Лимонные маффины на кефире


Лимонные маффины: рецепт с фото

Одни из самых простых маффинов, которые вы можете приготовить – лимонные. Но в них вы найдете то, чего нет ни в одних других: гармоничное сочетание кислого и сладкого вкусов, нежнейшая текстура, напоминающая творожную выпечку. Добавьте сюда также простоту и легкость приготовления и вы получите рецепт идеального быстрого десерта, который наверняка займет свое место среди любимых домашних вкусностей.

Лимонные маффины невероятно ароматны. В состав теста добавляется лимонный сок, который придает легкую кислинку десерту, что делает его совершенно не приторным. Вдобавок в составе вы также найдете лимонную цедру, которая сделает маффины такими душистыми. Поэтому выбирайте хорошо спелые, сочные плоды с ароматной цедрой.

Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать, взяв для приготовления этих маффинов лимоны вместе с лаймами, что придаст десерту дополнительный оттенок вкуса и легкую экзотическую нотку – это точно разнообразит ваше меню!

Лимонные маффины готовятся классическим методом: смешиваются сухие ингредиенты, затем отдельно смешиваются жидкости. После этого обе части теста быстро смешиваются между собой.

Для «сухой» части теста смешайте муку, сахар и манку.

Добавьте разрыхлитель, соль и ванилин.

Лимон хорошенько помойте и снимите с него цедру на очень мелкой терке.

Выдавите сок из лимона и смешайте его с натертой цедрой.

Добавьте в сок кефир, перемешайте.

Затем влейте в смесь растительное масло.

После того добавьте яйцо.

Хорошенько перемешайте «жидкую» часть венчиком, после чего смешайте обе части между собой.

Разложите тесто по формочкам, заполнив их на две трети.

Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета. Готовность проверьте зубочисткой.

Подавать их можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Остывшие маффины вы можете подогреть в микроволновой печи – после такой манипуляции они будут напоминать свежеиспеченные!

Поставьте свою оценку

Рецепт веганских лимонных кексов - Любовь и лимоны

Эти веганские лимонные кексы отлично подходят для завтрака на выходных. Заморозьте дополнительные продукты для напряженного утра или быстрых перекусов!

С Новым годом! Я надеюсь, что у всех вас был фантастический праздник. Нас? Ну, мы хорошо поужинали, а потом проспали весь новый год (я думаю) второй год подряд. Дело в том, что я стал жаворонком. Это не было намеренно - просто произошло. В будние дни я обнаруживаю, что лучше всего работаю с утра.По выходным и праздникам я люблю вставать, наливать кофе и печь что-нибудь на завтрак. Итак, вот несколько вкусных лимонных кексов, которые я недавно пекла!

Этот пост создан в партнерстве с ALDI, потому что я хотел рассказать вам о некоторых новых захватывающих продуктах для здоровья и вегетарианства, которые у них есть, таких как лимоны Мейера (!), Органический кокосовый сахар (!) И даже веганский сливочный сыр, который Раньше я делал простую глазурь для своих кексов.

Я люблю лимоны Мейера, потому что они сочнее и слаще других лимонов.Иногда их бывает трудно найти, но, к счастью, они в ALDI.

Я уже упоминал, что эти лимонные маффины веганские? Яйцо здесь не нужно - без него они отлично растут. Я использовал миндальное молоко, яблочный уксус и оливковое масло вместо любых молочных продуктов. Мне особенно нравится использовать оливковое масло в рецептах с лимоном, потому что лимон и оливковое масло - прекрасное сочетание вкуса. Кокосовый сахар не содержит рафинированный сахар.

Эти лимонные маффины сделаны из миндальной муки, которая придает им ореховую консистенцию и аромат.Совет от профессионала: вам не нужно покупать миндальную муку, вы можете просто смешать нарезанный миндаль в блендере, пока он не станет прекрасной едой.

Вместо того, чтобы делать лимонные маффины с маком, я использовала семена чиа. Вы получаете тот же вид и немного хрустящего, но семена чиа также добавляют дополнительную питательную ценность, поэтому я люблю использовать их здесь. Кроме того, семена чиа - более распространенный продукт для меня в кладовой; Они у меня всегда под рукой.

Глазурь здесь легкая и лимонная - она ​​сделана из веганского сливочного сыра, кленового сиропа, лимонного сока Meyer и цедры лимона.Сами кексы имеют более легкий лимонный вкус, но глазурь и цедра сверху делают их яркими и острыми.

