Лучшее тесто для пирожков на кефире жареных


Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО!

Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.

Вам понадобятся:
  • Мука — 0,4 кг;
  • Кефир — 0,25 л;
  • Сахар — 8 гр;
  • Соль — 10 гр;
  • Сода — 12 гр;
  • Масло растительное — 0,04 л.
Инструкция по приготовлению:
  1. Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
  2. В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
  3. В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
  4. Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
  5. Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
  6. Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа. Через этот промежуток времени можно приступать к лепке.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.

Компоненты рецепта:
  • Кефир — 0,5 л;
  • Сахар — 16 гр;
  • Мука — 1 кг;
  • Масло подсолнечное — 35 гр;
  • Сухие дрожжи — 11 гр;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль — 6 гр.
Как приготовить:
  1. Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой толикой теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
  2. В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
  3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
  4. Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
  5. Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее комок теста.
  6. Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
  7. Через 30 минут тесто будет готово.

Тесто на кефире без яиц

Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.

Требуемые ингредиенты:
  • Кефир — 0,5 л;
  • Мука первого сорта — 0,45 кг;
  • Соль — 4 гр;
  • Сахар — 20 гр;
  • Растительное масло — 17 гр;
  • Дрожжи — 5 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Небольшое количество кефира требуется нагреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сахарным песком.
  2. Оставшуюся часть кефирного продукта выливаем в другую посуду, добавляем к нему соль и жидкую дрожжевую смесь.
  3. Муку необходимо просеять, избавив от комков.
  4. Замешанное тесто должно быть не слишком тугим, так пирожки получаются вкуснее.

Варианты популярных начинок для жареных пирожков на кефире

Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей — чуть меньше.

Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картошка — самые недорогой и доступный продукт. Но с ее помощью можно сделать немало вкусных и полезных блюд. К их числу относятся и пирожки.

Необходимые компоненты рецепта:
  • Кефир — 0,5 л;
  • Мука из пшеницы первый сорт — 0,7 кг;
  • Соль — 6 гр;
  • Два яйца куриных;
  • Сахар — 8 гр;
  • Сода пищевая — 6 гр;
  • Картофель — 0,9 кг;
  • Две луковицы репчатого лука;
  • Растительное масло любого сорта — по вкусу.
Рецепт приготовления:
  1. Сначала займемся картошкой. Ее требуется очистить от кожуры, сварить и сделать пюре с добавлением мелко порезанного жаренного лука.
  2. Во время варки можно сделать основу для теста. Кефир соединить с сахаром, солью и растительным маслом.
  3. Насыпать просеянную муку в кефирную смесь, постоянно перемешивая все.
  4. Готовое тесто переместить в отдельную миску и закрыть.
  5. После 30 минут ожидания поделить его на кусочки необходимого для пирожков размера.
  6. Каждую дольку теста рекомендуется раскатать в лепешку, и с помощью столовой ложки выложить картофельную начинку, пирожки завернуть.
  7. После жарки в масле изумительная закуска к обеду готова.

С капустой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто может быть любым — с добавлением дрожжей или без. Капуста, смешанная с кусочками мяса, придется по вкусу всем домочадцами гостям.

Требуемые продукты:
Для теста:
  • Кефир — 0,21 л;
  • Мука — 0,33 кг;
  • Одно яйцо;
  • Соль — 5 гр;
  • Сода — 6 гр;
  • Сахар — 15 гр;
  • Масло по вкусу.
Для начинки:
  • Капуста — 0.35 кг;
  • Одна морковь;
  • Растительное масло любого вида — 35 мл;
  • Один лук.
Как приготовить:
  1. Сделайте тесто по одному из вышеперечисленных способов. Можно применять соду, дрожжи, яйцо или отказаться от них. Вкус и качество пирожков зависит лишь от умения.
  2. Приступаем к приготовлению начинки. Капусту необходимо обработать, очистив ее от верхних листьев и мелко нашинковать.
  3. Лук и морковь почистить и также порезать маленькими кубиками.
  4. Пожарить на сковороде все ингредиенты в нужном количестве растительного масла. Не забудьте добавить соль.
  5. После того, как капуста немного осела, залить емкость водой и потушить. Время приготовления зависит от возраста компонента.
  6. К этому времени тесто уже должно подняться. Посыпаем его мукой и делим на части.
  7. Их мы превращаем в тонкие лепешки и заворачиваем начинку. Отправляем на сковороду.
  8. В процессе жарки не забудьте время от времени переворачивать их, так чтобы и бочки были румяными.

