Лепешки с луком и яйцом на кефире


Бесподобные плацинды на кефире с зеленым луком и яйцом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек, которые понравятся абсолютно всем. 

Они получаются мягкими, ароматными и сочными. Замечательно гармонируют с супами и горячими напитками. Подать их можно со сметанным соусом, что тоже очень вкусно. Приготовить проще простого, понадобятся простые и доступные ингредиенты: все это не может не порадовать каждую хозяйку. Рекомендую всем попробовать эти восхитительно аппетитные лепешки.

Нужные ингредиенты

  • 330 гр муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 250 мл кефира
  • 4 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • укроп по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь объединяем кефир и соду. Добавляем сахарный песок и чайную ложку соли. Хорошо перемешиваем и частями сыпем муку. Теперь замешиваем мягкое и липкое тесто.
  2. Затем предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем крупными кубиками.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла обжариваться до мягкости.
  4. Вымываем зеленый лук и обсушиваем его. Затем мелко нарезаем и отправляем в ту же сковороду. Перемешиваем все и продолжаем процесс жарки еще 2 минуты.
  5. По истечении нужного времени снимаем с огня и объединяем с яйцами. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  6. Теперь делим тесто на 6 одинаковых частей. Затем каждую из них раскатываем в тонкую лепешку и по центру размещаем подготовленную начинку. Разравниваем ее и складываем к центру края. В результате получаем конвертик с острыми углами.
  7. Затем эти углы немного вытягиваем и заворачиваем к центру. Получаем шестиугольную плацинду.
  8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Размещаем заготовку швом вниз и немного прижимаем ее. Огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
  9. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
  10. К столу подаем теплыми со сметанным соусом.

Вам еще могут понравиться вкусные картофельные лепешки с грибами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Русский пирог с яйцом и луком

Опубликовано: | Последнее обновление: 3 комментария

Пирожки с русским яйцом и луком - отличная закуска или закуска. Добавьте салат и немного овощей, и это тоже полноценный обед. Они отлично подходят для еды в дороге и идеально подходят для пикника. Уникальный способ использовать все пасхальные яйца.

Пирожки, также известные как «Пирошки», являются квинтэссенцией русской кухни.Та старая, царская, русская кухня. Мама редко готовила пирожки, потому что не любила работать с разного рода дрожжевым и даже с бездрожжевым тестом; и поэтому все виды пирогов были одними из моих любимых блюд, так как они были очень редкими. Я помню, как читала «Мертвые души» Гоголя, когда была подростком, и у меня текла слюна при всех описаниях еды в романе:

«Я смиренно приглашаю вас перекусить, - сказала хозяйка.

Чичиков обернулся и увидел стол, уже заставленный грибами, пирожками, пикантными пельменями, сырниками, толстыми и тонкими блинчиками, открытыми пирогами со всевозможными начинками: луковая начинка, маковая начинка, творожная начинка, корюшка и т. знает что еще.

«Пирог с яичницей!» сказала хозяйка.

Чичиков подошел ближе к песочному пирогу с яйцом и, сразу съев чуть больше половины, похвалил его. Да и вообще пирог был вкусен сам по себе, но после всей возни и проделок со старухой показался еще вкуснее.

«А блины?» сказала хозяйка.

Вы еще не проголодались ???

Каждый раз, когда я иду в российский продуктовый магазин, меня встречает груды и ряды соблазнов пирогов.Есть ручные пироги с мясом, капустой, яйцом, вишней, фермерским сыром, яблоками. Эти маленькие ручные пироги пекут, жарят или готовят из слоеного теста или дрожжевого хлеба.

Существует слишком много разновидностей, и они вызывают слишком сильное привыкание, поэтому я обычно закрываю глаза, рот и пытаюсь пройти мимо них как можно быстрее. Иногда избегание работает, иногда я терплю неудачу.

Приготовить пирожки или пироги - дело не из легких. Это требует терпения, времени и воображения.Какую начинку собираетесь делать? В какую выпечку будут завернуты все мясо или овощи, фрукты или джем?

Как только все они решены, вы можете творить чудеса, слепив идеальную обертку из муки, яиц и масла. Вы можете использовать готовое слоеное тесто или сделать его самостоятельно. Вы можете быстрее приготовить песочное тесто из муки и масла. Или вы можете использовать традиционный способ приготовления дрожжевого теста - мой любимый вид ручных пирогов.

Как приготовить русские пироги с яйцом и луком

Эти русские пироги с яйцом и луком очень традиционные.Они сделаны из моего универсального теста для холодильника без замеса и начинки из вареных яиц, жареного лука и укропа.

  1. Приготовьте начинку из яиц и лука, смешав нарезанные вареные яйца, жареный лук и нарезанный укроп.
  2. Разделить тесто на 10 частей, скатать каждую в овал.
  3. Добавьте начинку в тесто и сформируйте из пирогов овальной формы.
  4. Смажьте яйцом и запекайте до золотистой корочки.

По рецепту получается 10 ручных пирогов, и вы можете съесть их на завтрак, обед или ужин в сочетании с овощами или салатом.Их также можно взять с собой на пикник летом. И они прекрасно работают с использованием всех пасхальных яиц.

Не забудьте воспользоваться моими советами о том, как испечь вареные яйца в духовке!

Что делать с остатками

Если у вас осталось немного начинки, вы можете добавить в смесь немного майонеза. Из этого получится неплохой яичный салат.

Из остального универсального теста без замеса в холодильнике можно приготовить пиццу, сырные и ветчинные вертушки или просто булочки для ужина.