Как и все кексы, они лучше всего в день их приготовления. Они хорошо замораживаются, а глазурь можно хранить в холодильнике несколько дней (лучше всего заморозить незамороженными).

Найдите эти ингредиенты и другие свежие и доступные полезные продукты в ALDI.

И если вы такой же поклонник маффинов, как и я, я настоятельно рекомендую вам попробовать мои банановые маффины, черничные маффины или кокосовые маффины с манго.

Удачной выпечки!

Веганские лимонные маффины

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: завтрак, закуска

  • 1 чашка Friendly Farms AlmondMilk, Original
  • 1 чайная ложка Simply Nature Organic Apple Cider Vinegar
  • Уголок для выпечки Мука
  • ½ стакана миндальной муки *
  • 2½ чайных ложки разрыхлителя Baker's Corner
  • ¼ чайной ложки пищевой соды Baker's Corner
  • ½ чайной ложки морской соли Stonemill
  • ½ стакана + 2 столовых ложки натурального органического кокосового сахара высшего качества
  • стакана специально отобранного кокосового сахара высшего качества Оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонной цедры Meyer
  • 3 столовые ложки лимонного сока Meyer
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили Stonemill
  • 1 столовая ложка семян чиа Simply Nature, больше для украшения
  • ½ чашки веганского сливочного сыра, выращенного на земле
  • 2 столовые ложки лимонного сока Meyer
  • 2 столовые ложки Special Отборный чистый кленовый сироп
  • 1 чайная ложка цедры лимона Мейера, еще для украшения
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и слегка смажьте противень для маффинов на 12 чашек с антипригарным покрытием.
  2. В небольшой миске смешайте миндальное молоко и яблочный уксус. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. В средней миске смешайте сахар, оливковое масло, цедру лимона, сок лимона и ваниль. Добавьте смесь миндального молока. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородного состояния. Добавьте семена чиа и используйте мерный стакан на ⅓ чашки, чтобы перелить тесто в формы для кексов.Выпекайте от 16 до 17 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  5. Сделайте глазурь. Используя ручной миксер или кухонный комбайн, смешайте сливочный сыр, лимонный сок, кленовый сироп и цедру лимона до однородной массы. Добавьте капельку на охлажденные кексы и украсьте семенами чиа и цедрой лимона.

* Сделайте миндальную муку самостоятельно, смешав нарезанный миндаль в блендере, пока он не станет прекрасной мукой.

3.4.3177


.

Низкоуглеводные кексы с кокосом и лимоном (FM) |

* Выход 9 маффинов

Ингредиенты:
1 стакан жирного кефира из козьего молока
1/2 стакана размягченного масла
1 1/2 стакана миндальной муки
1/2 стакана Monk Fruit
1 столовая ложка молотых семян чиа
6 столовых ложек несладких тертых кокосовых орехов
1 / 4 стакана кокосовой муки
3 больших яйца
1/4 чайной ложки ксантановой камеди
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры
щепотка соли
_____

Crumble Topping:
3 столовые ложки топленого масла
1/4 стакана Swerve
1 столовая ложка кокосовой муки
3/4 стакана миндальной муки
1 чайная ложка лимонной цедры
_________

Кокосовая лимонная глазурь
3 столовые ложки лимонного сока
1/4 стакана Swerve
3 столовые ложки тертого несладкого кокоса
свежая мята для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Добавьте все ингредиенты для маффинов в блендер и перемешивайте 2-3 минуты до однородной массы.
  3. Разлейте тесто по 12 формочкам для маффинов обычного размера.
  4. Добавьте все ингредиенты для крошки в миску среднего размера. Хорошо перемешайте вилкой до образования рассыпчатого теста.
  5. Равномерно распределите крошку по 12 кексам, прежде чем помещать их в духовку. Выпекать в разогретой духовке 25 минут - на средней решетке. Зубочистка, вставленная в середину кекса, должна выйти чистой.
  6. Дайте маффинам полностью остыть, а тем временем сделайте глазурь. Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске, а затем равномерно распределите по вершине остывших кексов. Можно украсить мятой.

Макросы на маффин:
Калорий: 379,9
Углеводы: 11,5 г
Чистые углеводы: 5,8 г
Жиры: 34,6 г
Белки: 9,7 г

Мое избранное

У вас должна быть активная подписка ZGYM для доступа к функции избранного.

Присоединяйтесь к ZGYM

.

Рецепт лимонных маффинов с рикоттой • CiaoFlorentina

Легкий, пушистый, лимонный и сочный из сливочного сыра рикотта - это единственный рецепт лимонных маффинов, который вам нужен!

