Маффины на кефире с манкой


Простые маффины. Манные маффины. Маффины на кефире

Это такие простые маффины, что я даже не знаю, может ли быть какой-то более простой рецепт. Смешал, разлил по формам, выпек. Никаких подводных камней, ни-че-го, что могло бы испортить конечный результат. У меня даже предположить не получается, что в этом рецепте может не получиться - он элементарный. Простые маффины, как дважды два, в общем. Но! При этом выпечка получается такой восхитительно чудесной, что пишу вот рецепт, а сама думаю о том, что надо срочно бежать на кухню и повторять, снова и снова повторять, потому что это на самом деле очень вкусно.

Знаете ли вы, что манная крупа может похвастаться высоким содержанием калия - элемента, обеспечивающего бесперебойную работу сердца? Кроме того, манка полезна железом, витаминами группы В, незаменимым растительным белком.

Тесто у манных маффинов выходит рассыпчатым, чуть хрустящим, но при этом напрочь лишенным тяжести, например, песочного теста. Конечно, воздушным его тоже не назовешь, но оно все равно очень легкое и даже пушистое. Учитывая то, что в этих простых маффинах практически нет жира, это очень немалый плюс. В общем, готовьте - не пожалеете! Я добавила в тесто немного малины - она шлепнулась вниз, но общее впечатление от выпечки никак не испортило. При желании можно добавить цедру, орешки, сухофрукты, цукаты и все, что вам захочется. Но малина, имейте в виду, в маффинах на кефире "звучит" невероятно круто.

Ингредиенты:

1 стакан сахара;

1 стакан кефира;

1 стакан манной крупы;

1 яйцо;

1/2 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

1 ст. л. растительного масла.

Я пользуюсь стаканом объемом 200 мл.

Наливаю в миску кефир.

Всыпаю сахар, разбиваю яйцо, добавляю соль.

Размешиваю, вливаю масло.

Добавляю манную крупу, размешиваю, оставляю на 5 минут.

После этого добавляю соду, снова перемешиваю и разливаю по формочкам для маффинов.

Выпекаю простые маффины на манке и кефире примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Со стаканом молока или чашкой крепкого кофе - прекрасная выпечка.


Другие интересные статьи этой рубрики
.

Английские маффины на закваске - На кухне Дженни

Последние несколько дней были шквалом муки в попытке провести тестирование рецептов, а также израсходовать свои запасы пшеницы перед началом Песаха. Это объясняет марафон выпечки двух пирогов с лимонным безе, пирога с лимонной крошкой и этих английских маффинов на закваске в выходные.

Спустя четыре месяца после того, как я оставил свой стартер, я обнаружил, что он комфортно работает раньше, чем я ожидал.Я не ожидал, что так быстро пойму его характер, но опять же, я работаю с ним хотя бы раз в день, будь то крекеры с семенами, тесто для пиццы, буханки хлеба, а теперь и эти английские кексы.

За несколько недель я сначала попытался превратить рецепт английских маффинов в свои безумства с закваской. Хотя этот пост от Клотильды очень полезен при расчете конверсии, в конечном итоге он интуитивно знает тонкие нюансы вашего закуска и то, как регулировать соотношения, что приведет к успешному выпечке.

Опытные пекари-стартеры знают, что это связано с разницей в уровне гидратации. Я выбираю увлажнение 1: 1: 1, поэтому мой стартер получился довольно влажным. Помните об этом при использовании этого рецепта. Если вы используете закваску с меньшей степенью гидратации или даже более влажную, чем у меня, вам, возможно, придется изменить соотношение муки и воды.

После приготовления этих английских маффинов на закваске я не думаю, что когда-нибудь вернусь к первоначальному рецепту на основе дрожжей. Какими бы прекрасными ни были эти кексы, эта стартовая версия выводит их на совершенно новый уровень.В результате получаются такие легкие английские кексы, в которых полно воздушных карманов, что, клянусь, они конкурируют с английскими кексами Томаса, которые я ел. Чтобы получить максимальное количество укромных уголков и трещин, я предлагаю использовать вилку или кончик пальца, чтобы отделить их друг от друга.

Попробуйте один из этих рецептов джема на своих маффинах

Если вы, как и я, выросли на пицце с английскими маффинами на ужин, то вы обнаружите, что она отлично подходит для этого. Фактически, знание того, что я использую домашние кексы, облегчило чувство вины за приготовление такого простого ужина в тот вечер, когда я впал в безумие уборки, готовя дом к праздникам.

Хотя я не пробовал делать тесто накануне вечером и формировать его на следующее утро, я думаю, что у вас все получится, и они также будут хороши для легкого пасхального утреннего завтрака. Я держу свой дом в прохладном месте на ночь и оставляю тесто на прилавке (его нужно удвоить в объеме, прежде чем раскатывать и вырезать тесто). Если у вас в доме теплее, я предлагаю оставить тесто для расстойки в холодильнике.

