Луковые оладьи на кефире


Оладьи на кефире с репчатым луком

Оладьи на кефире никогда не приедаются! Ведь они всегда получаются разными.

Чтобы оладьи получились пышными, в тесто нужно добавить соду, которая его хорошо разрыхлит.

Если вы хотите придать оладушкам пикантности, то добавьте в них репчатый лук. Оладьи приобретут приятный аромат, но луком пахнуть не будут! Но чтобы лука не было видно, и он не хрустел на зубах, его нужно хорошо измельчить в блендере.

Для приготовления луковых оладий на кефире вам потребуется:

  • два полных стакана муки;
  • два яйца;
  • две небольших луковицы;
  • 400 мл кефира;
  • 5 граммов соды;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 10 граммов сахара;
  • 8 граммов соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт как приготовить оладьи на кефире с репчатым луком

В миску с высокими краями положите яйца, сахар и соль.

Яйца взбейте миксером до обильной пены.

Кефир слегка подогрейте и вылейте в яичную смесь.

Лук порежьте, сложите в блендер и измельчите до консистенции пюре.

Соедините измельчённый лук с жидкими ингредиентами.

Смесь перемешайте и насыпьте в неё муку. Добавьте соду и лимонную кислоту.

Замесите тесто, которое не должно растекаться в миске. Оставьте его минут на пять для набухания клейковины и появления небольших пузырьков.

Затем налейте на сковороду масло, чтобы оно полностью покрыло дно, и начинайте жарить оладушки.

Оладьи готовьте под крышкой на среднем огне, обжаривая с обеих сторон до светло-золотистой корочки.

Выложите оладушки на бумажные салфетки для стекания жира. Когда оладьи немного остынут, подайте к столу.

Добавить отзыв

Блинчики с зеленым луком из двух ингредиентов

Когда у китайцев появляется тяга к еде, они сильно бьют. Нет ничего сложнее, чем неуловимый, слоеный, хрустящий, слегка жевательный, жареный блин с зеленым луком.

Видео онлайн о свежеприготовленных блинчиках требует большого терпения, замешивания и отдыха, а некоторые даже требуют специального заправки, чтобы распределить между слоями для максимальной шелушения. Но когда голодный, любящий блины уголок Интернета захочет найти ярлык, вы держите пари, что они его и получат.

Группа «Тонкая азиатская кулинария» на Facebook в прошлом доставляла нам прелести одноминутного веселья в микроволновой печи, а сегодня - торты из слоеного теста.

Конечно, я должен был попробовать и рассказать хорошее слово. Вот как это происходит с некоторыми настройками для успеха.

Как приготовить блины с зеленым луком

Разморозьте квадратное слоеное тесто и нарежьте пучок зеленого лука. Я бы порекомендовал как минимум три-четыре луковицы на квадрат теста - вам понадобится больше, чем вы думаете.Также приготовьте шейкер с порошком из китайских пяти специй.

Для получения наилучших результатов при изготовлении кондитерских изделий проверьте этикетку и купите тот, который содержит растительное масло / масло, а не масло. Сливочное масло по-прежнему подойдет, но по вкусу оно не будет таким же, как торт-шалот из местного китайского ресторана. Также внимательно читайте, так как в некоторых слоях без масла используется пальмовое масло, поэтому избегайте его использования в зависимости от вашей позиции.

Посыпьте толстый слой лука-шалота на квадрат из слоеного теста, оставив несколько сантиметров на одном крае для герметизации, затем слегка посыпьте небольшим количеством порошка из пяти специй.

Плотно скатайте тесто, по ходу заправляя весь зеленый лук, но скручивая его под небольшим углом, чтобы с обеих сторон выступал заостренный конец. Так будет легче закрыть конец.

После того, как вы скатали и запечатали бревно, сверните его с одного острого конца в тугую улитку, затем заправьте оставшийся заостренный конец снизу и осторожно нажмите, чтобы запечатать.