Сегодня отличный день, чтобы включить духовку и приготовить с нуля лучшие лимонные маффины!

Добро пожаловать в школу Muffin, дорогие!

Если вы попали на эту страницу, я подозреваю, что вы действительно любите кексы. И это здорово, потому что сегодня мы собираемся реализовать все те секреты, которые мы узнали при приготовлении идеальных черничных маффинов, и применить их к сегодняшнему рецепту лимонных маффинов.

Мы хотим, чтобы это были самые лучшие лимонные маффины на планете! Мы хотим, чтобы они были настоящими лимонными, легкими, пушистыми и влажными, как хороший кусок торта.

Для этого нам понадобится наш секретный ключевой ингредиент эпических маффинов: сыр рикотта!

Если вы не верите в мой волшебный секретный ингредиент, то я смею вас испечь любой рецепт маффинов без рикотты, а затем сравнить, посмотреть, что получится.

Поверьте мне, дети, сливочный сыр рикотта из цельного молока - ваш лучший друг и лучший союзник.Большое спасибо откормленным травой коровам, аминь! Но на всякий случай, если вы настроены на блины, вы должны сделать их правильно, конечно, используя сыр рикотта, как это сделала Аманда в своем потрясающем рецепте.

Этот рецепт лимонных кексов легок и понятен даже ребенку!

Все, что вам нужно сделать, это следовать простым пошаговым инструкциям. Какой забавный детский проект это будет на выходных, верно? Прямо как эти лимонные батончики.

Чтобы облегчить вашу жизнь, я рекомендую использовать бумажные стаканчики для выпечки, те, которые вы можете просто поставить на противень и поставить в духовку, не требуя очистки.Просто снимите их со стороны кексов и вуаля! Совершенство смотрит вам в лицо.

Стоит отметить, что рецепт требует очень светлого оливкового масла, но вы также можете использовать кокосовое масло при комнатной температуре, то есть в жидкой форме.

И последнее, но не менее важное:

Не забудьте сложить сухие и влажные ингредиенты вместе, аккуратно сложить их, и взамен они дадут вам лучший рецепт лимонных кексов, который вы когда-либо делали!

Любители мака по всему миру:

  • Вы можете добавить пару столовых ложек мака к сухим ингредиентам в рецепте.
  • Посыпьте немного сверху, как только вы полнете глазурь.
  • Украсьте свои кексы красивыми съедобными цветами или посыпкой, что бы вам ни нравилось.
  • Не забудьте глазурь или лимонную глазурь!

P.S. Если вы готовите их осенью, вы можете превратить их в клюквенные кексы, просто добавив в тесто около 1,5 стакана свежей клюквы. Или попробуйте вместо этого греческий йогуртовый пирог 🙂

Рецепт лимонных маффинов с рикоттой

Легко, пушисто, лимонный и сочный из сливочного сыра рикотта, это единственный рецепт лимонных маффинов, который вам нужен!

Курс: завтрак

Кухня: итальянская

Количество порций: 12

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 1 лимон, замороженный
  • Сахарный песок 3/4 ц
  • 1 1/2 ц муки
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатый)
  • Семена 1 стручка ванили
  • 3/4 стакана цельного молочного сыра рикотта
  • 4 столовые ложки цельного молока
  • 1/3 стакана экстра светлых оливок масло
  • 1 большое яйцо
  • 12 листьев мелиссы или мяты (для украшения)

Лимонная глазурь / глазурь

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 1 лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ”F.Поставьте противень так, чтобы чашки для кексов были сверху.

  2. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, цедру лимона и разрыхлитель и отставьте.

  3. В отдельной миске смешайте яйцо, сыр рикотта, молоко, оливковое масло, 2 столовые ложки лимонного сока и семена ванили. Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и, используя большую лопатку, перемешайте до однородности. Это будет густое тесто.

  4. Используя две чайные ложки, разделите тесто для маффинов между 12 бумажными стаканчиками для маффинов, наполнив их на 3/4 высоты.

  5. Выпекайте их 18-20 минут в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой. Переложите их в охлаждающую решетку и дайте остыть.

  6. Тем временем приготовьте лимонную глазурь, взбивая сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. Выложите ложкой на охлажденные кексы и посыпьте оставшейся цедрой лимона. Украсьте каждый кекс крошечным листиком мяты или мелиссу, если таковая имеется.

Вам также понравится:

Хлеб с черникой и лимоном с оливковым маслом

Пирог с рикоттой

Пирог с лимонным и оливковым маслом

Печенье с лимоном и рикоттой

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

.

Смотрите также