Маффины на кефире с яблоками


Маффины на кефире (с яблоками) - Пошаговый рецепт с фото

Выпечка на кефире всегда получается нежной, воздушной и очень вкусной! И наш сегодняшний рецепт маффинов на кефире не является исключением. Мы предлагаем приготовить эти миниатюрные кексики с яблоками, но вы, по желанию, можете выбрать любые фрукты и ягоды по своему усмотрению. Для приготовления маффинов удобнее всего использовать специальные силиконовые формочки или бумажные вкладыши-розетки.

Ингредиенты для приготовления маффинов на кефире (12 штук):

  • кефир – 1 стакан/250 мл
  • мука пшеничная – 1 стакан/150 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • корица молотая (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • яблоки (или другие фрукты) – 2 шт./200 г

Рецепт приготовления маффинов на кефире:

Пшеничную муку, сахарный песок и молотую корицу соединить в глубокой миске и хорошо перемешать. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу.

В другую миску налить кефир комнатной температуры, всыпать соду, размешать и оставить на 5 минут.

За это время можно подготовить яблоки: промыть, очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать яблоки небольшими тонкими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Вбить в миску с кефиром яйцо и влить подсолнечное масло. Тщательно взбить смесь венчиком или миксером.

Затем жидкую кефирно-яичную смесь перелить в миску к муке с сахаром.

Хорошо перемешать тесто до однородности, разбивая комки ложкой. Тесто для маффинов на кефире по консистенции будет напоминать жирную сметану.

Переложить подготовленные яблоки в тесто и перемешать.

Выложить тесто с яблоками в специальные формочки для маффинов, наполняя их примерно на 2/3.

Поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

Маффины на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт яблочных маффинов - Девушка, которая все съела

Яблочные маффины невероятно влажные и полны аромата корицы и яблока. Очень легко приготовить и отличный способ использовать те яблоки, которые у вас есть. Добавьте это в свой файл «хранителя», потому что эти яблочные маффины - вкусный завтрак. Если вы хотите приготовить здоровую версию этих яблочных маффинов, замените масло яблочным пюре.


ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ

Я только что купил пачку из 16 яблок в Costco и задавался вопросом, как вообще я собирался съесть их все, когда я решил приготовить эти яблочные маффины.

Они такие простые. У меня они буквально были в духовке менее чем за 10 минут. Мы сели смотреть телевизор, и я протянул Джону теплый кекс.

Он крикнул: « Вау, ».

Я быстро просмотрел телевизор, чтобы увидеть, что я пропустил.

« Нет… кексы. Они действительно хороши.

Эти яблочные кексы имеют посыпку из коричневого сахара, которая придает верху легкий хруст, а внутренняя часть остается супервлажной. Любите их.

ЛЕГКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ

Зеленые яблоки часто используют в выпечке, потому что их слегка терпкий вкус нивелирует сладость выпечки.

Яблоки нужно нарезать небольшими кубиками, чтобы они готовились во время выпечки.

ДОЛЖЕН ЛИ БАТТЕР БЫТЬ ТАКОМ ТОЛЩИМ?

Да! Когда вы перемешиваете, это будет текстура теста для печенья, а когда вы добавите яблоки, влага из яблок немного разбавит его. Хотя он все равно должен быть очень толстым.

Заполните формы для кексов на 3/4. Кексы поднимутся немного, но не на тонну.

.

Маффины с яблоком - 22 рецепта

  1. Рецепты

22 рецепта

(18 голосов), (65)

Десерт Easy 10 25 мин

Ингредиенты: Яблоки (2 тертые) Морковь (2 тертые) Цельнозерновая мука (250 г) Темно-коричневый сахар (100 г) Негидрогенизированный соевый маргарин (100 г) Разрыхлитель (1 чайная ложка) C...

(7 голосов), (24)

Десерт Easy 25 мин 25 мин

Ингредиенты: 11/3 стакана тертой сырой моркови 1 маленькое твердое яблоко, очищенное от кожуры и тертая 11/3 стакана универсальной муки 3/4 стакана белого сахара, гранулированный 1/2 чайной ложки пищевой соды 1 чайная ложка ...

(6 голосов), (27)

Десерт Легко 25 мин 25 мин

Ингредиенты: 11/3 стакана тертой сырой моркови 1 маленькое твердое яблоко, очищенное и натертое 11/3 стакана универсальной муки 3/4 стакана белого сахара, гранулированного 1/2 чайной ложки пищевой соды 1 чайная ложка..