Возьмите кусок пластика из теста и поместите маленький жирный блинчик в середину, надавите, чтобы он слегка приплюснул ладонью, затем возьмите скалку (или бутылку вина) и раскатайте в диск.Он должен быть толщиной около ½ см и размером с боковую тарелку.

Поместите блин в сковороду на медленном или среднем огне с небольшим количеством нейтрального масла и жарьте, пока дно не станет золотистым, а тесто не станет полупрозрачным. Убедитесь, что он не горит. Затем переверните и жарьте еще 5 минут до готовности.

Нарезать или разорвать и подавать с дополнительным соусом из соевого, черного уксуса и перца чили.

Любите историю? Следуйте за автором здесь: Instagram @cammienoodle.

.

блинов с зеленым луком · i am food blog i am food blog

Если бы мне пришлось выбрать одну траву, которая волшебным образом появилась бы в моем холодильнике, ежедневно пополняясь, это был бы зеленый лук. Я так их люблю, что Майк придумал для меня аббревиатуру, когда я делаю рукописные заметки в своей записной книжке: FCGO. До этого кропотливо писала мелко нарезанный зеленый лук. Он хотел и подшутить надо мной, и упростить работу, чтобы моя рука не сводила судороги, поэтому он начал бросать «FCGO.«Это должно быть похоже на мою версию EVOO, хи-хи.

Мне нравится, как из сырого зеленого лука получается кусочек лука, но более свежий. И мне очень нравится, как когда они готовятся, они дают еще MORE восхитительный мягкий, мягкий, почти сладкий луковый вкус. Если у вас не было зеленого лукового масла, вы упускаете его, потому что это одна из моих самых любимых вещей, будь то яичная лапша или рис.

Вторым после FCGO и зеленого лукового масла являются блины с зеленым луком.Я их люблю! Они идеальны сами по себе, горячие и хрустящие на сковороде, но если вы чувствуете себя декадентским, обвалять их вокруг говядины с хойсином или макать их в тушеное мясо кимчи - это профессиональный ход.

У меня есть обычные блинчики с зеленым луком, которые я готовлю: это прямая основа из горячей воды и муки, раскатанная тонким слоем, смазанная маслом и посыпанная FCGO, а затем свернутая в виде рулета с желе и сплющенная. Это быстро, просто и определенно вам понравится. Но на днях мне захотелось потратить немного времени на приготовление по-настоящему превосходных блинов с зеленым луком.

Итак, я обратился к рецепту, который, как я видел, обещал идеальный блин с зеленым луком, мне нужно было его попробовать. Это немного сложнее, потому что мне пришлось сломать свой стационарный миксер, но это того стоило. Тесто было мягким и податливым, при приготовлении красиво рассыпалось. Я думаю, что дополнительный шаг смешивания зеленого лукового масла с небольшим количеством пищевой соды был также гениальным - пищевая сода помогла слоям еще больше взлохнуться.

Майк и я съели их, макая в простую смесь сладкого соевого соуса и китайского черного уксуса.Мы взяли их на нашу маленькую террасу (которая покрыта искусственной травой) и устроили небольшой пикник с блинами с зеленым луком. Это был зеленый луковый рай.

Рецепт многослойных китайских блинов с зеленым луком
готовит 4 блина


Тесто
  • 1 стакан (130 г) универсальной муки
  • 1 стакан (140 г) хлебной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (120 граммов) теплой / горячей воды (150ºF / 65ºC)
  • 1/4 стакана (60 г) холодной / комнатной воды
  • 2 столовые ложки (25 г) растительного масла
Масло зеленого лука
    • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1/4 стакана масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • 1/8 чайной ложки пищевой соды
Наполнение
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука

немного адаптирован из Lady and Pups

В стоячем миксере с помощью крюка для теста перемешайте муку и соль.Когда машина работает на малой мощности, медленно добавьте горячую (почти кипящую) воду тонкой струйкой. Перемешивайте одну минуту, затем облейте холодной водой и месите одну минуту. Медленно влейте масло и месите в течение 5-10 минут или пока тесто не станет блестящим и эластичным. Тесто должно аккуратно отрываться с боков, и когда крюк для теста поднимается, оно медленно опускается. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять час.

