Манник для детей на кефире


Манник на кефире: рецепт без муки

 

Продукты для манника:

  • Кефир — 300 гр.
  • Манная крупа — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Слив. масло — 10 гр. (для смазывания формы)
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — щепотка.

Из манной крупы можно не только варить кашу, ее так же можно добавлять в супы, делать запеканки и печь манные пироги. Манник может быть на кефире, на молоке или на сметане. Так же в него можно добавлять кусочки бананов, яблок и других фруктов.
В нашей семье манная крупа не пользуется большой популярностью, за счет своей бесполезности, но иногда все же используем ее в рационе.

Манник на кефире — Рецепт приготовления:

1. Сперва необходимо залить в чашу 300 грамм кефира.

 

2. И постепенно добавить в него манную крупу (200 гр.). Лучше всего здесь задействовать обе руки: одна сыпет манку, а вторая мешает венчиком.

 

3. Готовую смесь оставить в покое до набухания манки. Минимальное время 30 мин. Можно больше, в плоть до нескольких часов.

 

4. Когда манка настоится, включаем духовку (чтоб нагревалась) и начинаем взбивать яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбивать лучше всего постепенно. Немного добавить сахар — взбить, еще добавить — опять взбить,  и т.д., до конца.

 

5. Потом нужно добавить 10 грамм разрыхлителя и еще раз взбить.

 

6. В настоявшуюся манку на кефире нужно залить яичную смесь и перемешать.

 

7. Тесто должно получиться жидковатое. Его заливаем в подготовленную форму (смазанную маслом). И запекаем в разогретой духовке 40-45 минут.

 

8. Готовность манного пирога можно узнать по запеченной, золотистой корочке.

 

9. Подать  его можно на полдник с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 908

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать правильную программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"

и время десять минут на выздоровление.

Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому смело можно готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефирном топе бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. На лепешку сначала кладем верхнюю часть, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.

Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!

,

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать правильную программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"

и время десять минут на выздоровление.

Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому смело можно готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефирном топе бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. На лепешку сначала кладем верхнюю часть, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.

Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!

,

пирожков и пирожных одновременно

Наверное, нет ни одной семьи в мире, которая не знала бы о таком торте быстрого приготовления, как манник. Но каждой стране присущи свои секреты и особенности этого десерта.

Итак, упертые англичане подают чай к манному пирогу под толстым слоем пудры, без сладких соусов и кремов. В южных странах, круглый год богатых свежими фруктами, маникюр на кефире делают с персиками, сливами, виноградом, киви и т. Д. А в тесто их добавляют не мелкими кусочками, а довольно крупными, чтобы потом, когда торт разрезан, на разрезе видны сочные и сладкие плоды.Но в России, в советское время, когда хозяйка дома очень хотела поразить гостей своей оригинальностью и быстротой приготовления десерта к чаю, манник превратился в торт. Но об этом секрете чуть позже.

Итак, приступим к приготовлению маникюра на кефире. Для начала нужно подготовить основу для пирога, так что, задумав порадовать домочадцев, начните делать это заранее. Основа состоит из стакана (полуторки) манной крупы, «пропитанной» 200 мл кефира. Зачем это делается? Чтобы манга пропиталась влагой и хорошо набухла.Только в таком виде эта крупа способна при запекании стать рассыпчатой ​​и рассыпчатой. Через 30-40 минут можно приступать к приготовлению манника на кефире.

Так как в манной каше не хватает клейковины, то есть нужно сразу вводить муку в тесто. Пара столовых ложек вполне может решить эту проблему. Также добавьте туда соду, гашеный уксус или полпачки разрыхлителя. Теперь очередь за яйцами. Начнем с того, что взбиваем 2 яйца со щепоткой соли. Наличие соли в десерте оправдано тем, что манник на кефире - это торт, который выигрывает по разнице вкусов (соленый - сладкий).Но это не значит, что его должно быть много, хватит на кончике чайной ложки. Во взбитые яйца всыпать стакан сахара. Теперь осталось соединить взбитые яйца с основным «тестом», форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Заготовку поместить в разогретую до 200 ° С духовку и запекать маниак 40 минут.