Девять лет назад: Маффины из сладкого картофеля и чеддера, оладьи из сладкого картофеля
Восемь лет назад: Фрай с тофу с апельсином и кунжутом, домашняя нутелла, гамбургеры из чечевицы
Семь лет назад: Хрустящее жевательное овсяное печенье с изюмом, французский луковый пирог, шоколадные пончики из пахты
Шесть лет назад: Банановый хлеб на каждый день, поцелуй, чтобы осуществить мечту
Пять лет назад: Та девушка, Вечный огонь
Четыре года назад: Булочки с арахисовым маслом и шоколадом с корицей, марокканский мятный чай, хрустящий картофель фри в духовке
Три года назад: Ирландский содовый хлеб, кислая смесь кровавого апельсина, Как приготовить коричневое масло
Два года назад: Свинина по-милански, домашние овощные яичные рулетики, оладьи с лимоном и маком, куриный суп медленной обжарки
Год назад: Домашняя соль, гречневый содовый хлеб, огуречный салат Мишлен, шахматный пирог с лимоном и медом

Английские маффины на закваске

Ингредиенты

  • 240 граммов универсальной муки, плюс дополнительный компонент для замешивания и раскатывания
  • 80 граммов закваски на закваске
  • 1 чайная ложка (6 граммов) морской соли
  • 1 столовая ложка (15 граммов) гранулированного натурального тростника сахар
  • 1 столовая ложка (15 граммов) размягченного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 яйцо от среднего до большого, слегка взбитое
  • 135 граммов теплой воды
  • Масло или кулинарный спрей, для смазки чаши
  • Манная крупа, для раскатки и поддон для пыли

Инструкции

  1. Добавьте муку, закваску, соль, сахар, масло, яйцо и воду в глубокую миску.Кончиками пальцев перемешайте, чтобы смешалось, затем вымесите несколько раз, пока оно не превратится в лохматое тесто.
  2. Посыпьте прилавок мукой. Выложите тесто на стол и месите, пока оно не станет гладким - это займет около 10 минут.
  3. Смажьте глубокую миску маслом или кулинарным спреем. Выложите тесто в миску и плотно накройте. Поставить в теплое место, пока объем не увеличится вдвое, на 3-4 часа.
  4. Посыпьте прилавок большим количеством муки и немного манной крупы. Раскатайте тесто до толщины от ¾ до 1 дюйма (от 2 до 3 см).Используйте 3-дюймовое (8-сантиметровое) кольцо, чтобы вырезать кружочки из теста. У вас должно получиться от 6 до 8 штук в зависимости от того, какой толщины вы его раскатываете. Можно один раз перевернуть записки.
  5. Посыпьте противень манной крупой. Выложите вырезанные кексы на сковороду и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока они не начнут опухать, от 45 до 60 минут.
  6. Примерно за 5 минут до завершения расстойки нагрейте 10-дюймовую (25 см) чугунную сковороду на самом низком уровне нагрева, пока она не станет горячей. Выложите в форму от 3 до 4 кексов.Готовьте в течение 5-6 минут, пока дно не станет вздутым и не подрумянится. Переверните и готовьте еще 5–6 минут. Переложите в решетку, чтобы остыть.
  7. Повторите то же самое с оставшимися маффинами, внимательно наблюдая - сковорода будет довольно горячей, и для каждой последующей партии может потребоваться всего 4–5 минут на каждую сторону.

3.5.3226

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Английские маффины на закваске - Baking Sense

Английские маффины на закваске на удивление легко приготовить, и они намного лучше, чем купленные в магазине. Активная закваска в тесте делает вкус и текстуру особенными. Рецепт занимает несколько часов, но на это очень мало времени. Запаситесь морозильной камерой для будущих завтраков.

Если у вас есть закваска, вы знаете, что, если вы не запекаете почти каждый день, поддерживать закваску в рабочем состоянии - это своего рода танец.Это отличный рецепт для использования закуски в перерывах между выпечкой.

Если у вас его нет, вы можете узнать, как приготовить закваску. Затем я могу показать вам, как кормить и поддерживать закваску на закваске или как сохранить небольшую закваску.

Английские маффины всегда поджариваются перед едой. Поэтому, даже если вам не нужно больше свежего хлеба, используйте закваску, чтобы приготовить английские маффины на закваске на более поздний срок. Это идеальный рецепт «приготовь и заморозь».

Советы по приготовлению и хранению английских маффинов на закваске:

  • Перед замешиванием теста убедитесь, что закваска активна.Если ваша закваска неактивна, освежите закваску мукой и водой. Подождите, пока в капле закваски наберется достаточно пузырей, чтобы она всплыла, если ее бросить в чашку с водой.
  • 30-минутный перерыв в начале рецепта дает фору формированию глютена. Не пропускайте этот шаг.
  • Время брожения и подъема зависит от температуры окружающей среды в помещении и температуры вашего теста. Время, указанное в рецепте, является ориентировочным.
  • Тесто должно бродить не менее 3 часов для получения наилучшей текстуры.Если вы хотите разделить рецепт между 2 днями, вы можете охладить тесто после 3-часовой ферментации и продолжить нарезку и поднятие кексов на следующий день.
  • Еще один способ разделить рецепт на два дня - обернуть форму с маффинами и поставить в холодильник, прежде чем они поднимутся. Охладите кексы на ночь, затем поднимите и «запекайте» на следующий день.
  • Во время окончательного подъема кексы будут расширяться более чем вверх. Они подпрыгивают и немного набирают высоту во время «запекания».
  • Английские кексы на закваске перед подачей всегда нужно поджарить.
  • Чтобы получить наилучшую текстуру, расколите кекс вилкой. Не режь ножом! При раскалывании вилы образуются «укромные уголки», в которые всасывается много топленого масла.
  • Свежие маффины на закваске можно хранить при комнатной температуре в течение одного дня. Для более длительного хранения упакуйте кексы в пакеты для заморозки и заморозьте до 3 месяцев.
  • Поставьте замороженный кекс в микроволновую печь на 10–20 секунд. Вилкой разделить кекс, поджарить и подать.

