Маффины на кефире с вишней


Маффины на кефире рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Маффины на кефире или, как мы привыкли чаще говорить, кексы - всегда удачный сладкий десерт, который идеально подайдёт как для завтрака, так и для сладкого перекуса с кофе или чаем, в течение дня.

Приготовить маффины на кефире несложно, и в этом вы сами сейчас убедитесь, оставшись со мной буквально на пару минут.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл.,
  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 250 гр.,
  • ванильный сахар,
  • сода пищевая - 1,5 ч. ложки,
  • маргарин - 120 гр.,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • соль - 1/2 ч. ложки,
  • мука - 450 гр.
  • Как приготовить:

    Если вы помните, мы с вами готовили вот эти кексы на кефире. Они хоть и  постные практически, но на вкус так же бесподобны, как и сегодняшние маффины на кефире.

    1. Приготовление маффинов можно начать и с взбивания масла с сахаром, потом добавить жидкие продукты. Я же пошла чуть другим путём. Сначала яйца взбила с сахаром.

    2. Пока яйца взбивались, вылить в кружку немного кефира и погасить в нём соду. Во взбитые яйца вылить весь кефир вместе с содой и перемешать. Следом присоединить растопленный маргарин, но не горячий и раст. масло.

    3. И последний шаг это добавляем сыпучие ингредиенты: муку, смешанную с солью и ванилином. Для более воздушных маффинов желательно вводить муку просеянную. Перемешивать можно как миксером (на маленькой скорости) или венчиком. Масса на маффины должна быть по консистенции как на оладушки.

    4. Процесс приготовления маффинов завершен, осталось только выложить тесто в формочки и отправить запекаться. Формочки для выпечки я использовала двух видов: силиконовые и металлические.  Первые формочки ничем не смазываем, а вот вторые нужно, но чтоб их не пачкать, я использую  бумажные формы.

    Заполняем формочки тестом в следующем порядке: ложку теста+ягоды вишни или другую ягоду+ложку теста, чтоб покрыло ягоды. Наполнять до верха формочки тестом не следует, а то при выпечки тесто выйдет за края и маффины получатся не такими красивыми, как хотелось.

    Ну, вот отправляем маффины на кефире в разогретую духовку на 25-30 минут. Время выпечки корректируйте сами, ведь духовки у всех разные. О готовности маффинов вы узнаете сразу: аромат это во-первых, а во-вторых, это румяный оттенок готовой выпечки.

    Наливаем кружку горячего чая и приятного всем чаепития!

    ,

    Использование кефирных зерен и отправка их друзьям (Часть 3 из 3)

    Что мне делать со всеми этими зернами ?!

    В самом деле, они растут, растут и растут… Однако хорошая новость заключается в том, что они настолько богаты пробиотическими бактериями и дрожжами, что вы захотите раздать их всем, кого вы знаете.

    Эта статья - третья в серии, которая началась с просьбы, которую мы поместили в ноябрьский Moosletter, чтобы люди порекомендовали хороший источник зерен кефира.Мы получили так много информации, что это было слишком много для одной статьи, поэтому мы сделали три: 1. Заказали их, 2. Вырастили, 3. Использовали и отправили друзьям.

    Способы использования кефира:

    Это предложения, которые мы получили от наших читателей, ответивших на наш запрос информации в ноябрьском бюллетене Moosletter:

    Обычно я просто делаю кефир каждый день и либо пью его прямо, либо добавляю в блендер (смузи). Я также использую его в хлебе на закваске и иногда в качестве закваски для сыра.Иногда сливаю, чтобы получился кефирный сыр. Я скармливаю его своей собаке в качестве пробиотика, а иногда и козам по той же причине.

    Еще я делаю, кстати, даю своей собаке лишние кефирные зерна, когда мне некому их передать. Она их любит.
    Джой Меткалф

    Мой муж каждое утро пьет коктейль, который смешивает с кефиром, фруктами и семенами льна.

    Я начал делать водный кефир, который мне очень нравится, в последние несколько месяцев, а также использовал свои зерна, чтобы помочь процессу брожения, когда делаю квашеную капусту и соленые огурцы.