Пока тесто отдыхает, залить маслом зеленого лука.Смешайте зеленый лук, масло, соль и белый перец до однородной массы. Переместите в миску и добавьте пищевую соду. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Разделите тесто на 4 равные части на присыпанной мукой поверхности. Работая с одной порцией за один раз (оставьте другие части покрытыми), раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Смажьте небольшим количеством масла зеленого лука и посыпьте примерно 2 столовыми ложками нарезанного зеленого лука. Сложите тесто втрое, как букву, поверните, а затем снова сложите втрое.Накройте крышкой и дайте отдохнуть, пока повторяете с оставшимися шариками теста.

Когда все шарики из теста набухнут, пора их раскатывать. Слегка проткните вилкой каждый шарик теста - это поможет вам раскатать блины. Если вы не проделаете дыры в тесте, воздушные карманы будут пытаться взорваться, поэтому не пропускайте этот шаг. Осторожно раскатайте тесто в большой круг, стараясь не раздавить слишком сильно - если вы перевернете тесто, вы расплющите все слоеные слои.Мне удалось раскатать блины примерно до 7-8 дюймов. В идеале блины раскатываются немного толще 1/16 дюйма.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте примерно столовую ложку масла и, когда он станет блестящим и горячим, осторожно поднимите блин и переложите его на сковороду. Готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз. Снимите со сковороды, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

.

Корейские блины с морепродуктами и зеленым луком (Haemul Pajeon)

Корейские блины с морепродуктами и зеленым луком - рецепт Haemul Pajeon!

Сегодня я делюсь одним из наиболее часто запрашиваемых рецептов - корейским паджон (파전).

Что такое Паджон?

Pajeon буквально переводится как блины с зеленым луком, но поскольку я очень люблю морепродукты (и я думаю, что блины с зеленым луком мне немного скучны), я решил добавить в это несколько креветок и колец кальмаров.

Официальное корейское название этих оладий с морепродуктами и зеленым луком - Haemul Pajeon (해물 파전) . Но на самом деле, вы можете добавить сюда любые виды морепродуктов, которые вам нравятся - моллюски, мидии, устрицы, мясо лобстеров и т. Д. Если вы вегетарианец, просто откажитесь от морепродуктов и сделайте то же самое с остальными ингредиентами.

Вы представляете, сколько раз мне приходилось готовить этот Паджон за последние 14 дней? Практически каждый второй день! Да, наша семья любит Паджон, но в данный момент мы немного не в себе.🙂

Дело в том, что я никогда раньше не делал Паджон, я делал только Пучимге (부침개) в прошлом. Поэтому я хотел протестировать свой рецепт несколько раз, используя различные комбинации ингредиентов (в основном для теста) и методы приготовления, прежде чем поделиться им с вами.

Pajeon (파전) vs. Buchimgae (부침개)

Если вы переведете эти слова - Pajeon и Buchimgae на английский язык, они оба означают корейские блины. Но чем они отличаются?

Я не на 100% в этом вопросе, но, насколько я могу понять, основываясь на небольшой информации, доступной в корейском онлайн-сообществе - Naver, главное различие между ними - «техника приготовления».

Для Buchimgae все подготовленные ингредиенты (например, мука, вода, овощи, мясо и т. Д.) Смешиваются в большой миске, затем их вынимают ковшом и готовят.

Для Pajeon основные ингредиенты по отдельности помещаются непосредственно на сковороду, затем слегка вливается мучная смесь, максимально увеличивая содержание овощей и мяса. (Из-за этого паджон считался едой «королевской семьи».) Хотя вы также заметите, что многие корейцы используют слова Buchimgae и Pajeon как синонимы.

