Майонез из кефира рецепт


Домашний майонез на кефире / Майонез / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление домашнего майонеза на кефире:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Примерно за 1–1,5 часа до начала приготовления майонеза выкладываем на кухонный стол все нужные ингредиенты и даем им согреться до комнатной температуры. Затем аккуратно выжимаем в небольшую рюмку нужное количество лимонного сока и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим домашний майонез на кефире.

Кладем в специальную чистую сухую чашу свежее сырое куриное яйцо, сахар и соль. Затем при помощи погружного блендера взбиваем эти ингредиенты на высокой скорости до белоснежной пышной пены и полного растворения крупинок. После этого добавляем туда жидкую горчицу, кефир и смешиваем все еще в течение 15–20 секунд до однородной консистенции.

Дальше отправляем в чашу растительное рафинированное масло, так чтобы оно стекало по лопастям блендера. На данный момент продукты образуют первую эмульсию, и желательно, чтобы они не свернулись, поэтому вливаем жир постепенно, капля за каплей, в 5–6 заходов.

Спустя 4–5 минут увеличиваем обороты блендера до максимума и начинаем приправлять готовящийся соус натуральным лимонным соком. Не останавливаясь, взбиваем майонез, пока его консистенция не станет вязкой, похожей на сметану, сливки или йогурт средней жирности.

Как только белоснежная масса приобретет желаемую густоту, выключаем кухонный прибор и, используя столовую ложку, перекладываем ароматную смесь в стерилизованную поллитровую стеклянную банку. Закрываем ее плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим в холодильник на 20–30 минут. По истечении этого времени майонез станет более плотным и его можно будет использовать по назначению.
Шаг 3: подаем домашний майонез на кефире.

Домашний майонез на кефире после приготовления слегка охлаждают. Дальше его используют в качестве дополнения практически ко всем первым и вторым горячим кушаньям, а также закускам. Очень часто им прослаивают выпечку, бутерброды, заправляют салаты и украшают банкетные блюда. Соус, приготовленный по этому рецепту, имеет слегка желтоватый оттенок и кисло-сладкий приятный привкус, который понравится всем гурманам предпочитающим здоровую пищу. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– неплохая замена обычным куриным яйцам – 5 штук перепелиных, свежевыжатому лимонному соку – одна десертная ложка белого винного или обычного 9% столового уксуса, чистой горчице – горчичный порошок, а сахару – мед;

– из количества продуктов, которые указаны в рецепте, выйдет 450–500 грамм готового продукта;

– чтобы майонез получился более душистый в него можно добавить немного выжатого через пресс очищенного чеснока, а также такие специи: кориандр, орегано, паприка, розмарин, фенхель, все виды молотого перца или другие пряности;

– если майонез получился слишком жидкий добавьте в него еще немного растительного масла и повторно взбейте все на высокой скорости до однородной более густой консистенции;

– этот вид соуса надо хранить в герметичной упаковке в холодильнике не более 3–4, а лучше 2–3 дней.

Рецепт майонеза

- на приготовление уходит менее 10 минут!

Майонез можно приготовить дома менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства брендов в магазине. Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, и вам нужно всего 5 ингредиентов!

Зачем варить майонез дома, если его можно купить в магазине? Это правильный вопрос, особенно когда фактор удобства силен.

Майонез - это всего лишь то, что я начал делать дома в сентябре прошлого года, во время моего Whole30.

Любой, кто участвовал в программе, знает, почему: практически невозможно найти в магазине марку майонеза, в которой не было бы добавления сахара И сделанной из полезного масла .

(Ладно, ладно, есть один бренд, который не содержит сахара и сделан из полезного масла авокадо, но я считаю, что его вкус совершенно ужасен. Отзывы о продукте на Amazon говорят мне, что я не одинок в этом.)

Так что единственным выходом было начать делать это самому.

Раньше я иногда готовил домашний айоли или майонез, но на этот раз регулярность этого не изменилась.

Майонез невероятно легко приготовить, поэтому это одна из тех вещей, где, если вы достаточно заботитесь о вкусе и факторах здоровья, приготовление его самостоятельно становится полезным.

Даже если вы не являетесь поклонником майонеза в качестве приправы, есть большая вероятность, что вам нравятся многие продукты, в которых майонез играет важную роль, будь то куриный салат, лучший яичный салат, яйца с начинкой или домашний голубой сырный соус.

Вкус майонеза, который вы используете, может полностью изменить эти рецепты.

Я знаю, потому что я пытался израсходовать тот ужасный майонез с маслом авокадо, который я купил, и «спрятать» его в яичный салат с большим количеством свежего укропа и сельдерея.