    Я до сих пор использую козье молоко для приготовления молочного кефира, и, думаю, именно поэтому мои зерна так хорошо размножаются. Кроме того, я думаю, что на моей кухне создана среда, которая помогает зернам расти.
    Линн Найт

    Я принимаю их около месяца и делаю полгаллона кефира каждые 48 часов. Просто приготовил 1 1/2 стакана сливочного сыра на кефире и положил его на тесто для пиццы сегодня на обед - ням! Я люблю варить кефир и добавлять сыворотку в закваску и супы.
    Таня Винхенбах

    Я использую кефир в различных формах вместо пахты, сметаны (в процеженном состоянии), йогурта (например, йогурта по-гречески), сыра маскарпоне, делаю из него фермерский сыр (похожий на творог), использую в смузи, готовьте на слитой сыворотке, скармливайте излишки зерна собаке и кошке, и однажды я приготовил кефирный чеддер (хотя текстура и вкус последнего не очень понравились). Большинство моих друзей и родственников в Южной Африке теперь тоже пьют его.Им это нравится.
    Бетти Криэль

    Я использую их для своего французского бульдога, у которого мальабсорбция - типичный побочный эффект для французов.
    Кэти Швейц

    У моей дочери колит, она пьет его почти каждый день, и ее симптомы несколько уменьшаются. Чем дольше она его не пьет, тем сильнее дискомфорт. Я большой поклонник кефира! Двум моим детям это нравится, а двоим нет. Когда мы ищем угощение, мы приправляем его ванилью, патокой или сиропом агавы.
    Линн Андраде

    Отправка зерна друзьям:

    Мы слышали об этом от многих читателей. Когда вы выращиваете зерно, вы в конечном итоге делитесь излишками с друзьями и даже отправляете их людям по почте. Вот почему в Интернете так много производителей кефира, которые готовы присылать зерно, причем многие просто за счет доставки.

    (По крайней мере, одна из наших респондентов, Моник Трахан, написала в блоге статью о своих зернах, а другую - о прессе для сыра, который она сделала.)

    Наша награда «Лучший ответчик месяца» (которая принесла ей нашу бессмертную любовь и привязанность) достается Бетти Криел из Техаса, которая прислала нам пошаговые инструкции и фотографии всего процесса. Она исследовала все это, когда ее мать из Южной Африки приехала к ней в гости. Ее мать не знала, как сохранить зерно в течение 6 недель отсутствия, поэтому выбросила его. Бетти пришлось прислать ей еще, поэтому она провела небольшое исследование и узнала несколько способов сделать это:

    Два способа доставки
    Бетти Криел

    Я использовал два способа сушки и транспортировки кефира:

    1.Один из них - сушить зерна в течение дня и помещать их в сухое молоко - например, если вы путешествуете, и зерна будут храниться в подвешенном состоянии только на короткий период времени.

    2. Если вы хотите отправить зерно по стране, как я сделал в начале этого года своей маме в Южную Африку, то лучше полностью высушить его перед отправкой - отправка может занять несколько недель, и зерна в сухом молоке, вероятно, будут начинают странно пахнуть, если их опубликовали.

    Кефирные зерна живые в кувшине с молоком.


    1. Транспортировка сушеных на воздухе зерен кефира в сухом молоке

    1. Живые кефирные зерна промыть в родниковой или дистиллированной питьевой водой до тех пор, пока вода не станет молочной. Не используйте хлорированную водопроводную воду.

    Кефирные зерна, готовые для мытья в родниковой воде.
    Промывка кефирных зерен.

    2.Разбейте кефирные зерна на более мелкие кусочки (около дюйма или меньше) - некоторые зерна могут образовывать слизистые «ниточки» при разрыве - это нормально.

    3. Просушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды.

    Сушка на бумажном полотенце.

    4. Поместите зерна кефира на тарелку и накройте сеткой / сеткой / салфеткой, чтобы они высохли на кухонном столе - дайте высохнуть не менее 48 часов. Зерна останутся довольно мягкими на ощупь, а не полностью высохшими и твердыми.

    Зерна готовы к сушке на воздухе в течение 24 часов.
    Зерна при сушке прикрываются тканью.

    5. Накройте зерна сухим молоком (любого вида) в герметичном контейнере с плотно закрытой крышкой - заполните контейнер сухим молоком полностью и убедитесь, что зерна находятся где-то посередине и полностью покрыты.

    Емкость заполнена любым видом сухого молока.
    Кефирные зерна, высушенные на воздухе, остаются губчатыми на ощупь.
    Кефирные зерна закопали в сухом молоке.

    Я упаковал зерна вот так и перевез их в Южную Африку в 2010 году. Прошло около пяти дней с того момента, когда я упаковал зерна в сухое сухое молоко, до того момента, когда я смог вынуть их из контейнера и начать возвращать. к жизни снова.Я выполнил процедуру ниже, чтобы активировать их:

    6. Вынуть зерна из сухого молока - выбросить сухое молоко.

    «Охота за сокровищами» - извлечение зерен из сухого молока.

    7. Промойте зерна в родниковой или дистиллированной питьевой воде, чтобы избавиться от сухого молока. Не используйте хлорированную водопроводную воду. Примечание: зерна могут иметь желтый / розовый / серый цвет. Хорошо.

    Кефир в бутылке, готовый к возрождению.

    8. Положите зерна кефира в стеклянную / пластиковую банку и залейте примерно двумя стаканами свежего / купленного в магазине молока.

    Свежее молоко с добавлением зерна.

