духовку и выпекать полчаса, до красивой румяной корочки. Вкусный манник с яблоками - готов! Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Манник без муки

Состав:

  • 250 гр. Сахара
  • 250 гр. сметана
  • 250 гр. манки
  • 5 яблок
  • 3 яйца
  • 50 гр. сливочное масло
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления: Яйца и сахар тщательно перемешать, затем добавить сметану, манку, соду и соль.Из полученной массы замесить однородное не очень густое тесто и оставить на полчаса. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно формы выложить яблоки, а сверху - тесто. Манник запекаем в духовке полчаса. Простой манник без муки готов! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Манник в микроволновке

Состав:

  • 250 гр. манная крупа
  • 250 гр. кефир
  • 250 гр.мука
  • 150 гр. сливочное масло
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 гр. сметана
  • 5 ст. ложки сахарной пудры
  • 100 гр. тертый шоколад

Способ приготовления: Как испечь манник в микроволновке? Кефир и манку смешать и оставить на 15-20 минут. Сливочное масло растопить, затем добавить к нему сахар, яйца и добавить полученную массу в кефир с мангой. Добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Выложите тесто в стеклянную форму для запекания, предназначенную для микроволновой печи.Устанавливается на 6-7 минут, на мощность 600 Вт. После того, как манник запечется, разрежьте его пополам. Каждый корж следует смазать взбитой сметаной и сахаром. Уложить корочки друг на друга и посыпать тертым шоколадом. Манник в микроволновке - готово! Приятного аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Блинчики с кефиром | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 2.90 на основе 10 голосов

Кефирные блины

12 мая 2012 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Блинчики на кефире более нежные , чем блинчики на молоке, но их сложнее приготовить.

Количество используемой муки будет зависеть от толщины кефира , который у вас есть (это зависит от марки), где-то между 2 и 2 чашками с половиной того, что я обычно использую.Если есть выбор - используйте больше жидкого кефира.

Есть пару вещей, которые вы можете сделать, если блинчики порвутся , когда вы попытаетесь их перевернуть: одно из них - добавить больше муки - но это не сработает, если кефир, который вы используете, слишком густой, тогда вы можете положить больше яиц и в крайнем случае использовать сковороду меньшего размера - тогда переворачивать будет легче.

Состав:

  • 1 кварта простого кефира
  • 2-3 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 0.5 чайных ложек соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Примерно 2 чашки муки
  • Ванильный сахар или около того по вкусу (по желанию)
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Как приготовить, шаг Пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: Кефирные блины Рецепт: Шаг 1
  2. Взбить яйца в миску, добавить сахар и соль: Кефирные блины Рецепт: Шаг 2
  3. Перемешать, пока сахар и соль не растворятся: Кефир Рецепт блинов: Шаг 3
  4. Добавьте полстакана муки: Рецепт блинов на кефире: Шаг 4
  5. Половина чайной ложки пищевой соды: Рецепт блинов на кефире: Шаг 5
  6. И перемешайте: Рецепт блинов на кефире: Шаг 6
  7. Постепенно смешайте весь кефир: Кефирные блины Рецепт: Шаг 7
  8. Смешайте 2 столовые ложки масла (я использую подсолнечное): Кефирные блины Рецепт: Шаг 8
  9. Осторожно добавьте оставшуюся муку, пока тесто не станет желаемой густоты ( в зависимости от толщины кефира вам может потребоваться больше или меньше муки): Рецепт блинов на кефире: Шаг 9
  10. Затем добавьте ванильный сахар или эссенцию или экстракт (что у вас есть), если хотите: Блинчики на кефире Рецепт: Шаг 10
  11. По консистенции жидкое тесто должно быть сливочным: Кефирные блины Рецепт: Шаг 11
  12. Разогрейте сковороду на умеренном огне, кефирные оладьи нежнее, чем на молоке, их будет легче перевернуть, если вы используете сковороду меньшего размера.Смажьте сковороду бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла.
    Вылейте тесто в ковш и вылейте его на сковороду, равномерно распределите по сковороде круговыми движениями:
    Наклоните сковороду и налейте тесто Продолжайте наклонять и наливать Обойдите сковороду
    Чтобы равномерно распределить тесто Продолжить Пока не сформировался блин руками, а затем переверните и готовьте до готовности
    Перевернуть часть непросто, используйте сковороду меньшего размера, если креп порвется, или помогите себе шпателем.
  13. Переложите приготовленные блины на большую плоскую тарелку и разложите по кусочкам теста: Рецепт блинов на кефире: Шаг 13
  14. Повторите для всего теста: Рецепт блинов на кефире: Шаг 14
  15. Затем накройте еще одной большой тарелкой и переверните целые блинчики складываются вверх дном и снимают верхнюю тарелку: Кефирные блины Рецепт: Шаг 15
  16. И подавайте с соусом на ваш выбор - сметана, мед, джем, сахар, топленое масло, нутелла, все, что вам приходит в голову: Кефир Рецепт блинов: Шаг 16
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, яйцо, мука, кефир, обед, блин, русский, сахар
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт закваски на закваске на кефире - Rebooted Mom

В этой закваске для закваски на кефире используются естественные бактерии и дрожжи, она представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.

Кефир - один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир - это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.

Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых оно производится.

Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы - при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.

Кефирная закваска

Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.

Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.

Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.

Эта закваска на кефире - моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.

Мой график для этого стартера относительно прост:

  • Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
  • Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл.) Небеленой белой муки
  • День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С.) небеленой белой муки.
  • День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать

После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.

(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 С воды и 2,25 унции муки и дайте ему 6-8 часов снова заквашиваться).

Зачем использовать кефир в качестве закваски?

Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный буханка хлеба на закваске. Я люблю кефир, потому что:

  • У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
  • Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
  • Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.

Поделиться - это забота!

.

Как сделать творог из молока | Рецепт

Это немного более трудоемкий способ приготовления творога (свежего сыра), чем на кефире, к тому же он немного дешевле.

Обычно вы просто оставляете непастеризованное молоко в теплом месте на день или два, чтобы оно скисло. Но поскольку все продаваемое здесь молоко пастеризовано, ему нужна помощь, чтобы скиснуть , поэтому мы также будем использовать кефир или кисломолочную смесь.

Из цельного молока получается более вкусный сыр, поэтому я предлагаю использовать цельное молоко .Я использую молоко Snowville Creamery для своих рецептов, и оно всегда отлично работает.

Из этого количества ингредиентов получится около 1,5 фунта свежего сыра.

.

Смотрите также