Но нет, вкус майонеза все еще был ярким. Что имеет смысл, правда? Это незаменимый аромат для таких салатов.

Как приготовить майонез:

Для начала добавьте нейтральное масло, одно яйцо, молотую горчицу и соль в чашу кухонного комбайна:

Какое масло лучше всего использовать для майонеза?

Когда я говорю использовать «нейтральное масло», я имею в виду такое, которое имеет нейтральный вкус.

Мой личный фаворит для майонеза - оливковое масло, но убедитесь, что оно НЕ экстра вирджин.

Оливковое масло первого холодного отжима становится горьким в кухонном комбайне и блендере, да и вкус в любом случае слишком сильный.

Вам нужно обычное или «легкое» оливковое масло.

Еще одно хорошее масло для майонеза - подсолнечное масло с приятным вкусом.

Одно масло, которое я не рекомендую, - это масло авокадо. Хотя это полезное масло, я считаю, что его вкус ужасен.Но я знаю, что это личное предпочтение!

Альтернативы сырому яйцу в майонезе

Я хочу прокомментировать ситуацию с яйцами.

Яйцо в этом рецепте действительно сырое, и лично я без проблем ел сырые яйца (с майонезом, кусочками теста для печенья и т. Д.).

Если вы введете в Google «сколько яиц заражено сальмонеллой», вы увидите статьи (например, эту из Slate), в которых обсуждается этот риск. По оценкам, примерно 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу.

Это число настолько мало, что я просто ем сырые яйца, когда возникает ситуация.

Однако при желании вы можете купить пастеризованные яйца для домашнего майонеза или даже пастеризовать их самостоятельно. Я видел в Интернете множество руководств по этому поводу.

Я также видел, как некоторые люди говорят в Интернете, что если вы оставите майонез при комнатной температуре на час или два перед охлаждением, лимонный сок убьет бактерии, но я лично скептически отношусь к этому.Думаю, в этом случае лучше использовать пастеризованные яйца.

Перемешивайте ингредиенты примерно 30 секунд, пока они не станут бледно-желтыми:

Жидкость будет довольно жидкой.

Затем при работающем кухонном комбайне медленно влейте дополнительную чашку масла:

Вы хотите делать это довольно медленно, в течение примерно 60-90 секунд.

Это делает майонез более кремообразным и густым.

По мере добавления масла вы увидите, что оно становится все гуще и гуще, пока, наконец, не будет выглядеть так:

Blitz в паре столовых ложек свежего лимонного сока, и готово!

Можно также использовать уксус, но я считаю, что вкус свежего лимона лучше.

Храните майонез в холодильнике до 4 дней. Наслаждайтесь!

Советы по майонезу:

  • Нужно ли хранить майонез в холодильнике? Да, хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Можно ли заморозить майонез? Не рекомендуется. Эмульсия, скорее всего, сломается, и когда вы ее разморозите, она станет комковатой.
  • Некоторые из моих любимых способов использования майонеза: Креветки с грецким орехом и медом, яйца с копченым лососем и соусом из халапеньо и кинзы.
  • Может ли майонез вызвать тошноту? Как я обсуждал выше, по оценкам CDC, 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу, поэтому, на мой взгляд, шансы очень низкие. При желании используйте пастеризованные яйца.
  • Диетические ограничения: Этот майонез не содержит глютена, молочных продуктов, палео и соответствует требованиям Whole30.

Домашний майонез

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот домашний майонез готовится менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства других брендов в магазине.Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, и вам нужно всего 5 ингредиентов!

  • 1 большое яйцо при комнатной температуре *
  • 1,25 стакана оливкового масла ** НЕ первого отжима
  • 1/2 чайной ложки молотых горчичных семян
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока при комнатной температуре
  • Налейте ¼ стакана масла в кухонный комбайн и добавьте яйцо, молотую горчицу и соль.

  • Тщательно обработайте в течение примерно 30 секунд, пока смесь не станет бледно-желтой.

  • При работающем блендере медленно сбрызните оставшееся масло, пока смесь не превратится в эмульсию и не загустеет. Медленное добавление масла делает майонез более кремообразным. Общее время заливки должно составлять 60-90 секунд.

  • При работающем кухонном комбайне добавьте лимонный сок и кратковременно перемешайте примерно 5-10 секунд до полного растворения.

  • Теперь майонез готов к использованию. Наслаждайтесь!

  • Хранить в холодильнике до 4 дней.