Просмотрите фотографии процесса, чтобы увидеть, как приготовить английские маффины на закваске:

После 3 часов брожения тесто должно быть легким и эластичным. Раскатайте тесто на кукурузной муке до толщины 1/2 дюйма. «Выпеките» маффины на горячей сковороде они немного приподнимутся при выпекании. Переверните кексы и запекайте с другой стороны. Дайте маффинам полностью остыть перед замораживанием. Идеальные «укромные уголки» для сбора масла!

Поскольку закваска накормила, просмотрите весь список «Мои лучшие рецепты на закваске».Радоваться, веселиться!

Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать эту закваску. Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых используется отказ от закваски.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв.

Выход: 16 маффинов

Время приготовления: 45 минут

Время подъема: 4 часа 30 минут

Время выпекания: 15 минут

Общее время: 5 часов 30 минут

Английские маффины на удивление легко приготовить, и они намного лучше, чем купленные в магазине.Добавление закваски придает особый вкус и текстуру. Рецепт занимает несколько часов, но на это очень мало времени. Запаситесь морозильной камерой для будущих завтраков.

Ингредиенты

  • 1 стакан (8 унций, 224 г) активной закваски (100% гидратация)
  • 3/4 стакана (6 унций, 180 мл) теплой воды
  • 1 стакан (8 унций, 240 мл) цельного молока, подогретая до 110F
  • 5 стаканов (25 унций, 700 г) небеленой универсальной муки
  • ¼ стакана (2,5 унции, 75 г) меда
  • 1/4 стакана (2 унции, 56 г) растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • кукурузная мука

Инструкции

  1. Смешайте закваску, воду, молоко и 2 стакана муки в чаше настольного миксера или в большой чаше для смешивания.Смешайте на низкой скорости до однородности. Накройте миску и отставьте на 30 минут.
  2. Добавьте мед, масло и соль и перемешайте. При использовании настольного миксера переключитесь на крюк для теста. Добавьте оставшуюся муку и месите, пока тесто не покроет стенки миски и не прилипнет к крючку. Месить тесто 2-3 минуты. Если вы перемешиваете вручную, добавляйте муку до тех пор, пока вы не перестанете перемешивать, затем переверните тесто на посыпанную мукой поверхность, чтобы закончить вручную.
  3. Переложите тесто на слегка смазанную маслом лук, повернув один раз, чтобы покрыть тесто.Накройте миску и отставьте при комнатной температуре. Через 30 минут откройте миску и поднимите одну сторону теста на середину. Повторите то же самое с тремя другими сторонами теста, затем переверните тесто. Накройте чашу и через 30 минут повторите процедуру. Накройте миску и через 60 минут повторите процедуру. Накройте миску и через 60 минут повторите процедуру в последний раз. Теперь тесто должно быть живым, эластичным и воздушным. Если тесто все еще вялое, дайте ему еще час или два при комнатной температуре.
  4. Выверните тесто из чаши и немного замесите, чтобы сформировать гладкий шар. Слегка посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой. Раскатайте тесто до толщины 3/8 дюйма. Нарежьте кексы нарезкой для печенья диаметром 3 дюйма. Переверните обрезки и продолжайте резать, пока не будет использовано все тесто. У вас должно получиться около 16 маффинов. Выложите маффины на несмазанный противень. Накройте сковороду крышкой и дайте маффинам подняться почти в два раза в объеме, примерно 1 час.
  5. Разогрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и слегка смажьте сковороду маслом. Выпекайте кексы примерно по 8 минут с каждой стороны, пока они хорошо не поднимутся и не станут темно-золотисто-коричневыми. Следите за температурой, чтобы кексы не подгорели. При необходимости отрегулируйте температуру. Остудить на решетке. Подавать, разделить и поджарить.
  6. Маффины очень хорошо застывают.

Примечания

Время брожения будет зависеть от температуры окружающей среды в помещении и температуры вашего теста. Тесто получится довольно плотным.К концу 3-часовой ферментации он должен быть достаточно аэрированным и эластичным. Если тесто очень холодное и вялое, вы можете поставить миску над миской с теплой водой, чтобы оно немного согрелось.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам также могут понравиться:

Булочки на закваске с корицей Круассаны на закваске Пончики на закваске Вафли на закваске Ржаной хлеб из лаваша на закваске.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Смотрите также