Пирожки на сковороде с мясом

Мясо — самая питательная начинка. Любое блюдо с мясом придется по нраву всем мужчинам независимо от возраста.

Вам понадобится:
  • Кефирный продукт — 0,22 л;
  • Мука — 0,25 кг;
  • Соль — 7 гр;
  • Масло — 30 мл;
  • Сахар — 12 гр;
  • Сода пищевая — 5 гр;
  • Мясо свиное — 0,5 кг;
  • Две луковицы репчатого лука;
  • Масло растительное;
  • Соль и пряности по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Делаем тесто по стандартной процедуре.
  2. Мясо можно взять любого вида. Все зависит от того, какой жирности вы предпочитаете яства.
  3. Обработать свинину с луком с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  4. В фарш добавляем соль и специи. Из получившейся массы необходимо сформировать небольшие шарики.
  5. В таком виде положить в кастрюлю и варить до мягкости.
  6. Через 15 минут перекладываем их в другую посуду и остужаем.
  7. Из теста делаем колбаску и разрезаем ее несколько раз поперек.
  8. Комочки раскатываем и накладываем мясную начинку.
  9. Обжариваем пирожки на сковороде до приобретения золотистого цвета, переворачиваем на другой бок.

С яйцом и луком

Рецепт с добавлением кефира, яйца и лука очень прост и отнимает меньше времени.

Требуемые ингредиенты:
Тесто:
  • Одно яйцо;
  • Кефир — 0,3 л;
  • Сахар — 15 гр;
  • Мука пшеничная — 0,3 кг
  • Соль — 12 гр;
  • Сода — 6 гр.
Начинка:
  • 10 яиц куриных;
  • Пучок зеленого лука;
  • Сметана — 60 гр;
  • Пряности;
  • Растительное масло.
Как готовить:
  1. Разберемся с начинкой. Свежий лук промыть и мелко порезать.
  2. Яйца поставить вариться. Ждать минут 10. Далее остужаем их и избавляем от скорлупы.
  3. В миску с луком стоит покрошить и яйца.
  4. Для того, чтобы начинка не была сухой, к смеси можно добавить сметану.
  5. Тесто заготавливаем по описанной выше схеме.
  6. Его можно раскатать и выдавить кружочки с помощью тарелки или другой подходящей формочки.
  7. Заворачиваем ароматную начинку и обжариваем до готовности. Приятного аппетита.

Сладкие пирожки на кефире

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы задумываетесь, какой десерт приготовить, выбирайте сладкие пирожки. Для начинки можно взять любые фрукты. Все зависит от вашей фантазии.

Компоненты:
  • Яблоки — 0,55 кг;
  • Сахар — 75 гр;
  • Ваниль — 10 гр;
  • Кефир — 0,2 л;
  • Два яйца;
  • Соль — 5 гр;
  • Масло растительное;
  • Мука — 0,47 кг;
  • Сода — 6 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Заготавливаем тесто вышеуказанными способами.
  2. Яблоки можно очистить от кожуры, а можно оставить с ней.
  3. Обрабатываем фрукты с помощью терки.
  4. В яблочную массу насыпаем сахар и ваниль. Все смешиваем.
  5. Тесто превращаем в небольшие лепешки и заворачиваем с добавленной начинкой.
  6. Обжариваем на сковороде до приобретения золотистого теста. Сладкое блюдо готово.

