|
Манник без яиц на кефире с бананом
Рецепт вегетарианского манника с бананами
Ароматный, нежный, пышный золотистый манник – что может быть лучше для семейного чаепития! Бананы придают ему чудесный аромат и дополнительный яркий вкусовой оттенок, а если вы еще украсите его сгущенкой, орехами или растопленным шоколадом, то это будет вообще мечта сластены!
Бананы вообще широко используются в кулинарии, причем не только для приготовления десертов, как, например, домашний банановый пирог или шарлотка с бананами и шоколадом.
Очень интересный вкус дают бананы и в несладких блюдах: попробуйте приготовить салат с бананами, яблоком и курицей или филе утки с бананами под соевым соусом, и вы с этим согласитесь. Кстати, там, где бананы растут повсеместно, как у нас яблоки, их готовят самыми разными способами, в том числе жарят, подают с острыми приправами и т.п., а не только на десерт, как привычные нам фрукты.
Обратите внимание, что в рецепте нет ни яиц, ни муки, то есть это идеальное блюдо для тех, кто страдает аллергией на яйца. Вообще манник, пожалуй, самый доступный и по составу, и по технологии вид выпечки. Не забудем и о материальной стороне, и тогда к достоинствам манника можно прибавить еще одно – это очень дешевый способ очень вкусно накормить свою семью и гостей вкуснейшей выпечкой.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал
Чтобы приготовить манник с бананом без яиц и муки, вам потребуется:
бананы спелые – 2 шт.
крупа манная – 2 ст.
сода – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ст.
кефир нежирный – 0,5 ст.
ванилин или сахар ванильный – 1 пакетик
Манник с бананом без яиц и муки готовится так.
1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 15 минут для набухания манки.
2. Добавить сахар, соду и ванилин, тщательно перемешать до однородности, чтобы не осталось комков.
3. Бананы нарезать на кусочки произвольной формы: кубики, кружки и пр.
4. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазать сливочным маслом или маргарином и слегка присыпать манной крупой.
5. Выложить на дно формы половину теста.
6. Поверх теста выложить ровным слоем бананы и покрыть их второй половиной теста.
7. Выпекать манник в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение примерно 40 минут, до темно-золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 07.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников
Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать подходящую программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.
В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"
и время десять минут на выздоровление.Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому можно смело готовить это блюдо.
Бывает, что приготовленный манник в мультиварконской кефирной крышке бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. Сначала кладем на лепешку верхнюю часть, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.
Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!
.Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников
Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать подходящую программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.
В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"
и время десять минут на выздоровление.Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому можно смело готовить это блюдо.
Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефире сверху бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. Сначала кладем на лепешку верхнюю часть, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.
Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!
p >> .Как испечь банановый манник?
Многих интересует вопрос «Как приготовить манник Бакебанана?», Особенно когда нужно разнообразить меню привередливыми крошками. «Это как все пробовали, хочется чем-то побаловать своего малыша». Что такое маникус? Манники относится к пирогу или пирогу на основе манной крупы. Вся прелесть этого вкусного и рассыпчатого десерта в том, что приготовить его для него сможет даже неопытная молодая хозяйка. Продукты для блюда простые, те, что есть дома почти всегда, а времени на весь процесс уйдет половина час или чуть больше.Существует множество разновидностей этого блюда, его м жно запечь или приготовить в пароварке (рекомендуется для маленьких детей), приготовить с сыром, фруктами или ягодами. У нас с вами сегодня будет печь банановая манна, рецепт которой воспроизводится ниже.
Для запекания в духовке взять:
- Мука пшеничная с сахаром - полстакана;
- Крупы манной крупы - 300 г;
- Яйца - 2;
- Кефир - ½ литра;
- Масла сливочные (мягкие) - 30 г;
- Щепотка ванильного сахара;
- Бананы очищенные - 2 штуки;
- Сода - 5 г.
Как приготовить банановый манник в духовке?
- Манку нужно залить детским йогуртом и подождать час, пока круп ее высосет;
- Яйца перемешать с сахаром и маслом, соединить с первой смесью;
- В нее добавляем все остальные компоненты рецепта, сода для заливки последней, гасить ее не нужно;
- Массу хорошо перемешать, она не должна получиться густой;
- Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 ° духовку;
- Запекать банановый манник от 30 до 40 минут, проверять как обычно, протыкать зубочисткой или спичкой.
Для тех, кто считает это время долгим и более похожим на микроволновую печь, предложите еще один рецепт десерта.
Итак, приготовим банановый манник в микроволновке (конечно, этот рецепт не подходит для детей):
Нужно взять: 3 спелых желтых банана, 6 ст. л. 200 г сахара, 2 яйца, 50 г молока, 250 г муки, 7 г соды (вместо нее можно использовать разрыхлитель или разрыхлитель), несколько кристаллов ванилина.
Растопите масло в микроволновой печи, нарежьте бананы в картофельном пюре.Добавьте к бананам масло и другие ингредиенты, много перемешайте. Вылейте в форму, присыпанную мукой, и поместите в микроволновую печь на 17-18 минут. Духовка банановая на средней мощности.
А можно сделать манник с банановым вареньем, для этого берем:
- Полстакана манной крупы, муки, сахара и кефира;
- Масло сл.-1/2 упаковки;
- Яйцо -1;
- Сахар ванильный - щепотка;
- Разрыхлитель для теста или соды-7г;
- Банановое варенье - 400 г;
- Шоколад.
С ингредиентами поступаем следующим образом:
- Соединяем крупу и йогурт, оставляем на полчаса;
- В духовке растопим масло;
- Добавьте к нему сахар, размешайте;
- Соединить обе смеси, добавить яйцо и муку с разрыхлителем;
- Тесто помещается в форму для запекания в микроволновую печь, размер подбирается с учетом подъема смеси;
- Программа мощностью 600 Вт и временем 6 минут;
- Вылезем из печи, остудим и разрежем на 2 одинаковых слоя;
- Обклеиваем банановым вареньем, бортики пирога тоже натираем;
- Шоколад растапливается на водяной бане и сверху набивается бананом .
Из этих же заготовок можно приготовить пирог со сметаной, фруктовым или ягодным джемом. Для получения крема 250-граммовую банку сметаны нужно взбить с сахарной пудрой, для этого потребуется полстакана.
Самое любопытное, что банановый манник не обязательно запекать, можно приготовить ... в пароварке! Это самый простой вариант этого десерта, но он не менее вкусный. Вам нужно взять три очень спелых банана, разбить их на части и соединить с 2 взбитыми яйцами.В полученную кашицу постепенно добавляйте 40 г манго. Форму для риса застелить фольгой и насыпать в нее много, сверху накрыть пленкой, варить 30 минут. Остывший пудинг можно смазать сметаной, для украшения использовать тертый шоколад.
Все эти десерты по-своему хороши, их можно приготовить на ужин для своей семьи или для друзей, неожиданно приехавших в гости. Приятного чаепития!
p >> .9 Доказательная польза кефира для здоровья
Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.
Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.
В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.
Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.
Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.
Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).
Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.
Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):
- Белок: 4 грамма
- Кальций: 10% от RDI
- Фосфор: 15% от RDI
- Витамин B12: 12% от RDI
- Рибофлавин (B2): 10% от RDI
- Магний: 3% от RDI
- Достаточное количество витамина D
Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.
Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).
Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.
Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В..