(2 голоса), (3)

Десерт Easy 10 мин 20 мин

Ингредиенты: Топпинг: 1/4 стакана органических овсяных хлопьев (предварительно замоченных не менее 8 часов) 1 столовая ложка порошка кокосовой пальмы / сахара 1/2 столовой ложки органической корицы 1/4 стакана шр ...

(3 голоса), (12)

Другое Easy 15 мин 15 мин

Ингредиенты: 1 стакан универсальной муки 1 стакан цельнозерновой муки 1 щепотка соли 1/2 стакана пальмового сахара (можно использовать обычный сахар) 2 слегка взбитых яйца 10 столовых ложек b ...

Другое Very Easy 15 мин 23 мин

Ингредиенты: 2 стакана муки 1 стакан сахара 2 чайные ложки бикарбоната соды щепотка соли полстакана изюма, или султана, или смеси фруктов 2 чайных ложки корица 1 стакан грамм ...

Другое Very Easy 40 мин 779 ккал

Ингредиенты: 2 стакана универсальной муки 1/2 стакана сахара 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайная ложка соли 1 1/4 стакана молока 1/2 стакана топленого масла 2 очищенных и измельченных яблока...

Десерт Very Easy 20 мин 30 мин

Ингредиенты: 1 стакан цельнозерновой муки 1 стакан самоподнимающейся муки 1 стакан хлопьев с отрубями 1/4 стакана коричневого сахара или кленового сиропа 1 столовая ложка корица 1 стакан яблочного масла 1 ...

Десерт Very Easy 15 мин 30 мин

Ингредиенты: 200 г полуцелой муки Манитобы 100 г цельной рисовой муки 2 чайных ложки винного камня щепотка цельная морская соль 70 мл оливкового масла первого холодного отжима 100 мл агав...

Другое Very Easy 15 мин 25 мин

Ингредиенты: Влажные Ингредиенты: 1/3 стакана простого кефира 1/3 стакана воды 1 стакан тыквенного пюре 1 1/2 стакана пюре из сладкого картофеля 1 стакан несладкого яблочного соуса 1/4 стакана ... 900 13.

Яблочные маффины "Magic Stay-Moist" | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Если вы когда-либо разочаровывались в сухих маффинах, приготовленных на следующий день, эти яблочные маффины просто поразят вас. Они остаются на 100% свежими от 4 до 5 дней!

Сделанный из свежих яблок в одной миске, этот рецепт волшебного маффина очень быстро готовится, и я думаю, у вас есть все, что вам нужно для этого !!

Яблочные кексы, оставшиеся влажными!

Если вы когда-нибудь разочаровывались / раздражались из-за несвежих сухих кексов на следующий день после их приготовления, эти яблочные кексы просто поразят вас !! Они супер влажные в день и они остаются влажными от 4 до 5 дней !!

Вот секрет, чтобы маффины оставались влажными…

Секрет этих свежих яблочных маффинов:

  • Коричневый сахар вместо белого - Коричневый сахар намного лучше удерживает влагу в выпечке; и
  • Всего 1 яйцо - Яйца сушат выпечку.Ну, часть яичного белка делает. Вот почему в некоторых рецептах выпечки можно использовать только яичные желтки, потому что они связываются, не высушивая тесто.

И это единственное отличие теста для этих маффинов от обычных смесей для маффинов!

Чудо-рецепт неизгладимого маффина

Этот волшебный рецепт смачиваемых маффинов - отличная основная смесь для маффинов, потому что он приготовлен из кладовых скоб:

  • мука - цельнозерновая ИЛИ белая
  • масло сливочное
  • яйцо
  • молоко
  • коричневый сахар
  • пищевая сода
  • уксус *
  • корица (или смесь других специй)

Без пахты, йогурта и сметаны.

Я знаю, что есть рецепты кексов, по которым они делают сочные кексы. Но для этого рецепта они не требуются. Я обещаю вам, что эти яблочные маффины будут очень влажными прямо из духовки - и они будут оставаться влажными в течение 4–5 дней. Не нужно их даже подогревать!

Хотите знать, для чего нужен уксус?

Легкое прикосновение к уксусу дает пищевую соду «толчок» - тот же эффект, что и пахта и йогурт при приготовлении жидкого теста.Полезно для маффинов, чтобы придать куполу дополнительный импульс.

Настройте по своему вкусу

Я приготовил здесь яблочные маффины, но это чудо-тесто для маффинов просто ждет ваших собственных добавлений! Просто добавьте от 2 до 2,5 стаканов нарезанных кубиками свежих фруктов, сухофруктов, орехов, шоколада или других чипсов - не бойтесь!