Тесто для жареных котлет на кефире: рецепт

Тесто для жареных котлет на кефире намного легче и быстрее дрожжевой основы. Поэтому мы решили полностью посвятить эту статью этой теме.

Замес на кефире для жареных пирогов

Вариантов приготовления теста много. Но самый быстрый и простой - тот, который предусматривает употребление кефира. Однако следует отметить, что такая основа больше подходит для жареных продуктов.Если вам нужно запечь пироги в духовке, то предлагаем приготовить основу на дрожжах.

Итак, нам потребуется:

  • кефир магазинный жирностью 2,5% - полный стакан;
  • масло подсолнечное без аромата - ½ стакана;
  • сахар белый не большой - ложка большая;
  • содовая фляга - ложка неполная;
  • соль йодированная - ложка десертная;
  • Мука светлая просеянная - от 3-х стаканов.

Мезим основа

Тесто для жареных котлет на кефире готовится просто и легко.Для начала нужно налить кисломолочный напиток в миску и немного подогреть на очень слабом огне. После этого посуду нужно снять с тарелки и положить в нее пищевую соду. Интенсивно перемешивая ингредиенты большой ложкой, следует дождаться, пока йогурт перестанет пениться. Далее нужно всыпать соль и сахар, а также влить подсолнечное масло без запаха. По окончании процесса в основу требуется выложить легкую муку, предварительно просеянную через сито.

В итоге у вас должно получиться очень мягкое и слегка прилипшее к пальме тесто для жареных котлет на кефире, которое следует накрыть плотной салфеткой и оставить в теплом месте на часа.

Как приготовить пироги?

Тесто для жареных котлет на кефире очень хорошо поддается лепке. Для формирования изделий его следует отщипнуть от общей основы, а затем раскатать в не очень толстый, но не тонкий корж. В дальнейшем по центру требуется разместить любую начинку. После этого края основы нужно сильно зажать пальцами.

Жарить на сковороде

Вкусное тесто для жареных котлет на кефире очень быстро готовится на плите.Более того, после термической обработки он становится пышным, мягким, румяным и очень вкусным.

Перед тем, как приступить к запеканию пирогов, в сковороду следует насыпать достаточное количество жира (растительного). Идеальным вариантом будет, если масло покроет дно посуды на 1 или 1,5 сантиметра. После достаточного обжаривания сковороды в нее следует поочередно выложить все лепешки, приготовленные на кефирной основе.

Обжаренные продукты с одной стороны необходимо перевернуть и приготовить точно так же.Следует отметить, что такое тесто не впитывает много масла, поэтому пироги получаются не очень жирными.

Тесто для жареных котлет на кефире и дрожжах

Теперь вы знаете, как приготовить кефирное тесто для жареных пирогов. Однако следует отметить, что его можно приготовить и по-другому. В этом случае вам понадобится пакетик сухих дрожжей. С использованием этого ингредиента вы получите более пышное и нежное тесто, которое сделает пироги красивее, вкуснее и сытнее.

Итак, ингредиенты:

  • кефир запасной жирностью 2.5% - 2 полных стакана;
  • масло подсолнечное без аромата - ½ стакана;
  • сахар белый не большой - ложка большая;
  • дрожжи сухие - пакетик;
  • соль йодированная - ложка десертная;
  • Мука слегка просеянная - из трех стаканов.

Мезим на кефирно-дрожжевой основе

Перед замешиванием теста для жареных котлет необходимо приготовить вертел. Для этого кисломолочный напиток нужно налить в железную кастрюлю и слегка подогреть при минимальном огне.Далее в кефире необходимо полностью растворить белый сахар, всыпать весь пакет сухих дрожжей и положить пару больших ложек муки. Смешав все ингредиенты ложкой, их необходимо накрыть полотенцем и оставить возле горячих батарей на полчаса. По истечении этого времени у вас должна получиться пышная и воздушная опара, в которую следует влить подсолнечное масло без запаха, а также постепенно всыпать соль и остальную муку.