Различные варианты начинки для ручных пирогов

В эти ручные пироги можно положить что угодно. Вот некоторые из распространенных вариантов:

.

Горячие пирожные с яйцом и луком Stock Photo

Похожие изображения

Приготовление традиционных пирогов в русской печи

Красивое расположение вегетарианского завтрака здорового образа жизни на деревянном столе.

Ттеокбокки корейской кухни

Оладьи из свежего зеленого горошка с зеленью

Здоровое питание - бутерброды, рисовые лепешки с листьями салата, помидорами, огурцами, луком и петрушкой

Домашние здоровые лепешки из льняного семени с гарниром из зеленого лука и жареным сыром.Вегетарианское блюдо. Протянутая детская рука готова

Вкусные жареные домашние рыбные котлеты или котлеты на белой тарелке с зеленым луком и картофелем

Рыбные котлеты кускус с луком, помидорами

Картофельные лепешки из муки - картофель, лук и приправа

Пирожные с яйцом и зеленым луком, посыпанные черным кунжутом

Свежеприготовленные лепешки из лосося с ярким гарниром

Луковые лепешки, обед, китайско-азиатское традиционное блюдо

Пирожные с зеленым луком из баклажанов, козьего сыра

Пасха.Традиционные куличи с крашеными яйцами в луковой шелухе и зеленым букетом свежих листьев. Отмечаем праздник

.

пасхальных яиц, окрашенных естественным образом из луковой шкурки Видео • CiaoFlorentina

Простое руководство по окрашиванию яиц из луковой шкурки, цветов и трав!

Красота самодельных пасхальных яиц с луковой кожурой, завернутой в нейлоновые чулки. (<- amazon)

Я даже не могу придумать лучшего органического цвета яйца, чем этот. Красивая, крутая и здоровая, краситель для кожицы лука берет торт.

Поскольку это блог, посвященный экологически чистой и здоровой пище, я не могу просто позволить вам использовать тот набор яичных красителей из аптеки.По крайней мере, если вы планируете есть яйца.

Хотите сделать самые лучшие пасхальные яйца? Просто раскрасьте их луковой краской и используйте травы и цветы в качестве трафаретов для создания красивых узоров.

Вы можете использовать всевозможные прикольные вещи от природы, чтобы покрасить яйца в разные цвета.

Я сделал красные яйца, используя как красную свеклу, так и кожуру красного лука, а также узор с золотым мрамором, завернув яйца в кожуру желтого лука.Вы также можете смешать кожуру красного и желтого лука, чтобы получить более светлый золотисто-красный цвет.

Для создания дизайна вы можете использовать все, от листьев кервеля до лепестков цветов или травы, возможности безграничны.

Папоротники, укроп и талисманы - мои фавориты, особенно потому, что с помощью талисманов удачи можно делать сердечки и бабочек.

Очень важно:

Не забудьте замочить луковую кожуру на несколько часов или на ночь, чтобы получить красивый насыщенный цвет.Вы можете пропитать ими подготовленные яйца, чтобы начать процесс окрашивания, или просто добавьте их в кипящую цветную воду.

По мере того, как вы экспериментируете с приготовлением домашних пасхальных яиц, вы найдете идеальный способ получения ваших любимых цветов.


Пасхальные яйца, окрашенные естественным путем с помощью луковой кожи

Как красить яйца с помощью луковой кожицы, цветов и трав.

Курс: Завтрак

Кухня: Европейская

Количество порций: 12

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 1 дюжина органических яиц
  • 3 c желтой луковой шкурки, смешанной с красной шкуркой (в упаковке)
  • 1 красная свекла -нарезанный (по желанию)
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 2 кварты воды
  • 1 чашка травы для украшения
  • 1 нейлоновый чулок

Инструкции

  1. Разрежьте нейлоновый чулок на квадраты размером 5 дюймов.

    Наклейте на каждое яйцо пару листьев или цветов с каплей воды, затем аккуратно заверните его в нейлоновый чулок и завяжите с каждого конца.

  2. Добавьте кожуру лука (+ свеклу, если используется) и уксус в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и тушить около 10 минут.

  3. Добавьте яйца в кипящую воду по одному и варите 8–10 минут по своему вкусу.

  4. Дать полностью остыть.

    На этом этапе вы можете вынуть яйца из горячей воды или охладить их в жидкости на ночь для более глубокого цвета.

  5. После охлаждения, достаточного для обработки, переложите каждое яйцо на тарелку и разрежьте чулок ножницами. Выбросьте травы и промокните их бумажным полотенцем. Для дополнительного блеска можно натереть их небольшим количеством оливкового или кокосового масла.

Примечания к рецепту

Для дизайна яиц под мрамор оберните каждое яйцо в несколько кожуры желтого лука, а затем плотно оберните нейлоновой лентой. Отварите краситель желтого лука, следуя приведенным выше инструкциям, используя только кожуру желтого лука.

Тебе тоже понравится:

Яйца всмятку

Яйца в аду

Тост с авокадо на завтрак

Ореховый рулет

.

Домашний торт с луком и яйцами Stock Photo

Похожие изображения

Тарталетки запеченные порционные круглые из слоеного теста с крабом

Сырные маффины

Киш с овощами

Домашний пирог из шпината и яичного пирога с беконом на деревянной доске. Французская кухня

Мусли домашнего приготовления

Домашний хлеб

Домашнее печенье

Варенье домашнее

Домашние Равиоли

Традиционная румынская закуска домашняя

Малиновое варенье домашнее в банке на деревянном столе в саду

Мыло домашнее

Домашнее пасхальное украшение

Домашний хороший крем

.

Смотрите также