    9. Накройте чистой тканью или крышкой (не слишком плотно, чтобы выходил газ, образующийся в процессе ферментации) и отставьте при комнатной температуре.

    10. Подождите 24 часа, периодически помешивая пластиковой ложкой или вращая банку, чтобы смешать зерна с молоком. Примечание: смесь может иметь очень неприятный кисловатый / «гнилой» запах в течение первых двух дней, а также может иметь розовый / серый / желтый цвет - это нормально. Вы также можете заметить, что поверх смеси в течение нескольких дней образуется густой осадок. Это тоже нормально.

    Зерна ожили уже через 24 часа.

    11. Процедите зерна кефира с помощью ситечка из пластика или нержавеющей стали, положите зерна обратно в чистую банку и повторяйте описанный выше процесс в шагах 8, 9 и 10, пока зерна не станут белыми, а смесь не станет приятной. / «Нормальный» запах и вкус. Это займет пару дней - в зависимости от количества использованного кефира и молока, чтобы зерно снова ожило, может потребоваться до недели или чуть больше.

    Кефирные зерна протертые.
    Кефирные зерна обратно в бутылку.
    Зерна в парном молоке.
    Зерна все еще немного желтые.
    Зерна снова в бутылке.
    Добавлено свежее молоко.
    Протертые зерна кефира, готовые к употреблению.

    2. Отправка сушеных на воздухе зерен кефира по почте (на несколько недель)

    1. Живые кефирные зерна промыть в родниковой или дистиллированной питьевой водой до тех пор, пока вода не станет молочной. Не используйте хлорированную водопроводную воду.

    2. Разбейте кефирные зерна на более мелкие кусочки (примерно ¼ дюйма или меньше) - некоторые зерна могут образовывать слизистые «ниточки», когда их разнимают - это нормально.

    3. Просушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды.

    4. Положите кефирные зерна на тарелку и накройте сеткой / сеткой / салфеткой, чтобы они высохли на кухонном столе - дайте высохнуть, пока они полностью не высохнут и станут твердыми на ощупь. Это должно занять несколько дней. Высушенные зерна будут желтоватыми и будут выглядеть как кусочки сушеной пасты / маленькие высушенные раздавленные кусочки макарон.

    5. После полного высыхания зерна можно поместить в пакет Ziploc.Выпустите столько воздуха, сколько сможете, и закройте пакет. Теперь он готов к отправке. Конечно, вы также можете использовать вакуумную упаковку.

    Я упаковала зерна вот так и отправила их маме в Южную Африку в 2011 году. Посылка / конверт дошли до нее примерно через две недели. Она выполнила описанный ниже процесс, чтобы активировать их:

    6. Положите зерна кефира в стеклянную / пластиковую банку и залейте примерно двумя стаканами свежего / покупного молока.

    7. Накройте чистой тканью или колпачком (не слишком плотно, чтобы выходил газ, образующийся в процессе ферментации) и отложите при комнатной температуре.

    8. Подождите 24 часа, периодически помешивая пластиковой ложкой или вращая банку, чтобы смешать зерна с молоком. Примечание: смесь может иметь очень неприятный кисловатый / «гнилой» запах в течение первых двух дней, а также может иметь розовый / серый / желтый цвет - это нормально. Вы также можете заметить, что поверх смеси в течение нескольких дней образуется густой осадок. Это тоже нормально.

    9. Процедите зерна кефира с помощью ситечка из пластика или нержавеющей стали, поместите зерна обратно в чистую банку и повторяйте процесс, описанный выше в шагах 6, 7 и 8, пока зерна не станут белыми, а смесь не станет приятной / "нормальной". Запах и вкус.Это займет пару дней - в зависимости от количества использованного кефира и молока, чтобы зерно снова ожило, может потребоваться до недели или чуть больше.

    вам также может понравиться:

    ,

    9 Доказательная польза кефира для здоровья

    Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

    Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

    Многие считают его полезнее йогурта.

    Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

    Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

    Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

    В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

    Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

    Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

    Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

    Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

    Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

    • Белок: 4 грамма
    • Кальций: 10% от RDI
    • Фосфор: 15% от RDI
    • Витамин B12: 12% от RDI
    • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
    • Магний: 3% от RDI
    • Достаточное количество витамина D

    Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

    Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

    Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

    Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

    Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

    Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

    Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

    Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

    Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

    Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

    Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

    Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

    Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

    Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

    Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

    Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

    Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

    Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

    Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

    Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

    Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

    Рак - одна из основных причин смерти в мире.

    Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

    Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

    Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

    Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

    Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

    Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

    Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

    Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

    Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

    К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

    По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

    Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

    Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

    Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

    Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

    Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

    Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

    Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

    Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

    Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

    Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

    В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

    Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

    Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

    Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

    Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

    Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

    Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

    • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
    • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
    • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
    • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

    Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

    Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

    Он вкусный, питательный и экологически чистый.

    Магазин кефирных круп здесь.

    Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

    Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

    Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

    Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

    Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

    .

    Смотрите также