В результате смешивания компонентов должно получиться мягкое тесто, которое прилипает к рукам.Чтобы довести его до желаемого состояния, его необходимо накрыть крышкой или какой-то тряпкой, а затем оставить в теплом помещении на 40 минут. По истечении указанного времени тесто хорошо поднимется и станет полностью пригодным для лепки пирогов.

Как сформировать продукты и обжарить их в масле?

Для приготовления пирожков на кефирно-дрожжевой основе необходимо точно так же, как в предыдущем рецепте.

Готовые полуфабрикаты необходимо выложить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до подрумянивания.В результате у вас получатся очень щедрые и вкусные пироги, которые стоит сразу же отдать членам семьи вместе с чашкой сладкого чая.

Готовим тесто для пирогов

Вы когда-нибудь делали тесто для жареных котлет на кефире в хлебопечке? Рецепт такого каркаса вашему вниманию будет представлен прямо сейчас.

Итак, нам потребуются следующие продукты:

  • кефир магазинный жирностью 2,5% - полный стакан;
  • яйца свежие не крупные - 2 штуки;
  • соль йодированная - ½ десертной ложки;
  • сахар белый не большой - ложка маленькая;
  • содовая фляга - ложка неполная;
  • Мука светлая просеянная - 2 стакана.

Процесс замешивания

Пекарь очень пригодится хозяйкам Устройство, в котором можно не только испечь вкусный домашний хлеб, но и приготовить любое тесто. Чтобы сделать из него основу для пирогов, нужно положить в миску все вышеперечисленные ингредиенты, а затем установить программу замеса на желаемое время.

По истечении указанного времени тесто станет однородным и необходимой вам консистенции. После этого можно смело использовать для приготовления пирогов.

Как жарить?

Жарить котлеты из кляра довольно просто.Сначала на раскаленную сковороду с маслом нужно выложить большую ложку основы и распределить ее в виде лепешки. Далее на него требуется поместить начинку и снова покрыть тестом. Обжарив нижнюю часть продуктов, их следует перевернуть и приготовить аналогично.

.

Как приготовить жареные пирожки на кефире с картофелем

Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Такое простое блюдо способно создать хорошее настроение по утрам. Ведь так приятно выпить чашку чая с пирогом в уютной обстановке с близкими людьми. Любимая начинка, нежное и пушистое тесто - все, что нужно для сытного завтрака и отличного настроения. Проще всего приготовить пирожки на кефире с жареным на сковороде картофелем.

Особенности выпечки

Жареные котлеты на кефире с картофелем готовятся на основе универсального теста, не содержащего дрожжей.Месить его можно буквально за 10 минут. Процесс не займет много времени. Кроме того, из этого теста можно лепить пирожки со сладкой, овощной или мясной начинкой. При этом готовить выпечку можно не только на сковороде на растительном масле, но и в предварительно разогретой духовке. В любом случае у вас получатся вкусные пирожки.

Что требуется для приготовления теста

Итак, как приготовить жареные котлеты на кефире с картофелем? Для начала необходимо подготовить продукты.Для запекания понадобится:

  1. 250 мл йогурта.
  2. 3 ½ стакана пшеничной муки.
  3. 2 яйца.
  4. 1 чайная ложка соды.
  5. 2 чайные ложки растительного масла.
  6. 100 мл масла для жарки.
  7. 1 ст. ложка нормального сахара.
  8. ¼ ч. Л. Соли.

Для приготовления такой выпечки можно использовать любой кефир: с высоким процентом жирности, и обезжиренный.

Ингредиенты для начинки

Если вы решили приготовить жареные котлеты онкефир с картофелем, то стоит начать с замеса начинки.Никаких ограничений в выборе товаров нет. При желании в картофель можно добавить лук, грибы и даже фарш. Для приготовления начинки вам понадобится:

  1. Картофель.
  2. Добавки (бульон картофельный, печень жареная, лук, грибы, молоко, яйца).

Начинка не должна быть из сырых продуктов. При этом масса должна быть однородной и без комков.