Ну а теперь об обещанном секрете. А именно о том, как превратить пирог в восхитительный манный торт. Вы когда-нибудь слышали об итальянском безе? Если нет, то знайте, что он готовится из двух компонентов: сахарного сиропа и белкового крема.После застывания сиропа (300 мл воды, 1,5 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка лимонного сока) начинайте взбивать 4 яичных белка с 3 столовыми ложками сахарной пудры и 1/2 чайной ложки. лимонный сок. Как только сироп дойдет до готовности (при растяжении на пальцах получается тонкая «нить») тонкой струйкой виски влейте его в белок, пока яичная пена не станет густой и блестящей. К этому времени меренга остынет и можно приступать к украшению торта кондитерским шприцем.

Те, кому процесс приготовления итальянских блюд кажется сложным и долгим, всегда могут прибегнуть к простому и до боли знакомому рецепту сметаны, которая прекрасно сочетается с фруктами. А с этим тестом можно много экспериментировать, добавляя в него кофе, какао, сгущенное молоко, мак, орехи, шоколад. Здесь нет предела вашей фантазии. Поэтому готовьте на здоровье и радуйте своих близких таким простым, но очень вкусным угощением!

,

Детская кухня: как приготовить манник

Очень популярна на детской кухне манника, которую также можно подавать как десерт. Еще в древности на Руси умели делать молочный или фруктовый манник. Маннителем называют наваристый пирог, в основе которого манная крупа. При этом манга содержит большое количество витаминов, белков и фитина, которые укрепляют здоровье у пожилых людей, так как положительно влияют на кишечник. Кроме того, они очень любят детей. Однако всем мамам следует помнить, что в таком кексе в большом количестве содержится глютен, способный вызывать аллергические реакции, поэтому употреблять его слишком часто не стоит.

На сегодняшний день существует довольно много способов, как приготовить манник. Но наибольшую популярность завоевали маникюр на твороге или молоке, их обычно подают с вареньем или джемом. Приготовить пирог несложно, ведь все необходимые ингредиенты обычно есть у многих хозяйок в наличии.

В случае приготовления обычной манновой каши варится семолина на молоке с добавлением сахара и ванилина, затем ее выливают на противень и охлаждают. Когда каша загустеет, ее нарезают и подают со сладким соусом или джемом.Когда возникает вопрос, как варить ягоды или шоколадные ягоды, необходимо из ягод отжать сок, а отжатые воды отжать и варить с добавлением сахара, затем процедить. Полученный сироп разводят с ягодным соком и заваренным манго. А если в готовую кашу добавить какао, получится шоколадный манник. Также можно приготовить воздушный пирог из манки, для этого чередуя слои ягодного и шоколадного маникюра.

Рассмотрим, например, как сделать манник из творожного сыра.

Для этого понадобится полкилограмма манной крупы, стакан кефира, пучок творога, три яйца, сто грамм сахара, ложка разрыхлителя, изюм, сода и растительное масло.

Сначала необходимо добавить творог в желтки, кефир, сахар и все это перемешать. Затем кладем разрыхлитель, ложку соды и манку. Взбитые в пену белки аккуратно добавляем к основной массе, перемешиваем, добавляя изюм. На смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать его полчаса.

Также многим будет интересно, как приготовить молочный маникюр.

В этом случае вам понадобится стакан манной крупы, литр молока, кусочек сливочного масла, стакан муки, три яйца, сто граммов сахара, пятьдесят граммов сметаны, растительное масло и соль.

Первое, что нужно сделать, это заварить манку, и она должна быть толстой. Выше был предложен способ приготовления манго на молоке. Готовую кашу нужно остудить и выложить на противень, всыпать в нее желтки и муку.Слегка взбить, чтобы вылить в тесто, а также аккуратно перемешать. На смазанную жиром пергаментную бумагу, выложенную на противень, выкладывают тесто, смазывают сметаной и запекают до готовности. Готовые блюда можно украсить пудрой или подать с вареньем.

Можно приготовить это соус из ягод. Для этого в посуду наливается вода, добавляется сахар, и все варится несколько минут. Готовый сироп смешивают с ягодами (можно заморозить) и измельчают блендером.

Блюда из манки быстро усваиваются организмом человека, так как содержат небольшое количество клетчатки.В то же время такие блюда придают человеку силы, способствуют излечению болезней пищеварительного тракта, выводят из организма жир и слизь. Однако не рекомендуется регулярно есть маникюр для детей, поскольку он содержит фитин, препятствующий поступлению в кровь солей кальция, что может привести к развитию рахита и спазмофилии. Но все же иногда необходимо побаловать ребенка ухоженной любовью.

,

Смотрите также