Что касается свежих фруктов, убедитесь, что они не слишком кровоточат и не становятся мягкими при запекании. Некоторые фрукты, которые я использовал, которые очень хорошо работают, включают:

  • Груши
  • Манго
  • Ягоды - черника, ежевика, малина, шелковица
  • Клубника (используйте мелкие)

Обладая сверхдлительным сроком хранения , эти Apple Muffins идеально подходят для того, чтобы взять с собой закуски, положить в ланч-боксы, послеобеденный чай и просто съесть по мере необходимости.

Со сладким куполом, искрящейся сахарной корочкой (если хотите), нежными кусочками яблока и легким ароматом корицы, они выглядят и пахнут так же прекрасно, как и на вкус! Наслаждайтесь! - Наги х


Маффин Мания

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яблочные кексы "Stay-Moist"

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Выпечка

Вестерн

Порций11-12 маффинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Эти кексы - чудо - они остаются влажными от 4 до 5 дней !! КЛЮЧЕВЫЙ СОВЕТ: не перемешивайте тесто слишком сильно (это приведет к сухости кексов), перемешивайте, пока мука не смешается, всего несколько комков.Этот рецепт будет работать с мерными чашками независимо от того, в какой стране вы находитесь, за исключением Японии - используйте предоставленные веса.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Смажьте стандартную форму для маффинов с 12 отверстиями топленым маслом или выровняйте бумажные коробки. (Примечание 3)

  • Положите масло и коричневый сахар в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте молоко, затем яйцо и уксус. Взбейте, чтобы смешать.

  • Насыпьте муку по поверхности теста, затем добавьте пищевую соду, корицу и соль. Взбейте 10 раз, пока мука не смешается - несколько комков можно.

  • Размешайте яблоко - минимум перемешайте, чтобы раствориться.

  • Выложите тесто в форму для кексов - я использую ложку для мороженого - наполняя ее полностью до верха. Если вы используете лопатку, оставьте ей небольшую форму шара (см. Видео) - не сглаживайте верх. У вас должно получиться 12 (см. Примечание 3).

  • Посыпать сахаром (если есть - делает поверхность слегка хрустящей), поставить маффины в духовку.

  • Немедленно снизьте температуру до 180 ° C / 350 ° F.

  • Выпекайте 20 минут (стандарт) или 18 минут (вентилятор / конвекция) или до тех пор, пока вертел не выйдет чистым.

  • Выложите в форму для маффинов 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

  • После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере - он будет оставаться влажным до 5 дней. Они тоже очень хорошо застывают.

Примечания к рецепту:

1.Мука - Мне нравится использовать для этого цельнозерновую муку, но она отлично работает и с простой / универсальной белой мукой. Кексы будут немного бледнее и даже мягче. (Они мягкие и с цельнозерновой, просто еще мягче с белой мукой). 2. СОВЕТ: Нарежьте яблоко на мелкие кусочки, иначе маффин будет казаться слишком рассыпчатым. Обратите внимание на то, что в этом тесте для маффинов используется только 1 яйцо (поэтому оно такое влажное, но также означает крошку. не так плотно связывается, как смеси для маффинов, в которых используются 2 яйца, поэтому вам нужно убедиться, что кусочки яблока нарезаны достаточно мелко). 3. РАЗМЕРЫ ДЛЯ МАФФИНОВ: Существуют формы для маффинов mini, standard и jumbo. Этот рецепт предназначен для стандартных форм для маффинов. Стандартные размеры форм для маффинов здесь, в Австралии, немного отличаются - есть формы для маффинов на 1/3 и 1/2 чашки. В любом случае вы должны получить 12 из этого рецепта, потому что с 1/3 стакана тесто немного нависает над отверстием формы для кексов, а также остается немного. В 1/2 стакана он заполняет 12 отверстий почти до самого верха, соскребая с миски каждый кусочек теста. 4. ТОРТ / ЛУФ : Не используйте этот рецепт для торта или буханки, мякиш слишком нежный. Используйте этот рецепт (ДА, он тоже влажный!) -> https://www.recipetineats.com/easy-apple-cake-recipe/ 5. ХРАНЕНИЕ: Они отлично хранятся в герметичном контейнере от 4 до 5 дней, они остаются очень красивыми и влажными, но там, где вы находитесь, действительно жарко и / или влажно, храните их в холодильнике. Хрустящий верх действительно становится мягким за ночь, как и все, что есть сахарной начинкой. Это также потрясающе ЗАМОРОЖЕННЫЕ - просто разморозьте перед употреблением, и да, они будут влажными даже без повторного нагрева.🙂 Предупреждение ВЛАЖНОСТИ! Если в месте, где вы находитесь, очень влажно и жарко (например, в Сиднее летом!), Они могут заплесневеть, потому что такие влажные! Так что храните их в холодильнике. 6. Адаптированный рецепт из этих кексов с коричневым сахаром от Taste and Tell. 7. Разные меры в разных странах - подробнее здесь. Этот рецепт можно использовать в том виде, в котором он написан, независимо от того, в какой стране вы находитесь - кроме Японии, используйте гири и мл, а не японские мерные чашки. 8. Питание из расчета 12 маффинов. разные-измерения… разные-страны /