Самый известный Паджон: Доннэ Паджон (동래 파전)

Что касается Паджона, самый известный сорт - Доннэ Паджон (동래 파전), который происходит из Пусана, Южная Корея. Основываясь на этом видео (снятом столичным городом Пусан), вы заметите, что он снова отличается от моего рецепта.

Как подавать Паджон

Обычно Доннэ Паджон подают с Чо-гочучжаном (초고추장: сладкий, острый и острый корейский соус для окунания).Но я сочетаю свой паджон с моим корейским сладким острым соевым соусом для окунания, это так вкусно! Надеюсь, вы попробуете мой паджон и рецепты соуса для макания. Наслаждайтесь!

П.С. У вас слишком много зеленого лука? Затем узнайте, как их хранить, чтобы они прослужили дольше. (Я имею в виду, что примерно от 5 до 6 недель! И никакой посадки не требуется!)

Ингредиенты для корейских морепродуктов и блинов с зеленым луком, выход 5 блинов (24 см, 9 дюймов)

  • 2 стакана смеси для корейских блинов - см. Примечания чтобы проверить бренд, который я использовал.Хрустящий!
  • 1/4 стакана муки темпура - вы можете использовать корейский или японский бренд.
  • 1/4 стакана рисовой муки
  • 2 и 1/2 стакана ледяной воды
  • 5 больших взбитых яиц - 1 яйцо на блин. Поэтому их следует взбивать в отдельной посуде.
  • 250 г (0,55 унции) кольца кальмаров - я использовал предварительно очищенные и обрезанные кольца, поэтому, если вы используете целое тело кальмаров, очистите и разрежьте соответствующим образом.
  • 250 г (0,55 унции) креветок среднего размера - я использовал предварительно очищенные и очищенные креветки, поэтому, если вы используете креветки с раковинами, снимите оболочку и очистите их соответствующим образом.
  • 14 стеблей (310 г, 0,7 фунта) зеленого лука - очищенные и отрезанные по длине, чтобы соответствовать вашей неглубокой сковороде (обычно нужно разрезать пополам)
  • 1 красный перец чили (по желанию) - для пикантности, но также и для приятного презентация, тонко нарезанная по диагонали
  • Немного растительного кулинарного масла (с высокой температурой горения) - я использовал масло из рисовых отрубей

* 1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить корейский блин с морепродуктами

1 2. Приготовьте тесто для блинов следующим образом.Просейте смесь для блинов, муку темпура и рисовую муку. (Вы заметите небольшой остаток соли / сахара / приправ в сите. Добавьте их в миску.) Добавьте воду и хорошо взбейте.

2. Предварительно нагрейте сковороду на среднем или среднем уровне, пока дно не нагреется. Уменьшите огонь до среднего или среднего низкого. (Готовьте и готовьте при этой температуре.) Налейте в сковороду большое количество растительного масла. Убедитесь, что масло растеклось по сковороде. (Остерегайтесь брызг масла)

3.Положите одну горсть зеленого лука на сковороду параллельно друг другу и положите немного колец кальмаров, креветок и красного перца чили поверх зеленого лука. Вычерпайте смесь для блинов (из шага 1) черпаком, полейте ею (зигзагообразно) зеленый лук и морепродукты. Постарайтесь распределить его равномерно, заполняя все зазоры. Полить блин взбитым яйцом. Сформируйте блин с помощью лопатки, беспорядочно протыкая и приподнимая края блина. (В зависимости от сковороды, которую вы используете, блин может быть уже готов более чем наполовину к тому времени, когда вы закончите готовить яйцо.)

4. Переверните блин, когда увидите, что верхняя часть блина частично приготовлена. (Это позволяет легко переворачивать блины.) Добавьте немного растительного масла по краям круга для блинов. Несколько раз надавите на блин лопаткой, чтобы он зашипел и стал хрустящим. Когда обе стороны приготовятся, выключите огонь и отложите его на тарелку или разделочную доску.

.

Ron's Kefir Onion Dip - Квашеная пища Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также