* Постарайтесь не забыть вытащить яйцо за час или два до приготовления рецепта. Если вы забыли, можно положить яйцо в стакан с теплой водой примерно на 10 минут. ** Здесь можно использовать любое нейтральное масло. Я предпочитаю легкое оливковое масло, а также подсолнечное масло. Масло авокадо в моде, потому что оно полезно для здоровья, но я считаю его ужасным на вкус и не рекомендую его. Не используйте здесь оливковое масло первого холодного отжима, потому что оно сделает майонез горьким, а вкус будет слишком сильным.Рецепт адаптирован из метода Whole30 из книги «Все начинается с еды». Получается от 1,5 до 1,75 стакана майонеза.

калорий: 103 ккал, жиров: 11 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 8 мг, натрия: 34 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний майонез, майонез

Предупреждение: употребляйте сырое яйцо на свой страх и риск.Некоторая информация и статистика сырых яиц в этом посте могут быть устаревшими.

.

Домашний майонез - Файл рецептов

Вчера вечером я готовила картофельный салат и салат с тунцом, когда у меня закончился майонез. Обычно у меня в холодильнике стоит баночка с настоящим майонезом Best Foods (Best Foods также известна как Hellmann's), но на этот раз я забыл купить еще, когда кончился. Хотя в прошлом я делал свой собственный майонез (обычно для особых случаев, потому что домашний майонез настолько хорош), я обычно готовлю рецепты из купленного в магазине разнообразия, потому что он хранится в холодильнике около шести месяцев (в то время как домашний может храниться до недели) .Из всех доступных брендов я считаю, что бренд Best Foods (или Hellmann's) является лучшим по вкусу и наиболее натуральным (с наименьшим количеством неопознанных ингредиентов) майонезом в супермаркетах.

Слишком ленив, чтобы выходить из дома посреди приготовления еды (и слишком любезен со стороны парня, чтобы отправить Тину с поручением купить майонез)}?>, Я взял чистую миску и венчик, чтобы сделать немного своего домашнего майонеза.

Все, что вам нужно, это два больших яичных желтка, 3 столовые ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли, щепотка белого перца и 1 стакан масла.Прошлой ночью у меня закончился лимонный сок (у меня просто кончаются ингредиенты), поэтому я использовал примерно 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки сока лайма. Я также заморозила два больших яичных белка в лотках для кубиков льда для дальнейшего использования. В качестве масла я использовал очень легкое оливковое масло из-за его очень слабого (почти отсутствующего) вкуса, а также питательных и полезных свойств.
Я кладу желтки, лимонный сок, соль и перец в миску и взбиваю до получения однородной и легкой смеси. Затем я взбивал масло по несколько капель в смесь.Я убедился, что смесь получилась однородной и хорошо перемешанной, прежде чем заливать следующие несколько капель масла. Взбивание приведет к суспендированию масла в смеси желтков, а добавление масла понемногу сохранит смесь в состоянии эмульсии - чего мы и хотим.
После того, как вы добавите около 1/3 стакана масла, вы можете немного ускорить процесс. Убедитесь, что смесь снова в эмульсии, прежде чем заливать масло. После того, как все масло будет взбито, у вас будет майонез. Это хорошее время, чтобы добавить какие-либо добавки, я обычно добавляю ложку дижонской горчицы и дополнительную соль, а также черный перец.
Поскольку майонез ручной работы состоит в основном из яичного желтка, он будет иметь здоровый желтый цвет. Купленный в магазине или машинный майонез обычно также содержит яичные белки, которые осветляют цвет, а также усиливают вкус. Все, что вы не используете сразу, положите в банку и поставьте в холодильник. Это должно держаться от половины до недели.
}?> Домашний майонез
2 больших яичных желтка венчик венчик масло по каплям
3 ст.лимонный сок
1/4 ч. соль
щепотка белого перца
1 стакан масла
Copyright Michael Chu 2004

Вы могли заметить, что я назвал эмульсиями для заправки и майонеза, и заправки винегрета. Но со временем винегрет отделяется, а майонез сохраняет свое состояние эмульсии. Это из-за яичных желтков, содержащих вещество под названием лецитин (эмульгатор). Возможно, вы видели лецитин как часть списка ингредиентов в магазине мороженого и заправок для салатов.Это вещество при смешивании с водой (лимонный сок) и маслом (оливковое масло) помогает удерживать их вместе во взвешенном состоянии. Конечно, если бы мы продолжали смешивать все больше и больше масла в смеси, мы в конечном итоге подавили бы эмульгатор, и вся эмульсия отделилась бы (по крайней мере, так мне сказали, может быть, однажды я сделаю это, чтобы посмотреть, что произойдет, когда вы добавляете слишком много масла).

.

Майонез Комбуча - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также