Информация о питании:

Порция: 103 г Калорий: 253 ккал. (13%)

Ключевые слова: яблочные маффины, сочные маффины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Не могу решить, какой из них поделиться. Оба являются классическими моментами Life-Of-Dozer.

.

Яблочные маффины без сахара - Рецепт полезных мини-кексов

Рецепт яблочных кексов без сахара! Они всего 48 калорий в штуке! Эти легкие в приготовлении полезные кексы идеально подходят для сбора яблок! Я люблю их работать на завтрак или полдник! Делает 20 мини-кексов.

Маффины без сахара

Сейчас я отдыхаю от сахара и должен сказать вам, что это сложно. Во всем есть сахар! Или, если вы идете в продуктовый магазин и читаете этикетки, кажется, что почти все подходит, даже еда, о которой вы даже не догадывались.

Английские маффины? Сахар. Эти восхитительные «натуральные» малиновые варенья? Столько сахара! Мультизерновой хлеб? Сахар. Соус для спагетти? Сахар (сделай сам!). Гранола и крекеры? Сахар. Это во всем!

Как приготовить полезные маффины

Эти полезные яблочные маффины содержат всего 48 калорий, что делает их отличным вариантом для завтрака или полдника!

Практически невозможно найти в продуктовом магазине выпечку без сахара, поэтому я начал делать свою собственную из простых ингредиентов.Когда я начал исследовать рецепты без сахара, меня отчасти оттолкнули сложные и дорогие ингредиенты, которые использовало так много людей.

Если вы только начинаете отказываться от сахара, вы, вероятно, не хотите тратить деньги на эти ингредиенты, потому что не уверены, сработает это или нет. Я приготовила эти кексы из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

В этих маффинах нет сахара - нет! Чтобы они были вкусными, мы используем свежую чернику и несладкое миндальное молоко.Это гораздо более полезные заменители сахара, меда и масла. Черника сладкая от природы, поэтому нам не нужен дополнительный сахар!

Здоровые яблочные кексы

Для этого рецепта вам понадобится одна небольшая нарезка яблока, предпочтительно терпкое яблоко, но используйте свои любимые. В прошлые выходные я собрал на земле несколько яблок, когда обнаружил несколько яблонь, о существовании которых не подозревал. Земля всегда преподносит нам новые сюрпризы, круто, правда?

Тесто для этих маффинов будет немного голубоватым из-за разбитой черники.Я люблю использовать для этого свою мини-форму для маффинов!

После запекания дайте остыть в течение нескольких минут, а затем съешьте! По этому рецепту приготовлено 20 мини-кексов, которыми вы можете поделиться с семьей и друзьями или оставить их себе! В каждом всего 48 калорий!

А на вкус - вкусные! Даже без масла и сахара они все равно сладкие и очень мягкие.

Наслаждайтесь!

Ищете более здоровые рецепты? Проверьте мои веганские печенья с арахисовым маслом, сладкое картофельное печенье и полезное тыквенное печенье!

Пин-код для последующего использования:

Яблочные кексы без сахара

Распечатать

Рецепт миниатюрных яблочных кексов без сахара! Они всего 48 калорий в штуке! Эти легкие в приготовлении полезные кексы идеально подходят для сбора яблок! Я люблю их работать на завтрак или полдник! Делает 20 мини-кексов.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 13 минут

Общее время 18 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Обрызгайте мини-форму для маффинов антипригарным спреем.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

  • Сделайте углубление в середине миски и добавьте измельченную чернику, молоко, яйцо и ваниль. Перемешайте вилкой, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Добавьте яблоки и осторожно перемешайте.

  • Выложите тесто ложкой на форму для маффинов.

  • Выпекайте 11-13 минут, пока стороны кексов не станут слегка золотисто-коричневыми.

Примечания

Это дает 20 мини-маффинов или 6 маффинов обычного размера.
Если вы делаете кексы обычного размера, выпекайте 20-22 минуты.

Пищевая ценность:

Калорийность: 48 ккал (2%)

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочные кексы, полезные яблочные кексы, здоровые кексы, кексы без сахара

.

Смотрите также