Как замешать тесто

Рецепт жареных пирожков с картошкой на йогурте довольно простой.Для приготовления теста в глубокой емкости соедините растительное масло, соду, обычный сахар, соль, куриные яйца, кефир. Ингредиенты лучше всего перемешивать миксером. В полученную смесь следует ввести просеянную муку. Добавлять этот компонент нужно меньшими порциями, перемешивая ложкой, затем руками.

Не добавляйте много муки. В противном случае котлеты будут слишком жесткими и не такими пушистыми. При большом количестве муки тесто теряет эластичность.

Когда масса перестанет прилипать к рукам, можно приступать к приготовлению пирогов.

Формовочная выпечка

Жареные котлеты на кефире с картофелем - вкусное и сытное блюдо. Для их формирования следует приготовить тестовые лепешки. Вальцовка не является обязательной. Можно прищипнуть тесто на небольшой кусочек и сформировать лепешки. Крупными кусками не стоит. Коржи не должны быть больше ладони.

В центре каждой заготовки нужно выложить по большой ложке начинки, а затем аккуратно завернуть и аккуратно защелкнуть края, чтобы во время жарки котлета не развалилась.

Как жарить пирожки

На сковороде нужно разогреть растительное масло, а затем выложить заготовки. Пироги при этом выкладывать швом вниз. Также стоит учесть, что в процессе термообработки выпечка увеличивается в размерах. Поэтому не стоит выкладывать сразу много пирогов.

Обжарьте их до золотистого цвета со всеми партиями. По мере необходимости в сковороду нужно налить масло. После приготовления тесто можно выложить на бумажные полотенца. Это уберет лишний жир.Использовать такую ​​выпечку горячо.

Тонкие жареные котлеты с картошкой на кефире

Если нет времени хорошенько запечь выпечку, то можно сделать тонкие котлеты с картошкой.

Количество компонентов и способ замеса теста остаются такими же, как описано выше. Принцип приготовления практически такой же. Единственная разница в том, как формируются пироги. Из готового теста и начинки нужно слепить обычную заготовку. Для начала делается каравай.В его центре выложено большое количество начинок. После этого края заготовки отрываются.

Теперь готовую лепешку нужно аккуратно раскатать тонким слоем. В этом случае действовать нужно аккуратно, чтобы не сорвать тонкий пласт теста. В конце осталось обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки.

Простой совет

Если после начинки на пирогах осталась начинка, то ее можно использовать как гарнир. В этом случае в пюре рекомендуется добавить немного молока и масла без добавок.

Охлажденные пироги разогревать не нужно, потому что они все равно остаются воздушными и достаточно мягкими.

Готовим эти пироги можно и в духовке. Однако перед запеканием их следует намазать взбитым яйцом. В этом случае котлеты не потрескаются и приобретут красивый румянец.

Если вы добавили фарш в начинку, и в готовых пирогах он оказался довольно сухим, то выпечку следует подавать на стол в сочетании с мясным или овощным бульоном, разливаемым по сервировочным тарелкам.

.

Легкое тесто для пирогов на кефире

Пирожки - вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пироги можно делать из разных видов теста - дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочно-молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.


Готовые к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, пышными, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

Состав:

3-4 стакана муки
какую муку выбрать? покажем
1 стакан йогурта
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Стакан растительного масла
ст. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле - поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте котлеты с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее).Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеоорецепт.

Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире


.

Как приготовить жареные пирожки на кефире с картофелем

Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Такое простое блюдо способно создать хорошее настроение по утрам. Ведь так приятно выпить чашку чая с пирогом в уютной обстановке с близкими людьми. Любимая начинка, нежное и пушистое тесто - все, что нужно для сытного завтрака и отличного настроения. Проще всего приготовить пирожки на кефире с жареным на сковороде картофелем.

Особенности выпечки

Жареные котлеты на кефире с картофелем готовятся на основе универсального теста, не содержащего дрожжей.Месить его можно буквально за 10 минут. Процесс не займет много времени. Кроме того, из этого теста можно лепить пирожки со сладкой, овощной или мясной начинкой. При этом готовить выпечку можно не только на сковороде на растительном масле, но и в предварительно разогретой духовке. В любом случае у вас получатся вкусные пирожки.

Что требуется для приготовления теста

Итак, как приготовить жареные котлеты на кефире с картофелем? Для начала необходимо подготовить продукты.Для запекания понадобится:

  1. 250 мл йогурта.
  2. 3 ½ стакана пшеничной муки.
  3. 2 яйца.
  4. 1 чайная ложка соды.
  5. 2 чайные ложки растительного масла.
  6. 100 мл масла для жарки.
  7. 1 ст. ложка нормального сахара.
  8. ¼ ч. Л. Соли.

Для приготовления такой выпечки можно использовать любой кефир: с высоким процентом жирности, и обезжиренный.

Ингредиенты для начинки

Если вы решили приготовить жареные котлеты онкефир с картофелем, то стоит начать с замеса начинки.Никаких ограничений в выборе товаров нет. При желании в картофель можно добавить лук, грибы и даже фарш. Для приготовления начинки вам понадобится:

  1. Картофель.
  2. Добавки (бульон картофельный, печень жареная, лук, грибы, молоко, яйца).

Начинка не должна быть из сырых продуктов. При этом масса должна быть однородной и без комков.

Как замешать тесто

Рецепт жареных пирожков с картошкой на йогурте довольно простой.Для приготовления теста в глубокой емкости соедините растительное масло, соду, обычный сахар, соль, куриные яйца, кефир. Ингредиенты лучше всего перемешивать миксером. В полученную смесь следует ввести просеянную муку. Добавлять этот компонент нужно меньшими порциями, перемешивая ложкой, затем руками.

Не добавляйте много муки. В противном случае котлеты будут слишком жесткими и не такими пушистыми. При большом количестве муки тесто теряет эластичность.

Когда масса перестанет прилипать к рукам, можно приступать к приготовлению пирогов.

Формовочная выпечка

Жареные котлеты на кефире с картофелем - вкусное и сытное блюдо. Для их формирования следует приготовить тестовые лепешки. Вальцовка не является обязательной. Можно прищипнуть тесто на небольшой кусочек и сформировать лепешки. Крупными кусками не стоит. Коржи не должны быть больше ладони.

В центре каждой заготовки нужно выложить по большой ложке начинки, а затем аккуратно завернуть и аккуратно защелкнуть края, чтобы во время жарки котлета не развалилась.

Как жарить пирожки

На сковороде нужно разогреть растительное масло, а затем выложить заготовки. Пироги при этом выкладывать швом вниз. Также стоит учесть, что в процессе термообработки выпечка увеличивается в размерах. Поэтому не стоит выкладывать сразу много пирогов.

Обжарьте их до золотистого цвета со всеми партиями. При необходимости налить в кастрюлю масло. После приготовления тесто можно выложить на бумажные полотенца. Это уберет лишний жир. Использовать такую ​​выпечку горячо.

Тонкие жареные котлеты с картошкой на кефире

Если нет времени хорошенько запечь выпечку, то можно сделать тонкие котлеты с картошкой.

Количество компонентов и способ замеса теста остаются такими же, как описано выше. Принцип приготовления практически такой же. Единственная разница в том, как формируются пироги. Из готового теста и начинки нужно слепить обычную заготовку. Для начала делается каравай. В его центре выложено большое количество начинок.После этого края заготовки отрываются.

Теперь готовую лепешку нужно аккуратно раскатать тонким слоем. В этом случае действовать нужно аккуратно, чтобы не сорвать тонкий пласт теста. В конце осталось обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки.

Простой совет

Если после начинки на пирогах осталась начинка, то ее можно использовать как гарнир. В этом случае в пюре рекомендуется добавить немного молока и масла без добавок.

Охлажденные пирожки разогревать не надо, т.к

.

Смотрите также